Гость
Статьи
Кто-нибудь вылечил …

Кто-нибудь вылечил хронический вазомоторный ринит?

Я в 7 лет переболела простудой и у меня перестал дышать нос. И вот уже 30 лет я не могу его вылечить. Была у профессоров разных стран. Делала столько разных операций, что уже не смогу сосчитать. …

Ольга
1 136 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Валентин

Ну что сказать вам, дорогие друзья! Все с наступающим Новым, 2019 годом! Всем свободного дыхания! Вчера сделал лазерную операцию по сокращению носовых раковин - полное название не помню... Решился на нее, после трех лет безуспешного лечения и тд... плюс ко всему выяснилось, что мой лечащий врач, скромный, не рекламировал себя, но сам, как оказалось, делает эти процедуры - это был убедительный аргумент для меня. Сдал анализы, назначили время. Решил делать по местным наркозом, так как общий я боюсь - моё ВСД и панические атаки меня убедили в этом) На осмотре дополнительно прояснилось, что на перегородке есть гребни, и если их не убрать, то раковины снова и снова будут раздражаться о них. Решено убирать. Вели анастезию. Процесс прижигания не заметный, малоощутимый. Всего один раз почувствовал запах чего-то паленного и все. После анастезия стала чуть отходить, и вот тут началось самое интересное))))))) Раньше, когда слышал разговоры врачей, знакомых, о том, что там что то долбят молотком и долотом, я думал, это частное выражение, фразеологический оборот) Увы и ах - это оказался молоток и долото))))))))))) Было больно, очень, но больнее было, когда в нос вставили шпинты, такие трубочки силиконовые, чтобы поврежденные части не срослись между собой, и когда в конце в них совали тампоны!! Я думал сейчас через темечко вылезет что-нибудь насквозь!!! После сделали укол обезболивающего, часа через три я уехал домой. Ночь была длинной!!! В два часа ночи все же решил сделать анальгин... до утра спал. Через нос не дышите, так как трубки забиты тампонами. Сегодня извлекли тампоны. Но из за слизи в носу, пока через них не дышу. Трубки будут стоять до 7-го января. Относительно другого.. вчере после операции кровило не сильно. И врач сказал, что это из-за того, что пришлось перегородку исправлять, так бы сразу мог «идти в горы». Сегодня крови нет, но сукровица выходит. Так что пока такая ситуация на сегодняшний день. Дальше отпишусь позже!

Толнанай
Ольга

Сообщение было удалено

Здравствуйте Ольга, я не знаю какой вид у меня ринита, врачи также не могут определить и лечить не хотят, говорят всё хорошо иди домой, но симптомы такие, частые выделения из носа, постоянная заложенность, голос меняется, дышу ртом, самое ужасное всё это сопровождается ужасным запахом из рта, очень сильно комплексую и переживаю, мешает жить полноценно, болею уже больше 6 лет, очень уж устала по врачам бегать но всё таки Надежда остаётся вылечиться ((( посоветуйте что делать как выяснить ((

Валентин

Итак, уважаемые господа! Прошла неделя с момента проведения лазерной коагуляции (или как ее там по батюшке) носовых раковин, и выравнивания носовой перегородки. Силиконовые трубки стоят до сих пор, убирать будет в понедельник. Всю неделю мучили непонятные сомнения. Так как в основном дыхание приходилось через рот, то естественно, пересыхание горла, сухость, обветренные губы. Сморкаться сложно было на 3-й и 4-й день, до это не разрешал врач. Но после высмарка дыхание становилось лучше. Но не очень... В нос врач сказал капать масло - фактически любое, я купил тыквенное... Сегодня, после закапывания маслом, мысмаркался так, словно испытал оргазм!!! Но! Зато сейчас уже в течение часа сижу и эксперементирую, пишу вам, закрыл рот, и дышу только носом. Чувствую, что когда снимут эти шланги, а по ощущениям, там именно шланги, будет все отлично. Как минимум, три года я так не дышал, даже после сосудосуживающих.... Трубочки в носу. На второй и третий день стало чуть щекотать где то внутри - чихал, просто труба... Потом притерлись))) Так что пока ситуация такая. За эти дни, выходя из дома, о каплях даже не думал. Надеюсь, с Божьей помощью выброшу все эти флаконы!!!! Так что ситуация пока такая. Дальше опишусь... Всех с Новым, 2019 годом! Труба, 2019........ как оно летит, это время....... как вчера помню 2000 и тд.......

