Гость
Статьи
Пременопауза и ее …

Пременопауза и ее симптомы.

Не могу понять,что со мной. Мне 48 лет. Вроде уже пора сказать,,Здравствуй климакс'', но уж очень не хочется. У меня появились проблемы с сердцем-нарушение ритма. Экстрасистолы были и раньше 15 лет …

zima
352 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
zima

Сообщение было удалено

Не поняла: показал, что ФСГ в норме? Опять-таки, моя врач считает, что он всем норму показывает, - мол, кровь надо сдавать, это покажет, что есть на самом деле. А этот тест - пустая трата денег, неинформативный.

Гость
zima

Сообщение было удалено

А про пофигизм, кстати, согласна. Только где ж его взять? Он или есть, или нет его, как ни старайся...

Гость

Не было у меня никаких симптомов. Даже малейших. Цикл был как часы. И вообще я ждала менопаузу только в 55, как у мамы. Но пережила стресс, и буквально в один день все произошло. Т.е. через 3 дня не начались КД, и не начались ни через месяц, ни через два. Пошла к врачу, она сказала, что с уверенностью можно говорить о менопаузе только когда КД не будет в течение года. Так как меня ничего не беспокоило, то и никаких гормональных препаратов мне не выписывали. Сейчас мне уже 55, недомогания бывают, но у меня с детства больное сердце, а что такое приливы я так и не знаю, надеюсь, что и не узнаю.
Буквально за год вес пополз, как я ни старалась сдерживать. Никакая гимнастика, массажи не помогают. Овал лица изменился, под глазами мешки появились. Иногда вскакивают прыщи на подбородке как в 14 лет. Спать стала много, даже днем хоть на полчаса, но подремлю. Благо уже 10 лет как не работаю. Пью глицин по совету врача.
В сексе ничего не поменялось. Во всяком случае из-за меня. Мужу уже 58, так что не более раза в неделю -две. А мне больше и не надо.

Гость

К 104. Стресс случился, когда мне только 50 исполнилось.

Анна

Зима, Вы спрашивали о признаках. Похоже, что у меня тоже началось это состояние:
- первый раз не пришли месячные (до этого просто немного укоротился цикл);
- лень, апатия, слабость - нет сил ничего делать, ничего не хочу, даже ехать в отпуск;
- стала полнеть просто на глазах, хотя ем мало и полезную пищу, ограничение и в сладком и в мучном;
- сдала анализы -повышенная глюкоза и холестерин, белок в моче;
- грудь болит сильно;
- ноет немного низ живота;
- головные боли, были и раньше, так что тут ничего нового.
- потливости, приливов нет.

Год назад пошла к гинекологу-эндокринологу из-за цикла. Она выписала капельки пить, так у меня через месяц началось сильнейшее кровотечение - месячные, но очень-очень обильные. Как-то после этого случая. решила больше к ней не ходить. Врача, которому доверяю, нет. Но понимаю, что его пора искать срочно и самой изучать вопрос. Хочу сдать анализы на гормоны платно, вот понять бы какие.

Анна

Добавлю. Мне 48.

Гость

Год назад пошла к гинекологу-эндокринологу из-за цикла. Она выписала капельки пить, так у меня через месяц началось сильнейшее кровотечение - месячные, но очень-очень обильные.

Вот зачем идти к гинекологу-эндокринологу, если вам 47 лет и цикл укоротился? На что вы надеялись? Что капельки удлинят цикл опять? Укорачивание цикла- натуральный процесс и никакие капельки здесь не помогут и анализы тоже. Вот когда начинаются другие проблеммы, описанные выше, тогда я понимаю- надо что-то делать

Панамка

Всем дамам добрый день!
Совершенно согласна с постами 101 и следующими. Наша нервная система - это наше все.Жалко понимаешь это слишком поздно. Ну да, себя уже не переделать... Надо просто понять и сохранить остатки здоровья для дальнейшей качественной жизни.
По теме. Все описанные в теме признаки присутстуют в той или другой степени. Просто как под копирку.
Сдала анализы на гормоны, мне 50, эстроген упал, задумалась ЗГТ... но беседа с врачом и состояние моего здоровья- у меня повышен риск тромбоза- снял эту проблему. Теперь хочу тоже попить растительные препараты. Авось будет полегче.
Со зрением такая же фигня. При том, что я близорука. Наверно, надо очечки для дали уже...
Всем хорошего самочувствия!!!! И берегите нервы!!!

