Девушки, у кого не бывает или очень редко бывает молочница, обращаюсь к вам!
Расскажите какая у вас гигиена и особенности интимного ухода за собой?
Я думаю, что эта тема будет полезна …
Молочницу может провоцировать прием некоторых лекарств. Проверьте, нет ли зависимости...
Сообщение было удалено
хорошо бы все об этом помнили
Если вы так часто болеете молочницей, то, скорее всего, у вас дисбактериоз и слабый иммунитет. Займитесь общим состоянием здоровья. Пройдите курс лечения молочницы, после него – курс восстановления микрофлоры влагалища – это снизит риск повторного заболевания. Купите себе восстанавливающий гель Гинокомфорт – он для этого и предназначен. Выбросьте синтетическое белье и стринги – это все не для вас. И поменьше нервничайте.
Если вы так часто болеете молочницей, то, скорее всего, у вас дисбактериоз и слабый иммунитет. Займитесь общим состоянием здоровья. Пройдите курс лечения молочницы, после него – курс восстановления микрофлоры влагалища – это снизит риск повторного заболевания. Купите себе восстанавливающий гель Гинокомфорт – он для этого и предназначен. Выбросьте синтетическое белье и стринги – это все не для вас. И поменьше нервничайте.
Сообщение было удалено
Есть такое у старшего поколения
Тоже не могу избавиться от этой напасти
Тоже не могу избавиться от этой напасти
1. Раз в день - вечером, когда принимаю душ. Когда месячные, первые 2 дня и по утрам, т.к. обильные. Белье меняют раз недели в 2-3, наверное. 2. Гелем для душа, которым мою тело. 3. Сначала спереди, потом сзади. Волос у меня там нет, удалены. 4. 52-53 кг при росте 172 см. 5. Пользуюсь только тампонами o.b. лет 15. 6. Спою голая. 7. Трусы ношу только под юбки и платья и только летом, когда без колгот. Именно стринги. Других у меня нет.
Сообщение было удалено
А что трусы греют? Или вы с начесом носите?
Сообщение было удалено
Это не молочница.
Сообщение было удалено
Презерватив вообще плохо защищает от инфекций, особенно при регулярных половых контактах - рано или поздно все передастся. През - защищает только от беременности
тут кто-то писал, что спринцуется каждое утро и вечер потому, что после секса сперма 2 дня вытекает... если есть потребность спринцеваться дважды в день - надо в врачу. И зачем вообще заниматься сексом без презика до свадьбы то?
Всем здравствуйте!
Вот прочитала все Сообщения и что могу сказать:
До 31 года я понятия не имела что такое молочница, Реклама по телеку типа бумеранг молочница вернулась всегда была далека для меня.
Но вот испытав стресс и с появлением нового полового партнера в последствии ставшим мужем, уже два года я не могу от неё избавиться. Испытала все её прелести на себе. Я не знаю на счёт иммунитета, раньше он был намного хуже но никакой молочницы не было....
С другими партнерами такого не было.
В анализах она вообще не показывается, только визуально и урологи и гинекологи сразу сказали молочница.
А на счёт гигиены....никогда с ней проблем не было. Не могу с этим связать.
Мужа ничего не беспокоит, пил вместе со мной дифлюкан, видимо без толку. Уже пол года не спим, так как я не могу вылечиться. Врачи помочь не могут, обошла все клиники в нашем городе и платные и бесплатные
Что я только не принимала, что только не вставляла в себя (пардон), уже задумываюсь о чесноке прямо туда, сил потому что нет....
Я не пью вообще не курю совсем чтобы можно было с этим связать.
Никаких хронических заболеваний нет
Ни у мамы ни у бабушки молочницы не было чтобы провести связь. Да и вообще проблем не было в этой сфере как в принципе и у меня до определенного дня.
Либо все так сошлось... стресс, месячные потом новый половой партнёр и на тебе либо....я не знаю
Уже собралась к психологу идти но морально истощена
Муж к врачу идти не хочет, у него анализы идеальные. Говорит что толку мне туда идти.
Короче замкнутый круг.
И дело все в чем, что мы не спим а молочница не проходит хотя я усиленно ее лечу по всем фронтам......
Например не кормить грибок сахаром,исключить дрожжи и молочку...
Моюсь 1-2 раза в день. Бывает чаще, если секса в этот день много ( до и после акта). Подмываюсь водой с мылом dove. Движениями не заморачиваюсь. Стринги не ношу, на каждый день хлопковое удобное белье. Тампонами не пользуюсь, менструальная чаша и прокладка на ночь. Сплю голой. Вес не маленький, но ничего не преет. В жару присыпкой детской пользуюсь.
Молочница была раз в жизни, лет 10 назад после антибиотиков ( мне 36 лет)
Ещё добавлю.
Белье постельное меняю раз в 5 дней ( не понимаю, куда реже).
Страдала от молочницы больше 5 лет, постоянно возникала повторно. Чуть подмёрзну или мучного переем, и снова "Добрый вечер". Пока не сдала на все скрытые инфекции, не пошла полное обследование, ничего не помогало. В конечном три прижигание и свечи, не помню как называются, не дешевые. Плюс ко всему, гель для интимной гигиены с антибактериальным компонентом Дефемилема. Пользуюсь каждый день, по 2-3 раза. Все отлично, никаких рецидивов.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте. Я тоже думала, что молочница от неправильной гигиены. Нет. Гинеколог объяснила, со она только от пониженного иммунитета. Я с ней ещё спорила. Она стояла на своем.))