Девушки, у кого не бывает или очень редко бывает молочница, обращаюсь к вам!
Расскажите какая у вас гигиена и особенности интимного ухода за собой?
Я думаю, что эта тема будет полезна …
Сообщение было удалено
Вы вроде заявляли про спринцевание по утрам...следуя вашей логике спринцеваться необходимо после каждого полового акта. т.е. держите в себе это болото до утра?
Сообщение было удалено
у нас у всех есть глаза и все мы читаем)))) очень обстоятельно написано на хозяйственном мыле о его пользе для половых органов. Тампоны предназначены для использования днём. в инструкции написано))). застаивание крови во влагалище может привести и к более серьёзным последствиям, чем молочница. кровь должна вытекать и не иметь возможности вернуться обратно в матку. и это не мои выдумки..как вам ранее показалось)))
Сообщение было удалено
А прямую кишку ершиком прочищаете? Это обязательно!19848
Сообщение было удалено
После акта я спринцуюсь само собой + утром всегда
Надо писать "спринцоваццо"
От слова "принц"
Сообщение было удалено
Поддержу всеми руками и ногами. Я уже тоже выше написала, что в саамом подавляющем большинстве , молочница это реакция на "грязную" пи///ську партнера (грязную в прямом смысле или грязную в плане скрытых инфекций и воспалений). А вот якобы от всяких антибиотиков стрессов и прочих "ослабленных иммунитетов" это все ерунда (либо ну ооочень не значительный %)
Сообщение было удалено
П пц ... Голову лечите, если у вас кровь в матку из тампона возвращается . Ужас до чего у некоторых мозги набекрень . По вашей логики значит и ваши выделения (ну прежде чем "самоочистится") буквально захлестывают в матку! Ой немогу. Вам самой то не смешно?
Сообщение было удалено
Ну может для вашей кишки такое и обязательно, уж не знаю чем таким вы там занимаетесь (или едите 0_о) что аж ершиком чистить приходится )))?
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
лечиться придётся Вам .. я не имею в виду, что всё что вытекло непременно возвращается в матку.кстати шека матки- не пальцем деланный орган, и ежедневные нормальные выделения в силу различных особенностей функционирования этого органа никак не могут закинуться в матку))). да и тампоном я не затыкаюсь изо дня в день. самоочищение))))) вы со своими спринцоваццо )))доспринцевались до мозгов и не совсем адекватно реагируете на каждое слово против. чем, кстати, спринцуетесь? постоянно есть стерильный раствор, в любое время суток?
Девочки молочницу никогда не вылечите пока есть воспаление в гинекологии!
На себе убедилась, а выяснилось что у меня хронический сальпингит.
Антибиотики мне не помогали, от них ещё сильнее молочница обострялась.
вылечила всё это воспаление каменным маслом (природный антибиотик).
Ссылки тут блокируют.Наберите в яндексе: к-масло.ру, там и купить можно и проконсультироваться у врача.
1) Как часто вы подмываетесь и меняете белье?
Подмываюсь вечером перед сном, до и после секса, белье меняю один раз в день - вечером.
2) Чем подмываетесь?
Детским мылом
3) Какими движениями? спереди -назад? или сначала отдельно область ануса, а потом спереди? Или ваш какой-то свой вариант?
Отдельно. Причем, разными руками (ну, это уже моя заморочка)))
4) Какой у вас вес? Вопрос к тому, что у полных зачастую там потеет больше, а влажность+тепло = идеальная среда для размножения бактерий. Особенно если так сказать ляжки толстые и там преет. Как у меня.
Вес 60. Бывает, если очень жарко, подпревает. Влажные салфетки, тальк, или просто тряпочку смочить и протереть, а потом опять же тальком и всего делов.
5) Используете ли тампоны? Есть ли какая-то особенная гигиена во время месячных?
Только прокладки! Менять как можно чаще и подмываться по возможности тоже чаще. Никаких тампонов! Инородный предмет там может что и спровоцировать, мало ли.
6) Спите ли без трусов ночью? Или в чём-то свободном спите? Есть мнение, что так полезнее, чтобы всё там дышало.
