Гость
Статьи
Бессонница. Страх НЕ …

Бессонница. Страх НЕ уснуть

Все началось с того что как-то раз я не смогла заснуть две ночи подряд и появился страх. Когда я ложусь спать, то непроизвольно контролирую свои мысли, я постоянно думаю «о том ли я думаю что бы …

Уставшая
230 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Полина
клава пупкина

Сообщение было удалено

Шутите?? у меня из-за мужика все и началось! до него отлично засыпала. А когда стали жить вместе -превратилась в невротичку! со страхом не заснуть и бегающую по 20 раз писать за ночь!!!

Гость

Прочитала всех тут. Да я не одна такая.... Это жесть. Пью таблетки уже много лет от тревоги и бессонницы. И уже и они не помогают. Наоборот кажется что поможет только психотерапевт...а нет средств... с работы ушла. Стала засыпать в 7 утра. Страх не заснуть просто измучал, каждый день истерики. Столько перебрала лекарств просто ужас. Эмоциональное напряжение возрастает от каждой новости, от каждой мелочи, не спасают и лекарства.

Аннушка
Полина

Сообщение было удалено

У меня такая же проблема, когда не могу заснуть бегаю в туалет каждые 5 минут, и так всю ночь:(( уже и уролога посетила, и эндокринолога - все в порядке! Что вам врач говорил по этому поводу? Я уже не знаю как с этим бороться

Света

О Боже я думала я одна такая. Страдаю ВСД и ПА. Но вроде все прошло пару месяцев назад . Как тут неделю назад я распереживалась из за боли в животе , просто сама себя накрутила ! Я очень мнительный человек . Приехав домой после работы , поревев, стало по легче , взяла валидол под язык , легка на спину в удобную позу и собралась заснуть . Вообще со сном никогда не было проблем даже когда были ПА. Засыпала как сурок и спала дооолго. Но тут при провешивании в сон , я раз вздрогнула , думаю ладно с кем не бывает , потом ещё и ещё ... и тут я сконцентрировалась на этом и подиума ну все п**** , приехали ..... и вот я уже как 4 дня не могу нормально заснуть . Ложусь в 12. Начинаю засыпать , ложусь так что бы не чувствовать сердцебиение . Начинаю думаю о приятном ... или вообще не думать . В итоге в голове начинает заграждаться сон , я как бы проваливаюсь в него , а потом резко появляется откуда не возьмись страх резкий и все ! Страх , тревога . Сон пропал . Бегаю в туалет . Нашла форум этот. Почитала до 3 ночи и срубило не заметно . Проснулась в 5:33 , а потом в полубреду до 7-8 утра . Собираюсь идти к невропатологу . Пробовала на ночь пить корвалол , пион , пустырник . Все фигня . Новлпассит только вот не много притупил мою тревогу в дневное время .

Света
Уставшая

Сообщение было удалено

Как вы ? Справились ???

Уставшая

Всем привет, не могу сказать, чио справилась, очень много стрессрв произошло за последние полгода. Рассталась с мч, стрессы на работе. Что касается сна, то более менее с переменным успехом слушаю на ночь аудио книги или медитации на ютьюбе - Сюзанна семенова и дмитрий дамбровский (слиптреки). Но паника бывает особенно если приходится вырываться из привычных условий. Например, если зовут в гости с ночевкой. Кажлый раз отказываюсь, тк боюсь всю ночь бегать в туалет и не спать. Не знаю пока как с этим справиться. Народ, поделитесь как справляетесь а. Мне скоро в отпуск лететь с подругой, а у меня вместо предвкушения заранее страх, что испорчу себе и ей отпуск своими заморочками

Анна
Света

Сообщение было удалено

Уставшая

Всем привет, не могу сказать, чио справилась, очень много стрессрв произошло за последние полгода. Рассталась с мч, стрессы на работе. Что касается сна, то более менее с переменным успехом слушаю на ночь аудио книги или медитации на ютьюбе - Сюзанна семенова и дмитрий дамбровский (слиптреки). Но паника бывает особенно если приходится вырываться из привычных условий. Например, если зовут в гости с ночевкой. Кажлый раз отказываюсь, тк боюсь всю ночь бегать в туалет и не спать. Не знаю пока как с этим справиться. Народ, поделитесь как справляетесь а. Мне скоро в отпуск лететь с подругой, а у меня вместо предвкушения заранее страх, что испорчу себе и ей отпуск своими заморочками