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Контрастные ножные ванны, контрастный душ - это заставит правильно работать сосуды! Мне это помогло

Лень придумывать ник

У меня уже лет 15 насморк, диагноз ваз. ринит, нос не заложен, запахи чувствую вроде бы в полной мере, но часто текут сопли по задней стенке глотки. Сосудосуживающими длительно не пользовалась, знаю, что это вредно. Была у лора, он сказал, что искривлена носовая перегородка, но даже не смог ответить аллергический это насморк или нет. Прописал Будостер, это кортикостероид для местного применения, показан для лечения как аллергического, так и неаллергического ринита. После двух курсов результата ноль, улучшение только во время самого курса.

Лень придумывать ник

Я думаю, что насморк неаллергический, потому что заметила улучшение весной, когда воздух потеплел, количество соплей сократилось, а все возможные аллергены со мной, в том числе собака. Плюс в общем анализе крови эозинофилы и СОЭ низкие, а они повышаются при аллергии. Сейчас подумала, раньше скапливалось много соплей за ночь в носоглотке, и надо было после пробуждения сразу идти отплевываться, сейчас такого нет, значит, лечение все же помогло. Раньше говорили, что раковины в носу расширены, предлагали операцию.

Гость
Валентин

Сообщение было удалено

Почитала ваши сообщения, какие у вас были проблемы из-за насморка, рада, что вы решились на операцию, пишите, как у вас дела, задышит ли нос.

Валентин

Сообщение было удалено

Рада, что вам стало легче. Судя по тому, как вы описывали ощущения во время операции, я ещё долго на такое не соглашусь. По крайней мере, пока совсем не приспичит. Ведь временами какие-то улучшения все же есть, хоть и незначительные.

Надежда

Лень придумывать ник
Я думаю, что насморк неаллергический, потому что заметила улучшение весной, когда воздух потеплел, количество соплей сократилось, а все возможные аллергены со мной, в том числе собака. Плюс в общем анализе крови эозинофилы и СОЭ низкие, а они повышаются при аллергии. Сейчас подумала, раньше скапливалось много соплей за ночь в носоглотке, и надо было после пробуждения сразу идти отплевываться, сейчас такого нет, значит, лечение все же помогло. Раньше говорили, что раковины в носу расширены, предлагали операцию.
Какое лечение вам помогло конкретно от соплей в носоглотке?, у меня эти сопли в носоглотке уже 2 года , не помогает ничего и кортикостероидные спреи тоже не помогают , что вам помогло? какое лечение?

Надежда
Лень придумывать ник

Сообщение было удалено

Какое лечение вам помогло конкретно от соплей в носоглотке?, у меня эти сопли в носоглотке уже 2 года , не помогает ничего и кортикостероидные спреи тоже не помогают , что вам помогло? какое лечение?

Валентин
irinatrifo

Сообщение было удалено

Ну ситуация такова:
Сняли силиконовые трубки, сразу почувствовал облегчение. Врач сказал - это только начало, дальше будет лучше и лучше. Пока с носа до сих пор выходят «ненужные запчасти»))) - это нормально после операции. До двух месяцев могут выходить! Но!!!! Знал бы, три года не мучился бы........ честное слово! Лучше один раз перетерпеть, чем постоянно ходить с каплями. Но вы говорите боитесь, и тем более после моего рассказа.. Так вот, вам НИЧЕГО не мешает сделать общий наркоз, и тогда вы даже не заметите ничего...

Валентин
Гость

Сообщение было удалено

Проблем с насморком не было! У меня просто заложило нос и все!! Правда после насморка... Ничего не текло, не чихал, не кашлял, просто сухая заложенность была! И ЧУДЕСНОЕ чувство распирания в носу частое... вот это мешало!!! Как вы говорите - пока не приспичит...... если есть возможность, не ждите. Заработаете нервный стресс, гайморит, бессонницу и еще чего-то в довесок...

Валентин

Если есть сомнения или вопросы, пишите в телеграм: +998-93-386-47-93! Расскажу детально, в ярких красках все....

Валентин

Сообщение было удалено

Наверно, если бы я жила на каплях, тоже уже бежала бы на операцию. Тем более, вы писали, что у вас просто заложило нос и не было никаких выделений. А у меня их как раз много очень. И если бы они не подсыхали глубоко в носу, нос бы дышал лучше.

