Гость
Статьи
Кто-нибудь вылечил …

Кто-нибудь вылечил хронический вазомоторный ринит?

Я в 7 лет переболела простудой и у меня перестал дышать нос. И вот уже 30 лет я не могу его вылечить. Была у профессоров разных стран. Делала столько разных операций, что уже не смогу сосчитать. …

Ольга
1 136 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Льга
Мария

Сообщение было удалено

Не дала врач направление... решила, что я могу еще брызгать в нос еще один глюкокортикостероид момат рино...целый месяц. Ну не может же она просто так направить в центр, она сама должна убедиться что я хроник....))

Валентин

Ну что сказать, великие НОСовики))) Вот тоже уже перепробано, все испытано на себе, результат - нос не дышит. Вазомоторный ринит стал усложняться гайморитом, потому что нет оттока. Часто слизистая простывает. Херово. При физических нагрузках нос открывается, но мать его - я же не могу «сутками копать огород». Спреи Нозонекс, Нособек не дали нужного результата. При использовании в течении пару недель, нос постепенно открывается, дышит, как прекращаешь пользоваться - «все встает на свои места». Так что сейчас планирую сделать лазерную вазотомию. На приеме врач показал, рассказал и почти дал попробовать) А что делать? за три года потрачено впустую немеренно бабок на обследования, капли и тд... Правда в Ташкенте цены кусаются на эту процедуру, но после отпишусь! У нас она стоит три миллиона, это в уе 400 долларов, в рублях 20 тысяч. Но обещают морской бриз под носом, и запах алых роз! (z10zidane@mail.ru - по другим вопросам)

Льга
Валентин

Сообщение было удалено

пару недель он покапал))) Слабак!)) Им надо полгода (как сказала одна лор) капать! Ладно, расскажешь, как вырежешь..... :-))

Ленок

Операции пишите делали ,а прижигание делали ,мне тоже многие лор врачи не находили ничего,а один врач по МРТ снимкам определил ваз ранит,сказал операцию делать прижиганием ,капли пшикалки мометащоном не помогли .

Ленокк

Здравствуйте Андрей п. у меня нос дышал всегда ,но давит изнутри всё как будто булыжник на носу лежит, боли головные ,краснеет горит лицо особенно если душно,лор посмотрел снимок мрт поставил диагноз ваз ранит, ничего не помогало спреи капли ничего,он сказал операцию делать прижигать восполенную слизистую ,ещё не делала уже год прошёл так и не проходит ничего, попробую перекись ,думаю будет жечь ,а может после промывания персековое масло закапать думаю смягчит ,этот врач прописал масло,кстати у многих лориков была у платных ,ничего ненаходили ,а вот он единственны. из трех полеклиник , из нашего городка

Ленокк

Валентин здравствуйте ,не ходили делать лазером? А у Вас просто нос не дышал ,жидкость выходила?

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Может я кому-то и помогу, наверно это не случай Ольги, но многие тут пишут что не расстаются с платком, нос течет, ринит разный, у кого что. У моей мамы было точно так же, врачи говорили операция и все, прижигать там все, я почитала и ужаснулась... это такой крайний случай эта операция..... Полазила по форумам и нашла препарат АВАМИС он гормональный, и о чудо, мама как только попробовала ей через 3 дня стало легче, иногда есть еще повторения, течет с носа.... но бывает это так редко..... с каждым разом все реже, уже раз-два в год, по этому попробуйте. Мне вот сегодня тоже поставили вазомоторный ринит, тоже говорят то уколы то операция.... но с начало я попробую авамисом, а потом буду думать что же мне делать дальше

Гость

Попрубуйте ноздрин закапать, мне в течении недели помог.

