Гость
Статьи
ДЮФАСТОН при нарушении …

ДЮФАСТОН при нарушении менструального цикла.

Привет девочки. Кому помогал дюф. при нарушении менструального цикла? и вообще кто пил его. Заранее спасибо за ответы!!! А любителей склок и всяческих гадостей прошу проходить мимо!!!!

Алена
114 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Я тоже уже две недели пью дюф.. не знаю Эт задержка просто или беременность ((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Пью 4 месяц -не было месячных. никаких побочные нет. Месячные идут в норме. Были кисты в яичника. Рассосались.

Катрин
Ketti

Сообщение было удалено

Евгения

Здравствуйте))) мне 27 лет, цикл всегда нерегулярный. А тут задержка аж на 4 месяца((( беременности нет! Врач назначил витамин ***** и фюфастон 10 дней по 2 таб. Девушки, кто принимал его по такой схеме и если толк от него??? Ужасно хочется нормализовать цикл и забеременеть!!! Сегодня 4-й день, низ живота тянет((( и есть ужасно хочется

Алина

Всем привет.У меня такая проблема:задержка 3 месяца,пошла к врачу сказала пить дюфастон чтобы вызвать месячные,а после начинать пить регулон;сегодня начала пить дюфастон пока никаких изменений нет.но вот сижу и не пойму регулон начинать пить прям как пошли месячные с этого же дня либо после месячных?

У кого такая же проблема была отпишитесь

Заранее спасибо!

у меня подобная ситуация, только мне прописали пить Регулон, пол года, он не помог мне, хотя я не допила их, дотянула до 4 месяцев и бросила, на время нормизовался цикл может на пол года, а то и меньше и снова то задержки до половины года, то заливали месяцами, дади диагнос Дисфункция яичников

Ольга

Здравствуйте. Подскажите как поступить. Не было месячных полгода. Врач назначил дюфастон. 1 таблетка в день и так пропить 10 дней. Потом с первого дня месячных отсчитать 16 дней и снова принимать 10 дней. Сделала все как сказали. Пропила 10 дней через 3 дня пришли месячные, 23 декабря. Сегодня ровно 16 дней и нужно снова начать пить дюфастон, а у меня сегодня опять пришли месячные. Что делать? Начать пить? Или снова считать 16 дней?

яна
Милана

Сообщение было удалено

нужно дальше пить пол годика чтоб хорошо а остановился цикл

яна
яна

Сообщение было удалено

Гость

подскажите кто нибудь,у меня месячные всегда шли по пять дней мне 40лет,теперь уже третий месяц идут два дня и все,пошла к врачу она сказала нарушение ,назначила пить дюфастон,я пропила и месячные пришли но все равно ,четыре дня и все прошло,а должны были пять дней,ничего не пойму,а как пить дюфастон-я не помню подскажите как его пить надо?

Ольга

Была задержка почти 2 мес. Сама купила дюфастон. Пропила 10 дней 2 т. В день - одну утром и одну вечером. В первый лень после отмены - пришли мои родненькие.

Любовь Павловна
Алена

Сообщение было удалено

Любовь Павловна

Подскажите, мне врач назначила пропить Дюфастон по 10мг 2 раза в день с 16 по 25 день цикла,но проблема в том что я теперь незнаю как мне высчитать эти дни с ноября месяца 16 года у меня как попало идут месячные.или просто в среднем посчитать и пить, не ориентируясь на выделения. Просто у меня уже полтора месяца идут выделения, мне будут эрозию прижигать.

