Гость
Статьи
Пременопауза и ее …

Пременопауза и ее симптомы.

Не могу понять,что со мной. Мне 48 лет. Вроде уже пора сказать,,Здравствуй климакс'', но уж очень не хочется. У меня появились проблемы с сердцем-нарушение ритма. Экстрасистолы были и раньше 15 лет …

zima
352 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
zima
Елена

Сообщение было удалено

Я думаю,что выход этих книг и был возможно проплачен очень заинтересованным лицом. Мы живем в мире ,где все в той или иной мере нам навязывают. Выбор большой и его надо как то распределять. Вот и стараются кто как может, а мы-человеки, вынуждены всем верить,руководствуясь тем,что мол ,,написано же''. Как поговаривала моя бабка, -На заборе тоже написано...... Про дикий ямс - только положительно отношусь. Но уж лучше брать у тех компаний, которые себя хоть как то зарекомендовали. Я уже писала,что био производят в малом кол-ве,как пробники. Дозировки берут с потолка. А с кремами вообще чепуха. Прогестерон имеет свойство накапливатся в жировой ткани. Передоз обеспечен. Кто то на форуме,не помню, просил на английском дать название препаратов. И что? Даже я поняла без перевода-просто био идентичные. Все обобщено, в одну кучу,и крема и таблетки и прочее, все что ли под одним названием? Не знаю. Если кто то хочет, то пусть попробуют, я пас.

Гость
Zima

Сообщение было удалено

У меня так же как у вас появились эти симптомы можно сказать в один день, и симптомы эти совпадают с вашими. Первый год я ходила по врачам (терапевт, эндокринолог, окулист, невропатолог, кардиолог и снова по кругу). Никто ничего особо криминального не находил, холестерин только поднялся, советовали побольше отдыхать, а кто-то советовал голову полечить (типа я все выдумываю, ипохондрик такой). А я по натуре очень деятельный человек, трудоголик, а тут такая напасть - апатия, лень, слабость. Все это так раздражает, хочется работать, а сил нет. И только через год я поняла, что это началась пременопауза. По врачам ходить перестала, гинекологи пытаются меня подсадить на гормоны, а я не хочу. живу так уже третий год.

Гость

к 203. Периодически принимаю магне В6, резалют (от холестерина), Если начинается аритмия, то панангин. Стараюсь больше спать ночью и обязательно днем хоть 15 минут поспать (это как перезагрузка), занимаюсь фитнесом. Но вот позавчера ночью мало спала и днем поспать не удалось (была в поездке), и так мне было потом плохо плющило и колбасило как с жестокого похмелья. Приехала в другой город, а заниматься ничем не могу, надо поспать. А раньше гоняла по другим городам, ночами не спала - и все было нормально.

zima

Девочки 203 204 . Я решила действительно не обращать внимания на все это по мере моих сил. Говорят же,что все идет от головы. Вчера позвонила давняя приятельница,услышала мой настрой,надовала люлей,сказала придет с мартини лечить дуру с большой группой поддержки. Вот как гора с плеч. Жду теперь своего доктора. Чем черт не шутит?

Елена
zima

Сообщение было удалено

Zima, Правильный подход! Только сильно уж там не напивайтесь с подругами :)

Елена

Я нашла хорошие витамины и минералы с добавлением экстракта сои. Не знаю, продаются ли они в России- называются Wassen Estroplus. Как вы думаете, начинать мне их пить сейчас или ждать, когда появятся симптомы? Мне 44 и никаких симптомов нет. Tолько цикл укоротился на 2 дня.

zima
Елена

Сообщение было удалено

Я думаю,что не надо. У Вас же вроде все нормально кроме цикла. Переизбыток эстрогена приводит к делению клеток эндометрия и его утолщению. Оно Вам нодо? Зачем заранее голову забивать. Может вообще никаких симптомов не вылезет?

Елена

Я думаю,что не надо. У Вас же вроде все нормально кроме цикла. Переизбыток эстрогена приводит к делению клеток эндометрия и его утолщению. Оно Вам нодо? Зачем заранее голову забивать. Может вообще никаких симптомов не вылезет?

