Девушки, у кого не бывает или очень редко бывает молочница, обращаюсь к вам!
Расскажите какая у вас гигиена и особенности интимного ухода за собой?
Я думаю, что эта тема будет полезна …
[quote="Кристи"]Злата
То есть у вас постоянный зуд, независимо от того сколько раз подмывались и т.д.? непроходящий?
От подмывания это не зависит,молочница бывает с зудом,бывает без,короче достала просто,чем только не лечила,врачи назначают разные схемы...,но как только заканчиваю-через 2-3 недели снова начинается...((
1) Белье меняю каждый день, подмываюсь 2-3 раза в день.
На работе влажные салфетки для интимной гигиены.(кстати,моя мама после каждой стирки тщательно проглаживает утюгом ластовицу у своих трусов, говорит, для доп.дезинфекции)
2) Любым мылом.гелем.В последнее время перешла на дегтярное,нравится.
3) Как придется)
4) 55,стройная.
5) Особенной нет.Тампоны только днем.
6) Да,сплю обнаженной.
7) Стринги ношу постоянно.
Сообщение было удалено
Ваша мама очень правильно делает. Я про утюг. Сама недавно прочитала про это.
не знаю даже что такое молочница. никогда особого ухода не была. подмывають под душем просто водой, не очень часто использую обычное мыло. вообще не использую всякие гели интим.гигиены. бельё ношу разное и синтетическое в том числе. не скажу что худенькая, но и не полная( 70 кг на 168 рост).
1) Как часто вы подмываетесь и меняете белье? 1-2 р/день
2) Чем подмываетесь? детским мылом или спец.средствами для интим.гигиены,если нет,то обычным гелем для душа
3) Какими движениями? спереди -назад? или сначала отдельно область ануса, а потом спереди? Или ваш какой-то свой вариант? стараюсь спереди назад,а потом отдельно область ануса
4) Какой у вас вес? Вопрос к тому, что у полных зачастую там потеет больше, а влажность+тепло = идеальная среда для размножения бактерий. Особенно если так сказать ляжки толстые и там преет. Как у меня. У меня вес 57 при низком росте, фигура груша
5) Используете ли тампоны? Есть ли какая-то особенная гигиена во время месячных? не использую тампоны,использую ультратонкую прокладку в 1-2 день,потом ежедневки
6) Спите ли без трусов ночью? Или в чём-то свободном спите? Есть мнение, что так полезнее, чтобы всё там дышало. Нет, никогда,мне некомфортно без трусов.
7) Носите ли стринги? Ношу не более 7-8 часов/день,на ночь-никогда
Из особенностей- никогда не ношу трусы из синтетических тканей,только чистый хлопок. Молочница была 1 раз- во время беременности.
30 лет, ни разу не было не только молочницы, но вообще каких-то гинекологических проблем (тьфу х 3). По меркам вумана я грязнуля и вонючка, т.к. моюсь раз в день, а иногда выходит, что ни разу. Трусы меняю раз в день, но могу, забывшись, носить по 2 дня (пользуюсь ежедневками всегда, мне так привычно). Сплю в трусах, пользуюсь только прокладками. Стринги не ношу, неудобно. Довольно худая, 51 кг
Тоже в шоке. Тут лицо-то мылом не умоешь - стягивает.
1) Как часто вы подмываетесь и меняете белье?
Подмываюсь утром , вечером и после каждого туалета. Утром спринцуюсь. Трусы надеваю если иду куда то- всегда свежие надеваю
2) Чем подмываетесь?
Мылом настоящим (а не лауреатом сульф) либо хоз ., либо банное.
3) Какими движениями? спереди -назад? или сначала отдельно область ануса, а потом спереди?
Просто -Туда сюда. Не зацикливаясь на том от туда или туда.
4) Какой у вас вес?
45 кг.
5) Используете ли тампоны? Есть ли какая-то особенная гигиена во время месячных?
Тампоны на выход и на ночь. Днем ежедневки (именно для месячных а не ежедневно)
6) Спите ли без трусов ночью? Или в чём-то свободном спите?
Дома я всегда без трусов и сплю тоже без них.
7) Носите ли стринги?
Да .
Сообщение было удалено
Лицо это другое. У меня кожа на лице тоже сухая и мыла не очень переносит.
