Я в 7 лет переболела простудой и у меня перестал дышать нос. И вот уже 30 лет я не могу его вылечить. Была у профессоров разных стран. Делала столько разных операций, что уже не смогу сосчитать. …
Спасибо за полезное информацию
Сообщение было удалено
Ольга, добрый день.
Поделитесь, пожалуйста, как вам, помогают растяжки?
Скажите, что насчет обоняния, у вас оно тоже слабое?
Спасибо)
Сообщение было удалено
Помогите облегчить течение вазоматорного ринита. Да еще наличие онкологии
усугубляет состояние.
Сообщение было удалено
А у меня лот не заметила отит,два раза ходила,жаловалась на щелканье в ухе,шум и колики,сказала это сосуды.6 месяцев лечились антидепрессантами,успокоительными,в неврологии лежала спазм сосудов снимали,в итоге:из уха потекла вода и начали ломаться пузырьки,нос не дышал вообще,пошла к бору платному,а он мне сказал,что у меня острый отит,евстахиит,на фоне того,что пол года лечила сосуды.В итоге:Изофра 2/день_3 дня;раствор Квикс и Фликс 1 месяц.Через месяц капли Унифлокс 7 дней и капли Адонис.Вот так вылечиться насморк.после этого врачам не доверие.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, уважаемые коллеги по несчастью! Моему ВР уже тоже лет 15-20. Делала две ультрозвуковые дизентеграции и вот в декабре сделала лазерную.
Но мне не повезло, через пару недель после нее заболела гриппом со всеми вытекающими ввиде соплей..
В итоге еще долго пришлось лечится у разных лоров, но не помогло... Прада не помогло как то странно. У меня не дышит одна ноздря. Да она перетекает в положении лежа, но все равно просыпаюсь я с недышащей только этой ноздрей. И днем только она не дышит. И зудит на погоду только одна.
Вопрос: по Вашим ощущения бывает односторонний вазомоторный ринит?
Сообщение было удалено
Ольга, добрый день!у меня такая же ситуация. Расскажите, как проходит Ваше лечение ?поделитесь опытом
Сообщение было удалено
У меня давно в одной ноздре вырос шип(нарост) на перегородке, который уменьшил диаметр ноздри. Из-за этого другая ноздря чаще забита, чем та, в которой шип. Возможно и у вас так? Сравните свои ноздри, смотря в зеркало.
Сообщение было удалено
Весьма здравые рассуждения. Для жаждущих очередного того самого волшебного лекарства - расслабьтесь. Медицина 21 века должна зарабатывать деньги. А это предполагает , что клиент (по ихнему пациент, источник заработка) не должен исчезнуть. То есть умер - плохо, полностью здоров - тож плохо. А вот чуть болен, хроник - само то. И лекарства делают только те, что симптомы убирают. Хоть на время. И при этом - с побочными эффектами. И часто - серьезными.
Лекарства для ленивых, чтобы "не болело" и чтоб сразу эффект был.
А вы? Вы хотите быть здоровым? Или "чтобы не болело"?
Очень классная и простая книга французского настоящего врача, коих сейчас абсолютное меньшинство, - Продовольственная и фармацефтическая мафия.
Краткая история медицины, фармацевтики и ее сегодняшнее положение. С фактами. После нее будете правильно смотреть на лекарства в аптеке, как на наркотики. А так на самом деле и есть. Лекарство на английском - drug (драг). И наркотики на английском - драг.
Есть такое мнение, и автор коммментируемого мной поста его коснулся, что куча болезней, в том чисте и вазомоторный ренит - это разновидность аллергии.
Поясню кратко
Кишечник работает из рук вон плохо, поностью в язвах и ранках (пища с консервантами и прочей химией, антибиотики в еде и в лекарствах, несовместимые продукты, обработанная пища, фаст фуд, алкоголь и пр). В итоге непереваренная (недопереваренная) пища, вернее - недопереваренные белки пищи попадают в кровь через дырявый кишечник. А там - чужеродные белки встречает иммунная система. И начинается битва, день за днем. В итоге иммунная система слабеет и это проявляется (в виду наших индивидуальностей - у кого как) через аллергии и различные заболевания
А проверить кишечник очень просто. На ночь съесть пару красных бураков - в любом виде - сыром, вареном, в виде салата. И на утро посмотреть цвет мочи. Моча при целом кишечнике должна быть любых оттенков желтого или коричневого, бронзового, но никак не красного или розового. Если есть оттенок красного - кишечник дырявый.
