Гость
Статьи
Кто-нибудь вылечил …

Кто-нибудь вылечил хронический вазомоторный ринит?

Я в 7 лет переболела простудой и у меня перестал дышать нос. И вот уже 30 лет я не могу его вылечить. Была у профессоров разных стран. Делала столько разных операций, что уже не смогу сосчитать. …

Ольга
1 136 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Ольга (Liachan)

Почему иглорефлексотерапия дает временный результат? Вспомните какие очереди были в СССР, а сейчас свободно, потому что результат был или временным, или его не было, или помогало единицам. Получается воздействие на биологически активные точки для восстановления нервных рефлексов - воздействие на следствие, причина не убирается... Я пока вижу ее в мышечном напряжении.

Ольга (Liachan)

И еще, иглы могут быть очень опасны, как для здоровья, так и для жизни!
Второй раз в Китае, мне иглы вставляли в те же места, тоже глубоко, (другой врач), а становилось все хуже и хуже, организм умирал. Почему так, ведь второй врач вставлял иглы в те же места, может важны определенные микроточки в тех местах, может он ошибся в их взаимодействии друг с другом, может другие причины.
Первый врач вставлял иглы только: две в крылья носа, по одной в точки между большим и указательным пальцем на руках, по одной спереди ниже колен от кости наружу около 15 см вниз, по одной в большие пальцы ног, и по одной в стопы с внутреннего бока. А второй врач не менее 50 игл в те же и другие точки. Когда я попробовала массажировать сильно эти десять точек (как когда мне помогло), мне стало сразу хуже.., нос заложило полностью на месяц.
Лично я иглоукалывание не советую, да и сама ни за что в жизни на иглы больше не пойду. Может дело в профессионализме врача, может мало прошла (в первый раз 10 дней), нужно несколько курсов, может еще что.., а может действительно временный эффект.

Дима

Спасибо Вам за информацию.С удовольствием читаю ваши посты. Я все же верю в подобные методы лечения, типо иглоукалывания или те которые не всегда может обьяснить наука. Правда пока не удалось встретить такого человека, но надежда не покидает меня.

Ольга (Liachan)

Дима, мне рассказывали, как некоторым помогало иглоукалывание. Сама же прошла три результата от него:
- нулевой. В России у трех разных врачей прошла три курса целиком.
- положительный. Первый раз в Китае нос задышал идеально, жаль на время. Может курса мало было, нужно больше времени....???
- отрицательный. Во второй раз другой китаец за 6 дней меня чуть не убил иглами. Все болело, организм отказывал, я ползала, не было сил двигаться. Почему и не хочу советовать, потому что иглы могут убить...
Но также и некоторых вылечить. Если рисковать, то искать мастера. Хотя в первый раз в Китае я пошла наугад, а во второй по многочисленным суперотзывам.

Ольга (Liachan)

Если вы решитесь на иглы, дам подсказку. Для того, чтобы понять результат от действий врача достаточно 6-7 дней. Поэтому договориться лучше платить не сразу за курс, а каждодневно.
Итак,
- если на 6-7-й день, вы не чувствуете в себе никаких изменений, также будет и дальше.
- если появилась сильная усталость, какая-то безжизненность, ломота во всем теле, ощущение, как будто избили, начинают болеть органы и с каждой процедурой становится хуже, бегите от этого врача. Я во второй раз отходила от боли не менее 8 месяцев от 6 дней игл...
- при положительном варианте, у меня на 3-й день появилась давящая боль в носовых пазухах, которая с каждым днем усиливалась, ну и болели точки, куда втыкали иглы. Больше ничего болеть не должно! Чувствовала я себя хорошо. На 7-й день я проснулась и поняла, что нос у меня дышит, причем идеально, боль в пазухах начала уменьшаться. Три дня рая, на 10-й я уехала и нос перестал дышать. То есть, если появилась давящая тяжелая боль в пазухах, куда втыкают иглы, где крылья носа, то это показатель, что может задышать нос (в моем случае так было).

Дима

Спасибо за совет, осталось найти специалиста)