Сообщение было удалено
Нет , увы, но как бы не приятно для вас это не звучало, но чаще всего молочница- это грязная писька вашего мужа/мужика + ваша не правильная гигиена.
1) Как часто вы подмываетесь и меняете белье?
1-2 раза вдень. Белье только хлопковое, от другого раздражение.
2) Чем подмываетесь?
Средством для интимной гигиены либо жидким детским мылом.
3) Какими движениями? спереди -назад? или сначала отдельно область ануса, а потом спереди? Или ваш какой-то свой вариант?
Спереди назад
4) Какой у вас вес? Вопрос к тому, что у полных зачастую там потеет больше, а влажность+тепло = идеальная среда для размножения бактерий. Особенно если так сказать ляжки толстые и там преет. Как у меня.
Рост 171, вес 69, полноватая.
5) Используете ли тампоны? Есть ли какая-то особенная гигиена во время месячных?
Тампонами не пользуюсь, только прокладки, стараюсь без ароматизаторов.
6) Спите ли без трусов ночью? Или в чём-то свободном спите? Есть мнение, что так полезнее, чтобы всё там дышало.
Сплю в трусах, без них чувствую неуютно.
7) Носите ли стринги?
Редко ношу.
Сообщение было удалено
почитайте причины молочницы для начала, прежде чем хамить,умная вы наша
Сообщение было удалено
Читаю Вас как себя. вы мне понятны. когда я пытаюсь людям сказать, что руки моют и перед туалетом..на меня смотрят как на умалишённую. недавно мне гинеколог сказала тоже самое и мне стало понятно, что всё у меня нормально))). про прокладку ++++++, мне тоже трудно вне дома в такие дни. и тоже паранойя- боюсь что-нибудь занести). правда не нравятся мне краны в общественных местах(((.
Сообщение было удалено
что будет с резинками-кружавками на белье после кипячения?!
Сообщение было удалено
Ну можно не кипятить, а тщательно прогладить..
Сообщение было удалено
А где вы хамство увидели? Нервы подлечите. Мне пол молочницу незачем читать. Не страдаю этой проблемой.
Одно могу сказать грибы растут не просто так , питаясь воздухом... Вот от сюда и пляшите что они у вас там едят что так бурно и радостно разрастаются...
Сообщение было удалено
Я тоже маму спросила про "подсушивания" краем рубашки. Посмеялись)) Но помню, как в школе я отказалась переночевать у одноклассницы под предлогом, что мне без свежих трусов "на завтра" неуютно. Так она офигела: "Ты их каждый день меняешь?". И назвала меня засранкой :))) Спорить с чистюлей я не посмела)))).
Сообщение было удалено
Тоже руки перед туалетом мою))) Ну и после, конечно.
Два раза в жизни была молочница и оба раза она сопровожда инфекцию. Настоящая молочница была, с творогом и зудом, все как положено. У меня впечатление, что автор путает молочницу с обычными здоровыми выделениями. Или нездоровыми. Анализ пцр можно сдать, если не сдавали. Мою руки всегда- перед туалетом и после, пользуюсь туалетной бумагой и в общественных местах, не парюсь по этому поводу. Куда страшнее брызги из общественных унитазов. Моюсь как получится- раз в день или два. Интимные места мою стоя под душем, писю и попу разными руками. Еще в школе медсестра так велела, а потом смотрела как-то фильм документальный ввс чтоли, так заставили людей помыться как они обычно делают , потом со скобы чтоль какие-то взяли с разных частей тела. Нашли на многих всякие каки из поп по всему телу, потому что они сначала попу помыли и той де мочалкой радостно тело наярили. Я очень впечатлилась. Попу мою в последний момент с тех пор. Писю соответственно первой. ))) Лактацидом пользуюсь для интимной гигиены. Трусы всегда гладила почему-то. Просто все глажу, даде носки, чтоб все было мягкое и приятное к телу. Трусы ношу всякие разные. Тампонами пользуюсь тоже по случаю- в бассейн там или если в брюках очень узких. Сплю и в трусах и без. Вешу 56 , ляхи не соприкасаются. Руки мою и до и после туалета. А мужиков сейчас здоровых днем с огнем не сыщешь, они считают за болезни только самые страшные, про инфекции, которые и провоцируют всякие молочницы у женщин , даже не слыхивали.