В инструкции написано- начинать пить с 37-38 лет, чтобы подготовить организм. Но им продать бы больше.

polina

Хочу посоветовать уникальную вещь! Мой муж подарил моей маме на восьмое Марта оздоровительный коврик. Надыбал его где то в интернет магазине, да и не дорого. СНИМАЕТ СТРЕСС, ИЗБАВЛЯЕТ ОТ БЕССОННИЦЫ, МАССИРУЕТ, СНИМАЕТ БОЛЬ В СУСТАВАХ, и даже ЦЕЛЛЮЛИТ ИСЧЕЗАЕТ, ПОДХОДИТ ДЛЯ ЗАНЯТИЯ ЙОГОЙ И ФИЗИЧЕСКИХ УПРАЖНЕНИЙ. Вот ссылка http://pranamateco.ru/#pd38

У меня мама на Климафите спокойно встретила климакс. Без гормональной терапии.
И у нее тоже не было приливов и всяких нездоровых проявлений. Единственное, что она начала часто употреблять в речи - типа, старею. Но мы быстро ее от этого отучили)))

Елена
zima

Сообщение было удалено

Спасибо, Зимушка! Так и сделаю!

Вика

Мне 49 лет,эстрогены повышенны,а вот прогестерон низкий,не знаю что делать ок пить не могу портивопаказания,постоянно кисты образуются,завтра опять на УЗИ,если эндаметрийза два месяца нарос,придется вызывать дюфастоном,уже все досталоУЗИ приходится делать каждые три месяца почти,пьешь дюфастон нет кист ,кончаешь пить опять,а вот ок вообще нельзя сильные мигрени ,да и состояние от них ужасное,скорее бы менопауза,судя по сдачи гормонов не скоро еще,гениколог -эндакринолог только ярину,да и лонгинет предлагает,о ЗГТ речи вообще быть не может,т к эстроген зашкаливает,вот думаю мож и впрямь мяту попить,дикий ямс нельзя там вещество есть очень урезает сердечный ритм,а у меня по холеру обнаружили случайно АВ блокаду.

Гость

Девочки, все прочитала. Несколько моментов, которые удивили.
Льняное масло и рыбий жир - фитоэстрогены и могут укоротить цикл. Я думала, что они безоговорочно полезные.
В нашем возрасте ( от 40 до 50) прогестерон важнее? Т.е. тогда получается и ромашка и мята и цемицифуга ( клопогон) не особо в нашем возрасте показаны? Почему Дикий ямс урезает сердечный ритм?

Лариса

Девочки, а никому случаем во время климакса не выписывали пить Трибестан? Была сегодня у врача, так мне его выписали. Насколько я помню, это препарат для повышения мужской потенции. Причем здесь женский климакс?

Татьяна
Лариса

Сообщение было удалено

вообще-то трибестан не чисто мужской препарат. Трибестан стимулирует выработки тестостерона.А тестостерон нужен не только мужчинам, но и женщинам. И ксати он во время климакс действительно отлично помогает. У меня намного слабее стали приливы, голова перестала болеть, общее самочувствие стало намного лучше. Так что не сомневайтесь, препарат хороший.

Ольга
Елена

Сообщение было удалено

А при чем тут решилась или не решилась?... Трибестан действительно назначают женщинам во время менопаузы. Мне этот препарат врач назначала. Мышцы он наращивает, если вы спортом серьезно занимаетесь и при условии, что вы в день будете пить не 250 мг три раза, а по 500 мг три раза в день.Так что если слабо разбираетесь в препаратах, то вам действительно не стоит что-то пить без их назначения.

Suryanova Zaya

Сообщение было удалено

+ много.У меня мамочка тоже Климафит принимала с самых первых признаков.И вполне себе спокойно и без всяких ужасных сопровождающих пришёл климакс.Мама не нарадуется на это средство.Говорит,что если бы не Климафит-ей пришлось бы туго.

Елена

[quote="Елена" message_id="47222269"]У меня в пременопаузе появились головокружения, что даже хуже головных болей, по-моему. А также шаткость, качает из стороны в сторону, болтает, жуткий дискомфортВозможно, это низкое давление.[/quot

У меня тоже самое, шаткость и головокружение,а почему вы решили что это из за климакса?.может шея или сосуды в голове?

Vavi
Zima

Сообщение было удалено

Zima,мне 45 лет месячные идут со сгустками,цикл сократился до 23 дней.У меня год назад началось жжение во рту гортань.Была у двух терапевтов,у двух неврологов,у лора,у двух эндокринологов, у двух гинекологов.Всего 17 врачей сдала кучу анализов все в норме я не их клиент. "Была у психотерапевта выписал антидепрессант. :Жжение продолжается.Я успокоилась научилась с этим жить.Прочла в инете,что это один из атипичных признаков климакса. Терплю. Благодарю таких ,как вы,что обсуждаете эту тему.