у меня та же проблема что и у вас, длится приблизительно пару месяцев, не стала затягивать пошла к неврологу, мне его посоветовали на работе, сказали оч хороший врач) так вот, сделал он мне энцефолограмму, поговорил со мной, сам сказал мне все мои болячки и симптомы и поставил диагноз психо-вегетативный синдром на фоне умеренной вегетативной дисфункции, инсомния. Сказал , что вовремя обратилась и не стала с этим затягивать, потому что это все на бессознательном уровне и самой с этим справиться очень сложно, назначил лечение на два месяца, сегодня покупаю лекарства и начинаю пить, потому что с этой болячкой жить невозможно!!! Врач вообще мне все разложил по полочкам, многое стало понятно, откуда и почему! Позже отпишусь, как мое лечение

Екатерина
Анна

Сообщение было удалено

Анна напишите пожалуйста подробнее какое лечение написал врач и откуда это? Сама страдаю такой бедой и всё из-за страха не уснуть. Пока спасаюсь афобазолом.

Маша

У меня тоже такая проблема уже 6 месяцев ,вроде внушу себе,что это все глупости ,и пройдёт,и начинаю спать.А в последнее время,вроде уже и не думаю о сне,и страха нет,но все равно долго не могу уснуть .

Александр
Гость

Сообщение было удалено

Уставшая

Все началось с того что как-то раз я не смогла заснуть две ночи подряд и появился страх. Когда я ложусь спать, то непроизвольно контролирую свои мысли, я постоянно думаю «о том ли я думаю что бы уснуть» и все в таком духе. Мысли «а вдруг не усну», «а вдруг почувствую момент погружения в сон» лезут и избавиться от них, от тревоги не удается. Я сейчас хожу к психотерапевту, никаких препаратов кроме персена не принимаю, но как-то все не удачно, в том смысле, что легчает немного после приема, но по ночам я не могу никакие техники применять, т.к. паника душит все..

С паникой лучше работать днем. То, что просыпаетесь ночью есть причина согласно КТМ - почитайте мою статью о этом: https://bezvsd.ru/2017/08/19/emocii-pri-vsd/trevoga/kak-usnut-pri-postoyannoj-trevoge/ кратко отмечу, что дело в печени под стрессом.

Что касается мыслей, вызывающих тревогу, статья об этом тут: http://psymanblog.ru/samoterapiya-trevogi/kak-izbavitsya-ot-trevozhnyx-myslej/

И не затягивайте с обращением к психологу и врачу - исключите заболевания щитовидной железы.

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

Как теперь Ваше состояние и сон???

Прошу всех кто страдает этой проблемой Почитать на сайте Николая Перова. Там есть программа без паники. Бесплатно. Я страдала 5 лет. И думала что не справлюсь. В итоге есть ключик. И все очень просто. Смотрите его курс без паники. Впустите страх , захотите его испугаться очень сильно, захотите самый пик страха. Все уйдёт тут же!!!

Владимир
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Я сильно мучилась этой проблемой. Я плохо спала. У меня появились мешки под глазами. После ночей без сна болела голова. Это был ужас!
Я молилась Богу и Бог мне помог. Сейчас я сплю. Cлава Богу!

Гость

Тоже стало мучить такое. Трое суток не сплю нормально. Страх,что не засну и так всю ночь. Бывает,что засыпаю на час, а потом два не сплю и такой порочный круг раза 3 за ночь.

