Гость
Статьи
Пременопауза и ее …

Пременопауза и ее симптомы.

Не могу понять,что со мной. Мне 48 лет. Вроде уже пора сказать,,Здравствуй климакс'', но уж очень не хочется. У меня появились проблемы с сердцем-нарушение ритма. Экстрасистолы были и раньше 15 лет …

zima
352 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дикие головокружения!Шатание,зрение ухудшилось.Как себе помочь?

Вика

Та же история, по полгода нет месячных, тут появились сильное головокружение, качает так, что по квартире по стенкам передвигаюсь, на улицу не могу выйти. При чем приступы шатаний проходят циклично, неделю шатает , неделю все исчезает..... У кого так было, пожалуйста откликнитесь, чем спасались?

Гость
Вика

Сообщение было удалено

И я пошатываюсь с недавнего времени. Пока не знаю, что с этим сделать.

Гость

От головокружений и пошатываний спачлась уколами и таблетками мексидола. И витамины магний В6.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

У меня все также.плохо.

Гость

Здравствуйте Елена. Мне 46 лет все началось у меня в 43. Потеря веса 8 кг. Було просто жутко панические атаки страх тревога..сразу скорые врачи обследование и все было в норме. Только через год моих мучений мне поставили пременопаузу. Посадили на гормоны результат был ещё хуже. Ад мне тоже не пошел при приступах пила транквилизаторы..вот сейчас уже четвертый год ))) что то ушло но многие симптомы ещё остались.так вот у меня досихпор осталась тошнота и я тоже забываю что я ела или нет. Мне совсем не хочется. Так что не переживайте в нашем положение это нормально.

El2020
Елена

Сообщение было удалено

Алкоголь, кстати, подрывает гормональный баланс. Ну, это не критика - раз в "коем-это-веке" с доктором можно!

Светлана

Добрый день! Мне тоже в этом году будет 48. Эти симптомы беспокоят меня уже несколько лет. Очень страдаю от этого. Бывают такие дни, что не могу на работу ходить. Лечу все по отдельности- если давление повышается - сбиваю, если проблемы с ЖКТ - принимаюсто- то от желудка и т. д. Пила Ременс, Климаксан и т. п. - ничего оно не помагает....к сожалению. Этот ужасный период для женщин надо как - то пережить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не переживайте почти всем плохо Я вообще думала умом тронусь ну ничего сейчас горсть таблеток с втра и вперед таблетки и от депрессии и от давления и от суставов и от аритмии сердца и кровь разжижающие но при и єтом всем еле по свету ползаю не знаю на какам я свете живу толи в ожидании толи в аду и так єтот крест несу с 40 лет а сейчас 50 и болячки только липнут одна за другой

Гость
гостьь

Сообщение было удалено

Вот точно как у меня и зрение и нижний этаж тоже сморщился если в очках смотреть в общем ужас полный и страх есть что вдруг со мной что то страшное ночью сильные приливы утром встаю вся мокрая как будто по мне танк ездил всю ночь собираю себя в кучу и на работу стараюсь больше времени посидеть у меня работа физическая двухэтажный офис убираю

Ирина
Виктория

Сообщение было удалено

Виктория сочувствую вам и могу сказать что вы в этом не одни у меня так же началось в 38 и уже 3 год только хуже и хуже становится.В 40 начались проблемы с циклом сначала 14 дней лило,а потом два раза в месяц по три дня-вообщем шопопало.А симптомы все и арттмия и панические атаки,резкие скачки давления,ком в горле,шатает,головокружения,шум в голове,лосота в теле и т.д.Просто тихий ужас и помочь некому.Обошла всех кого только можно.

Неля
Ирина

Сообщение было удалено

Мне 44 года, все началось с того что цикл укоротился и уже очень давно, потом плохое самочувствие, приливов нет но усталость, головные боли, депрессия, канцерофобия, панические атаки, заболел весь жкт, я ее понимала почему, пошла по врачам, вроде все норм, правда эрозии пищевода(которые вылечила)и желудок болел сильно, я начала пить ременс , желудок перестал болеть и кишечник наладился, но меня мучает субфебрильная температура на 11 - 12 день цикла, которая спадаете после начала месячных, состояние ужасное, еле работаю, дома постоянно лежу, месячные приходят не обильные со сгустками...грудь болит..., сейчас болят суставы ...пью антидепрессант, головные боли ушли.вот такая ерунда, пременопауза ли это?? Или я чем то болею...

