Я в 7 лет переболела простудой и у меня перестал дышать нос. И вот уже 30 лет я не могу его вылечить. Была у профессоров разных стран. Делала столько разных операций, что уже не смогу сосчитать. …
Сообщение было удалено
Ничто иное как вазомоторный ринит. Не трогайте перегородку, может стать еще хуже. Попробуйте пропить курс детралекса (или дафлон, аналог). Это от вен. Укрепляет сосуды во всем организме (и не только вены, без побочек, почитайте в интернете). Никакие капли мне лично не помогли. Дафлон принимаю... жду результат...больше ничем помочь не могу.
Сообщение было удалено
тут все с такой проблемой) я бы не стала трогать... дело в сосудах, зачем их под нож пускать, еще больше травмируя? не понимаю я врачей... полный ответ я написала выше Гостю...
есть такой крем название кремген и палочки ушные мазать внутри носа сперва попробуй, что спускается по гортани сплёвываем полоскаем горло.будет результат пишите дам рекомендации .
да насчёт кремгена поможет вылечить отёчность в носу точней вазомоторный и атрофический ринит .если сильная отёчность не поленитесь срезать лазером а потом через месяца 4 можно кремгеном мазнуть. если сушит дам рецепт капель без них некуда основа их это вода прополис валерьянка и ёд.
так дошли мы до капель .берём пустой флакон от нокспрея заливаем половину флакона кипячёной водой настойка прополиса можно аптечной 5 капель валерьянка 5 капель и пол капли ёд разболтать.ипользовать в место сосудосуживающих капель.да в процессе лечения не в коем случяе не использовать сосудосуживающие капли а то всё прейдётьса начинать сначала.понятно и дальше осталось мелочи успокоить нервы и гормональный статус фирма хель я на ней остоновился пробуйте подобрать сами это сугубо личное .незабываем благодарить.всем выздоравливать и не нервничать.
да кого всд накрыло подскажу как вырваться с этого порочного круга может кто скажет что в не этой теме но я скажу что в большинстве случаев вы все и лечите всд носа.
.
У меня также ВР.... После длительного према сосуд. Капель прошла курс будостером отлично помог нос задышал и не когда не закладывает, единственное что с него в горло стекает слизь
Это в холодный период времени и это так уже надоело, приходится отхаркивать мокрота, это происходит что нос восполение и с него в глотку течет слизь это характерно вазомоторному ринита, вылечить его невозможно ток добиться ремиссии
В инете прочла много литературы про :Тадикамп: панацея от всех болезней, врачи его не приписывают людям так как им выгодно чтоб люди болели и снова и снова обращались к ним иначе у они окажутся без работы
1:1 тадикамп нужно смешать с любым раст. Маслом(тыквенным, льняным, облепиховым) и капать по 1кап. В нос 2р. В день, смазывать зону лобных пазух носа, сегодня начну пробовать
Всем крепкого здоровья.
Виктория, сообщите потом о результатах. Уже что только не пробовали...Пока что помогают только ГКС средства, но не надолго.
Я тоже склоняюсь к ВСД. Но как это лечить пока не понятно...
Виктория, сообщите потом о результатах. Уже что только не пробовали...Пока что помогают только ГКС средства, но не надолго.
Я тоже склоняюсь к ВСД. Но как это лечить пока не понятно...
10 лет назад мне сделали прокол при гайморите, с тех пор меня не отпускают постоянные насморки и частый гайморит. Сейчас лор поставил диагноз вазомоторный аллергический ринит. С точки зрения укрепления сосудов назначил Цикло 3 форт и гимнастику по Стрельниковой. Мне помогло, какое-то время нос не беспокоил. Но в холодную пору, снова начинается затяжной насморк. И снова нужны лекарства, сосудосуживающие..
Елена подскажите название.
Названия у капель нет. Самодельные и очень эффективные.Могу дать номер.Москва.
Мне помогают.
А ни у кого нет проблем с шеей или чего-то в этом роде?
Когда вся эта фигня началась, пошёл по больницам и выяснилось, что есть зажим сосудов в шее. Может, это связано?
прочитала все коменты ,за 3 года и поняла ,что излечившихся вроде пока нет,мне недавно поставили диагноз,у меня постоянная сухость в носу,днем вроде дышу,как только ляжу,нос не дышит,если на правом боку правая не дышит,если на левом левая не дышит,на спине спать не могу,мучает бессоница,КТ пазух носа сделала,все норм,выписали Акварол,НАЗАрел спрей,пока не пробовала
если не поможет хочу попробовать дыхание по Стрельниковой,еще была на форуме Ольга,которая болеет 30лет,что ее не слышно,очень она давала всем рекомендации полезные,мне даже показалось что у нее медобразование,если вы читаете мое сообщение,может подскажете и мне что-то,заранее благодарю
Сообщение было удалено
Так вы поделитесь опытом!