Ленокк

Мария у меня пожи жалобы на ваши ,опишу свои ,давит в переносице ,глаза, когда в душном помещении вообще плохо краснеет лицо сдавливает глаза краснючие , только не течет ничего и дышит у меня это год назад появилось ,я сама медик по образованию и вот ходила по врачам по платным лорикам сначала нечего не находили ,затем в поликлинику записалась еле как через месяц попала на прием у нас в подмосковье один врач лор на город из трех полеклиник,он посмотрел нос и снимки мрт головного мозга ,я делала за 3 месяца до этого думала что том может ,там кстати на снимне видно отеки носовые только он их увидел, он и сказал вазам ринит ,операцию делать прижигать , мазь еще назначил два раза по 10 мин в каждую ноздрю томпончиком вставлять ,но я както вставляла тампоны а через неделю эффекта не увидела и перестала ,операцию так и не делала уже скоро год будет, пробовала спреи ,капли ,мометазон ,ринит ,ничего непомогает (((Кстати с головой связано чтоли это потомучто я перестала испытывать эмоции не чувствую их не ощущаю эмоций ,такое чувство как депресия только каждый день ,не поступает в мозг такое чувство и голова залитая водой такое чувство. С кровати вставать нехочеться .К терапевту ходила описала жалобы с давлением норма!! мерела месяц по графику ,так как голову сдавливало ,иглаза изнутри, Кофтальмологу сходила может думаю глазное давление нет норма!! К трём неврологам ходила описала симптомы думаю этоже связано с всд и нервные сплетения там находяться всеже ,они мне утверждали записаться к психотерапевту ,я спорила с ними говорила причем здесь это здавливание переносицы ,от отчаяния записалась к психотерапевту, он назначил лечение , я выпила таблетку первую и пошла на работу , удивительно но не нос не давило не болело полтора месяца,так как мне стало легче и я все прояснилось в голове такая легкость стала,хватило на полтора месяца ,дальше я

Гость

Мучаюсь от постоянного насморка, наверное, уже 6 лет. Сейчас 16 лет.
Поначалу насморк проявлялся раз, максимум два раза в неделю. Причем в тот же день отходил, всё устаканивалось, как-то забывалось.
Теперь уже как год насморк каждый день, течет так, что ведро подавай. Закладывает нос оже хорошенько. Первый врач поставил диагноз: вазомоторный ринит - лечение не помогло. Пошли к другим, сказали, что полипы разрослись, перегородка искосилась, носовые раковины увеличены. Только операция!!!! Которая, к слову, стоит минимум 1500$. Мы уже отчаялись и как-то были готовы на операцию, но перед этим решили навестить третьего врача. Так вот, она категорически запретила делать операцию, переходный возраст, могут быть плохие последствия и т.д. Выписала таблетки, спрей Снуп и раствор протаргола. Тоже сказала про ВР и сказала, чтоб боролась сама, нужно заставить нос работать, делать гимнастику. Не знаю, поможет ли всё это :(
Кстати, пазухи чистые, а перегородка ровненькая, искривление незначительное. Не у всех же идеально ровные носы)

Ленокк

У меня тоже искравление есть перегородки ,но это не причина насморка и ваз ринита ,можно и неисправлять,надо просто выписывать с форума все препораты тех кто пишет здесь и способом исключения пробовать все советы ,и может помодет чтонибудь,а операции по удалению полипов бесплатные по направлению если что врача

Гость
Ленокк

Сообщение было удалено

А что за препарат вам выписал психотерапевт?

Ленокк

Если у вас нет проблем связаных с тем что у меня ,то лечите лучше лечить пазухи носа

Ум
Olga.

Сообщение было удалено

В 23лет я голодала 7 дней. Примерно 4й день я так хорошо би без труда дышала что я только тогда впервые знала что до этого мой нос была заложена. После голодания это долго сохранялась.

Ум
Ольга

Сообщение было удалено

Думаю правильно сказали. Попробуйте лечит сначала жкт бальзамами Коротковы. Потому что у меня 3й день голоданий по большому бегала 1 раз. После этого нос открылся и к голову как будто воздух поступил без препятсвий. Потом несколько лет голова вообще не болела. Эти годы самые лучшие годы для моего здоровья что никогда не забыть мне.

Валентин
Льга

Сообщение было удалено

Да задолбали эти капли-спреи-масла-нафтизины. Как идиот конченый себя чувствую. Не дай Бог куда-то еду, судорожно беру снуп с собой, точно знаю, по периметру города, когда, до скольки и как работают аптеки! Разве это нормально,а, товарищи наркоманы?))) А насобеком и назонексом надо не по пол года пользоваться, а по схеме. Хотя *** их знает, сколько врачей, столько и версий))) Есть у нас в городе, к счастью, Золотой ЛОР! Врач - от Бога, но к сожалению, уже не оперирует. К нему только с детьми и с другими вопросами. Диагноз ставит - с закрытыми глазами (это пизнес какая проблема в современной медицине). Не залечивает лишнего не делает. Сколько раз нас с детками от больниц спасал, сложно сосчитать... Педиатры орут: кошмар, капельницы, уколы, уколы, уколы... Владимир Николаевич посмотрел, промыл, назначил и температура к вечеру нормализовалась... Сейчас работы чуток дофига, проект планирую в течении пару недель закрыть, сходить к ВН, чтобы проконсультировал, и к оперирующему врачу я шел вооруженным. Чтобы не упустить детали... Всем свободного дыхания!