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Пропейте Овариамин и пептиды эпифиза. Возможно, вам еще можно помочь (гормноы в норме, цикл в норме).

Гость

Мне 48,цикл в норме,приливов нет,но пмс тяжёлый,бессонница,раздражительность.Решила пропить растительный препарат с фитоэстрогенами и витаминами менсе,вроде давно как пора.3 дня пью,состояние ухудшилось,хожу как зомби,в груди тяжесть и страх(похоже па),и приливы пришли в первый раз в жизни.Подскажите,мне не подошёл препарат или не нужна пока гормональная поддержка,если явных симптомов нет?

Гость
Elena

Сообщение было удалено

Это мировая статистика. В России также. Если климакс начинается до 45 лет, врач обязан предложить ЗГТ, после - уже только по желанию женщины

Гость
zima

Сообщение было удалено

Некоторые антидепрессанты на некоторых женщин действуют увеличивая цикл. Прекращает пить - цикл восстанавливается

Корик
лето

Сообщение было удалено

Да, но не всем показаны гормоны к сожалению

Зося

Мне 50. Принимала ок Зоэли ( это из последних)а в целом после 30 все время почти на ок, с небольшими перерывами. Думала -хватит. Но гинеколог не советовала прекращать. Слишком все хорошо на их фоне было по узи. В январе бросила. ( гинеколог сказала- яичники на пенсии - но не исключено , что проснутся, как бросишь ок). И вот они проснулись ( при том что фсг - 60 показало). Месячные начались, то был два месяца перерыв. Потом 27 дней. Ща 23. Обильно идут - достает очень, два дня сижу дома безвылазно и счиаю часы за сколько прокладка наполнится)))...Какой-то ад! Вспоминаю привольную жизнь на ок. Тогда спросила врача - что до 100 лет их пить? Нет, смеется , не до 100 ....а згт слышала только когда менопауза наступила ( год без месячных)- надо прописывать. ПРиливов нет. Бодрость обычная. Но вот только со сном - проснусь в 3 ночи - часа полтора не сплю.. Хочу дюфастон начать - чтобы как-то себя чем-то защитить , что то надо принимать. Защитить имею ввиду от опухолевых разрастаний. Потому как все гормональные скачки что сейчас идут - совсем не айс для нашего организма....Мастодинон еще пью. ( грудь сильно болела)- сейчас намного лучше, не беспокоит. Короче мой вывод - либо опять на кок или на чисто прогестероновые ( оргаметрил дюфастон ) переходить....имхо.

Гость

У меня все началось в 43. Особенно мучали приливы. Это трэш. Больше ничего такого не было, только изнурительные приливы. Жар, пот, впечатление, что сейчас аж сознание потеряю. Потом присоединились панические атаки, но их я быстро убрала таблетками. И так 5 лет. Потом все закончилось, вес прибавился правда. Ну и лицо поплыло, морщин нет, но овал поплыл. Перепробовала все, что есть из фито, ничего не помогло ни на минутку. Перестрадала просто этот период. Никакой сухости (нигде) не было. Вот только сейчас разболелись ноги. От таза к коленям. Пойду к врачу.

Ласи
Гость

У меня все началось в 43. Особенно мучали приливы. Это трэш. Больше ничего такого не было, только изнурительные приливы. Жар, пот, впечатление, что сейчас аж сознание потеряю. Потом присоединились панические атаки, но их я быстро убрала таблетками. И так 5 лет. Потом все закончилось, вес прибавился правда. Ну и лицо поплыло, морщин нет, но овал поплыл. Перепробовала все, что есть из фито, ничего не помогло ни на минутку. Перестрадала просто этот период. Никакой сухости (нигде) не было. Вот только сейчас разболелись ноги. От таза к коленям. Пойду к врачу.