Приветик

И я к сожалению знаю эту проблему. Читаю книгу "Сон без забот" Саша Стивенс. Рекомендую

соня

мне тоже так страшно

Joha

Я тоже думал, что я один такой...Зацепил эту заразу буквально пару недель назад, а все началось с того, что попытался "отследить" сон и как он наступает. Так он до утра и не наступил и весь день ходил как мертвец. А наследующий день уже мыслишка в голове " а вдруг и этой ночью такая же фигня будет и да, так и было". А на следующий день хоть и спал пару часов, но страх "не заснуть" все наростал и наростал. Начались ПА, депресняк, учащенное серцебиение, сухость во рту, в общем, кошмар... Сплю крайне редко, и сам не понимаю как засыпаю, но все же блюсь последующей ночи, боюсь вообще кровати. Сам студент, первый курс. Мне еще ого много чего надо успеть в жизни увидеть, но как с этим быть не знаю.Учусь в Москве, родители в другой стране. Много чего начитался: одни говорят нужно к врачу, другие ты и есть, кто все это вылечит; одни говорят медикоменты помогают, другие нет... боже мой , что мне делать, у кого с личного опыта есть уже методы, которые помогли, поделитесь, буду благодарен. Когда узнал , что такого рода бессонницей страдают довольно много лет, вообще в дрожь бросает. Валерианка не помогла, дыхательная техника тоже. Снотворные и АД не пробовал.Всю жизнь спал хорошо и тут бац.. я тоже осознаю, что сам себя загнал в угол. Сам себя убиваю.

Уставшая

Сообщение было удалено

Как у вас сейчас дела ? У меня все тоже самое

Сергеевна

Это наверное у многих такое, я так злилась на себя. Вроде и устала на работе и спать ложусь не раньше 23 часов, а потом в три просыпаюсь и все. Стала пить гинкоум, перед сном ванну с лавандой. Не каждый день конечно, и не переедать перед сном, только чай с мятой.

У меня тоже самое. Точь в точь. Помогите мне. Как решили эту проблему?

Наташа

Прочитала о вашей проблеме,было ощущение будто это я сама написала.У меня тоже самое.Уже больше года мучает бессонница.Уже с утра начинаю думать о ночи,а вечером когда темнеет наступает паника.Для меня отхождение ко сну как каторга.Уже вид кровати пугает.Начинаю бегать в туалет постоянно,хочется разбудить кого-нибудь,чтобы поговорить.Пробовала пить донормил.Он мне помог,но утром от него очень плохо,да и вообще снотворных я боюсь,потому что выпью и начинаю себя контролировать,думать,прислушиваться к себе.Меня спасает иногда( редко) самовнушение.Сама себе говорю-ну не уснешь и хрен с ним,на следующюю ночь высплюсь или начинаю думать и представлять себе места в которых бы я хотела побывать,вообще мечтаю.Но стоит взглянуть на часы-опять паника начинается.Я уже измучилась.Потом прочитала где-то,что мозгу хватает 2-х часов сна,чтобы восстановится,спать будет хотеться,но это помогает.Прочитала и легче стало как-то.Вообще попробуйте ,,не спать,,не заставляйте себя спать,просто мечтайте и полностью уходит в мечты.Это мой совет.

Ольга

И у меня такая ситуация. Уже с вечера начинаю бояться ночи... ложусь в кровать в 23.00, время час, 2, 3,4 аж трясёт, что еще не сплю, а утром на работу, ребенка в сад, начинаю то попить, то пописать. И время прям бежит ночью, смотрю на часы, а уже вставать скоро. Работаю как зомби, сил нет. Пила атаракс, кровалол, ничего не берет. В выходные нормально сплю, если знаю, что никуда не надо. А будни, это ад...Понимаю что сама себя довожу, а сделать ничего не могу....

Алла
Уставшая

Сообщение было удалено

Я с обласна общаться.

Алла
Алла

Сообщение было удалено

Я очень рада пообщаться. Есть кто сейчас?

