Не могу понять,что со мной. Мне 48 лет. Вроде уже пора сказать,,Здравствуй климакс'', но уж очень не хочется. У меня появились проблемы с сердцем-нарушение ритма. Экстрасистолы были и раньше 15 лет …
мастопатия - часто от дисбаланса эстрогена. его слишком много по сравнению с прогестероном.
есть опреденные формылы-соотношения.
но доктор вам это врядли скажет, если она сама не искала себе информацию по поводу менопаузы и био-идентичных гормонов.
нужно искать доктора.
читать самой.
био-идентичные гормоны - это ответ на многие проблемы.
как машина не может ездить без масла - так и человек не может нормально существоать без здорового баланса гормонов.
пусть не будет такой энеогии как в 20 лет, но и не должно быть болезней только потому что " в вашем возрасте????".
балансирование гормонов - биоидентичных или синтетических - это искуссство скорее чем наука.
нужно самой слушать свой организм.
и делать выводы, и менять дозу если что-то не то.
увеличивать или уменьшгать.
и знать признаки - физические - избытка или недостатка эстрогена
и недостатка прогестерона.
тогда будете коррективроать дозу самостоятельно, и через пару месяцев войдете в свой "золотой возраст".
Конечно не сама, но у меня был выбор делать ЭМА или жить дальше как раньше жила. По сравнению с тем что стало с моим самочувствием после операции, я поняла, что до нее все было очень хорошо. И один день плохого самочувствия в месяц (из-за обильных месячных) - это сущая ерунда по сравнению с постоянным плохим самочувствием из-за начавшейся после ЭМА пременопаузы.
Как жаль, что так получилось! Я против всяких операций, если есть другой выход. Только если это необходимо!
Я собираюсь купить книгу о балансировании гормонов. Расскажу вам, что узнала.
Да не собираюсь я ставить на себе опыты,что-то там балансировать. Всего этого достаточно было в моей жизни. Я собираю всевозможные симптомы пременопаузы. И лечение буду подбирать в соответствии доказательной медицины,а не при помощи био-гормонов у которых нет доказательной базы. Баланс?!Да!-это лозунг вашей рекламы. На каждом форуме,что касаемо здоровья' есть вот такие умники. Некоторые клюют. И я представляю,как вы закидаете сейчас тапками,доказывая скою правоту. А насчет врачей,не дремучии они,просто не хотят проводить на нас ипытания. Для этого существуют добровольцы.Zima.
у мой мамы климакс наступил в 55 лет, причем до этого не было никаких симптомов вообще-месячные шли как часы, никаких головных болей, приливов и прочей..
Причем когда у нее месячные закончились -тоже прекрасно себя чувствовала, очень здоровая была. Проблемы со здоровьем (сердце, давление) стали появляться после 65 лет только..
Наверное у всех климакс по разному приходит, ктото страдает от этого, а ктото не замечает вообще..
Я вот беременность вообще не заметила- никаких симптомов не было, ни тошноты, ни одышки и пр...Как написали мне -физиологическая беременность..
А ктото мучается при беременности и от врачей не вылезает..
Сообщение было удалено
Вы из пещеры, это точно...
кто вам тут что рекламирует? никто ведь.
Вы так боитесь рекламы, а как вы узнаете про что то новое для себя? у вас очень большое самомнение, и очень узкий кругозор.
страдайте наздоровье, если вам это так нравится.
есть такой типаэ = буду страдать стиснув зубы, но все будет по моему.
ну-ну....
Сообщение было удалено
Посмеялись вместе - не буду что то там "балансировать"... дичь русская обыкновенная......
у мой мамы климакс наступил в 55 лет, причем до этого не было никаких симптомов вообще-месячные шли как часы, никаких головных болей, приливов и прочей..
Причем когда у нее месячные закончились -тоже прекрасно себя чувствовала, очень здоровая была. Проблемы со здоровьем (сердце, давление) стали появляться после 65 лет только..
Наверное у всех климакс по разному приходит, ктото страдает от этого, а ктото не замечает вообще..
