В общем эта ***** у меня появилась года 2 назад... Между указательным и средним пальцами правой руки . Большую часть времени не беспокоит, но пару раз в год "дает прикурить", да так, что ни поднять …
Добрый день всем! Мы вылечились с помощью медного аппликатора! У жены была вторая гигрома на второй руке. Накладывали на саму шишку в течение 2-х недель на ночь! И она прошла. До этого была операция на другой руке! Удаляли оперативным путем. Когда на второй руке появилась решили испробовать медный аппликатор. Кстати на авито я видел кто то продает. Надо жгутом стянуть сверху на ночь, но не сильно. Главное чтобы медная часть аппликатора прижата была на ночь к самой шишке. Реально помогло! Всем советую попробовать! Нам помогло.
Добрый день. Выросла гигрома на запястье. Врач сказал: "да разбей её молотком!!!" Я конечно попробовал просто пальцем раздавить, чуть сознание не потерял, после начал читать эту ветку... спиртовые компрессы не помогли, йодовые сетки тоже, только кожу до мяса сжег. А вот мазь Вишневского с тугим эластичным бинтом на ночь и постоянно этот бинт днем сделали свое дело. Надо мазать, затягивать, носить и терпеть. Сейчас сошла в ноль. Всем здоровья!
От мази вишневского гигрома никуда ни девается.Это все ерунда
У меня на лодыжке под косточкой. Делали операцию. Через год выросла ещё больше чем была. Около 5 см. Обувь надевать больно. Начиталась здесь всего и начала делать всё сразу. Использовала мазь Вишневского. Через 4 дня прорвало. Выдавила гигрому на сколько смогла, снова наложила мазь. Посмотрим что дальше будет. Очень надеюсь что смогу избавиться от неё без очередной операции. За четыре дня один раз рисовала йодовую сетку и дважды делала компресс алоэ. Но точно убедилась, что мазь Вишневского вытягивает её наружу.
мазь вишневского ничего не помогает,это все ерунда
У меня выросла она быстро , из за сильный нагрузок на руку , сразу почитала в интернете что все лечения бесполезны , и решила ее удалить , ибо потом она разрастается , портит сосуды и всему прочее , и стала собственно говоря побаливать , не сильно но бывало , удалили за 10 минут , не больно , потом практически не болела , через 3-4 дня я уже все делала рукой как и прежде, гипса не накладывали . Нооо спустя месяц она опять выросла до таких же размеров как и была . А потом я не поняла как она просто исчезла , для меня это было очень странно и не понятно , может собака «в игре» прикусила руку и она лопнула , ведь раньше ее не оперировали в лопали , пока не растёт
У меня выросла она быстро , из за сильный нагрузок на руку , сразу почитала в интернете что все лечения бесполезны , и решила ее удалить , ибо потом она разрастается , портит сосуды и всему прочее , и стала собственно говоря побаливать , не сильно но бывало , удалили за 10 минут , не больно , потом практически не болела , через 3-4 дня я уже все делала рукой как и прежде, гипса не накладывали . Нооо спустя месяц она опять выросла до таких же размеров как и была . А потом я не поняла как она просто исчезла , для меня это было очень странно и не понятно , может собака «в игре» прикусила руку и она лопнула , ведь раньше ее не оперировали в лопали , пока не растёт
Две недели назад на даче прижала руку между телом и столом. Через час увидела огромную шишку, запаниковала. К врачу не пойти- поликлиники сейчас у нас работают только на острые случаи, да и идти туда и подхватить коронавирус было страшно. Стала смотреть в интернете, что это может быть, а потом еще на сайте травматологов посоветовалась с врачом и с большой долей вероятности он предположил гигрому. Начиталась всяких советов и лечила и димексидом, и мазью вишневского- ничего не давало результат. Здесь увидела совет про йод с аспирином. Мажу два дня, гигрома стала заметно меньше. Но спалила кожу конечно конкретно, только рассудила так, что лучше пусть останется след от ожога йодом, чем будет эта огромная уродливая шишка. Через неделю обязательно отпишусь о результатах. Честно говоря, я бы ничего не делала,а сразу побежала бы к врачу. Учитывая риски, решила пока сама все перепробовать, тем более, что врач заочно консультируя, сказал, что это состояние не требует немедленного вмешательства врача и что можно подождать, когда ситуация с короновирусом стабилизируется
Прошло больше недели. Йод с аспирином сделали свое дело! Гигрома стала совсем маленькой, незаметной. Кожа два раза уже слезала, но это ерунда. Хочу сказать большое спасибо той девушке, которая посоветовала этот метод. Возможно, надо было делать сетку, чтобы не получить ожог, я же мазала густо, сплошняком
Прошло больше недели. Йод с аспирином сделали свое дело! Гигрома стала совсем маленькой, незаметной. Кожа два раза уже слезала, но это ерунда. Хочу сказать большое спасибо той девушке, которая посоветовала этот метод. Возможно, надо было делать сетку, чтобы не получить ожог, я же мазала густо, сплошняком
как именно вы применяли йод с аспирином, в какой пропорции? таблетку дробили и перемешивали? ? для одного раза делается или можно заранее мазь приготовить? где хранить?