Что делать? Полностью отказаться хотя бы на пару недель , лучше месяц (а еще лучше - насовсем) от любых изделий с пшеничной мукой (содержит глютен), и от молочных изделий. Больше фруктов, овощей, желательно экологически чистых. 1,5-2литра чистой воды в день (не сок, не чай, а воды). Регулярно -чеснок. И потом повторить тест свеклой.
Ну, вот осилил весь форум. Убедился в очередной раз, что не существует волшебных моментальных способов. Но ведь многие надеются и ищут. А когда есть спрос.. медицина делает предложения))
Сто процентов - еще никому не удавалось перехитрить ПРИРОДУ. А посему - за здоровье нужно бороться, нужно работать. Обратить внимание на свои ежедневные привычки. Уверен: вазоматорный ренит (как и другие болезни) не возникает одномоментно - мы сами подготавливаем почву и, дойдя уже до кртитической точки, организм сдается.
Прежде всего - здоровый образ жизни, питание разнообразное, регулярное и полезное, дополненное хорошими (несинтетическими) витаминами, чистая вода, активность. И позитив."С каждым днем везде и во всем мои дела идут все лучше и лучше!")) Рекомендую супер книгу М.Норбекова - Опыт дурака.
О себе. 35 лет. Переменная заложенность носа появилась 3 года назад после простуды летом.. Подозреваю как минимум как сопутствующее психологию - после 7 лет сложных отношений расстался с девушкой. С полгода-год было довольно угнетенное состояние.. Сейчас спустя 3 года - с этим все ок, нашел нужного человека, семья, полная гармония, растет любимая дочь.
Никогда не курил, алкоголь редко, а уже последних лет 8 - полный сознательный отказ (посмотрел видео проффесора Жданова - Алкогольно-наркотический террор и понял, что мне это не нужно). Более-менее регулярно - физкультура: пробежки 3-5-7 км. Последние лет 5 - регулярный ежедневный прием хороших витаминов (Nutrilite, США), дома - хороший угольный фильтр для воды с ультрофиолетовой лампой...
И при всем при этом, как не стыдно, - сейчас имею что имею. Заложенность перекатывается, если лежать набоку, всегда вниз. Также неприятно регулярные покашливания и чувство постоянной легкой усталости - ЛОР объяснил это как следствие недостатка кислорода из-за заложенности половины носа.. хмм, логично.
Сразу заметил, что на пробежке, после прогрева в течение 1 км нос пробивает процентов на 90. На бегу - дышу принципиально только носом, поначалу через раз, а после прогрева - устойчиво. Но после пробежки - заложенность возвращается.
Думаю действовать:
1. есть подозрение и хочу проверить позвоночник и шею у хорошего мануала-массажиста
2. Позаниматься по гимнастике Стрельниковой и упражения для шею Буртримова.
Всем успехов
Добрый день, у моей дочери на протяжении 5 лет был вазомоторный ринит.Лор ( именитый в городе) назначил нам длительное лечение спрейем АВАМИС ( по 2 впрыскивания 1 раз в день месяц) и Капли Деринат ( по 3 капли в день 2 раза в день ) а также промывание носа 3 дня .До этого лечения ничего не помогало . Сейчас нос задышал. Казалось,что заложенности носа нет конца. Капали всеми средствами ( Галазолин, Викс, Називин, Виброцил, Назонекс). Галазолин помогал на более долгий период, но проблемы не решал.
Ольга, спасибо Вам большое за ваш опыт и знания! Врачи мне предалагаю выправить перегородку, прижечь ткани и т.д. Но где-то в глубине себя я знаю, что это не помогло бы. Что дело в оздоровлении всего организма. Год назад почти всю зиму я просидела на антибиотиках: циститы, гаймориты, синуситы, риниты, ангина просто сменялись по кругу, врачи разводили руками и пискали антибиотиками. Я поняла, что больше так нельзя. Занялась спортом, начала правильно питаться. Похудела на 7 кг, и вуаля: за год заболела 2 раза: первый продуло на работе,2- зарозилась от мамы. А значит, наладить свои. Системы можно! Теперь обязательно попробую расслабление мышц и низачто не буду соглашатсся на операцию.