Валентин
Ленокк

Сообщение было удалено

Не могу сказать, что нос течет. Вазомоторный ринит, он ведь разный. У меня не аллергический. Всегда сухо, глаза не чешутся, не чихаю. Тупо, ***, нос не дышит. Но не дышит, это не беда, беда тогда, когда где-то внутри в носу начинаешь чувствовать это набухание. Мать его, кошмар. Ощущение, что сейчас что то с носа выдавит глаза... Но у меня есть и другой диагноз - ВСД!

Гость
Ленокк

Сообщение было удалено

Ленокк,а что дальше то ?вы что то мысль не закончили...Да,симптомы похожи с моими очень.

Гость
Льга

Сообщение было удалено

А в эту клинику платно то можно сходить?Свержевского,я имею ввиду.

Ленокк

Валентин у меня тоже не течёт но резко можешь почувствовать какбудто надавливает чтото в переносице,когда лежачем положении вся бошка болит да реально какбудто воздух не поступает,а ночью просто слизь прозрачная скапливаеться внутри ,думаю прижигание зделать ,мне тоже назначали мамат рино -это тот же самый маметазон, две недели -- не помогло ничего.Может кому поможет мне назначал один лор полидекса , другой мазь флегминта турунды в нос ну
другой лор типо маметозон(момат рино это) все по две недели курс лечения

Ленокк

Валентин а всд как определили? По снимкам?

Ленокк

Гость привет ,а как ты узнал что у тебя полипы в носовых ходах?ты писал что врач тебе сказала и раковины ? Как она осмотр делала?

Ленокк

Ольга ,а вы пишите каким то неизлечимым заболеванием еще болеете , а что это за заболевание?

Ленокк

Вот полазила здесь и выписала дахрена препаратов сначала спреи:(Авамис его аналоги: кутивейн,назарел,фликсотид-)они все на основе флютиказона.Затем если не поможет препораты ,еще можно поппробовать электрофорез--сас12 сеансов 8-10. Каждый препарат по инструкции пшикать 2 недели один ,не поможет другой начинать
.

Гость
Ленокк

Сообщение было удалено

Нет, не по снимкам)) Вегето-ссосудистая дистония не определяется по снимкам))) Это определяет, как правило, невропатолог... панические атаки и все такое)))

Гость
Ленокк

Сообщение было удалено

Вы свой нос тоже затравите химией до невозможности))) Вы начитались тут, и главное не поняли - никто не избавился от этой хрени))

Гость

У меня такая же беда! Спасала меня только смена климата, из холодного в перебралась в жаркий. Но если я иногда снова попадаю в холодный , то соплей зуда и чиха не избежать. Перепробовола все, ничего больше не помогло

Руслан

Заложенность носа началась с обильных прозрачных выделений. Закладывало нос настолько сильно, что текли слезы и уши закладывало вплоть до потери слуха. Затем под влиянием заложенности началась астма. Одышка преимущественно начинается ночью отчего происходит удушье и вследствие невозможность полноценного сна. Последние годы научился справляться с заложенностью наклонами спины вниз и вверх. Много повторений. Главное добиться сильного притока крови к лицу. Это упражнение помогает разогнать кровь в сосудах носа и снять оттек. Именно отек вызывает выделения из носа. Приступы астмы помогает избегать ингаляции Беклометазона 250 - 2 раза в день ПОСТОЯННО ВСЮ ЖИЗНЬ. При сильных ночных хрипах в легких и удушье курс таблеток Монтелукаст.

Ленокк

Тебе гость не помогло ,а другим поможет ,а если нет не судьба значит )))

Игорь

http://medical-diss.com/medicina/klinika-diagnostika-i-lechenie-vazomotornogo-rinita-pri-sheynom-osteohondroze
Вот есть диссертация на эту тему обсуждения. Ольга молодец.

Гость

Ольга, Вам удалось вылечить свой нос?)