Панамка

Анна! С весом просто засада. Набрала за 2 года безумное количество кг, при том, что тоже слежу на питанием. И как с эти бороться?
тусуюсь на ветке про похудение....

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Я не писала, что рассчитывала на такой результат. Это было бы глупостью. Цели были начать подготовку организма к данному состоянию , если это требуется и практикуется, вообще. Я же не к форуму или соседкам обратилась за консультацией по изменившемуся состоянию, а к врачу. По-моему, вполне логично.
Но по большому счету этот эпизод к теме автора не имеет отношения. Вы могли бы порекомендовать что-то конкретное?

Анна
Панамка

Сообщение было удалено

Надо больше физ.нагрузок делать, а сил нет на них особо. Мне кажется. что похудание в классическом смысле тут мало поможет, нужно что-то с гормонами делать, "балансировку" их.
А вы сами сдавали на гормоны кровь? Я сдавала. но на руки их не получила (в пределах возраста было сказано, а на руки не даем), вот хочу сдать платно, чтобы самой понимать ситуацию хотя бы.

zima

Гость 108 назовитесь наконец. Пожалуйста. И не язвите. Итак всем тошноватенько. Вы ведь тоже женщина. А у нас как,у теток, сейчас так,завтра-еще большой вопрос.

Анна

к112. Панамка, я написала неточно. А вы сами сдавали на еще какие то гормоны, кроме эстрогена, который упал? Они в норме?

zima

Анна, а головные боли у вас учасились по сравнению с раньше? Или остались в той же интенсивности?

Анна
zima

Сообщение было удалено

Наверное, можно сказать, что не участились. Головокружение бывает, но не очень часто. Это связываю, с пониженным давлением и реакцией на изменение погоды. Вот она стала очень чуткой, на любое изменение реакция.
Меня волнует в первую очередь вес (2 месяца - 4-5 кг) и жуткая вялость. Понимаю, что мой гардероб скоро полетит в трубу. Щитовидка в порядке.

Весна

Гость

Год назад пошла к гинекологу-эндокринологу из-за цикла. Она выписала капельки пить, так у меня через месяц началось сильнейшее кровотечение - месячные, но очень-очень обильные.

Вот зачем идти к гинекологу-эндокринологу, если вам 47 лет и цикл укоротился? На что вы надеялись? Что капельки удлинят цикл опять? Укорачивание цикла- натуральный процесс и никакие капельки здесь не помогут и анализы тоже. Вот когда начинаются другие проблеммы, описанные выше, тогда я понимаю- надо что-то делать

Я не писала, что рассчитывала на такой результат. Это было бы глупостью. Цели были начать подготовку организма к данному состоянию , если это требуется и практикуется, вообще. Я же не к форуму или соседкам обратилась за консультацией по изменившемуся состоянию, а к врачу. По-моему, вполне логично.
Но по большому счету этот эпизод к теме автора не имеет отношения. Вы могли бы порекомендовать что-то конкретное?

А что в этих каплях было? Какой активный элемент? Как подготовиться к этому состоянию? Я, например, так готовлюсь- голодаю раз в неделю по 24 часа и занимаюсь много иогой и аеробикой. Это активизирует работу всех органов, в том числе тех, что вырабатывают гормоны.

Анна
Весна

Сообщение было удалено

Я не помню - растительный элемент. По-моему, он на пролактин действовал. Импортный, больше 300 рублей. Мне он не подошел, а другим ,возможно, и был бы полезным. Я просто его выбросила сразу, поэтому и посмотреть не могу.

