Гость
Статьи
Кто-нибудь вылечил …

Кто-нибудь вылечил хронический вазомоторный ринит?

Я в 7 лет переболела простудой и у меня перестал дышать нос. И вот уже 30 лет я не могу его вылечить. Была у профессоров разных стран. Делала столько разных операций, что уже не смогу сосчитать. …

Ольга
1 136 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Добрый день! У меня длительное время постоянно был заложен нос. Ничего не помогало, пока не приехали в гости в Питер. Знакомая фармацевт, которая делала по рецепту одного профессора лекарство пациенту, решила вылечить этим и меня. Целую неделю ровно через 12 часов "пшикала" мне в обе ноздри эту смесь. Сначала никаких изменений, через день соплей стало больше, а потом... я забыла о заложенности носа. Не вспоминала более полугода. пока не заболела простудой. Прошла температура, кашель и, удивительно, прошел и насморк. теперь у меня ринит только при простудах. А рецепт на удивление дешев. Покупаешь в аптеке ампулу 1% диоксидина, пузырек взрослого нафтизина и ампулу дексаметазона. Затем в пузырек с распылителем (из-под капель для носа) шприцом отбираешь 3 мл диоксидина, 3 мл нафтизина и 0,3 мл дексаметазона. Перемешиваешь и 7 дней 2 раза в день через 12 часов по 2 "пшика" в каждую ноздрю. Предупреждение!! детям нельзя!!!! там что-то гормональное.

Руслан

Только прочитал ваше сообщение. Полностью согласен насчет сосудов, это целый космос. Дело в том что я проходил спец обучение после которого мозги работали на за предельных условиях читать стал и вообще работать с информаций на необычайной скорости, весь мир когбудто бы замедлилсс, людя стали медленнее двигаться и говорить и я практически начал понимать мысли людей. Просто по зрачку. Смотришь на человека задаешь ему интуитивно вопрос и тебе не нужны его слова ты просто по движению зрачка определяешь "да " или " нет ".
Машиной управлять становится также классно как в игре.
Спустя 1 месяц такого экшена видимо мои сосуды из-за недосыпания хронического стали сдавать и главное меня предупреждали насчет этого.
Потом я заболел заболевание перенес на ногах и ЗДРАВСТВУЙ ХРОНИЧЕСКИЙ РИНИТ. вообщем сосуды надо лечить и буду пробовать вашу растяжку и быструю ходьбу и вместе с тем хочу показаться притерскимтврачам там видно будет
Обо всем отпишу. Здоровья и счастья! Новую инф. Появится пишите жду. Надо побороть эту заразу)))

елена

Я 4 года жила с каплями как наркоманка. Аж до крови в носу,а врач продолжала назначать одни и те же сосудосужающие. Дышала сама только июль-август. Врагу не поделаешь. Попала в областную больницу к др врачу. Поставил диагноз. На фоне каплей что то там с сосудами
Назначали операцию. Сделали местный наркоз,засовывали какие то металлические стержни и вроде током там делали что то. Потом вставили метровые бинты в нос и ходила как клоун сутки. Выписали какой то препарат как для астматиков и сказали,чтоб о каплях навсегда забыла. Прошло 11 лет и я дышу. При редком сильном насморке раз в день капаю називин для грудничков. И проходит за 2 дня максимум. Если бы понадобилось,то ещё бы операцию сделала чем я так мучилась

Ксюша

Ольга, огромное Вам спасибо за то, что поделились своим опытом!
Сказав, что проблемы с сосудами могут идти от перенапряжённых мышц, вы, похоже, указали и на мою проблему. С детства была страшно закомплексованным человеком и от стеснения всегда, когда была на людях, пребывала в состоянии "натянутой струны". Замечала это только когда одна оставалась.
Потом стеснение я поборола, а напряжение никуда не делось.
Подозревала, что как раз от этого гипертонуса мышц у меня бессонница хроническая и проблемы с кишками. И вот, благодаря Вам узнаю, что и год как заложенный нос - тоже(((
Спасибо, пошла учиться расслабляться. ЗДОРОВЬЯ НАМ ВСЕМ!!!

Ольга (Liachan)

Ксюша, я вообще поняла, опираясь на десятки лет заложенного носа и свой жизненный опыт, что вся сосудистая система едина! И лечить ее надо целиком! А не снимать защиту мозга лекарствами. Но сосуды, нервы могут пережиматься мышцами.. Я вначале окунулась в растяжку, а потом пришла к тому, что некоторые элементы мы не знаем как правильно делать и можем навредить. Хорошо они показываются в видео с йогой на ютьюбе. Поэтому, чтобы больше не ошибаться, я перешла на йогу. Еще скажу, делала проверку, например сильная тряска бедрами полчаса, кровь ушла вниз, нос вполовину лучше задышал, потом кровь вернулась, нос заложило + небольшое давление в голове. И раньше, когда при иглах однажды задышал, ведь тоже шло воздействие на мышцы.
Вывод: йога на расслабление! и растяжение! мышц всего тела! (избегайте упражнений на напряжение!). Мне лучшим объяснение показалось в видео на ютьюбе у slavyoga и dayoga.

