Я в 7 лет переболела простудой и у меня перестал дышать нос. И вот уже 30 лет я не могу его вылечить. Была у профессоров разных стран. Делала столько разных операций, что уже не смогу сосчитать. …
Сообщение было удалено
плохо не столько то, что нос не дышит, сколько осложнения в виде синуситов гайморитов и бронхита. Пока не восстановишь дыхание бронхит за бронхитом - инфекции удобно размножаться в отекшем носе и она стекает в бронхи.
Сообщение было удалено
Юрий, опишите более подробно вашу ситуацию. Какие именно проблемы с ЖКТ, сколько времени и как проявляются? Посев на дисбиоз есть? Экзема не на ногах (-руках) случаем? И сколько времени. Какую диагностику делали по системам организма? Кроме первого герпеса на остальные сдавали? Иммунограмму? Есть ли хронические заболевания кроме тех которые указали? И еще желательно вес, рост и возраст. Это все важно.
В планах провести еще один комплекс, но уже с подключением лекарственных средств, хотя опять же гарантий никаких нет, да и когда это будет также сказать не могу. Зато есть рабочая схема, на основе БАД, подбирал все компоненты методами экспериментов на себе, в свое время, помогла выйти в долгосрочную ремиссию, которая продолжается и по сей день. К сожалению, при внутриклеточной форме вируса, ИД и серьезных функц.нарушений говорить о полном выздоровлении я бы не стал. Но говорю сразу, там надо серьезно за себя браться, и необходима хотя бы средняя финансовая база, само лечение как бы не особо дорого, но и не дешево, особенно на первых порах.
Сообщение было удалено
Проблемы с ЖКТ с детства. Раньше была язва 12-перстной кишки, гастрит, лямблии. Вроде бы я это вылечил(ремиссия). Потом было много желчи. Лечил-лечил и не знаю вылечил или нет. Проявляется метеоризмом, кашеобразным стулом, прыщами на лице и спине. Посев на дисбиос не делал. Экзема на руках и спине 3-4 года уже. Делал ФГДС, УЗИ брюшной полости, различные анализы крови, мочи, кала - много перечислять. На остальные виды герпеса анализы не сдавал. Иммунограмму не делал. Возможно у меня есть ещё какие-нибудь болезни, о которых я не знаю. Я мало обследованный) Рост 185см, вес 70кг(не могу потолстеть), возраст 34года.
Сообщение было удалено
Что за схема?
Сообщение было удалено
это когда в носу сосуды лопаются
Сообщение было удалено
Ок. Вначале выскажу свои мысли по вашему случаю.
1. Проблемы с дыхательными путями (хр.ринит-тонзиллит-фарингит …), желудком (гастрит, язва), кишечником (дисбиоз, возможно колит …) - следствие воспаления слизистой на протяжении от носоглотки до прямой кишки.
2. Метеоризм, неоформленный стул - определенно дисбиоз плюс возможно СИБР, и как результат постоянная интоксикация патогенной флорой, выделяемыми ней токсинами, плюс недостаточная ферментативная активность. Также можно добавить белковый/витаминный/микроэлементный дефицит из-за функц. нарушений ЖКТ и неполноценного переваривания/усвоения пищи. Возможно, есть ЖКБ или панкреатит, если было много желчи.
3. Экзема – следствие токсикоза, сниженной функции детокса, нарушений работы дренажной системы (попадание токсинов через лимфу в кровь и выведение через кожу), и скорее всего! имеется повышенная проницаемость кишечника, из-за чего интоксикация еще больше усугубляется.
4. Определенно имеет место иммунодифицит, в слизистой ЖКТ – более 50% иммунной системы, в каких звеньях наибольшая просадка требуется выяснять.
Итак, ниже опишу схему, но в любом случае, будете проводить её или какую другую, рекомендую вначале сделать обследования на такие позиции:
1. ИФА IgG. Полный пакет к гельминтам (на лямблии делать не надо).
2. ИФА IgG. Хеликобактер Пилори
3. Посев кала на дисбиоз с АБГ
4. ИФА IgG. ВЭБ (нуклеарный+капсидный антиген), ЦМВ, ВГЧ-6
5. ПЦР ДНК слюна. ВЭБ, ЦМВ, ВГЧ-6
6. Иммунограмма
7. Витамин D общий (D2+D3)
8. Основные внутриклеточные инфекции (токсоплазма, уреаплазма, микоплазма…)
9. Все остальное, что может быть необходимо.
