В общем эта ***** у меня появилась года 2 назад... Между указательным и средним пальцами правой руки . Большую часть времени не беспокоит, но пару раз в год "дает прикурить", да так, что ни поднять …
Полугодовалую гигрому на запьястье я пыталась лечить растираниями, компресами и раздавливанием, но безрезультатно, гигрома от этого стала еще больше. А "ушла" гигрома на напульсниках с биофотонами. Пользовалась напульсниками чуть больше месяца. Вариант лечения очень комфортный- ты спишь, а напульсники работают, еще их можно носить днем под одеждой. Напульсники носят только парой - на одну и другую руку. Один раз в сутки биофотоны нужно протирать солевым раствором
У биофотонов нет противпоказаний - исключение – беременность, а также наличие у пациента электрокардиостимулятора . При гипертонии биофотоны применяют в режиме привыкания, начиная с нескольких минут.
Использовал Алмаг, волны там всякие, увеличилась. Почитал и правда противопоказанно.
У сына была гигрома кисти с перепелинное яйцо ,ужас . Потом уехал по направлению работать в другой город ,приехал через месяц кисть чистая ,я говорю куда шишка подевалась ? Он говорит ,ого а я и не обратил внимания ,сошла по тихоньку.
У дочери (10лет) гигрома 2 см на запястье . Были на консультации у нескольких врачей (хирурги, ортопед). Прошли курс физиотерапии , не помогло. Выдали направление на операцию, врач сказал, что сама она не пройдет однозначно, надо вырезать и зашивать суставную сумку, чтобы не вернулась. Пока ждали назначенного дня операции, за дело взялась бабушка. Раз в 3 дня мазала йодом с аспирином (на 1 флакончик йода 2 таблетки аспирина). Прошло три недели, гигрома уходит на глазах. Попробуйте. Бог в помощь.
Мне йод Не Помог!
Здравствуйте!У меня год назад вылезла шишка с боку колена(оказалась гигрома),хирург сказал удалять!Пока собирала анализы,она прошла!Через пару месяцев вылезла на запястье,болела(Я забила на неё,ничего не делала,через месяц она полностью исчезла!Потом через месяц снова появилась,и через месяц исчезла !!??Пока пол года уже нет!Вот как то так!!!
У меня тоже сбоку колена.
Периодически исчезает и появляется.
С декабря 2019 года.
От операции я отказалась. Хирург делал мне 2 раза проколы. Откачивал жидкость. Увы, шишка не уходила. Потом увеличилась . А в какой то момент она просто исчезла. Полгода- не было, я про нее забыла. И вдруг - она снова "нарисовалась " и болит очень сильно.
За эти 3 года я поняла, что всякими мазями, народными средствами можно только облегчить, но не вылечить. Поэтому - приняла решение. Операция.
Всем здоровья
У меня была гигрома (3-***** камерная) на протяжении 12 лет. Все боялась делать операцию. Гигрома была на кончике пальца, слева от ногтя и под подушечкой. Мало того что это доставало много неудобств, так и выглядело как огромная бородавка. Психанула, записалась на операцию в частную клинику. Вчера сделали операцию, 30 мин и все, новый палец, не больно, вполне терпимо! Сегодня на перевязке увидела свой новый пальчик, зашили лучше чем был до гигромы)) Девочки, сама от себя в шоке, что терпела это ***** 12 лет, идите к врачу не пожалеете!
так она потом опять растет, психуй не психуй. я за год 2 операции сделала и опять растет
Вскочила гигрома первый раз лет 6 назад, маленькая.В принципе не мешала, просто не красиво на руке. через год прошла сама по себе. Через пол года опять вылезла, повязка не помогает, в августе 2018 врач раздавил ее, но она еще больше стала после этого!