Доброй ночи и свободного дыхания Всем. Можно я отвечу Валентину. Скажу что на этом и не только на этом форуме я прошерстил все что может помочь или хоть как то облегчить зависимость от того что и Вы хотите избавится.Что только не пробывал и кому только не обращался и это не сигарета, не у каждого( командировки и тд) это есть.Скажу проще. Елена Спасибо Вам !
Сообщение было удалено
У меня точно такое началось при беременности - из за гормонов - ничего не помогает
Доброго времени суток!Хотелось узнать ,а как с этим вообще жить?Многие 2 года и более живут с этим.А я уже не знаю как быть.
С 16-18 лет Лор-враяи махали руками,что я выдумала.Вот с 2017 года стало хуже,т.к давление часто стало низкой. Было 120/70 и чувствовала нормально,а теперь 100/76-слабость.Нос ухудшился+появились звуки в горле+мокрота прозрачная.С бронхами норм.
.Я сходила к лору уже во взрослом отделении .И через два приема УЖЕ ОПЕРАЦИЮ советуют.Считай не лечили и не пытались.Я нашла ,что чуть помогает Дезринит._(но помагает мало ,меньше часа дышит нос.) Как считаете,делать-ли операцию?
Мне тоже через два приема операцию посоветовали на перегородку, дали квоту.Бесплатно делают только старым методом( молотком).отказалась, думаю полечить сосуды.
Не буду давать советов......просто личный опыт....25 лет была такая-же фигня...
ВСЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ через неделю,после употребления тройчатки русской..это полынь,пижма и гвоздика... через неделю повторить..уже почитай как года три не знаю, что такое заложенный нос....
И ВАМ НЕ ХВОРАТЬ.....
Поделитесь пожалуйста в каком виде употребляли тройчатку? И где брали, будем Вам все очень благодарны)
Вазомоторный ринит диагностировали ещё во время учёбы в институте, хотя проблемы с носом начались ещё в школе. Пробовал лечить у разных ЛОРов, разными методами. Ничего не помогало. На ночь всегда капал капли в нос что бы можно было поспать. Неожиданное облегчение наступило когда начал принимать детралекс. Отёк полностью не прошёл, но дышать стало значительно легче, и даже перестал капать на ночь. Не знаю сохранится ли эффект когда закончится курс лечения. Принимаю детролекс 1000.
Ещё из опыта могу посоветовать ринофлуимуцил, как капли которые не вызывают сильного привыкания. В случае серьёзного заболевания они мне не помогают, капаю более сильные (виброцил), но потом, что бы слезть с них, капаю ринофлуимуцил. В итоге свожу до одного закапывания в сутки, перед сном.
PS Нашёл тему случайно когда гуглил по запросу "вазомоторный ринит детралекс". Странно что больше нигде об этом не пишут.
продолжаю.....тройчатка выводит ВСЕХ простейших паразитов ...это лямблии амебы,грибки и плесень......И ЭТИХ ТВАРЕЙ в вашем организме 3-х литровая банка (по объему)(а вы их кормите,холите ,лелеете,говнище за ними выносите ,а это говнище и есть причина насморка) Да НИКАКИЕ КАПЛИ вам не помогут ,пока не уберете причину.......а впрочем ....богу - богово,,,,а вам капать -до конца жизни,,,,(ну это если уж совсем тупые и упертые)....
Не совсем понятно один ли это и тот же человек, кто писал про тройчатку и детралекс или разные люди. Если один, то Вы получается себе противоречите, сначала Вы пишете, что ВСЕ ЗАВЕРШИЛОСЬ после приема тройчатки, а в следующем комментарии пишете, что Вам помог детралекс (что вообщем то логично, если у Вас вазомоторный ринит). Но причем тогда тут тройчатка?
Про паразитов звучит конечно жутко -лямблии, амебы, грибки, плесень..просто жуть какая-то) Возможно для Вас это новость, но в организме любого человека и так наберется до 3х кг бактерий и это абсолютно нормально.
Спасибо, за информацию про тройчатку, надо попробовать, все равно уже перепробовано многое , к сожалению только избавляющее от симптомов. И то на время. Согласен, что надо искать причину.
Подскажите поподробнее как принимали, в каком виде, какая дозировка, и тд. Спасибо заранее.