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Гость

У меня тоже вазомотроный ранит и хронический тонзиллит.нос не дышал три месяца.без капель час и все не дышу.или нос заложен ночью и так пересыхать горло что не возможно даже глоток сделать воды все так сухо.после этого горло берёт и состояние ужасное. Пошла к врачу.поставили диагноз.отказ от сосудов убивающих капель.минимум три дня.иначе придётся резать так врач сказал. Первый день думала часто попала в дурдом.нос не дышит,голова болит,губы посохли и потрескались,ночью каждые 20 минут просыпалась проникнуть горло пересохшее.ночь прошла как в аду.еле не сорвалась,чуть не закапала нос.но вспомнила про операцию и смирилась.день прошёл в процедурах которые назначил врач ингаляции с 2 мл мирамисмтина,2 мл аминокапроновой кислоты и 1 мл димексазон,2 раза в день.ура к вечеру нос задышал,правда немного но сдвиг я дышу без капель,просто не верится.полоскать горло мирамистином 4 раза в день,промывать нос аквалором форте 4 раза в день и капать 2 раза в день назонекс он антимикробный.плюс пить при тонзилите тонзилонг при обострении 2 таб 5 раз в день.ночь прошла хорошо.дышала одной ноздрей но не ртом,после бессоной ночи это иневероятно.на третий день дышу уже двумя носикамии.это не верится даже если учитывая что я сидела три месяца на каплях непрерывно каждые 2 часа.ингаляцию делать надо 7 дней в обе ноздри.лечим носик.поверьте сама прошла на себе.но при этом при тонзилите хроническом что сейчас у меня примыкали гланды и отсасывали пробки это обязательно. Стало значительно лучше.на 5 день спокойно дышу 2 мя ноздрями.долго ,нужно,но главное не сорваться с каплями.я свои отдала мужу и сказала спрячь чтоб я не нашла иначе сорвусь.ночью перевернула все но их не нашла.спасибо что выкинул.не занимаетесь само лечением,идите к профессионалам они помогут потому часто я отчаялась но мне помогла врач Инна Ивановна из клиники Не Болит в Красногорска.мне

Ольга (Liachan)

В том то и дело, что массаж для носа ухудшает вазомоторникам состояние. Я делала несколько раз раньше и каждый раз после массажа сразу нос полностью закладывало недели на три + голова начинает болеть, и если бывает давление, то оно будет.
Объясню:
Если у человека просто хуже дышит нос чем обычно или во время простуды, сделав массаж, он усиливает приток крови в носу, с кровью приливает защита, лейкоциты, организм борется с микробами, нос быстрее восстанавливается.
Но если у него хронический вазомоторный ринит, то есть нарушен отток крови, то будет ухудшение. После массажа кровь прильет, сосуды и без того расширены, а отхлынуть кровь сразу не может, почему нос полностью закладывает, часть крови идет в голову и усиливает давление. Это похоже на то, что посоветовать человеку с давлением опустить голову вниз, тоже кровь прильет, а сосуды не резиновые... Мое мнение - массаж носа тем, у кого нарушена работа сосудов, противопоказан.

Ольга (Liachan)

Насчет совета "аквалора" и противоположного мнения Деметрия о промывании соленой водой. Я с ним согласна. То, что масла капать в нос категорически нельзя, я прошла на себе и писала ранее. Насчет соленой воды ходила, думала. Почитала отзывы про "аквалор", почти все позитивные. Но мой опыт с промываниями соленой водой негативен. Я в детстве месяцами! каждый день промывала нос соленой водой по совету лора. Мне всегда было хуже от промывания и носу тоже. Думаю, дай проверю еще раз, несколько часов назад пошла промыла еще раз. Результат, тот же, что и всегда после промывания, жжет слизистая, на жжение приливает кровь, отток крови нарушен, заболела голова, заложило нос. Чувствую себя как при гриппе, хотя прошло уже несколько часов...
Я думаю, соленая вода хороша для вымывания бактерий тем, у кого нет проблем с сосудами, она вымывает бактерии, раздражая слизистую носа, усиливает приток крови (как массаж), с ним по крови приходят полезные вещества, тонизирует сосуды, идет быстрее восстановление носа.
Но если нарушена сосудистая система, то промывание соленой водой усугубит дыхание.
Насчет профессионалов - иногда бывает, что пройдешь более сотни врачей, а профессионала не встретишь... (Здесь только мой опыт добавит еще страниц 10 на сайте, но это будет слишком. :) )
У меня возник вопрос к вазомоторникам - есть ли у вас зависимость от соли? Например, съели много соленого и нос стал хуже дышать (понаблюдайте). Или тяга все время досолить еду?

andrey

Flixonase - кортикостероиды. Капать в нос два раза в день. Начинает действовать где то через неделю, но нос начинает дышать!
Проблема только в том что это хроническое лекарство, зато не разрушает слизистую как нафтизин.

andrey

http://www.neboleem.net/fliksonaze.php
Мне помогает уже в течении трех лет (за спиной три операции на носу).
Удачи Вам в лечении!

Гость

мне ставили тоже вазомот.ринит но он у меня наоборот течет. ну да иногда ночью закладывает одну ноздрю на которой лежу. но нет такого. чтоб не дышал.я высморкаюсь и живу дальше. сморкаюсь в день раз сто правда.(((( всегда с платком.
вот как-то мне лор сказала - у вас защемляется шейный хондроз потому и нос течет. правда он течет и когда шея не болит, но меньше. так что сейчас лечу спину и шею. нос вроде подсох немного. может и у вас проблема в спине?

Ольга (Liachan)
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за новую информацию. Вы проверялись на рентгене, что у Вас шейный хондроз? Отпишитесь, пожалуйста, потом помогло ли Вам лечение, и, если - да, чем лечились.