!! Если в анализах обнаружатся высокие титры «тяжелой» инфекции (гемолитические/суперантигенные) - гельминты, хеликобактер, золотистый стафилококк, клебсиелла, внутрикл. бактерии… их необходимо пролечить прежде всего.
!! Перед началом программы также необходимо основательно почистить организм от шлаков и токсинов. Рекомендую «Коло-Ваду», для профилактики очень позитивно проводить 2 раза в год. Только читайте противопоказания, про камни (если есть) в желчном, почках и т.д.
!! Также рекомендую для понимания происходящего просмотреть лекции К.Заболотного – «Технологии восстановления здоровья» 19 лекций (полный вариант в сети есть на ресурсе «Ex.ua»)
Итак, сама схема:
1. Питание. Помимо основного питания плюс качественный белок (до 120 гр/день), а также необходимые дневные порции витаминов и микроэлементов, все это постоянно. В качестве белка отличный вариант - спортивное питание (комплексный протеин), пить лучше всего с утра, минут через 20 после 1-2х стаканов воды. По сути, заменяет полноценный завтрак. Витамины, минералы, микроэлементы также можно найти в ассорти на спортпите, на ***** или где-то еще, с акцентом на качество.
2. Детокс + Антиоксидантная защита. Питьевой режим по весу (30 мл/кг) или больше постоянно, плюс другие не искусственные сорбенты курсами. Идеальный вариант с водой – «Корал майн» один пакетик на 1.5-2 литра, прием пищи не менее чем через 30-40 минут после выпитой воды. В качестве сорбентов можно использовать белую глину, хлореллу, люцерну, гинкго-билоба или др… H-500 в качестве антиоксиданта – идеальный вариант.
3. Минимализация вредных продуктов. Минимум на пол года исключение быстрой группы углеводов (сахар в любых проявлениях + все что его содержит, также бананы, виноград, рис, алкоголь) и мучных изделий (кондитерские изделия, белый хлеб/булки, макароны и все остальное этой группы). Темные сорта можно употреблять, но чем меньше – тем лучше.
4. Поддержка ЖКТ. Пробиотики, ферменты постоянно или длительными курсами. Хорошие проверенные варианты: «Корал пробиотик» (по 2 капс. с утра натощак). «Ассимилятор» 1-2 капс. перед каждым принятием пищи. Еще неплохие ферменты от АртЛайф, ну и любые другие, главное - чтоб качественные.
5. Поддержка иммунитета. Проверенные варианты: "Quantum Health, Супер лизин+", "Now Foods, Beta-1,3/1,6-D-Glucan" и "American Health, Ester-C" курсами по 3-4 месяца с перерывом 4-6 недель. Quantum Health можно в перерывах заменять на обычный лизин, без добавок. Из иммунных комплексов от АртЛайф также есть что выбирать.
Ну и все остальное, что вреда не принесет, а пользу может.
6. Физические нагрузки регулярно (3 раза в неделю) до умеренной усталости и среднего пота. После улучшения состояния можно увеличить по настроению.
7. В остальном - здоровый образ жизни. Забыть про вредные привычки, обеспечить хороший сон, двигательную и умственную активность.
Сообщение было удалено
привет! сама страдаю этим недугом более 3 -***** лет. что только не делала последнее время сидела на африне..хотя бы более или менее дольше эффект по продолжительности был. и вот не так давно заболело калено, посоветовали укол деприспан. Уколола калено болеть почти перестало сказали что дней через 5 можно еще колоть......и о чудо...нас стало меньше закапывать...флакона африна как обычно за неделю не закончился...вчера дышала сутки самомтоятельно без капель(закапала нос только на ночь) и вчера с перерывом 5 дней уколола 3 укол деприспана.....сегодня нет намеков на заложенность....не верю сама себе...хочу 5 уколов сделать с перерывом в 5 дней.а к врачам больше не пойду..только трата денег и времени.У деприспана есть дешевый аналог
Сообщение было удалено
Спасибо за ценные советы! Буду лечиться)
От многих разных врачей я таких анализов не слышал)
Сообщение было удалено
Добавлю : ещё сделали сеансы иголок, а все средства от насморка выбросила и не пользовалась, даже ночью, хоть было трудно. Уже лет 10 забыла про всё! Капли дома даже не держу!
