Гость
Статьи
Пременопауза и ее …

Пременопауза и ее симптомы.

Не могу понять,что со мной. Мне 48 лет. Вроде уже пора сказать,,Здравствуй климакс'', но уж очень не хочется. У меня появились проблемы с сердцем-нарушение ритма. Экстрасистолы были и раньше 15 лет …

zima
352 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Zima

Елена. Не совсем одинаковы. Даже Бады проходят сертификацию,а эти био продают вне аптек. И козлу понятно,что это скрытая реклама,очень агрессивная. И кому как не Вам знать как я к этому отношусь. Конечно если Вы та Елена(Мирена)

Анна
Елена

Сообщение было удалено

Елена, спасибо за комментарий. Получается, что сдать анализ я не смогу, т.к. пропустила свои 3-5 день и 20-22 ? Я, честно говоря, думала, что просто один яичник уже израсходовал свои ресурсы, поэтому и "пропустил" дату, и они теперь будут приходить через раз как бы. Даже в голову не пришло поизучать этот вопрос. Век живи - век учись!

Елена

Zima | 08.07.2014, 16:50:40 Zima [4091780102]

Елена. Не совсем одинаковы. Даже Бады проходят сертификацию,а эти био продают вне аптек. И козлу понятно,что это скрытая реклама,очень агрессивная. И кому как не Вам знать как я к этому отношусь. Конечно если Вы та Елена(Мирена)

Да, я та Елена (и Весна- тоже я), но я не писала комментарий про БАДы. Но чецтно говоря, агрессивной рекламы я здесь не вижу :)

Елена

Даже Бады проходят сертификацию

Я про БАДы услышала впервые, только когда поехала в Украину года 3 назад. У нас здесь (в Англии) они не используются может, или я о них никогда не слышала? Продаются разные таблетки и витамины из экстрактов растений. Это БАДы?

Елена

Даже Бады проходят сертификацию

Посмотрела- конечно, это не гормоны :)

Гость

Девочки,подскажите, мне 44 задержка дней 9, тест отрицательный, уже даже к врачу сбегала в понедельник. сказала, что матка немного увеличена а так ничего такого - беременности нет..Я у нее спросила мож мне стимульнуться какой-нибудь инжестой или типа на УЗИ сходить- говорит, что мол пока не надо организм насиловать,ждите 2-3 недели,если не начнутся М, тогда уж будем что-то предпринимать.А я уже ну просто извелась, вся на нервах, неужели это уже климакс. Цикл у меня,кстати, года два как тоже укоротился, голова при М стала болеть обязательно по типу мигрени, приливов нет. Хочу еще сказать, что сейчас ноет низ живота,такое ощущение,что ну вот-вот они начнутся, как будто у меня там пробка какая-то

Елена

А у меня 4 года цикл короче на 2-3 дня, но все очень регулярно и признаков климакса никаких. Я с интересом читаю и узнаю все, а подруги мои в ужасе- даже говорить не хотят о климаксе.

Елена

Девочки,подскажите, мне 44 задержка дней 9, тест отрицательный

Не переживайте. Раз отрицательный тест, значит вы не беременны. А о климаксе переживать не стоит

Инга
Гость

Сообщение было удалено

Вы сами свой организм запугиваете плохими мыслями, каждый месяц небось где то промелькнет, вот короче цикл, не такие сильные. Спокойствие только спокойствие, рано Вам, еще 10 лет гуляйте спокойно. Сокращение кол-ва дней модет произойти от диеты, нервов, уменьшение кол-ва воды, медикаментов, спорта, мужа, секса, погоды, природы и прочего. В войну вообще месячных практически не было. Думаете все в климаксе были. Все болезни от нервов

Елена

Вы сами свой организм запугиваете плохими мыслями, каждый месяц небось где то промелькнет, вот короче цикл, не такие сильные.

Какая погода? Насмешили. А чего тут переживать? Это натуральный процесс и все через него проходят.

Елена

А то, что не сильные- так это даже лучше. Больше свободы.

Zima

Елена. Не могли бы вы посмотреть как Европейские специалисты описывают в аннотации побочные эффекты препаратов из группы СОЗС,в частности Сертролин. Меня интересует головная боль, очень частая,каждодневная. Может ли так болеть голова от приема данного препапата. Невролог мне говорит, что от антидепресантов,психотерапевт отрицает. Может европейскме врачи считают иначе? Буду очень благодарна.

Елена

Знаете, у меня есть другие, более важные вещи, о которых надо думать, а не гложить себя мыслями о длине цикла.

Елена

Зима, конечно могу. Рада, что вы, наконец поняли, что это полезно, когда люди из разных стран делятся опытом и знаниями :) Поищу сегодня и напишу вам. Дайте имейл, если хотите

Елена

Zima, для вас:
Редкий побочный эффект- проблемы со зрением ( у 1 человека из 100)
Очень редкий: мигрень ( у одного человека из 1000)

Гость

Девочки,а никто не пробовал вызывать месячные какими-нибудь народными методами? Или лучше не надо?И как долго может быть эта задержка?( у меня такой длинной не было никогда).Если у кого-то были задержки ,то сколько дней?