Гость

Здравствуйте. Напишите пожалуйста название

Марина
Напишите название пожалуйста.

Сообщение было удалено

Гость

Лечил долго, 1 операция выравнивал перегородку не помогло, потом возотомию и убрал кисту. Сейчс 2 года спустя 70%нос дышит, слава богу хоть так, раньше вообще без капелбюь не мог!!!

Наталья
Александр Никонов

Сообщение было удалено

Если только пожизненно...

Лень придумывать ник

Сообщение было удалено

Я почитала по поводу этого препарата много информации. Люди хвалят. Тоже заказала. Жду, когда придет. Будем пробовать. Мне кажется, после всех этих лекарств нос все-равно на долю процента дышит лучше. Оно вроде бы и не заметно сильно, а при каких-то обстоятельствах начинаешь ощущать.

Ольга

Вазомоторный круглогодичный ринит поможет вылечить хороший гомеопат

Гость

Я написал тут рекомендации "Заложенность носа началась с обильных прозрачных выделений. Закладывало нос настолько сильно, что текли слезы и уши закладывало вплоть до потери слуха"- найдите этот пост от 5.11.2018. так вот на сегодня пересмотрел некоторые моменты. ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно пролечить все верхние зубы - особенно под номером 6. Пусть делают снимки и смотрят их корни. У меня на корнях от плохой операции есть осложнения. Второе. Отказаться от каплей в нос(авамисы, риностоп и прочее). Ночью дышать через рот! Затыкайте ноздри и дышите через рот. Если дышать через заложеную ноздрю, вскоре в легких будет скапливаться жидкость от недостаточного давления на легкие. Легкие должны расправляться и иметь достаточное давление воздухом. Третье. Лечить тонзиллит! Миндалины обязательно промывать фурацилином каждый день, выдавливать пальцами пробки(без фанатизма) и промывать, промывать, промывать. Причем можно раствор сплевывать в стакан и снова им полоскать для экономии раствора. Растовр держать во рту подняв голову и стараться шевелить миндалинами сжимая и разжимая рот. Таким образом раствор как бы втягивается в лакуны миндалин. Делать неделю каждый день по 2-3 раза пока миндалины не уменьшатся в 2 раза. Четыре. Фурацилина раствор вводим через шприц(без иглы) в каждую ноздрю наклонив голову на бок так, чтоб из другой выходил. В каждую ноздрю и подождать. Делать эту процедуру нужно тоже раза 3 в день. Так-же фурацилин можно еще закапывать через пипетку в глаза. Если конъюнктивит иногда есть, фурацилин поможет. Вообще всю слизистую им можно лечить

Гость

Далее, нельзя высмаркиваться при ВР. Вы лишь создаете тем самым избыточное давление в Ушах что приводит к глухоте. Высмаркивайтесь либо в себя либо есть такая иллюзия заложенности соплями, но это просто отечность. В такие моменты есть соблазн закапать нос каплями. Перетерпите! Просто походите немного сделайте наклоны и ноздря сама освободиться. Не пытайтесь усиленно дышать через нос, если через него не дышится. Дышите через рот. Дайте носу отдых. На улице можете пробовать вдыхать через нос, а выдыхать через рот. Это очень хорошее дыхание. Делайте такие прогулки ежедневно. Пейте аскорутин для укрепления сосудов

Гость

Нос не дышит два года. А недавно заметила что задышал и не надо капать капли, удивилась, начала вспоминать какие таблетки пила новые и из нового был афобазол, который пила 10 день. Вот не знаю может он помог.