Сообщение было удалено
На ответ не надеюсь, но все же...ВЫ НАШЛИ ПРИЧИНУ??? У меня тоже самое
Мне поставили диагноз "вазомоторный ринит". До этого я долго пользовалась санорином. Уже где-то 1-2 года мучаюсь с носом. Просто невозможно дышать,пока не закапаю санорин. Несколько раз была на приеме у Лора. На последнем приеме мне назначили лечение. Я пью антибиотики , так же мне снова посоветовали закапать сосудосужающие (но не больше 7 дней) затем физ раствор и затем "диоксидин" Уже 3-4 дня следую этому. И мой нос действительно дышал лучше. Но на последних днях у меня стал снова дышать нос хуже и очень болит горло. Скажите может ли болеть горло из-за каплей или скорее все я простыла?
Читаю эту тему с самого начала, из описаний участников нашла много общего со своими симптомами.
Еще со школы страдала от фарингита и тонзиллита, но особых мер не принималось, только банальное лечение от простуды в периоды обострений.
10 лет назад начала страдать от субфебрильной температуры, еще год спустя после какой-то инфекции начала стекать слизь по задней стенке глотки - диагноз ВР от чего очень страдаю и по сей день.
4 года назад делала криотерапию на заднюю стенку горла, облегчило состояние где-то на год в плане воспаления в горле.
В надежде все-таки избавиться от субфебрилитета и слизи, удалила гланды 1,5 года назад, внутри оказался гной, поэтому удалить их было необходимо уже очень давно.
Субфебрилитет после операции держался пол года с зимы по лето, теперь(в феврале 2016) спустя пол года снова возобновился после простуды(
Слизь и фарингит после удаления гланд так и остались...Вот и думаю теперь тоже, толи это ВР от фарингита, толи фарингит от ВР.
Прошла курс фотодинамики горла и носа - эффекта ноль.
Есть еще вариант - как сказал один из врачей у меня искривленная перегородка(шип) в носу, и якобы этот шип задевает слизистую и провоцирует выделение слизи, и предложил операцию по исправлению.
Но я не решилась в опасении как бы не стало хуже, и стоит не дешево...
== > Уважаемые, как вы думаете, может ли все-таки справление носовой перегородки устранить ВР - стекание слизи по задней стенке горла???
Но при этом носом я дышу, и чувства заложенности нету...Мучает постоянное воспаление горла и слизь, приходится, извините, постоянно сплевывать в течение дня...В основном это прозрачная вязкая слизь, во время болезней - зеленая или оранжевая.
Еще немного о себе - пониженное давление, мерзнут конечности (даже летом), проблемы с пищеварением, быстрая утомляемость, повышенная тревожность, что похоже на ВСД.
Единственный вывод, который я пока что сделала для себя - необходимо вести здоровый образ жизни (очень оригинально, правда?:)).
Это полный отказ от курения, алкоголя, закаливание - проще всего в виде контрастного душа, диета и физические упражнения.
Вот только не знаю, как делать ту же зарядку, когда у тебя температура 37?? Пока что не получается.
В общем соратники, болезнь у нас тяжело излечимая и наверное связана со всем организмом, вот и нужно укреплять иммунитет.
Желаю всем здоровья, и главное не падать духом! Ведь от нашего настроения очень многое зависит...
Сообщение было удалено
Некоторым помогает, а некоторым - нет.
Если у Вас проблемы с горлом, то надо делать промывания миндалин спец. раствором. Также надо сдать мазок с горла на анализ бактерий и инфекции. Возможно у вас какая-то инфекция типа золотистый стафилокок.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ, миндалины уже удалила, поэтому проблема в носу...Два врача говорят делать септопластику...
Сообщение было удалено
а аденоиды у вас нормальные?
Благодарю Вас Ольга! Много интересно и ценного поведали....
Доброе время суток, кто-то пробовал скенер? Завтра хотим попробовать, дочь страдает 5 лет. Это кошмар.
У меня отек слизистой носа, треск в носу, пульсация в верхем твердом нёбе. Состояние длится 1,5 месяца. Нёбо даже иногда побаливает.
лор говорит, что это сосудистая проблема. Невролог написала диагноз всд, успокоительные, витамины группы В. Стоматолог после панорамного снимка сказал, что зубы здоровы. КТ пазух носа - заключение большое, из отклонений-перегородка искривлена вправо, утолщение слизистых базальных отделов гаймаровых пазух 6мм.