Мне 44 , мазня в середине цикла с 4 лет. Обследуюсь все время ничего не бььло. 6 месецов назад сначала 1 миому нашли, потом еше одну, правда маленкие 1.5 на 1 см, потом полип ендометрия, сейчас и функциональная киста яичника 6 см. Девочки что мне делать, уже надоела кровотечения сгустики, собиралась полип убирать гистероскопию а тут киста нашли, месечние уже 10 дней идут. Хочется все удалить что бьь больше проблемов небьло😥

Наталья

Часть1. Мне 47 лет.
Первый сбой цикла случился в 43,5 года. Обильные долгие месячные со сгустками.
Потом повторилось через полгода. Обильное кровотечение в течении 12 дней.
Диагноз: гиперплазия эндометрия. (21 мм).Чистка.
Через месяц: Эндометрий 19 мм.
Со слов гинеколога чистка делается не чаще одного раза в три месяца.
Сдала анализ на гормоны. Все вроде бы в пределах нормы.
Но гинеколог назначает гормональную терапию. Год пила препарат «Клайра».
Цикл восстановился. 28 дней. Но…
Либидо упало на ноль.
Плюс через полгода приема гормонов начались жуткие каждодневные проблемы с жкт.
Вздутие, отрыжка, то запор, то расстройство. Постоянные боли.
Дисбактериоз, гастрит, кандидоз.
Проблемы с сосудами. Начальный варикоз. Обострение геморроя.
Депрессия.
Гинеколог рекомендовала пить «Клайру» длительно, до менопаузы, не смотря на мои участившиеся жалобы на побочные симптомы.
Гастроэнтеролог рекомендовал бросить гормоны. Что я и сделала с облегчением. И его же рекомендация перейти на фитогормоны.
Новый гинеколог отругала меня за то, что я слишком долго пила «Клайра». Сказала, что нужно было до восстановления цикла. «Вы что не читали о побочных эффектах?»
Начал пить циклодинон. Два месяца.
Кишечник, слава богу, я - таки подлечила немного За два!!! года.
Цикл тоже оставался в пределах нормы около года.

Наталья
Наталья

Часть1. Мне 47 лет.
Первый сбой цикла случился в 43,5 года. Обильные долгие месячные со сгустками.
Потом повторилось через полгода. Обильное кровотечение в течении 12 дней.
Диагноз: гиперплазия эндометрия. (21 мм).Чистка.
Через месяц: Эндометрий 19 мм.
Со слов гинеколога чистка делается не чаще одного раза в три месяца.
Сдала анализ на гормоны. Все вроде бы в пределах нормы.
Но гинеколог назначает гормональную терапию. Год пила препарат «Клайра».
Цикл восстановился. 28 дней. Но…
Либидо упало на ноль.
Плюс через полгода приема гормонов начались жуткие каждодневные проблемы с жкт.
Вздутие, отрыжка, то запор, то расстройство. Постоянные боли.
Дисбактериоз, гастрит, кандидоз.
Проблемы с сосудами. Начальный варикоз. Обострение геморроя.
Депрессия.
Гинеколог рекомендовала пить «Клайру» длительно, до менопаузы, не смотря на мои участившиеся жалобы на побочные симптомы.
Гастроэнтеролог рекомендовал бросить гормоны. Что я и сделала с облегчением. И его же рекомендация перейти на фитогормоны.
Новый гинеколог отругала меня за то, что я слишком долго пила «Клайра». Сказала, что нужно было до восстановления цикла. «Вы что не читали о побочных эффектах?»
Начал пить циклодинон. Два месяца.
Кишечник, слава богу, я - таки подлечила немного За два!!! года.
Цикл тоже оставался в пределах нормы около года.