Сплю в трусах. Обычные хлопковые слипы. Кружева по минимуму и только в интимные моменты.
7) Носите ли стринги?
Упаси боже, какие стринги? Они могут быть причиной возникновения молочницы. Микробам очень вольготно между полупопиями, во влажной и прелой среде, не только размножаться))) Эта тонкая полосочка, как мостик от пoпы к пиcе)))
И еще не мало важный момент: брить, полность или частично, подстригать покороче свои кустики всё же надо! Волосы - тоже прекрасное место для размножения и жизнедеятельности микробов, особенно летом в жару.
не знаю какая? обычная такая гигиена. а что бывает какая то другая гигиена?
Дам совет как человек поборовший очень затяжную и постоянно возникающую молочницу (1.5 года) Сейчас нет молочницы уже 4 года. Мучилась, лечила всеми возможными способами и себя и партнера. Лечила как и аптечными средствами так и народными способами. У разных врачей проходила лечение. И ничего не помогало.
Мой рецепт полностью здоровых половых органов прост:
1) Мыть половые органы и анус только белым мылом без красителей и аромотизаторов. Подходит детское или подобное ему. (душ гели ни в коем случае не использовать) Прокладки ипользовать по возможности тоже без аромотизаторов.
2) Использовать прокладки и днем и ночью во время месячных. Так как тампоны чаще всего имеют аромотизаторы. И создают в матке влажную среду с микробами, которые вышли из матки но благодаря тампону остались в вашем влагалище пока Вы не поменяете тампон.
3) Если у Вас есть естественные выделения и смазка, которая пачкает Ваше белье в течении дня. То нужно его менять чаще. Например идете на работу одеваете чисты трусы с утра. После работы приходите домой и меняете сразу трусы и делаете свои остальные дела дома или идете на улицу по другим делам, гулять уже в чистых. Не важно остаетесь Вы дома или нет, Вы одеваете чистые трусы.
4) Мыться каждый день минимум один раз. Дополнительно обязательно мыться после посещения бассейна и других общих купальнь. Мыться после купания в море, речке, озере... Мыться после секса, если не сразу то перед сном.
5) Стринги носить можно, но с УСЛОВИЕМ. Не каждый день и не весь день. На ночь снимать обязательно. Желательно не из сентетики стринги.
6) Половые губы брить нагало, либо держать очень короткую стрижку. Можете брить раз в 3-4 дня и это уже хорошо.
7) Инородные предметы что Вы используете в сексе нужно мыть каждый раз с мылом после использования. Презервативы без аромотизаторов использовать (но они засчет смазки с которой они продаются тоже вредны) Поэтому по возможности использовать другие способы предохранения. Смазки также без красителей и аромотизаторов.
7) Не самим не партнеру не давать трогать половые органы грязными руками. Либо помыть руки либо использовать влажные салфетки. Помните что микробы есть также и в машине. Поэтому мнение раз приехал не на общественном транспорте, а на своей машине, то значит руки чистые не верно!!!
8) Трусы и плавки после покупки в магазине и перед тем как их первый раз одеть ОБЯЗАТЕЛЬНО стирать. Новые не значит чистые. Их шили где то на фабрике в антисанитарных условиях. Материал для них хранился на грязном складе. У швей и сортировщиц руки были грязные. Дальше эти трусы прошли через склад магазина, руки продавщиц, и руки других покупателей которые их трогали и мерели даже. И как понимаете их руки также не были чистыми.
9) Партнеру нужно мыть свой половой орган минимум раз в день. Но это Вам сложнее всего будет выполнить, если он сам не приучен.
И совет на последок для имунитета. Пропивайте курс витаминов время от времени. Больше всего в холодное время года. (Рыбий жир, кальций, витамин С, B)
Сообщение было удалено
Зимой тоже без трусов? Или вы из Африки?? Просто интересно стало.
А по теме молочница часто бывает у беременных, также после приема антибиотиков и трусы с гигиеной вообще ни при чем. Еще частый секс способствует))).
Всегда в стрингах, кроме крит. Дней. МОюсь обычным мылом. СЕкс с мужем в презервативе. ВСЕ ОБЫЧНО. ТАК ЧТО ТУТ ОТ ОРГАНИЗма зависит.
