Гость
Статьи
Кто-нибудь вылечил …

Кто-нибудь вылечил хронический вазомоторный ринит?

Я в 7 лет переболела простудой и у меня перестал дышать нос. И вот уже 30 лет я не могу его вылечить. Была у профессоров разных стран. Делала столько разных операций, что уже не смогу сосчитать. …

Ольга
1 136 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Наталия

у меня был "опыт" этой бяки 14 лет, тоже много чего пробовала, по итогу помогли гормоны. Так что можно попробовать сходить к эндоуринологу

fisher
Наталия

Сообщение было удалено

А как это выглядело? Пили таблетки, полоскали нос или еще как? Без операции? Как быстро помогло? Что именно было изначально?

Ирина

Здравствуйте! Мне 22 года. У меня тоже диагноз вазомоторный ринит. Он у меня с детства, но как-то раньше особо не беспокоил. А беспокоит уже 3 года. Помогает мне только Назонекс. Пользуюсь им постоянно (3 месяца пользуюсь и месяц перерыв). В тот месяц когда перерыв нос дышит очень плохо, но я терплю. Постоянно помимо Назонекса, промываю нос долфином, от которого закладывает уши... А когда делаю перерыв от Назонекса, пользуюсь ещё спреем Аква марис стронг и с трудом выдерживаю месяц перерыва... Мне говорили, что можно как-то лезером "прижечь". Но как-то мне это боезно делать. Слышала негативные отзывы... Может кто-нибудь знает где могут сделать криодеструкцию? И ещё может кто-нибудь подскажет какие-нибудь хорошие клиники за границей, где занимаются такой проблемой? Может там что-то новое в лечении есть?

fisher
Ирина

Сообщение было удалено

А вы на аллергии проверялись?
Я из Австралии. Мне доктор попался толковый. Но это конечно дорого лететь из России.

Надежда

вазомоторный ринит у меня очень давно.но он меня не беспокоил. В 22 года начала стекать густая слизь по носоглотке. пошла инфекция в миндалины, постоянные гнойные пробки в них были, врач сказала надо удалять. Из-за плохой свертываемости, которая не улучшалась от таблеток, отказались удалять. Пила всевозможные антибиотики, чтобы вылечить без операции, ничего не помогало совсем. Через полтора года мучений (заложенное горло и запах изо рта) в платной клинике лазером удалила миндалины и сделала вазотомию (прижигание слизистой носа). Не помогло. После операции сказали пропить антибиотики, но я чувствовала себя хорошо, поэтому решила их не пить. После операции был кашель два месяца и температура 37,3. загремела в больницу с абсцесом легкого, лежала в больнице два месяца. Нос мой не вылечился, слизь как стекала так и стекает. Болела бронхитами пару раз в год, которые мне также лечили антибиотиками. Даже отдыхая на море, будучи беременной, заболела бронхитом. Два года назад переболела синуситом- опять антибиотики.Потом пыталась вылечить слизь авамисом, фликсоназе, назонексом, эффекта ноль. сейчас мне 30, за последние пол года было три синусита (каждые два месяца). Только вылечусь, через два месяца опять желтые гнойные сопли. Последний лор посмотрела меня с помощью камеры и сказала, что очень искривлена перегородка, глубоко, на выходе из пазух, где должна стекать слизь. Сказала что только операция мне поможет, что я сразу увижу разницу. Мол или пей антибиотики каждые два месяца, или оперируйся. Другая лор сказала будем делать компьютерную томографию, надеюсь скоро сделаю. Проверялась на аллергию, не на все конечно, но на самые основные, ничего критичного, очень минимальная на шерсть животных(в доме есть кошка) и на орехи, вообще я не аллергик.