Vavi

Много общаюсь со сверстниками,удивлена ,что у 50% из них месячных к 45 годам уже нет. Чувствуют все себя по разному. Одних беспокоит повышенное давление, у других наоборот давление пониженное,у некоторых начались отеки ног , лица (глаза),у другой фурункулы 1,5 года не проходят даже во влагалище,сердечко шалит у каждой третьей На работе у двоих проблемы с щитовидкой возраст 46,50 лет.

Алина

Про симптомы: мне 43, приближается к 44 годам. Месяц назад ночью не с того не с сего началась тахикардия, вызвали скорую, сделали укол успокоительный, все прошло. Потом тянуло низ живота и поясницу, даже немного холодило низ спины. Потом головокружения, очень сильная слабость, домой после работы реально приползала. Сократился цикс с 28 дней до 23. Было небольшое кровотечение между циклами. Была у гинеколога, делала узи, пока норма, но направили на анализы кровь, моча после очередных КД, а они у меня все не начинаются и не начинаются.... Врач сказала похоже на симптомы пременапаузы. Спросила был ли сильный стресс, обычно через пол года после стрессов сильных бывают такие толчки пременапаузы. У меня как раз был 7 месяцев назад. Вот вкратце у меня так. Буду рада почитать симптомы у других моих ровестниц либо старше.. Спасибо заранее всем.

Виктория

Алина, у меня, как и у вас всё началось резко. Тогда мне было 38. Ничего не подозревая, я делала дома уборку. Вдруг резко заколотилось сердце и стало тяжело дышать. Если честно- я думала это какой-то инсульт. Долго ждала, когда отпустит и часов через шесть вызвала скорую, т.к. ещё сильно повысилось давление и начались спазмы, подергивания мышц. В общем, это было началом моих с ума сшедших дней, которые продолжаются вот уже два года. Прошла кучу врачей и везде все в порядке. Были и панические атаки, и боли в суставах (болело и ломало все тело), сухость и боль в глазах, страх, тревога, головокружения, шум в голове, бессонница. Сейчас одни симптомы притихли- другие вылазят. Появились ежемесячные жуткие мигрени, ком в горле. Критические дни пока идут регулярно, гормоны ничего не показали. А на то, что месячные стали скудными гинеколог сказала- радуйтесь! Вот и вся помощь. Помогаю себе сама- успокоительные, Ременс, витамины. Два раза в год делаю сосудистую терапию

Алина

Виктория, сочувствую Вам и очень понимаю..... А что такое сосудистая терапия?

Верона

Как удачно я нашла это обсуждение) Алина, спасибо за комментарий, а то я начала пугаться. Мне 46, проблем со здоровьем не было никогда, месячные строго всю жизнь по расписанию. Именно полгода назад пережила очень сильный стресс, растянувшийся на несколько месяцев. И недавно, как раз спустя 5 месяцев начала ерунда с месячными. Сперва прекратились, долго не было, я уж подумала "ну, привет, климакс!". А потом начались и теперь не дают мне покоя - то мажет, то заливает. Хожу с прокладкой постоянно, уже привыкла. Ничего не болит, самочувствие в целом нормальное, а вот эти месячные уже задолбали. Надо бы к врачу, но честно могу признаться, что боюсь я врачей и всегда тяну до последнего. Хотя понимаю, конечно, что надо бы. Пусть хоть выпишет что-нибудь полезное.

Виктория

Сосудистая терапия- это уколы или капельницы препаратов, улучшающих мозговое кровообращение: актовегин, мексидол; препаратов, укрепляющих сосуды и т.д. Мне невролог и терапевт сказали делать такие процедуры осенью и весной. После них, действительно, я чувствую себя намного лучше.

Алина

Верона, думаю что у Вас как раз пременопауза. Сбой месячный один из первых признаков. Плоховато что заливает. Хотя может и это норма. Наверное ко врачу все таки надо выбраться... Главное что у Вас - самочувствие нормальное!!! У меня то наоборот! Хотя потом два месяца все более менее нормализовалось. Но чувствую что еще будут всплески гормонов.
Виктория, я мексидол пью периодически. Раз в квартал по три таблетки в день. Вроде получше, голова "светлее". Хотя читала, что лучше уколами мексидол, но Капельницы и уколы нет возможности ставить. Если только отпуск брать😀