Сообщение было удалено
Советы отличные.
Насчет 6 пункта после бритья отрастают волосы и очень колются. К тому же от частого бритья раздражение будет. Там кожа нежная))).
А эпилировать больно очень(()). Крем для эпиляции понежнее будет.
Сообщение было удалено
Да, от иммунитета многое зависит.
Сообщение было удалено
Я поражаюсь)) Ну ладно ещё бабушка и мама так делали от незнания, но вы-то можете проконсультироваться на эту тему с гинекологом или найти информацию на эту тему. Скопировала специально для вас:
"Подобно прочим полостям организма, полость влагалища является благоприятным местом для поселения и размножения бактерий, которые при нормальной флоре влагалища не причиняют никакого вреда здоровью женщины, а, напротив, являются естественной защитой от внешних агрессивных факторов. Например, бактерия Додерлайна имеет свой секрет – молочную кислоту. Задача этой кислоты состоит в поддержании кислой среды влагалища. Наличие молочной кислоты в микрофлоре влагалища говорит о том, что со здоровьем половой системы все в норме. Подобно препаратам из категории антибиотиков, которые своим действием нарушают естественную микрофлору кишечной системы, влекут за собой расстройства пищеварения, спринцевания влагалища могут серьезно расстроить микрофлору влагалища. Особенно аккуратными надо быть со спринцеваниями, в которые добавляются антисептические препараты. После спринцевания влагалище утрачивает свою природную защиту и в него без труда могут попасть микробы, являющиеся причинами многих инфекционных заболеваний. Чересчур тщательная гигиена влагалища может повлечь за собой рецидивирующие заболевания воспалительного характера."
"Слизистая оболочка влагалища выделяет вязкий секрет, который сам по себе является очищающим средством – именно с ним наружу выводятся омертвевшие клетки. Сами по себе выделения естественны и безвредны и появляются из-за гормональных изменений во время цикла (например, при овуляции). Поэтому если нет инфекционного заболевания, и организм женщины сам справляется с самоочищением, то необходимости в спринцеваниях нет. Достаточно ежедневной гигиены половых органов с помощью интимных моющих средств.
Многие женщины спринцуются, чтобы очистить слизистую оболочку половых органов от выделений. Но помните, что ежедневные спринцевания смывают естественную смазку, а это может привести к раздражению и сухости тканей, изменению кислотности и угнетению нормальной микрофлоры влагалища. В результате снижаются защитные функции слизистой влагалища, что может повлечь за собой размножение патогенных микроорганизмов и привести к развитию инфекционных и воспалительных заболеваний.
Женщинам после 45 лет, особенно в период менопаузы, спринцевание не рекомендуется вовсе, потому что в этот период и так существует проблема сухости влагалища.
Нельзя спринцеваться
• при беременности – увеличивается опасность прохождения воздуха через шейку матки во время проведения процедуры, а также возможен риск передачи инфекции от матери к плоду или преждевременные роды;
• во время менструации;
• в первые недели после родов или аборта;
• при некоторых воспалительных заболеваниях (аднексите, метроэндометрите, параметрите).
• нежелательно спринцеваться перед посещением гинеколога. Промывание половых органов смывает выделения со слизистой оболочки, а это может смазать клиническую картину заболевания и затруднит постановку диагноза."
Тут половина и анализы-то не сдает, потому как не болит-и не надо. И знать не знают, что там у них. Выделений страшных нет, значит здорова. Вот и вся логика
Сообщение было удалено
нифига не сказки. когда иммунитет был на нуле, цистит и молочница просто достали. Иммунитет укрепила, перестала болеть простудными, цистит ушел, про кандидоз тоже не вспоминаю.