Ольга (Liachan)

Поточнее скажу:
Любое напряжение, переохлаждение, поднятие тяжестей, частое нахождение в одной позе, стресс.. вызывает напряжение мышц. Они напрягаются, сжимаются, в худшем случае, спазмируются и пережимают сосудистую систему, нарушая в организме процесс кровообращения. Лекарство (или операция) продлит и усугубит болезнь. Закалка сосудистой может привести к инсульту, инфаркту, если есть сжатие напряженных мышц. Поэтому начинать восстанавливать сосудистую нужно с их расслабления и растяжения!!! Избегать напряжения мышц! Проанализируйте что Вы делаете не так в повседневной жизни (например, неправильная осанка, много сидите, где-то сжимаетесь..) Вы можете лечь и закрыв глаза, проверить где у вас зажато больше, попробуйте расслабляться с головы до кончиков ног. Или проверить по температуре тела (например руки-ноги-нос холодные или у попы температура ниже чем у живота). Там, где холоднее - нарушение кровообращения, а вот мышцы, приводящие к этому, могут находиться в другом месте. Сама я пришла к йоге, поэтому в качестве растяжения мышц могу посоветовать ее. Главное - выполнять медленно, слушая свое тело, чтобы было растяжение мышц, но не боль.
Я в молодости пробовала йогу у профессионала, через пару занятий уползла и месяц отходила от напряжения и боли. Так вот - этого допускать нельзя!!! Лучше по чуть-чуть дома самой, но без напряжения и боли! Ваша задача с помощью йоги растянуть!!! и расслабить!!! мышцы, а не напрячь!!! Поэтому начинайте понемногу, чтобы не было боли и напряжения. Дополнительно: ничего утягивающего в одежде, меньше сидеть, больше ходить, следить за осанкой, не втягивать живот! (женщинам), удобная обувь, правильное питание (кислотно-щелочной баланс), достаточно пить, убирать негатив из жизни.

Ольга (Liachan)

Вот список некоторых упражнений:
Маласана
Уштрасана (поза верблюда)
Вирабхадрасана (поза героя)
Суптавирасана (поза лежащего воина)
Прасарита Падоттанасана
Врикшасана (поза дерева)
Падахастасана
Пашчимоттанасана (поза наклона вперед)
Триконасана (поза треугольника)
Дханурасана (поза лука)
Халасана (поза плуга)
Вирасана (поза воина)
Бхуджангасана (поза змеи)
Маричиасана
Пурвоттанасана
Гомукхасана (поза коровы)
Баддха-конасана (поза бабочки)
Бхекасана (поза лягушки)
Упавиштха конасана
Джану Ширшасана
Паривритта Паршваконасана
Агни Стамбхасана
Ардха Баддха Падма Пашчимоттанасана (для профи)
Поза игольного ушка

Валентина

Добрый день. Я - ваша коллега по несчастью, меня зовут Валентина. Я уже 15 лет мучаюсь с вазоматорным ринитом, нейровегетативным. Диагноз по интернету выставила себе сама. Много лет ходила по врачам в разных городах, результата нет. Ольга, скажите, а если вы принимаете алкоголь, какая у вас на него реакция организма? У меня сразу обостряется ринит, начинается чихание. Нигде не описан подобный симптом. Вот я и дума., дибо у меня сопутствующее еще есть заболевание, либо это тоже связано с нейровегетативным ринитом ?

Ольга (Liachan)
Валентина

Сообщение было удалено

Валентина, я вообще кроме воды лет 20 ничего не пью, никогда не курила и много лет не ем мяса.
Это не сопутствующее заболевание, а естественная реакция. Вы пьете алкоголь - он временно расширяет сосуды (так же как при приеме горячего супа например), но затем он их еще больше сужает, приводя к еще большему угнетению сосудистой системы (куда входит и нос). Решение вашей проблемы с моей точки зрения: прекратить разрушать сосудистую вредными привычками и восстанавливайте сосудистую систему через йогу. Для мотивации почитайте в интернете как алкоголь влияет на сосуды. У Вас 15 лет не дышит нос - выбор: сейчас браться за свое здоровье или будет только ухудшение. Вы же понимаете, что сосуды - это не только нос, но и голова, давление, варикозы, сердце...

Ольга (Liachan)

Еще дополню, я думала у меня спазмированы только мышцы таза, а когда начала тянуться, обнаружила что напряжены ВСЕ мышцы, и шеи, и грудной клетки.. Так что советую упражнения на все группы мышц.

Гость

Ольга, я тоже не пью и никогда не курила, веду здоровый образ жизни. Вы меня, скорее всего, не верно поняли. У меня нет проблем с алкоголем. Я бы может с удовольствием выпила бы бокал вина или шампанского на праздник, но моя реакция организма(носа) не позволяет мне этого делать. Я много лет и в разных городах пытаюсь вылечить свой ринит, но пока результата нет. За советы спасибо.

Валентина

Ольга, я тоже не пью и никогда не курила, веду здоровый образ жизни. Вы меня, скорее всего, не верно поняли. У меня нет проблем с алкоголем. Я бы может с удовольствием выпила бы бокал вина или шампанского на праздник, но моя реакция организма(носа) не позволяет мне этого делать. Я много лет и в разных городах пытаюсь вылечить свой ринит, но пока результата нет. За советы спасибо.

Гость

страдала десять лет, а вылечила в обычной районной поликлинике за 10 дней - 5 инъекций в носовые раковины и полный отказ от сосудосуживающих капель (которыми в течение 10 предыдущих лет пользовалась по 5-6 раз в сутки)

Ольга (Liachan)
Гость

Сообщение было удалено

Все это пройденный этап. Не помогло...

Ольга (Liachan)
Валентина

Сообщение было удалено

Валентина, попробуйте поработать с мышцами через йогу, хотя бы месяц. Я только начала, а уже перестала по ночам просыпаться, чтобы высморкаться, да и днем чуть лучше дышит. Из всего, что я знаю и прошла, я вижу как единственный выход - это самой расслаблять свои напряженные мышцы, лечить следствие (нос) через убирание причины, восстановление всей сосудистой. Еще на что хочу обратить внимание, на первых порах в йоге, избегайте опускать голову вниз! И прежде чем делать позу, посмотрите противопоказания к ней. Я пока только вхожу в йогу, поэтому о результатах напишу позже. Хотя есть еще один плюс, при позах с раскрыванием грудной клетки, кровь приливает в нее, у меня начал отходить мой застарелый кашель, который я не могла убрать сборами трав (пропивала много раз) и таблетками.