699. Гость | 25.03.2018, 11:40:37 [512825677] Не совсем понятно один ли это и тот же человек, кто писал про тройчатку и детралекс или разные люди. Если один, то Вы получается себе противоречите, сначала Вы пишете, что ВСЕ ЗАВЕРШИЛОСЬ после приема тройчатки, а в следующем комментарии пишете, что Вам помог детралекс (что вообщем то логично, если у Вас вазомоторный ринит). Но причем тогда тут тройчатка? Про паразитов звучит конечно жутко -лямблии, амебы, грибки, плесень..просто жуть какая-то) Возможно для Вас это новость, но в организме любого человека и так наберется до 3х кг бактерий и это абсолютно нормально.
пусть именно для ВАС станет новостью.......,что три кг бактерий и 3-х литровая банка простейших паразитов.......это -таки две разницы.....проверяется элементарно ---одним кликом.....
теперь о тройчатке.......информации --------море и маленький ручеек------выбирайте любую.........а что про меня ,...смешивал в пропорции 1:1:1.....все в порошок.......принимал сухой порошок в воде...ВСЕ........но это еще не все....то ,что насморк прошел -----это побочка....а основное это то,что убрались мешки под глазами....ЭНЕРГИИ-----КАК У АТОМНОЙ СТАНЦИИ......то ,что побаливало ,покалывало,пощипывало----исчезло........хочется жить.........------И ЖИЗНЬ ОТВЕЧАЕТ ВЗАИМНОСТЬЮ.......
верхний пост разделите на-пополам -------с половины это мой ответ...
Сообщение было удалено
Нам это лекарство выписали, но не вижу особых отзывов по нему. Поэтому даже не знаю, стоит ли давать ребенку шести лет?
В каких целях выписано лекарство? Для поднятия иммунитета? Мы периодически пользуемся этим спреем, так как ходим в детский сад. Скажу что сразу ждать эффект не стоит, но если использования его хотя бы какое-то продолжительное время, лично мы, на своем примере, заметили, что ребенок стал болеть меньше. У нас это отмечает даже воспитатель. Я обратила на это внимание, когда во время карантина наш ребенок даже не засопливил, хотя до этого мы всегда были одни из первых, кого косил вирус
У нас хронические проблемы с носом, аденоиды. Постоянно болеем, при этом часто с гнойными ангинами. Врач настраивает на удалении, поэтому прописал нам этот спрей для поднятия иммунитета в период до и послеоперационный период, чтобы избежать осложнений. Вот я думаю, надо оно нам, нет ...
Лично я бы на вашем месте его использовала, тем более если врач советует. В такой ситуации вы все равно ничего не теряете, а вот хорошенько подпитать организм перед стрессом можете. Это как раз прямое показание для этого препарата. Учитывайте еще тот факт, что "тимоген" спрей работает системно на весь организм, а не местно. На мой взгляд, прекрасная возможность посмотреть в реальности, поможет ли вам это средство, чтобы в дальнейшем принять решение о том, будете ли вы его использоваться в качестве средства профилактики или нет. Спрей для этих целей - вещь идеальная. Эффективный (по крайней мере, в нашем случае), стоит недорого, продается без рецепта, принимать его нужно всего несколько дней для профилактики при этом в день у вас это будет отнимать не более двух -трех секунд. Про действенность спрея я уже не раз писала
Сообщение было удалено
Мариша, ровно та же проблема. Напишите мне в маил z10zidane@mail.ru
Блокаду не делали! Это делают укол в нос инсулиновым шприцов. Лекарство дипроспан
Здравствуйте! Удалось ли вам вылечить вазомоторный ринит? Если да, ответьте, пожалуйста, мне на эл. почту balueva.iu@mail.ru. Мучает эта проблема. Спасибо!
Сообщение было удалено
звуки ладно а у меня при всем этом еще ноющая боль пояаилась и временами заложенность
Не выдержала я...сделала блокаду,+ ультразвук, таблетки гомеопат. выписали принимать ринитал, глюконат кальция и капли в нос деринат, аквалор форте....Оказывается блокаду делают в несколько заходов....
Сообщение было удалено
к врачу на снимок, вдруг гайморит!
Интересна мне эта тема. Я полностью с вами согласна. Автор, у вас что то изменилось?
Сообщение было удалено
Как ваша ситуация?
