Гость
Статьи
Те, у кого не бывает …

Те, у кого не бывает МОЛОЧНИЦЫ - какая у вас гигиена?

Девушки, у кого не бывает или очень редко бывает молочница, обращаюсь к вам!
Расскажите какая у вас гигиена и особенности интимного ухода за собой?
Я думаю, что эта тема будет полезна …

Кристи
218 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

подмываюсь со ср-м Лактацид 1 раз в день, другой раз без ср-ва. Стринги ношу редко (если требует одежда, а так в основном хлопковые бесшовные трусы чтобы не выделялись). КД с прокладками, сплю когда как. Белье меняю ежедневно, если душ 2 раза в день, то и трусы чистые надеваю.
Это то что многие тут написали. Добавлю, на мой взгляд важное. Я не ношу ежедневок (только после КД) и интим только после душа мужа. Если проход 2 часа после душа, все равно в ванну идет и моет там все с мылом.

Гость
Кристи

Сообщение было удалено

знала об этом, но не думала что естественных выделений может быть столько..
в детстве же не было..(ну ладно.я не сильна в биологии))

Elza

Дело не только в гигиене. Сладким не надо объедаться, особенно на ночь. Иначе любое лечение молочницы даст лишь временный эффект. И иммунитет должен быть нормальным.

Гость

Молочница это не столько гигиена сколько питание на мой взгляд, при условии нормальной ежедневной гигиены естественно.
Стоит задуматься что вы едите, особенно сладкое стоит исключить конечно же ну и здоровое правильное питание только плюсом будет.

Адель

Да никаких.
Подмываюсь ежедневно + перед и после секса. Подмываюсь когда мылом, когда Красной линией. Зону бикини выбриваю\эпилирую налысо.
Стринги не ношу. 90% времени ношу просто красивые х\б трусы. Для мужчины могу надеть какие-нибудь кружева-сеточки, но это чисто для секса.
Часто ношу ежедневки, тампоны и прокладки стабильно все месячные (даже на ночь).
Предохраняюсь презервативами, сплю в трусах.

Адель
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, жрать нужно нормально в первую очередь.

Гость
Elza

Сообщение было удалено

Я много ем сладкого. Иммунитет очень средний. Молочница была только при беременности.

fabendface@mail.ru

Подмываюсь в день 1-2 раза, и после каждого мытья меняю белье. Вес нормальный(стройная). Тампонами не пользуюсь. Использую специальные средства для интимной гигиены. Стринги не ношу, стараюсь часто не носить белье из синтетики.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы даёте)) В детстве у вас и не могло быть таких ежедневных выделений, как у взрослой женщины. И причем здесь биология? Давно бы посмотрели соответствующую информацию в интернете, если эта проблема вас беспокоит.

Вот люди, никогда не пойму такого отношения к своему здоровью.

Гость

Я не чистоплюйка и не никогда ею не была. Молочницей не болела никогда, только в беременность нашли по анализам. Симптомов не было. Пользуюсь и прокладками и тампонами и ежедневками каждый день. Мне скоро 30 лет. Ем все что захочу и сладкое, и жареное и вредное. Не ограничиваю.

Психолог
Гость

Сообщение было удалено

Снова мифический дисбактериоз, не существует его, успокойтесь.
Этот диагноз, как и ВСД существует только в России, и больше нигде в официальной медицине не признается. Если вам врач ставит диагноз дисбактериоз - разворачивайтесь и уходите. Ищите другого, более профессионального врача, который не прогуливал лекции.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, я тоже сладкоежка. И лишний вес у меня есть, но молочницей не страдаю (как уже писала выше).

