Я в 7 лет переболела простудой и у меня перестал дышать нос. И вот уже 30 лет я не могу его вылечить. Была у профессоров разных стран. Делала столько разных операций, что уже не смогу сосчитать. …
Сообщение было удалено
Я видела, пара таких писали, что мол с месяц покапали и отпустило. Вы пробовали операции? Кстати что говорят врачи?
Сообщение было удалено
Прошлый ответ мой. И да я хилая мне 21 и теперь все быстренько в ад превратилось. Пока нормальная жизнь. Страшно видеть как тут люди пытаются придумать свои лекарства.
Сообщение было удалено
Пиявки возможно спасут !
Сообщение было удалено
А ещё Полиаксидоний повышающий иммунитет
Сообщение было удалено
Напишите мне на почту z10zidane-собачка-mail.ru Что то кнопка заедает, знак собачки не ставит в эмаил, расскажу подробно про все круги и чаяния. Я пока в поисках решения, третий год уже
Ребята! 19 дней назад сделала операцию. Что хочется сказать : давно надо было сделать, мучилась 5 лет и лечила не то, что надо (лечила вазомоторный ринит+полипы), а оказалось был хронический пансинусит (это воспаление всех пазух, на КТ диагностировали тотальное затемнение всех пазух-типа полипы,но доктор после операции сказал, что такую гадость вынимал из пазух, было все: и гной, и засохшее содержимое как асфальт, как я с этим ходила? без температуры и каких либо явных признаков. И это содержимое разрушило все пазухи, ещё пару лет и все могло бы закончится плачевно : менингит или абсцесс),гипертрафированая слизистая, полипы и искривление перегородки S-формы. Сейчас возвращается обоняние (запахов не слышала 5 лет), а главное дышу. Операции не стоит бояться, главное найти хорошего доктора-хирурга. Доктор вошел в мою ситуацию и на 3й день я уже могла кормить ребенка (он у меня ещё маленький и мы на ГВ).
а у кого нибудь при этом бывают сопли с прожилками крови?
Агния а можете дать кординаты доктора?
я из Украины, мой майл h.yuliya@ukr.net . напишите свой майл отправлю вам на почту координаты
Сообщение было удалено
Какую именно операцию вы делали... я вот тоже уже склоняюсь к ней... за два года потрачено немерено денег на обследования, анализы, консультации, снова анализы, физиотерапии, спреи - не самые дешевые, к слову, а результата ноль без палочки, заколебало уже это
Сообщение было удалено
Валентин, делала эндоскопическое удаление. Операция длилась 2 часа. Чистили все пазухи + исправление перегородки. Сейчас вот думаю сдать анализ на Гомоцистеин. Он вызывает проблемы с сосудами и слизистыми организма. Но я очень довольна операцией))
Сообщение было удалено
Бывают. Но чаще белые густые хлопья.... Если капаете капли-пересушили слизистую.....
Мне помог один аюрведический врач. Был 2 мес. тяжелый ВМР, ничто не помогало. Устала не дышать. (до того были после беременностей легкие ВМР, но этот - классика для операций). Назначил особую диету (подобрал подходящие по пульсу продукты, но без мяса, рыбы и яиц), подобрал еще два индивидуальных лекартсва (одно - на основе специй, трав и меда, второе - на основе топленого масла, его носила в повязках на руках и ногах). К пятому дню комплексного лечения почти все прошло, еще пара дней - и паралич сосудов прошел, задышала нормально. Счастье огромное и оздоровление всего остального тела) Ограничения в питании того стоили. Живет врач в МО, рядом с г. Домодедово. Кому интересно - спрашивайте, напишу контакт.
Сообщение было удалено
А для детей 15 лет оно тоже помогает? У меня аллергия уже 3 год на полынь.
[quote="Сергей" message_id="58758302"] Ольга,здравствуйте! Два месяца назад искал способ избавить дочку 2,5года от заложенности носа и прочел вашу историю. У нас все очень похоже на Вашу историю: после простуды,ставили ангину, нос заложило так,что он был закрыт 24часа и не помогало ничего,только гормоны. Врачи утверждали,что это аллергия,но два курса антигистаминов результата не дали и выделений из носа не было совсем,отривиноподобные препараты не действовали или открывали нос на 10мин. Честно говоря,расстроился после прочтения Вашего поста-очень. Перспектива жить дочери без носового дыхания меня,мягко говоря,не устраивала. Вылечили у дочери вазомоторный ринит! Лечили одновременно гомеопатией,скэнар-терапией и рэйки.Лечение проводили три человека. Я лично склоняюсь к тому,что основное воздействие оказала гомеопатия.Нос начал дышать через 1,5месяца лечения. За это время было три "чистки" с температурой под 40 и вот во время третьего обострения нос неожиданно засопел и постепенно открылся(открывался 2дня). Ольга,если у Вас есть вопросы или хотите подробностей,то я готов связаться любым удобным,для Вас,способом.[/qu СКАЖИТЕ ЧЕМ И КАК ЛЕЧИЛИ НОС ГОМЕОПАТИЕЙЮ. СПАСИБО
Сообщение было удалено
Может попробую. А то блокады даже не помогли... Чуть понервничаю-закладывает, глаза как у карася, работать не могу....