Zima
Елена

Сообщение было удалено

Может я один этот человек? Ну очень болит голова. Спасибо Елена.

zima
Гость

Сообщение было удалено

Ну не надо ничего вызывать,думаю будет чревато. Попробуйте пока просто понаблюдать за циклом. И не правда,что еще может 10 лет ждать климакса. И в44 вполне может все начатся. Возможно сбой и есть первая весточка. У кого-то задержки бывают,а кто-то обливается. Насчет болей внизу живота,у меня такая же ерунда-ощущение'что ну прямо вот вот, а ничего.

zima
Гость

Сообщение было удалено

Забыла про задержку. Первый раз было что то около 40 дней, потом случилось, теперь уже 7 день пошол.

Гость

Задержка 40 дней? или весь цикл?А М после задержки должны начаться примерно по времени следующего цикла?А у Вас М сами начались или Вы что-то принимали или кололи?

zima
Гость

Сообщение было удалено

У меня скачут как хотят, абсолютно не по времени. Ничем не вызывала,сами приперлись. Вот не знаю когда теперь опять сподобяться. Напрягает.

Elena

Девочки,а никто не пробовал вызывать месячные какими-нибудь народными методами?

Не надо ничего вызывать- оставьте все матушке-природе и наслаждайтесь тем фактом, что скоро можно будет не волноваться о беременности и не использовать контрацепцию.
По поводу возраста. Не знаю, какова статистика в России, а в Англии так:
Средний восраст начала климакса- 45 лет. Средний возраст менопаузы- 51 год.

Гость

У меня начался климакс в 45. Увы. Россия. Месячные с 13 лет.Раньше читала в литературе, что у россиянок начинается раньше из-за условий жизни, у европеек позже.
Из симптомов были приливы, потливость и сухость во всех местах. Ничего не пила, прошло все само. Врач гормоны не назначала- было поздно, вены расширенные на ногах, есть много других противопоказаний.
Все прошло само, нет ни приливов, ни потливости, ни сухости. Примерно через 5-10 лет.

Елена

Я читала, что у тех женщин, которые использовали гормональную контрацепцию или спираль- раньше начинается.

Елена

Все прошло само, нет ни приливов, ни потливости, ни сухости. Примерно через 5-10 лет.

Классно- даже сухость проходит? Я не знала

Гость
Елена

Сообщение было удалено

А что смешного, вы робот, жара влияет на все живые организмы, даже на тех кто рекламирует бады

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Я имела ввиду сухость и зуд в интимной зоне. Единственное, при контакте до сих пор использую обычное масло( миндальное), можно любое даже подсолнечное. А раньше беспокоило постоянно. Теперь прошло.
Изменилось тело- руки, ноги, какие-то валики, увеличился вес. Физкультурой занималась всегда, но, видимо, нужно что-то более радикальное. Конечно лицо- опустилось, хотя морщин немного, но возраст виден.Ох.

Елена

А что смешного, вы робот, жара влияет на все живые организмы, даже на тех кто рекламирует бады

На меня не влияет жара. После 40 лет цикл укоротился на 2 дня и так уже 4 года. Какая уж тут жара...

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Так вы не эталон человечества у каждого по своему.

zima

На меня жара влияет убийственно! И в хорошие годы плохо переносила,а сейчас вообще-ужас! Вроде 36 , а пришлось заползти в дом.

Елена

Я люблю жару и холод. А здесь серость и дождь...

Елена

Так вы не эталон человечества у каждого по своему.

Я себя привожу в пример применительно к вашим высказываниям. Наивно списывать на погоду, когда вам около 45 и цикл укоротился уже как несколько лет. У всех моих подруг так

Елена

Я имела ввиду сухость и зуд в интимной зоне. Единственное, при контакте до сих пор использую обычное масло( миндальное), можно любое даже подсолнечное. А раньше беспокоило постоянно. Теперь прошлo

А удовольствие еще можно испытать после менопаузы? Как чувствительность этих органов?

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Ваши подруги тоже не все человечество. Наивно считать что ты все знаешь, к слову, это очень напоминает женщину с прошлым из серии все пройдено, все прожито и очень старит. Прекращайте это. Моя соседка таким образом мне уже 42 у меня конечно начало климакса к врачу не ходила, а потом удалили матку, потому что была дикая миома которая так и проявлялась сбоями в цикле в сторону уменьшения, а если бы ходила регулярно на узи, то такого бы не было. Нельзя призывать девушки вам уже за 40, любая проблема с циклом это климакс, у меня же так и 4 моих подруг так же, а кто думает не так как мы те наивны и глупы.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

У меня лично был сбой цикла 2 раза, один раз после приема рыбьего жира, кто бы мог подумать, цикл с 28 дней поменялся на 24, и второй раз после сильной аллергии и лечения гормональной мазью и приемом витаминов, продолжительность в 3 дней уменьшилась до 1,5. Мне было 32 года. Восстанавливался он практически полтора года, и все равно поменялось. Мне врач сказал, что у редкой женщины цикл неизменный всю жизнь, мы меняемся, меняется и он. После родов цикл меняется, после операций, не у всех, но у многих.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Можно. Все нормально. Чувствительность сохраняется, влечение, желание.Если влюбитесь, даже лучше, так как симптомы становятся не такими выражеными - сухость меньше, настроение лучше и так далее.)))