Надежда

Живу в холодной квартире, где зимой бывает 10-12 градусов, максимум 17-18, в межсезонье 15-18, спасаюсь обогревателями, сырость всегда, и по углам грибок. У ребенка тоже постоянно возникают желтые сопли, с ними и коньюктивит, которые врач лечит тоже антибиотиком,( в квартире они без таблеток не проходят, сразу добавляется коньюктивит) а в деревне у бабушки проходят за пару дней сами, если не совсем запущены, (у меня не проходят). И вот я не понимаю, не то я его заражаю, не то он меня, побывав в саду,(до сада не болел) не то квартира холодная виновата, или еще чего... теперь самое интересное, я носом дышу свободно всегда. Только если синусит, тогда проблемно. Левая ноздря на 10-15 % хуже дышет (там где искривление), но дышет, а если не дышет правая, то нормально дышет левая, вообще разницы не чувствую, она справляется со своей задачей. Меня бы не сильно волновала эта густая слизь,(хотя она конечно доставляет достаточно неудобств) если бы не частые синуситы. Раньше я не была болеющим человеком. в эти последние пол года синуситов заметила головокружения (достаточно голову в лево повернуть, когда за рулем, все, голова кружится, картинка на место пол минуты становится). Когда пролечиваюсь от синусита, головокружения вроде с большего проходят, до следующего рецидива. хотя может это и не взаимосвязано. Полоскаю нос долфином (соляной раствор делаю сама) минимум два раза в день,вот уже 8 месяцев. После полоскания дышу на 100%, через пару часов слизь накапливается и начинает опять комом идти по носоглотке и я ее сплевываю или проглатываю. Когда болею полоскать нос сложнее, т.к. слизь становится невыносимо густая. Каплями пользуюсь крайне редко, пару раз в году. Перепробовала миллион народных средств, что мертвому припарка. вот и не знаю что делать, идти на операцию или может кто посоветует еще какие-нибудь способы решения этой проблемы с густой слизью и синуситами.

Надежда

И еще..., я курю, бросала два раза: на три месяца и на год, ничего не менялось совсем, слизь никуда не уходила. Хотя это не повод курить дальше, обязательно брошу в ближайшее время, самой противно. Спасибо всем, кто откликнется.

Наталия

Нормально это выглядело, пила таблетки + гормональные капли в нос. Где то через неделю стало понятно что получше, полностью прошло через месяц где то. До этого закладывало нос каждые 1,5-2 часа

Юрий
Надежда

Сообщение было удалено

для начала избавится от грибка.

может быть у вас гайморит?

также надо поднять иммунитет различными способами.

Надежда

Аллергии на плесень нет, сдавала анализы. Синуситы излечивала антибиотиками, т.*****. гайморита нет. Беспокоит именно большое количество слизи, которое не высмаркивается обычным способом, а сползает комом по задней стенке носоглотки. Дышать ничего не мешает, периодически может закладывать ноздри поочередно, но не критично и не всегда, чаще по утрам. Слизь сейчас светло желтая, после кофе оранжевая или даже коричневая. Пойду на днях сдам анализ на аллергию на молочные продукты, кофе, животный белок. То, что употребляю каждый день. И после чего мне кажется количество слизи увеличивается. Еще у нее есть запах неприятный, (иногда я его чувствую), что тоже доставляет дискамфорт. Спасибо .

Liss

Спасибо всем за то, что подняли столь важную тему!
Принимайте коллегу по риниту) все те же симптомы. Ничего не помогает. Перегородку исправляли, но дело не в ней.
Обратилась к восточной и тибетской медицине. Кто нибудь посещал клинику Наран или Тао? Иголки рекомендовали..

Надежда
Liss

Сообщение было удалено

У вас тоже желтая густая слизь по носоглотке течет? И операция не помогла совсем? А то я уже отчаиваюсь, думаю решиться на исправление перегородки.