Тут, кстати, народ путает молочницу с бактериальными инфекциями. Молочница - это грибок, кандида. При хорошем иммунитете находится у человека в ограниченном количестве, и многие врачи считают его сапрофитным организмом. При нарушении микрофлоры кишечника и влагалища - соответственно, становится патогенным. Поэтому при лечении антибиотиками обязательно назначают противогрибковые препараты. При сильно ослабленном иммунитете может начаться генерализованный кандидоз, а это уже очень большая проблема. Кстати, чрезмерное увлечение всякими антибактериальными мылами и гелями в интимной гигиене может привести к развитию кандидоза - так как эти средства уничтожают в том числе и нормальную микрофлору влагалища - молочнокислых бактерий. так что поддерживайте нормальную микрофлору, укрепляйте иммунитет - и будет вам щщастье.
Только хлопковое белье, подмываюсь 2 раза в день,о бычным туалетным мылом, стринги не ношу
Мне 26 лет, ни разу в жизни не было молочницы.
1) Подмываюсь 1-2 раза в день, белье меняю каждый раз как подмываюсь. все зависит от погоды, в жару могу и чаще.
2) подмываюсь обычным гелем для душа, которым мою все другие части тела
3) сначала отдельно область ануса, а потом спереди - да
4) Какой у вас вес? вес очень большой - около 90 кг при небольшом росте
5) тампонами не пользуюсь никогда
6) Спите ли без трусов ночью? нет, никогда. ну точнее изредка после секса. но секс предпочитаю днем или вечером, потому сплю обычно в трусах. в трусах и футболке
7) Носите ли стринги? нет, никогда не ношу
Не было никогда, ношу обычные хлопковые трусы, стринги не ношу,сплю в трусах, туалет гениталий 1- 2 раза в день детским или хозяйств мылом, прокладки редко, тампонами не пользуюсь.
1) Как часто вы подмываетесь и меняете белье?
- меняю белье каждый день, иногда дважды, если очень жарко, если секс, если пляж, если месячные и т.д.
2) Чем подмываетесь?
- вода/мыло, ничего специального
3) Какими движениями? спереди -назад? или сначала отдельно область ануса, а потом спереди? Или ваш какой-то свой вариант?
- никогда не мою ГЛУБОКО внутри. не спринцуюсь. только сверху, но тщательно. мою сначала впереди конечно, потом область ануса (ее всегда с мылом и довольно глубоко). моюсь каждый раз после любого туалета где бы я не находилась. дома/на работе есть возможность нормально водой сполоснуть, в других местах влажные салфетки. Вроде кажется это геморно, но я настолько привыкла-по другому уже не представляю как.
4) Какой у вас вес? Вопрос к тому, что у полных зачастую там потеет больше, а влажность+тепло = идеальная среда для размножения бактерий. Особенно если так сказать ляжки толстые и там преет. Как у меня.
Вес лишний есть, и много. Но почему то ноги у меня не натираются, и не потеет там, во всяком случае до +28. если температура выше-ну наверное да, вспотею тоже. но в наших палестинах не так много жарких дней в году))
5) Используете ли тампоны? Есть ли какая-то особенная гигиена во время месячных?
-всегда, с юности пользовалась тампонами, и никогда прокладками, и уж особенно ежедневными. как представлю-эту ссаную ватку между ног таскать-фу блин. Меня лично всегда напрягало, что на прокладке (любой) смешиваются и выделения влагалища..и выделения ануса (пусть и незначительные).. и кровь (если месячные) .. это ж лютый *****. А тампон-он все таки изолированно внутри..
особой гигиены нет, но какая она особая-если я итак каждый раз после туалета моюсь))
6) Спите ли без трусов ночью? Или в чём-то свободном спите? Есть мнение, что так полезнее, чтобы всё там дышало.
Дома ВСЕГДА без белья. прихожу и все снимаю, домашняя одежда на голое тело.
7) Носите ли стринги?
ношу.
Занималась без презерватива. Просто у мужчины была видимо такая плохая своя микрофлора что раздражала мою. Потому что анализы у нас были чистые, но молочница после появлялась, и иногда была видно в анализе, а иногда нет.