Екатерина

Поставили диагноз вазомоторный ринит (основные симпотомы: постоянная (не полная) заложенность носа, периодические постназальные стекания в рот). В моем случае НЕАЛЛЕРГИЧЕСКИЙ на фоне вегето-сосудистой дистонии. Восстановить нормальное дыхание (на продолжительный период получилось пока с одной ноздрей, хотя только второй день пошел) помогло следующее. Тут важно немного знать о строении носа: есть три носовых хода, воздух должен проходить по ним; а в случае если увеличенные в объеме раковины частично закрывают ходы, нос начинает пытаться дышать поверх раковин, мышцы носа привыкают к позиции при которой большую часть воздуха проходит над раковинами, а регуляция в носу простая если ощущается сухость надо добавить влажности, что естественно провоцирует увеличение раковин, но нос плохо справляется с увлажнением воздуха над раковинами, ибо не предназначен для такого режима, замкнутый круг. Если нос заложен частично попробуйте сосредоточиться на правильном дыхании, т.е. когда основной поток проходит через нижние и средние носовые ходы (в начале для такого дыхания потребуется некоторое усилие для вдоха и выдоха). Придется концентрироваться для того, чтобы воздух проходил правильно (понаблюдайте как напрягаются мышцы носа при дыхании). Важно чтобы нос привык дышать правильно на автомате, а учится он очень медленно, так что лучше выбрать для упражнения выходные. Учтите, что должны не только уменьшиться в объеме раковины (станет проще дышать, просто потому что воздух проходящий вокруг раковины, заберет часть влаги), но и должна выработаться ПРИВЫЧКА, а это может занять много времени. Если через какое-то время такого дыхания объем раковин уменьшился до нормального (пусть на какое-то время получилось свободно дышать через нижний и средний носовые ходы), а через какое-то время снова заложило, попробуйте еще раз. ЕСЛИ НЕТ ДРУГИХ ПРИЧИН (ИНФЕКЦИИ, АЛЛЕРГИИ, и пр.) может помочь, только не переусердствуйте, а то можно и задохнуться =) Кому помогло отпишитесь, буду рада!

Врач

Я как врач скажу исключите изначально проблем со стороны зубов. Чаще всего ВР является следствием попадания пломбированного материала в пазухи. Обязательно сделайте КТ верхней челюсти и не консультируйтесь в той поликлинике где стоматолог допустил ошибку. Это судебное дело

Асель
Алина

Сообщение было удалено

Как долго шла кровь? Каков период общего восстановления?

Гость

У меня тоже вазоматорный ринит уже лет 20. Как только выхожу на улицу и начинаю дышать холодным воздухом, то сразу течет либо сразу из носа, либо по носоглотке, что надо сплевывать. Достало уже! Но у меня искривлена перегородка с детства - травма. Раза 3 случались несчастные случаи и страдал всегда нос по закону подлости. Носью дышу ртом. Ужас. Врач говорит, что надо делать операцию и исправлять перегородку, она искривлена в 2х местах.

Гость
Льга

Сообщение было удалено

Напишите пожалуйста где купить огневку.

Гость
Саша

Сообщение было удалено

Провериться на бронхиальную астму нужно, а не ставить себе самому диагнозы.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

А как вы у моря, в другом климате себя чувствуете?

Гость
елена

Сообщение было удалено

Иногда, достаточно вылечить хронический тонзиллит

Гость
Надежда

Сообщение было удалено

Нельзя жить, где кошка, есть у вас на нее аллергия

Гость
439.

Сообщение было удалено

Нельзя ни в коем случае ее в нос, только по назначению врача, вы аннотацию читали?

Гость
Юрий

Сообщение было удалено

Нет предела людской глупости. У вас есть Мед.образование, чтобы самому себе назначение делать?Вы понимаете, что такое Гепариновая мазь? Нельзя ее на слизистые, только по назначению врача, но никак не в нос. Еще, обошлось у вас ,радуйтесь.

Гость
irinatrifo

Сообщение было удалено

К сожалению, аллергия может быть на "квартиру ",как вы говорите, натуральнае материалы только кому-то нужны, бытовая химия, порошок без отдушек. Вы уезжали отдыхать к морю, там проходит, при смене обстановки?

Льга
Гость

Сообщение было удалено

Антон Сенюта (частный практик, есть группа в ВК). Почитайте отзывы других людей там. Пока у меня без здвигов.... забываю капать и пить таблетки)) все возвращается на круги своя.... пол года не была у врача, энтузиазма нет.

Гость

Сообщение было удалено

У мужа последние пару лет тоже нос дышит не особо хорошо. Мы на море не ездили. Летом ездим на дачу. Далеко от города посреди тайги на возвышенности. Там мне немного лучше становится, а у мужа заложенность проходит полностью. Мне лучше или на улице или дома, пока не начинаем печь топить. Тогда опять закладывает. Я даже мужу неоднократно говорила, чтобы не топил так, приходится ртом дышать. Я вроде писала выше, что дома начинаю готовить и закладывает нос. Тоже самое и в ванной. На улице течет все наружу или в глотку.