Часть 2.В 46,5 снова начались длительные обильные месячные. Последние длились 22 дня. Поликистоз яичников.
Начало постоянно гореть лицо.
Плюс сильно обострились все, имевшие место и ранее, проблемы с позвоночником, мышщами и суставами. (шея, спина, бедро)
Боли области левой груди, похожие на сердечные.
Боли в ягодице, отдающие в ногу, низ живота и задний проход.
Поход по врачам выяснил.
Межреберная невралгия.
Гемангиома грудного отдела.
Геморрой и полипы.
Коксартроз левого бедра.
Протрузии, грыжа поясничного отдела.
У меня с подросткового еще возраста сильные мигрени.
Всю жизнь анемия. (низкий гемоглобин)
И, наконец, последние три недели у меня появилось онемение. (рук, ног)
Вчера сделала мрт шеи и головы.
И денситометрию. Результат будет завтра.
Конечно всё это связано с гормональным сбоем…
Новый гинеколог снова назначает мне ЗГТ.
Предлагает «Регулон».
Даже не отправив на анализы.
Я же просто боюсь гормонов как огня.
Но сил нет ни работать, ни нормально жить.
Болит всё!
Вот такая ситуация.
Пообщавшись за эти три года с многочисленными врачами, я сделала вывод: помоги себе сам!
Не слушают нас врачи…или не слышат…или не хотят слышать.
Не все.
Но большинство. Особенно гинекологи. Они все женщины почти.
Неужели у них самих нет таких проблем?

Наталья
Наталья

Часть 2.В 46,5 снова начались длительные обильные месячные. Последние длились 22 дня. Поликистоз яичников.
Плюс сильно обострились все, имевшие место и ранее, проблемы с позвоночником, мышщами и суставами. (шея, спина, бедро)
Поход по врачам выяснил.
Межреберная невралгия.
Геморрой и полипы.
Коксартроз левого бедра.
Предлагает «Регулон».
Болит всё!
Вот такая ситуация.
Пообщавшись за эти три года с многочисленными врачами, я сделала вывод: помоги себе сам!
Не все.

Часть 3. Витаминные комплексы на постоянной основе пью уже больше года.
Покупаю на iHerb.
Железо, магний, Д3, К2, Омега-3, все витамины группы В.
Диеты придерживаюсь уже 1,5 года. (начала при лечении жкт)
Гемоглобин, кстати, я подняла. Последний анализ 121. Не смотря на обильные кровотечения.
Да и вообще хорошие анализы и крови и мочи.
Анализ на витамин Д сдала через год приема он на нижней границе нормы!
Значит до приема он вообще был на нуле.)
Делаю гимнастику Шишонина и Макеева.

Снова пью четвертый месяц «Циклодинон».(в составе прутняк он же витекс)
Неделю назад добавила масло примулы (это фитоэстроген).
Хочу добавить еще и прогестерон в виде крема. Может и крем эстроген.
надо все-таки выяснить гормональную картину в организме.
Но из-за ненормального цикла не могу сдать в надлежащие дни гормоны.
Хочу еще добавить препараты Кальция (но это после денситометрии).
Пока особых улучшений нет. Но я надеюсь.

Гость
Лена

Девочки здравствуйте! Подскажите а как у кого с сексом. У меня прямо беда, вообще не хочу.Ну если раз в месяц.

Аналогично,уже на протяжении 3 лет....

Гость

Я тоже не пойму что со мной хожу по врачам и не кто не чего толком не говорит, мне 43 дела идут но как-то не замечаю т раньше то по зже,голову давит каждый день,невроз,плохр сплю,потею по начам,в ушах шумит или гудит не пойму,что самной постоянно в какой-то тревоги,

Наталья

Часть 4. (для тех у кого боли в мышцах и суставах усилились на фоне гормонального сбоя пременопаузы)
Прошла Денситометрию.
Все в пределах возрастной нормы.
На основании всех МРТ терапевт выписал мне для профилактики остеопороза и моих дегенеративных изменений в позвоночнике:
1. Кальций Адванс (пить месяц через месяц)
+
2. обязательно Витамин Д3
+
3. обязательно Лондромакс (Алендроновая кислота)
+
4. Хондопротекторы (я заказываю на iherb)

Все длительно (8-10 месяцев)

И еще рекомендовал кинезиотерапию.
Обязательно отпишусь о результатах. Самой интересно. Особенно действие примулы и витекса.