Ольга (Liachan)

Огромное СПАСИБО! последнему гостю за информацию о проблемах спины и шеи.
Около года назад я неудачно повернула шею до острой боли. Сделали рентген шеи, и заодно с моей проблемой таза я попросила и поясничный отдел. (Лет 7 назад делала и мрт головы - небольшие сосудистые проблемы). Хирург нашел небольшую протрузию в поясничном, а насчет шеи сказал, что протрузий нет, грыж нет, хондроза нет, но есть искривление позвонков наверху шейного отдела, притом приобретенное не во взрослом возрасте, а сформировавшееся с рождения, позвонки выросли криво. Я тогда подумала, что это оттого, что я с рождения предпочитаю спать на животе. Боль в шее чувствую лет с 20, есть напряженные мышцы.
И вот, прочитав пост, что может быть спина или шея, я полезла искать:
Пока информация только касательно шеи.
Синдромом позвоночной артерии называют нарушение кровоснабжения в сосудах позвоночного столба, что приводит к нарушению питания головного мозга. Головной мозг получает питание из двух бассейнов: вертебробазилярного и каротидного. К каротидному бассейну относят сонные артерии, обеспечивающие 70-85 % притока крови и несущие ответственность за нарушения кровообращения. К вертебробазилярному бассейну относятся правая и левая позвоночные артерии, снабжающие кровью задние отделы головного мозга и обеспечивающие от 15 до 30% притока крови, поэтому их поражение может привести к инсульту.
Поражение позвоночных артерий проявляется в виде нарушений зрения и слуха, нарушений координации, потери сознания, головных болей и головокружений, тошноты, рвоты, боли в глазах, "мушек" в глазах, слабостью зрения, слуховых и вестибулярных нарушений, боли в сердце, нарушения дыхания, зубной боли...
Основные сосуды, которые участвуют в кровоснабжении головного мозга, а также мягких тканей головы, называются брахиоцефальные артерии. Основной метод, который используется для диагностики нарушений кровообращения в сосудах, которые снабжают головной мозг кровью, — ультразвуковая допплерография.

Ольга (Liachan)

Если выявили синдром позвоночной артерии (рентген, мрт, допплер)— лечение начинают с расслабления напряженных мышц шеи, назначается лечебная физкультура, физиотерапевтические процедуры.
Вытяжение шейного отдела позвоночника осуществляется следующим образом: посадка на стуле, шейный отдел находится в нейтральном положении. Голову обхватить кистями рук так, чтобы большие пальцы упирались в скулы, а остальные были на затылке. На выдохе голову выталкивают вертикально вверх (10-15 секунд). И так повторяется 10-15 раз.
Наиболее частые причины сдавливания позвоночных артерий: проявления дегенеративно-дистрофического поражения (остеохондроза) шейного отдела позвоночника: костные разрастания (остеофиты), артроз унковертебральных суставов, медиальные грыжи межпозвонковых дисков, цервикалгия. Наличие нетипичного варианта отхождения позвоночной артерии от подключичной артерии. Наличие аномалий (особенностей строения) кранио-вертебрального перехода (аномалия Киммерли, добавочное шейное ребро). Выраженный спазм мышц шеи (в том числе нижней косой мышцы головы, покрывающей позвоночную артерию в подзатылочной зоне).
Лечение: воротник Шанца, мануальная терапия, иглорефлексотерапия, физические упражнения.
При синдроме позвоночной артерии важно, как лежит ваша голова во время сна. Запрещается спать на животе, голова не должна забрасываться.
Еще нашла, тем у кого проблемы с сосудистой нужно ограничить соль и острое.
Не поэтому ли у меня нос не дышит, нарушение вестибулярного аппарата, ВСД, обмороки, холодные конечности, сильное укачивание в транспорте и головокружения, зубная боль! (из-за которой мне удалили верхние зубы)? Почему в позе "маричиасана" у меня нос лучше дышит, там поворот головы до упора при прямом позвоночнике.

Ольга (Liachan)