Наталья

Я сделала радиочастотную вазотомию, нос задышал сразу же(полноценное ощутимое дыхание, ощущения запахов на улице), как вышла из кабинета, эффекта замечательного хватило на полгода, чихание и прозрачные выделения исчезли, спустя полгода медленно наступало ухудшение, но так плохо, как до радиоволновой вазотомии, больше не было никогда. Сейчас прошло полтора года, чихание и припухлость вернулись(половина или 1/3 от того, что было до вазотомии), сегодня сделала первую блокаду гидрокортизоном, посмотрю на эффект. В будущем наверное буду делать вазотомию лазером. Конхотомию(резать) не буду никогда, очень многим не помогло

Льга
Гость

Сообщение было удалено

на их сайте можете прочитать - только со справкой из своей поликлиники форма У- с каким то номером, не помню... Мне пока помогает, назначенное неврологом : Омарон 400+25мг (по 1табл в 19.00 пить) и Вазонит 600 мг. утром и вечером по 1 табл. и все это пропить 60 дней! В нос Момат рино (назначен лором, но мне кажется это не он помогает). Хоть сплю теперь нормально.... Пропало ощущение что в носоглотке что-то мешается (видимо, уменьшились нижняя носовая пазуха). У кого ВСД попробуйте настойку огневки, она справляется и с паническими атаками. В аптеках не ищите, только у апитерапевтов. У всех она разная, ищите эффективную.Знаю у кого. Если надо скажу имя. Его группа в ВК есть. У меня вопрос возникает : почему лоры не сотрудничают в этом вопросе с неврологами????))))) Ведь про неврлога я узнала тут! Про кедровичок. В общем меня тут насморком накрывать начало. Чувствую какая-то зараза привязалась. Залила все это Кедровичком. Ни желтых, ни зеленых соплей не было вообще! Только прозрачные. насморк вылечила за 3 дня! сайт kedrof*ru . Бросайте вы свои Авамисы, рины и прочие пшикалки они не помогают!

Хочу совета от тех, кто длительное время лечится и хоть какой-то сдвиг есть. Начну с предистории. 4 года назад было сильное потрясение. Видимо на фоне его иммунитет упал на 0. Впервые в жизни переболела гайморитом, следом паралич лицевого нерва и и сверху ко всему вазомоторный ринит!( Естественно, сначала я лицевой нерв лечила. Там каждый день на счету. Никакие лекарства не помогали, помогли иголки. И тогда носу стало на кроху легче. Но дышать все-равно было невозможно! Нос был заложен и ближе к наружной части и глубоко внутри! Начались мои муки в поездках по разным лор специалистам. Все прописывали разные препараты. Каждый раз при покупке нового лекарства надеялась,что вот этот препарат мне поможет, но нет... Нос так и не дышал. Прописывали и Назонекс и много ещё чего, я даже не помню названий. Операцию никто не предлагал. Говорили, полипов нет и немного искривлена перегородка врождённое.

В общем,я так долго проходила по врачам, толку было вообще 0! Начала перерывать информацию в сети, чем же можно себе помочь. Начала с элементарного. Промываю нос солевым раствором. (Со временем к этому раствору присоединились сода и йод) Начались улучшения. Но скажу так, этот способ облегчил мою жизнь на 20-30%. У меня осталась внутренняя заложенность. С внешней удалось побороться. Потом начала мазать нос бальзамом витаон. Пока мажу, толк есть пол часа, а потом все опять закладывает. Ещё через какое-то время моя заложенность стала ещё и сопливой. Дома слизистая очень сухая. Когда готовлю вообще караул!( Увлажнители не помогают. Выхожу на улицу и начинаются сопли! (Даже летом!) Зимой вообще по пол пачки салфеток уходит. Но глубоко внутри нос все-равно заложен. Советовали растительные капли пиносол. Толк чуть больше,чем от витаона. Я бы может и жила бы дальше с этой проблемой, но дело в том, что из-за проблем с носа начались жуткие проблемы со спиной (позвоночник и лопатки) пытаюсь воздух вдохнуть, все напряжено вечно. В итоге сейчас лечу спину, которая раньше никогда не болела! И начала использовать новое для себя средство сиалор. Использую несколько дней. Дышать стало ещё немного легче. Но что будет, когда перестану использовать, тоже не понятно.. Кстати, читала тут комменты про алкоголь. Заметила, когда как-то решили отдохнуть с коньяком, нос задышал, спина расслабилась..Но этот эффект длился до тех пор, пока алкоголь не выветрился. Уже подумываю о том, может коньяк или вино в чай добавлять для сосудов.. Кто может что посоветовать?