как именно вы применяли йод с аспирином, в какой пропорции? таблетку дробили и перемешивали? ? для одного раза делается или можно заранее мазь приготовить? где хранить?
Я в обычный бутылек насыпала истолченные две таблетки аспирина, взбалтывала при каждом применении.Хранила в комнатных условиях. Еще раз предупреждаю: кожу сожгла, два раза она облезала. Из огромной, где то сантиметров 4-5 в диаметре сейчас она практически незаметна. Ожог тоже прошел. Не знаю, как будет дальше себя вести и стоит ли еще мазать йодом, пока вот уже несколько дней как перестала это делать. Но результат впечатлил и еще раз хочу сказать спасибо девушке, давшей этот совет здесь
У меня гигрома с 16 лет. Сейчас мне 33 года. Раньше не особо беспокоила. В самом начале ее появления чего только не делали лечили, хирург давил. Пропала, но не надолго. В 28 лет выросла до 4 см мне ее откачали, но она вернулась. Спустя месяц прооперировали и снова через полгода она вылезла. В 32 года опять операция, которая длилась больше часа. Гигрома опутала сухожилия кисти. Спустя полгода снова выросла гигрома. Но уже чуть подальше от того места где два шрама. Делала и УЗИ и брали материал на гистологию. Хирурги разводят руками и отправляют в клинику костной хирургии.
Я вылечил гигрому на на внешней стороне запястья. Появилась в октябре прошлого года. Сразу стала размером даже чуть больше костяшки напротив. Ходил в поликлинику своей организации к хирургу. Она сказала, что гигрома сама не пройдет и её нужно откачать. Стоило это 700 р. Я не стал этого делать, т.к. прочитал в интернете и в этой беседе, что она потом опять вернется. Решил ждать, что гигрома пройдет сама. Начал ходить на плавание. С первого же посещения бассейна гигрома стала уменьшаться. Через занятия 4-5 она уже была раз в 5 меньше. Потом вынужденный перерыв в плавании и гигрома перестала уменьшаться. Оставалась одного размера. Через месяц вернулся к плаванию. За 2 посещения бассейна гигромы уже не видно, но малюсенькая горошинка под кожей ощущается при прикосновении. Думаю, через занятия 2-3 и её уже не будет. Плавал я немного, по 20-30 минут, проплывал 300-400 м. Всем рекомендую попробовать плавание! Если помогло мне, то возможно поможет и вам! То, что гигрома проходит от плавания, я установил однозначно, поскольку никак больше не лечил, при прекращении плавания, гигрома переставала уменьшаться. Бросайте другие виды лечения и идите в бассейн!
Я тоже заметила, что гигрома стала уменьшаться именно после плавания в море, 5 дней на отдыхе, постоянно в воде, и она стала меньше.
У дочери (10 лет) гигрома на запястье (2 см) с осени. Были на консультации у нескольких врачей (хирурги, ортопед). Все говорили, что сама она не пройдет однозначно, надо удалять и зашивать суставную сумку, что бы не вернулась. Операцию планировали на весну. Пока ждали назначенного дня, за дело взялась бабушка. Раз в три дня мазала йодом с аспирином ( на 1 флакончик йода 2 таблетки аспирина). Прошло 3 недели, гигрома уходит на глазах. Уже почти не видно. Попробуйте. Бог в помощь.