Просмотрев видео упражнений для шеи (кто на что горазд, кто советует закидывать голову назад, кто говорит - нельзя, кто - прижимать к плечу, кто - нельзя, кто минимальную амплитуду движений, кто максимальную), я выбрала для себя "Специальный комплекс для шейного отдела позвоночника доктора Бутримова", есть на ютьюбе. Сделала вчера, сегодня и после комплекса чувствую как нос дышит лучше... Советую, попробуйте хотя бы пару раз и понаблюдайте за своим носом. (Упражнения нельзя без рекомендации врача тем, у кого есть грыжы, протрузии, спондилез в шейном отделе).
У меня нос перестал дышать в 7 лет, холодные конечности, головокружения были еще раньше. Я думала, что проблема возникла или из-за того что перемерзла, или из-за того что очень долго закапывала недыщащий нос взрослым галазолином по несколько раз в день и сбила работу сосудистой в носу, потом поняла, что спазмированные мышцы держат сосудистую. А сейчас я поняла, что после йоги и упражнений для шеи нос дышит лучше. Может быть причина в сдавливании в шее позвоночной артерии из-за того, что всю жизнь сплю на животе? Время покажет, а пока я добавила себе комплекс упражнений для шеи и советую его попробовать вам, прежде чем идти на иглы или к лору.
Вместо того, чтобы помочь найти причину болезни, врачи лечат следствие, предпочитая лекарства и операции. Последний лор предложил операцию на перегородке, что-то там отрезать и никто из врачей, пройденных мной, не намекнул даже о шее или спине. Повторюсь, никакая разросшаяся слизистая носа, даже спустя десятки лет, не препятствует восстановлению полного дыхания. А если проблема в позвоночном столбе или в спазмированных мышцах, то тем более нельзя отрезать или прижигать в носу. Я считаю, операция на носу показана только если была с ним травма, после которой он перестал дышать. Во всех остальных случаях надо искать и убирать причину.

Ольга (Liachan)

Краткий смысл выше сказанного: есть крупные артерии, разносящие кровь в организме, если артерию сдавить или пережать немного, то начинаются проблемы с сосудистой системой целиком и с большим влиянием на органы, связанными с этой артерией. Сердце страдает при проблеме с любой артерией, так как это орган, качающий кровь. Пережатия могут быть мышечными (из-за спазма, напряжения), костно-хрящевыми, например в позвоночном столбе (остеохондроз, грыжа, сколиоз, артроз...), травм, врожденные аномалии, ...?
Может быть не пережатие, а атеросклеротическое поражение сосудов (липидограмма крови). Здесь уже дорога к правильному питанию, без вредных привычек.
То есть вначале нужно найти где передавливание и убедиться, что сосуды не забиты бляшками. Проверяем позвоночник целиком (рентген, компьютерная томография!!!) на любые нарушения. В "подозреваемом" месте дополнительно (мрт, допплерография, дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий), ориентируемся на боль. Лечение, если не запущено до грыж или хирургического вмешательства, только одно - самому восстанавливать позвоночный столб (упражнения для всего позвоночника обязательны) и мышечный каркас (упражнения для их расслабления), можно дополнительно массаж, физиопроцедуры. Упор делаем на проблемную зону. Но, главное - убрать в своем образе жизни и мышлении то, что привело к этому передавливанию (привычки или нагрузки) или неправильное питание. (В моем случае, как я подозреваю, то что я с рождения сплю на животе).
Вот почему при закаливании мне было хуже, кровь ускорялась, а передавливание не убиралось, из-за этого и давление.
А насчет упражнений для шеи - у меня действительно лучше дышит нос, буду делать, отпишусь потом о результате. Теперь надо подобрать для позвоночника, а для мышц подберите для себя то, что их расслабляет! (Здесь не подойдет быстрое движение с напряжением мышц, только медленное и расслабляющее).

Ольга (Liachan)

P.S.: Для тех, кто принимает лекарства, подавляющие работу макрофагов и лейкоцитов (например, димексазон, фликсоназе..). Вы же понимаете, что губите свой иммунитет, меняя его на временное облегчение, видоизменяя химический состав своей крови. Чем это отзовется потом? Природа мудрее лекарств! Я за антибиотики, но против лекарств, тормозящих работу иммунитета. Улыбнула фраза о лекарстве "Мне помогает уже в течении трех лет"... :) Продолжая дальше принимать его, вы вызываете привыкание, оно потом перестанет помогать, и одновременно, меняя химический состав своей крови не в лучшую сторону, отучаете организм вырабатывать антитела и бороться самому.
Это наш выбор - ежедневным трудом самому восстанавливать здоровье или годами, не утруждая себя, принимать лекарства.

Max

Привет, Ольга!
У меня тоже вазомоторный. Но нос дышит. Проблема же в почти постоянных выделениях. Трижды мне удалось решить проблему на срок от пары месяцев до года.
Каждый раз помогала смена климата и еще помогало промывание соленой водой.
Однажды в Египте занимался серфингом и невольно через нос пропустил очень много соленой морской воды. Нос горел огнем, но на следующий день никаких соплей больше не было.
Другой раз жил в Турции, правда зимой- в это время там часто дожди - но помогли промывания Аквалором с алоэ.
Потом либо простуда, либо смена климата на домашний и насморк возвращался.

Так что для себя понял, что очень помогает сухой климат. Даже если кондеи работают в помещении сопливость останавливается.

И про соль. Да, я постоянно досаливаю, а иногда даже ем соль отдельно.

илона

ольга, вы меня удивили. так подробно много и долго описываете свою проблему.она вероятно у вас в жизни одна.а не пробовали пройти курс лечения у психотерапевта?