Гость
Алла

Сообщение было удалено

Всем привет. Мучаюсь страхом не уснуть с 17 лет. Родила ребенка. Мальчишку хорошенького. Считаю это большим достижением с такой болячкой, серьезно отравляющей жизнь. Сейчас мне 26. К пт решила сходить недавно. Была у двоих. Методы были смешными. Только за рецепт спасибо могу сказать. Пью феназепам когда совсем плохо. За 9 лет поняла что помогает только трудотерапия, и отвлекать себя от мыслей о бессоннице, чем угодно. Всегда нужно думать что важнее бессонницы, что вызывает эмоции положительные. Спорт кстати отличное средство. Избавиться наверное уже никогда не удастся. Но способы облегчить все это есть, может у каждого они свои, И нужно их всегда помнить, даже записывать. Иногда это какие то фразы, иногда действия. Страх бессонницы это как бы враг, и всегда нужно быть вооружённым.

Имя фамилия

Привет. Как ты? 😐 я читал вас расказ вме тоже самое у меня.. как вы с жтим справились помогите

Алиса

У меня есть тоже проблема.Спать то я хочу ложусь,но как только ложусь начинаю думанть что опять не засну,вспоминаю песни хоть и пытаюсь не думать ни очём. Просто меня выдёргивает из сна любые шорохи. Это уже 3 дня подряд. Я придумала выход из этой ситуации,но только когда завтра ненужно рано вставать. Жду когда все лягут спать(т.к сплю с родителями в одной комнате) Смотрю телевизор пока непочувствую сильное(даже очень) желание закрыть глаза.Ставлю телевизор на таймер чтоб он выключился и засыпаю.Хоть и не сразу,но гдето через минут 5. Но при этом засыпаю в час ночи но это уже лучше чем было(т.к 1 раз когда не могла заснуть меня сильно напугал странный звук и я ушла в другую комнату и тоже стала смотреть телевизор но заснула я только в 3)
На 2 день как уже сказала сразу как все заснули и была тишина стала смотреть телевизор и заснула в час ночи. Вчера я заснула в 11 или 12 ночи(я думаю потому что слишком перепугалась в 1 день и мне было както страшно и тревожно) Сейчас я успокаиваюсь мыслями что сейчас я засно,всё хорошо, завтра проснусь и всё будет отлично(короче если у кого такая проблема то посмотрите телевизор или почитайте перед сном это поможет успокоится и вы заснёте (раньше у меня бессонница была через день всю неделю а щас уже 3 дня подряд но я думаю оона скоро пройдёт)

Дарья

Вот когда спать ложишься, лучше вообще мозг отключать, а то мысли как начнут крутиться, всё капут. Сама такая, ложусь и давай перекручивать всё в голове, и так пол ночи проходит. Потом не высыпаюсь, днём хожу сонная, вялая. В псоледнее время уже стала принимать препараты для сна, пью триптофан эваларовский, он и успокаивает и сон улучшает. Хоть засыпать стала спокойно, без лишниго Г в голове, и днём чувствую себя хорошо.

Марина
Уставшая

Сообщение было удалено

Здравствуйте, прочитала о Вашей проблеме. Я сейчас в таком же состоянии . Страшная паника ночью, не сплю сутками.Чувствую себя ужасно, работоспособности ноль. Месяцами на снотворном.Если Вы вышли из этого состояния, подскажите как. Спасибо.

Марина

Сообщение было удалено

Николай Перов. И его бесплатный курс Без паники. Мне помогло от этой болячки. Когда знаешь и понимаешь что такое Паническая атака или тревога, становится гораздо легче. А бессонница, ее страх и выбросы из сна один из самых ярых симптомов панического расстройства. Всем бегом туда. И пишите потом результаты свои, интересно узнать. И кто возьмет потом платный курс, отпишитесь. Стоит ли оно того.

Ruslan

У меня ето продоляыетсы.а 19 лет. İ как понимаю берёт корни с детсва.Помню как я завидовал однокласникам коториые засıпали ранşе чем я. Я вес интернет проşарил. Намереваюс сделат оператсию на qорле и носу İ апарат дıxателнıы купит. А ыесли кто знаыет чудосредсво умоляю написат в русланисаыев@гмаил.цом Даваыте будем вместе/

Ruslan

ruslanisayev@gmail.com

У меня такая же проблема. Добавлять больше ничего не буду , нет смысла просить советов каких то , прочитал все Сообщения и никто толком не может справиться с этим .... очень грустно , психотерапевт не помогает , помогает только феназепам и то не всегда , что делать я не знаю , появляются мысли о суициде

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте,а скажите как долго вы пили стимулотон и через сколько у вас все прошло ?