Здравствуйте! Два года назад читала эту ветку в поисках ответа, что делать с неработающим носом, а теперь, когда для себя я нашла решение , хочу отписаться, надеюсь , кому-нибудь поможет мой опыт. Постараюсь вкратце- два года назад переболела (долго, месяца три вялотекущая простуда), и перестаралась с сосудосуживающими. Капала их где-то 8 дней, наверно, потом началась что-то вроде алергической реакции, при закапывании чих и сопли рекой , нос отек. Отек и перестал дышать. Вроде уже и простуды все прошли, а нос не дышал , этот отек даже в зеркало было видно. Врачи вообще ничего не могли посоветовать , кроме сосудосуживающих, к-***** я больше категорически не хотела капать. Занялась спортом , заметила , что после недели бега нос стал дышать значительно лучше. Между прочим, при приеме даже незначительном алкоголя , ситуация ухудшалась, поэтому это дело полностью прекратила, + не курю. Со временем все равно стало лучше , спорт + зоровый образ жизни + никаких сосудосуживающих. А этой зимой опять надолго заболела , пришла к новому врачу , сдала анализы - выявилась анемия и нехватка витамина д, мне назначили курс железа и Д, и о чудо! все простуды ушли , а нос окончательно задышал , как раньше !!! В совсем запущеных случаях мой отзыв вряд ли будет полезен, но надеюсь , кому-нибудь пригодится!
Сообщение было удалено
Спасибо за информацию, у меня в анализе крови тоже анемия. как-то не обратила вообще внимание на это, ибо питаюсь не совсем правильно. Надо все таки восполнить дифицит.
Здравствуйте! Являясь вашим товарищем по несчастью, прошу совета. Может у кого-нибудь такое было. Вкратце моя история: в 6 лет сломала нос, его не вправили и до 16 лет мучалась с частым насморком и еженочной заложенностью носа. В 16 лет решилась на операцию, после нее ситуация заметно улучшалась, но все равно бывали периоды, когда я месяцами могла засыпать только с сосудосужтвающими каплями. Потом меня один лор-врач напугал, что эти капли могут привести к бесплодию, и у меня как отрезало. Много лет я ими пользуясь уже только в крайнем случае во время острой болезни. Но сопли так и остались, например после холодной улицы дома текло из носа, но меня это не сильно беспокоило. Все стало хуже полгода назад, когда я сильно замерзла и пере оплела простудой, заработал помимо хронического фарингита и вазомотрный ринит, когда после любого дуновения ветра, похода в баню или минутного охлаждения ног начинается жуткое течение, свербение, чихи, озноб и прочие крайне неприятные симптомы. Но самое ужасное началось, когда я в июне подцепила вирус и загремела в больницу с гайморитом. С тех пор я разговариваю в нос... Вот оно самое страшное зло, от которого я никак не могу отделаться, я не могу вести нормальный образ жизни, я боюсь разговаривать с людьми, мне стыдно и ужасно неудобно, потому что люди шарахаются от меня с боязнью, как бы я их не заразила(((( как убрать этот гундос, помогите пожалуйста советом!!!
Сообщение было удалено
Какие именно препараты вы пили?
Я выше вчера опубликовала ссылку на книгу, которую написал парень, который смог вылечиться от своих хронического ринита, хр. бронхита, хр. тонзиллита.
Ссылку с постом удалили, но мало ли ещё здесь остались думающие рассуждающие люди, которые хотят восстановить своё здоровье.
Книгу я почти дочитала, приняла решение следовать рекомендациям.
Приведу механизм возникновения хр. заболеваний верхних дыхательных путей (утрированный мною для краткости):
Фарингиты, тонзиллиты, риниты, синуситы, гаймориты, и тд. возникают из-за дисбактериоза слизистых верхних дыхательных путей. В случае с бронхитом и пневмонией - инфекция просто спускается вниз. Нарушается микрофлора этих слизистых и вредные м/о (которые и так присутствовали на слизистых, но только в "нужных" количествах), начинают активно размножаться и мы начинаем ощущать их болезнетворную деятельность в виде симптомов вышеперечисленных заболеваний. К тому же в такой ситуации есть большая вероятность, что на слизистую в.д.п. может придти "извне" и поселиться такие м/о, которые в норме не должны там быть (например, золотистый стафилококк)
Дисбактериоз верхних дыхательных путей происходит из-за снижения местного иммунитета, который в свою очередь был снижен из-за снижения общего иммунитета.