И ещё, хотела сказать. Выше писали, что кому-то прописывали будостер и я собиралась купить, попробовать. Так вот, купила и уже давно прокапала свой флакон. С мужем на пару лечились. Муж не особо заметил улучшения. Но при этом халтурил. Не каждый день капал. Если бы так мучался, как я, наверно бы не стал халтурить.. Я делала ежедневно, по инструкции. Мне помогло. Не могу сказать, что полностью смогла вылечить вазомоторный ринит, но однозначно стало гораздо легче дышать. Часто забываю о том, что у меня вазомоторный ринит. Глубоко в носу дышится легче намного. Подожду пару месяцев и буду ещё покупать. Кстати, на улице, как все текло, так и течет. Но дома так не закладывает нос, пока готовлю.

Гость
Александр

Сообщение было удалено

Здравствуйте Александр! У меня всд с 2015 года , а сейчас ещё и вазамоторный ранит, устала бороться! Если знаете как с этим справится- подскажите пожалуйста!!!

Любовь

Здравствуйте. Около года назад впервые набрела в интернете на эту беседу. У меня дочь 4 года, с 2 лет у нее как осложнение после насморка появляется вазомоторный ринит. А иногда и просто так появляется. ЛОР ставит диагноз J 30.4(вазомотрный ринит, неизвестного происхождения ВР). По анализу крови он не аллергический. У дочки случается и аллергический насморк (аллергия на арахис) и он тоже осложняется вазомоторным ринитом. Дочка часто болела, с последствиями ВР. Каждый раз, я думала как помочь ее носику нормально за дышать. Брызгать в нос авамис каждый раз я не хотела. Иногда спасали ингаляции с аминокапроновой кислотой (это при условии, что инфекционных насморк уже был выделен) + эриус/суп расти некст. Когда не помогали приходилось пшикать авамисом. Я искала другие лекарства/процедуры... И методом проб и ошибок нашла, как мне кажется не плохой вариант. Когда у дочки ВР я даю ей масло черного тмина и исландский мох. Просыпается - пьет масло, через три часа мох, потом снова масло и снова мох. Масло черно тмина открыла для себя в поисках решения именно проблемы ВР. Как позже выяснила на собственно опыте масло черного тмина творит чудеса с гландами, прощай хронический тонзилит ( и у меня, и у брата, и у мужа). А исландский мох помогал при все простудных заболеваниях. В комплексе Исландский мох и масло черного тмина снимают приступы ВР. Надеюсь кому-то эта информация поможет. Масло черного тмина много подделок. Выбирайте хорошее.

Анна

На самом деле, что бы вылечить вазомоторный ринит,не нужно капать каждый день в нос лекарство, лекарство нужно только тогда когда он вообще не дышит, просто поймите правильно к лекарством привыкает организм и он начинает просить эту дозу.

Ирина

Вот поэтому я и не использую назальные капли, чтоб привыкания не было. Лучше таблетки действуют. Мне Ринитал помогает здорово.

Надежда
Ирина

Вот поэтому я и не использую назальные капли, чтоб привыкания не было. Лучше таблетки действуют. Мне Ринитал помогает здорово.

Надежда
Надежда

гомеопатия....и помогает?

Льга
Любовь

Здравствуйте. Около года назад впервые набрела в интернете на эту беседу. У меня дочь 4 года, с 2 лет у нее как осложнение после насморка появляется вазомоторный ринит. А иногда и просто так появляется. ЛОР ставит диагноз J 30.4(вазомотрный ринит, неизвестного происхождения ВР). По анализу крови он не аллергический. У дочки случается и аллергический насморк (аллергия на арахис) и он тоже осложняется вазомоторным ринитом. Дочка часто болела, с последствиями ВР. Каждый раз, я думала как помочь ее носику нормально за дышать. Брызгать в нос авамис каждый раз я не хотела. Иногда спасали ингаляции с аминокапроновой кислотой (это при условии, что инфекционных насморк уже был выделен) + эриус/суп расти некст. Когда не помогали приходилось пшикать авамисом. Я искала другие лекарства/процедуры... И методом проб и ошибок нашла, как мне кажется не плохой вариант. Когда у дочки ВР я даю ей масло черного тмина и исландский мох. Просыпается - пьет масло, через три часа мох, потом снова масло и снова мох. Масло черно тмина открыла для себя в поисках решения именно проблемы ВР. Как позже выяснила на собственно опыте масло черного тмина творит чудеса с гландами, прощай хронический тонзилит ( и у меня, и у брата, и у мужа). А исландский мох помогал при все простудных заболеваниях. В комплексе Исландский мох и масло черного тмина снимают приступы ВР. Надеюсь кому-то эта информация поможет. Масло черного тмина много подделок. Выбирайте хорошее.

