Я в 7 лет переболела простудой и у меня перестал дышать нос. И вот уже 30 лет я не могу его вылечить. Была у профессоров разных стран. Делала столько разных операций, что уже не смогу сосчитать. …
И у меня хроническая заложенность носа уже долгие-долгие годы. Аллергии имеются. Но последнее время нос заложен постоянно, поэтому я начала думать, что это ВР. Скажите, пожалуйста, обязательно при ВР закладывает ноздри поочередно? Для меня это странно, никогда такого не было. Обе ноздри не дышат одинаково. Насморка нет, просто сильная заложенность. Кто знает, это точно не вазоматорный по этим симптомам, или он разный бывает?
У меня два года забит нос. Не знаю что делать) теперь о уши ложит. Очень ухудшает качество жизни. Подскажите что делать?
Занимаюсь стрельниковской гимнастикой, как тут некоторые советовали. У всех так происходит: в процессе выполнения упражнений ситуация усугубляется, а затем через небольшой промежуток времени наступает облегчение? Но временное, к сожалению. Кто избавился совсем от заложенности носа, сколько времени примерно заняло у вас, выполняя гимнастику дважды в день?
Сообщение было удалено
Надо к ЛОРу идти
Скажите пожалуйста к какому врачу гомеопату вы обращались.Что значит чистки носа. У моего ребенка тоже вазомоторный ринит .Ребенку 11 лет.Какие назначал препараты врач-гомеопат
[
Здравствуйте,кто то может сказать ,что делать,если сделали вазотомию,нос дышит,но по прежнему отекает?Чем это вызвано?И пройдет ли?
Насморк и заложенность в носу лечатся методом постукивания. Сложите большие пальцы, согните и косточками постучите по переносице и по обеим сторонам носа. У вас сразу же откроется дыхание. Постукивание косточками больших пальцев я делаю осторожно, с небольшими перерывами для отдыха сидя, опираясь локтями о стол. Сначала небыстро в течение 30 секунд делаю попеременно по 3 постукивания каждой стороны носа, следующие полминуты выполняю по одному быстрому постукиванию каждой стороны, а затем полминуты немного быстрее делаю одновременные постукивания двух сторон носа. После этого одной рукой выполняю несколько постукиваний самой переносицы.
Отдохнув и слегка растерев переносицу и крылья носа, снова повторяю весь цикл. И так 2-3 сеанса в день. Лечась таким образом, полностью откажитесь от всевозможных закапываний носа, так как они дают лишь кратковременное облегчение, но при этом делают слизистую дряблой и более отечной, вплоть до атрофии.
Сообщение было удалено
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!!! Все прочитала рекомендации и советы, но у меня нос днем, а вернее в вертикальном положении дышит. Как только ложусь спать, то если лежу на правой стороне, то левая часть носа не дышит или наоборот. Да еще и та сторона которая дышит - дышит на прямую, очень сильная сухость во рту. Сахар в норме. Да еще не могу лежать навзничь, что то мешает дышать, хотя нос дышит. Может быть кто то сталкивался с такой проблемой подскажите. Я день ночи не сплю. Спасибо.
Сразу всем совет , обратитесь к академику Липатову в Академию Сеченова , по моим данным только он в мире добился успеха в лечении ВР. Мадам у вас возможно опущено небо и увеличен язычек что не дает дышать лежа на спине. Даю второй совет полезный. Перед ночью очень полезно промыть нос Долфином он вымывает все сопли и корочки и убирает большинство вирусов. Пользоваться строго по инструкции чтобы вода не попала в уши.
Сообщение было удалено
Первую операцию я делал в МОНИКИ где отнеслись ко мне наплевательски а вот вторая у Липатова очень помогла
Сообщение было удалено
Настя сосудосуживающие очень вредны , можно только в крайнем случае. Пользуйтесь лучше Долфином через аппарат. Вам надо досконально проверить нос вплоть и сделать панорамный снимок мрт или кт
здравствуйте! у меня тоже был вазомоторный ринит, гарманальные средства мне не помогали. Мне хорошо помог увлажнитель воздуха. Он у меня работает весь день и ночью. А так же очититель воздуха очень хорошо помогает.
