Гость
Статьи
Пременопауза и ее …

Пременопауза и ее симптомы.

Не могу понять,что со мной. Мне 48 лет. Вроде уже пора сказать,,Здравствуй климакс'', но уж очень не хочется. У меня появились проблемы с сердцем-нарушение ритма. Экстрасистолы были и раньше 15 лет …

zima
352 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Все симптомы пременопаузы от избытка эстрогена. У меня уже 3 года полный треш, гипотиреоз, на его фоне доминирование эстрогена. Разрывает на части. Симптомы такие: мигрени, боль во все теле, одышка, приливы, цикл всего 20 дней, ринит, слезотечение, раздражительность, депрессия, временами бессонница, апатия, боль в желудке и кишечнике, спазмы всего жкт, застой желчи, лишний вес, иногда давление 150 на 110, быстрая усталость от физической работы. Может что ещё забыла. Принимаю тироксин и т3 тиромель. Кажется, стала понимать что с этим всем делать, много читаю, пробую разные методы. Готова поделиться с желающим что помогает конкретно мне. Больше всего мешает жить жкт, кажется, докопалась до причин моего состояния, буду пробовать, если поможет, напишу, поделюсь с теми, у кого сходные проблемы. Держитесь, девочки, самое нелёгкое время у нас сейчас. Когда закончатся кд говорят, станет легче.

Приливы могут быть только при низком уровне эстрогенов.

Гость
Вика

Та же история, по полгода нет месячных, тут появились сильное головокружение, качает так, что по квартире по стенкам передвигаюсь, на улицу не могу выйти. При чем приступы шатаний проходят циклично, неделю шатает , неделю все исчезает..... У кого так было, пожалуйста откликнитесь, чем спасались?

Спасалась таблетками фенибут. Попросила врача выписать, они и успокаивают и головокружение убирают. Попробуйте, не пожалеете!

Гость
Гость

Здесь обсуждаются симптомы пременопаузы а не климакса как такового. Это две разных вещи. По русски говоря обсуждается то как все начинается. А ваши европейские советы попить гомонки, походить с миренкой я и принимаю как страстное желание помочь моему подорванному здоровью,ведь здесь другая тема. Но ты,как я поняла не в курсе. Форум создан не для цепляния к словам и не для выискивания кажущихся тебе косяков. По теме'девочка' по теме.Zima.

Вообщето климакс это обобщает пеиеменопаузу менопаузу и постменомаузу все это климакс связан снижением эстрадиола и прогестерона с тестостероном

Вика_
Гость

Здравствуйте!
У меня есть несколько симптомов как у вас. Сводит икры , они болят сильно , не могу расслабить , мурашки, да и ещё хватает всего. Можете поделиться контактами в Вотсапп например .
И подскажите , вы что то начали принимать ?

Мохоже на дикую нехватку магния.Попробуйте пропить цитрат магнияили Магне В6

Гость
Гость

добрый день!! у меня тоже самое и все как то резко началось !! жалко что нет группы где то в в вацапе чтоб общаться в это не простой период!

Есть группа в ватсапе, напишите 8960 457 24 26

Гость
Гость

А еще интимный вопрос, как у вакс с внешним видом "нижнего этажа"? Не заметили уменьшения, как бы сморщивание чтоли? Причем и больших и малых губ и клитора?И дискомфорт в этой зоне....

У меня пока ничего не поменялось, но я уже думала об этом. Недавно решала, удалять мне волосы там лазером или нет. И решила не удаляль по этой причине. Волосы хоть немного будут эти изменения маскировать. Хотя они, наверное, будут седыми? Какой ужас, что делать??

Здравствуйте! Хотела сказать, если решили насчёт депиляции, то лучше делать пока нет " там" седых волос! Так как, после депиляции действительно всё очень гладко и нет никакой щетины, а вот седые волосы продолжают расти. ((((