У дочки (7 лет) на гаолиностопе была, танцами занимается. Йдную сетку делали без аспирина, через день чтоб ожога небыло, она не уменьшалась а через две недели пропала, наверно
лопнула. Может совпадение ,а может йод помог. До этого Траумель полтора месяца мазали и примочки делали с ним на ночь, но и чего не менялось.
Мне очень помогла мазь Вишневского
1раз в сутки на ватный диск наносила мазь, а сверху бумажный пластырь, тканевый плохо удерживает и забинтовать Через 9дней был заметен результат, через 2,5недели шишки не стало
Вскочила гигрома первый раз лет 6 назад, маленькая.В принципе не мешала, просто не красиво на руке. через год прошла сама по себе. Через пол года опять вылезла, повязка не помогает, в августе 2018 врач раздавил ее, но она еще больше стала после этого!
Подскажите, кому еще прикладывание льда помогло? Врач говорил про операции, что надо вырезать, и она не вскочит больше, т к зашьют то место где порвалась связка. Так трудно верится нашим врачам, операцию боюсь,шрамы не хочется. Может есть еще способы?чем получилось?Может к бабке сходить?заговорит? Или это грех?
У меня такая же гигрома была. Ортопед сказал, что надо раз в день мазать льдом, потом массаж и затем намазать Вольтарен и забинтовать эластичным бинтом. За неделю шишка ушла.
Мучилась с гигромой 7 лет, чего только не пробовала — не помогало. В итоге помогли компрессы с препаратом АСД-3 (продается в зоомагазинах ) на ночь. сделала всего 3- 4 компресса и гигрома лопнула. Затем носила тугую повязку с медной монетой пару недель (с перерывами). Больше она так и не появилась. Надеюсь мой совет поможет кому-нибудь! Препарат был изобретен в 40-***** годы советским ученым для людей, поэтому не бойтесь его применять. В интернете много информации о препарате .
Помогает?
Гигрома на запястье года три была. Уже стала двухкамерная. Не беспокоила и на операцию я не шла. Как то раз намазала это место жирно кремом питательным ночным бархатные ручки, надела хлопковые перчатки для огорода и спала в них всю ночь. На следующий день вечером ещё намазала и на два часа виниловые перчатки и массажировала пальцем по кругу. Потом на ночь опять хлопковые. Я не знаю, это причина, или нет, но на следующий день шишка размякла и за несколько дней просто сдулась. Неделю спала в хлопковых перчатках с кремом и сейчас год или два, как шишки нет. Крем продавался в подарочном бумажном пакете вместе с дневным кремом. Храню теперь на всякий случай.
У меня гигрома с 16 лет. Сейчас мне 33 года. Раньше не особо беспокоила. В самом начале ее появления чего только не делали лечили, хирург давил. Пропала, но не надолго. В 28 лет выросла до 4 см мне ее откачали, но она вернулась. Спустя месяц прооперировали и снова через полгода она вылезла. В 32 года опять операция, которая длилась больше часа. Гигрома опутала сухожилия кисти. Спустя полгода снова выросла гигрома. Но уже чуть подальше от того места где два шрама. Делала и УЗИ и брали материал на гистологию. Хирурги разводят руками и отправляют в клинику костной хирургии.
Нужно мешочек с гигромой уберать
Вылечила на ноге,на ночь прикладывала мазь Вишневского за три примерно ночи вся рассосалась
Не знаю совпадение или нет, но у меня история такая: у меня эта шишка с подросткового возраста(сейчас мне 29), так вот когда я какоето время принимала противозачатачные (ок) , она у меня пропала совсем и долгое время меня не беспокоила, даже когда я их пить перестала! А тут мы ремонт затеяли и после него она снова вылезла, только больше в размерах. Так вот я сейчас думаю, может реально гормоны на нее как то воздействуют.