Продолжаем дальше. А общий иммунитет был снижен из-за дисбактириоза кишечника - в силу каких-либо факторов (неправильное питание, приём антибиотиков или просто стресс) количество и качество "хорошей" микрофлоры в кишечнике уменьшается, при этом создаются благоприятные условия для развития "плохой" м.ф., которая тоже и так присутствует в кишечнике и необходима. Но у здорового человека размножение "плохой" микрофлоры всегда сдерживается "дружелюбными" нам м/о. Замечу так же, что дисбактериоз кишечника имеет несколько форм, одна из которых - латентая, то есть каких-либо признаков, симтомов дисбактериоза может просто не быть, а хр. лор-заболевания тут-как-тут! И кстати, посев кала на дисбиоз может не дать верного результата, если вы хотите выяснить есть ли у вас дисбактериоз кишечника.
Вывод: чтобы избавиться от перечисленных хронических заболеваний верхних дыхательных путей нужно восстановить общий иммунитет - решить проблему дисбактериоза. Организм - единая система!
Сразу хочу сказать, что пробиотики, которые вы раньше покупали в аптеках, не будут действенны в нужной мере, а антибиотики сделают только хуже.
У меня самой поставлен вазомоторный ринит - уже более 10 лет, и больное горло сколько себя помню. Я начну следовать рекомендациям из книги и потом отпишусь. Давно слежу за этой веткой в надежде на избавление от своих болезней. Теперь попробую что-то новенькое.
Автор комментария с вопросом о гепариновой мази и головокружении.
Сбросьте еще раз ссылку, или название, попробую в нете так найти, или в личку. Спасибо. Чем лечить дисбактериоз и чем поднять иммунитет? Проблемы 1 в1 как описано, проблемы с: жкт(рефлюкс)(изжоги,метеоризм);,с густым желтым отделяемым из носоглотки. Последнее время еще и сильный зуд носа... Может и аллергия на кошку усилилась(была очень минимальна) или еще на что, но не пробовать же все что есть в аптеках... Дыхание в норме. Лечение хеликобактер на мой взгляд только усугубило ситуацию!!! Стали очень частые синуситы. Больше не буду, хотя гастроэнтеролог сказал каждые пол года повторять курс. А это капец какой набор антибиотиков и всякой *****. Стало хуже.
Мне кажется у барышни с 30-ти летним стажем иная причина. И если ей когда-то помогли иголки, то надо поискать еще специалиста, даже если второй раз неудался... представляю сколько пережито, как еще руки не опустились...
Мне кажется если я найду решение своей проблемы, то расскажу всему миру!!! Чтобы люди больше не страдали!
Надежда, у меня тоже метеоризм, также нестабильный стул, и аллергия на кота усилилась! Кожа лица, шеи и запястий очень реагирует! при попадании его слюны появляется что-то типа волдырей, они проходят, если смыть водой с хоз. мылом. И появляются шелушашиеся пятна, которые чешутся. Ещё пару лет назад я о таком даже не думала. Там, кстати, написано, что аллергии могут возникнуть тоже вследствии дисбактериоза.
У парня тоже были хеликобактер, вылечился своим способом.
Его сайт: cc[дефис]t1[точка]ru
Надеюсь, что так не заблокируют! Как здесь в личку писать не поняла
У парня тоже были хеликобактер, вылечился своим способом.
Его сайт: cc[дефис]t1[точка]ru
Надеюсь, что так не заблокируют! Как здесь в личку писать не поняла [/quote]
Сайт этот не показывается, может телефон мой не читает. Шелушений нет, угри и прыщи на лице... Временно помогает дифферин. Вспомнила, что в 22 года сильно схватил желудок, наверное гастрит, сильно жгло, через три дня вылечилась йогуртами с бифидобактериями. И собственно в том же году начались проблемы с носом!!! Блин, неужели и правда вина всему мой желудок! Возьмусь тогда за него.! Спасибо вам!