Да. есть такие счастливчики... У меня климакс начался тоже рано, в 46 лет, я, по совету подруги. начала пить гармоны 2 года всё было отлично, пока, при очередном осмотре у меня не обнаружили какие-то уплотнения в груди, гармоны пить запретили и я перешла на всякие так климоктопланы и экстровелы. но мне всё это было как "мертвому припарка". Я стала расползаться. как на дрожжах, хотя всегда была стройняшкой. стало прыгать давление. два раза я на ровном месте грохнулась. хорошо, что ничего не сломала, один раз разбила коленку, другой раз был сильный вывих. Приливы очень сильные, или в метро, или на работе с тебя вдруг начинает градом течь пот, про ночь вообще молчу, сердце начинает колотиться и лежишь вся мокрая. С утра встаешь так. как будто по тебе танк проехался. Прошло почти 10 лет, а ничего не прекращается. самочувствие все хуже и хуже, всех болячек уже и не перечесть. Я, когда вижу какую-нибудь женщину моего возраста. которая скачет, как конь, завидую. Но у моей мамы было всё также, видно это наследственное..
Ну-ну, два тапка уже брошены. И оба,похоже, из одной конторы. Ага,я из пещеры, сижу ту и страдая вычитывая ваши оскорбления.Вы видно адепты био лечения,зомбированные своими наставниками. Прежде чем навязывать свое нано-био-лечение ,напишите народу о побочном действии. Например,что ваши био-идентичные крема имеют свойство накапливатся в жировой клетчатке. Как следствие-передозировка. О каком балансе идет речь? Если бы было все так просто,то об этих,,молодильных яблочках'' трубили бы все врачи. Такчто,лахудры,брейк, разошлись по своим лавкам. Нет жесткой доказательной базы-нет речи ни о каком приеме. Дикий ямс,экстракт сои и корней крапивы,которые тоже входят в состав био-гармонов ,присутствуют и в фитоэстрогенах которые принимают миллионы женщин, в том числе и я. А прогестерон можете испытывать на себе обмазавшись кремом где только можно и ждать пока рванет. Zima.
Мне кажется, у моей мамы климакс был после 50. Упоминала она, что плохо себя чувствовала- климакс у нее ( я была еще ребенком и мне это было не интересно). Больше не знаю ничего.
и знать признаки - физические - избытка или недостатка эстрогена
и недостатка прогестерона.
тогда будете коррективроать дозу самостоятельно, и через пару месяцев войдете в свой "золотой возраст".
А какие физические признаки недостатка прогестерона и эстрогена? Можете рассказать?
Сообщение было удалено
Наплюйте у нас так всегда каждый умеет лечить, управлять государством и воспитывать чужих детей. Пусть люди пьют бады, по мне тоже чушь жуткая
Сообщение было удалено
Главное, что вы себя хорошо чувствуете, правда же? А не БАДы плохие, потому что у вас денег на них нет, и для вас теория "зеленого винограда" становится практикой.
био-идентичные гормоны - это ответ на многие проблемы.
как машина не может ездить без масла - так и человек не может нормально существоать без здорового баланса гормонов.
пусть не будет такой энеогии как в 20 лет, но и не должно быть болезней только потому что " в вашем возрасте????
А я рада, что узнала о био-идентичных гормонах.
Решение- пить или не пить, это дело каждого, но знать всегда полезно. Спасибо!
Сообщение было удалено
Это вам может сказать любой грамотный доктор.
Можете и сами найти , "симптомы недостатка экстрогена. Симптомы недостатка прогестерона". у всех они разные.
кого-то мучает один, а у кого-то - целый букет.
[Например,что ваши био-идентичные крема имеют свойство накапливатся в жировой клетчатке. Как следствие-передозировка. О каком балансе идет речь? Если бы было все так просто,то об этих,,молодильных яблочках'' трубили бы все врачи. Такчто,лахудры,брейк, разошлись по своим лавкам. Нет жесткой доказательной базы-нет речи ни о каком приеме. Дикий ямс,экстракт сои и корней крапивы,которые тоже входят в состав био-гармонов ,присутствуют и в фитоэстрогенах которые принимают миллионы женщин, в том числе и я. А прогестерон можете испытывать на себе обмазавшись кремом где только можно и ждать пока рванет. Zima.[/quote]
У вас действительно ограниченное восприятие мира. Кругозора - нет. И нет понимания, как работает медицина. И как работает современная медицина. Есть доля наивности (трубили бы все врачи..), но в основном доминирует ограниченность ( в ваших высказываниях), Думаю что это отражается и на другие сферы жизни. Медики имеют в своем распоряжении много средств и методов лечения болезней. Менопауза не считается болезнью. Симптомы менопаузы, которые снижают качество жизни женщины , убираются био-идентичными гормонами, также как и синтетическими. Это называется - Гормоно-Заместительная Терапия. Синтетические гормоны производятся мощными фармацевтическими компаниями, которые вложили миллионы в их разработку и рекламу. Био-идентичные гормоны - стоят копейки. Производятся небольшими производителями. Появились относительно недавно. 20 лет в науке - это миг. Био-идентичные гормоны не нуждаются в рекламе. Их не производят тоннами. Доктора, которые следят за новинками - находят их сами. Сами ищут информацию.