Скорей всего действуют. У мамы была 4 года гигрома на кисти(с тыльной стороны). Пошла к эндокринологу, лечить щитовидку , выписали гармоны и через неделю она рассталась и больше не возвращалась
Здравствуйте.У меня гигрома появляется и сама "рассасывается" на протяжении 5 лет!Появляется в момент маленькой нагрузки на руки что странно....
У меня обнаружилась гигрома 4 месяца назад. Небольшая шишка не запястье, которая то уменьшалась, то увеличивалась. Я делала компресы с грязью мертвого моря (через день, 10 раз), это дало эффект, но при любой нагрузке гигрома опять начинала рости. В итоге два месяца назад я не выдержала и сама ее выдавила. Обращование у меня ветеринарное, я знала, что хуже не будет. Сделала прокол иглой от шприца и выдавила наружу прозрачную гелеобразную жидкость. На следующий день был отек, который постепенно рассасывался, в итоге через 4 дня рука стала прежней. И вот уже два месяца нет никаких призраков гигромы. Я не могу рекомендовать этот способ всем подряд, потому что нужно примерно понимать манипуляцию с проколом. Так же все зависит от капсулы. Иногда гигромы возвращаются даже после операции. Но лично мне помогло.
Делала массаж маслом для сауны, эвкалипт, мята, чайное дерево, туя, корица, лаванда, рассосалась через месяц, я даже не могла поверить, была твердая как кость, размером с крупную вишню на голеностопе. Еще пила напиток, мож тоже повлиял, в термосе на ночь поллимона, свежий имбирь стол ложку резанный, стакан утром и в течение дня остальное.
А сколько раз в день делали массаж?
Мне 15 я в 9 классе, месяц назад появилась гигрома. Мне поступать на мультипликатора , надо рисовать и ещё экзамены здавать. А она болит не знаю что делать! Ибо врачи сказали что сейчас операцию они не сделают надо ещё месяц ждать ! У меня нет времени
Рисуйте йодовую сетку дня 4,как исчезает снова рисуйте,а на 5 день пробуйте сильно наловить,должна лопнуть и рассосаться!
Да,если лопнет, сразу перебентуйте эластичным бинтом плотно на минут 40.
Здравствуйте, у меня была большая гигрома на кисти правой руки. Подруга посоветовала каждое утро, натощак ,смазывать гигрому собственной слюной. Эффект потрясающий! Образование стало мягким и незаметным. Советую вам попробовать этот способ. В течении недели вы увидите улучшение. Главное делать эту процедуру каждое утро.
Здравствуйте, у меня была большая гигрома на кисти правой руки. Подруга посоветовала каждое утро, натощак,ьсмазывать гигрому собственной слюной. Эффект потрясающий! Образование стало мягким и незаметным. Советую вам попробовать этот способ. В течении недели вы увидите улучшение. Главное делать эту процедуру каждое утро.
Здравствуйте, у меня была большая гигрома на кисти правой руки. Подруга посоветовала каждое утро, натощак ,смазывать гигрому собственной слюной. Эффект потрясающий! Образование стало мягким и незаметным. Советую вам попробовать этот способ. В течении недели вы увидите улучшение. Главное делать эту процедуру каждое утро.
В 20 лет появилась на кисти эта зараза. Ноет на изменение погоды, да и просто так периодически устраивает "сеансы боли", тогда ничего взять этой рукой не могу.
Откачивали 4 раза (мне 29лет сейчас). Ну, пока рука в покое (т.е. ничего тяжелее пузырька с кремом, сумку не поднимать, бутылку с водой не открывать и т.д.) не растёт. Но ведь это жизнь, как совсем ничего не делать рукой?... Вот опять эта шишка надулась(((
УЗИ делали, а что толку, ну, посмотрели.
Оперировать не хочу - это шрам, да и она потом всё равно рецидивирует. У друга вон кисть распахали мама не горюй, а через пол года опять эта шишка полезла.
Читала на сайте какой-то клиники в Мск (или в СПб, не помню) - берутся оперировать гигрому. Но это операция выполняется филигранно, пластическим хирургом. Смысл в том, что бы зашить этот "стебелёк", к-й отходит от сустава.
