Гость
Статьи
Кто смог вылечить …

Кто смог вылечить гигрому?

В общем эта ***** у меня появилась года 2 назад... Между указательным и средним пальцами правой руки . Большую часть времени не беспокоит, но пару раз в год "дает прикурить", да так, что ни поднять …

Автор
324 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

Гингрома на запястье 8 лет, прятала под браслетами. Рассосалась до уровня горошины за месяц, чисто случайно. От болей при приседании в коленях, начала пить два препарата Глюкозамин Хондроитин и Hadjod. Моей радости не было предела когда увидела чистую руку ( только при сгибе виден маленький шарик), боли при приседании тоже прошли. Препараты дешевые, попробуйте...

Гость
Гость

у меня уже 20 лет, на запястье, не вылечивается, пробовала разное, кроме хирургии.

лет 20 назад была от работы.стало болеть к вечеру каждый день. посоветовали носить напульсник на запястье.на весь рабочий день.туго , но без фанатизма.прошло через 2 или 3 месяца. сама не заметила .гляжу- ничего нет и не вернулось больше. сейчас появилась на среднем пальце.стягиваю лейкопластырем убавилась вдвое за 1,5 месяца.может кому поможет

Гость

Я стала делать на гигрому йодовую сеточку и мажу долгит кремом, сверху марлевую повязку и на ночь. В итоге гигрома размягчилась и как бы растеклась. Но надо продолжать, это не быстрое дело. Еще понравился совет из интернета- прикладывание на ночь мазь апизатрон в течении месяца, хочу попробовать

Гость

Дочка лет в 10 случайно упала с кровати, выставив руки перед собой, появилась шишка на запястье. Я сначала даже не знала, что это!!! Когда узнала, решили пойти к врачу, врач отговорил от операции, сказала, что могут неудачно сделать, на запястье много нервных окончаний проходит, можно повредить. Типа будем наблюдать. Как она сказала, у подростков часто бывает, но потом сама проходит. Решила испробовать народные методы, на ночь читала молитвы, которые знала, параллельно втирая церковное масло, а потом делала сверху йодную сетку. Недели через 2 шишка ушла, не было ее где-то пол года. Потом опять появилась, этот метод с йодом и молитвами уже не помог. Дочка на гитаре играет, как-то занимаясь, она увидела, что шишка спала, похоже лопнула. Счастье было недолгим, через месяца 3 опять появляется. Решили сделать пункцию. Отсосали жидкость, но ортопед сказал, что скорее всего она вернется, т.к. уже стала 2-х камерной. Проделали магниты и УВЧ, ходили в ортезе специальном. Мазали долгитом, пили аркоксию неделю. Пол года не было, но дочка отжимается, видимо нагрузка, через пол года шишка вылезла. Решили не трогать, т.к. пока не болела. И как-то у нее рука лежала на столе, она решила голову на руку эту опустить, видимо не рассчитала силы, получилось лбом на руку упала, и говорит, услышала хруст и боль в кисти. Походу лопнула гигрома. Через 2 месяца опять появилась(((. Опять пошли к хирургу, опять отсосали, и опять она растет. Хирурги сказали резать придется, она все-таки большая и постоянно рецидивирует. Я тоже расстроена, не хочется операции. Вот и решила почитать, кто чем и как борется с этой напастью. Мне кажется, это еще и генетическая предрасположенность. У мужа тоже лет в 18 была пол года ,но потом прошла сама и больше не появлялась.

Гость
Гость

а гигрома может изза веса большого появиться на стопе.

Конечно же может!!! Это же нагрузка на суставы!!!!

Та ещё штучка

Считаю что лучший способ пиявки!Они отлично её рассасывают.Не ставить только больших а маленькой достаточно 1шт .через 3дня ставить!Не ставить на область где есть* вены *надо отступать о,5см обязательно.!Никаких гигром не будет-проверенно!Покупать пиявок самим на фермах, новых здоровых а не в мед центрах б/у.