Подскажите, кому еще прикладывание льда помогло? Врач говорил про операции, что надо вырезать, и она не вскочит больше, т к зашьют то место где порвалась связка. Так трудно верится нашим врачам, операцию боюсь,шрамы не хочется. Может есть еще способы?чем получилось?Может к бабке сходить?заговорит? Или это грех?
Это грех.
Сообщение было удалено
Напишите пожалуйста способ избавления от гигромы
Итак. Я съездила на море. 2 недели. Плавала. Гигрома реально уменьшилась! Но всё равно чувствуется. У меня под кожей она на внутренней стороне ладони ближе к основанию пальцев (диагноз подтвержден). Она уменьшилась, но она есть.
Вот и думаю: то ли от морской - соленой воды, то ли от того, что в процессе плавания как-то суставы активнее работали.
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, удалось вылечить гигрому? У меня тоже появилась у основания пальца руки с внутренней стороны ладони. Один врач сказал, что нетипичное место для гигромы, но все же эта она. Маленькая, но ноет(((
у дочери была огромная гигрома на стопе . пошли в врачу .два укола . все отлично гигрома исчезла .
У меня гигрома была месяцев 5 на запястье, устала уже прятать ее. Решили с хирургом откачать жидкость и вколоть туда кортизон, пока вкалывал она взяла и лопнула😃 сказал это очень хорошо
Если с момента появления в течении года-1,5 лет не проходит, то нужно оперировать. И хирург именно кистевой нужен! А не просто ХИРУРГ. Т.к. это специфическое направление. Мне 2 раза ХИРУРГ резал и ничего-оставалась на месте. Потом попала в Москве к хорошему кистевому хирургу, и как оказалось предыдущий даже не в том месте резал, горе от ума. Хирург кистевой в Москве Павленко Сергей Валерьевич, не только мне помог, много отзывов о нём почитайте кому нужно. Его 100% рекомендую с данной проблемой решит! Но только оперируйте кто соберется лучше в осенне-весенний-зимние периоды когда холодно. Всем здоровья!)
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, удалось вылечить гигрому? У меня тоже появилась у основания пальца руки с внутренней стороны ладони. Один врач сказал, что нетипичное место для гигромы, но все же эта она. Маленькая, но ноет(((
Добрый день. Если решите оперировать к Павленко Сергей Валерьевичу в Москву езжайте, поможет!)
Друзья, хочу поделиться!!! Я вылечила сама рецидив гигромы кисти. Была некрасивая шишка, два раза откачивали шприцем (пункция), врачи настаивали на операции, я категорически отказывалась - боюсь. Грела, парила, мази, и т.п. Она росла и росла. Говорили про солёные компрессы - терпения и веры в это нет. Уже хотела записаться на очередную откачку. И вдруг. Я сделала лёд в формочках из крепкого раствора соли. Приложила - надо держать, сколько терпите, после этого солёную водичку не вытирать. Несколько раз в день. Уже в первый день она как-то потеряла границы, видоизменилась. На следующий осталась лёгкая припухлость. А на третий - вообще ничего не напоминает о былом. Я в шоке, если честно. До этого подруга мне сказала, что её папа на майские возился по локоть в ледяной воде на даче, и после этого у него прошёл бурсит (похожее на гигрому заболевание суставов). И после этого я попробовала со льдом. Выходит, морозить её надо, а не распаривать.
Почему то мне ваш рецепт больше всех понравился.
Сообщение было удалено
Здравствуй мне делали 4операции на стопу сейчас опять растёт новообразовпние расскажите пожалуйста каким народным средствам вы вылечились🙏
Ответа нет? Кто смог вылечить?
У меня на безымяном пальце на сгибе была одна, потом прибавились еще три, причем одна совсем микроскопическая и кожа была над ними красная, воспаленная. Здесь же на сайте нашла совет про мазь траумель и массаж. Делаю уже 20 дней. Мини совсем исчезла, остальные значительно уменьшились и цвет кожи нормальный.