Igor

Добрый день,

Милые люди, прочитайте пожалуйста, то, что я сейчам напишу! Я много дет страдаю этой фигней, хочу поделиться с вами своими мыслями, я прочитал кучу форумов и всяких статей и сделал кое-какие выводы. Прошу вас потраттье 10 минут своего времени, итак:
1. У Анны все хорошо, я в этом уверен и знаете почему? Потому, что на подобные форумы заходят только те кому плохо, а те кому хорошо, забывают про все это *** как страшный сон и не хотят возвразаться к этому ужасу. Ответы ищут только те кому плохо, поэтому и не находят ответа, а те кто нашел ответ сюда на заходят.
2. Моя история: 5 лет назад после большого стресса меня стало выбрасывать из сна при засыпании. Организм расслабляеться, вот-вот уснет и тут БАЦ! Сердце как будто сжимаеться и начинает колотиться. От этого невозможно было избавиться, так как это напрямую связано именно с засыпанием, как будто испуг, как будто организм боиться уснуть. И так может быть до утра.

3. Я не избавился от этого до конца и так живу уже 5 лет, раз в несколько месяцев у меня проявлеться рецидив и эта фигня приходит снова. Но раньше быдо каждый день. Как я и сказал я не смог избавиться, но смог частично купировать влияние этих т.н. взрывов (спазмов).

Igor

Итак а) я пил снотворное Золпидем, он меня усыпляет до того, как придет взрыв, но это работало не всегда и учитывая побочные эффекты Золпидема, я его принимаю только в крайних случаях. Если меня выбрасывает, до начала действия Золпидема, то он не работает. б) очень важно ЗАСТАВИТЬ себя зануть! Можете это называть (само) гипнозом, иными словами вы должны сами себя усыпить, а не просто плюхаться в кровать солегка уставшим. Поттратьте пол часа-час что бы усыпить себя, довести себя до полного отрубона. Как я это делаю- ложусь в кровать, беру компьютер, наушники и включаю монотонное видео, скажем про космос и тд. Никаких боевиков, еонцерт Стаса Мизайлова и тд. только монотонные видео, читать книги тоже не подойдет, позже обьясню почему. Через пол часа просмотра видео, я уже вареный и готов заснуть. в) Третье и ,пожалуй, самое главное. Пункт б) вас усыпит, но не факт, что он вас избавит от взрывов, то есть дальше идет борьба, либо вы сразу отрубитесь до утра, либо вас может начать дергать. Если начались эти взрывы, то вас тут же разбудит, но есть способ как я ИНОГДА могу их купировать. Я ложусь на спину и большим пальцем левой руки, упираюсь в то место, где я чувствую спазм (взрыв) в районе сердца. В то же время, я начинаю учащенно дышать, быстрый вдох-выдох. Я знаю, что все рекомендуют для засыпания длогие вдохи-выдохи, но в таком случау у меня 100% будет взрыв. Так же я могу леч на живот и под сердце, где чувствую спазм, кладу либо кусок одеяла, либо еще что, что бы что то упиралось в раен сердца. таким обращом я обманыаю свой организм, организм чувствует что есть преграда в раене сердца и взрывов не происходит. Ребята, я не знаю как то работает, но она часто работает. Я сам обманываю свой организм и засыпаю.
Хочу подчеркнуть, что это не панацея, это всего лишь то, что мне ингода помогает.

Всего вам доброго а главное- здоровья.

Анна
Уставшая

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Прочитала Ваш пост. Как будто про себя читала. Такая же фигня. Как Ваши дела сейчас? Как справляетесь?

Алина

И мне очень это интересно, сама мучаюсь бывает с данной проблемой. Но я очень часто тренируюсь очень поздно вечером и когда вроде уже нужно спать организм хочет работать и у него появляется энергия. Но через два три дня засыпаю нормально, видимо когда сильно устаю. Так же помогает заснуть кошечка мурлыкающая рядышком или как не странно дыхание молого человека.