гость
Надежда

Сообщение было удалено

Надежда, у Вас и у вашего ребенка скорее всего ВЭБ, и вы друг друга перезаражаете. У многих тут бъющихся годами с ринитами, фарингитами, тонзиллитами без явного толку такая же ситуация, мне ставили десятки диагнозов, лечение не помогало, но все же удалось докопаться до причины. Хотите удостовериться, сдайте анализы ПЦР ДНК слюны на ВЭБ и ЦМВ, и кровь на нуклеарные антигены к ВЭБ. А вот с лечением все сложно, придется сильно постараться. Холод, сырость, влага с грибками, близкие вирусоносители - лучшая возможность для его распространения и выживания. Если у Вас состояние при смене среды улучшается, значит имунные механизмы еще не совсем подавлены, ищите способ сменить место проживания на более благоприятное иначе дальше будет очень худо.

Надежда
гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Сдам. Когда я спрашивала об этом лора, то мне сказали что это касаемо только моногуклеоза, и что у меня его нет.

Надежда

Неужели вирус может жить 8 лет? И почему мой сын не болел до 2-***** лет. Кажется сама скоро врачом стану...)))

Юрий
гость

Сообщение было удалено

И что у вас обнаружили? И как лечитесь?

гость
Надежда

Сообщение было удалено

Не путайте ВГЧ с вирусом гриппа, это совсем другая группа. Обычно если уже заразились то на всю жизнь, около 80% населения являются их латентными носителями, но активируются они в определенных условиях. К примеру, на фоне обычного гриппа, при различных осложнениях, на фоне иммунодифицита, при хронических инфекциях и т.д. Если получается вовремя подавить активную фазу, то снова уходит в латентную форму до следующего рецидива. Насчет анализов, если есть финансовая возможность, чтоб закрыть этот вопрос (!), сдайте сразу 3 типа: ИФА IgG на ВЭБ, ЦМВ, ВГЧ-6. И ПЦР ДНК слюны на них же. И еще важный момент, анализы должны быть количественные, а не качественные. Т.*****. чтоб было видно количество антител. В качественном показывается только или есть или нет, но этого недостаточно. Насчет вашего сына не знаю, тут могут быть разные варианты, надо исходить из нынешней ситуации. Сдавайте анализы, посмотрим что там. И кстати, чем скорее бросайте курение, это явный иммуносупрессор, да и вообще нехорошая вещь.

Юлия

Добрый день всем форумчанам! Тема действительно очень актуальная и серьёзная. Нос - это орган, вдыхающий жизнь. Если жизнь не по вкусу, вдыхать её не хочется, даже детям. От этого нос и перестает дышать. Вот и надо определить, что или кто перекрывает кислород. А это может сделать только хороший психотерапевт.

гость
Юлия

Сообщение было удалено

Юлия, у вас наверно были плохие оценки по анатомии. "Вдыхающий жизнь" это как ? Нос выполняет всего лишь несколько функций, через него воздух только проходит, а вдох происходит благодаря сокращениям мышц диафрагмы и газовому обмену в легких. Как говорится, учите матчасть, и не мелите ерунду. А психотерапевтам, если увидите, передавайте привет, от них очень-очень много пользы.

гость
Юрий

Сообщение было удалено

ВЭБ и ЦМВ обнаружился, а с ними и вторичный иммунодифицит. Что приводит к проседанию в первую очередь местного иммунитета (эпителиальные клетки, то бишь слизистые) в дыхательных путях (хр.фарингиты, тонзиллиты, риниты и т.д.) и слизистых ЖКТ (дисбиоз, колит и др БК). С лечением все сложно, составляю схему и собираю финансы, а сейчас только на поддерживающих мерах, но конечно уже намного лучше чем было. Стекание слизи прекратилось да и нос дышит свободно, иногда только по ночам немного закладывает.

Гость

Рассказываю свою историю. Вазомоторка от злоупотребления сосудосуживающими в период аллергрии. в 2007 мне выровняли перегородку и сделали подслизистую вазотомию. Вазомоторный ринит прошел сразу. С ним прошли бронхиты и простуды. Но мне показалось мало этого оптыа и я снова села на сосудосуживающие. После трех бронхитов подряд за меня взялись ЛОРы и провели 10 процедур иглорефлексотерапии. Брался шприц с аминокапроновой кислотой и оная кислота вкалывалась в слизистую носа. Перед порцедурой еще делали кукушку с серебром. На удивление после 5-й процедуры нос попустило и он задышал. сосудосуживающие запретили настрого. Только назонекс. Если уже и он не помагает - повторный курс уколов. Вот так.