Сообщение было удалено
С какой целью каждое утро спрынцуетесь? Вы в курсе, что здоровая флора влагалища не нуждается в ежедневном мытье? Вы вымываете всю здоровую микрофлору и может возникнуть вагинит. Тампоны на ночь это сильно... Даже прокладки надо менять каждые 2 часа. Спросите у врача, правда так не стоит делать.
И подмываться не стоит как попало, можно занести бактерии из кишечника во влагалище.
Молочница бывает рере}|{е, чем раз в год. Ношу только xлопковое белье, редко когда стринги. Пользуюс' прокладками с xлопковым покрытием, тампонами ре}|{е. Подмываюсь интимным мылом без запаxа, сначала анус - потом все остальное. Всегда потом стараюсь немного попИсать, чтобы прочистить уретру от мыла, если вдруг попало вовнутрь. После секса то}|{е всегда иду в туалет по-маленькому. Партнер здоров. Много сладкого не ем, хлеба и мучного почти не покупаю.
Сообщение было удалено
Что за бред про запрет тампонов на ночь? Спринцуюсь потому что я не девственница, что тут не понятного? Я виду половую жизнь у меня есть мес, как не спринцоваться , ходить прокисшей, молочницу растить?
Сообщение было удалено
гладить буду)
Сообщение было удалено
Достаточно подмываться после каканья и тогда вопрос с разносом кала по телу, будет снят. Поражаюсь тут на некоторых , значит "Моюсь как получится" зато руки для попы и ***** разделила- все тип решение всех бед ))) ой не могу
Сообщение было удалено
у вас же нет молочницы..несмотря на вашу не совсем правильную гигиену! начиная от ежеутренних спринцеваний( для здоровой женщины они не нужны) и заканчивая тампонами ночью( это вообще сверх любой фантазии). не факт , что лауретсульфатное мыло вреднее, чем ваша техника мытия.о хозяйственном,учитывая его современное качество страшно подумать! странно, что молочницы нет!!!
*Для попы и пи///си
Сообщение было удалено
Под столом. По ходу, кто-то адски троллит.
Сообщение было удалено
да мы тут все не юные леди, но спринцевание это лечебные процедуры, а не гигиенические- на каждый день. Не поверите, но подмываюсь до и после интима, но никогда не спринцуюсь, по вашему видно ращу что то, кстати молочницы нет
Сообщение было удалено
Ну во-первых что касается мыла, у меня есть глаза - и естественно я читаю состав и "современное качества" не беру. Во вторых на счет тампонов , что за кипишь, боюсь представить сколько у вас длится ночь-полярная что ли? Что вы боитесь на ночь тампон поставить... Если я его ставлю в 1-2 ночи так часов в 5-6 встаю в туалет и за одно меняю . Все по правилам . Ну а на счет спринцевания тут уже писано переписано сто раз. И весь это бред про само очищающаяся влагалище и про "здоровых женщин" все это не раз уже тут завывали. Только вот у меня к моим 35 ни одной гинек. проблемы , а вот всякие "самоочищающиеся женщины" грибами зарастают как трухлявые пни на опушке.
Сообщение было удалено
Да растите. Я не представляю как модно носит в себе сперму до утра а то и дольше. Это похлеще всяких несмененых тампонов.
Сообщение было удалено
мы ведь не вчера родились тоже было время когда я считала что это надо делать несколько раз за неделю или сразу после интима, но это закончилось довольно плачевно
Сообщение было удалено
ну..., вообще мы пользуемся презервативами, а даже если нет сперма там не должна застаиваться
Сообщение было удалено
Не знаю чем там у вас закончилось и чем вы таким спринцовались.... У меня такая гигиена в трех поколениях (как минимум) и бабушка и мама, делаю также. Никаких проблем.
А если не спринцоваться это ровносильно тому как если бы мужик подмылся не открывая головку, а так сверху сполоснул и хватит.
Сообщение было удалено
А куда она по вашему девается если без презерватива? В вас впитывается что ли?