Ещё хотела сказать, не живу на Нафтизинах и прочем. Я ими пользовалась, когда нос был заложен изнутри и ближе к наружному выходу. Чуть легче было ближе к наружному выходу и то ненадолго. Проблем с засыпанием нет. На какой стороне лежу, ту сторону носа и закладывает. Мне кажется, моя проблема не связана с отоларинологией совсем.. и все это всд. Может быть какие-то препараты успокаивающие пропить? И вообще, есть какие-то лекарства, которые лечат всд? Я на этом форуме читала про асд2. Очень заинтересовалась. Хочу в дальнейшем попробовать, когда опустошу мешок лекарств и витамин, которые накупила себе от разных болячек, которые стали появляться как на дрожжах с завидной регулярностью, когда нос перестал дышать... Мне ещё до 30 несколько лет, а чувствую себя никчемной развалюхой... Иногда даже грешу на квартиру, в которой сейчас живём, где повсюду пластик. (Окна пластиковые, натяжные потолки). И все комнаты выходят на одну сторону. Что даже от проветривания толку мало. И съехать сейчас возможности нет... Ещё забыла сказать, по утрам просыпаюсь, а все с носа стекло в горло. Откашляюсь, высморкаюсь и час живу спокойно, пока просыпаюсь...Вот что это ринит или всд?

Льга
irinatrifo

Сообщение было удалено

и то и другое! Вазомоторный ринит это извините как геморрой только в носу и наоборот)) ПРОБЛЕМА в мелких СОСУДАХ слизистой. Алкоголь расширяет сосуды и расслабляет нервы (а нервы есть и в стенках сосудов). оНИ СПАЗМИРОВАНЫ (мышцы спины и мышцы сосудов - тк у нас все взаимосвязано в организме)). Идти надо НЕ к лору, а к НЕВРОЛОГУ! Я уже писала что мне для РАСШИРЕНИЯ сосудов в носу прописали ОМАРОН и ВАЗОНИТ (читайте выше). Вроде стало получше. По крайней мере я высыпаюсь ночью и не задыхаюсь. Голова яснее стала.Для смягчения слизистой рекомендую кедровое масло выше о нем писала тоже.

Льга

Сообщение было удалено

Спасибо большое. Я уже вообще никаким врачам не верю. Пытаются одно вылечить. И там толку нет и другие проблемы появляются. Буду штудировать информацию по этим препаратам. По поводу масла, помогает ненадолго. Сначала слизистая увлажняется, а потом ещё сильнее сохнет.. Из всего испробованного больше всего толку от сиалора. Когда курс закончу, посмотрю, сохранится ли хоть какой-то эффект. А постоянно принимать нельзя. Будет накапливаться серебро в организме.

Льга

И вообще - все болячки от нервов. И как мы воспринимаем жизнь... Вон девушку как переклинило, аж лицевой нерв заморозился и спина скукожилась. Сжимаемся мы от страха. Сжимается все - мышцы, нервы, сосуды... Стресс - бич нашего времени. Отсюда и инфаркты и инсульты, теперь еще и вазомотрные риниты (где тонко там и "рвется"). Ежедневный выброс адреналина (гармона стресса) убивает нас медленно... Почему иммунитет упал? Потому что сосуды сжались, в "том месте" значит образовался дефицит защтных средств - лейкоцитов, всяких фагов и проч. Организм начинает работать в услових ограниченных средств защиты. Я не медик, но логика в этом есть) И даже сами медики не все понимают, потому что, они лечат кто нос, кто пятку, кто живот... а в организме все связано (западная система обучения) ! Зачем они в носу вырезают то, что "болит" от нервов, а не от инфекции, непонятно) Это наиглупейшее решение! Да, технически это помогает... это как заусенец отрезать) вместо того чтобы увланить кожу - вырезаем "лишнее"! Люди! Живите так, чтобы вам не было тошно)) и вас не будет тошнить) Живите так, чтобы хотелось дышать полной грудью, а не сдавливать дыхание от страха- и тогда ваш нос задышит сам! Я в это верю! Покупайте меньше барахла, делай больше добра! И будет вам счастье!