К кому мне идти, замкнутый круг. Состояние плохое. Я уже думала о раке нёба. ;((((((
А,я думаю надо идти к Лору отек то есть,его надо снимать,нос поэтому не дышит.У меня тоже отек,не дышит одна ноздря,онемение какое то во рту со стороны отека,тоже давным давно искривление перегородки,предлагали операцию,но я много лет прекрасно жила,просто так симптомы прошли и все,а сейчас какое то обострение,вчера делала 3Д снимок зубов и гайморовых пазух,думала от импланта и воспаление в носу,оказалось все чисто,а вот сильный отек в одной стороне в носу.Капала назонекс,но у меня от него помоему не лучше нисколько,вчера лоротадин выпила и носу даже лучше,чем от гормонального назонекса.То же не знаю как лечить.Операции отпадают,тк может быть непредвиденный результат,а искривление носовой перегородки встречается в 95%случаев,правда в разной степени.
Я уже 2 года им мучаюсь.Слежу тут за темой. Кроме эуфорбиума (периодически) ничего не капаю. Придумала такую штуку как "массаж носа" изнутри)) Если у вас сухой вазом. ринит (без соплей), то попробуйте такую штуку. Зажимаете нос пальцами и потихоньку нагнетаете воздух в нос, как-будто вы хотите высморкаться, но только очень медленно и осторожно! И чтобы уши не щелкали при этом!!! Можете задержать воздух в носу, можете слегка подкачать и спустить несколько раз... Делать это лучше в тишине (будете слышать как сосуды пощелкивают)) Кто попробует мой метод, расскажете какие ощущения) Может это заставит сосуды работать?
Вазомоторный ринит я лечу ГЕПАРИНОВОЙ МАЗЬЮ. Два года думала, что у меня синдром хронической усталости, всячески пыталась с этим бороться, у меня часто разбухали и болели гланды, постоянно находилась в полупростуженном состоянии, бесконечные покашливания. По ночам дышала только одна половинка носа, которая оставалась наверху, да и то не на 100%, днем обе половинки дышали нормально. После сауны пару дней чувствовала себя человеком. По утрам полчаса полоскала нос и горло, полностью освобождалась от соплей в глотке (они стекали серой полосой по задней стенке) только после 2-***** кружек горячего чая. Понравился один детский ЛОР, попросила осмотреть и меня. Диагноз - вазомоторный ринит, увеличенные (я так поняла, истонченные) носовые раковины. Терапия - ГЕПАРИНОВАЯ МАЗЬ закладывать в носовые раковины такое количество, которое умещается на подушечке мизинца, утром и вечером, 2 недели. Через 2 недели процедуру повторить. Если не поможет - лазерная вазотомия. Дней через 10 я вообще забыла про мазь, т.к. нос дышал без проблем круглые сутки!!!!! Крылья носа стали внутри заметно помясистее, наверное, сосудам там стало просторнее и комфортнее. Осенью простудилась, нос забило, и пришлось снова вспомнить о мази. Сейчас тоже недавно дети притащили сопливый вирус, простуда прошла, а нос все барахлил. Опять промазала 2 недели. Должна сказать, что гепариновая мазь освободила нос не на все 100%, а где-то на 90-95%. Но я довольна, год назад даже мечтать о таком не могла, а оставшиеся 5-10% напоминают о том, что все-таки не надо бегать без шапки и нараспашку. Горло не болит, усталости нет, подкашливание изредка. ГЕПАРИНОВАЯ МАЗЬ творит чудеса!
Сообщение было удалено
Светлана! Посмотрите мое сообщение от 12.04.16, это как раз ваш случай.
"Вазомоторный ринит я лечу ГЕПАРИНОВОЙ МАЗЬЮ. Два года думала, что у меня синдром хронической усталости, всячески пыталась с этим бороться, у меня часто разбухали и болели гланды, постоянно находилась в полупростуженном состоянии, бесконечные покашливания. По ночам дышала только одна половинка носа, которая оставалась наверху, да и то не на 100%, днем обе половинки дышали нормально. После сауны пару дней чувствовала себя человеком. По утрам полчаса полоскала нос и горло, полностью освобождалась от соплей в глотке (они стекали серой полосой по задней стенке) только после 2х кружек горячего чая..."
Сообщение было удалено
Посмотрите мой пост от 12.04.16 и выздоравливайте!