Гость
Алёна

Сообщение было удалено

Алена,как прошла ваша беременность?как ваша бессонница?ушла?

Маруся

Да это большой страх не уснуть до шести утра

Маруся

Я уже несколька месяцев немогу уснуть, что за болезн такой

Гость
Уставшая

Сообщение было удалено

Можно ли вас как то найти в сети?

Элен

Девочки, с этим недоразумением( не хочу называть это болезнью) можно справиться только самому. Никто не поможет. Самое главное перестать считать себя больной. Это не болезнь никакая. Надо так себе и внушать постоянно, что все уже хорошо, ну переклинило немного. Уже все прошло. И так каждый день и на ночьтоже и все пройдёт. Главное очень искренне и не позволять и тени сомнения закрасться в вашу голову. И забыть про это.

Элен

А ещё не называть себя «уставшей», лучше бодрой или отдохнувшей. Не жалеть себя ни в коем случае, не вспоминать как было до этого. И на вопросы как дела отвечать. Все Хорошо!!! Слова и мысли материальны.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

1. Вообще не воспринимайте это как глобальную проблему! Придумайте себе другую какую нибудь пострашнее проблему, знаете, клин клином вышибает
2. Соблюдайте элементарную гигиену сна: ложитесь и вставайте в одно и то же время, независимо от того уснете или нет
3. Помните: сон - это эволюционно сложившийся процесс, природа умнее человека, если сон как явление существует, то и воспринимайте его как взять поесть или в туалет сходить, т.е. не надо контролировать и пугаться своей природы
4. Ну и конечно же, медитируйте, дышите, читайте, занимайтесь спортом, смейтесь, будьте увлеченным человеком.

Gala

Такая же фигня со сном уже полгода. Изучив массу всего на эту тему, прихожу к выводу, что так как просто забить на страх не получается, надо с ним смириться. Всем советую книгу Гая Медуза "я не могу уснуть", основная мысль книги - не пытаться бороться с беспокойством по поводу сна. Пусть этот страх будет, убегать от него бесполезно, это как трясина - засасывает ещё глубже. Данный форум лично для меня принес пользу тем фактом, что вон сколько народу с такой же проблемой, и как бы все не ныли, тем не менее все живы-здоровы и находят в себе силы ещё и на бесполезную борьбу ;-) Так что все не так уж плохо!

Гость
Уставшая

Я понимаю о чем вы говорите... У меня не было проблем со сном, когда были проблемы в личной жизни как раз. Бывший муж не давал мне возможности не спать - слишком много проблем доставлял наяву. А сейчас как раз-таки с личной жизнью все впорядке, есть человек, который очень любит, который заботится и т.п. Поэтому тут все хорошо. Поэтому я в своей теме и написала, что все у меня в этом смысле хорошо. Самое ужасное как раз то, когда на ровном месте возникает эта зараза-бессонница. А когда на фоне проблем или переживаний - тут у меня вопросов нет, все понятно, что тревога временная, уйдет проблема, уйдет и бессонница. У меня другое, к сожалению

У меня проблемы со сном тоже уже около месяца и врачи не помогают ни одно снотворное не помогает,вырубаюсь только на быстрых снах и потом сразу пробуждаюсь,тяги к жизни уже нет

Lionis

А я вообще не знаю что делать. Мне 19 лет, и я уже больше года не могу нормально спать. Если раньше просто пол ночи не мог уснуть, но потом всё равно засыпал на 2-3 часа, то теперь сон пропал вовсе. Не сплю сутками. Ладно если бы была возможность отоспаться днём, но нет. Каждый день приходиться ходить на ужасную работу, где я устаю физически и морально. Просто до потери пульса. Возвращаюсь домой в таком состоянии, что просто ноги отнимаются и всё равно не сплю или сплю поверхностным сном около 4 часов максимум. Моё состояние ухудшается с каждым днём и я чувствую, что силы меня покидают. Кажется я скоро умру. Теперь просто жду своей смерти