Гость
Статьи
Пременопауза и ее …

Пременопауза и ее симптомы.

Не могу понять,что со мной. Мне 48 лет. Вроде уже пора сказать,,Здравствуй климакс'', но уж очень не хочется. У меня появились проблемы с сердцем-нарушение ритма. Экстрасистолы были и раньше 15 лет …

zima
352 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Елена
Девушки, вечер добрый.

Здравствуйте. 55лет. 5 лет назад было "выскабливание" эндометриоз, анализы хорошие, атипичных клеток не было. Но периодически ращ в 3-4месяца шли нормальные полноценные месячные. Сейчас месячных нет, но иногда сукровица, небольшие кровянистые выделения, очень слабенькие, на белье не остаются. Боюсь идти к врачу. Приливов нет, набор веса, бросила курить и сразу набрала 20кг.,совпало с началом климакса. Может это все еще пременопауза?

У меня тоже то больше мажет, то совсем мало. То ничего нет 4-8 дней. Месячных нет. Мне 49 лет, пременопауза

Гость

Девочки привет. Скажите, а как у вас проявляются приливы и потливость. Мне 42 года, меня бросает в пот больше при движении, вот лежу вроде тьфу-тьфу, иногда только, как жаром из нутри обдаёт, но не всегда пот проступает, но только стоит встать, через минуту прям лицо, спина, грудь просто хоть выжимай. Ооочень тяжело, хожу прям со слезами на глазах. Как у вас? А то накручиваю себя....

Гость
Гость

Есть группа в ватсапе, напишите 8960 457 24 26

Верка, иди свой паксил пей. Биполярку лечи. Женщины, не добавляйтесь в ее группу. Нехорошая группа у нее и ничего хорошего там нет. Она сначала спамит своей группой здесь, а потом стравливает на бывших участников и оскорбляет здесь, в форуме.

Татьяна

У меня точно так же.Тоже 48.Не могу делать обычную работу .Поднимаюсь на ноги с постели и учащенный пульс привет.Хотклось бы услышать кто как спасается.

Гость
Гость

Здравствуйте, у меня всё так же, по врачам беготня, туда сюда, один к другому так по кругу, мне 48 лет, началось всё с 46, тревога, бессоница, мысли плохие, давление повышается, суставы ломят, внутри дрожит всё, дребежит как будто, не пойму что это, гинеколог назначил эстровел, принимаю 2 месяца, толку нет, как у вас самочувствие сейчас? Напишите пжл, вам полегчало? Что принимаете?

Единственное, что мне помогает, эглонил 50, но его не всем можно. У меня превышен в 10 раз пролактин. Написано, что эглонил его повышает. Что пить не знаю, фенибут и грандаксин не помогли

Гость
Гость

Мне 44, тоже самое со мной происходит, думаю с ума схожу иногда, у нас есть группа в ватсапе, там женщины с пременапаузой , депрессии, страхи, неврозы, тревожное расстройство, есть желание вступайте, вместе веселее) 8 9604572426

Тоже в 45лет, как бабка стала, то одно ,то другое,не могла представить ,,что такое будет со мной, думаю сдать на гормоны, у подруги спросила, как она все перенесла, ответ был таков, *** ёе знает,я и не заметила.думаювот бывают люди счастливые.

Гость
Гость

Девочки привет. Скажите, а как у вас проявляются приливы и потливость. Мне 42 года, меня бросает в пот больше при движении, вот лежу вроде тьфу-тьфу, иногда только, как жаром из нутри обдаёт, но не всегда пот проступает, но только стоит встать, через минуту прям лицо, спина, грудь просто хоть выжимай. Ооочень тяжело, хожу прям со слезами на глазах. Как у вас? А то накручиваю себя....

У меня потливость когда сплю, ночью или днём,просыпаюсь вся сырая , но не часто.

Гость
Гость

В 43, год назад месячные не пришли и тогда же начались днем к лицу приливы, ночью то озноб, то вся сырая. Потом менс. начались, приливы прекратились и больше пока нет. Но перебои с циклом есть. Из неприятных симптомов, был период когда тошнило, пропадал аппетит и даже обострялось обоняние. Сейчас беспокоит ком в горле, собираюсь щитовидную проверять и боюсь. Вообще до врача дойти я тяжелая на подъём. Фсг повышен и по узи бедный фолликулярный запас.

Щитовидки проверила,все в норме, ком в горле 2 года.