потом я сменила партнера, никакого лечения не было, просто все прошло само собой !!!!! и я чувствую после секса что там все чисто и даже не бегу умывать. на утро все чисто. Ни запахов ни зуда. Идеальная совместимость микрофлор. Мне гинеколог обьясняла, что есть такие пары которым не судьба жить без этих проблем. Изза их флор. И так и бегают мучаются. Я сама на себе это испытала. хожу себе здоровая, займемся сексом, он в меня кончит ( предохраняюсь Джес плюс) и у меня сразу за секунду начинается внутри дискомфорт! это ужасное чувство. как будто там все липнет, ну а потом понеслось, молочница плюс дисбактериоз свечи гели и тд и *****.
я избавилась от парня и от этих проблем. вот так у меня
ношу стринги, мою обычным мылом, как помою так и помою, после секса там оч чисто и могу не мыть, использую тампоны иногда целый день один-два, вес ноормальный, трусы меняю каждый день...
читаешь иногда откровения про то кто и чем и всё больше убеждена в том, что мыть свои части тела нужно всё-таки дома, а не в общественном туалете.. на то он и общественный. чтобы зайти, быстро сделать своё дело, не терпящее отлагательств и выйти вон))). если туалет -это един-е место, где я могу помыть руки , к примеру, перед обедом, то не очень хочется представлять, что кто-то мыл у себя там, а потом этими руками хватался за краны( даже если его поворачивать не надо. фу(((
молочницы не было никогда
подмываюсь дважды в день обычным мылом, белье меняю так же дважды в день
сплю без трусов
тампонами пользуюсь редко, стринги ношу крайне редко
вес в норме (рост 165 , вес 55)
Молочница часто возникает из за снижения иммунитета.
Сообщение было удалено
Когда иммунитет был на нуле... Ой не могу. А у нас уже что придумали как измерять уровень иммунитета? Иммунитет это грубого говоря собирательный образ состояния вашего организма. Если вас атакуют вирусы и простейшие (с пи//ськи вашего какого нибудь очередного мч, который сегодня в вас кунает а завтра в пьяную ш лю ху) то ваш организм бросается на борьбу и эти вот это то и есть "низкий иммунитет" (организм весь ушел в борьбу силы на исходе) . Нет у вас там регулярно пополняемой помойки то и ваш пресловутый "иммунитет " сразу е п ть высокий. Потому в организме все ок. Ни надо никого атаковать и ни с кем бороться. Иммунитет это НЕ ПЕРВОПРИЧИНА. это СЛЕДСТВИЕ .
Сообщение было удалено
Не надо мне ничего копировать. Я не в лесу живу. Метод гигиены я для себя УЖЕ ДАВНО выбрала и вполне логично (исходя из отличного состояния здоровья) я считаю его самым адекватным. А то что вы копируете это такое же ЕЩЕ ОДНО мнение ЛЮДЕЙ (а не богов и истины в последней инстанции) , так же имеющее право на жизнь,
Я сама молочницей не страдаю, но вот сестра постоянно мучается. Не соглашусь, что это из-за половых связей, потому как мы уже давно замужние барышни и мужьям своим доверяем. Просто всегда было так, что она с детства болела часто, а покрепче была. Вот теперь ей 31 год, болеет все также часто, молочница у нее начинается только, когда заболевает, то есть непосредственно сразу с ОРВИ. Год назад мы ее к гинекологу записали к Мишиевой Ольге Игоревне, я ей доверяю на 100%, потому как не раз обращалась. Она зав.отделением в ГКБ №31, раньше через Мединтерком к ней записывалась, теперь уже своими путями находим. Так вот, она тоже сказала, что в первую очередь важно общее состояние человека, как следствие - внутренняя микрофлора реагирует.
Сообщение было удалено
Нет такого диагноза- дисбактериоз, это только в СССР, а теперь и в России всех погловно заставляют сдавать анализы на дисбактериоз, раньше от безграмотности, а теперь еще и для выкачивания денег, назначая безумные кол-ва пробиотиков, кот. не помогают
Сообщение было удалено
Я долго изучала этот вопрос. Молочница только от низкого иммунитета. Другого не дано. Укрепляете его и будет вам счастие.
Сообщение было удалено
"на грани ожирения" - это уже и есть болезнь
уже лет 6 как не знаю что такое молочница.