Я пишу это для других женщин, которые ищут ответы на вопросы. Не для вас, пещерной тети из совка. Таких как вы, не исправишь. Вы как кабаниха из Островского. Только после вашего ухода - промучившись или нет - следующему поколению женщин может быть будет легче дышать. Пока же вы подавляете все и всех вокруг. Характер, однако....
Так смешно! Взрослые женщины- и ругаться из-за гормонов и менопаузы! :)
Тапки, пещеры, кабанихи- повеселили вы меня! Вернемся к климаксу. Вот что я прочитала о био- идентичных гормонах на официальном сайте Австралии по менопаузе:
- Недостаточно доказательств эффективности био-идентичных гормонов
- Недостаточно доказательств безопасности
- Нет уверенности, что эти препараты чисты от токсичных примесей
А про крем с диким ямсом там написано отдельно: он не эффективен для признаков менопаузы.
Гость67 ты даже больше адепт чем я думала. Это как свидетели иеговы. Ну вериш так свято в них,дело твое. Но когда почувствуеш всю прелесть от этих био-вспомни меня. Я тоже слепо верила чудо новинке вгинекологии-спиралька миренка. Поставь-будеш в восторге. И не трогай мой интеллект. Он в норме и делится им с тобой не собираюсь. Можеш не отвечать ,не обижусь.Zima
Сообщение было удалено
Я консультировалась с гинекологом по этому поводу. Пытаясь ухватиться за любую соломинку и при этом не навредить очень трудно. А путем проб и ошибок я идти не хочу . Устала. Виктория Владимировна подтвердила все выше тобой написанное. Zima.
Хотите Вы этого или нет,без гормонов нет полноценной женщины.Это даже не теорема,это аксиома.Сначала это надо понять и признать,и только потом решать проблему,а каким путем это зависит только от Вас самих.
Я купила книгу о регулировании гормонов, но еще не получила. Я так поняла, что киста яичника, мастопатия, миома, молочница, болезненные месячные, ПМС и пр.- все это связано с нарушением гормонального баланса?
[quote="Елена"]Я купила книгу о регулировании гормонов, но еще не получила. Я так поняла, что киста яичника, мастопатия, миома, молочница, болезненные месячные, ПМС и пр.- все это связано с нарушением гормонального баланса?[/quote. ]
Алилуйя! Если бы гомоны не переставали вырабатыватся в организме как то задумала матушка природа,то не было ло такого слова как климакс,могучего раздела в медицине-эндокринология и всех фарм.компаний наживающихся на этом. Ну и тех болячек упомянутых выше.Zima.
Сообщение было удалено
так еще помогает гипноз и эффект плацебо никто не отменял. \бады не плохие просто это как гомеопатия, кто во что верит на том и работает
Сообщение было удалено
Все что Вы перечислили связано с "грязью" в организме. Умываемся каждый лень,а помыться изнутри религия не позволяет.
Каждый день
Сообщение было удалено
У вас действительно ограниченное восприятие мира. Кругозора - нет. И нет понимания, как работает медицина. И как работает современная медицина. Есть доля наивности (трубили бы все врачи..), но в основном доминирует ограниченность ( в ваших высказываниях), Думаю что это отражается и на другие сферы жизни. Медики имеют в своем распоряжении много средств и методов лечения болезней. Менопауза не считается болезнью. Симптомы менопаузы, которые снижают качество жизни женщины , убираются био-идентичными гормонами, также как и синтетическими. Это называется - Гормоно-Заместительная Терапия. Синтетические гормоны производятся мощными фармацевтическими компаниями, которые вложили миллионы в их разработку и рекламу. Био-идентичные гормоны - стоят копейки. Производятся небольшими производителями. Появились относительно недавно. 20 лет в науке - это миг. Био-идентичные гормоны не нуждаются в рекламе. Их не производят тоннами. Доктора, которые следят за новинками - находят их сами. Сами ищут информацию.