Диана

У меня таже проблема уже 14 лет((( помогает спрей Тафен назаль. Без него нос течет и чихает постоянно, дышать тяжело. Как вылечиться от этой напасти, никто не знает(((

Ольга (Liachan)

Подробно пишу я для понимания причинно-следственной связи, чтобы страдающие вазомоторным ринитом смогли делиться информацией, анализировать ее и помогать другу другу понять почему нос не дышит и как его вылечить, раз врачи этого не могут по сей день. Вы же видите, все советы - лишь ассортимент лекарств, как лечить следствие...
Дополню:
- климат имеет второстепенное значение. Да, охлаждение мышц приводит к их сокращению, сжатию, и как следствие, нарушение сосудистой. Мне иглотерапевт говорил избегать переохлаждения и холодной пищи, питья. (Уже 10 лет живу в теплом климате, нос не задышал).
- Спросила про соль, потому что есть предположение, могу ошибаться, не врач. В интернете два варианта, что соль расширяет сосуды и сужает. При этом задерживая жидкость в организме, поднимает давление крови. По своему опыту заметила, что когда съем много соленого, нос сразу хуже дышит, сосуды расширяются. Из-за нарушения кровотока, кровь идет в голову, отток слабее, и чтобы защититься, мозг расширяет сосуды, с помощью натрия, поэтому и хочется досолить еду. В дни физической активности досолить не хочется.
А лечение пока я вижу в вышесказанном - в восстановлении позвоночника и расслаблении мышечной ткани. Хороший способ расслабить мышцы - согревание и движение (физическое упражнение, массаж, теплая ванна, быстрая ходьба..). Так как мышечная масса строится из еды с повышенным содержанием белка, то следует продумать свой рацион, чтобы было щелочи побольше (зелень, фрукты, овощи), белка и продуктов, улучшающих работу сосудов (например, чеснок, лимон).

Юрий

Илона, а почему вы удивляетесь? у неё насморк уже 30 лет, который мешает ей нормально жить и спать. естесственно она очень хочет его вылечить и я завидую её терпению и усердию.
кстати психотерапевт может помочь медикаментозно полечить заболевания нервной системы.

илона

ольге:во-первых не всегда правильно пытаться найти причину: иногда найти ее не удасться в силу того, что порочный круг патологии запущен, первопричины уже нет и в таком случае придеться бороться именно со следствием.во-вторых болезнь часто поддерживают несколько причинно-следственных связей. в-третьих вылечить радикально хроническое заболевание практически невозможно и хороший результат это достижение длительной ремиссии. Юрию:психотерапевт может лечить не только медикаментозно.

Ольга (Liachan)

Илоне:
1. Я думаю вазомоторный ринит не является той болезнью, у которой надо лечить следствие. И искать причину стоит, если лекарства и операции для следствия опробованы и не помогают, а врач предлагает в очередной раз резать. Поэтому мы и делимся информацией, пробуйте кому что поможет. В чем Вы правы, это в том, не всем нужна причина. Действительно одному достаточно будет промываний или лекарства, а другому полностью восстанавливать организм, например, убрать пережатие артерии в позвоночнике, чтобы восстановить работу сосудистой.
2. Не часто, а всегда. Потому что в организме и в образе жизни все связано.
3. Не согласна. Я считаю, пока нет необратимого нарушения у хронического заболевания, всегда есть шанс на практике его вылечить.

Мир вам

Привет, прямо тут собрались маньяки вазамоторного ринита:-) Я скажу и свое слово так как сим делом страдаю. Я его периодически вылечиваю. До нового обострения. Назонексом. Я тоже много что читала и пробовала. И считаю. не всегда надо отказываться от операции. Все таки не зря Бог врача нам создал и его благословил. Умничать и считать себя умнее врачей-это только гордыню тешить. Бог устроил так, чтобы все люди друг другу помогали и потому обращение и вера врачу-прежде всего-акт доверия, а вера собственно и творит чудеса.Надо к ним прислушиваться и перепроверять у других врачей. Полипы сеня есть-завтра нет, они рассасываются.

Про йогу не советую никому равно как и иглоукалывание. И-просто убивание нерва, йога-антихристианское явление равное призыванию в свое тело нечистого духа через позы. Уж простите кого задела-я не мракобеска)

Посмотрите на последователей йоги-черты своей нации они утрачивают становятся как будды. Основные признаки-обтянутый тонкой кожей череп без жировой прослойки должной. Пример-да не в обиду -Валерия. Да и видно их потом становиться с километра.
Бог создал много лекарств и лечений, зачем себя в червяка скручивая -надеяться на чудо.

Есть лечебная гимнастика-знаете ничем не хуже. Нос это нос и проблема внутри него.

Мир вам

Я что хочу сказать. Первое бросьте так назойливо думать о этой болезни. Это похоже на зомбирование. Отнеситесь к ней просто и по дружески. Болеют все в конце концов и не все исцеляются. Скажите спасибо что не рак.