Сообщение было удалено
У меня был треск в носу, ночью заложенность сильно ощущалась (я тут уже 1,5 года на форуме почитываю тему)). Считала и считаю, что это схлопывались сосуды мелкие. Видимо, при вазомат. рините нарушается система сужения-расширения мелких каппиляров. Назначенное лечение назонексами, авамисами и пр. не помогало. Плюнула на это и перестала вообще что-либо капать в нос.НО! Сейчас треск пропал! Я уже 2 месяца пью настойку огневки по утрам. Ночью заложенность все еще есть. Утром небольшие выделения из носа почти прозрачные имеются. Раньше это были белые сгустки.Тоже лор предлагала делать операцию на перегородке (но читая форум , поняла что это не панацея вообще). Так что, я надеюсь, что медленно, но верно с помощью огневки я восстановлю работу сосудов (кстати ,прошли мелкие головокружения)...
Сообщение было удалено
Мне лор сказал, что хорошо помогает насобек по два впрыскивания два раза в день в течение месяца и есть ещё один подобный препарат, забыла название, аванс какой-то, тоже с кортикостероидом
Сообщение было удалено
Назонекс мне зимой прописали, 2 недели в месяц можно пользоваться, длительность до 3-4 месяцев. Но все равно слабо помогает ( наверное эффект привыкания), кто что знает про исправление перегородки лазером? Смотрела передачу- даже частые простуды добрым способом. Мне кажется стоит попробовать, чтобы осенью не боятся посторонних чиханий ( из-за них сразу заложенность)
... "Частые простуды лечат подобным способом"... Зав. лор отделения московской больницы написал что одна из причин- изменение гормонального статуса. Поэтому не во всем гастрит виноват
Правильно Вам кто-то посоветовал анализ из горла взять! еще советую пропить курс таблеток и убить всех паразитов в организме, ведь паразиты живут абсолютно у любого человека (экология, продукты)! В горле, в носу, в ушах везде могут жить паразиты и годами не давать вам покоя! Их не определит врач! По поводу препаратов от паразитов? Погуглите, что есть в продаже в Вашей стране. Ведь из-за того, что у Вас не всегда дышит нос, организм недополучает кислород, а это чревато другими заболеваниями, например астмой.
У меня тоже такой диагноз, врач сказал закладавать ватной палочкой в глубину носа мазь виброцил и также делать из ваты полоски и класть их с мазью эваменол. Капли сказал не использовать, типо привыкну и нос совсем перестанет дышать. Из антибиотиков когда совсем все плохо экобол. Уже неделю в таком режиме, вроде полегче, аж пара жутких комков по утру из глубин носа вышло, засторелые сопли так сказать.
хочу поделиться как я борюсь с хроническим вазомоторным аллергическим ринитом.Я больше 10 лет сидела на сосудосуживающих каплях и антигистаминных препаратах, нос все равно был заложен и постоянно текло ручьем,ходила к лор-врачам различных больниц, мне все прописывали только разные виды капель и все, говорили что никогда не вылечу, и в итоге я продолжала мучиться, иммунитет ослабевал, головные боли ежедневные и в итоге я до того досморкалась что у меня очень лопнули сосуды и я стала сморкаться кровью.Потом решила сходить еще в частную клинику доктора Кравченко,лор врач мне сказал порекомендовал делать дыхательные гимнастики, а прижигать сосуды не стал, потому что тем самым можно слизистой навредить, она будет пересыхать и в итоге будут обильные выделения, естественно прописал капли и таблетки и промывание носа долфином, самое главное он мне подсказал что вообще сморкаться никогда нельзя, я сначала подумала что никогда не смогу не сморкаться, ведь я ежедневно сморкалась, причем чуть ли не каждые 5 мин, объясняется это тем что жидкость которая вытекает носа нужна организму для поддержания иммунитета, а мы ее выбрасываем, и в итоге спустя пару дней, у меня прошла заложенность носа. Аллерголог не может понять на что у меня аллергическая реакция, почему я постоянно чихаю, это может быть из-за ЖКТ, из-за кариеса я читала в инете, также врач порекомендовал правильно питаться и ложиться спать до 23:00. Если вы мучаетесь с заложенностью носа, попробуйте дыхательную гимнастику Стрельникова, конечно мне еще помогли лекарства, но от такой гимнастики я сразу почувствовала улучшение.