Я раньше тоже много йогой занималась. На фитнесе, т.е. не с целью духовных практик. Сейчас сил на это нет, дома иногда делаю упражнения и все. Но уже тоже думала, что надо через силу начинать активнее. Про голодание - у меня есть свое мнение по этому поводу, но не думаю, что оно тут неуместно будет. Спасибо, что поделились.

Весна

Хочу добавить, что голодание прибавляет энергии и позволяет худеть. Мы с подругой худеем в неделю по 1 кг. Хотя у нас еще нет климакса- мне 44, а подруге 42

zima
Весна

Сообщение было удалено

Завидую. А я опять сегодня нахомячилась. Заедаю. Поделать ничего не могу, а ведь антидепресанты принимаю,психотерапевт на линии, один фиг.

Весна

Завидую. А я опять сегодня нахомячилась. Заедаю. Поделать ничего не могу, а ведь антидепресанты принимаю,психотерапевт на линии, один фиг.

Когда депрессия, то трудно за собой следить :(

Панамка

Анна! Да, я сдавала на все гормоны. Платно. И все конечно идут к конечному итогу. Там есть наглядно показатели нормы и ты видишь где твои цифирки находятся. А если не будет на бланке- посмотрите в инт-е норму.
Да.да. В том то и дело, что спортом или что то физически активно делать ты уже просто не можешь -нет сил и нет желания. В 45 я за 6 недель похудела на 8кг. А сейчас никуды. Но тут еще и стресс присутствует- кортизол постоянно в крови повышен помимо нашего друга К.

Панамка

Анна! Приминительно к себе скажу, что видимо моя жировая ткань берет на себя функцию выработки эстрогена. Кстати, щитовидка со временем- тоже. У меня ТТГ тоже пока в пределах нормы. Но за 2 года - подрос

Елена

Zima, я вам очень сочувствую- эти болезни, климакс, да еще и депрессия. Держитесь!

Гость

А я наконец-то смогла поправиться в этом возрасте. А всю жизнь была худой.

лора

Уже третий год у меня пременопауза со всеми симптомами (потливость, слабость, апатия, устаю сильно, спать хочется, цикл укоротился, давление, холестерин, аритмия). Несколько раз сдавала кровь на гормоны. Но они как ни странно в норме. Правда ЛГ и ФСГ ближе к верхней норме, а эстрадиол и прогестерон ближе к нижней, но формально все в норме. Видимо, моя норма должна быть выше, чтобы нормально себя чувствовать. Через год после начала плохого самочувствия заставила себя все-таки заниматься фитнесом, хотя ни сил, ни желания не было. Первые два месяца было очень плохо во время тренировок, так меня плющило и колбасило, бросало то в жар, то в холод, то слабость жуткая накатывала, но я все равно занималась. Потом втянулась, стало легче и общее самочувствие улучшилось. Сейчас постоянно занимаюсь, мне кажктся, что это помогает улучшить самочувствие.
Для интересующихся: надо на 3-5 дни цикла сдать ЛГ, ФСГ, эстрадиол, на 20-22 дни - прогестерон. Еще можно на 3-5 дни сдать АМГ, если он меньше 1, то это соответствует климаксу.

100!
Гость

Сообщение было удалено

!!!!!!

100!
Гость

Сообщение было удалено

у меня спираль стоит 30лет. меняла раза 3/ и у всех знакомых женщин - тоже стоит . наше поколение все ставили спирали.
так что пример ваш не по адресу. Дремучая вы какая-то. Если у вас что-то неудачно - так это не значит что все должны отказываться;

100!
Гость

Сообщение было удалено

ну и тыпаяяя я же ты бабббенция;;; матушка природа задумала так что менопаузы нет в природе - самка погибает - умирает задолго ДО менопаузы. про продолжительность жизни слыхала? деревня ты; самка человека - единственное млекопетающее котороые стало доживать до менопаузы. еще 100 лет назад это было неактуально вообще - умирали женщины раньше.
ты туаппппая..