Сообщение было удалено
"Peace вам". Я тоже имею стаж болезни вазомоторным ринитом, правда, ещё около полугода. Начиталась отзывов и поняла, что у меня как-то ещё более-менее дела обстоят, я ещё в начале пути...Считаю, что искать причины своей болезни правильно, потому что врачам нет дела до твоих проблем, они занимаются формализмом, не брезгуют также и Гуглом воспользоваться чуть ли ни при пациенте, восполняют дефицит знаний таким образом. Страшно становится за нашу медицину. Так что пациенту ничего не остаётся, как самому анализировать своё состояние, назначать иной раз самому себе анализы.
"Peace вам". А про йогу вы зря: хатха-йога вообще не предполагает духовного погружения, но при этом и на тело хорошо влияет, и на психику, попробуйте...Что касается моего ринита, то я тоже за это время успела заметить связь между положением тела и проблемами позвоночника с усилением или ослаблением симптомов в.р. У меня остеохондроз, который без всякого мрт и рентгена видно. В отличии от многих, кто написал здесь отзывы, у меня наоборот от физической нагрузки и ходьбы нос дышит на 100 %, вообще, когда нахожусь в вертикальном положении , дышу на 100 % обеими ноздрями, проблема начинается, когда сижу или лежу, усиливается в вечерне-ночное время: закладывает попеременно то одну, то другую ноздрю .Согласна с тем, что сосуды всего организма могут иметь отношение к этой проблеме
Подкину одну идею. Может -не у всех, но..На глисты кто-нибудь проверялся? почитайте симптомы и сравните со своими
Фибромиалгия
..."По последним данным исследований 2013 года, проводимых специалистами из американской биофармацевтической компании Integrated Tissue Dynamics (Intidyn) совместно с коллегами из Albany Medical College, стало известно что у пациентов с фибромиалгией бОльшее количество чувствительных нервных окончаний, чем в норме, располагающихся в ладонях и ступнях, выполняющих функции терморегуляции и перераспределения крови. Они расположены в артериоло-венулярных анастомозах (АВА), сосудах микроциркуляторного русла, выполняющих функции терморегуляции и перераспределения крови.
Поскольку АВА, помимо терморегуляции, регулируют кровоснабжение всех органов, испытываемые больными мышечные боли, слабость и повышенная утомляемость могут быть связаны с выявленными в этих сосудах патологическими изменениями, из-за которых нарушается нормальная циркуляция крови в мышцах."....
Немедикаметозные методы лечения
ЛФК, в том числе аэробика, йога (более показаны в слабой стадии заболевания), арт-терапия, светотерапия, стоун-терапия, звукотерапия, природо-терапия. Небольшая нагрузка каждый день улучшает самочувствие пациентов (?), в особенности лёгкое плавание в тёплой воде показано всем пациентам;
физиотерапия в случае лёгких болей;
неглубокий лёгкий массаж, при глубоком массаже наблюдается ухудшение симптомов, в особенности боли;
бальнеотерапия;
психотерапия, предотвращение стресса;
аутогенная тренировка, работа с болью;
курортное лечение, солнечные ванны ;
соблюдение режима сна;
избегание стрессовых ситуаций;
Мда, сосуды конечно сосудами, но психосоматика в каждом из нас рулит.
Ольга молодец!
Сообщение было удалено
Займитесь дыхательной гимнастикой Стрельниковой. Видео упражнений ученика Стрельниковой есть в Инете.
http://yandex.ru/video/search?text=%D1%89%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%20%D0%B4%D1%8B%D1%85%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%B3%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0%20%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9%20%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE&path=wizard&parent-reqid=1462866973104101-260664963562527569903924-man1-3690
У меня был вазомоторный аллергический ринит после длительного использования сосудосуживающих капель (нафтизина и др.), испробовала всё. Мне помог гомеопатический препарат РИНИТАЛ ( таблетки для рассасывания). Он и не дорогой. Насколько помню я его применяла где-то 14-20 дней, но результат ощутила на 4-7-ый день... Точно не помню, так как было давно, мучилась с 16 до 19 лет примерно, сейчас мне 32. С тех пор когда болею простудой с насморком пользуюсь противоаллергическими препаратами, очень нравится виброцил гель). Вообщем, рекомендую РИНИТАЛ.
Сообщение было удалено
Попахивает лживой рекламой, особенно с большими буквами, непрошенными ключевыми словами "таблетки для рассасывания", "недорогой" (всего-то 400-1200 рублей в базе аптек) .
Читаем:
Ринитал – немецкий натуральный негормональный препарат для лечения и профилактики (!) аллергического ринита и конъюнктивита.
Слово "вазомоторный" в аннтотации отсуствует напрочь.
Смотрим трёхкомпонентный состав подробнее:
Люффа оперкулята оказывает специфическое действие на слизистые оболочки верхних дыхательных путей при аллергических заболеваниях: как при сезонном, так и круглогодичном аллергическом рините.
Триаллис сизый - Чихание, раздражение с выделениями. Заложенность носа у детей, с отсутствием выделений. Риниты с жёлтым секретом из носа. Носовые кровотечения, алой кровью. Ринит с кровянистыми выделениями из правой ноздри.
Кардиоспермум халикакабский применяют при различных кожных заболеваниях, сопровождающихся зудом: при простом хроническом лишае (ограниченный нейродермит), при атопическом дерматите, диффузном нейродермите, экземе, дерматите, при последствиях укусов насекомых.
Итого: средство сугубо противоаллергическое, бесполезное при вазомоторном рините.
Сообщение было удалено
Ольга, добрый день подскажите пожалуйста улучшили ли вы как то состояние своего носа или нет? Похоже, что у меня тоже самое. Сменил 5 лоров ни один мне про вазомоторный ренит не сказал. Что только в нос не капал, чем только не промывал.
У меня что-то подобное. Даже спреи от аллергии не дают 100% свободного дыхания. последний препарат врач назначил "будостер", Улучшения чувствую, но курс 3 месяца еще не закончен (пользуюсь 3 недели), так что за положительный результат пока ничего не могу сказать.
Всем здравствуйте, у меня ребенок 3,8 лет - диагноз - вазомоторный ринит ( с двух лет), бронхиальная астма. Из всего прочитанного здесь, услышанного у врачей-профессоров и т.д. делаю вывод, что всем нужно перезапустить организм. Все, что возможно для возраста моего ребенка мы выполняем, но главное это "голодовка", а она только с 14-ти лет. Врачам я уже не верю, так как они долго и нудно издевались надо мной. Если вы испробовали все и даже легли под нож, то попробуйте лечь в клинику на 40-дневное голодание. Попробуйте сначала коллективные выезды на оздоровительное голодание сроком 10-15 дней, они всегда сопровождаются йогой или др техниками.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
10 лет стажа, 2 операции в России и последняя за рубежом. Правая сторона постоянно была заложена. И так и сяк пытался самолечиться, но помогало слабо. Пока не нашел правильного врача, который знал что надо делать. Сейчас начал дышать. О Господи, что еще человеку надо?
Люди не занимайтесь самолечением. Все эти йоги и гимнастики нос не исправят, когда нужен хирург.
[quote="fisher"]10 лет стажа, 2 операции в России и последняя за рубежом. Правая сторона постоянно была заложена. И так и сяк пытался самолечиться, но помогало слабо. Пока не нашел правильного врача, который знал что надо делать. Сейчас начал дышать. О Господи, что еще человеку надо?
Люди не занимайтесь самолечением. Все эти йоги и гимнастики нос не исправят, когда нужен хирург.[/
И как вам помог хирург?та же проблема, диагноз-вазомоторный риносинусит+девиация носовой перегородки, после перелета случилось обострение очередное, легчает только в отпуске у моря
не знаю, может ли такая проблема быть связана с дисфункцией вегетативной нервной системы? И с пониженным давлением?
У лоров на все один ответ-гормональные капли, что-то от аллергии, сосудосуживающие и на 3-ий день, когда уже ничего не помогает- антибиотики. Но ведь нельзя пить антибиотики постоянно.этт не решение
Сообщение было удалено
Операцию провел. Выравнивание перегородки, резекция слизистой, удаление полипов. Сейчас полоскаюсь после операции... Все вроде хорошо.
Мне в отпуске тоже всегда легчало.
Что такое вегетативная система никто толком не знает. Какой-то термин для объяснения всякой непонятной врачам фигни.
Про давление ничего толком не могу сказать. Я только заметил что если подложить под шею подушку, то что-то видимо передавливается, кровь в нос поступает меньше и откладывает. Тот же эффект достигается если делать эти йоговские упражнения на скручивание, что здесь описывали. И тоже самое, когда ложишься на бок.