А всё потому что перестала пить сладкие (!) напитки : сладкий чай, кофе, газировку, компоты. Могу хоть по плитке шоколада в день съедать, главное никакого сахара в воде. Всё дело в том, что я много пью жидкости, ежедневно не менее 3-4 литров точно, и раньше проблема молочницы меня не обходила стороной, т.к., представьте, концентрацию сахара в крови, если пить чай с сахаром кружка за кружкой.
Насчёт гигиены, пользуюсь только лактацид гелем, никаких гелей для душа и мыла.
Молочница, гарднерелла - всё в прошлом.
Всем здоровья!
[quote="Гость"]Потею конечно, ляжки трутся.[/quote
Для того чтоб не потеть между ляшками, пользуюсь сухим антиперспирантом
1) 1 раз в день, когда месячные 2-3 раза в день
2) обычным гелем для душа
3) конечно спереди назад. из прямой кишки можно занести чужеродную флору и будет кандидоз или типа того чтонибудь может быть. откройте любой медицинский учебник там расписано как подмываться
5) чаще использую прокладки, но меняю не по мере наполнения, а раз в несколько часов. иногда тампоны использую, если на море купаться собираюсь или ванну принять.
6) сплю в обычных трусах, сверху пижама майка+шорты.
7) да ношу стринги, даже чаще чем обычные трусы.
Молочница была всего 2 раза на фоне обычной простуды. но в то время я принимала ок и гинеколог сказала что это воздействие ок+сниженный иммунитет от простуды. когда бросила пить ок, какую бы сильную простуду или грипп ни подхватила все хорошо, проблем никаких. Еще я никогда не болела иппп, по гинекологии кроме эрозии которая то появляется то исчезает ничего не лечила. Еще ежедневки, не понимаю как ими можно пользоваться каждый день. лет до 22-23 до вумана я искренне считала что ежедневки нужны чтобы не протечь когда месячные вот вот должны начаться и на последние дни месячных. но просто так их носить я не могу, мне жарко и смысла не вижу. Для меня чтоб не было молочницы это отказ от ежедневок и ок.
Сообщение было удалено
а вы никогда не задумывались о том, что спереди назад и одной рукой это не сильно отличается от противоположного?!
У меня была молочница 1 раз в жизни, 10 лет назад. Больше не беспокоила. Я тогда была девственницей. А по теме:
Подмываюсь утром и вечером, обычным мылом. Белье меняю каждый день, как его можно менять реже??? Белье только из натурального хлопка, благо сейчас можно купить и красивое из натуральной ткани, даже с кружевами. Никаких стрингов, просто не могу в них ходить. Подмываюсь спереди назад. Рост у меня 168 см, вес 72 кг, немножко многовато. Тампонами пользуюсь очень редко. Во время месячных душ 2 раза в день и влажные салфетки для интимной гигиены в течение дня. В обычные дни сплю без белья, в одной ночнушке.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А, ну перед сексом подмываться это само собой
У меня Бывает молочница, и даже после того как вылечилась приходится носить Широкие трусы, советского фасона такого, а если современного наденешь то сразу там чесаться начинает через пару часов... (( Приходится носить широкие
Пользуюсь мылом детским или хозяйственным раз в день и прокладки олвейс ежедневные (без них не могу, без них тоже зуд начинается)
Если вы так часто болеете молочницей, то, скорее всего, у вас дисбактериоз и слабый иммунитет. Займитесь общим состоянием здоровья. Пройдите курс лечения молочницы, после него – курс восстановления микрофлоры влагалища – это снизит риск повторного заболевания. Купите себе восстанавливающий гель Гинокомфорт – он для этого и предназначен. Выбросьте синтетическое белье и стринги – это все не для вас. И поменьше нервничайте.
Если вы так часто болеете молочницей, то, скорее всего, у вас дисбактериоз и слабый иммунитет. Займитесь общим состоянием здоровья. Пройдите курс лечения молочницы, после него – курс восстановления микрофлоры влагалища – это снизит риск повторного заболевания. Купите себе восстанавливающий гель Гинокомфорт – он для этого и предназначен. Выбросьте синтетическое белье и стринги – это все не для вас. И поменьше нервничайте.