Таня
Ольга (Liachan)

Сообщение было удалено

У меня вазомоторный после родов. Во время беременности началось, говорили гормональное, но после родов осталась заложенность. Сначала на каплях сидела, ночью задыхалась, если не пшикну. 2 года так. Потом стала учится дышать носом и отказалась от капель. Делала ультразвук с гидрокортизоном, помогло не надолго. Сейчас делаю лазер по 2 мин в раковину. Иглотерапию не вынесла. Закапываю назонекс (хотя он при аллергии). Один раз утром высмаркаюсь и все. А раньше часто текло. Особенно, если сидеть в теплом помещении, а потом открыть окно и холодный воздух зайдет. Нос не дышит сразу, краснеет, течет вода из носа неконтролируемо. Ужас! Сейчас стала спать и вообще хорошо. Yj yt pyf.? yf ljkuj kb/

Таня

Научилась по ночам дышать ртом, а не носом. Ошибка в тексте))

Светлана

Оу ,мне тоже поставлен диагноз ВР ,поставил лор после жалоб вовсе не на заложенность носа ,а на постоянные течение "соплей " по задней стенки горла , ну и как следствие постоянные ларинго-фарингиты с пропаданием голоса ,чесно говоря помогает дней за десять только диоксидин , с ужасом "жду" того часа когда перестанет , а вся проблема по словам врачей в сосудах (всд у меня с детства)

Ольга (Liachan)

Тане - в который раз убеждаюсь, что у многих нос зависит от родов, слышала что помогает после родов, но видимо бывает и наоборот.
Светлане - Всд, давление, нос - сосудистая, пережатая мышцами.
Совет - йога на расслабление и растяжение мышц, первые месяца не опускайте голову вниз.
Скопирую свои слова с другой ветки, где я сижу с мышцами. У мышц две двигательные функции: двигать человека в пространстве и двигать межклеточную жидкость, кровь. Мне это напоминает губку, в полной - жидкость движется, сожми ее - и нарушен кровоток, кровь отхлынула в одну часть, а в другой недостаток ее. Мозг расширяет сосуды. Страдают органы, сосудистая... Насчет йоги - боль, которая копилась годами, нельзя убрать за несколько месяцев. Это труд и выносливость.
Лучшими считаются книги Айенгара, но если есть возможность, то лучше начинать, чтобы понять как правильно делать, под присмотром ЗНАЮЩЕГО учителя. А это как везде - "специалистов" много, а знающих мало. Кому надо, тот услышит, что сосудистую проблему убирать надо с расслабления и растяжения мышц. Притом не просто "как сам считаешь", а есть выверенные годами комплексы. Важно знать ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ мышц (куда отхлынет кровь, не будет ли большего напряжения..) Работать надо со всем телом.

Дима
Ольга (Liachan)

Сообщение было удалено

Дима

Здравствуйте, Ольга. Прочитал о вашей проблеме от начала и до конца. Меня зовут Дмитрий , мне 25, тоже страдаю вазомоторным ринитом на протяжении 4х лет + непонятные проблемы с желудком , причину которых так и не удалось определить, и постоянный звон в ухе ( тиннитус) возникший после выстрела прозвучавшего возле уха чуть больше года назад. При долгом изучении всех моих проблем , и после прочтения ваших постов, тоже склоняюсь к тому что вся проблема в мышцах, которые перенапряжены скорее всего из-за стресса. Попробую заняться йогой, честно тяжело себя заставить но других вариантов не вижу, начинаю сходить с ума от постоянно заложенного носа и звона в ухе.

Мадам

ДОБРЫЙ ДЕНЬ!!! Все прочитала рекомендации и советы, но у меня нос днем, а вернее в вертикальном положении дышит. Как только ложусь спать, то если лежу на правой стороне, то левая часть носа не дышит или наоборот. Да еще и та сторона которая дышит - дышит на прямую, очень сильная сухость во рту. Сахар в норме. Да еще не могу лежать навзничь, что то мешает дышать, хотя нос дышит. Может быть кто то сталкивался с такой проблемой подскажите. Я день ночи не сплю. Спасибо.

Ольга (Liachan)

Диме - Если не нашли проблему с желудком, бывает защемленная мышца. У меня после миостимулятора на низ живота, защемилась мышца в желудке, я вытянула ее растяжками, уже не болит. По себе скажу есть поза "Маричиасана" (чем дольше в ней сижу, тем лучше дышит нос, раскручиваюсь - перестает). Значит процесс пошел, зависимость есть. Важно носок тянуть на себя. Немного истории, когда мне делали иглы, которые включили мне нос на три дня, мне делали глубоко: две в крылья носа, две в точки между указательными и большими пальцами, две в ноги спереди 15 см ниже коленки от кости к краю и четыре в стопы. Так если проследить - это передние мышцы, идущие от стоп. Поэтому обращайте внимание на позы, где носки пальцев ног тянутся к себе.
Мадам - у всех вазомоторников закладывание носа перекатывается из одной ноздри в другую, это сосуды. Вам еще повезло. Я тут имплантируюсь, по глупости (никому не посоветую!), так у меня постоянно помимо заложенности, острая боль перекатывается, ночью просыпаюсь от острой боли в носу, просто с имплантами еще больше нарушается кровоток, иногда нос внутри - ледышка. Советы Вам те же - йога, потому что в вертикальном положении нос всегда лучше дышит, чем в горизонтальном. А раз в горизонтальном у Вас закладывает, да еще и перекатывается заложенность, то это все те же сосуды. А их восстанавливать нужно через расслабление мышц. Повторюсь, первые полгода избегайте в позах опускать голову вниз! Есть комплексы для новичков.