Сообщение было удалено
А мне врач именно при вазомоторном его прописал. Утром и вечером 3 недели, потом к нему на приём.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, скажите пожалуйста, вам так ничего не помогло? , просто у меня такая же история. Думаю идти на операцию или нет. Началось все на пятом месяце беременности. Так ребенку буду 11мес. Так и не проходить, с брызголок не слазию.
Сообщение было удалено
сочувствую вам(( как вы сейчас? Я успешно вылечила ребенка гомеопатией, но у нас был толковый врач - гомеопат, у которого не только медицинское образование, но и дополнительное именно по гомеопатическому методу. Вам лечение гомеопатией назначал врач с допообразованием? У нас все беды от без грамотности врачей, считаю врач должен быть профессионалом своего дела, тогда и успех в лечении будет.
Сообщение было удалено
Я делал 10 процедур ноль без палоч4и
Ольга случайно нашла вашу статью напишите пожалуйста вы вылечили свой нос
У меня нос всегда был проблемным местом: в детстве без сосудосуживающих капель спать не ложилась, любой простудный насморк затягивался на месяц, хотя никогда не было всяких там гайморитов. Сосуды слабые, поэтому с капель для носа слазила всегда с огромным трудом. В 2008 после простуды был страшный насморк - с носа постоянно текло, а без сосудосуживающих вообще дышать не могла, ощущение будто в нос корковые пробки вставили. А если закапаю - течет прозрачная вода с носа. Мучилась долго. Потом дошла таки до ЛОРа, она мне прописала 4 препарата, среди них глюкокортикостероидные капли, электрофорез, антигистаминные таблетки и Синупрет в таблетках. Я начала с самого простого и, что называется, по профилю - с Синупрета. Времени не было ходить на электрофорез, гормональные капли пугали. Синупрет не дешевый, тогда, помню, состав прочитала и поняла, что ерунда какая-то на травках. Но купила и, удивительно, но уже к вечеру мне стало легче - в носу стало суше, и дышать начала без капель. Стала капать раз в день, потом вообще слезла с них, нос стал сам дышать. Так и вылечилась. С тех пор капаю каплями только макс. дня 4, потом убираю капли. Сутки мучаюсь, терплю, особенно сложно ночью, могу оксолинкой смазывать, она немного улучшает дыхание. Есть еще какая-то мазь с камфорой или ментолом что-ли, делают на заказ в аптеке, тоже улучшает дыхание. В итоге через сутки нос сам начинает дышать. Если капать дольше 4-5 дней, тогда вообще нереально понять то ли это еще насморк, то ли уже слизистая атрофировалась и поэтому с носа течет вода. Если насморк реально тяжелый, дольше недели, тогда сразу покупаю Синупрет, чтобы не мучиться и не запустить. С 2008 раза два такое было, что пропивала курс. А так, по вышеописаннной схеме справляюсь, если вдруг нос засопливит.
Сообщение было удалено
Забыла дописать, что перед применением проконсультируйтесь с врачом. А на счет капель, я всегда раньше пользовалась каплями/спреями на ксилометазолине. От него страшное привыкание, слезть с него для меня практически невозможно. Потом как-то ЛОР выписала мне Виброцил капли, там в показаниях вазомоторный ринит. Они на двух действующих веществах и от них нет привыкания. Первый раз купила Виброцил, но потом он существенно подорожал, и я нашла два отечественных аналога. Капли с таким составом нужно чаще капать, их действие заканчивается раньше, чем у капель на ксилометазолине, но слажу с них я очень легко.