А то знаете есть люди которые вечно лечатся. Ну это безумие господа.

Так что мой совет есть если показания к операции-делайте не надо из себя строить секту Амишей, мир многообразен и много полезного в нем.

А то прямо корпорация противников врачей. Прямо собрание умников без диплома об образовании))

Это я по доброму.

Отпустите болезнь и не насилуйте себя лечением не от всех болезней мы избавимся. Может болезнью врачуется какая то другая проблема человека.

Мы же не биороботы чтобы не болеть.

А вообще надо питаться еще правильно иногда исключать мясо-уж больно оно много блокирует процессов в организме. В меру все.

Так что вот такие мои советы.
Желаю всем вам здравия и радости!

Мир вам
Юрий

Сообщение было удалено

Ох Юрий Юрий...

Неизлеченность болезни равной в 30 лет показывает что болезнь от Бога и надо где то ставить тормоза уже смиряться начинать.

Я понимаю что бой это похвально, но даже святые пробовав лечиться и не находя исцеления оставляли болезнь на волю Божию и дальше занимались своим спасением. Ибо очень уже вредно посвящать драгоценное время и годы жизни на борьбу с ветряными мельницами.

Что ты зделал человече для прекрасного далека?
Я все 30 лет ломал голову над болезью.

Ну обидно же))

Это просто совет, уж простите если кого расстроила.

Мир вам
Ольга (Liachan)

Сообщение было удалено

Итог таков: не надо ничем пользоваться, побольше думайте о макрофагах и "некрофилах" и будет вам счастье:-*

Все вредно надо уходить в леса.

Этими старообрядцами.

Дышать корой и есть грибы. Себя в общем тешить и о себе драгоценном заботиться до смерти.

А что собственно для чего нам жизнь вообще дана-это граждане побоку)

Ну все ладно.
Будя)

Мир вам

ты ждешь подсказки,
Ты ищешь ключ,
Котоpый откpоет тайнy.

Ты вглядываешься в кypиные потpоха.
Ты pисyешь гоpоскопы.
Ты считаешь свои вздохи.
Ты бyбнишь свое излюбленное имя
Ты pаскладываешь каpты.
Ты складываешь числа.
Ты без конца тpа.....ся.
Ты постишься.
Ты пpинимаешь наpкотики.
Ты изyчаешь книги
Ты гадаешь на кофейной гyще.
Ты говоpишь с дyхами.
Ты скpyчиваешь свое тело в неимовеpные позы.
Ты танцyешь танец гypy.
Ты посещаешь семинаpы и pитpиты.
Ты yпpажняешься.
Ты покyпаешь книги.
Ты слyшаешь кассеты.
Ты молишься изо всех сил.

Рам Цзы знает...

Когда ты со всем этим покончишь,
Ты найдешь себя.

Диана

Коллеги по вазомоторному, никто не обращался в клинику РОСМИД в Москве? Они специализируются на лечении ВСД... Интересно, может ли это помочь?

илона

а с вами весело

Rina

Доброго времени суток! Столкнулась с проблемой вазомоторного ринита после рождения ребенка. Сперва по незнанию и назначению наших лор врачей пила каждые пару месяцев антибиотики, эффекта ноль, потом рассматривала вариант с операцией, т.к. искривлена носовая перегородка(пока отказалась). На данный момент мне помогают гормоны( назонекс меняю с фликсоназе, уже почти год). Но понимаю, что это не выход. Пробовала иглоукалывание, лазер и физио - не помогло. Недавно, несла свою карточку к лору и увидела фразу"считает себя больной", видно она считает, что я все придумала :(... Однако, с маленьким ребенком, мне делать нечего, как выдумывать себе болезни. Есть проблемы с шеей, т.к. немеют периодически пальцы рук. Попробую улучшить ситуацию йогой. И тоже напишу о результате.

Ольга (Liachan)
Rina

Сообщение было удалено

Начните не с йоги, а с комплекса для шеи и позвоночника. Я для шеи делаю комплекс Бутримова и явно после упражнений у меня лучше дышит нос.

Александр

Вот способ, который в большинстве случаев помогает вылечить вазомоторный ринит или добиться длительной ремиссии.
Вам понадобится:
1. Чайник для промывания носа
2. Раствор соли с содой. Полторы чайной ложки соли и пол чайной ложки соды на стакан воды. Можно регулировать раствор в зависимости от вашей чувствительности. Раствор должен быть ощутимо соленым, но не очень сильно, иначе будет неприятно жечь слизистую.

Промывайте пока не вытечет вся слизь. Потом отсмаркивайтесь как следует. Часа через 2 повторите, и так в течение всего дня.