Ольга (Liachan)

Так как сама я еще нос не вылечила, а только пришла к йоге, я замечаю потихоньку зависимость носа от нагрузки в позах, небольшие улучшения, просто пока я вижу расслабление мышц как единственный выход для восстановления сосудистой. А в йоге, в отличие от растяжки, проработано взаимодействие! мышц друг с другом. Делаю, пока нового посоветовать не смогу, результат явно не раньше, чем через месяца.

Дима

Вы абсолютно правы на счет желудка, проблема заключается в мышце. Искал специалиста по акупунктуре, а нашел массажиста , который при помощи какого-то необычного массажа снял напряжение на мышцах практически всего тела. Благодаря этому на несколько дней наладился обмен веществ, и улучшилось дыхание, на момент массажа нос дышал отлично можно сказать. Но этого хватило на несколько дней. После этого я еще раз убедился что проблема действительно в мышцах которые давят на сосуды. Как вы думаете, Ольга, возможно ли полностью расслабить мышцы, что б они не напрягались вновь через несколько дней? На сколько я понял тут не малую роль играет психологическое состояние.

Ольга (Liachan)

Дима, я думаю можно. Приведу пример: Я делаю сейчас позы для всего тела, у меня еще спазм тазовых мышц, которые даже профи-миологи не знают как убрать. Я разговаривала с самыми-самыми, прошла море врачей и они сказали, что помочь мне не могут.., так же как с носом. На еще одной ветке я сижу с мышцами таза, там много девушек со спазмом мышц таза (век сидения "помогает"). Что только мы не пробовали, а помогать начала растяжка, но слабенько. И вот, когда я пришла в йогу, у меня в тазу ощутимо пошло облегчение, острая боль ушла и не возвращается!, хотя проблема еще не решена, но я и в йогу пришла недавно. Да и логически подумать, мы же раньше дышали, не болели, а стресс он всегда. Конечно, чем больше стресс-негатив (часть убрать в наших силах), тем больше мы сжимаемся для самозащиты, но природа мудрее, в ней ( а не в медицине) заложены возможности для самовосстановления. Ваши слова мне напомнили мою историю с иглами: задышал нос, но вскоре прекратил, потому что было недолгое воздействие и поверхностно. Походила много в поездке 3 дня, нос только задышал и прекратил, потому что нужно расслаблять глубокие слои мышц и месяца усилий. Мы только начинали воздействовать на мышцы и быстро прекращали, поэтому и результат был временный.
Если Вы сомневаетесь насчет йоги, подождите полгода хотя бы, я на сайте буду писать о своих результатах, сейчас еще рано.

Юрий

Ольга (Liachan) , меня восхищает ваше терпение и усердие вылечить насморк. Вся ваша жизнь - это борьба с насморком. Не позавидуешь.
У меня хрон. насморк уже 7 лет. Симптомы: когда дышу холодным воздухом, текут сопли. когда мне прохладно(например выхожу в майке на балкон или сквозняк в квартире, кароче - из тёпла в холод), то начинаю чихать. когда сижу или лежу неподвижно, расслабляюсь, то закладывает нос - не могу дышать. сплю на боку - та ноздря, которая ниже к земле, забивается полностью. дышу одной верхней ноздрёй. под утро мне не хватает кислорода и я просыпаюсь. когда я активен, двигаюсь и мне тепло, то нос дышит нормально и свободно. вывод - не спать, всё время двигаться и переехать жить в Африку :-)
Ещё у меня синяки под глазами и болят мышцы глаз, когда глаза неподвижны и напряжены(всматриваюсь куда-либо - в монитор, телевизор или вдаль).
Пробовал разные способы вылечить насморк: электрофорез CaCl2, фонофорез с гидрокортизоном, не помню уже какие-то чёрные капли, капли Протаргол, ультразвук снаружи носа, магнитолазеротерапия снаружи носа, инъекции в нос новокаина, промывание носа морской водой и содо-солевым раствором, отваром коры дуба+ромашка, антибактериальные капли, уколы антибиотиков в попу, ингаляции с эфирным маслом чайного дерева, ингаляции с маслом эвкалипта. всего уж не припомню. кароче ничего не помогает. сделал операцию - исправление носовой перегородки + фотодеструкция носовых раковин лазером. не помогло. пользуюсь 5 лет уже Фликсоназе 1-1.5 месяца, потом перерыв 5 месяцев. более-менее помогает.

Юрий

То, что сосуды плохо работают из-за напряжённых или защемлённых мышц, я в этом сомневаюсь.
Возможные причины насморка:
- круглогодичная алергия. сложно выявить какой-именно аллерген, чтобы его исключить из своей жизни.
- искривления носовой перегородки или наличие шипов, гребней носовой перегородки. у меня в правой ноздре вырос шип(утолщение, холм), который сужает ноздрю. левая ноздря нормальная, широкая. можно ли срезать этот шип? не знаю.
- инфекция в носу или горле, которую сложно выявить и убить.
- эндокринные нарушения. сдавал анализы на гормоны Т3, Т4, ТТГ. всё в норме. может другие анализы на гормоны надо сдавать?
- заболевания нервной и сердечно-сосудистой системы. как лечить не знаю: то ли медитировать, раслабляться, то ли пить кофе.

Юрий
Гость

Сообщение было удалено

инъекции чего?