Юлия
гость

Сообщение было удалено

Это касается именно тех, кому медицина уже не помогает, хроникам запущенным. И причины в психосоматике. Как говорится в здоровом теле здоровый дух. Милый человек, уже давно доказана связь болезней тела с болезнями головы (псих. расстройствами ). Кстати анатомия в совокупности с психологией имеет название - психосоматика.

гость
Юлия

Сообщение было удалено

Если медицина не помогает, нужно пытаться самим искать пути исцеления, а не обращаться за помощью к таким же безнадежным вариантам. Если проблема с физиологией, держать голову в песке, с помощью "специалистов" которых вы советуете, не получится. Этой как раз мой случай, много лет бессмысленного лечения, диагнозов, врачей. Сколько раз, когда доктора разводили руками, я слышал про психосоматику, и тех самых ****певтов. Это было лишь оправдание их бессилия и невежественности. Затем было сильное разочарование и множество попыток самостоятельно разобраться в чем дело. И это, насколько могу судить, удалось. Сейчас для меня определенно ясна связь психосоматики с физиологией, также как и совершенно очевидны узость вашего видения и некомпетентность в данной теме. Про здоровое тело и здоровый дух, вы пользуетесь заимствованными выражениями, даже не понимая их приблизительной сути. Со здоровым телом все ясно, здоровье ни с чем не спутаешь. А дух, вы то сами понимаете что ЭТО вообще и какое отношение это имеет к биологическим процессам в теле и жизни в целом? Можете не отвечать. И самое важное. ТУТ вы свое Слово сказали, хоть большинство его уже и так много раз слышали, но будьте уверены, что ваша миссия выполнена, еще есть много-много других форумов, где страждущие ждут спасения, надеюсь вы проявите к ним сострадание и поделитесь своей философией, а нас, милая Юлия, оставите с чистым сердцем и добрыми пожеланиями. Шанти.

Надежда

Блин, я дышу абсолютно свободно, никогда не пользуюсь каплями, но слизь густая в носоглотке надоела. Я ее не могу высморкать, она дальше. Моя лор и слушать не хочет о вэб, думает аллергия на плесень, но ее нет!!! Интересно, много ли информации я получу сделав компьютерную томографию?

439.

Кто нибудь ещё пользовался этим советом по гепариновой мази? Я где-то 4-5 день применяю и у меня возникло головокружение. Целый день не проходит... давление в норме. В аннотации не написаны побочные эффекты, но мне кажется, что это от мази

автор 439.

Юлия
гость

Сообщение было удалено

О, Шанти.... Дух имеет самую непосредственную связь со всеми биологическими процессами. Когда он слаб, прилипают болячки. А ваша бурная реакция на меня как раз указывает на это. Вы явно нуждаетесь в душевной терапии. С наилучшими пожеланиями, здоровья вам!

гость
Юлия

Сообщение было удалено

"Дух имеет самую непосредственную связь со всеми биологическими процессами."
И снова чье-то выражение, и снова ничего конкретного. Как ДУХ может быть слаб, как вы это измерили, чем мерили, что Это и где ОН вообще покажите, или это просто еще маленький "душок" где-то там, непонятно где, в теле или не в теле, потому и слабенький? Когда речь идет о здоровье так разбрасываться словами совсем не достойно. Философия пустословия, и вера в нее, только потому что она вам приглянулась и возможно подходит под ваш стиль жизни, никакой пользы никому не несет. Кроме того, эта привязанность лишает вас ясности и превращает в заложника собственных же верований. Людей много и каждый живет в своем мире и верит в свои, УДОБНЫЕ для него, убеждения. Ваша точка зрения, в данной теме форума, не исключение, которая к тому же не подкреплена ни вашим собственным опытом ни объективными данными. Если прочитать несколько форумов с отзывами на подобные тематики, пообщаться с людьми, которые прошли огонь и медные трубы, не говоря уже про варианты с экстрасенсами, целителями, магами, психологами, терапевтами, потратив огромные к-ва средств, времени и здоровья и все равно ничего не добившись, это все предстанет в совсем ином свете.