Сообщение было удалено
Помогли контрастные умывания и перетерпеть пару суток, подышать ртом. Капала капли в этот раз 8 месяцев, в прошлый (несколько лет назад) - полгода. Пока не дышу полностью хорошо (прошло 5 дней), но больше к каплям не прикоснусь. Прочитала вашу историю, стало не по себе. Желаю вам удачи в лечении! Найти хорошего специалиста и решить проблему!
Сообщение было удалено
У меня тоже бывает как бы стук, когда ложусь спать. Помогает массаж точек возле крыльев носа.
Я вылечила. Курс уколов аминокапроновой кислоты в слизистую носа. Это называется иглорефлексотерапия. Сначала делали кукушку с серебром, потом по уколу в каждый ход.И так не менее 10 сеансов. Меня попустило на 4-5 где-то. До этого с сосудосуживающих не слазила. Потом повторила через три месяца этот курс. держусь вот уже с полгода без капель. Разрешили только Назонекс в крайнем случае.
Лечения вазомоторного ринита нет. А вот возможность дышать - есть. Делайте контрастный душ ! Начинайте с ног! Неделю до колена, дальше поднимайтесь выше - неделю до пояса. неделю до головы и неделю - полностью. По 5-10 минут - достаточно! И сосуды восстановятся и задышите!
Да, и ежедневная физкультура для носа - само собой разумеющееся! Одной ноздрей вдыхаете, другой - выдыхаете. Промываете, в исключительных случаях, раствором содой с солью или слабым раствором морской воды.Никаких капель.
Боже мой, Ольга, спасибо вам за эту тему. Зашла почитать для мужа, он очень сильно храпит по ночам. Тоже испортил себе сосуды долгим употреблением капель сосудосуживающих. И вот чем дальше я читаю, тем больше убеждаюсь что у меня та же беда( У меня аллергия, на всю химию и на пыль . я чихаю. но аллергия эта не подтвердилась в лаборатории. типа её нет. У меня тоже вдс и обмороки и головокружения с детства, первый который помню ещё в садик не ходила, последний около полугода назад. тоже закладывает нос но не полностью, и перекатывается в зависимости от того с какой стороны голова. И я тоже сплю всегда на животе, не могу по другому. с самого детства. никогда не думала что это может быть связано с моими проблемами. самое интересное: моя аллергия пропадает когда пропадает стресс. я думала о том что это психосоматика, и ходила даже к психологу с этой темой. дак вот мы с ней моделировали стрессовую ситуацию, и смотрели реакцию моего тела. оно сжимается в комок. так что вполне вероятно, что отсутствие стресса - и расслабление тела ведёт к устранению наших с вами бед.
Сообщение было удалено
у меня пропадают проблемы с носом при исчезновении стресса. в отпуске например, или когда от родителей переехала (с отцом напряженные отношения) пропали симптомы на месяц-два
я в общем так озадачилась этим вопросом. что нашла и прочитала книгу бубновского - остеохондроз не приговор. про кинезитерапию. очень полезная книга, есть упражнения для самостоятельных занятий. буду пробовать. он пишет о том что у всех почти у кого остеохондроз шейного отдела - головокружения, всд, и прочие наши симптомы.
Сообщение было удалено
Вам огромное человеческое спасибо за ваш пост..
попробуйте отказаться от молочной продукции.у меня во время берем заложило нос,я где то прочитала ,что молоко образует слизь в организме и я отказалась полностью от молочки,и в течении 1- 2 недель у меня прошла заложенность
Сообщение было удалено
Альфия, а кальций вы таблетированно употребляли? Все же беременность-творог килограммами есть надо
Сообщение было удалено
У меня такой диагноз уже года четыре. Плотно сидела на тизине, сейчас соскочила, расскажу как.Лор-врач выписала мне тафен-назаль, спрей в нос, брызгаешь - он жжет. В течение 10-ти дней брызгать тафен-назалем с утра и вечером по два впрыска в каждую ноздрю плюс с утра таблетку зодак. Если дышать совсем невозможно - мазать только виброцил гель, никаких спреев. Главное пережить первые день-два, потому наступает чудесный эффект. После 10-ти дневного курса все равно недели через две-три хочется страшно чихать с утра, все свербит, сопли льются рекой, но я просто сижу на зодаке, спреями в нос вообще не пользуюсь. Хотя бы так.