ну масло черного тмина еще можно найти, а где найи исландский мох и как его принимать?

Елена

Вазомоторный ринит поставил ЛОР в гор.пол-ке. Прописывали Назарел. Пропшикала месяц, вроде получше стало. Но как то ночью проснулась от того, что не могу выдохнуть воздух. От слова совсем!
Перепугалась страшно. Потом в побочках прочитала - бронхоспазм. Уж не знаю, он был тому виной или ВСД с панической атакой... Но теперь боюсь уже все подряд проверять. На Виброцил только вот созрела.
Немного полегче, но хватает очень на короткое время. Часа на 2.
А вообще с этой штукой проблем море: и нос закладывает, комок слизи в глотке, постоянная сухость с горле и носоглотке, кашель и "кхыки". В общем жуть. Запахи тоже не все чувствую. Такая ерунда уже года 3 наверное. А с нюхом вообще давно. Тоже уже не знаю что делать.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Елена

Вы такая молодец, докопались до причины вашей болезни, что проблема лежит в области шеи. Я не читала все отзывы, поэтому сразу советую Вам сходить к остеопату!Но!К хорошему, который есть в ассоциации остеопатов и в реестре, а не какой-нибудь массажист или мануальщик, прошедший 3-х месячные курсы и уже остеопат. Настоящие спецы участся 3-4 года в Санкт-Петербурге. Поищите в этом направлении. Коротко: остеопатия это налаживание всего организма, что касается головы, шеи, зажимов всяких это вообще на первом месте. Также советую всем с ВСД, головными болями и головокружениями, давлениями и т.п. - к остеопату!(хорошему)Всем страждующим здоровья и удачи!

Ксю
Хлоя

Я вам советую эваменол вместо капель, дыхание облегчает и заложенность устраняет не хуже, а привыкания не вызывает совсем. Пользуюсь им сама уже много лет

Все как говорится фигня эваменол не помогает сосудосуживать

Гость
Льга

ну масло черного тмина еще можно найти, а где найи исландский мох и как его принимать?

В аптеках продается. Но я заказываю через интернет в "Травах Алтая".Я обычно делаю отвар с медом. И пою дочь.

Хельг

Страдаю от заложенного носа лет 10, в последние 2 года это просто настоящий Ад. Первые годы помогали капли, спреи. Но это перестало работать. Просыпаешься ночью от пересохшего рта и нехватки воздуха. И все бы ничего, но это провоцирует приступ ВСД. И вот тут начинается веселуха. Всего трясет, скачет АД, пот градом, в голове паника. Да, конечно я обращался к лору. Уже почти дошел до операции. Навтыкали уколов и за мной пришел врач. Но померив АД, отказал в операции. И я вместо операции, полетел в отделение терапии лечить АД. Ужасы продолжались. Но я не сдавался. Поехал в город в диагн центр, сделал лазерную операцию. Первый раз помогло на 10 дней. Вторая помогла на 1 месяц. потом врач сказал - увы, вам надо делать хирургическое вмешательство. Море крови, пара дней и вы счастливы. Да, все это хорошо. Но вот сил больше не осталось. Равно как и веры в нормальный исход. Сегодня проснулся (к слову, удается поспать буквально 3-4 часа в сутки, пытки сделали бы честь гестаповцам) с сухим ртом и накатившим ВСД. В результате борьба перешла от заложенного носа к снижению АД, уколы, таблетки. читаю форумы и понимаю что без операции мне крышка) Долго ли человек протянет без полноценного сна? Но решится все не могу, перед глазами куча анализов, очереди, беготня. А мне нужно работать, ибо жить как то нужно. Платный вариант я не рассматриваю в принципе, те же 20к я просто не потяну, увы. Так что, пытки продолжаются господа. Есть одна светлая сторона, за мои страдания наверно мне в АДу уступят сковородку похолоднее)) Выбор у меня не велик. Обратиться в свою больницу не могу поскольку врачи все поразбежались - этож райцентр. А в город ехать с направлением ОМС бесплатно - это фантастика. Так что, это наверно будет со мной до самого конца. Я пока вариантов не вижу. Всем здоровья, берегите себя. Можете написать мне, с удовольствием почитаю советы)) - iegova@mail.ru - не пугайтесь почтовый ящик и я не имеем отношения к секте)))