Я пишу это для других женщин, которые ищут ответы на вопросы. Не для вас, пещерной тети из совка. Таких как вы, не исправишь. Вы как кабаниха из Островского. Только после вашего ухода - промучившись или нет - следующему поколению женщин может быть будет легче дышать. Пока же вы подавляете все и всех вокруг. Характер, однако....
Вот как по мне не нуждается хороший препарат в такой жестокой рекламе, и еще вы не становитесь умнее оскорбляя собеседника, чаще всего к аргементам в споре из серии сам дурак обращаются люди у которых мало прямых доказательств своей правоты.
Сообщение было удалено
А здесь не соглашусь,производство Бадов шагнуло далеко вперед,и кто этого не понял,тот отстал надолго.Пока не клюнет петух,человек здоров,а прошло полгода,кричит помоги,врачи отказались. И вытягиваем,главное врачи не понимают почему человек еще ходит.
Сообщение было удалено
Ну не надо меня держать за тупую дебилку. Все понято и признано еще когда мне было 32 года и моя щитовидка дала жару. В моей библиотеке медицинских энциклопедий больше чем томов Ленина. И все изучено,перелопачено с точки зрения и доказательной медицины и даже народных методов. Когда припрет и столб будеш верить,как в панацею. Половина моей жизни это борьба, не всегда успешная,но борьба. И руководствуясь только своим опытом все-таки придерживаюсь проверенными методами. Каждый человек волен выбирать то,что он пожелает. Я же намерена предупреждать о возможных последствиях. И сейчас я просто хочу собрать все симптомы пременопаузы. О чем не перестаю просить.Zima.
И сейчас я просто хочу собрать все симптомы пременопаузы. О чем не перестаю просить.Zima.
А зачем вам эти симптомы? Они же разные у всех. И все описано в интернете
Гость79- спасибо. Человек просто не понимает, что вред от приема био-идентичных гормонов превышает пользу. И дело ни в цене ни в том ,что гиганты фарм индустрии не дают кому-то вздохнуть. Раскрутившись и био-гормоны будут стоить дорого. Спрос порождает предложение. А ссылки на то ,что кто-то кому-то мешает тоже элемент рекламы.Zima.
Сообщение было удалено
Смею уверить,что не все описаны. Женщины ходят по врачам,им лечат тот или иной орган а воз и ныне там, и все потому, что не известна первопричина. Дело же может быть и в недостатке гормонов иэто тоже надо учитывать. Соответственно и лечение будет другим. Собрав все,что началось в предполагаемый период пременопаузы,включая даже самые необычные симптомы уже можно будет делать какие-то предположения,анализировать. Мне это интересно для личного опыта в частном порядке. Так получилось,что меня залечивали 2 раза. А нужно было просто скорректировать уровень гормонов. Вот как то так.Zima.
Сообщение было удалено
действительно отличный аргумент, мы правы несомненно, а кто этого не знает тот отстал надолго. Как говорится давайте дайте парочку адресов людей которых вы вылечили от всего.
Сообщение было удалено
Просто из любопытства: почему вы не поставите свой ник в соответствующую графу "Ваше имя", а предпочитаете каждый раз переключаться на английскую раксладку и набирать свой ник?
Сообщение было удалено
Эт надо спросить у модераторов. Когда заявляла тему форума все было ок.сама не пойму все я заявляю. Zima.
Сообщение было удалено
Вот как по мне не нуждается хороший препарат в такой жестокой рекламе, и еще вы не становитесь умнее оскорбляя собеседника, чаще всего к аргементам в споре из серии сам дурак обращаются люди у которых мало прямых доказательств своей правоты.
Слушайте, напишите уж, по-английски, названия этих чудо гормонов, (а если их много, то несколько например)ё чтобы спросить у врачей.