Гость
Гость

из самых неприятных симптомов переменопаузы мне кажется:
-кровотечения, который как выяснилось ( врач подтвердил) бывают часто и могут длиться до полугода - в итоге или предлагают выскабливания без особого эффекта или вообще все отрезать.
- усталость и апатия, сама себя не узнаешь. начинаешь понимать работодателей которые берут на работу "до 40 лет".
-ломота в костях.
- нарушение сна. та еще гапдость. с вечера спать охота дико, а часа в 2-3 просыпаешься и дальше до утра сон прерывистый в итоге утром как будто и не отдыхала,
-кости ломит, постоянно что то болит, а анализы хорошие.
- тяжесть в груди и придатках, начинаешь себя накручивать...
- дискомфорт внизу и ожидание, что все усохнет...
Из терпимых симптомов, на мой взгляд:
- сбои цикла ( да шут с ним, просто привыкаешь все время носить с собой прокладки и быть готовой то 2 раза в месяц, то раз в 2 месяца), неудобно конечно, особенно если всю жизнь был как часы, нго что делать, это вроде не надолго.
- скачки сахара и холестерина;
-понижение давления .
-- ухудшение памяти, концентрации.

Вот у меня теже самые симптомы, прописала гинеколог менорил плюс, флавиа ночь, магне в6,пью вторую неделю, чуть легче, но грудь давит, сердце колотится,хотя аппарат не показывает большой пульс, редко,сплю по 6 час, такая слабость, отвращение к еде, трясет весь организм, мне 49,приливов нет, то душно, то холодно, вообщем состояние отвратительное,паника, но почему то нет аппетита

Гость
Виктория

Алина, у меня, как и у вас всё началось резко. Тогда мне было 38. Ничего не подозревая, я делала дома уборку. Вдруг резко заколотилось сердце и стало тяжело дышать. Если честно- я думала это какой-то инсульт. Долго ждала, когда отпустит и часов через шесть вызвала скорую, т.к. ещё сильно повысилось давление и начались спазмы, подергивания мышц. В общем, это было началом моих с ума сшедших дней, которые продолжаются вот уже два года. Прошла кучу врачей и везде все в порядке. Были и панические атаки, и боли в суставах (болело и ломало все тело), сухость и боль в глазах, страх, тревога, головокружения, шум в голове, бессонница. Сейчас одни симптомы притихли- другие вылазят. Появились ежемесячные жуткие мигрени, ком в горле. Критические дни пока идут регулярно, гормоны ничего не показали. А на то, что месячные стали скудными гинеколог сказала- радуйтесь! Вот и вся помощь. Помогаю себе сама- успокоительные, Ременс, витамины. Два раза в год делаю сосудистую терапию

Так это у вас невроз, ПА, тревога, вам до климакса рановато..

Гость
Елена

Привет всем.я тоже одна из вас. Симптомы такие бывает учащенное сердцебиение .ночью просыпаюсь мокрая от пота', сон плохой ,в три ночи проснусь и лезут всякие мысли,нервы не в порядке, давление низкое 100/60, бывает ниже , голова не то чтобы болит а мутная, и еще уменя пропадает аппетит весила 49 теперь 45 иподташнивает . Очень переживаю. Обошла всех врачей все в порядке. Фсг и эстрадиол в норме. Гинеколог говорит пременопауза. Напишите у когонибудь пропадает аппетит совсем?на 3-5дней ничегл не лезет в рот.потом пояаляется с чем это связано.? Запах пота изменился . Все это произошло за 4месяца .сколько это будет продолжаться.? Сил мало. Мне 42.

У меня всё точно так же как у вас симптомы, вы как? Прошли года..

Гость
Гость

Здравствуйте Елена. Мне 46 лет все началось у меня в 43. Потеря веса 8 кг. Було просто жутко панические атаки страх тревога..сразу скорые врачи обследование и все было в норме. Только через год моих мучений мне поставили пременопаузу. Посадили на гормоны результат был ещё хуже. Ад мне тоже не пошел при приступах пила транквилизаторы..вот сейчас уже четвертый год ))) что то ушло но многие симптомы ещё остались.так вот у меня досихпор осталась тошнота и я тоже забываю что я ела или нет. Мне совсем не хочется. Так что не переживайте в нашем положение это нормально.

Как ваше самочувствие сейчас? У меня почти так же как и у вас симптоматика..

Гость
Гость

Блин, прям на мои симптомы очень похоже. Я не знаю, что отнести к пременопаузе, а что от нее не зависит. Иногда кажется, что все проблемы только от нее, даже такие странные как вы описываете, типа мурашек по спине, у меня тоже такое бывает. И желчь тоже разливается, причем все это только в определенные дни цикла, прям закономерность какая то. Уже 2 года эта дрянь длится, мне 43, жду не дождусь окончательного прекращения месячных, может полегчает...