гость
Юлия

Сообщение было удалено

Если для вас мой ответ это "бурная реакция", ну что тут сказать, милая Юлия, наверно вам еще много чего предстоит понять и пережить в этой жизни, или в какой-то другой. И еще, мой ответ, это ответ на ваши слова, а не на Вас, как вы написали "реакция на меня", человек это не набор слов и убеждений (с чем вы наверно привыкли себя отождествлять), а нечто неизмеримо Большее, и о чем говорить без должной реализации не следует. А нужды в какой-то еще душевной терапии, кроме той, которая началась с самого рождения и все еще продолжается, у меня определенно нет :). И за пожелания спасибо, со здоровьем все нормально.

А

Треск постоянный в носу уже полгода. Отек слизистой носа. Без соплей, день через день состояние, как перед простудой. КТ с усилением: минимальные проявления двухстороннего синусита без гнойного содержимого, хроническое восполение носоглотки с гиперплазией лимфоидной ткани (грубо говоря аденоиды). лор назначил авамис, клацид, изопринозин. Дозы лошадинные и на 3 месяца. Обошла врачей 10. Причину искать никто не хочет. Типа все так живут. Лечение пока не начала, ведь это лечение симптомов, а я хочу найти причину.
Люди добрые, направьте меня. Что проверить? анализ на вэб, мазки какие, инфекции может, глисты????? Просто подскажите, что конкретно сдать. Нервы и деньги на исходе.

еще один гость
А

Сообщение было удалено

Неясно зачем вам назначили антибиотик "Клацид" и противовирусное "Изопринозин", была обнаружена инфекция? Кстати "Клацид" давно не используется в качестве АБ терапии, так как "не совсем безопасен" относительно аналогов близких групп, во-вторых, к нему у многих микроорганизмов выработана резистентность. В вашем случае много неопределенностей, скажу как делал сам, когда уже начал понемногу понимать что к чему. У меня, помимо всего прочего, были проблемы с ЖКТ и некоторыми другими системами, и чтоб исключить самое вероятное сдавал ИФА на полный пакет к гельминтам, биохимию (если нет проблем с ПЖ, почками, печенью это не нужно) и посев кала на дисбиоз. Далее ОАК+ЛФ, посев из зева на микрофлору, ИФА на аллергены (респ. и пищевые), и только затем ИФА на ВЭБ, ЦМВ, ВГЧ-6 + ПЦР ДНК слюны. Затем иммунограмму. Перечисленные вирусы, если брать только контекст респираторного тракта, находясь в слизистых могут вызывать постоянное воспаление, хроническое течение бактериальных инфекций, не говоря уже про серьезное подавление как местного так и общего иммунитета. У меня это проявлялось как хронический тонзиллофарингит, синусит, вазомот. ринит с постаназальным затеканием (стекание слизи по задней стенке) и еще некоторые неприятные вещи. Естественно, была и присоединившая бактериальная флора, с этим отдельная история. Создается порочный круг проблем из которого кажется нет выхода. Выход есть, только комплексный, и надо серьезно за себя браться, иначе никак.

еще один гость
А

Сообщение было удалено

Врачи, это обычные люди, которые действуют по инструкции и в конце месяца получают зарплату. Это все поставлено на поток и со здоровьем мало соотносится. Врач может быть неплох как консультант, ну еще хирург. И если уж не повезло, остается уповать только на собственные ресурсы, как в выражении "про спасение утопающих...".