попробуйте эуфорбиум композитум либо как вариант гель Кольцово производит для крыльев носа и внешней поверхности
Сообщение было удалено
Сделала операцию в июле 2018. Пока очень довольна, ничего не течет, нос дышит, даже стала слышать запахи))) и главное сохранила ГВ, на вторые сутки уже кормила ребенка))) Короче все довольны)))
Сообщение было удалено
К гомеопату обращалась ( он считается у нас лучшим по Украине), знаю, что многим помог, но у меня было так все запущено, что только после операции поняла, что в моем случае это было как мертвому припарки,т.к. то что удалили само не рассасывается.. а вот сейчас после хирург.вмешательства можно заново обратится, может поможет
Сообщение было удалено
Спасибо вам большое что написали может мне тоже надо полоскнут горла сначала лечить тоже пробки и хронический ренит. Вопшем не знаю уже что пшикать. Купила дезринит помогает но что то пазухи болят да и головные боли не проходят. Не знаю теперь от чего так постоянно давит голова мрт показывает что проблема ренит аллергия. Сколько уже можно принимать центрин.Наверное начну горла полоскать.
Сообщение было удалено
Здравствуйте.. Читала вас Ольга и не могла поверит что кроме ме6я есть еще кто страдает таким нелугом все как у вас тллько постоянно течет из носа .это ужасно не только для,мння и окружающих.
Сообщение было удалено
Здравствуйте Ольга. Форум уже старый. Не знаю, прочитаете вы мое сообщение или нет. У меня тоже вазомоторный ринит. На этой почве успела и отит заработать его долго лечила. Многие Лор врачи уже от меня отмахивались. Вы смогли себе помочь? Нашли ли способ лечения? Если да, то какой? Не бывали ли вы у гомеопатов?
Стаж насморка приближается к 5 (я завсегдатай этого форума). Напоминаю : перекапала и перебрызгала все спреи что есть в аптеке, делала блокаду - не помогло, операцию делать не хочу. Но нашла средство по уменьшению количества соплей в носу) Это кедровое масло с эвкалиптовым, мяты, чайного дерева. Называется Кедровичок. Купила придя на выборы мэра))) там на столиках народ свои товары разложил, заинтересовалась и купила. В инструкции: Очищает и увлажняет слизистую оболочку полости носа, снимает отечность и восстанавливает носовое дыхание;
• Размягчает сухие корочки в носу и способствует их легкому удалению.
• Способствует восстановлению слизистой оболочки и повышает местный иммунитет.
Местное лечение ринитов и ринофарингитов у детей и взрослых.
Восстановление лёгкости дыхания и укрепление сосудов слизистой оболочки носа;Профилактика ОРВИ и гриппа. Атрофический и субатрофический ринит и ринофарингит – повышенная сухость слизистых оболочек носа и глотки у пожилых людей и работников голосовых профессий.Через 2 недели уменьшились утренние сопли, реже течет из носа на холоде. Буду закапывать и дальше-надеюсь поможет и отеки снять....
Мой стаж без носового дыхания чуть меньше года. Перепробовано почти все по моему. Нашел довольно удачную схему, буквально последние два дня дышу нормально. ВНИМАНИЕ, это пока что только эксперемент и просьба не повторять. О успешности или не успешности эксперимента буду отписываться сюда, если кому-то интересно.
Промываю нос перекисью. При чем не так как советуют на просторах а через нети пот (так я стал делать реально от отчаяния, было страшно что могу себе навредить, но отчаяние уже доконало.). Жжение совершенно жуткое. Когда я делал так как по инструкции от профессора Неумывайкина (шприцем) жжения не было. Как и эффекта. Правда после этого сильная сухость в носу. Я брызгаю водичкой (кому интересно посмотрю как называется это аквамарис), чтобы увлажнить слизистую.
Рецепт такой: четверть стакана теплой воды и 5 капель перекиси. Потом в чайничек и промываю нос. Жжёт очень сильно. Думаю попробовать по меньше капать. НО нос дышит!!! После этого выходит литр соплей наверное. И до вечера все хорошо.
Примерно такой же эффект у меня от бега. Бегаю 35 -40 минут трусцой без остановок. В это время минуте на 15 ой открывается вносу кран и оно течет остаток времени. Но после этого до самого вечера нос дышит.
Если кто то захочет услышать о результатах моего самолечения, пишите я буду знать что это кому-то надо и отвечу тут же
Ольга,скажите вы вылечили вазомоторный ринит или нет?
Сообщение было удалено
Ольга,а что за фирма Кедровичок.Я тоже перепробывала кучу всего,и прижигала лазером и еще какуб то операцию делала,тоже что то типа операции.Каплями я особо не пользовалась.А скажите,у вас голова от носа болит?У меня и голова как шарик надувной от этого носа.Не знаю уже что и делать.Ведь все взаимосвязано:нос ,уши и т.д.Но у меня не течет,а наоборот там все забивается.