Гость
Юрий

Сообщение было удалено

Юрий, случайно увидела Ваш вопрос, про инъекции писала я, мне кажется, это был гидрокортизон, но прошло уже семь лет, назначение сделал врач и сам же лечил, то есть я могу путать... вот увидела также отзыв Ольги, которая пишет, что ей такое лечение не помогло, наверное, у каждого своя ситуация, может, у нее осложненное аллергией состояние (у меня вроде нет, ттт), но я после того лечения семь лет уже без капель, ну, раз в год примерно в период сильной простуды могу дня три на ночь по капельке использовать, и все на этом

Ольга (Liachan)

Юрию - Я не согласна с Вами и объясню почему.
- У меня нет аллергии. Нос перестал у меня резко дышать после простуды зимой (может перемерзла).
- Когда закаляла нос (в тазике), он у меня задышал лучше до женских дней, значит это сосуды.
- Когда вгоняли иглы, у меня болью спереди на ноге напряглась и дернула мышца, после чего задышал нос на 3 дня. Врач, который лечил сказал, что мои холодные конечности и нос - одна система.
- Когда очень много хожу, нос дышит лучше.
- Вчера после йоги у меня часа три нос дышал на 80%, потом опять заложило. В позе Маричиасана у меня он начинает дышать, возвращаюсь в нормальное положение - перестает.
- Хуже дышит во время женских дней, после них лучше.
- У многих нос зависит от родов (начинает дышать или перестает)
- Смена климата мне роли не сыграла (дважды меняла на теплые страны)
Мое мнение - аллергия - это не способность организма справляться с внешними негативными факторами, потому что организм ослаблен (например нарушен кровоток) или же генетически ( по роду), или приобретенная выработка антител к определенному веществу из-за его большого количества для организма ранее в период, когда он был ослаблен.
- Искривленных перегородок, шипов, полипов, гребней у меня нет. Я 3 месяца назад проверяла нос еще раз в Японии на таком оборудовании, где видно все до мельчайших деталей (жаль в России такого у лоров не видела).

Ольга (Liachan)

- Инфекции есть всегда вокруг и если организм здоров (и это не бактериологическое оружие), то он с ними справится, выработает антитела.
- Эндокринные нарушения? Я проверялась. Все хорошо. Еще пила таблетки и брызгала гормональные спреи в нос по совету лоров на авось, не помогло.
- Заболевания нервной системы? - Вы о чем? Я с мышцами таза прошла минимум 8 неврологов, они меня вдоль и поперек проверили, и нейромедин колола, и проводила исследования головы, как я сплю, или шапочка электрическая на голову.
- Кофе? Вы знаете его состав? Изучите, здесь я вам подсказывать не буду. Скажу одно, у моей лучшей подруги от него была постоянно кровь в моче, потому что стенки слизистой истончил. Она иногда не выдерживает, выпьет кофе - у нее кровь в моче и боли в животе, перестает, сразу уходит.
А вот о сердечно-сосудистой системе я выше все и писала! Что она зависит от мышц.
Есть поговорка "Учитель придет, когда ученик готов". Кому-то легче лечить следствие, чем убирать причину, кто-то будет продолжать плакаться и искать легкого волшебного лекарства...
Еще, Юрий, дополню Вам, Ваше описание вначале: о реакции носа на тепло-холод (сосуды), синяки под глазами ( нарушение кровотока), перекатывание заложенности (сосуды), болят мышцы глаз (делайте упражнения для глаз!) - это и есть все то, о чем я писала выше. Насчет упражнений для мышц глаз, меня они очень хорошо выручают. Дважды я почти теряла зрение из-за большой нагрузки, и восстановила быстро именно упражнениями для мыщц глаз. В инете есть эти упражнения, дополню, боль в мышцах после упражнений - так должно быть, если в них есть проблема, и если она приобретенная, а не по роду. Я для глаз делала через боль (именно мышечная, а не острая) и у меня зрение восстановилось, сейчас также делаю растяжку из йоги для всего тела.

Ольга (Liachan)

Да даже простейший опыт, я писала, закапайте недышащий нос сосудосуживающими каплями (попробуйте пару разных, маме помогал нафтизин, но не помогал галазолин, мне не помогал нафтизин, а помогал галазолин). Если у вас после капель нос задышит, то причина сосуды. Не нужны операции, восстанавливать надо сосудистую. А о том, как я пыталась, я писала раньше, что мне шла обратная реакция в резкое ухудшение от всех советов. И именно благодаря проблеме с мышцами таза, я столкнулась, что у всех с этой проблемой есть нарушения сосудистой, кровотока.
Вообщем, тем, кто сомневается, подождите несколько месяцев, я буду с мышцами работать в йоге, а потом напишу о результате.

Ольга (Liachan)

И еще расскажу, лет 6 назад я была у лора в России, она сказала, что у меня полипы и нужна операция, хотя год назад у меня была перед этим. Направила на тест в другой клинике, там закапали нос, потом я дышала по одной ноздре в трубочку. Сказали, что еще и искривленная перегородка и нужна еще операция. По опыту многих операций и почти 30 лет недыщащего носа, я не стала делать. Три месяца назад, проходила обследование носа в Японии, в нос вводили провод с микрокамерой, которая все в носу сняла на видео очень хорошего качества. Я сказала врачу, что у меня полипы - в России так сказали, врач сказал, что никаких полипов у меня нет, показал мне мою слизистую. Я сказала об искривленной перегородке, врач сказал, что она минимальна, как у большинства. (Да и после игл 3 дня у меня нос дышал идеально). Я сказала, что может стафилококк ( у нас в России лечат), врач рассмеялся и сказал, что он есть почти у всех и не является причиной заложенности носа. Как помочь, он не знал.
Поэтому, если вам говорят, что у вас искривленная перегородка, полипы - не факт ,что это правда, и что это является причиной заложенности. Вообще, у нас страна операций, чуть что - резать, относитесь к этому, только как к крайней мере, когда перепробовали все безопасное.
Синяки под глазами у меня тоже есть, раньше говорили, что тонкая жировая прокладка, но были у меня дни активного движения, когда синяки уходили. Сейчас, после йоги, у меня появилось постоянное легкое теплое покалывание в пальцах рук и ног, но я вначале йоги, поэтому нужно время.