У меня мышцы спины ходуном ходят,вверх вниз,жутко. Язык горит,во рту вяжет,сжимает,зубы как будто трещат внутри и снаружи. Кислятина в ротовой полости появляется во второй фазе цикла. Кости ломает везде,тоже ринит хронический, через нос не дышу. Запахи извращены,как токсикоз беременных. Шатает, ничего не могу делать, невозможно держать своё тело в равновесии. Мне 47 лет. Мучаюсь уже год, совсем плохо с января.Принимаю Фемостон 1/10, полегче на нём,но есть побочные.

Гость
Гость

У меня мышцы спины ходуном ходят,вверх вниз,жутко. Язык горит,во рту вяжет,сжимает,зубы как будто трещат внутри и снаружи. Кислятина в ротовой полости появляется во второй фазе цикла. Кости ломает везде,тоже ринит хронический, через нос не дышу. Запахи извращены,как токсикоз беременных. Шатает, ничего не могу делать, невозможно держать своё тело в равновесии. Мне 47 лет. Мучаюсь уже год, совсем плохо с января.Принимаю Фемостон 1/10, полегче на нём,но есть побочные.

Вот тоже появилась чувствительность к запахам, отвращения не вызывают, но запахи духов, одеколоном, напрягают. И аппетит хуже стал.

Гость
Гость

У меня такая же проблема. Год назад в 47 лет начались проблемы с давлением. Повышалось до 180 на 100. Кардиолог сказал, что возможно щитовидки. Так и оказалось. Пол года лечила. А осенью 2020 опять началось: давление, головные боли, грудина вся болит. На врачей я потратила целое состояние. Кардиолог, мануальный терапевт, просто терапевт. Все что то выписывали, временно лучше и опять сново-здорово!!!. Генеколог назначил Фемостон. На 2 день давление подскочило до 160, я бросила пить его. Сейчас вот сижу на таблетках от давления. И не знаю, что делать. Все себе приписываю: инсульт, инфаркт, панические атаки.

Мне 53 года.Уже 3 года перебои с месячными которые три года назад стали обильными потом постепенно скудными,
и скачки давления,сейчас полгода сижу на лизиноприле и давление в норме..
Приливов нет и не было,
В остальном вроде чувствую себя нормально,хотя чувство тревоги стало постоянным...

Гость
Виктория

Алина, у меня, как и у вас всё началось резко. Тогда мне было 38. Ничего не подозревая, я делала дома уборку. Вдруг резко заколотилось сердце и стало тяжело дышать. Если честно- я думала это какой-то инсульт. Долго ждала, когда отпустит и часов через шесть вызвала скорую, т.к. ещё сильно повысилось давление и начались спазмы, подергивания мышц. В общем, это было началом моих с ума сшедших дней, которые продолжаются вот уже два года. Прошла кучу врачей и везде все в порядке. Были и панические атаки, и боли в суставах (болело и ломало все тело), сухость и боль в глазах, страх, тревога, головокружения, шум в голове, бессонница. Сейчас одни симптомы притихли- другие вылазят. Появились ежемесячные жуткие мигрени, ком в горле. Критические дни пока идут регулярно, гормоны ничего не показали. А на то, что месячные стали скудными гинеколог сказала- радуйтесь! Вот и вся помощь. Помогаю себе сама- успокоительные, Ременс, витамины. Два раза в год делаю сосудистую терапию

Виктория, про сосудистую терапию поподробнее, пожалуйста

Гость
Гость

Мне 53 года.Уже 3 года перебои с месячными которые три года назад стали обильными потом постепенно скудными,
и скачки давления,сейчас полгода сижу на лизиноприле и давление в норме..
Приливов нет и не было,
В остальном вроде чувствую себя нормально,хотя чувство тревоги стало постоянным...

Мне 50л.С 45л тревога,сон плохой,настроение плохое,апатия.
Вот мучаюсь 5л.Месячные идут.
Второй раз на АДепр,гормоны боюсь пить, АД первый раз помогли,сейчас не очень, вместе с сонапаксом пью.Короче с 45л душевное состояние никакое!И конца и края нет.
Вы как с тревогой справляетесь??