Сообщение было удалено
Здравствуйте,ну как ваш эксперимент?помогает?
Сообщение было удалено
голова болит... ну как будто мешком пыльным ударили)) масло кедровичок немного помогло убрать сопли.... Еще по служебным делам пришлось идти к врачу неврологу. Ну я и спроси у нее про вазомоторку. Она мне и говорит: надо сосуды РАСШИРИТЬ!!! у меня глаза были по пять копеек) Выписала мне Омарон 400+25мг (по 1табл в 19.00 пить) и Вазонит 600 мг. утром и вечером по 1 табл. и все это пропить 60 дней! Пью вот 2ой день только. Еще замечу, что при недостатке кислорода ночью, может вызывать жуткую потливость! Врачи сомнологи которые лечат храп(а причин тому много аденоиды, ожирение) и нарушение сна, говорят, что человек может терять до 4 л воды за ночь! а я ужасно потела... и не понимала от чего" оказывается из-за носа!. Не дышать-это жуткий стресс для организма. Ночью просыпаешься без конца..... Врач согласилась что вазомоторка плохо поддается лечению....
Сообщение было удалено
Ничего подобного.Подросток прошел эти процедуры,но все симптомы остались.
Сообщение было удалено
Вот уж напасть(((
Сообщение было удалено
У меня помимо всего этого ещё и на глаза дает.Глаза постоянно болят,просто каторга какая то.А из какого вы города?
Сообщение было удалено
да, глаза тоже красные... то ли от компа, то ли еще вазомоторка о себе знать все таки дает... Москва. Кстати с таблетками (4 день) спиться получше... уже не задыхаюсь ночью.....
Сообщение было удалено
от красных глаз - Окуметил синие капли, просто увлажнить если - дефислез -23 рубля всего) то одним капаю, то другим)
Сообщение было удалено
Нет,у меня не красные,у меня именно как то давит на них изнутри,как будто там все воспалено и давит.Раньше такого не было.глазам на свет больно смотреть.А вы к доктору Сичинаве не обращались,говорят хороший лор...Хотя я сама уже и в Москву ездила,мне прижигали сосуды,потом ещё в Питер съездила,посмотрели,сказали все хорошо.Я обалдела!!!А нос то не дышит...(((Помимо от носа еще и на голову и на глаза дает,и челюсти ломит,вообщем ужас какой то.Я всю беременность отходила с таким состоянием,это жесть(((!!!А иголки ставили именно на нос?
А как вам ставили диагноз Вазомоторный ринит? По комп. томографии? Или только осмотр и жалобы?
Сообщение было удалено
По кт у меня вообще все нормально.Небольшой отек слизистой.Рентген делали,тоже все чисто.Врач осмотрел(я уже у нескольких побывала) и поставил.
Сообщение было удалено
О докторе Сичинаве слышу в первый раз...(почитала отзывы- очень противоречивые, похоже на афериста, в москве их пруд пруди, так что поосторожней)) Блокаду делают так-ставят в нос турунды с обезболивающим, и потом тонкой иголкой впрыскивают раствор в слизистую носа. Ну тут уж какие иголки доктор выбирает... первый сеанс был с ультразвуком на впадины, потом уже без у/з делали... но толку-ноль....вот, теперь пью таблетки назначенные неврологом.... вы бы тоже сходили к неврологу... он и голову полечит и глаза). никогда ничего не прижигала....и не хчется... в пятницу иду к лору в свою поликлинику, может она даст направление в клинику Свержевского....
Да, у вас прям кошмар какой-то...
Сообщение было удалено
Блокады то я делала уже димедрол с новокаином,первый раз помогло,а потом нет.Иглоукалывания делала,но больше общего характера,а не именно на нос.Вот хотела сейчас опять курс пройти именно от вазомоторки,да пока не получается.да,этих шарлотанов полно везде)не знаешь,куда бежать...
Сообщение было удалено
Ну может повезёт с этой клиникой)))Вы отпишитесь пожалуйста,как сходите туда,ладно.Отзывы почитала,тоже всякие есть,но по крайней мере это все таки институт!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Друзья, все кто читает можете позвонить мне 89991851842, из города Ижевска. Перенес три операции, все перепробовал и понял в чем проблема, не на 100 процентов конечно но намного лучше стало. Это щитовидная железа, если будут вопросы звоните
Сообщение было удалено
АСД фракция 2 ? .. который продается в ветаптеке .Или о каком препарате вы говорите ?
Сообщение было удалено
А здесь то напишите,что делать?
Сообщение было удалено
Что за капли???скажите...