Надежда

Я тоже на нем забеременила моментально.Три месяца принимала ,мес нормальные стали и тут........пузик начал расти))))))

Дарья

Здравствуйте!!!мне 19 лет, у меня проблемы с месячными, вот уже как пол года нет их, половой жизнью я не занимаюсь, гинеколог посоветовал мне пропить таблетки дюфастон год назад, но я не стала, сейчас я вновь их выкупила, не подскажите мне как пить их в первом месяце, тоесть с какого числа начать их пить????и сколько отсчитывать дней чтобы мне пропить во втором их месяце???подскажите пожалуйста

Гость
Милана

Сообщение было удалено

как только месячные начнутся,сразу нужно прекратить приём таблеток

Гость

Девочки подскажите. Вот как уже 2 года не могу иметь детей а так хочеться. Сходила к врачу и сдавала узи, показала что опушение матки, врач назначил дюфастон. Вот уже задержка 4 дня. А тест показывает отрицательно и незнаю что делать

Марина

Хочу поделиться своими опытом. Мне 35 лет, в 32 родила первого ребенка, абортов и выкидышей не было. До беременности месячные были как часы. А после родов цикл сбился, приходил через 2-3 месяца, а последний раз небыло 6 месяцев. Начала пить морковно-свекольный сок 3 раза в день по 150 гр.( 1:4) и на 15 день приёма сока начались месячные. Пью четвёртую неделю, очень интересно как будет дальше цикл.

Марина

Неправильно указала соотношение моркорно-свекольного сока , вот правидьное 4:1

Марина

Поменялся цикл полный збой. Врач назначил Дюфа.Сказал как пропью тогда прийдут месячные но они пришли раньше осталось 2 таблетки еще пить.Пить их или уже не надо?

Ирина
ната

Сообщение было удалено

Мне назначили дуфастон с 14 по 25 день - 3 мес для нормализации цикла и устранения поликистоза после 5 лет приема противозачаточных. Первый месяц - М начались на 26 день, а вот второй уже идёт 36 день цикла, а ничего нет.. и тест отрицательный.

Елена

Мне 48 хочу забеременеть,мес нерегулярные.что делать?как принимать дюфастон?

Эля

а как принимать для восстановления мц? Надо пропить 5 дней , а затем как?

Люба
pup

Сообщение было удалено

Люба

Я пила 5 днів голова крутилася .результату нуль ще немає місячних і тест робила не вагітна щотя маю дальше робити незнаю порадьте мені .а затримка вже 8 днів але в мене і раніше таке бувало

Люба
Милана

Сообщение было удалено

Люба

А чому в мене немає підкажіть 8 день затримка 5 днів пила дюфастон немає ніякого результату не викликало місячних і вже тест робила ні не вагітна і не хочу ботажетиаю троє діток .порадьте що я маю робити

Девочки, подскажите, пожалуйста, как правильно нужно принимать Дюфастон при сбитом цикле? Месячных нет четвёртый месяц. Анализы хорошие. Врач даже не могла объяснить, в чем проблема. С мужем хотим ребёнка... Сестра посоветовала этот препарат для вызова критических. В ее случае Д.очень помог.

Анна

Я их пью Дюфастон но почему-то они не начинаются

Гость
Mila

Сообщение было удалено

Если произошла задержка месячных, назначают пить дюфастон 10 дней по 2 таб. в день, но если месячные начались раньше чем 10 дней, то таблетки нужно прекратить пить, т.е. во время месячных дюфастон не принимать. Затем с 11-го по 25-й день м.ц. снова начать пить. И так каждый м.ц. пока не востоновится.
А вообще лучше обратится к врачу со своей проблемой т.к. каждый организм индивидуален.

Юлия
Пелагея

Сообщение было удалено

Юлия

Пелагея, подскажите, пожалуйста, как с помощью дюфастона вызвать месячные?

Таша
Евгения

Сообщение было удалено

Как начнутся мес на 11 день по 25 пить 2рд

Виктория

Девочки подскажите!
С декабря месяца КД стали идти раз в два месяца.
Обратилась к гинекологу в апреле.
Сдала анализы - тестостерон и пролактин повышен в 2-3 раза.
На УЗИ поставили мультифолликулярные яичники.
Для вызова месячных назначили дюфастон 10 дней по 1 таблетке. Должны месячные были прийти на 3-5 дней. далее пить DIVIA .
Прошло 11 дней, месячных нет.
Низ живота тянет. Как быть?