Елена

А удовольствие еще можно испытать после менопаузы? Как чувствительность этих органов?

Можно. Все нормально. Чувствительность сохраняется, влечение, желание.Если влюбитесь, даже лучше, так как симптомы становятся не такими выражеными - сухость меньше, настроение лучше и так далее.)))

Классно. Спасибо!

Елена

Ваши подруги тоже не все человечество. Наивно считать что ты все знаешь, к слову, это очень напоминает женщину с прошлым из серии все пройдено, все прожито и очень старит. Прекращайте это. Моя соседка таким образом мне уже 42 у меня конечно начало климакса к врачу не ходила, а потом удалили матку, потому что была дикая миома которая так и проявлялась сбоями в цикле в сторону уменьшения, а если бы ходила регулярно на узи, то такого бы не было. Нельзя призывать девушки вам уже за 40, любая проблема с циклом это климакс, у меня же так и 4 моих подруг так же, а кто думает не так как мы те наивны и глупы.

Слушайте, хватит спорить. Я сказала свое мнение и вы тоже. Меня не интересует, кого я вам напоминаю.

Гость
гостьь

Сообщение было удалено

От дискомфорта (сухости, жжения и т. д.) хорошо помогает крем Иранский шафран вульва лейкоплакия. Он на натуральной основе и не имеет побочек. Поможет сохранить надолго этот самый "нижний этаж".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хочу рассказать, что у меня бывают мигрени и я (мне тогда было 49) одно время по совету врача начала принимать ибупрофен. Так вот цикл от него стал в 14 - 16 дней. Я была в шоке. Когда поняла, что он вызывает такую реакцию, сразу же прекратила его прием и все наладилось. Еще сексуальные отношения вызывают эти дела. Растягивает цикл, кстати, родиола розовая (аптечный препарат на спирту). Пила я льняное масло, очень сильный фитоэстроген, грудь болела от него. Из мягких - ромашка, очень хорошо фундук (горсть) в скорлупе. Прогестерон лучше всего нормализует мята (пить во второй части цикла).

Гость

Подпишусь на комментарии

Гость

Мой пост 103. Но могу дополнить. Я в свое время купила книгу "Здоровье женщины после 35". Переводная какая-то, это давно было, в конце 90-х. И все делала немного опережая. Так как родила троих, всегда боялась опущения органов, недержания и купила тренажер Leg Magic, использовала свечи Овестин, пила какие-то таблетки "Яна", кажется, с янтарной кислотой. Все это по совету врача, конечно. Может еще поэтому все обошлось без проблем. Сейчас мне уже 56, уже проблемы возрастные, тем более, сердце у меня с детства больное, но климакса особенно не заметила.

Elena

Я купила книгу английского автора "Балансирование гормонов". Сейчас читаю и буду вам писать, что узнала нового.
Первое: Любые синтетические гормоны имитируют функции натуральных, но присутствуют в организме в намного больших количествах, отсюда и различные побочные эффекты

Валентина

У меня климакс прошел на удивление легко. Никаких приливов, никакого стресса, - ничего вообще. Правда я вела достаточно активный образ жизни и пила трибестан по совету врача. Они-то мне и помогли, я думаю. Легкий препарат на травах. Советую попробовать.

Елена
Валентина

Сообщение было удалено

Этот препарат стимулирует выработку тестостерона (мужского гормона) и используется теми, кто наращивает мышцы. Я бы не решилась его пить.

Ирина

Я сама такого же возраста, что и автор... стала внимательнее относится к своему здоровью и чаще обследоваться. Свое женское здоровье доверила семейному доктору на красносельской. Отличная гинекология, проверенная, надежная. Все как я люблю.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

zima
Валентина

Сообщение было удалено

Да. Поинтересовалась за Трибестан. Мутный он какой-то. Больше муж.подходит. А то еще у нас начнут сперматозоиды вырабатыватся вместо эстрогена. Ржунемогу.

Елена
zima

Сообщение было удалено

И мышцы начнут расти.

zima
Елена

Сообщение было удалено

Не а че я заморачивалась? Климакс,климакс! Да попью этот препаратик и все. Я мужчинка. Прощай климакс. Все, Елена, я меняю пол. Кто со сной. Ржунемогу2 .

Елена

Кстати, автор очень позитивно пишет о био идентичных гормонах и креме с диким ямсом. Так что мнения разные или фармацевтическая мафия, как обычно, защищает свои супер прибыли от продажи синтетических гормонов.

Следующая тема