Следите за ощущением легкости дыхания. Не насилуйте себя и не мучайте, если вдруг появляются какие-то очень неприятные ощущения. За один день обычно не вылечивается, но с каждым днем воспаление в носу будет уменьшатся и скоро пройдет совсем. Вы сами почувствуете когда можно перестать промывать нос. Но я советую все же промывать каждый вечер из профилактических соображений.

Постарайтесь по возможности написать о своих результатах. Нужно, чтобы больше людей знало как устранить эту проблему.

Ольга

Подробно я рассказываю только чтобы поделиться опытом. Месяц назад началось кровотечение из носа каждый день. Я думала от импланта, может где-то перфорация в носовом дне, пошла к лору, посмотрели эндоскопом. Внутри слизистая носа кровоточит. Врач сказал, если бы от ипланта, то кровь стекала бы по горлу и была бы в отходившей мокроте по утрам, но так как кровоточит только из носа, то причина - лопнувшие сосуды и капилляры в носу. Дальше он предложил стероидный спрей для носа (я отказалась, так как ранее пробовала и хуже было от него).
Дома я порылась в инете и нашла похожие симптомы у "атрофическго ринита". Причина у вазомоторного и атрофического одна - сосуды. Только при вазомоторном сосуды расширены, нос не дышит, закладывание перекатывается, так как кровь перетекает. А при атрофическом сосуды и капилляры не выдерживают и лопаются, слизистая в носу истончается, кровоточит из носа. Пока повезло, что лопнули в носу, а не повыше. Раньше у меня никогда в жизни не было кровотечения из носа, ни разу.
Изучила причины кровотечения, задействован гистамин, он расширяет сосуды, увеличивает проницаемость их стенок, но аллергии у меня нет. Зато кровотечение из носа бывает при травмах носа (имплантация), гормональном нарушении, а одна из причин гормональных - нарушение кровообращения в тазу, а оно из-за пережатия, сидячий образ жизни, мышцы, позвоночник. Замкнутый круг.

Ольга

(Кстати тем, кому помогает супрастин, а это с аллергическим ринитом, почему идет усиленная выработка гистамина в организме? Реакция может быть как на слизистой, так и на коже.(гормональные, эндокринные нарушения, нарушение кровообращения - а это следствие; аллергия только на определенное вещество? Почему у многих быстрая ходьба, физические нагрузки убирают аллергию?)).
Конечно в качестве экстренной помощи можно принять антигистаминную таблетку или сосудосуживающее лекарство, или холод на нос, или быстрая ходьба. Просто я поняла, что вазомоторный ринит свободно может перейти в любой другой или другие формы могут возникнуть дополнительно. Пока упражнения...

Юрий

Александр, я в прошлом году промывал нос содо-солевым раствором так, как вы написали. после каждого промывания у меня был отек слизистой носа, много соплей и сильно заложен нос. было намного хуже чем до промывания. я сообразил, что это из-за слишком высокой концентрации соли в растворе. я уменьшил концентрацию и промывал 10 дней 2 раза в день. после промывания уже не было отёка слизистой. но эти промывания не помогли совсем - насморк как был так и остался.

Юрий

Ольга, возможно у Вас начали лопаться сосуды в носу из-за ваших слишком усердных упражнений?

ранее я писал, что летом 2014г мне делали лазерное прижигание нижних носовых раковин, которое не помогло.
2 недели назад мне сделали вазотомию нижних носовых раковин. результат есть: днём насморка почти нет, во время сна одна ноздря дышит на 100%, вторая - на 50%, к утру правда одна ноздря дышит на 80%, вторая на 10%. реакция носа(текут сопли) на холодный воздух осталась. надо переезжать жить на юг)

Ольга, вам делали вазотомию?

Ольга

Мне тоже, как и Юрию, солевые промывания во вред. Закладывает нос полностью на неделю точно, давление крови идет в голову, лопаются сосудики в глазах, головная боль и не меньше недели отходить.
Юрий, мне делали операции по порядку: проколы, блокады, электрокоагуляцию, радиоволновую вазотомию, ультразвуковую вазотомию, лазерную вазотомию дважды. И прижигали лазером и делали резекцию сосудов, как бы резали в разные стороны хаотически, чтобы образовались рубцы, препятствующие набуханию раковин кровью (по словам врача). Кстати, последняя вазотомия ухудшила дыхание процентов на 10. Последнюю операцию делали лет 8 назад, и уже после нос дышал на время после игл и длительной ходьбы.
Возможно кровотечение из носа усилили упражнения (потому что вначале всегда после упражнений идет обострение, где тонко), ну и имплантация "помогла". Климат конечно теплый лучше для сосудов, но я уже 10 лет живу в теплом, а течет из носа так же, как и в холодном. Хотя, после упражнений у меня часа два точно из носа не течет. Я буду делать упор на восстановление сосудистой, работать с позвоночником и мышцами. На операции я больше не пойду.