Елена

Привет всем.я тоже одна из вас. Симптомы такие бывает учащенное сердцебиение .ночью просыпаюсь мокрая от пота', сон плохой ,в три ночи проснусь и лезут всякие мысли,нервы не в порядке, давление низкое 100/60, бывает ниже , голова не то чтобы болит а мутная, и еще уменя пропадает аппетит весила 49 теперь 45 иподташнивает . Очень переживаю. Обошла всех врачей все в порядке. Фсг и эстрадиол в норме. Гинеколог говорит пременопауза. Напишите у когонибудь пропадает аппетит совсем?на 3-5дней ничегл не лезет в рот.потом пояаляется с чем это связано.? Запах пота изменился . Все это произошло за 4месяца .сколько это будет продолжаться.? Сил мало. Мне 42.

Елена

Забыла написать цикл сократился с 31до 28 2 года назад и месячные стали скудные но приходят регулярно.

elena

Девушки всем здравствовать! Все те же симптомы, слабость, зрение, шатание, 47 лет. Проблема в том, что живя в Европе сходу не попасть к специалистам, все зависит от домашнего врача. Посоветуйте витаминчики какие плиз! Месячные гуляют между 28 и 40, приливов нет особо.

ирина
Елена

Сообщение было удалено

Меня тошнит, нет аппетита. Часто головные боли. Сон поверхностный, усталость. Цикл стал 24, был 30. Но иногда бывает и 30(редко). Слежу за б.т. - овуляции пока часто. Но общее самочувствие стало заметно хуже. 1,5 года назад оперировалась из-за эндометриоидной кисты, принимала "визанну". Может от этого так плохо. Хотя уже больше года не пью гормоны. Наверное, это уже пременопауза. Мне 40 лет. Есть ещё кто в таком раннем возрасте?

Татьяна

У меня пременопауза пришла в 43 года. Приливы, бессонница, по ночам потела с головы до пяток. Начались проблемы с суставами. Голова кружится часто. И набор веса, ничем не согнать. Причем, жир откладывается на боках и животе((( Диеты уже эффективно не срабатывают. Жуть, короче. Сдала гормоны - анализы подтвердили пременопаузу, увыувы. Беда с гормоно-заместительной терапией. Фемостон дал в прибавке пять кило за месяц. Причем, на строжайшей диете была, даче не в чем себя упрекнуть. Когда бросила пить, вес стабилизировался. Пила бад, странно, но мне полегчало. Что будет дальше - не знаю, приливов пока нет, но могут и вернуться. Ой, а с кожей что происходит((( Просто словно истончается

Гость

Татьяна 233, какой бад вы принимали?

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Я пила "Леди формулу Менопауза". Может, это и самовнушение, но стало полегче. И как бы ни было - хоть какие-то витаминки.

Гость

У меня тоже начало пременопаузы по гормонам, хотя нет и 44. Пока никаких симптомов нет, только месячные стали скудные. Собираюсь к гинекологу-эндокринологу. Девочки, посоветуйте хорошего, пожалуйста, хочется, чтобы реально помог, а не деньги выманивал.

Гость

У меня такая история: была задержка 10 дней, испугалась пошла в платную клинику к гинекологу, сдала анализы. Ответ пришел такой, что просто ужас -климакс! Хотя симптомов никаких, никогда не было болезней по этой части! Мне 43 года, у мамы климакс наступил, когда ей было за пятьдесят. Решила перепроверить и сдать анализы самостоятельно, пересдала 2 раза. Результат радикально отличается от тех, что делали в клинике, все гормоны в норме. Лаборатория у этой клинике своя, результат эстрадиола в клинике был ниже в 10 раз, ФСГ почти 14 (при самостоятельной пересдаче ФСГ 5.1) . А меня хотели на гормоны посадить. Лучше перепроверять результаты анализов и диагнозы у нескольких врачей.

Лена

Девочки здравствуйте! Подскажите а как у кого с сексом. У меня прямо беда, вообще не хочу.Ну если раз в месяц.

Светлана

Здравствуйте ! У меня практически такие же симптомы как и у многих . Началось все сразу же после того как я сделала операцию ! Через месяц началась жуткая тахикардия. И дальше по нарастающей , апатия , упадок сил но низкое давление и головокружение то скачки давления то аритмия . Цикл прыгает от 28 до 25 дней . Раньше были обильные месячные теперь нет . Так вот уже чуть больше года !сейчас выписали климантодин, пью его чуть больше 20 дней пока изменив нет , посмотрим что будет дальше !