Ляля

Молочница была в лет 16 и всего один раз за всю жизнь.Мне 27 лет.
1) Как часто вы подмываетесь и меняете белье?-КАЖДЫЙ ДЕНЬ!летом утром душ и вечером!Зимой только вечером
2) Чем подмываетесь? Мыло Intimo,сейчас какое то SMile с ромашкой купила
3) Какими движениями? спереди -назад? или сначала отдельно область ануса, а потом спереди? Или ваш какой-то свой вариант? ВСЕ ОТДЕЛЬНО!СНАЧАЛА СПЕРДИ А ПОТОМ СЗАДИ....КАК МОЖНО ВСЕ ВМЕСТЕ?
4) Какой у вас вес? Вопрос к тому, что у полных зачастую там потеет больше, а влажность+тепло = идеальная среда для размножения бактерий. Особенно если так сказать ляжки толстые и там преет. Как у меня. ВЕС 55-57 (169РОСТ)
5) Используете ли тампоны? Есть ли какая-то особенная гигиена во время месячных? (НЕТ НИКАКОЙ ОСОБЕННО ГИГИЕНЫ.ТАМПОНАМИ ПОЛЬЗУЮСЬ РАЗ В ГОД КОГДА В ОТПУСКЕ И ХОЧЕТСЯ КУПАТЬСЯ И ВСЕ!
6) Спите ли без трусов ночью? Или в чём-то свободном спите? Есть мнение, что так полезнее, чтобы всё там дышало. ВЕЧЕРОМ ПОСЛЕ ДУША МЕНЯЮ СРАЗУ БЕЛЬЕ И СПЛЮ В НЕМ А ИНОГДА СПЛЮ БЕЗ ЕБЛЬЯ В ПИЖАМНЫХ ШОРТАХ
7) Носите ли стринги?НЕТ! ВООБЩЕ НЕНОШУ!И НИКАК ОТ ЭТОГО НЕ СТРАДАЮ!СТРИНГИ ЭТО НЕ БЕЛЬЕ А ПАРОДИЕ НА НЕГО. НОШУ ХЛОПКОВЫЕ БЕЗ ШВОВ А ВОВ ВРЕМЯ МЕСЯЧНЫХ ОБЫЧНЫЕ УДОБНЫЕ. И МНЕ ПОФИГУ. ВАЖНЕЕ ЗДОРОВЬЕ ЧЕМ ЭТИ НИТКИ В ПОПКЕ КОТОРЫЕ 100 РАССАДНИК МИКРОБОВ. А ВООБЩЕ МОЛОЧНИЦУ ЧТОБ ВЫЛЕЧИТЬ НАДО ЛЕЧИТЬ И КИШЕЧНИК ТОЖЕ И СВОЙ И МУЖЧИНУ ЛЕЧИТЕ

Гость

Тут большинство путает норму с болезнью. Кошмар. Кандида в анализах - это норма! Болезнь - это когда зуд и неприятно необычно пахнущие выделения. Это лечат, анализы - нет.

Elza
Гость

Сообщение было удалено

У меня так же. Но не раз читала, что потребляя большое количество сахара, женщина кормит грибки Кандида.
Возможно, все дело в предрасположенности. Или автора половой партнер заражает. Кандидоз половым путем тоже передается.

Гость
Elza

Сообщение было удалено

Он не передается... Эти грибки входят в состав обычной микрофлоры.

Гость

Лет 15 назад была молочница , долго мучилась. Пролечилась и таблетками внутрь и свечами, и тампонами с бифидумбактериями на ночь в течение месяца.
Ношу бельё хорошего качества, чаще кружевное. Ежедневные прокладки кефри с отдушкой) Плюс душ утром и перед сном с детским мылом без красителей и отдушек , наше российское обычное кусковое. И конечно душ до (!) и после секса) и пописать тоже после секса . Важно чтоб и партнер перед сексом помылся !
Вот такие простые правила. Для меня по крайней мере;) теперь не страдаю)
Вес 62, рост 165. Лет 42.
Пысы. Стриги ношу (иногда) и тампонами тоже пользуюсь (с апликатором). Выделения есть , совсем немного. Как без них? Женщина должна быть влажной))) а если серьезно - слизистая на то и слизистая, что влажная должна быть (есть еще слизистая носа и рта. Вспомните , что с вашим носиком, когда в нём пересыхает вдруг!