Наталья
Гость

Я тоже не пойму что со мной хожу по врачам и не кто не чего толком не говорит, мне 43 дела идут но как-то не замечаю т раньше то по зже,голову давит каждый день,невроз,плохр сплю,потею по начам,в ушах шумит или гудит не пойму,что самной постоянно в какой-то тревоги,

Сдайте анализы:
1. на гормоны (женские и гормоны щитовидной и паращитовидной железы),
2.на витамин Д (еще витамины группы В)
3. кальций
4. Общий анализ крови для выяснения уровня гемоглобина (плюс желательно ферритин)

И даже если у вас цикл еще в порядке начинайте принимать препараты.(витамины, минералы, фитогормоны и пр)
Всё конечно индивидуально, выясняется только на собственных анализах и опыте.
Можете почитать мой (я описала 4 части). Но пить надо. Уж поверьте.

Dadana

Подобные симптомы оказались началом климакса. Можно дома проверить при помощи теста, а можно сходить к врачу, лучше перестраховаться. Я начало поймала вовремя, без приливов сильных и гипергидроза. Сразу проколола курсом Пинеамин и чувствую себя прекрасно. Конечно не навсегда, курс придется еще повторять, но это лучше, чем постоянно пить таблетки. Так проколол и примерно полгода свободы, потом повторяем.

Гость
Гость

Здравствуйте Елена. Мне 46 лет все началось у меня в 43. Потеря веса 8 кг. Було просто жутко панические атаки страх тревога..сразу скорые врачи обследование и все было в норме. Только через год моих мучений мне поставили пременопаузу. Посадили на гормоны результат был ещё хуже. Ад мне тоже не пошел при приступах пила транквилизаторы..вот сейчас уже четвертый год ))) что то ушло но многие симптомы ещё остались.так вот у меня досихпор осталась тошнота и я тоже забываю что я ела или нет. Мне совсем не хочется. Так что не переживайте в нашем положение это нормально.

Здравствуйте, прочитала ваше сообщение на форуме про пременопаузу. У меня тоже панические атаки. Ад не помогают. Справились ли вы с этим состоянием? Вайбер Ватсапп 89525494640. Напишите пожалуйста.

Гость

У меня такая же проблема. Год назад в 47 лет начались проблемы с давлением. Повышалось до 180 на 100. Кардиолог сказал, что возможно щитовидки. Так и оказалось. Пол года лечила. А осенью 2020 опять началось: давление, головные боли, грудина вся болит. На врачей я потратила целое состояние. Кардиолог, мануальный терапевт, просто терапевт. Все что то выписывали, временно лучше и опять сново-здорово!!!. Генеколог назначил Фемостон. На 2 день давление подскочило до 160, я бросила пить его. Сейчас вот сижу на таблетках от давления. И не знаю, что делать. Все себе приписываю: инсульт, инфаркт, панические атаки.

Гость

У меня тоже сердце беспокоит, голова болит часто, сердцебиение и сразу слабость, голова кружится постоянно, бессонница, а ещё замучали постоянные вздутия живота. Мне 48, а я как старушка, хотя мои ровесницы бегают, как кони. А я и с работы ушла, не могу. (

Гость
гостьь

Мне 44,5. Гормоны пить категорически не хочу.
Симптомы:
укоротился цикл, бывают кровотечения, сами месячные стали скудными, хотя иногда затягивается подкравливание .Стала очень быстро уставать, И как то все лень, неохота чтоли, полежать бы лишнее время. Ломит суставы, кожа стала суше.
А еще интимный вопрос, как у вакс с внешним видом "нижнего этажа"? Не заметили уменьшения, как бы сморщивание чтоли? Причем и больших и малых губ и клитора?И дискомфорт в этой зоне....

У меня тоже поодбное с нижней частью😀 пошла по доктора и мне сказали, что пременопауза. Сотояние противное, сушит снизу всë, месячные мажут и мажут. И половые губки тоже какие-то сушечки прямо😂

Гость
Гость

из самых неприятных симптомов переменопаузы мне кажется:
-кровотечения, который как выяснилось ( врач подтвердил) бывают часто и могут длиться до полугода - в итоге или предлагают выскабливания без особого эффекта или вообще все отрезать.
- усталость и апатия, сама себя не узнаешь. начинаешь понимать работодателей которые берут на работу "до 40 лет".
-ломота в костях.
- нарушение сна. та еще гапдость. с вечера спать охота дико, а часа в 2-3 просыпаешься и дальше до утра сон прерывистый в итоге утром как будто и не отдыхала,
-кости ломит, постоянно что то болит, а анализы хорошие.
- тяжесть в груди и придатках, начинаешь себя накручивать...
- дискомфорт внизу и ожидание, что все усохнет...
Из терпимых симптомов, на мой взгляд:
- сбои цикла ( да шут с ним, просто привыкаешь все время носить с собой прокладки и быть готовой то 2 раза в месяц, то раз в 2 месяца), неудобно конечно, особенно если всю жизнь был как часы, нго что делать, это вроде не надолго.
- скачки сахара и холестерина;
-понижение давления .
-- ухудшение памяти, концентрации.

Спасибо за ваш комментарий, я успокоилась сразу, потому что у еня только всë начинается😀

Гость

Мне45,вот и началось!Самочуствие-какашка!Давление,сердце давит,слабость,тревога и депрессия!Приливы есть,но они не так уж страшны,как все остальное.У меня сын 7лет,первый класс на носу,нужна энергия,а я пропадаю,всегда очень активная,работоспособная-превращаюсь в развалину-плакать Хочется!Нужно идти к врачу,подбирать грамотное лечение,говорят это возможно!

Гость
Янина

Наверное имеется в виду фитоэстрогены.. Они содержатся в БАДах типа " иноклим"и другие. Я честно говоря попробовала принимать, но эффекта не обнаружила. Хочу подобрать гормоно-заместительную терапию... Жить так невозможно. Перестала нормально спать, из-за приливов по пять раз просыпаюсь, пропало сексуальное влечение, это ужасно. Выгляжу я моложе своих (49)лет, но хотелось бы вернуть радость жизни

Тоже очень хочется вернуть радость жизни!Что бы попринимать?!

Гость
Гость

Аналогично,уже на протяжении 3 лет....

Та же песня!Эта переменапауза доконает!

Гость

Все симптомы пременопаузы от избытка эстрогена. У меня уже 3 года полный треш, гипотиреоз, на его фоне доминирование эстрогена. Разрывает на части. Симптомы такие: мигрени, боль во все теле, одышка, приливы, цикл всего 20 дней, ринит, слезотечение, раздражительность, депрессия, временами бессонница, апатия, боль в желудке и кишечнике, спазмы всего жкт, застой желчи, лишний вес, иногда давление 150 на 110, быстрая усталость от физической работы. Может что ещё забыла. Принимаю тироксин и т3 тиромель. Кажется, стала понимать что с этим всем делать, много читаю, пробую разные методы. Готова поделиться с желающим что помогает конкретно мне. Больше всего мешает жить жкт, кажется, докопалась до причин моего состояния, буду пробовать, если поможет, напишу, поделюсь с теми, у кого сходные проблемы. Держитесь, девочки, самое нелёгкое время у нас сейчас. Когда закончатся кд говорят, станет легче.

Гость

Девчата, мне 45, симптомы предменопаузы уже пару лет, ПА, скачки давления, проблемы с жкт, ринит, гипотериоз, жуткая тревога. Сбои цикла оценить не могу, так как на Клайре, ранее пила Линдинет. Недавно удадили субмукозную миому. Вылез себорейный дерматит, под вопросом была розацеа. Кожа в ужасном состоянии. Моральное состояние ниже плинтуса.
При скачках давления страшная паникую, боюсь, что умру.
Нашла это обсуждение, как глоток воды, что я не одна такая.

Гость
Гость

Девчата, мне 45, симптомы предменопаузы уже пару лет, ПА, скачки давления, проблемы с жкт, ринит, гипотериоз, жуткая тревога. Сбои цикла оценить не могу, так как на Клайре, ранее пила Линдинет. Недавно удадили субмукозную миому. Вылез себорейный дерматит, под вопросом была розацеа. Кожа в ужасном состоянии. Моральное состояние ниже плинтуса.
При скачках давления страшная паникую, боюсь, что умру.
Нашла это обсуждение, как глоток воды, что я не одна такая.