Гость
Гость

Вот у меня теже самые симптомы, прописала гинеколог менорил плюс, флавиа ночь, магне в6,пью вторую неделю, чуть легче, но грудь давит, сердце колотится,хотя аппарат не показывает большой пульс, редко,сплю по 6 час, такая слабость, отвращение к еде, трясет весь организм, мне 49,приливов нет, то душно, то холодно, вообщем состояние отвратительное,паника, но почему то нет аппетита

Как вы себя чувствуйте, у меня тоже самое, решила поставить спираль мирену, сил нет это всё терпеть

Гость

Здравствуйте , мне почти 49 .Чувствую себя хреново. Была у врача гинеколога сдавала анализы написала диагноз пременопауза выписала препарат на 3 месяца.Еще не пила , хожу к гастроэнтерологу на прием так как все болячки обострились.Зрение хуже стало.К.Д уже интераал то 18 дней то 23 дня .Думаю как долго это все будет продолжаться?

Гость
Гость

Как вы себя чувствуйте, у меня тоже самое, решила поставить спираль мирену, сил нет это всё терпеть

Какой пульс у Вас?

Гость

Девочки, как определить пременопаузу? Гинеколог говорит, что если сбоев в месячных нет, то это не пременопауза. Но, с головой полный звездец. Она вообще чумная. Гин. шлёт к неврологу, говорит что все мои тряски, головокружения, страхи неврологического характера. Невролог говорит, что все присуще пременопаузе. Необ'яснимые ощущения вообще сводят с ума. Ад, как многие пишут, мне не выписывают. Невролог говорит, что нужно самой работать с мыслями.

Гость
Гость

Девочки, как определить пременопаузу? Гинеколог говорит, что если сбоев в месячных нет, то это не пременопауза. Но, с головой полный звездец. Она вообще чумная. Гин. шлёт к неврологу, говорит что все мои тряски, головокружения, страхи неврологического характера. Невролог говорит, что все присуще пременопаузе. Необ'яснимые ощущения вообще сводят с ума. Ад, как многие пишут, мне не выписывают. Невролог говорит, что нужно самой работать с мыслями.

Гормон ФСГ показывает.

Гость
Гость

Гормон ФСГ показывает.

Фсг, эстрадиол в норме. Но психосоматика изматывает

Гость
Гость

Фсг, эстрадиол в норме. Но психосоматика изматывает

Тоже самое

Гость
Гость

Тоже самое

Вы тоже предполагаете, что у Вас пременопауза?

Гость
Гость

Вы тоже предполагаете, что у Вас пременопауза?

Не предпалагаю, уверена, задержка месячных, только с узи, обеднение фолликулярного запаса

Гость

Здравствуйте я вас понимаю мне 46 панические атаки бессонница тахикардия боли в тазу ногах руках я устала даже детей в школу тяжело отвести . Надо настроиться на хорошее а у меня один страх как будто скоро умру .

Гость

Девочки, а вот эта вся тревожность с непонятными страхами проходит позже? Или она уже с нами на всю жизнь? Так хочется продолжить жить с ясной и светлой головой, но непонятные страхи отправляют всю жизнь

Гость

Девушки, подскажите, в каком возрасте у вас началась пременопауза и с какими симптомами.

Гость
Гость

Девушки, подскажите, в каком возрасте у вас началась пременопауза и с какими симптомами.

В 43, год назад месячные не пришли и тогда же начались днем к лицу приливы, ночью то озноб, то вся сырая. Потом менс. начались, приливы прекратились и больше пока нет. Но перебои с циклом есть. Из неприятных симптомов, был период когда тошнило, пропадал аппетит и даже обострялось обоняние. Сейчас беспокоит ком в горле, собираюсь щитовидную проверять и боюсь. Вообще до врача дойти я тяжелая на подъём. Фсг повышен и по узи бедный фолликулярный запас.

Гость
Гость

В 43, год назад месячные не пришли и тогда же начались днем к лицу приливы, ночью то озноб, то вся сырая. Потом менс. начались, приливы прекратились и больше пока нет. Но перебои с циклом есть. Из неприятных симптомов, был период когда тошнило, пропадал аппетит и даже обострялось обоняние. Сейчас беспокоит ком в горле, собираюсь щитовидную проверять и боюсь. Вообще до врача дойти я тяжелая на подъём. Фсг повышен и по узи бедный фолликулярный запас.