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

К врачу.

Ольга

А как понять что цикл восстановился если каждый месяц принимать дюфастон?

Светлана

Всем привет! Хочу похвалить Дюфастон , он нашёл мои потеряшки) . 2 месяца не было м., врач назначил Дюф 2р в д по одной таблетке, на 7 дней приема начались м. Дюфастон перестала принимать, как сказал врач. Далее начинаю принимать с 11 дня ц по 25.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте. А сколько времени вы принимали дюфастон при нарушении менструального цикла?

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Добрый день,а Дюфастон нужно пить непрерывно три месяца даже если месячные пришли!!! Мне прописали три месяца ,а как его пить не знаю!!! Сейчас пью их,чтоб месячные вызвать

Гость
Катрин

Сообщение было удалено

у меня подобная ситуация, только мне прописали пить Регулон, пол года, он не помог мне, хотя я не допила их, дотянула до 4 месяцев и бросила, на время нормизовался цикл может на пол года, а то и меньше и снова то задержки до половины года, то заливали месяцами, дади диагнос Дисфункция яичников Всем привет, прошу совет девочки, подобная ситуация пила Дюфастон помог после прихода минюстраций врач посоветовал прекратить и начать пить месяц витамины цикловиту, как думаете поможет? Я просто очень забеременеть хочу

Дина

Девочки привет, посоветуйте мне, подобная ситуация просто мне назначили пить Дюфастон до прихода месячных, с их приходом прекратить и пить витамин цикловиту, думаете поможет? Просто очень хочется вылечиться и зачать малыша

Гость
Алена

Сообщение было удалено

У мужчин тоже болезней хватает, не только мы одни болеем...

Stepacha
Милана

Сообщение было удалено

Конечно продолжать!!! В таком случае Дюфастон должен работать на отмену!! Обратитесь к врачу.

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

Сначала сдайте анализы на гормоны щитовидной железы, от нее все проблемы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы начали его пить чтобы месячные восстановились?Принемаете 5 месяц без перерыва.?как назначили так и не бросали т.е изо дня в день?

Гость
Милана

Сообщение было удалено

Мне сказал врач, что если даже и пойдут, то пропить все 5 дней.. я пью уже третий день, бопочных нет, но пока не пришли.. но очень жду)

Хельга
Гость

Сообщение было удалено

Тогда начнут месячные прекратить раб. Дюф а тогда заанчивалась месячные то пить дюфастон?🤔

Гость
Алена

Сообщение было удалено

А с какого дня вы пили чтоб востоновить цикл

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Аня
Мими

Сообщение было удалено

Нормализовался на время приема или после тоже стал стабильным?

Гость
Гость

Мне врач прописал на полгода. Цикл "устаканился". Я рада. Принимаю пятый месяц. Ничего плохого сказать не могу. Самочуствие нормальное, в весе не прибавила (хотя опасалась такого).

А небыло некакой мазни или небольших кровяных вылелений???

Раяна
Гость

Я пила при нарушении цикла Дюфастон, цикл выровнялся. НО в тот период я хотела забеременеть, а он как раз этому очень способствует, так что если не планируете беременность обязательно примите доп. меры контрацепции. И во время беременности принимала в первом триместре. Никаких побочных действий не ощутила

Забеременели через сколько,и это ваша первая беременность ?

вика вика
Виктория

врач назначил при нерегулярном цикле. Вот пью 7-й день по 1т./2раза в день. Состояние жуткое, постоянно тошнит,нет сил-реально утром просыпаюсь и чувство что устала,как собака. Не знаю стоит ли продолжать пить? мне еще 3 дня пить их,но месячные так и не пришли.....

у меня так от утрожестана было, думала кони двину(((