Форум уже закончен? А у меня тоже похоже начало пременопаузы( Пока никакие гормоны не сдавала, но состояние ужасное! В прошлом году начались проблемы с желудком, ни с того ни с сего пошла желчь ночью и на фоне этого рефлюкс эзофагит( А так как лечили всю страну только от короновируса, остальным оставалось самим как то, а лекарства стандартной схемы не помогало( Дальше больше, в декабре начались дикие мурашки по спине, стал облезать и гореть язык, в феврали стала адски болеть спина и шея, в марте левая икроножная мышца, в мае добавились хронический фарингит и тонзилит, отродясь их не было! Ну а сейчас мучает кислятина во рту, при чем она почему то половину месяца только, и сильные головокружения в перемешку с головной болью, ну и стандартно усталость, бессоница, низкое либидо( Что с этим букетом делать не ясно!

Гость
Гость

Форум уже закончен? А у меня тоже похоже начало пременопаузы( Пока никакие гормоны не сдавала, но состояние ужасное! В прошлом году начались проблемы с желудком, ни с того ни с сего пошла желчь ночью и на фоне этого рефлюкс эзофагит( А так как лечили всю страну только от короновируса, остальным оставалось самим как то, а лекарства стандартной схемы не помогало( Дальше больше, в декабре начались дикие мурашки по спине, стал облезать и гореть язык, в феврали стала адски болеть спина и шея, в марте левая икроножная мышца, в мае добавились хронический фарингит и тонзилит, отродясь их не было! Ну а сейчас мучает кислятина во рту, при чем она почему то половину месяца только, и сильные головокружения в перемешку с головной болью, ну и стандартно усталость, бессоница, низкое либидо( Что с этим букетом делать не ясно!

Здравствуйте!
У меня есть несколько симптомов как у вас. Сводит икры , они болят сильно , не могу расслабить , мурашки, да и ещё хватает всего. Можете поделиться контактами в Вотсапп например .
И подскажите , вы что то начали принимать ?

Гость
Гость

Все симптомы пременопаузы от избытка эстрогена. У меня уже 3 года полный треш, гипотиреоз, на его фоне доминирование эстрогена. Разрывает на части. Симптомы такие: мигрени, боль во все теле, одышка, приливы, цикл всего 20 дней, ринит, слезотечение, раздражительность, депрессия, временами бессонница, апатия, боль в желудке и кишечнике, спазмы всего жкт, застой желчи, лишний вес, иногда давление 150 на 110, быстрая усталость от физической работы. Может что ещё забыла. Принимаю тироксин и т3 тиромель. Кажется, стала понимать что с этим всем делать, много читаю, пробую разные методы. Готова поделиться с желающим что помогает конкретно мне. Больше всего мешает жить жкт, кажется, докопалась до причин моего состояния, буду пробовать, если поможет, напишу, поделюсь с теми, у кого сходные проблемы. Держитесь, девочки, самое нелёгкое время у нас сейчас. Когда закончатся кд говорят, станет легче.

Здравствуйте, поделитесь пожалуйста , чем Вы спасаетесь ?

Гость
Гость

Здравствуйте!
У меня есть несколько симптомов как у вас. Сводит икры , они болят сильно , не могу расслабить , мурашки, да и ещё хватает всего. Можете поделиться контактами в Вотсапп например .
И подскажите , вы что то начали принимать ?

Я пока ничего не принимаю, так как не сделала анализы на гормоны. Более того после безуспешного лечения желудка и пищевода боюсь принимать какие либо лекарства. Врачам нет доверия совсем, только хуже от их лечения, не говоря о потраченных суммах( Хочется верить, что организм сам поймет как ему «перестроиться», пока жду

Гость

Здравствуйте.Я понимаю , что с тех пор прошло много времени но я все таки спрошу .Чем были ввзваны ваши головные боли?У меня точно такие симптомы мне 49 дет.

Гость
Гость

У меня все также.плохо.

добрый день!! у меня тоже самое и все как то резко началось !! жалко что нет группы где то в в вацапе чтоб общаться в это не простой период!

Гость
Наталья

Поход по врачам выяснил.
Межреберная невралгия.
Геморрой и полипы.
Коксартроз левого бедра.
Предлагает «Регулон».
Болит всё!
Вот такая ситуация.
Не все.