ирина
Светлана

Сообщение было удалено

А какая операция и сколько вам лет?

Светлана

Эмболмщация маточных артерий . Мне 38 но через пару месяцев будет 39 !

Марьяна

Всем здравствуйте. У меня предменопауа. Напишу свои рекомендации, может кто тоже возмет что либо на вооружение:
* Симтомы менопаузы у всех очень различные. Но доказано медиками , что слабее они у тех, кто занимается фитнесом и кардионагрузками. У моей тети в предменопаузу пришлось назначить гормоны. Она очень испугалась что наберет вес и побежала на кардионагрузки : дорожки, йога. Вес вообще не набрала. Фигура стала очень шикарная. В результате приливы при климаксе были но терпимо и слабенько
* Очень часто многим помогает при предменопаузе и бессонице прием фоиевой кислоты. Где то через недельку налаживается очень хорошо сон. Попробуйте. Можно посочетать с железом.
* для суставов можно принимать Кальций Д3 никомед. Но только не вместе с фолиевой. а после курса.
* Сухость интимной зоны и трещины хорошо убираются кремом Иранский шафран. Заказать можно на Али экспрес. Там 2 крема. Очень хорошо помогает. Или крем-гель Монтавит. Гинеколог говорит Монтавитом можно пользоваться сколь угодно. Некоторым помогает масло Черного Тмина. Только надо хорошее брать. дорогое.
* Принимать Льняное масло.
* Очень часто у женщин при климаксе бывают депрессии. У одной знакомой при климаксе такая злость была. Готова была убить любимую единственную внучку. Помог реально препаратами психиатор. Оказывается и они лечат Климакс Ищите грамотного и хорошего.
Если немного помогла кому советами - буду рада. Все добра, девочки.

Ирина

Вот смотрю на бабулек, порой бодрых таких, и думаю, что ведь они тоже прошли через это. Может потом хоть на какой-то период получше станет? Я в свои 41 чувствую себя хуже, чем некоторые из пожилых. И как сохранить позитивный настрой? Как принять это угасание? Какими мыслями вы себя подбадриваете?

Ирина
Светлана

Сообщение было удалено

Думаете это может привести к раннему климаксу? Яичники же сохранили?

Ирина

А чувство жара, словно горишь внутри, при нормальной температуре и без потливости, может быть от пременопаузы?

Светлана

Вы знаете я сначала даже и не думала , просто искала разные причины плохого состояния , потом зашла на ветку таких же как я после эма . И все стало понятно , там девочки описывают все такие же симптомы как у меня ! Вот после завтра пойду сдавать гормоны ! Ну я сама уже точно знаю что это пременапауза (

Алина

Девочки,а меня головные боли разной интенсивного то в затылке,то лоб,то вся голова.головокружения.как я от этого устала.родных изучила. Все обследования в норме.а таблетки не помогают. Цикл по-разному.мне 49.

Гость

Сообщение было удалено

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

махи
Гость

Сообщение было удалено

Успокойтесь вы уже с нападками на Елену. Вы сами себя накручиваете. Человек живет там где живет и не чем вам не обязан. У нее такие же проблемы каки у нас с вами. И ищет она новуь информациь для себя на тех форумах на каких хочет. И вам ей этого не запретить. А вам с вашей злостью к загранице чужно валерьянку ведрами пить чтобы успокоиться. Кастати и от клмактических сымптомов избавитесь тоже. ЛОЛ!!!!

Лена

Тоже нахожусь в этом интересном периоде жизни женщины, У меня бессонница...Долго искала снотворное, после которого на утро будет хорошее состояние и не будет болеть голова, и вот таким средством стал валокордин-доксиламин. А самое главное хорошо спасает от трудного, мучительного засыпания.

Миринга

Мне кажется просто снотворное не выход, У меня бессонница была уже как следствие нервозности, приливов и скачков давления. Я пила ледис формулу менопауза. Сначала пропила пару курсов, а потов в виде профилактики ежегодно.

Янина
Гость

Сообщение было удалено

Наверное имеется в виду фитоэстрогены.. Они содержатся в БАДах типа " иноклим"и другие. Я честно говоря попробовала принимать, но эффекта не обнаружила. Хочу подобрать гормоно-заместительную терапию... Жить так невозможно. Перестала нормально спать, из-за приливов по пять раз просыпаюсь, пропало сексуальное влечение, это ужасно. Выгляжу я моложе своих (49)лет, но хотелось бы вернуть радость жизни

Следующая тема