Теперь и кольцо обручальное налазит. До этого не могла одеть. Только я массирую и мажу несколько раз в день. Благо крем все время под рукой.
У меня была гигрома на запястье с внешней стороны, небольшая, 7-8 миллиметров. С того момента как я ее заметила старалась носить эластичный бинт, тяжёлое не поднимать. Примерно через месяц, разбирала шкаф и решила порезать на лоскутки старые вещи. Буквально весь день с перерывами работала большими портновскими ножницами. А на следующий день вечером гигромы на руке не было, даже глазам не поверила. Связываю это с "упражнениями" с ножницами, но может совпадение, конечно.
Мучилась с гигромой 7 лет, чего только не пробовала — не помогало. В итоге помогли компрессы с препаратом АСД-3 (продается в зоомагазинах ) на ночь. сделала всего 3- 4 компресса и гигрома лопнула. Затем носила тугую повязку с медной монетой пару недель (с перерывами). Больше она так и не появилась. Надеюсь мой совет поможет кому-нибудь! Препарат был изобретен в 40-***** годы советским ученым для людей, поэтому не бойтесь его применять. В интернете много информации о препарате .
Скажите, пожалуйста, а как Вы делали компресс - с разведённым АСД3, или нет?0
Бластофаг удивительным образом помог мне справиться с гигромой на стопе - возле косточки большого пальца. Очень для меня неожиданно, так как я решила просто попробовать, а вдруг поможет. Кто знает, что такое гигрома, тот меня поймет. Спасибо огромное создателям этого продукта. Гигрома исчезла примерно где-то через неделю, полторы, две - точно не помню. Честно говоря, я совершенно не ждала положительного результата, для меня это просто ЧУДО какое-то. Низкий поклон. Надеюсь, на этом месте больше гигромы не будет.
Отзыв Дорошенко Надежды Ивановны.
а гигрома может изза веса большого появиться на стопе.
мне 60 лет мужчина гигрома появилась в меня 7-8 лет назад я как-то не замечал но она начала постепенно расти на правой руке внутри лодыжки между средним и безымяными пальцами стала как фасолина рука начала чесаться и болеть в том месте я взял две маенезные баночки в одну порезал листьязолотого уса по длине гигромы в другую листья каланхое залить спиртом или самогоном 50-60 градусов две недели настоять вырезать с ткани полоску завернуть 3-4 слоя и поочерено 2-3 листа на ткань сверху целофан и обматывать эластичным бинтом на ночь на следующий день прикладывать другое растения днем смазывать 2 раза в день мазью апизартрон через пол-года ничего не осталось и признака от гигромы удачи всем
У меня гигрома появилась на запястье прошлым летом,за пару месяцев выросла с горошину(таскала тяжести) ,потом поехали в Тумнин на родоновые источники.После первой ванны сильно размягчилась,а после второй сдулась .Где то месяц назад появилась новая у основания между указательным и средним пальцем,пока только на ощупь ощущается уплотнение.Осенью опять на родоновые источники,так что не парюсь))
в меня была гигрома на руке с внутреней стороны безымяного пальца это очень трудоемкое лечение в меня гигрома начала потихоньку уменьшаться только после восьми месяцев лечения в аптеке покупаете йод и муравьиный спирт смешиваете в стекляной посуде добавляете туда пакетик борной кислоты и десять таблеток аспирина все перемешать смазывать 4-5 раз в день на ночь смазывать мазью финалгон был нарост как вишня сейчас ничего не видно но чувсвуется уплотнения продолжаю лечить
Здравствуйте. У меня появилась год назад, на сгибе левой ноги! Препугалась ужасно. Хирург сразу на операцию:(. Помог случай: операцию делать не хотелось, уж очень много сухожилий в этом месте, да и последствия туманны. Делала примочки на ночь из медицинской желчи на марлю в 6 слоев, сверху кусочек пекарской бумаги и обычный бинт. Помогало уменьшить размер. В итоге, сожгла кожу камфорнвм спиртом ( тоже эксперимент с примочками), да так, что рана появилась. Я на эту рану, тоже на бинт, тоже примочкой на ночь намазала спасатель. Вобщем, с Божьей помощью и этим спасателем за 3 месяца она рассосалась совсем. А диаметр был нешуточный, 5 см.