Хочу посоветовать вам найти хорошего остеопата.Сама не верила пока не обратилась к хорошему специалисту.Тахикардия ,одышка,боли в руках,тазобедренных суставах прошли.И ещё с нервной системой стало лучше.

Гость
Гость

Мне тоже 43, по гормонам все хорошо, гинеколог сказ

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Мне 43 года, по гормона все нормально, гинеколог сказала не пременопауза , но давление сердцебиение, настроение меняется , неприятный запах пота, тревога , пью климактоплан. Все обследовала я здорова , что со мной.

Гость
Елена

и знать признаки - физические - избытка или недостатка эстрогена
и недостатка прогестерона.
тогда будете коррективроать дозу самостоятельно, и через пару месяцев войдете в свой "золотой возраст".

А какие физические признаки недостатка прогестерона и эстрогена? Можете рассказать?

После 35-40 начинается естественный спад эстрогена, на фоне этого начинает увеличиватся число ановуляторных циклов, а раз нет овуляции -- значит нет желтого тела -- временной железы которая выробатывает прогестерон. Из за этого всего развивается гормональный дисбаланс, эстрогена в соотношении с прогестероном в организме значительно больше. Начинают развиваться гормонозависимые заболеваниях эндометриоз, адемениоз, миомы, полипы эндометрия, фиброзно-кистозная мастопатия. Но эстроген все равно падает, так же страдают яичники из-за неполноценной овуляцию если она происходит -- фоликулярные кисты, кисты желтого тела. Своевременная гормональная поддержка помогает избежать этих ньансов или сдерживать уже приобретенные. В самом начале, бывает достаточно только прогестероновой поддержки Мирена, Дюфастон. Если или когда начинаются вегетативные симптомов то уже нужна и эстрогеновпя поддержку, после 40 лет рекомендуют ОК Клайра. Когда или если месячные сходят на нет и перестает снимать приливы, то переходить на ЗГТ Фемостон Климонорм и т.д., в постменопаузе, когда переходить на монофазных с минимальными дозировками Фемостон 1/5, Анжелик. Сама мучаюсь с 35 лет, за плечами операция по удалению кисты, полипа эндометрия, адемениоз, миома. 5 лет спасала Мирена, потом пошли гипергидроз, приливы, ПМС. Сняла, промучалась год на фитоэстрогенах, витаминах, травках-муравках, как мертвому припарка, качество жизни на "0". Переключилась на Фемостон 2/10, на этом этапе не подошёл, приливы убрал, но стимулировал яичники, начался овуляторный синдром, обильные месячные и тазовые боли, поняла что рано еще ЗГТ. Перешла на ОК Клайру, там тоже более щадящий эстрадиол 2 мг, но прогестерон с 3 таблетки по циклу, подавляет овуляцию, нет болей и нет ПМС, приливы, бессоницу, тахикардию, тоже убирает, менс пару дней и очень мало, эндометрий почти не нарастает, что при адемениозе и эндоментриозе просто то, что надо. Пока на ней, дальше по ситуации. Без гормональной поддержки просто ад, а не жизнь.

Гость
Гость

Блин, прям на мои симптомы очень похоже. Я не знаю, что отнести к пременопаузе, а что от нее не зависит. Иногда кажется, что все проблемы только от нее, даже такие странные как вы описываете, типа мурашек по спине, у меня тоже такое бывает. И желчь тоже разливается, причем все это только в определенные дни цикла, прям закономерность какая то. Уже 2 года эта дрянь длится, мне 43, жду не дождусь окончательного прекращения месячных, может полегчает...

Гость
Гость

Мне 43 года, по гормона все нормально, гинеколог сказала не пременопауза , но давление сердцебиение, настроение меняется , неприятный запах пота, тревога , пью климактоплан. Все обследовала я здорова , что со мной.

Мне 44, тоже самое со мной происходит, думаю с ума схожу иногда, у нас есть группа в ватсапе, там женщины с пременапаузой , депрессии, страхи, неврозы, тревожное расстройство, есть желание вступайте, вместе веселее) 8 9604572426

Следующая тема