Сообщение было удалено
кипяченой водой и заваренной там ромашкой умнее я не придумала)
Сообщение было удалено
вытекает , как то так, да и слизистая все время обновляется с ней все и выходит
Сообщение было удалено
Сперма после секса , если ее не вымыть, может дня два вытекать. Для меня дико с таким болотом ходить. И еще с чего у вас там должна "все время" обновляться слизистая? Вы меня поражаете. Что вы в это вкладываете, что у вас там как змеиная кожа сбрасывается ? У нас вообще то все клетки в организме и на коже обновляются постоянно, так что ж не мыться теперь,аа типа все равно все обновится ? И рот/зубы не надо чистить- а че? Слизистая? Слизистая, мы жуем она обновляется... Ой не могу.
Ладно мне спорит некогда, всем пока.
1) Как часто вы подмываетесь и меняете белье? - подмываюсь утром, вечером, и после похода в туалет по большому. Меняю белье - утром надеваю чистые трусы. и, переодеваю, если иду куда-то вечером
2) Чем подмываетесь? - обычным мылом
3) Какими движениями? спереди -назад? или сначала отдельно область ануса, а потом спереди? Или ваш какой-то свой вариант? - сначала сзади. потом спереди.
4) Какой у вас вес? - 52 кг. стройная, худая даже. рост 166
5) Используете ли тампоны? Есть ли какая-то особенная гигиена во время месячных? - тампоны в исключительных случаях. раз в год, можт.
6) Спите ли без трусов ночью? Или в чём-то свободном спите? Есть мнение, что так полезнее, чтобы всё там дышало. - всегда спала в трусах. весной почему-то завела привычку спать голой.
7) Носите ли стринги - ношу летом.
молочницы нет.
сладкое очень влияет.
мне помогло ограничение в сладком+свечи с лактобактериями.
Сообщение было удалено
Да, туалетний бумаги не было.
Сообщение было удалено
Спринцеваться так часто не рекомендуется.
Сообщение было удалено
Вот у Вас тараканы в голове...
А я вам сейчас кое что напишу, это конечно не для всех, но может кто-то увидит в этом себя.
Я мучилась от молояницы 4 года!! Каждый месяц , ужасно!
При этом встречалась 2 года с одним, а потом с другим. Были инфекции два раза где-то, после анализы ничего не показывали ни у меня ни к партнера, но молочница была КОШМАРНОЙ. Гели, таблетки, все все все.. При этом я знаю что у первого парня были инфекции от которых мы лечились, а у второго хронический простатит. Анализы отчего не показывали, но была же какая то зараза. Мне гинеколог после десятков походов сказала, что в России анализы очень узкого профиля, что у человека намного больше бактерий вызывающих молочницы и тд. И что она уже точно может сказать что дело не во мне а в моих партнерах. В том числе хронический простатит, это воспалительные процессы не показывающиеся в анализе. При этом с потенцией проблем не было, я просто видела листы его лечения.
Потом у меня появился молодой человек, за которого я вышла уже замуж. С первого дня половой жизни у меня ни разу не было молочницы, зудов, раздражения , НИЧЕГО!! И так уже два года, я первые месяцы не верила и все ждала удара молочницы, а потом просто поняла что и я и он здоровы. И все
Может у кого-то именно в этом проблема, не ищите ее только в своем состоянии здоровья.
молочница не зависит от гигиены, это изнутри все. я заболела один раз, после приема сильных антибиотиков, которые нарушили мне всю микрофлору в организме. приняла одну капсулу от молочницы и сразу все прошло.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я вылечила молочницу на раз таблетками Тержинан, которые вагинальные.. Курс 10 дней на ночь - уже год как молочницы след простыл. а была такая, что все трусы в твороге.. тьфу.
Молочница это грибок кандида.Даже если после лечения ее не видно,это не значит,что ее нет.Она тихонечко сидит в организме и ждет подходящего случая,что бы о себе напомнить.
Сообщение было удалено
А с теми предыдущими молодыми людьми - вы занимались сексом с презервативом или без?
Я вот думаю, а если партнер все-таки носитель какого-то воспалительного заболевания - спасет ли женщину презерватив? если на постоянной основе использовать...
Сообщение было удалено
Я уже писала , что не имеется ввиду молочница, которая вызвана серьезными медикаментозными средствами, типа антиков.
Я писала больше про хроническую молочницу, которая есть на фоне благополучия - ни антибиотиков, ни беспорядочных половых связей и т.д.