Сообщение было удалено
здравствуйте! у меня у одной подруги тоже не дышит периодически нос,ей делали много операций, но ей они мало помогли. ей сильно помог кашпировский. она была в восторге от него. в своих сеансах он часто говорит о том что бы нос начал дышать. его видео ролики есть в интернете. больше она не пользуется не лекарствами ни операциями. от насморка хорошо помогает очиститель воздуха для очищения пыли и увлажнитель воздуха.
Сообщение было удалено
Ольга,здравствуйте! Два месяца назад искал способ избавить дочку 2,5года от заложенности носа и прочел вашу историю. У нас все очень похоже на Вашу историю: после простуды,ставили ангину, нос заложило так,что он был закрыт 24часа и не помогало ничего,только гормоны. Врачи утверждали,что это аллергия,но два курса антигистаминов результата не дали и выделений из носа не было совсем,отривиноподобные препараты не действовали или открывали нос на 10мин.
Честно говоря,расстроился после прочтения Вашего поста-очень. Перспектива жить дочери без носового дыхания меня,мягко говоря,не устраивала.
Вылечили у дочери вазомоторный ринит!
Лечили одновременно гомеопатией,скэнар-терапией и рэйки.Лечение проводили три человека. Я лично склоняюсь к тому,что основное воздействие оказала гомеопатия.Нос начал дышать через 1,5месяца лечения. За это время было три "чистки" с температурой под 40 и вот во время третьего обострения нос неожиданно засопел и постепенно открылся(открывался 2дня). Ольга,если у Вас есть вопросы или хотите подробностей,то я готов связаться любым удобным,для Вас,способом.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Без сосудосуживающих капель все равно не обойтись, просто делать перерыв в их использовании и с каждым разом увеличивать интервал, я ксилен беру, потому что недорогой, а остальное уже что доктор назначит, тут явно лечение разное будет.
Здравствуйте, у меня вот такая проблема, посоветуйте кто с этим сталкивался. в одну ночь я уснула с открытым окном на ул + 5-10 градусов было и через пару дней у меня появилась слизь особенно после тренировок в спорт зале на тренажерах и сдавливания в области затылка переходящие в боль в области лба. я побежала к лору. он увидел миндалины. сказал удалять сначала их.удалили. а симптомы остались. операция была 27 окт. сейчас уже январь. сделала томографию. искревлена перегородка. и есть небольшие полипозные утолщения в области лобной пазухи справа. лор сказал делать операцию на перегородку. назначал до этого капли авамес. никакого толку от них. медокалм колола.Бкомплекс. и сейчас пью 2й мес афобазол.. иногда пару дней меньше слизь идет а иногда сильно. особенно после быстрой ходьбы или подымания или спускания с лестницы. и от этого сильнее давит затылок.насморка нет. есть только сухость в носу. во сне иногда закладывает нос так что воздух не проходит иногда в одну ноздрю иногда вообще не проходит..и есть еще ощущения комочка в носу. что -то подобное мы ощущаем когда много плачем и в носу, после ощущается этот комочек, который мы высмаркиваем и другую часть втягиваем самопроизвольно в рот. операция на середину января врач назначил. есть вообще толк от нее?вот уже думаю сдать кровь на аллергены. дома лысые котики и 2 таксы.. не может ведь быть это от животных ? я большую часть своей жизнь провожу либо на работе либо на улице. я больше склоняюсь к переохлаждению. и что же теперь делать ? капаю детский аквалор морскую воду. от молочных продуктов отказалась почти.
Дарина, миндалины удаляли каким методом? Анализы перед удалением все делали? Были гнойные пробки? Лор-эндоскопию делали? Гайморит, фронтит? Дело совсем не обязательно в искривлении перегородки, тем более искривление у вас уже давно, а симптоматика началась недавно. Есть форум, loronline*ru, там вам скорее подскажут.
Сообщение было удалено
миндалины скальпелем удалили. анализы да сдавала все как положено. отклонений нет. полипозные утолщения в лобной пазухе томография показала. врач сказал что это последствия гайморита. до удаления миндалин горло болело и голос пропадал....