А то я сама в европе, в очень просвещенной в плане медицины стране, но почему-то врачи ничего про эти гормоны не говорят и не предлагают.
Слушайте, напишите уж, по-английски, названия этих чудо гормонов, (а если их много, то несколько например)ё чтобы спросить у врачей.
А то я сама в европе, в очень просвещенной в плане медицины стране, но почему-то врачи ничего про эти гормоны не говорят и не предлагают.
Bioidentical hormones.
Хоть 1 нормальная тема на вумане! Мне 46 , цикл скачет, начало скакать давление.Ходила к терапевту, прописал лекарства, но толком ничего не говорит. Есть у меня подозрение, что это от пременопаузы, а что делать? Еще поправляться стала, хотя ем не больше прежнего...
Хоть 1 нормальная тема на вумане! Мне 46 , цикл скачет, начало скакать давление.Ходила к терапевту, прописал лекарства, но толком ничего не говорит. Есть у меня подозрение, что это от пременопаузы, а что делать? Еще поправляться стала, хотя ем не больше прежнего...
Ну да, все признаки пременопаузы.
Сообщение было удалено
вот это номер, ставлю диагноз по компу, а может у девушки гормональный сбой, может она из-за того что поправляется села на диету, которая тоже сбивает цикл на ура, может у нее не дай бог сахарный диабет, или заболевание почек, может она стресует потому что ребенок поступает в институт или мужа уволили.
Все это лишь показывает, что она живой человек. И откуда такой страх к анализам, пугать себя симптомами предменопаузы конечно можно, но зачем есть отличные анализы на гормоны которые скажут пора ли бояться или нет. Пойдите к гинекологу и сдайте
Сообщение было удалено
Отличные анализы на гормоны это какие? (Я не шучу) На какие гормоны нужно сдать и в какой момент (по циклу), который не пойми какой. Просто платный гинеколог назначит по максимуму, а не хочется платить за ненужное.Пока хожу к терапевту.
Просто платный гинеколог назначит по максимуму, а не хочется платить за ненужное.Пока хожу к терапевту.
Совершенно согласна. Все признаки климакса на лицо. Зачем тратить деньги на ненужные тесты??
Сообщение было удалено
На ФСГ проверте, можете сами тест купить, если повышенный уровень нескольких тестов, то идите сдавайте остальные гормоны и к врачу..
Света. Анализ на содержание эстрогена . Но дело в том, что его норма плавает от 30 до 200 и для каждого он индивидуален. Комуто и 30 хорошо, кому-то и 100 мало. Вот и определи. В аптеке продают тесты предмет менопаузы. По моему Фрау какая-то. Мне подруга давала и названию что то значения не придала. Попробуйте. С ув.Zima.
Сообщение было удалено
Вы кто аноним в интернете, или известный врач, ваше мнение абсолютно не соответствует действительности
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наверно, Frautest Menopause? Коричневая такая коробочка, да? Извините, а он вам показал что-то? Насколько ему верить можно, не знаете? Ох, кучу вопросов задала, еще раз прошу прощения ))
Да, этот тест на менопаузу (Frautest Menopause) показывает уровень ФСГ. Откликнитесь, пож-ста, кто делал: правда показывает? Моя гинеколог как-то очень скептически к нему относится.
Сообщение было удалено
Мне еще рано, мне 34. Просто не люблю запуганности в вопросах здоровья, если дверь в квартире скрипит, мы ее смажем и забудем, а зуб болит ходит и боимся. От первых симтомов менопаузы до самой может пройти и 10 лет, чего боятся, выяснили все и вперед к эндокринологу-гинекологу.
[quote="Гость"]Да, этот тест на менопаузу (Frautest Menopause) показывает уровень ФСГ. Откликнитесь, пож-ста, кто делал: правда показывает? Моя гинеколог как-то очень скептически к нему относится.[/q. Показал. Все в пределах допустимой нормы, но совсем другой результат на лицо. Я вот о своем о девичьем. Остановилась на светофоре,жду красный, переходит дорогу моя знакомая одногодка. Вот конь конем. И тут до меня дошло. Ведь она всю жизнь была пофигисткой, ею и останется. Я же всегда и все к сердцу. Может пофигизм иесть самая лучшая профилактика? Вот ехала и думала, где мои 17 . А эти 17 мне вслед средний палец.........