Гость

Подмываюсь утром и вечером во время душа, пользуюсь детским мылом, . Подмываюсь по отдельности (сначала писька, потом попец), вес 50кг, пользуюсь только тампонами. На ночь труселя снимаю. Стринги не ношу вообще, лбо обычные либо шортики надеваю.

Гость

молочница была один раз в жизни на 5 месяце беременности, на почве гормонов. я ее за 2 дня вылечила. Всю жизнь, когда пописаю, обязательно всегда вытираю туалетной бумагой, душ утром и вечером, трусы предпочитаю шортами, никогда не ношу стринги, каждое утро чистые, ночью без труселей сплю.

Вау

Что такое молочница не знаю. Стринги не ношу, ничего не потеет, смоюсь мылом (иногда обычным гелем, но чаще мылом), трули только хлопковые ношу!

Катя

Привет лечится надо!!

o.lala@mail.ru

Моюсь 1-2 разв в стуки только детским мылом там! Движения разные, тампоны да, белье стринги да, молочницы никогда не было, 23 года, беременность 19 неделек. Сплю в трусах. Единственное белье почти все предпочитаю хб, чтоб не прело. 167/75 мои габбариты)))

Гость

вот тут читаю неужели все подмываются мылом и ничего никому не сушет?

Гость

Самая обычная гигиена. Ничего специального. Никогда не было и нет молочницы.
Рожала.

Гость
Лира

Сообщение было удалено

у меня была молочница от средства для инт. гигиены..естественно внутрь я его не засовывала. от наружных пол. органов много чего зависит

Гость

не от неправильной гигиены молочница. У меня, например, после приема антибиотиков молочица. И еще с беременностью частенько бывает, от иммунитета ослабленного во время беременности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

поверьте не настолько эффективны в отношении бактерий эти салфетки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

много лет пользовалась детским мылом, потом перешла на лактацид. после лактацида мылом не могу, такое чувство, что разъедает. гинеколог запретила детское мыло.

Гость

Автор,просто надо мазок сдать у гинеколога,а не гадать,молочница или нет,она и без зуда бывает,выделения надо тоже с врачом обсуждать, а не на форуме.

Гость

молочница в основном от б л яд с т в а появляется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну да) как и тупость)

Кристи
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже диву даюсь. Я как-то попробовала область ануса мылом помыть - у меня после 3 раза появилась сухость, неприятные ощущения жуткого стягивания и красное раздражение. И это было детское мыло. А как мыть женские дела мылом не представляю...там кожа еще нежнее..

Кристи
Гость

Сообщение было удалено

Ну антибиотики и прочие серьезные меры - это да, вызывают молочницу. Но я именно уточняла про интимный уход, если молочница возникает и не проходит в обычный период...когда нет антибиотиков, нет половых партнеров и других провоцирующих факторов.

Гость

Один раз в день, обычно утром подмываюсь с мылом. остальные разы - просто мобильным биде пользуюсь - только вода струей.

Кристи
Гость

Сообщение было удалено

Вово! у меня тоже такое чувство было, когда я несколько раз помыла область ануса...Сухость и чувство, что разьедает там всё..а потом и раздражение красное возникло...кошмар...

Кристи
Гость

Сообщение было удалено

Мобильное биде? Это вы имеете ввиду обычное? или какое-то особенное?