Юрий

Ольга, мне сделали механическую вазотомию - физически сломали нижние раковины. Это единственное лечение за 7 лет, которое мне помогло - не на 100% конечно, но жить и дышать легче стало во время сна.

Александр
Юрий

Сообщение было удалено

У меня нос практически всегда дышал. Проблема была в скапливающихся соплях, которые постоянно приходилось высмаркивать. Делали когда-то лазерную коагуляцию. Жалею что согласился. Хорошо, что не пошел на резекцию.
Единственное, что я услышал от врачей полезное - это необходимость "подсушить" пазухи. Тоесть прервать воспалительный процесс. Что я и делаю солевым раствором. После промывания, когда хорошо отсмаркались можно впрыснуть Назонекс. В течение нескольких дней я вылечиваю сопливость, нос чист и дышит свободно.
Но только не 2 раза в день надо промывать, а каждые 2 часа. Назонекс 1 раз в день в каждую ноздрю после последнего промывания (на ночь). Да, и если у вас отекает нос от соли, сделайте слабенький раствор.
Я таким образом вылечиваю. Потом может снова начаться, если простудиться, но это уже другой вопрос.
Тут важна настойчивость и регулярность.

Сергей

+1 подписчик :). 28 лет, на каплях уже 13 лет.
Сразу скажу, что СНАЧАЛА я пару лет терпел и ничего не капал, пока не стало совсем невмоготу.
Разбухшие сосуды давят на перегородку с такой силой, что ... Вообщем сильно давят.
ПЕРВОПРИЧИНА - врожденное искривление носовой перегородке, но в черепной части, поэтому со слов врачей - лучше капли чем долбить череп.
Пытался слезть с капель, прошел всё по кругу от электрохлофореща с димедролом, до новокаин-картизоновых блокад.
Собираюсь таки попытатся отрезать эти распухающие раковины. Неужели это настолько бесплодно? Я просто думаю, что кому операция помогла - забыли об этих сайтах и поиску решения в интернете :).

Марина
Ольга

Сообщение было удалено

Марина

Ольга, такая же проблема с носом у меня уже много лет. И я тоже пришла к выводу, что наиболее вероятная причина - мышечный спазм. Ищу информацию, как с ним работать. Несколько упражнений по снятию спазма диафрагмы посоветовал остеопат. Начала заниматься физическими упражнениями, есть эффект, но пока рано говорить об устойчивом улучшении. Желаю всем здоровья и свободного дыхания!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Марина М

У меня тоже ваз. ринит. Но я и через рот плохо дышу. Задыхаюсь. Даже если нафтизина залить нос дышит, но все равно тяжело где-то там глубже. Предлагали прижечь раковины. переживаю теперь сильно очень, что не поможет. Бывает, что сам нос вроде дышит, а дышать все равно трудно, задыхаюсь. Из-за этого сердце заколачивается, слабость, голова кругом. Такое ощущение, что у меня отек всего, не только носа, а всех путей. Гормональные особо не помогают. Спортом не могу, потому что задыхаюсь сильно. Люди!!! У кого нос не дышит напрочь! Вы когда закапываете сосудосуживающие вам помогает нормально дышать? Или все равно плоховато дышится???? А когда нос не дышит, то через рот нормально дышите? Не задыхаетесь? Я не могу разобраться в чем дело. Вроде все пишут, что через рот дышут нормально. А я даже через рот задыхаюсь. Есть у кого-нибудь такое же?

Юрий

Марина М, возможно у Вас астма. Сходите к врачу на консультацию.

dianavik@inbox.ru
Ольга

Сообщение было удалено

Диана

Также страдаю вазомоторным ринитом. Делала операцию в 2010 г. радиоволновую по усечению нижних носовых раковин, почти 5 лет нормально было.
При беременности ухудшение и отёк наступил. От усталости закапала в нос сыворотку Тиамо для моделирования лица. Она хорошо подтягивает каркас лица, соответственно и каркас сосудов мышц, кожи. Она содержит каштан конский и прочее, экстракт водорослей протиоотёчный.

Подействовало быстро, хотя до этого нособеки и флексоназе, кларитин, что разрешили при беременности не действовали. В принципе потом прочитала на препаратах для лечения варикоза и тромбофлебита - что отличное венотонусное и венопротекторное сочетание + укрепление и восстановление сосудов - каштан конский, гинкго билоба, софора японская. Нам же сосуды надо укрепить в носу, восстановить и отёк снять так же как и на ногах людям надо укрепить вены, капилляры, укрепить их, снять отёк, восстановить кровообращение.
При беременности не могу пить эти капсулы или антистакс для укрепления сосудов. Буду местно пробовать ещё другие сыворотки для лица Тиамо с гинкго билоба и софорой японской - видела такие.
Ещё ватной палочкой венотон гель для ног замазывала в глубоко в носовые раковины - хуже не стало, а лучше да. Содержит также конский каштан, пиявки экстракты и прочее для снятия отёков и укрепления сосудов.