Здраствуйте! у меня тоже был вазомоторный ринит . Мне хорошо помог увлажнитель воздуха, он работает у меня весь день и ночью. Насморк прошел не сразу , после использования одного года. Так же очиститель воздуха хорошо помогает. Гармональными средствами я не пользуюсь , ими можно пользоваться не более 3 дней. Гармональные средства могут вызвать шизафрению.
Здраствуйте! у меня тоже был вазомоторный ринит . Мне хорошо помог увлажнитель воздуха, он работает у меня весь день и ночью. Насморк прошел не сразу , после использования одного года. Так же очиститель воздуха хорошо помогает. Гармональными средствами я не пользуюсь , ими можно пользоваться не более 3 дней. Гармональные средства могут вызвать шизафрению.
Здравствуйте! у меня у подруги тоже не дышал нос, она все время пользовалась нафтизином, пока в наш город не приехал Кашпировский , он ей хорошо помог . После его приемов у нее нет проблем с носом, она больше пользуется нафтизином вообще. Видеоролики Кашпировского так же есть в интернете.
Здравствуйте! у меня у подруги тоже не дышал нос, она все время пользовалась нафтизином, пока в наш город не приехал Кашпировский , он ей хорошо помог . После его приемов у нее нет проблем с носом, она больше пользуется нафтизином вообще. Видеоролики Кашпировского так же есть в интернете.
Сообщение было удалено
Здравые мысли. Делаешь упражнеия для усиления кровотока в тазу в комплексе с промыванием морской водой, чувствуешь улучшения и так всю жизнь. Делая лодочку(по совету уже нефролога) т.*****. слабое кровоснобжение таза с годами привело к заболеваниям почек, я заметил что после 1го подхода нос значительно лучше дышит. Теперь делаю комплекс упражнение и промывку и особо нос меня не беспокоит. Диагноз был вазомоторный ренит.
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста, что Вы предприняли, такая же многолетняя проблема .Не помогают дорогостоящие препараты, ни один доктор, к которым обращалась, не решил мою проблему...спасибо...
Добрый вечер! Помогает тимоген-спрей. Возможно: слабый (неправильный) местный иммунитет в ЛОР области. Удачи.
Добрый день! Пишит вам Михаил у меня точ в точ такая же проблема с носом Можит вы нашли варианты сообщите мне тоже
Сообщение было удалено
Вероятно, что у вас аллергия на пылевого клеща. Можете сделать аллергопробы. Используйте назонекс по два пшика перед сном.
Я купила озоногенератор и раз в 3 дня озонирую спальню.
Помогает великолепно. Озоногенератор использовать с осторожностью при закрытой двери и после проветривать комнату час.
Если озонировать спальню, то и назонекс будет не нужен.
Всем доброго времени суток! Так как очень много здесь было сказано по поводу лекарств и операций, которые все-таки не всегда помогают, попробую подсказать другое эффективное решение проблемы. Обратитесь к астрологу по поводу лечения вазомоторного ринита. Астролог расскажет, почему у Вас возникла данная неприятная болячка и как ее можно вылечить. Важно устранить именно ПРИЧИНУ болезни. Тогда болезнь быстро пройдёт. По крайней мере мне астролог помог. Только помните, важно найти грамотного специалиста.
Вазомоторный ринит у меня уже 7 лет. Что такое не дышать - это почти что не жить - ничего не хочется, забиться в угол и сидеть там потихоньку - прекрасно знаю. Из-за этого потеряла работу, забила на увлечения. От сосудосуживающих нос дышит хорошо, но первые несколько дней. Есть небольшое искривлении перегородки. Алергопробы отрицательные (хотя антигистаминные я все равно попробовала) - вроде не помогли, хотя, не уверена до конца. Вот что я испробовала: обливание холодной водой (ведро холодной воды после душа закаляет сосуды) - помогло на полгода. Гимнастика Стрельниковой - не помогла, китайские бады - не помогли, втирание разогревающих средств в область челюстно-лицевого нерва - не помогло, традиционная медицина - не помогла.Полная смена коронок на преедних зубах - фиг знает, возможно внесло свой вклад. Работа с психологом - возможно внесла свой вклад в общую борьбу с болезнью. Хирургических вмешательств не допустила. А теперь что помогло однозначно (возможно в совокупности со всеми применяемыми мерами): попалась мне на жизненном пути такая система диагностики, магнито-резонансная диагностика, Компьютер по изменению частоты в различных органах определяет их отклонение от нормы. Так вот - у меня в носу была инфекция - в поликлинике никто вас не пошлет сдавать кровь на инфекции, так как это очень дорого, поэтому вам напишут - вазомоторный ринит - и живите как хотите. Так вот - первый прием таблеток (диагностика подразумевает последующее лечение таблетками)не дал эффекта, хотя снизил активность инфекции, после второго курса Я ЗАДЫШАЛА - вы знаете что такое дышать? Это оценить может только тот, кто болел этой дрянью. Т. Без оксалинки я никуда, промывание носа слабым раствором морской соли вошло в норму + деринат - отличные капли,
Исключите из рациона сахар полностью. Мне помогло и не только с ринитом...
Сообщение было удалено
Какие таблетки вы принимали?
Оксана ответьте!!!!
Я 4 года на сосудосуживающих, не слазила с тизина. Думала, что обречена, достало до чертиков, особенно, когда забудешь капли и начинаешь нервничать из за того, что не можешь дышать, нехватка кислорода и на физическом состоянии отражалась. Самое главное перестать пользоваться каплями (как бы это тяжело ни было) и начать таки лечение. Во-первых, я заменила тизин на ИРС-19, купила мазь Флеминга и аппарат носового лечения BIONASE (отзывы можете посмотреть в инете). Спрей брызгала по необходимости, когда чувствовала, что начинает закладывать, мазью Флеминга делала турунды 3 раза в день на 10 минут, плюс смазывала нос на ночь, для закрепления лечения, после турунд лечила нос аппаратом BIONASE( сеанс 15 минут). И о чудо, я уже 5-ый день без капель, чувствую себя прекрасно, нос практически не закладывает,последнюю ночь вообще спала без проблем, даже ИРС не брызгала. Самое главное действовать и не тянуть! На войне все средства хороши!
Удивительно, как работают наши "врачи" (в горпол-нике или медси-предложили ломать перегородку!) ни одна...п***!! не заглянула мне в горло и не сказала, что у меня хрон. фарингит и тонзиллит и что забиты миндалины казиозами! (я тут уже 2 года в этой теме сижу. перепробовала все мази и капли на себе). Пока не записалась в клинику к другому ЛОРу. Не буду рекламировать ФИО. Лечение стандарт-промывание, антисептики (полоскание, брызгание, антибиотик внутрь 10 дней). НО! Из книги (о которой тут упоминалось cc-t.ру ссылку ищите сами) стало понятно, что разбираться придется самой и начинать надо СНИЗУ-все начинается с кишечника и иммунитета там! Если вам кажется, что вы ТАМ здоровы... то вам это только кажется! Дисбактериоз может никак не выдавать себя симптомами, к которым вы уже наверняка привыкли и не считаете их чем то из ряда вон выходящими) Читайте инфу про прОбиотики и прЕбиотики, а еще лучше СИНбиотики, Биоматрикс(напиток кисломолоч.), Эвиту (пропионовокислые бактерии защищающие наш иммун-т) и еще я пью настойку огневки (но это уже сами как пожелаете, если верите в это). Я в процессе лечения, горло по прежнему красное, в носу пока -ВР... но надо же с чего-то начинать и путь будет весьма долгим, потому что в горле после исследования мазка на микрофлору горла, нашелся золот. стафилококк и еще что-то! А это очень и очень живучий микроб! Не дохнет даже при нагревании в 150град.! Так что, закапывая в нос - не забывайте что в кишечнике -главный иммунитет и Пейеровы бляшки (которые поставляют лакто и бифидобактерии к местному иммунитету горла!) Разбирайтесь с ним впервую очередь! И еще - ваше вялое состояние и депрессии - это тоже результат дисбакт-за, пейте больше воды, "ешьте" "ЭУБИКОР крошка" (еще одни пробиотики с пищевыми волокнами и яблочком-отлично чистит изнутри)) и начните заниматься спортом, чтобы гонять кровь по организму и не давайте ей застаиваться!) О результатах лечения (и самолечения) сообщу позже)
Всем добра!
А еще добавлю (туда уже не влезло) одно: о том, что у меня БОЛЬНОЕ горло, я узнала таки от врача, потому что оно никакими синдромами, кроме сухости (которую я списывала на уличный дорожный реагент) вообще никак не проявлялось. Оно не болело, не першило, не кашлялось, как-будто оно здорОво!!! а на самом деле- там живого места не было! и Так было 2 ГОДА! Так что загляните туда и вам все станет понятно ( красные прожилки с синими узелками, бугристое горло, (возможно белый налет) это 2ая стадия.... не доводите до 3 или 4ой! Будьте здоровы.
[quote="Ольга"]
Я в 7 лет переболела простудой и у меня перестал дышать нос. И вот уже 30 лет я не могу его вылечить. Была у профессоров разных стран. Делала столько разных операций, что уже не смогу сосчитать. Операции мне ухудшили состояния. Промывания с солью, физ.растворами, иглоукалывания (6 раз у разных врачей), массаж для носа, контрастная закалка водой для носа, физиопроцедуры, упражнения для носа (где одной ноздрей сильно вдыхаешь, другой медленно выдыхаешь) , спорт мне даже на грамм не улучшили. По опыту знаю, когда закапываю сосудосуживающим (только) галазолином, у меня часов 12 нос дышит, значит проблема в сосудах или какие-то нервные биологические точки. Но закапывать нос я могу не больше трех дней, потом мне даже капли не помогут. Врачи помочь мне не могут. Последний лор ответил: "И у меня не дышит нос, но я же живу". Сама я веду здоровый образ жизни, закаляюсь, много двигаюсь, правильно питаюсь, но нос не дышит. И вот вопрос - Как можно вылечить хронический (более 30 лет) вазомоторный ринит? Как сделать, чтобы сосуды (или нервные окончания) носа восстановились?
Попробуйте делать дыхательную гимнастику Стрельникова. Я 10 лет мучаюсь вазомоторным аллергическим ринитом,и только она мне помогает
Сообщение было удалено
А вдруг это психосоматика? Все обиды "сидят" в нашем носу) вместе невыплаканными слезами.... ЛОР у которого не дышит нос-не врач! Это как ходить к лохматому парикмахеру))
Сообщение было удалено
Я тоже пробовал проходить эту процедуру но был ожог языка. Поэтому вазомоторный ренит у меня остался.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Ольга! Вы так хорошо разбираетесь) У меня тоже нос часто заложен и постоянно признаки простуды. И еще холодный нос и конечности, плюс цистит из-за этого. И самая главная проблема моя: в последнее время сильно потеет туловище в жару (раньше не было такого, только подмышки), а сейчас льет прямо и на груди и на животе и вся спина...Это может быть связано с моим остеохондрозом и сосудами?
Надеюсь ответите, а то врачи вообще не разбираются((
Я мучаюсь после родов уже года 3, что только не пила, какие только процедуры не делала, итог: назначили операцию, т.к. искривлена перегородка носа.
Сообщение было удалено
Если можно, поделитесь, пожалуйста, своим методом лечения сложных проблем с носом. У меня тоже большие проблемы.
Сообщение было удалено
А на что электрофорез?????????
У меня появился насморк в октябре 2015 году,пока к Лору попала начала капать ринанорм сосудосудающие,когда попала к Лору поставили мидикоментозный ренит направили на операцию,но я не смогла пойти так как была маленькая дочка,больше не ходила в 2016 в ноябре узнала что беременна пошла проходить специалистов,уже написали диагноз возимоторный ринит(сейчас осталось 3недели до родов)уже месяц не капаю в нос вообще,слава богу дышит ночью бывает что одна наздря дышит хорошо а другая чуть хуже,но не чего тьфу тьфу не сглазить!Я так понимаю у меня слизистая начала востонавливатся слава богу.Хотя врачи говорили срочно операцию и не тянуть
Может кому попадалась толковая инфа в сети или книга с подробным раскладом о первопричинах вазомоторного ринита и о способах различия их в зависимости от разных признаков?
А то тупо везде одинаковые статейки с набором общих фраз и с какой рекламой сосудосуживающего зелья, или клиники с операцией
Ольга... У меня такая же фигня всех врачей обошла не знала что у меня за болезнь... Прочитав вас. Дошло!!! ... С 2009 года страдаю... как жить дальше... Не знаю. Стараюсь жить без капель для носа. Ночью закладывает одну сторону... скажите у нас в России можно купить асд2???
Доброе всем времени суток. Тема годами крайне актуальная. Как и многие здесь страдаю аналогичной проблемой. Лет 10 назад был грипп , потом тяжелый фронтит сделали трепанопункцию правой лобной. Вот с того момента качество жизни со 100% упало к 20% . Перестала дышать правая часть носа , делали несколько раз прижигание , коблацию, перегородку и многое другое , испытаны все существующие виды лечений, пройдены десятки врачей, но проблема не решена. Лучшие лоры говорят сосуды лечить у нервопатологов нужно, но лечение с множеством капельниц и уколов результата не дало, плюс еще у меня после фронтита невралгия тройничного нерва и недышание носа сопровождается головокружением и мигренью. Перечитал ваш форум и думаю попробовать поехать в другую страну попробовать как там будет ситуация.
Сообщение было удалено
Я думаю, что вы сразу от носа хотите результата. Стрельникова хорошее дело. Наше тело постоянно приспособляется. Нужно время. Например на расшифровку вируса в теле займет время . Если вы жили экологическом месте и ГОСТ питанием может и не было заложенности носа. Из общей практики Человек хочет продемонстрировать свое величие. Хочет создать свое и другое не признает. А созданная живая растительность будет всегда нам помогать с недугом, как будто кто то заранее предусмотрел в них ответ.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
найдите в интернете книгу "Как хронически болеющий парень навсегда избавился от серьёзных заболеваний носа, горла, лёгких и нескончаемых простуд..." (ссылки сюда не вставляются) надеюсь, поможет разобраться что к чему)
Народ! Я тут совершенно случайно (в г. Геленджике отдыхала) в травяной лавке, нашла капли Септисол-рино (г. Новосибирск), они вспомогательные при лечении хронического насморка и для профилактики от обычного насморка. Стоят не дорого. Но самое интересное, что от них сопли у меня перестали быть белыми и уменьшились в количестве! Брызгать надо 3-4 раза в день. Заложенность пока не снята, но продолжаю брызгать, вдруг поможет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
С....сол-рино. А то не ищется....
Привет! У знакомой когда-то был вазомоторный ринит, то она вылечилась, теперь все нормально. Рассказывала, что методику лечения брала с этой статьи https://nosgid.ru/bolezni/nasmork/vazomotornyj-rinit-simptomy-i-lechenie-u-vzroslyh ей сам врач назначил. В общем можете почитать кому интересно, надеюсь это вам поможет!
Сообщение было удалено
жатия сбилась.[/quote]
Простите' не могу понять' как определить' что где-то в организме что-то пережато?