Гость

1) Как часто вы подмываетесь и меняете белье?
утром и вечером
2) Чем подмываетесь?
мылом/гель для душа
3) Какими движениями? спереди -назад? или сначала отдельно область ануса, а потом спереди? Или ваш какой-то свой вариант?
все вместе))
4) Какой у вас вес? Вопрос к тому, что у полных зачастую там потеет больше, а влажность+тепло = идеальная среда для размножения бактерий. Особенно если так сказать ляжки толстые и там преет. Как у меня.
40 кг, рост 154
5) Используете ли тампоны? Есть ли какая-то особенная гигиена во время месячных?
да, если эти дни выпадают когда я работаю, если отпуск/выходные то тампонами не пользуюсь
6) Спите ли без трусов ночью? Или в чём-то свободном спите? Есть мнение, что так полезнее, чтобы всё там дышало.
вообще безо всего сплю
7) Носите ли стринги?
да

Злата

[quote="Гость"]п.2 а что показывает Ваш анализ на дисбактериоз, и лечили Вы его?? Кишечник нужно вылечить в первую очередь, а потом молочницу. Про иммунитет - это сказки, когда врачу нечего больше сказать

Да дисбак лечила,но походу он никуда не делася,иммунитет не сказка-он действительно слабый с детства,вот и мучаюсь лет с 12...((

Гость

Мобильное биде это душик на гибком шланге.

Злата

[quote="Гость"]вы обильные бели с молочницей не путаете?

Нет,именно молочница-творожистые выделения и зуд -надоело...(

Кристи
Гость

Сообщение было удалено

40 кг) Какие тут все худышки отписались)
Надо мне точно худеть, чтобы ляжки уменьшились и прело меньше.

Гость

ни разу не было. не худая далеко. подмываюсь 2 р. в день, сначала сзади потом спереди обычным мылом, блюду это дело. трусы только хлопковые, сплю без них. тампонами не пользуюсь, ежедневки не ношу, стринги тоже не ношу. никогда не пользуюсь туалетной бумагой на работе и в общественных местах - считаю её грязной, покупаю свои салфетки. никогда не покупаю "открытую" туалетную бумагу, только упакованную по 4 или 8 рулонов.

Кристи
Злата

Сообщение было удалено

То есть у вас постоянный зуд, независимо от того сколько раз подмывались и т.д.? непроходящий?

Кристи
Гость

Сообщение было удалено

А вдруг эти упаковки по 4-8 рулонов на заводе или где их упаковывают - руками трогали или они валились как попало до того как их упаковали в пакет?

Гость

а, ещё всегда мою руки перед туалетом. например на работе сижу за компом, иду пописать, и перед этим руки мою. также в обществ. местах, всегда перед этим мою руки. у меня вообще всю жизнь паранойя, что я что-нибудь туда грязными руками занесу. никогда не сяду в короткой юбке на скамейку или в метро. недавно пришлось грязными руками менять прокладку, извините. чуть с ума не сошла )), хоть и старалась внешнюю сторону (ну там где соприкасается с этим местом) не трогать.

Гость
Кристи

Сообщение было удалено

возможно конечно, но тут уж не отследить. на вид бумага белая и чистая. а вот одиночные рулоны всегда с грязными краями.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Кристи
Гость

Сообщение было удалено

мм, тоже хороший совет...возьму на заметку. Тоже обращала внимание на иногда грязные края у одиночных рулонов, но не придавала такое значение...
И пользовалась иногда общественной туалетной бумагой...
Не зря написала на форум) уже стока взяла на заметку) век живи - век учись)

5 копеек

У меня только от стрессов бывает, стоит понервничать. - как сразу жуткий зуд ((
А так обычная гигиена и поменьше стрессов, ибо все болячки от нервов и спите побольше!

Кристи

Я еще знаете что читала в инете - девочка одна делилась советом по лечению молочницы. Вобщем она советовала прокипятить все трусы, которые носите. Именно прокипятить, поскольку на них все эти выделения грибковые попадают постоянно и при стирке в 40-50 градусов грибки не погибают. А грибки довольно устойчивы и заразны.
Либо можно трусы вместе кипячения прогладить горячим утюгом. Особенно в местах где прилегает к интимному месту. И не один раз прогладить, а всё то время, что идет лечение молочницы.
Я только позавчера прочитала - еще не пробовала, но сделаю.

Гость
Кристи

Сообщение было удалено

хороший совет ) тоже воспользуюсь