Потом они ещё какую-то терапию могут провести.
Пока у меня нет возможности ехать в другой город лечить эту гадость.
Смазывайте гигрому собственной слюной натощак, каждое утро. Все пройдет!
Здравствуйте, у меня была большая гигрома на кисти правой руки. Подруга посоветовала каждое утро, натощак,ьсмазывать гигрому собственной слюной. Эффект потрясающий! Образование стало мягким и незаметным. Советую вам попробовать этот способ. В течении недели вы увидите улучшение. Главное делать эту процедуру каждое утро.
Здравствуйте, у меня была большая гигрома на кисти правой руки. Подруга посоветовала каждое утро, натощак, смазывать гигрому собственной слюной. Эффект потрясающий! Образование стало мягким и незаметным. Советую вам
Мой муж за 1.5 месяца вылечил гигрому была как яйцо на плече этим настройкой мазал 1 раз в 3 дня и даже места не осталось.
Верьте, лечитесь и все будит хорошо
БОГ вам в помощь
Люди пишут, что йод должен обесцветиться, да но если туда добавлять аналгин, но аналгин там совершенно не нужен.
Мой муж вылечил за 1.5 мес
Бут йода плюс 5 табл аспирина мажте на ночь 1 раз в 3 дня, но не в коем случае не оперируйтесь
БОГ вам в помощь
Сообщение было удалено
Напишите пожалуйста как от неё избавились ?
А у вас болит? Что врачи говорили?
Мне сказали, что жидкость можем откачать, но вот "мешок" опухоли все равно останется, и все вернется на круги своя. Потому и отказалась от операции...
Всем, здравствуйте. Много лет на ноге была гигрома, врачебные методы раздавить, повторялись вновь и вновь. Не давно прочла на форуме, кто то советовал спиртовые компрессы. Стала сразу пробовать, терять не чего, купила тройной одеколон и мочить ватный диск, салафан, липкий бинт, так утром и вечером. Ожога не было. Сегодня, снимаю, а её нет!!! Компрессы дней 10 делала. Всем здоровья.
У меня на запястье появилась после травмы, лет 6 ничего с ней не делала, т.к. не болела. Но все равно был дискомфорт, на эту руку нельзя было опираться, и нагрузки тоже чувствовались острее. И вдруг, смотрю а она значительно уменьшилась! Раза в два наверное, когда сгибаю кисть уже не так сильно торчит. Я думаю она понемногу уменьшалась, я просто не обращала внимания. И мне кажется это из-за того что я начала вязать(и крючком и спицами иногда вяжу). Больше связать не с чем, только это. И в принципе логично, рука все время работает, видимо там как-то потихоньку растирается что-ли))) Буду теперь каждый вечер что-нибудь вязать, дальше если ничего не нужно, просто для руки.
Здорово) А у меня на стопе. Не повяжешь)))
Две недели назад на даче прижала руку между телом и столом. Через час увидела огромную шишку, запаниковала. К врачу не пойти- поликлиники сейчас у нас работают только на острые случаи, да и идти туда и подхватить коронавирус было страшно. Стала смотреть в интернете, что это может быть, а потом еще на сайте травматологов посоветовалась с врачом и с большой долей вероятности он предположил гигрому. Начиталась всяких советов и лечила и димексидом, и мазью вишневского- ничего не давало результат. Здесь увидела совет про йод с аспирином. Мажу два дня, гигрома стала заметно меньше. Но спалила кожу конечно конкретно, только рассудила так, что лучше пусть останется след от ожога йодом, чем будет эта огромная уродливая шишка. Через неделю обязательно отпишусь о результатах. Честно говоря, я бы ничего не делала,а сразу побежала бы к врачу. Учитывая риски, решила пока сама все перепробовать, тем более, что врач заочно консультируя, сказал, что это состояние не требует немедленного вмешательства врача и что можно подождать, когда ситуация с короновирусом стабилизируется
Скажите у вас прошла когда мвзали йодом и квкие пропорции?