Юрий

Ольга (Liachan), у Вас такие же симптомы как и у меня?

Как Вы узнали что у Вас нет аллергии? Вы кровь сдавали на определение аллергена? Фликсоназе, Авамис, Аллергодил, Назонекс Вы пробовали? Помогает или нет?

Заболевания нервной и сосудистой системы - это вегето-сосудистая дистония, гипотония, астеновегетативный синдром, нейроциркуляторная дистония. Есть у Вас эти болезни?

p.s. Если Вы с помощью йоги вылечите ВЗ, то Вам надо Нобелевскую премию давать.

Ольга (Liachan)

Юрий, у Вас нос не дышит 7 лет, а у меня 30, (симптомы запущенней чем у Вас). Как Вы думаете за это время сколько кругов врачей, лекарств и операций можно пройти? Конечно, я сдавала и кровь, и пробы на руках, и дышала в приборы, и проходила ВСЕ лекарства, что Вы перечислили выше. Я понимаю Вас и недоверие, потому что в начале пути, я тоже, побегав и наслушавшись врачей, предположила бы те же самые причины заложенности носа, что и Вы. Но сейчас, у меня больше опыта и основываюсь я именно на нем.
Сосудистая, ВСД, нос, давление, нарушение кровообращения.. - это следствие, посмотрите в инете как выглядит мышечная система человека.
Вы в курсе, что такое пудентальная невропатия, миофасцильный синдром, наши повсеместные, на сегодняшний день, миомы и эндометриозы? А ведь, все это связано с кровообращением и мышцами. Я столько прошла в этом, годы боли! Во всем мире!!! не знают как вылечить пудентальную нейропатию (я сидела на межд. сайтах, изучала статьи, консультировалась с нашими "светилами"), спазм мышц тазового дна, предлагают или хирургию, или бесполезные блокады. Я консультировалась с величинами современной миологии, урологии, неврологии, их знания базируются на неправильном фундаменте, и, соответственно, что с этого может вырасти.. А правильный фундамент в мед. институтах закладывать не дадут, все гораздо выше и сложнее...

Ольга (Liachan)

Почему мы идем в дебри "придуманной" и убивающей медицины, вместо того, чтобы самому не "открыть ларчик"? Вы пробовали когда-нибудь вести тетрадь наблюдений своей болезни, любой? После чего Вам становится лучше, после чего хуже и анализировать!!! А именно только так Вы сможете сами сложить мозайку и добраться до причины болезни...
Подумайте над моими словами, в жизни самое главное - это любимые, здоровье и честь. И именно в этом нельзя никому верить, кроме себя, потому что именно об этих ошибках мы и жалеем после. Нас вырастили на айболите, привили веру, что медицина лечит. С моей же точки зрения, оставить нужно только экстренную помощь и объяснять людям, как НЕ болеть.
Я это пишу тем, кто услышит, потому что нельзя объяснить человеку то, чего он не готов понять...
Так вот именно йога уже убрала мне боль моего "неизлечимого в медицине на сегодняшний день" миофасцильного синдрома, "пудентальной невропатии". Неужели Вы верите, что настоящие знания доходят в широкие массы?
Я понимаю, что я еще в начале пути, о результате можно будет говорить через месяца, но нос у меня дышит лучше после йоги и руки-ноги теплее.
А вам, Юрий, задание, сделайте небольшую растяжку для мышц всего тела в течение получаса, так, чтобы разогрелись, и понаблюдайте в течение часа после нее за своим носом, будет ли он чуть лучше дышать, как поведет себя слизистая. Чтобы нападать, нужно подготовиться. :)

Ольга (Liachan)

Спасибо, Юрий. У меня вазомоторный, также как и у Вас закладывает попеременно в лежачем состоянии, в вертикальном дышит со "свистом". 40% дыхания, плюс постоянные салфетки рядом - моя норма. У меня связано именно с кровообращением. Чем больше двигаюсь и включаются в работу мышцы, тем лучше дышит нос и не нужны салфетки. Понимаете, дважды он у меня дышал за все эти годы при: 1. Иглы в Китае глубоко делали, но дышал 3 дня. 2. Почти безостановочно ходила в течение нескольких дней во время поездки.
Прочитала по ссылке, наши тени под глазами связаны с носом, если есть люди, которые при уколах в нос слепнут. Опять-таки, сосуды... Уколы глюкозой я не пробовала, у меня заместо была давно гомеопатия с шариками глюкозы, когда их медленно рассасываешь.
Мои симптомы (они видоизменяются): когда начиналось, у меня был забит, опухший из-за сосудов внутри, нос, воспаленные гланды, болела голова, тени под глазами и постоянно текло из носа. В школу я брала по 16 платков. Простуды, гриппы были моими верными спутниками, кто-то где-то чихнет и я больна. Процесс выздоровления всегда был не менее месяца. Есть ВСД, обмороки, холодные конечности. В вертикальном дышит лучше, чем в горизонтальном. Иногда сосуды внутри настолько расширялись, что закладывало полностью, что давило изнутри на стенки носа до боли. Нос не капаю, дышу ртом или сплю сидя, когда хуже. Есть зависимость от смены температур, выхожу на холод - течет из носа, часто при вдохе острая боль в слизистой. Если пью горячее, тоже нужны салфетки.