Блокада мне не помогла...ну может чуть чуть... а ночью как было так и осталось.. то одну сторону закладывает, то другую.... деньги на ветер)))
У меня все началось во время 1-й беременности 2013г. Врачи говорили: родишь все пройдет. Терпела, ничем не капала., только промывала физ.раств., пиносол, гомеопатия. Таки нет, не прошло. Заработала астму+ полипы носа. Прошла кучу врачей и анализов. Какие только диагнозы мне не ставили )))) В итоге: аллергии как таковой нет (при беременности была только на покупную курагу- был бронхоспазм , ринорея. На домашние абрикосы такой реакции нет.) ЛОРы только говорили делать операцию, удалять полипы. Как-то были с мужем в одном монастыре, так мне один страчик показывая на мой нос сказал: "ни в коем случае не давай никому туда лесть - будет только хуже. все пройдет". Сколько раз были у меня срывы, что всё пойду и прооперирую!!! так слава Богу не дошло! держусь. Во время 2 беременности 2016г. удалила петлей с одной стороны полип. использовала и синупрет, назонексом+иногда сосудосужующими, и ГКС от астмы. Слава Богу выносила,ребенок здоров. Перепробовала все возможные методы и лекарства(авамис, назонекс, фликс, фликсоназе и т.д.и т.п. уже ничего не помогает, на сосудосужующие ринорея только обостряется и усиливается отек).
Не действенные методы:
1. промывка содой, питье соды, перекись
2. чистотел, разные травы
3. чистки организма (гидроколонотерапия, английская соль, шроты, сорбенты и тому подобные методы)
то, что помогает на данный момент:
1. солевые повязки на лоб и на нос, когда бывают обострения головной боли и насморка ( в инете есть много инфо). кстати, мужа они уже не первый раз спасают от антибиотиков и операций - страдает гайморитами, фронтитами, синуситами.
2. гипариновая мазь в нос, отлично снимает отек слизистой,+ не раздражает её
3. промывка через чайничек теплым физ.раствором (от самодельного раствора с морск.солью только хуже раздражение и больше отек.)
4. обязательно гимнастика Стрельниковой, упражнения по Бутейко, пилатес, физ.нагрузка, ходьба
5. аскорутин, кальций+магний+вит.Д (буду пить еще цинк)
6. пиносол или масло туи ( чтобы слизистая не пересыхала) . заказала мазь Флеменга- попробую.
7. промывка через шприц аминокапроновой кислотой
8. Кромгексал - это кромоглициевая кислота
9. выдувать нос бережно, без напора, что бы не раздражать ещё больше отекшую слизистую.... Пока делаю только это , но результат есть. Нос почти разложило, слизь отходит легче, ночью дышу носом. Хотела пойти на криотерапию или прижигание, но прочитав форум , понимаю , что не поможет., да и слова батюшки не выходят из головы. Так и живу с надеждой, что все пройдет ))) По крайней мере, уже легче...
Да, ещё постукивания помогают, тут кто-то о них писал
Сообщение было удалено
Я почти 3года сидела на спреях «снуп»чаще использовала,очень мучилась,ночью часто просыпалась,пыталась лечить к врачам обращалась ,я даже забеременела и всю беременность пользовалась спреями,тизин детский использовала. Через три месяца после родов мне один соседский старик случайно узнав о моей проблеме,посоветовал спрей «Арамис» сказал в первую неделю использовать вместе с тизином а потом тизин исключить и пользоваться авамисом около месяца,если не станет лучше то продлить до двух месяцев.Я естественно всё начала выполнять,через 5 дней авамис пшыкала уже без тизина и не так уж закладывало нос. Через месяц полностью вылечила заложенность носа.Я безмерно благодарна этому старику,если бы не он,до сих пор страдала бы наверное
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну я сначала перешла на полунатуральные спреи (риномарис и др), потом на аква марис стронг (только соленая морская вода) и антигистаминные, чтобы снять отек. И постепенно как-то восстановилась. Но сейчас бы я к лору пошла, потому что говорят все проще можно сделать + гормональные спреи решают
Сообщение было удалено
1.купите детский ваРиант ваших капель на 3_7дней.Они есть по возрастам.За неделю перейдите для младенцев .2 Купите альбуцит глазные капли и разбавить детский вариант ваших капель 1/1,можно сделать постепенное увеличение в сторону альбуцита.Мне помогло.теперь при простуде использую капли для детей с альбуцитом
.
Что-то я прочитала форум ... Ребята это пи3дос. Как вы живёте так, я заболела 3 недели назад вазомоторным ринитом и рекомендации врачей конечно же не очень помогают, и я уже жить не хочу, как вы держитесь годами, десятками лет... Я в общем не знаю.. если мне не поможет операция лягу в гроб
Сообщение было удалено
«Если хилый - сразу в гроб..»...
Ну вот так и живем. Самое главное, мы очень верующие люди: нам врачи говорят, а мы верим... Сколько не смотрел бы информации, так и не было ни одного человека написавшего: я вылечился Авамисом, Насобеком, Спреем и тд и тп...