Гость
Гость

Я сама себе спровоцировала начала пременопаузы, сделав операцию, в результате которой пострадали яичники. Мне тогда был 41 год. И если до операции я чувствовала себя очень хорошо, то сразу после нее началось. Ночная потливость, сердцебиения, экстрасистолы, головокружения, приливы, видеть стала плохо (не постоянно, а какими-то эпизодами), скачки давления, холестерин поднялся, постоянная усталость, сонливость, в то же время ночью сплю очень плохо, работоспособность сильно снизилась, цикл сократился до 25 дней. Вообщем, все симптомы. И обидно, что сама все это спровоцировала. Первый год вообще было очень плохо. Потом я буквально заставила себя заниматься фитнесом, так как сил не было, стараюсь больше спать, пью витамины. Сейчас чувствую себя значительно лучше. Экстрасистолы практически исчезли, головокружение прошло, потею реже, приливов нет, хотя усталость и сонливость сохраняются. С костями и нижним этажом все в порядке. Физкультура помогла или организм сам сопротивляется, не знаю. Гормоны не принимаю, хотя врачи советуют.

Гормоны лучше не принимать, у многих от них хуже. У меня после гормонов вырос полип, потом удаляли, появились кровотечения. Йога, витамины, плавание и свежий воздух, правильное питание. Я этим спасаюсь и без гормонов.

Гость
Гость

Елена. Меня просто задевает с каким высокомерием это преподносится. Я про Европу. Некоторым женщинам из какого нибудь городка ,где нет профессиональных врачей,думаю это тоже бы не понравилось. И сколько их таких не очень грамотных,издерганных,озлобленных на неудавшуюся жизнь. А ту Вы с Европой и ее во много крат лучшим социумом. Интернет без границ-это отлично. Я здесь что-то взяла на ум, что-то отсеиваю. Но в основном много для себя полезного нашла. Девочки! Делитесь по теме. Всем спасибо! Ведь это тоже полезная инфа от вас. В официальных изданиях ,которые принято считать за эталон этого не написано. На форуме видно, что я не одна такая. Ведь действительно себя сверх меры накручиваеш,думая,что умираеш что-ли? . С ув.Zima.

Европа стала просто помойкой

Гость
Гость

Девочки. Прошу откликнутся тех, у кого в пременопаузе были головные боли. Я ими никогда не страдала,но они появились. Каждодневные. Не сказала бы,что очень интенсивные,но изматывают. Откликнитесь,если у кого так было. Действительно,начинаеш себя накручивать. Всякая ерунда точит мозг. Никогда не была такой впечатлительной,поболит и пройдет, а сейчас что-то не получается. Пришлось записнться к неврологу. Но хождения по врачам меня иматывает еще больше. С ув.Zima.

Здравствуйте. Мне 49. Сбои начались два года назад только в цикле. Он стал короче(20-24), бывала два раза в месяц. Бежаоа на узи к доктору, который говорил, что это так начинается пременопауза. Головными болями не мучалась. Но вот началось. Сначала думала на магнитные бури....теперь задумалась.....усталость постоянная, нарушения сна, боли в суставе тазобедренном, в мышцах нижних конечностей, щеки горят. Да....и два года температура 37,1-37,2. Анализы не показывают ничего, кроме анемии, которой я занимаюсь. По ощущениям я старый больной человек. Тоже не знаю, каа быть. Гормоны пить боюсь, т.к. фибрознл-кистозная мастопатия. Боли в груди мучают тоже.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Здравствуйте. Мне 49. Сбои начались два года назад только в цикле. Он стал короче(20-24), бывала два раза в месяц. Бежаоа на узи к доктору, который говорил, что это так начинается пременопауза. Головными болями не мучалась. Но вот началось. Сначала думала на магнитные бури....теперь задумалась.....усталость постоянная, нарушения сна, боли в суставе тазобедренном, в мышцах нижних конечностей, щеки горят. Да....и два года температура 37,1-37,2. Анализы не показывают ничего, кроме анемии, которой я занимаюсь. По ощущениям я старый больной человек. Тоже не знаю, каа быть. Гормоны пить боюсь, т.к. фибрознл-кистозная мастопатия. Боли в груди мучают тоже.

Температура такая может быть при АИТ, аутоимунные заболевания, сдайте анализы, они в климакс могут появится, тем более если у вас суставы болят..

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема