Гость
Статьи
Кто-нибудь вылечил …

Кто-нибудь вылечил хронический вазомоторный ринит?

Я в 7 лет переболела простудой и у меня перестал дышать нос. И вот уже 30 лет я не могу его вылечить. Была у профессоров разных стран. Делала столько разных операций, что уже не смогу сосчитать. …

Ольга
1 136 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость

Мне много лет, к пятидесяти уже. С 13ти лпт капаю в нос. Пытались лечить( перегородка не искревлена), но результата не было, сейчас пробую дыхательную гимнастику, пока ничего не меняется, стаж большой думаю. Но хотелось бы всем написать, что несколько лет назад появился диаий звон в голове, нескончаемый дикий писк. Обошла врачей, да, сосуды, но в ходе разбирательств, что да как, врачи сказали, что это могло возникнуть в следствии капанья сосудорасширяющих капель. Еще в молодости спрашивала у врачей, что можпт дать такое капание в нос. И ведь говорили, накапаешь себе на мозги. И точно! Вывод: лечить эту напасть, чем раньше, тем лучше. Теперь сижу постоянно на таблетках, свист этот слегка уменьшился, но жить нормально не дает. И нос не дышит, задери его.

валентина

Вазомоторный ринит уже более 50 лет. К сожалению тогда да и сейчас стараются лечит всех под одну гребенку, например, если не успели вовремя вылечить электрофорезом и УВЧ, то дальше все по шаблону: уколы в нос, прижигание, подрезание нижних раковин. А в учебнике по лор заболеваниям написано, что для вазомоторного ринита показаний для хирургического лечения НЕТ! Лечение должно быть направлено нервную систему (насморк называется неврогенный , встречается у людей с повышенной возбудимостью нервной системы). Но сейчас появились новые лекторства и при синуситах нужно применять антибитики из компании амоксициллинов, мне помог флемоксин солютаб. Только старайтест потом не простудится, для этого и нужно уезжать зимой в тепло.

Льга
валентина

Сообщение было удалено

не понимаю как антибиотик может помочь в борьбе с нервным заболеванием.Это разные вещи!

Елена
Мечтатель

Сообщение было удалено

Льга

не понимаю как антибиотик может помочь в борьбе с нервным заболеванием.Это разные вещи!

Елена

Всем привет) Я более 10 лет тоже жила с такой проблемой зависимости от нафтизина,снупа и т.д.Эти капли,спреи были везде и всегда со мной.Чем только не лечилась:и промывания и прогревания и т.д.Но избавилась я от этой зависимости тоже через капли(посоветовали такие же зависимые)..Не очень то верилось сначала..Капать надо было по утрам,по одной капле в каждую ноздрю в течении 5 дней..Я не верила)))Как это? только утром закапать и все?..(я же брызгала в нос каждые 2 часа)..Но..закапав первый раз утром,в течении дня нос уже не забивался..На ночь я все же закапала еще по капле,хотя нос дышал.Но и привычка,и все еще не верилось,что я целый день без спрея,ну и подстраховаться на ночь как бы..Так я прокапала еще 3 дня по утрам и вечерам по капле в каждую ноздрю и вот уже как Год я СВОБОДНА!!!!!!!Я дышу!!!!Кому интересно,пишите,отвечу.

Сергей

Добрый день. Зависим от каплей. Подскажите плиизззз где и как избавится.

Татьяна

Здравствуйте.напишите где достать, если это правда!

Гость

Вот мне всегда нравятся такие посты, я вылечилась каплями, хотите - пишите. Куда писать, кому? Неужели нельзя сразу написать название капель? Реклама что ли?

Гость

Согласен! Хорошоесли реклама и помогала бы.А то напишут и исчезают!

Алексей

Здравствуйте. Такие капли правда есть. Я тоже ими пользовался и они реально помогли, но к сожалению я не знаю названия. Друг как-то принес мне эти капли и сказал что они помогут. Уже как три года я избавился от этой зависимости.

Вадим

Привет всем) капаю 6 лет, все подряд на основе ксемитазолина. Был у разных врачей, кукушки, промывания и т.д. Помогало но не долго...попробовал перетерпеть...неделю терпел, одна ноздря вроде стала дышать, но ночью опять глубокая заложенность...психанул и закапал....теперь опять капаю постоянно....слышал о каких-то операциях- слизистую удаляют....кто нибудь слышал что то подобное?)Помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Елена

День добрый!Никуда я не пропала,просто не зависаю уже здесь,как раньше..Заглядываю сюда время от времени по привычке и сочувствую всем зависимым...Эти капли я нашла через сарафанное радио,названия у них нет.Год назад мне дали номер телефона 89257132721.Удачи!

Андрей

Сомнительно, но я попробую. Три года этой гадости выше ушей уже. Наверно всю слизистую сжег.

Гость

Доброго дня всем. Позвонил ответили. Завтра заберу, благо мне от Красногорска недалеко до Москвы. Попробую и отпишусь.

Дарина

Я 8 лет уже зависима,что только не пробовала)))И закапывание в одну ноздрю,это не отвыкание,это издевательство над собой.Ничего не помогает..Так что очень интересно и заманчиво что это за капли,которые за 5 дней помогают....Жду ваших отписок,и какова цена?Хотя, и на спреи денег уходит куча

Гость
Дарина

Сообщение было удалено

А на самой попробывать слабо?

Ольга Владимировна
Елена

Сообщение было удалено

Елена скажите как принимать, и что серьезно помогло?

Андрей
Гость

Сообщение было удалено

Не забудь! Мне из Челябинска далековато будет.

Андрей
Елена

Сообщение было удалено

антибиотик разрушает микрофлору в больших кол.ах , а нервное не лечит.

Гость

Заказала, забрала во вторник. Капаю 2 раза в день, пока нос дышит.

Гость

"Заказала, забрала во вторник. Капаю 2 раза в день, пока нос дышит."

А что в состав этих чудо капель входит? Есть такие данные?

Гость

[quote="Гость" message_id="61703839"]"Заказала, забрала во вторник. Капаю 2 раза в день, пока нос дышит."
А что в состав этих чудо капель входит? Есть такие данные?

Еще бы медики нам ответили, что за состав в этих спреях и назолах.

Анна

[quote="Дарина" message_id="61647770"]Я 8 лет уже зависима,что только не пробовала)))И закапывание в одну ноздрю,это не отвыкание,это издевательство над собой.Ничего не помогает..Так что очень интересно и заманчиво что это за капли,которые за 5 дней помогают....Жду ваших отписок,и какова цена?Хотя, и на спреи денег уходит куча

Здоровье и независимость от зависимости дороже.

Ruslan
Гость

Сообщение было удалено

Ruslan

Здраствуйте...поведайтк ваше лекарство....

Гость

Привет, очень интересно.

Гость

Вообще поражают некоторые пишущие здесь типа "Страдал столько-то лет и мне помогло только одно....Если интересно, спросите расскажу." Странные люди, что им ответить...конечно нам всем интересно! Если что-то вам помогло, то выкладывайте, уверен, что всем читающим этот форум будет интересно узнать! А то попахивает каким-то разводом.

Zalina

Уже девятый год страдаю и синуситами и гайморитами. Ставили диагнозы разные-, лечили и лекарствами и оперативно . В Москве в-центре иммунологии проверили на аллергию , ответ отрицательный. Ни сна , ни покоя, ни вкуса ни отдыха . Каждое утро просыпалась с насморком. Уже и сама думала про аллергию на холод . В один прекрасный день поехала на море. На 2-й на 3-й день замечают, что насморк исчезает . Приехала домой все опять повторилось . Решила купить увлажнитель воздуха . И о счастье . Сплю спокойно . Буду очень рада если кому-то поможет мой совет .

Гость

[quote="Гость" message_id="61726622"]Вообще поражают некоторые пишущие здесь типа "Страдал столько-то лет и мне помогло только одно....Если интересно, спросите расскажу." Странные люди, что им ответить...конечно нам всем интересно! Если что-то вам помогло, то выкладывайте, уверен, что всем читающим этот форум будет интересно узнать! А то попахивает каким-то разводом.

Я думаю что не развод, а многие любители халявы.

Рита

Ринит давно, избавиться на совсем не могу, но знаю что мне помогает и не вызывает привыкания. Промываю нос раствором с морской солью и капаю Ринитол Эдас 131. Мой спасательный тандем.

Роман

Доброго дня Всем. Тут на просторах форума, прочел эдакую информацию о( каплях без названия). Вообщем тянуть очередного кота за хвост не буду, следил и ждал кто же по пробывал или хотя бы отпишется о результатах. Не дождался! Пишу сам, на свой страх решился. Капал не один раз в день по капле в ноздрю а по две, на день шестой нос сам дышит...но капли ношу с собой. Р.S мне 45, 2.5 года был зависим после продолжительной простуды.

Доктор Ватсон

"Ринит давно, избавиться на совсем не могу, но знаю что мне помогает и не вызывает привыкания. Промываю нос раствором с морской солью и капаю Ринитол Эдас 131. Мой спасательный тандем"

Моя ситуация аналогична Вашей. Началось все с того, что тотально заложило нос, причем не было обычных симптомов простуды, случилось это, как я думаю, после переохлаждения. Обычно все проходило за пару дней, и я все ждал когда станет лучше, но лучше не становилось. И где-то через полторы недели мучений я пошел ко врачу. С этого начались мои походы по врачам и тестирование различных лекарств. Некоторые врачи сходу говорили, что надо выправлять носовую перегородку, это я отвергал сразу. 30 лет у меня нос отлично дышал с кривой перегородкой, т.е. преград для воздуха нет, значит и править не надо.
По рекомендации одного ЛОР врача сдал кровь на Ig E, оказалось превышение показателей больше чем в 10 раз. После чего был направлен на консультацию к аллергологу (повезло попасть к замечательному врачу). В итоге, соблюдая все рекомендации, не скажу, что я на 100% победил ринит, НО, мое качество жизни улучшилось, если не до 100%, то процентов до 80-90. До этого было несколько месяцев мучений и бессонных ночей. Я нашел несколько противоаллергических препаратов, относительно безобидных по сравнению с глюкокортикостероидами (Назонекс, Авамис и т.д.), которые мне помогают чувствовать себя достаточно неплохо. И плюс, 2 раза в день я делаю дыхательную гимнастику Стрельниковой, основной комплекс, примерно по 1300 вдохов, т.е. полчаса утром и полчаса вечером. Кто бы что не говорил, а гимнастика работает. Главное изучите как ее правильно делать и не ленитесь заниматься.

Гость

[quote="Доктор Ватсон" message_id="61779314"]"Ринит давно, избавиться на совсем не могу, но знаю что мне помогает и не вызывает привыкания. Промываю нос раствором с морской солью и капаю Ринитол Эдас 131. Мой спасательный тандем"
Моя ситуация аналогична Вашей. Началось все с того, что тотально заложило нос, причем не было обычных симптомов простуды, случилось это, как я думаю, после переохлаждения. Обычно все проходило за пару дней, и я все ждал когда станет лучше, но лучше не становилось. И где-то через полторы недели мучений я пошел ко врачу. С этого начались мои походы по врачам и тестирование различных лекарств. Некоторые врачи сходу говорили, что надо выправлять носовую перегородку, это я отвергал сразу. 30 лет у меня нос отлично дышал с кривой перегородкой, т.е. преград для воздуха нет, значит и править не надо.
По рекомендации одного ЛОР врача сдал кровь на Ig E, оказалось превышение показателей больше чем в 10 раз. После чего был направлен на консультацию к аллергологу (повезло попасть к замечательному врачу). В итоге, соблюдая все рекомендации, не скажу, что я на 100% победил ринит, НО, мое качество жизни улучшилось, если не до 100%, то процентов до 80-90. До этого было несколько месяцев мучений и бессонных ночей. Я нашел несколько противоаллергических препаратов, относительно безобидных по сравнению с глюкокортикостероидами (Назонекс, Авамис и т.д.), которые мне помогают чувствовать себя достаточно неплохо. И плюс, 2 раза в день я делаю дыхательную гимнастику Стрельниковой, основной комплекс, примерно по 1300 вдохов, т.е. полчаса утром и полчаса вечером. Кто бы что не говорил, а гимнастика работает. Главное изучите как ее правильно делать и не ленитесь заниматься

Вы уважаемый,сами прочитали тот бред который написали????

Виталий

"Доброго дня Всем. Тут на просторах форума, прочел эдакую информацию о( каплях без названия). Вообщем тянуть очередного кота за хвост не буду, следил и ждал кто же по пробывал или хотя бы отпишется о результатах. Не дождался! Пишу сам, на свой страх решился. Капал не один раз в день по капле в ноздрю а по две, на день шестой нос сам дышит...но капли ношу с собой. Р.S мне 45, 2.5 года был зависим после продолжительной простуды."

Роман, а хоть примерно знаете состав этих каплей? А то капать в нос неизвестно что, как то страшновато, думаю Вы меня понимаете.
Это те капли, про которые выше в этом форуме говорили?
И подскажите цену пожалуйста?

Роман
Виталий

Сообщение было удалено

21 век. У Вас есть телефон! Есть номер! Дерзайте! Ну или Вы не Виталий, а стеснительный....попросите маму.

Виталий

Спасибо Вам, Роман конечно, что поделились с нами информацией, но ведь я Вам не грубил. Этот форум это база знаний и опыта людей борящихся с этой болячкой и я спросил лишь с целью, чтобы читающие этот форум имели больше информации про эти капли перед тем, как звонить. Если у Вас эта информация есть, то почему бы не поделиться. По телефону позвоню конечно сам. Можете на это сообщение не отвечать, всего хорошего.

Таисья

Всем доброго времени суток!Звонила я на счет этих капелек(победило любопытство)..Мне отказали..сказали,что капли не на продажу..Я сказала,что я по рекомендации от общего знакомого,и только после этого я их заполучила!!!Но у меня искривление правой пазухи,а вот вторая пазуха простужена была уже года 3 как..После 2-х дней,т.е 8 капель(2 капли утром и 2 вечером),нос уже не забивался..с той стороны,где простужен,а где искривление к сожаленью так и не дышит...Но меня и предупреждали,что капли предназначены только если затяжная простуда или аллергический ренит..Так что я довольна результатом!!!Спасибо!

Олива

У меня конечно не так тяжело, как тут описывают, но правая ноздря не дышит со школы, бывало на время дышала. Частые простуды, тонзиллит- в итоге после 30 только удаление миндалин. Болеть перестала, иногда фарингит был, потом и он прошёл. А вот нос, как не дышала правая ноздря, так и не дышала. Проверяла, снимок- искривление сильное, горбинка давит на сосуды, надо операцию. А один врач сказал если закапать галазолин и вы дышите- это отек, операция ничего не даст. Я стала промывать нос соляным раствором по йоге. С утра сделаю- на полдня помогало. Чисто случайно прочла, что горячий напиток соды пробивает заложенность носа. Ну думаю ерунда какая-то, потом ж опять заложит если выпьешь горячего, у меня так всегда было- выпила горячего чаю- разложило, потом через полчаса заложило. Ночью эта заложенность перекатывается из ноздри в ноздрю, смотря на каком боку спишь. Ладно решила попить соды- пол чайной лодки кипятком гасите и добавляете кипятка до полной чашки. Почитала Неумывакина, зож не увлечена. После первого стакана выпитого натощак малыми глотками нос пробило, так оставалось пару часов, вечером перед сном снова выпила, пробило и я спала спокойно, утром проснулась и поняла, что забитость есть, но воздух немного проходит через ноздрю. Опять выпила- тот де эффект, через неделю нос задышал и сейчас дышит. Продолжаю пить соду натощак с утра постоянно, вечером если не забуду) я вот думаю что может этот отек и не отек вовсе, а это скопление слизи и она забивает сосуды! А слизь это грибки в организме. И надо восстанавливать кислотно-щелочной баланс, поменять питание, пить только воду и свежие соки и ощелачивать организм. Я правда скептически по всему этому отнеслась, ну ладно думаю похудею может и соду не трудно попить. По итогу нос дышит, похудела на три кг за месяц, питание нарушаю конечно, но стараюсь) может кому то пригодится мой опыт.

Виталий

Вот с употреблением соды я бы порекомендовал быть поосторожнее. Почитайте коментарии на youtube под роликами про соду, там люди пишут, что после месяца или более употребления поимели проблемы с жкт. Сам ради интереса попробовал, выпил вечером перед сном, залив кипятком полчайной ложки (естественно, подождав пока кипяток остынет). Эффекта не почувствовал, как закладывало правую ноздрю, так и продолжало закладывать. Систематически употреблять, лично я опасаюсь, дабы не нажить еще одну болячку. Но, в любом случае, спасибо Вам Олива за ваш рецепт, хорошо, что Вам помогло:)

лена

Спасибо за информацию всем всем.З года по ночам закладывает нос.То с одной то с другой стороны.Врачи что прописывали все испробовала.А операцию по прежиганию пока боюсь делать . Короче облегчение нашла такое- вода мин=Поляна купель. риназал плюс натрия хлорид (напополам).И на ночь -тафен назаль .Вообщем не излечилась совсем.Но легче стало.И еще пропиваю раз в три месяца -цинаризин.Может и вам кому поможет.

лена

Да кстати -пробовала мазь гипариновую.Когда мазала -ужас был. .Заложенность вообще была ужасная.Бросила стало легче-но не навсегда. С желудком у меня тоже капец-язва 12 перстн.гастрит смешанный непроходимость и еще нос. Но соду катигорически нельзя.Надо пить -ПОЛЯНА КУПЕЛЬ.

Макс

Добрый вечер,всем!!!Вот у меня диагноз вазомоторный ринит мучил 15лет зависимости капли в нос всякие разные лекарства
и решили сделать операцию по перемещению носовую перегородку.И только всего облегчение 20%. Через полгода меня опять сделали операции УЗД(УЛЬТРАЗВУКОВОЙ ДЕГРАЦИЮ)И вот прошёл год идеальной дыхание никакого(((. И вот думаю надо ли повторить УЗД?Или какие может быть последствие ?

Гость

капала нафтизином 12 лет!!!!!!!!!!!!!!кучу физио и прочего...потом резко как-то само подотпустило(сказали операцию нет смысла делать,т.к. слизистая может потом опять такой же стать) морская вода-сначала помогает,а потом еще больше сушит) обычно мажу мятным бальзамом под носом (Долорон ИЛИ зВЕЗДОЧКА) СТАНовится легче...наклонятся вниз обычно не могу на долго,закладывает нос)а в принципе-нормально)хотя бывает отдышка при быстрой ходьбе)))наверное я привыкла

Наталья

О рините рекомендую почитать, очень подробно https://lor-uhogorlonos.ru/nos/boleznilechenienos/rinit.html

Льга
Олива

Сообщение было удалено

Мда... такого шарлатанства и глупости я еще тут не читала!!! )))))) Ощелачивать организм-вредно! Наоборот, надо поддерживать кислую среду! А слизь збивать сосуды не может! Забиваются носовые проходы! И это не "грибки" (господи, это надо такое придумать!!!!") это либо лимфа или гной... Тут образованные люди сидят, не надо такое писать больше! Учите анатомию!

Лилия

[quote="Гость"]А у меня год назад был сильный насморк. После него стали раздаваться странные звуки в носу-; треск, клацанье, стуки какие то. Особенно ночью. Очень мешает тк слышно . Уже год так. Проверялась у лора, прописал какие то капли. Сказал что ничего страшного. ...
Могу посоветовать закапывать на ночь масло гхи (топлёное масло) величиной с небольшой горох.
И заниматься дыхательными практиками- пранаямы в йоге. Или " дыхание огня".
Будьте здоровы!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

катя

здравствуйте! у меня тоже вазомоторный ринит , я его лечила назонексом 3 года , не вылечила только облегчила. насморк все равно беспокоит периодически. я все таки нашла средство которое мне хорошо помогает. я хожу 3 или 4 раза в неделю в хорошие людные лесные парки и гуляю там по 3 или 4 часа. этого достаточно что бы насморк не беспокоил. если я перестану ходить в лес он конечно опять появится, но пока я поддерживаю его тем, что каждую неделю стабильно гуляю в этих парках это насморк меня больше нигде и ни в каком месте не беспокоит. ненужно пользоваться лекарствами и делать операции. мне этого достаточно.

катя

здравствуйте! я еще подсела на аутотренинг , что бы меньше простывать и что бы меньше проявлялся вазомоторный ринит и другие проблемы со здоровьем. нужно каждый день говорить " я удачлива! мне всегда везло и всегда будет везти в этой жизни!" нужно повторять это 30 раз в день. я неделю делаю неделю отдыхаю,что бы сильно не надоедало это повторять. он еще действут неделю пока я отдыхаю. это общий аутотренинг и влияет не только на здоровье.

Гость

Читаю что люди пишут. Чего только не советуют, а вот к доктору не советуют сходить. Как так? Сначала к врачу, а потом только лечиться. А тем более детям. Обратитесь к врачу отоларингологу, а потом уже занимайтесь лечением. Тем более с ринитом.

Гость

Если не знаете хорошего, могу порекомендовать проверенного. Саруханян Константин Давидович. Взрослый и детский врач. Очень дельные рекомендации дает и лечение недорогое назначает. Ведет прием в клинике Московия метро Текстильщики