Анна
лора

Сообщение было удалено

Спасибо, воспользуюсь информацией обязательно. Только у меня сейчас не пришли КД. Посмотрю, что будет на следующий цикл и сдам. Все равно с анализов начинать придется.

Анна
Панамка

Сообщение было удалено

Вот и я о том же. Для меня это стало пока самым неожиданным из неприятных моментов. Весна пишет, что ей с подругой 42-44, формально нас можно назвать ровесницами, но в реалии между нами просто пропасть.
Я в 42 пахала на руковод. должности, ходила в фитнес-клуб 2 раза в будни и 1 раз в субботу (бассейн). Месячные день в день, так что с мужем всерьез обсуждали рождение 2-го ребенка. Про вес, вообще, молчу.
10 кг минус точно, но я их набрала именно за последнее время. Поэтому я в растерянности немного.
Панамка, т.е. Вы просто пошли и сказали "хочу сдать на все гормоны", т.е. без конкретики. Я всегда частями сдавала (у гинеколога - одни, у терапевта - другие, может еще какие есть, которые и не сдавала , вообще).
Стресс, конечно, ударяет очень сильно по этой части. Именно, он запустил мой механизм - цикл изменился после моих некоторых серьезных переживаний (т.е. понятно, что климакс случился бы, но мне кажется чуть позднее , сужу по маме и старшей сестре).

Zima

100! Я рада,что ты со своими знаниями претендуеш на Нобелевскую. Но стоило ли вставать в 6 утра для того,что-бы кинуть в меня очередной тапок пусть и под другим ником. Успокойся уже европа и спи спокойно. Ну не прокатили твои био-гормоны,ну не судьба.

Анна

Панамка, вот еще что хочу добавить, все не влезло.
Я при стрессе пила циклом афабазол. Привыкания там нет, сонливости тоже у меня не было. Хоть его и рекламировали по ТВ, но мне его врач порекомендовала, и он мне помог.
И еще при стрессе очень расходуется магний. Очень советую попить Магне B6 (кажется такое название), но надо покупать пр-во Франция. Мне его тоже врач советовала, и я прямо чувствовала, что пофигу много становится. Его тоже циклом пить надо. Можно месяц пить, потом месяц перерыв.
Покапайте в этом направлении, помогите себе, в идеале убрать источник стресса, но это часто невозможно :(((

Zima

100!!!! Вот тут твоя тупость прослеживаеться. Я по поводу спирали. Я ее обозначила. Зто не просто спираль, а спираль-Мирена. И если бы ты ее ставила три раза подряд,то как твойя сестра-примат не дожила б до сегодняшнего дня. Я вот в толк не возьму,зачем тебе вообще спирали были нужны,мужиков с тобой рядом не наблюдалось, вот от этого видно и ***** такая, примат приматом.

Zima

Анна. Вы про магний очень правильно отметили. И именно про Магний Б6 производство-Франция. Сам по себе магний регулирует многие процессы в организме,в том числе в сердечно-сосудестой системе. Б6 -помогает нервной системе. Я пропивала курсами.

Zima
Елена

Сообщение было удалено

Спасибо Елена! Мне правдо сейчас очень трудно. Вот сегодня иду к неврологу по поводу головных болей. Очень переживаю. У меня собственный дом и я очень люблю работать на земле,сажать овощи цветы и т.д. Летом много времени провожу на солнце. Никогда не приданала этому значения, а зря. Вот теперь боюсь,что боли могут быть и не связаны с климаксом. Спасибо за поддержку!

Панамка

Доброе утро всем!
Анна! Да, я про магний и про группу витаминов В ужк лавно все "усекла". И принимаю пермодмчески. Ну типа каждый день или через день.
Да. У гинеколога на ее гормоны сдала, у терапевта - на ее. К эндокринологу еще не дошла. Но хотела бы....
Зима! Да не обращайте вы внимания на этот т р о л л и з м. И так вам не сладко. Думайте о себе. И как показывает практика- все очень индивидуально. И организм и реакция его на те или иные препараты или врачебные манипуляции. Можно прислушаться к советам, попробывать и самой решить, что вам подходит, а что нет...
Всем здоровья!!!!