Ольга (Liachan)

Многие годы назад началась острая боль в пазухах, как будто нервы в зубах верхних, удалили все верхние боковые зубы, боль осталась. Сейчас после имплантации стало гораздо хуже, по утрам вся носоглотка забита зеленью, раньше была бесцветная. Раньше перекатывалась только заложенность, сейчас дополнительно перекатывается острая зубная боль, где пазухи. Ночью стала просыпаться раза 4, чтобы высморкаться, пару раз от острой боли в пазухе, когда сажусь в вертикальное положение, она проходит. И дважды просыпалась от того, что нос полностью закладывало и я задыхалась. Заметила, что после йоги, у меня ночью нет острой боли в носу и чуть лучше дышит нос. Во время йоги, когда хорошо разогреюсь, он у меня дышит на 80%, после нее часа два точно не течет из носа и более свободное дыхание.
Конечно, можно пробовать не только йогу, быстрая ходьба тоже улучшает.
Я понимаю, что проблема в нарушении кровообращения, сосудистая страдает. Но, когда я пробовала закаляться, работать с сосудистой (массаж носа, по биологически активным точкам, закалка сменой температур, растирание стоп и ладоней) - мне стало резко хуже и сразу появилось давление, которого раньше не было, нос после такого не дышит полностью недели три точно. Когда с проблемой в тазу, меня цепочка вывела на мышцы, я поняла что начинать надо с их расслабления, и, если они спазмированы, растяжения. Вот, сейчас в пути йоги, нужно время.

Юрий

Почему исчезло моё предыдущее сообщение?

Ольга, мне кажется у Вас вазомоторный и гипертрофический ринит одновременно.

Если у Вас болят пазухи, то возможно это гайморит. Вы рентген пазух делали?

То, что от движений нос лучше дышит, это потому что повышается давление, а не потому что мышцы отпускает. То, что у Вас был защемлён нерв в паху, это возможно из-за спазма мышцы. А на нос мышцы вряд ли влияют. Скажите: когда Вы мало двигаетесь, но возбуждены эмоционально, увлечены чем-либо, взбудоражены чем-то или активно думаете и говорите, то как дышит нос?
Мне кажется, что причина Вашего нарушения кровообращения - это ВСД и слабое давление. И моя причина тоже. Скажите Вы высокая, слабая и худая? Вы боитесь холода и быстро мёрзните? Как Вы лечите ВСД?

Ольга (Liachan)

За сообщения отвечает администрация сайта, есть есть ссылки, иногда они удаляют.
Гайморита у меня нет, были проколы в носу. Вы подумали на него из-за слизистой, но до имплантации, у меня все 28 лет был чистый нос, просто после нее еще больше нарушается кровоснабжение в носу, поэтому сложнее бороться с бактериями, поэтому и цвет изменился. Сейчас его тоже нет, я 3 месяца назад проверяла нос опять у лора. Вазомоторный точно есть, то что там все гипертрофировалось, однозначно. Сюда же относятся те, у кого было много операций. Рентген пазух я делала только за этот год несколько раз + 3D снимки, ведь у меня еще не закончился процесс имплантации, много переделок.. По снимкам все хорошо.
Давление - это та же сосудистая, движение крови. У меня давление появилось 2 года назад, во время закалки, когда меняла ноги из холодного в горячий таз, и наоборот, по совету специалистов. До этого не было. Давление появилось 2 года назад, а нос не дышит с 7 лет, после простуды. Какое у ребенка давление? Перемерзла, проболела, капли в нос сосудосуживающие долго капала, потом долго отходила от них. От эмоционального фона у меня нос не зависит. Опять-таки ВСД, нос и давление - это следствие нарушения кровообращения, а не причина. Телосложение у меня идеальное, всю жизнь веду здоровый образ жизни, я имею ввиду то, что зависит от моих знаний. Пью только воду (даже соки не беру в пачках), не говоря уже о чае, алкоголе. Мяса не ем 12 лет, химию не ем, лекарства не пью, много лет по несколько часов в неделю на велике, сейчас йога.
Мерзну я быстро и часто, даже живя в теплом климате. Вобщем из своего окружения я всегда замерзаю первая.
Мои новости после йоги:
- постоянное покалывание в пальцах рук и ног уже несколько дней.
- каждый час чешется нос и стало "щелкать" внутри него ( я думаю сосуды)
- вчера после поз у меня уже не 2, а 5 часов нос дышал на 80% и был сухой :)
- боль в носу стала не острой, а чуть "нудящей"

Гость

Спасибо Ольга, за содержательное и подробное описание проблемы. Рада, что отказалась от операции. Сегодня мне выписали деринат- гомеопатические капли. Кто-нибудь пробовал?

Ольга (Liachan)

Нашла в инете, что одной из причин синяков под глазами является нарушение венозного оттока от глаз и от головы. Вот почему лечить нужно не только нос, а восстанавливать полностью движение крови в организме. Ну, можно попробовать лекарства для носа, сосудистая от этого не восстановится. Единственный выход, который я вижу сейчас - это полностью расслаблять всю мышечную систему, которая в свою очередь "отпустит" сосудистую. Пробовала раньше бег, нос не улучшился, более того слышала, что после пробежек многим с сосудистой плохо. Так что пока: растяжка мышц и быстрая ходьба (она уж точно помогает).

Гандруша

Привет всем! хотел как-то написать,так всё было лень,ща сидел за компом..искал средство от бородовак..начитался *** всякого..просто срежу лезвием и прижгу)) ну по теме..сижу..думаю надо всё таки оставить коммент..про насморк..меся назад или два...я как сумасшедший долбили этот форум искал рецепт как вылечить свой 10-летний насморк,а может и больше стаж...кароче говоря стандартная ситуация..нос забит,операции сделаны,до сраки всё..ничё не помогает.так и жил....ну как-то порылся в нете набрёл сюда,оживился,вдохновился,думаю ещё разок попробую...как лошара пошёл в больницу..мне местная *****(врач)..говорит старуюпесню..операция..и всё такое..*****..думаю..*****..режут а толку нету..послал её ***** мысленно..пошёл злой домой..сижу..уна форуме читаю..как люди борятся с соплями...кароче мрак.попробовал одно лекарство..***** не пошло,второе..тоже самое...вычитал тут про этот Авмис..пошёл....пару недель авамиса...и прошло практически..проценто 90-80..дыхания работает...фильтры функционируют..кароче вот так...если врачи не могут помочь..то идут они *****!..как говорил один дядька...вы сами себе самый лучший врач, только вы знаете свой организм лучше себя.

Гость

У меня вазомоторный ринит появился после двух ринопластик. После последней операции очень хорошо нос дышал первые две недели, но потом начались проблемы. Сейчас хотя бы могу дышать днем, когда в вертикальном положении находишься. Как только ложишься спать, напрочь дыхание в носу перекрывает. Сижу на глазолине почти 3 года. Знаю, все знаю про вред, но я не могу уснуть, если не закапаю. Все даю себе обещание бороться с этим серьезно. Ринопласт, кстати, сказал, что это у меня нервы. И все. Хорошо что нашла эту ветку, буду пробовать! Уже нет надежды у меня, что оно само пройдет постепенно.

Диметрий

Ольга (Liachan), спасибо за вашу методику лечения. Я прочитал от начала до конца все ваши комментарии и полностью их поддерживаю. Однако помимо йоги я советую гимнастику, для мужчин - силовую гимнастику. Тазобедренную часть необходимо разрабатывать.
Столкнувшись с хроническим аллергическим вазомоторным ринитом (бывает и такое), я стал с ним бороться.
Насчет сосудосуживающих (галазолина и нафтизина). Капать их можно, но желательно в детском виде (разбавлять кипяченой воде) или покупать детские капли. Капать только на ночь, днем в них нет необходимости. Зачем травмировать все остальные органы от недостатка кислорода.
Алкоголь и газировка приводят к сужению сосудов, отчего начинает течь из носа. Выделения прозрачного цвета. Если как выше говорили они зеленые, значит у вас вазомоторный ринит вкупе с простудой.
Масла и соленую воду сосуды носа терпеть не могут, поэтому не надо советовать промывать физраствором - это бред сивой кобылы.
И вдобавок, Ольга (Liachan), вы бы могли создать группу ВКонтакте, с удовольствием бы в нее вступили многие страждущие.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Дима

Ольга, а гипертрофический вазомоторный ринит можно вылечить самостоятельно? Капли толком не помогают, и при любых физических нагрузках и массажах нос не дышит на 100 % .По ощущениям верхняя часть нижних носовых раковин постоянно гипертрофирована. Перелистал кучу форумов и сайтов, везде пишут что только при помощи операции можно наладить дыхание т.к. разрослась не только слизистая нижних носовых раковин.Болею около 4х лет , за все время каплями пользовался только первые месяцы и то не постоянно. Заранее благодарен за ответ

Дима

И скажите пожалуйста после сеансов акупунктуры вы задышали на 100 %, или все равно что-то мешало? Задался целью найти мастера по акупунктуре, но сомневаюсь сможет ли он решить мою проблему или нет.

Ольга (Liachan)

Дима, мое мнение насчет операций однозначное - не советую! Если у вас не было травмы носа и он ранее дышал. То, что говорят, что разрослась слизистая, не настолько, чтобы нос не восстановился, даже спустя 30 лет.
Иглы делали дважды в Китае и трижды в России. В России делают неглубоко, а если вкрутят поглубже, то я чувствовала только небольшую боль. В Китае, второй раз - меня вообще чуть не убили ими, а в первый я попала к профессионалу. Он мне иглы вгонял так глубоко, что я дышала через силу ртом, у меня дергала мышца на левой ноге. Мне кажется не каждому так можно - высокий порог боли.. На седьмой день у меня нос задышал ИДЕАЛЬНО, на все 100%, на тот день у меня нос не дышал уже лет 25 (так что дело не в слизистой) и дышал так три дня. Через 3 дня я уехала, пройдя только 10 дней курса из 20, и он перестал опять дышать. Еще скажу, сами иглотерапевты говорят, что от игл результат временный. Хотя читала, что кому-то иглы восстанавливали дыхание. Мне тот профи-врач и сказал, что мои холодные конечности и нос едины... (Потом я заметила, что когда очень много хожу, нос дышит лучше и лучше). Я тогда кинулась разгонять кровь воздействием на сосудистую.. и заработала давление. Почему, писала ранее.

Ольга (Liachan)

А сейчас у меня опять кровоточит и болит нос из-за зубных имплантов, несмотря на то, что 6-ки и 7-ка находятся не так уж близко к гайморовой пазухе и нет перфорации носового дна. Так что еще совет - не имплантируйте верхнюю челюсть, если есть хоть небольшая проблема с носом, будет хуже..
А вылечить гипертрофический вазомоторный я думаю можно. Почему он называется вазомоторным? Нарушено движение крови по сосудам. А сосуды пережаты мышцами. (Хотя может еще из-за мышечного напряжения плохо срабатывают нервно-рефлекторные механизмы - Почему я так думаю, потому что при всех иглах врачи удивлялись, что они мне уже глубоко вогнали иглы, а мне еще не было больно. Лежащий рядом на иглах пошутил, что в меня нужно гвозди вгонять. Хотя мне кажется, что у меня наоборот чувствительность тела выше, чем у других). (Нос у меня дышал после игл и когда очень много ходила - значит даже после такого срока есть надежда). Почему при длительной изнуряющей ходьбе нос дышит лучше и лучше по часам и перестает течь из носа на несколько дней?
Опять-таки я его себе еще не вылечила, поэтому более чем написала пока сказать не смогу.