Свою гигрому излечила бальзамом,, спасатель,, в аптеке 200 р. Примерно. Если в кратце: бинт в 6 слоёв, на него,, срасатель,, , приложить сверху на гигрому, на бинт слой бумаги для выпечки, и бинтовать обычным бинтом, не эластичным. Менять 2 раза в сутки, утром и на ночь. У меня за 3 месяца ушла гигрома на сгибе стопы, 5 см. Диаметром была. Может, поможет Кому-то.
У меня гигрома была месяцев 5 на запястье, устала уже прятать ее. Решили с хирургом откачать жидкость и вколоть туда кортизон, пока вкалывал она взяла и лопнула😃 сказал это очень хорошо
Пффф. У меня 2 раза лопалась. И возвращалась в свою сумку)
Удалять надо.
Привыкла я к ней за 12 лещ. Ещё бы не болела сучка
вот как я вылечил. Была на кисти - думал жировик, но почитал литературу и понял что это гигрома. Была лет 5. Причем вначале я ее помял и она стала еще больше.
Вылечил так. Хожу в тренажерный зал. Недавно стал после тренировок бить грушу. Так вот бил грушу недели 2, потом как -то решил пощупать свою гигрому, а ее и след простыл. т.*****. вообще нет. Кисти от груши правдо первое время тоже болели не хило пока удар ставил. Я еще тренировал кисти так: Кладете руку на колено ладонью к себе. Ладонь должна свисать. В ладонь берем небольшую гантелю и не шевеля локтем (работать только кистью) поднимаем и опускаем гантель 4 подхода по 10раз. Это упражнение тренирует предплечье и укрепляет связки. Может и оно тоже помогло. Гигромы нет уже 2 года. Вот теперь ищу информацию как от липом избавиться(без хирурга) - если кто знает - пожалуйста сообщите.
Здравствуйте! Попробуйте послушать или посмотреть видео академика Лосева С.И.. Безлогичный метод. С уважением, Виктор.
Я вылечил гигрому на на внешней стороне запястья. Появилась в октябре прошлого года. Сразу стала размером даже чуть больше костяшки напротив. Ходил в поликлинику своей организации к хирургу. Она сказала, что гигрома сама не пройдет и её нужно откачать. Стоило это 700 р. Я не стал этого делать, т.к. прочитал в интернете и в этой беседе, что она потом опять вернется. Решил ждать, что гигрома пройдет сама. Начал ходить на плавание. С первого же посещения бассейна гигрома стала уменьшаться. Через занятия 4-5 она уже была раз в 5 меньше. Потом вынужденный перерыв в плавании и гигрома перестала уменьшаться. Оставалась одного размера. Через месяц вернулся к плаванию. За 2 посещения бассейна гигромы уже не видно, но малюсенькая горошинка под кожей ощущается при прикосновении. Думаю, через занятия 2-3 и её уже не будет. Плавал я немного, по 20-30 минут, проплывал 300-400 м. Всем рекомендую попробовать плавание! Если помогло мне, то возможно поможет и вам! То, что гигрома проходит от плавания, я установил однозначно, поскольку никак больше не лечил, при прекращении плавания, гигрома переставала уменьшаться. Бросайте другие виды лечения и идите в бассейн!
Я думаю, что возможно вы правы, гигрома росла и болела, не знала что с ней делать, но сейчас она сама по себе уменьшилась и боль прошла, зашла почитать, чтобы понять почему она стала уменьшаться, прочитав Ваш комент я задумалась, я ведь и правда недавно начала ходить в бассейн и плавать от 30 до 60 мин
Здравствуйте! У меня тоже на запястье.Сейчас на 70 процентов уменьшилась.Научили делать зарядку.Руку сгибаем в кулак и выпрямляем растопырив пальцы.