Добрый день всем! Мы вылечились с помощью медного аппликатора! У жены была вторая гигрома на второй руке. Накладывали на саму шишку в течение 2-х недель на ночь! И она прошла. До этого была операция на другой руке! Удаляли оперативным путем. Когда на второй руке появилась решили испробовать медный аппликатор. Кстати на авито я видел кто то продает. Надо жгутом стянуть сверху на ночь, но не сильно. Главное чтобы медная часть аппликатора прижата была на ночь к самой шишке. Реально помогло! Всем советую попробовать! Нам помогло.
Что за аппликатор?
В 20 лет появилась на кисти эта зараза. Ноет на изменение погоды, да и просто так периодически устраивает "сеансы боли", тогда ничего взять этой рукой не могу.
Откачивали 4 раза (мне 29лет сейчас). Ну, пока рука в покое (т.е. ничего тяжелее пузырька с кремом, сумку не поднимать, бутылку с водой не открывать и т.д.) не растёт. Но ведь это жизнь, как совсем ничего не делать рукой?... Вот опять эта шишка надулась(((
УЗИ делали, а что толку, ну, посмотрели.
Оперировать не хочу - это шрам, да и она потом всё равно рецидивирует. У друга вон кисть распахали мама не горюй, а через пол года опять эта шишка полезла.
Читала на сайте какой-то клиники в Мск (или в СПб, не помню) - берутся оперировать гигрому. Но это операция выполняется филигранно, пластическим хирургом. Смысл в том, что бы зашить этот "стебелёк", к-й отходит от сустава.
Потом они ещё какую-то терапию могут провести.
Пока у меня нет возможности ехать в другой город лечить эту гадость.
Прокалывать рассасывающий препарат прям в гингрому.
Мне 63 года. Лет 12 назад у меня появилась гигрома на запястье левой руки. Не беспокоила, но решила сходить на прием к хирургу. Он осмотрел и сказал , что надо сделать операцию, мол сама не пройдет. Операцию делать не стала, не обращала на нее внимание. И о чудо - гигрома исчезла . А ведь хирург сказал - сама не пройдет..
Мне 63 года. Лет 12 назад у меня появилась гигрома на запястье левой руки. Не беспокоила, но решила сходить на прием к хирургу. Он осмотрел и сказал , что надо сделать операцию, мол сама не пройдет. Операцию делать не стала, не обращала на нее внимание. И о чудо - гигрома исчезла . А ведь хирург сказал - сама не пройдет..
Она и не проходит, если появилась.. Рассасется, но потом со временем опять появится)
Мне, помогло Вишневского мазь и Синафлан, но у меня надорвана, она была.. Заложил водки с Вишневского. Под широкий пластырь.К утру аж, пластырь разьело, и капля вышла, как холодец, и потом палец на поправку. Ща, все под пластырь ложу широкий. 1. ВИШНЕВСКОГО, СИНОФЛАН 50%50. 8 утра до 14. 00 потом вату масло Пихты. Чистое с 14 00 до19. 00.Все под широкий пластырь. И на ночь. Стелланин мазь и Декспантенол под пластырь. Ток так, уета заживать стала, 5 месяцев мучался,.
Меньше недели назад сделала хирургическое удаление гигромы голеностопного сустава. Была 4-5см. Чем только не мазала, ничего не помогало((( сейчас достаточно не приятный период восстановления. Надеюсь не вырастет еще раз.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне давили гигрому и рассасывающий укол делали. Ничего не помогло((( вылезала постоянно и ныла(((. Обратилась хирургу, вырезали гигрому. 19 лет прошло. Идите к хирургу!
У меня гигромы на суставах пальцев обеих рук, удаляли операцией. На одном пальце вылезла через месяц, на другом через год. Не знаю, чьо с ними делать. Сейчас пробую демиксидом .
У меня в детстве была на зарястье и сама как-то прошла. Вот недавно появилась на том же месте. Месяца 4 мешала, хотела к хирургу идти, но забыла как-то про нее и вот только что смотрю, а она в раза 3 уменьшилась!!! Я ничего не делала. Я в шоке.
Эффективный способ лечения описан здесь www.octenol.shop
Эффективный способ лечения описан здесь www.octenol.shop
https://octenol.shop/