Фсг повышен, а месячные все ещё идут? У меня в 47 с половиной по психосоматика бить стало(сразу страхи возникли) Нервозность ужасная началась. Хотелось в угол забиться и как раненый зверёк выть, только чтобы никто не видел. Тряска. Обоняние тоже обострилась и некоторые запахи не выдерживала. От домашних хотелось оградиться(да и сейчас хочу), пусть только где-то рядом, но меня не трогают. Но и без них не могу. Началась ужасная тоска и депрессия. В месячных пока сбоев нет

Гость
Гость

Фсг повышен, а месячные все ещё идут? У меня в 47 с половиной по психосоматика бить стало(сразу страхи возникли) Нервозность ужасная началась. Хотелось в угол забиться и как раненый зверёк выть, только чтобы никто не видел. Тряска. Обоняние тоже обострилась и некоторые запахи не выдерживала. От домашних хотелось оградиться(да и сейчас хочу), пусть только где-то рядом, но меня не трогают. Но и без них не могу. Началась ужасная тоска и депрессия. В месячных пока сбоев нет

Добавлю. Началась тошнота, боязнь еды. Потом уже, читая в интернете, что все это часто при климаксе и неврозе, начала понемногу приходить в себя. Аппетита нет, но ем. Понемногу вернула сон. Остались страхи смерти, инсульта /инфаркта и ещё не понятно чего

Гость
Гость

из самых неприятных симптомов переменопаузы мне кажется:
-кровотечения, который как выяснилось ( врач подтвердил) бывают часто и могут длиться до полугода - в итоге или предлагают выскабливания без особого эффекта или вообще все отрезать.
- усталость и апатия, сама себя не узнаешь. начинаешь понимать работодателей которые берут на работу "до 40 лет".
-ломота в костях.
- нарушение сна. та еще гапдость. с вечера спать охота дико, а часа в 2-3 просыпаешься и дальше до утра сон прерывистый в итоге утром как будто и не отдыхала,
-кости ломит, постоянно что то болит, а анализы хорошие.
- тяжесть в груди и придатках, начинаешь себя накручивать...
- дискомфорт внизу и ожидание, что все усохнет...
Из терпимых симптомов, на мой взгляд:
- сбои цикла ( да шут с ним, просто привыкаешь все время носить с собой прокладки и быть готовой то 2 раза в месяц, то раз в 2 месяца), неудобно конечно, особенно если всю жизнь был как часы, нго что делать, это вроде не надолго.
- скачки сахара и холестерина;
-понижение давления .
-- ухудшение памяти, концентрации.

Как все похоже ,все тоже самое.

Гость
Гость

Здесь обсуждаются симптомы пременопаузы а не климакса как такового. Это две разных вещи. По русски говоря обсуждается то как все начинается. А ваши европейские советы попить гомонки, походить с миренкой я и принимаю как страстное желание помочь моему подорванному здоровью,ведь здесь другая тема. Но ты,как я поняла не в курсе. Форум создан не для цепляния к словам и не для выискивания кажущихся тебе косяков. По теме'девочка' по теме.Zima.

Отэто тебя плющит, ***,от Европы😂 И да, россия пишется все тауи с маленькой буквы🥱

Гость
Гость

Здравствуйте, у меня всё так же, по врачам беготня, туда сюда, один к другому так по кругу, мне 48 лет, началось всё с 46, тревога, бессоница, мысли плохие, давление повышается, суставы ломят, внутри дрожит всё, дребежит как будто, не пойму что это, гинеколог назначил эстровел, принимаю 2 месяца, толку нет, как у вас самочувствие сейчас? Напишите пжл, вам полегчало? Что принимаете?

Гость
Гость

Отэто тебя плющит, ***,от Европы😂 И да, россия пишется все тауи с маленькой буквы🥱

Таблеточки забыли принять? Победа была, есть и будет за нами, с какой бы буквы название нашей Родины разные сущности не писали.