А
еще один гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое, что уделили мне время. Жкт, женское, здоровье, стоматологию, щитовидку проверила. Слава Богу, все в норме. Анализф мочи и крови были чистые, вплоть до июня. В июне повышены моноциты в крови ((( поэтому этот лор назначил изопринозин. Подозревая ВЭБ. Плюс, он сказал, что изопринозин поднимает иммунитет. насчёт клацида, абсолютно с вами согласна. Очень токсичный антибиотик. Я через день после визита, попросила в смс врача поменять антибиотик. Он перестал отвечать мне на звонки и смс. Спасибо за ваш план обследования. Я все об этом почитаю.
И на счёт врачей вы правы, маленькая зп, ноль мотивации,стандартное лечение. Не помогло? Ну, что ж....
Вот так сами и читаем, общаемся, назначаем себе анализы.
Вы уже лечитесь? Все получается?

А

Товарищи -хроники)))Ваше состояние сильно влияет на качество жизни? Смотрю у многих такое состояние длится годами. У меня только полгода, и я уже в шоке. Но на абсолютно здоровый образ жизни и закаливание не перешла, могу и шампанское выпить с подружками, и кальян покурить, и в море холодном купаться. Наверное, это неверно, но....

А

И ещё, ответьте все таки....ПОЖАЛУЙСТА. Только я слышу ежедневно треск (щелчки) в носу??? Или у кого-то тоже есть?! Это меня больше всего и напрягает. Пугает. Так как не могу понять. Лор сказал, что это из-за отека. Но блин... Полгода щелкает, меня это с ума сводит ;(

еще один гость
А

Сообщение было удалено

Цитата из блога

Моноциты в крови повышены в довольно редких случаях, именно поэтому выяснить причину их повышения не так уж и сложно. Самый первый фактор повышения моноцитов – это инфекции. К ним относятся мононуклеоз, вирусные болезни, грибковые поражения, риккетсиоз. При этих состояниях в анализе крови можно обнаружить повышенное количество моноцитов.(

А

Вы уже лечитесь? Все получается?

Насчет треска, вы делали ЛОР-эндоскопию? Если нет, надо сделать. По цвету воспаленного участка лимфоидной ткани можно приблизительно дифференцировать причину воспаления, если ЛОР компетентен он это определит. У меня кстати, давно треск тоже был, и после него еще иногда возникало сильное неприятное раздражение, хотелось чихать, и затем проходило. Думали что это аллергия, когда я начал делать ингаляции (элекасолом) и заниматься спортом треск прошел, но почти все остальные симптомы так и остались, разве что сгладились. Вообще, хроническая отечность (если не брать в расчет механические травмы и пр.), это следствие воспалительного процесса, а воспаление - реакция имунной системы на присутствие антигена (вируса, бактерии, аллергена) в слизистой. Надо выяснять в чем у вас дело.

Я пока в режиме "поддержки", чувствую себя неплохо, а лечение ИД на фоне вирусной нагрузки вещь непростая, и длительная, не менее года. Тут нужны и финансы, и грамотная схема с возможностью ее точного выполнения.

Юрий
439.

Сообщение было удалено

я пользовался неделю - не помогло. головокружения не было. эта мазь постепенно стекает в горло и першит

Юрий
А

Сообщение было удалено

у меня в носу не трещит. мне кажется это у вас пазухи трещат

А
Юрий

Сообщение было удалено

Спасибо, да, я неверно выразилась,треск идёт будто из пазух гаймаровых что ли....дорого говорит, это трещат отекшие соустья пазух. А что с этим делать, и как долго они будут трещать он не ответил. Надеюсь, спрей авамис поможет.