Екатерина
илона

Сообщение было удалено

Знаете, у меня вазомоторный ринит уже 5 лет и когда ты каждое утро просыпаешься с заложенным носом, больной головой, невыспавшимся и в плохом настроении - это дико выматывает. С заложенным носом невозможно полноценно выспаться, глубокий сон не наступает и теперь представьте, что это происходит в течение 30 лет. 30 лет организм не восстанавливается, 30 лет кислородного голодания. Это отражается на нервной системе, на работоспособности и на всех сферах жизни. И чтобы эти сферы жизни наладить, нужно добиться того, чтобы нос нормально дышал. Поэтому, волей-неволей это становится главной и единственной проблемой.

Екатерина
мария

Сообщение было удалено

Мария, скажите, пожалуйста, где делали сеансы иголок, сколько понадобилось сеансов и в какую сумму это обошлось?

Гость

Не чувствовала запахов. Думала что это нормально. В итоге, поняла что это патология. Переболела недавно орви. Ела мед. В итоге ваз.-ный ринит. Была у Лора делал кровопускание, которое не помогло. А помог просто раствор гипертанический!!! Сода соль и вода. Как только чувствую что давит - мою. Соьираюсь ехать на море и набрать морскую, гворят она лучше. Спреями стараюсь не брызгать. Тяжело иногда. Но справляюсь. Тут два выхода. Либо промывать сам себе. Хоть 100 раз в день. Либо операция, но так, что б иссекали внутри раковины и оставляли верхний слой эпителия. Пока под нож не хочу. Надеюсь морская вода поможет! Чем больше соли, тем лучше.

Марьяша
Гость

Сообщение было удалено

Электрофорез не помог(

Льга
Гость

Сообщение было удалено

это только временное облегчение. А потом морская вода сейчас засорена мелким пластиком и всякими микроаорганизмами- занесете себе еще заразу какую-нибудь.....Изотоническте растворы (с солью) просто вытягивают воду из слизистой, потому что соль имеет такое свойство-вытягивать воду из окружающей среды. Ничего это не даст. Нарушено крообращение! Сосуды фактически схлопнулись, и не дают крови нормально циркулировать в пазухах! Это все равно, что надуть шарики зажать отверстие. Солью вы вытягиваете воду из межклеточного пространства только... это пшык, только сушите слизистую....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажите Реально помогла эта процедура вам)

Обещала дополнить отзыв по поводу сиалора. Как и предполагала, пока пользовалась, были улучшения глобальные. Перестала пользоваться и все вернулось на круги свои. Может быть на чуточек совсем стало легче. Собираюсь гигрометр покупать, измерить влажность помещения. Может быть все проблемы в сухом воздухе. Я сейчас не промываю нос, чтобы очистить, а открываю окно и дышу. Пока холодно, вообще отлично нос пробивает. И, конечно же, ненадолго.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

valechik
irinatrifo

Сообщение было удалено

Сосуды... нарушение кровотока в слизистой носа... причин может быть много. Если у вас нет гипертрофии слизистой, наверное, оперативное вмешательство пока ни к чему... надо стараться реанимировать свой нос)) Если есть гипертрофия.. не знаю, восстановится ли до нужных размеров ваша слизистая... в субботу буду делать лазерную диструкцию у нашего светилы, и спрошу: если случаи излечения без операций. Решил сделать себе на НГ подарок - вылечить свой нос... уже задолбало - настроение поршивое, судорожное отношение к снупу (не дай Бог забыть - вообще катастрофа), одурманеная голова, из за неправильного воздухохода и нехватки кислорода... дома на всех кидаюсь как среднеазиатская овчарка... Так что отпишусь!

valechik

Сообщение было удалено

Я не знаю. Мне просто поставили диагноз вазомоторный ринит. Долго смотрели и никаких патологий, кроме искривленной перегородки не нашли. Но с такой перегородкой я с рождения живу, а проблемы начались относительно недавно. Удачи вам! Надеюсь, поможет. Сейчас в очередной раз простыла, соплей полный нос. Зато дышу!))

Ираида

Мне тоже поставили такой диагноз два года назад,лечение назначеное не помогало,я его повторяла два раза в год,толку ноль. Скажу сразу что ни какие капли ни капала,просто все началось после лёгкой простуды.Предлагали укол Дипроспана, отказалась, говорят эффект временный.Думаю что моя болячка от нервов, лечилась у невроглога, щаз лучше. Не знаю даже куда ещё обратится, совсем не проходит

Гость

господа... очучения простр пиз.......... три часа назад сделали лазером.... завтра снимут тампоны