Гость

Мне 49, все что вы описали есть у меня, аритмия экстрасистолия, невыносимая, боли в голове и ко всему прочему приливы за приливами, постоянно жарко и душно, через три минуты холодно сильно, и так без остановки

Гость
Елена

Девочки, занимайтесь иогой! Я читала, очень помогает справляться с климаксом. Также полезен чернослив для костей

Принимаю эстровел, никаких изменений, сон чуткий или вовсе бессонница, врачи говорят- гормоны назначать не хотим, у меня еще и миома , кровотечение по полгода, в общем состояние ужасное, когда оно закончится не понятно, больше всего напрягает аритмия экстросистолии,,, дышать нечем, ходить и делать ничего не возможно, нет сил, такое ощущение что еще шаг и сердце остановится совсем

Гость
Елена

Девочки, занимайтесь иогой! Я читала, очень помогает справляться с климаксом. Также полезен чернослив для костей

Занимаюсь йогой каждый день, 15 лет на велосипеде с начала весны до глубокой осени, начала ходить в фитнес,,, но состояние мое с каждым днём все хуже, приливы страшные, такое ощущение что вообще один сплошной прилив 24) 7,; экстросистолии жуткие, дышать нечем, говорит сложно в момент приступа, а он тоже может быть весь день, сна нет,,, так что все это ерунда про йогу фитнес и прочее,,, я конечно этим всем занимаюсь и бросать не буду, так как это доставляет удовольствие и хоть как то сдерживает вес, но не более, на симптомы климакса это никак не влияет,,,

Гость
Гость

Занимаюсь йогой каждый день, 15 лет на велосипеде с начала весны до глубокой осени, начала ходить в фитнес,,, но состояние мое с каждым днём все хуже, приливы страшные, такое ощущение что вообще один сплошной прилив 24) 7,; экстросистолии жуткие, дышать нечем, говорит сложно в момент приступа, а он тоже может быть весь день, сна нет,,, так что все это ерунда про йогу фитнес и прочее,,, я конечно этим всем занимаюсь и бросать не буду, так как это доставляет удовольствие и хоть как то сдерживает вес, но не более, на симптомы климакса это никак не влияет,,,

И я пол года хожу на йогу. Из за спины пошла, очень болит из за нагрузки на работе. Сейчас 46.Не могу похудеть на низкоуглеводной диете, больше полугода вес стоит( радует что не растет) . Сдала гормоны- щитовидка нормально. А вот инсулин повышен. Начала Метформин и начала кето- убрала полностью углеводы. Месячные регулярно пока что. Но очень устаю. И бессоница, а утром как будто не спала- утро добрым не бывает для меня. Слушаю в Ютуб гинекологов и эндокринологов- рекомендуют згт не боятся. Решила что когда придет время - буду принимать и не мучать себя . И гормоны женские собираюсь сдать, УЗИ посмотреть запас фолликулов.

Мне 46, пока только сбоит цикл. Задержка последняя была полгода. Приливы были лёгкие, сейчас прекратились. Пришли месячные второй раз за месяц. Записалась на УЗИ в пятницу. Психика пока в норме. Поправилась после 40 на 15 кг. Похудеть не могу на 1200 кк. ЗГТ очень боюсь, подруга получила РМЖ от них. Онколог сказал ей прямо, что гинекологи поставляют им пациентов после 45 лет...

Гостья

Мне 44 и все началось с приступов панических атак, потом добавилась бессонница, к ней редкие приливы и приступы жара по всему телу, раз днем раз ночью. Состояние ужас. Прошла обследование у гинеколога, сдала анализ оказалось у меня менопауза. Месячных у меня нет так как много лет сижу на гормонах по гинекологии. .Врач мне посоветовала так по женски принимать Климафит Твинс Тэк. Ушла бессонница, раздражительность, сердцебиение, повышенная потливость, головокружение. Конечно же приливы, они отступили сразу.

Гость

Мне 51 год задержка месячных была 67 дней, пришли КД -мазня уже 17 день, то есть то нет. Обострилиось обоняние за 2месяца набрала почти 3 кг, ела как ни в себя. Узи только на этой неделе, постараюсь попасть с этим напряг. Очень напрягает мазня. Никогда так не было. По поводу экстросистол, была желудочковая экстросистолия 39000 экстростол по нолтеру. Наблюдалась у аритмолога, пила таблетки ( много побочек) в итоге предложили сделать Радичастотную аблацию, было 2 операции. Сейчас экстросистолы почти не чувствую, только когда сильно волнуюсь. Обратитесь к аритмологу, от экстросистол часто панические атаки.

Гость

Еще подскажите у кого была длительная мазня вместо или вместе с месячными, чем все закончилось? Интуитивно чувствую что сбой гормонального фона. Но уж очень напрягает.