Гость
А

Сообщение было удалено

Не "дорого говорит", а "ЛОР говорит"

Гость
еще один гость

Сообщение было удалено

Насчёт схемы лечения , денег,времени - Вы очень правы ;( Спасибо, я буду пересдавать кровь в конце августа, если опять какое-то отклонение, тогда придётся в этом разобраться. Да, было 3 эндоскопии. 2 биопсии. Результаты биопсии написаны именно так "хроническое воспаление носоглотки с гиперплазией лимфоиндной ткани ". Биопсии делались в онкоцентре, для них главное было подтвердить доброкачественность. Последняя эндоскопия: врач сказал, гиперплазийка небольшая. Нос, горло спокойные. Выписал тот рецепт ( авамис, клацид, изопринозин), и сказал прийти через 3!!! месяца. Если мои жалобы не пройдут, возьмёт мазок, отправит на анализ на вэб. А в лор отделении больницы, заведующий сказал, что это хроника. Лечить тут ВООБЩЕ НЕЧЕГО. Закаляйся, избегай простуд, займись спортом и витамины пей.

Гость

Я наивная, в начале пути, пришла в гос поликлинику по месту жительства, к лору. Рассказала всё, и ждала, что мне сейчас выпишут пачку анализов, исследований,найдут причину и лечение назначат; вместо этого, мне сказали, у тебя вообще проблема не лор. У тебя с сосудами беда. Пей аскорутин, витамин В, прыскай аквамарис. И иди к неврологу, а не ко мне. Вот так)

А

Верхние сообщения мои. Т.*****. "А"
Забыла имя вставить)

Юрий
А

Сообщение было удалено

почитайте эту тему. кто-то уже раньше писал про треск в носу.
Авамис - это гормоны. Мне он помогает временно.

Олька

Всем привет, товарищам по несчастью.Проблема та же. Началось в детстве , так же простыла как автор лет в пять-шесть, после чего начался насморк. Капали только нафтизином. Потом только после школы ходила на физио: Электрофорез и еще что-то, не припомню. Ходила на него несколько раз, в прошлый год ходила на него последний раз эффекта не было. Промывала солевым раствором, помогало , пока вместе с со слизью начала выходить кровь. Пошла к лору. Врач объяснил, что соль это щелочь и она подсушивает слизистые из-за этого кровь.А вот долфин более щадящий. Сказали так же , как тут у многих перегородка искривлена, но операцию не посоветовала, все-таки хирургическое вмешательство. Брали мазок из носа эозинофилов нет, аллергии не показало, снова назначили электрофорез, квикс 2,6 % (спрей с атлантической водой),сосудосуживающее разрешили только на ночь, если совсем будет невмоготу(пользуюсь ринормом, потому что ночью просыпаюсь от того, что начинаю задыхаться), а так же хожу на процедуры ИТР носовых раковин(делают укол слизистой шприцом, после чего из носа капает кровь недолго). Не знаю поможет ли, но буду надеяться на лучшее. Более около 20лет, бывали ремессионные периоды несколько месяцев, но стоило мне простудиться как все начиналось снова. Совсем нельзя охлаждаться, особенно ноги. Говорю в нос, голова иногда болит и плохо соображаю. Можно ли беременеть с таким заболеванием и как это отразится на плоде, если матери постоянно не хватает кислорода?

А
Юрий

Сообщение было удалено

Спасибо, Юрий. Так а зачем тогда назначают авамис? он лечит или просто снимает симптом?

А

Олька, отказываться от ребенка просто из -за вазоматорного ринита я бы, конечно,не стала. Но я НЕ ВРАЧ) Посоветуйтесь с гинекологом насчет гипоксии и др.возможных осложнений. К слову о беременности : никогда не чувствовала себя такой бодрой и здоровой, как во время беременности :D может и вам на пользу пойдет;)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Юрий
А

Сообщение было удалено

если хронический вазомоторный, то на некоторое время авамис(и др. гормоны) помогает. может вам надолго поможет - всё индивидуально. у меня вазомоторный ринит уже лет 10.

А
Юрий

Сообщение было удалено

Долгая борьба....Ремиссия была?

Юрий
А

Сообщение было удалено

нет. мне легче только когда капаю авамис, будесонид и тд.

Юрий
еще один гость

Сообщение было удалено

У меня тоже проблемы с ЖКТ, вазомоторный ринит, а также герпес 1 типа, микробная экзема. Если придумаете как всё это вылечить комплексно, то напишите пожалуйста.