Панамка

Пардон за опечатки.

Елена

5. Анна | 08.07.2014, 08:41:24[2761707222]
лора
Для интересующихся: надо на 3-5 дни цикла сдать ЛГ, ФСГ, эстрадиол, на 20-22 дни - прогестерон. Еще можно на 3-5 дни сдать АМГ, если он меньше 1, то это соответствует климаксу.

Спасибо, воспользуюсь информацией обязательно. Только у меня сейчас не пришли КД. Посмотрю, что будет на следующий цикл и сдам. Все равно с анализов начинать придется.

Некоторые пишут- пропустили месячные. Это не пропустили- это один цикл такой длинный. Иногда он может длиться несколько месяцев. И в течение его может произойти овуляция. Иногда она будет сопровождается мазанием. Так что не забывайте о контрацепции, дорогие женщины!

Zima

Панамка. Я и сама не прочь потроллить. Знаете,освежает. А этой хамке не перестаю с удовольствием отвечать. Спасибо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хорошо, что зубами ещё не меряют умственное развитие

Zima

141_сама себе пишешь комментарии? Ню-ню. У каждого правителя был свой шут. Здесь эта роль отводится тебе. Весели,если по теме нечего сказать. Ржунемогу.

Гость
zima

Сообщение было удалено

вы на предклимакс не списывайте. Экстрасистолы могут быть в любом возрасте -надо причину искать. Со зрением то же самое-причем здесь климакс. надо обследовать и лечить. голова? может это давление или остеахандроз. надо основное заболевание диагностировать.
Тело ломит- займитесь спортом.

zima

Гость143. Экстрасистолы у меня идеопатические,давление,холестерин,спорт,секс-все в норме. Поэтому и спрашиваю,что со мной. Обошла всевозможных врачей,поэтому и собираю все симптомы. Перечитайте все 3 ветки,а не одно мое обращение. Извините,ноя не прошу давать мне советы,поверьте,но лечение будет подбирать врач,что и делается.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

да, смешно обе говорят об одном и том же: Био-идентичные горомоны, фитогормоны , бады. это все одно и тоже. Разные производители и разные упаковки и все

Гость
zima

Сообщение было удалено

я об этом и пишу. что надо диагностировать и лечить основное заболевание а не списывать все на климакс.
у меня экстарсистолы и в 25 и в 35 были. но это не знчит что это климакс))))

Елена

Со зрением то же самое-причем здесь климакс. надо обследовать и лечить

Ничего здесь уже не вылечишь. Возрастные изменения в глазах- дальнозоркость у женщин и мужчин после 40.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Елена

Со зрением то же самое-причем здесь климакс. надо обследовать и лечить

Ничего здесь уже не вылечишь. Возрастные изменения в глазах- дальнозоркость у женщин и мужчин после 40

Можно делать гимнастику для глаз, чтобы медленнее этот процесс шел и предотвратить более серьезные заболевания граз

Гость

да ладно.... со зрением - опасно. может это катаракта начинается. ее надо на начальном этапе и ежедневно капать. или еще что нить похлеще. Дальнозоркость это самое безобидное

Елена

Да, Зима, я согласна. Еще раз перечитала ваши симптомы. К климаксу только относятся нерегулярные месячные. А остальное все, возможно, никак не связано с климаксом.

Zima
Елена

Сообщение было удалено

У меня всяких симптомов море,и что важно все они появились чуть ли не в один день. Но ведь также не бывает. Девочки! Я не сижу на попе и не жду чуда, хожу по врачам,сейчас сижу у кабинета офтальмолога,и все говорят,что норма. Поэтому я склонна думать на нарушение гомонального фона и как следствие наступление пременопаузы. Но у меня некоторые симптомы до того специфичны,что приходится и спрашивать уВас про малейшие изменения в этот период. С ув.Zima.

Следующая тема