Гость
Гость

Еще подскажите у кого была длительная мазня вместо или вместе с месячными, чем все закончилось? Интуитивно чувствую что сбой гормонального фона. Но уж очень напрягает.

Два месяца КД отсутствовали потом начались,заливало неделю (хотя всю жизнь не обильные), следующие начались в срок,шли больше недели,по обильности норм.,вроде закончились,а коричневая мазня на туалета летной бумаге присутствует и вот опять ноет низ живота и начало мазать.Тоже интересно у кого были похожие симптомы и чем закончилось?После выходных побегу к врачу,буду надеяться что связано с началом менопаузой а не с чем нибудь серьезным)

Гость
Гость

Два месяца КД отсутствовали потом начались,заливало неделю (хотя всю жизнь не обильные), следующие начались в срок,шли больше недели,по обильности норм.,вроде закончились,а коричневая мазня на туалета летной бумаге присутствует и вот опять ноет низ живота и начало мазать.Тоже интересно у кого были похожие симптомы и чем закончилось?После выходных побегу к врачу,буду надеяться что связано с началом менопаузой а не с чем нибудь серьезным)

Мне 51,и всё это сейчас имеется. Достала эта мазня, хоть и не обильная, но напрягает. Это симптом приблидающейся менопаузы, не накручивайте себя

Гость
Гость

добрый день!! у меня тоже самое и все как то резко началось !! жалко что нет группы где то в в вацапе чтоб общаться в это не простой период!

Есть группа в ватсапе напишите мне пришлю ссылку там все девочки с такими же проблемами +306934035533

Гость
Гость

Дамы! Откуда такая уверенность,что я не собираюсь улучшить свою жизнь,раскрасив всеми цветами радуги? У меня только все начинаеться,и поэтому я и собираю всю интересующую меня информацию. Ни какого мазохизма. Неужели Вы думаете что я так и буду страдать удовлетворившись тем типа-у меня как у многих,перетерплю? Я плачу от умиления от Вашей осведомленности и заботе о моем здоровье. Это касаемо только Елены и гостя32. Вообщем Европа одним словом. Кстати-Россия пишется с боооольшооой буквы. Zima.

Противная баба! И кстсти, россия пишется с маленькой буквы

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Елена
Гость

Мне 49, мажет полтора месяца, то через день, то каждый день, то через 3 дня. То больше, то меньше...

Гость

У меня пременопауза началась в 25 лет. Как раз родила второго ребенка и понеслось. Цикл стал короткий, гормоны плясали, месячные стали обильные и со сгустками и очень длинные. Продолжалось это все 5 лет. После месячные пошли на спад.... Через 2 года после, все кончилось. Кровотечения да... Замучили, могло кровить и подтекать по месяцу, а по узи все отлично. А сейчас кайф) жизнь продолжается, страданий нет) да и изменений во внешности типо активного старения я не заметила как и окружающие. У моей бабушки было примерно так же, только у нее в 28 уже был климакс. Жила полной, насыщенной жизнью до 91 года)) всем добра девочки)

Гость
Гость

У меня пременопауза началась в 25 лет. Как раз родила второго ребенка и понеслось. Цикл стал короткий, гормоны плясали, месячные стали обильные и со сгустками и очень длинные. Продолжалось это все 5 лет. После месячные пошли на спад.... Через 2 года после, все кончилось. Кровотечения да... Замучили, могло кровить и подтекать по месяцу, а по узи все отлично. А сейчас кайф) жизнь продолжается, страданий нет) да и изменений во внешности типо активного старения я не заметила как и окружающие. У моей бабушки было примерно так же, только у нее в 28 уже был климакс. Жила полной, насыщенной жизнью до 91 года)) всем добра девочки)

Ничего себе.... То есть после 30 лет примерно, Вы уже не предохранялись? А как сейчас себя чувствуете и сколько Вам лет сейчас?

Девушки, вечер добрый.

Здравствуйте. 55лет. 5 лет назад было "выскабливание" эндометриоз, анализы хорошие, атипичных клеток не было. Но периодически ращ в 3-4месяца шли нормальные полноценные месячные. Сейчас месячных нет, но иногда сукровица, небольшие кровянистые выделения, очень слабенькие, на белье не остаются. Боюсь идти к врачу. Приливов нет, набор веса, бросила курить и сразу набрала 20кг.,совпало с началом климакса. Может это все еще пременопауза?

Следующая тема