Вообщем нужно почувствовать связки в области гигромы и растягивать их. В течении дня по несколько раз.Недели 2 и пройдет,главное не забывать.
Опытный хирург посоветовал тем более свежие гигромы не оперировать, так как рецидив будет 100 процентов. Даже если оперировать более застарелую, то из 100 пациентов у 7-8 тоже будет рецидив.Это же касается и Кисты Бейкера подколенного сустава (у сына такая болячка)
Всем здоровья и добра!
З назад у меня на стопе выскочила шишка мягкая возле косточки болела при ходьбе,с размером 2 см,после работы пока дошла домой убольшилась.Все что нашла дома это ихтиоловая мазь,намазала обильно сверху накрыла целованом и забинтовала,так как мазь маркая,с первого дня боль ушла и шишка уменьшилась,сегодня второй день,вот утром сняла и о боги! Таи малюсенькая шишечка!!!! Сегодня тоже намажу! Попробуйте может и вам поможет?
З назад у меня на стопе выскочила шишка мягкая возле косточки болела при ходьбе,с размером 2 см,после работы пока дошла домой убольшилась.Все что нашла дома это ихтиоловая мазь,намазала обильно сверху накрыла целованом и забинтовала,так как мазь маркая,с первого дня боль ушла и шишка уменьшилась,сегодня второй день,вот утром сняла и о боги! Таи малюсенькая шишечка!!!! Сегодня тоже намажу! Попробуйте может и вам поможет?
Там пропустила слово,3 дня назад
У меня была гигрома на запястье 3,5 года. Врач сказал от нагрузок в спорте. А я подозреваю, что ударилась. Готовилась к операции. А тут вступил в свои права коронавирус. Отложила подготовку, а затем и вовсе привыкла. Не болела, движениям кисти не мешала. А тут усердно взяла бороться с травой на даче, да в хороших резиновых перчатках +жара стояла. Опа...а шишки и нет. От слова совсем. Даже не сразу заметила. А была размером с половину перепелинного яйца. Единственное, есть ощущение, что рука как бы поднывает. Вывод: движение пальцами, кистью+тепло и влага=победа на гигромой. Надеюсь навсегда🙏
вот как я вылечил. Была на кисти - думал жировик, но почитал литературу и понял что это гигрома. Была лет 5. Причем вначале я ее помял и она стала еще больше.
Вылечил так. Хожу в тренажерный зал. Недавно стал после тренировок бить грушу. Так вот бил грушу недели 2, потом как -то решил пощупать свою гигрому, а ее и след простыл. т.*****. вообще нет. Кисти от груши правдо первое время тоже болели не хило пока удар ставил. Я еще тренировал кисти так: Кладете руку на колено ладонью к себе. Ладонь должна свисать. В ладонь берем небольшую гантелю и не шевеля локтем (работать только кистью) поднимаем и опускаем гантель 4 подхода по 10раз. Это упражнение тренирует предплечье и укрепляет связки. Может и оно тоже помогло. Гигромы нет уже 2 года. Вот теперь ищу информацию как от липом избавиться(без хирурга) - если кто знает - пожалуйста сообщите.
Попробуйте чистку от Авроры пройти с консультантом. Сама собираюсь сейчас начать. Отзывов много положительных. Но питание нужно пересмотреть будет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Как вы избавились от гигромы?
Появилась гигрома на запястье. Прочитала все отзывы о способах лечения и стала лечить спиртом, через 3 дня гигрома стала меньше, продолжаю лечить дальше, чувствую - верное средство.
Здравствуйте. Я хотела у вас спросить про гигрому. Прочитала вы обрабатывали спиртом. Какой процент спирта? Гигрома после обработок ушла у вас?