Та ещё штучка
Гость

Дочка лет в 10 случайно упала с кровати, выставив руки перед собой, появилась шишка на запястье. Я сначала даже не знала, что это!!! Когда узнала, решили пойти к врачу, врач отговорил от операции, сказала, что могут неудачно сделать, на запястье много нервных окончаний проходит, можно повредить. Типа будем наблюдать. Как она сказала, у подростков часто бывает, но потом сама проходит. Решила испробовать народные методы, на ночь читала молитвы, которые знала, параллельно втирая церковное масло, а потом делала сверху йодную сетку. Недели через 2 шишка ушла, не было ее где-то пол года. Потом опять появилась, этот метод с йодом и молитвами уже не помог. Дочка на гитаре играет, как-то занимаясь, она увидела, что шишка спала, похоже лопнула. Счастье было недолгим, через месяца 3 опять появляется. Решили сделать пункцию. Отсосали жидкость, но ортопед сказал, что скорее всего она вернется, т.к. уже стала 2-х камерной. Проделали магниты и УВЧ, ходили в ортезе специальном. Мазали долгитом, пили аркоксию неделю. Пол года не было, но дочка отжимается, видимо нагрузка, через пол года шишка вылезла. Решили не трогать, т.к. пока не болела. И как-то у нее рука лежала на столе, она решила голову на руку эту опустить, видимо не рассчитала силы, получилось лбом на руку упала, и говорит, услышала хруст и боль в кисти. Походу лопнула гигрома. Через 2 месяца опять появилась(((. Опять пошли к хирургу, опять отсосали, и опять она растет. Хирурги сказали резать придется, она все-таки большая и постоянно рецидивирует. Я тоже расстроена, не хочется операции. Вот и решила почитать, кто чем и как борется с этой напастью. Мне кажется, это еще и генетическая предрасположенность. У мужа тоже лет в 18 была пол года ,но потом прошла сама и больше не появлялась.

Прочтите мой коммент- реально помогает.

Гость
Наталья

Появилась гигрома на запястье. Прочитала все отзывы о способах лечения и стала лечить спиртом, через 3 дня гигрома стала меньше, продолжаю лечить дальше, чувствую - верное средство.

Компрес или массаж?

Гость
Наталья

Появилась гигрома на запястье. Прочитала все отзывы о способах лечения и стала лечить спиртом, через 3 дня гигрома стала меньше, продолжаю лечить дальше, чувствую - верное средство.

Спиртом мазать или во внутрь?

Гость
Cветлана

Вскочила гигрома первый раз лет 6 назад, маленькая.В принципе не мешала, просто не красиво на руке. через год прошла сама по себе. Через пол года опять вылезла, повязка не помогает, в августе 2018 врач раздавил ее, но она еще больше стала после этого!
Подскажите, кому еще прикладывание льда помогло? Врач говорил про операции, что надо вырезать, и она не вскочит больше, т к зашьют то место где порвалась связка. Так трудно верится нашим врачам, операцию боюсь,шрамы не хочется. Может есть еще способы?чем получилось?Может к бабке сходить?заговорит? Или это грех?

Появилась где-то год назад прооперировали , сначала ушла через месяц вернулась. Снова оперировать не стало. Уж долго болело после операции
Попробую димексит пишут что кому-то помогло

Гость
Елена

Бластофаг удивительным образом помог мне справиться с гигромой на стопе - возле косточки большого пальца. Очень для меня неожиданно, так как я решила просто попробовать, а вдруг поможет. Кто знает, что такое гигрома, тот меня поймет. Спасибо огромное создателям этого продукта. Гигрома исчезла примерно где-то через неделю, полторы, две - точно не помню. Честно говоря, я совершенно не ждала положительного результата, для меня это просто ЧУДО какое-то. Низкий поклон. Надеюсь, на этом месте больше гигромы не будет.
Отзыв Дорошенко Надежды Ивановны.

Что такое бластофаг?

Гость

Первый раз появилась гигрома на запястье лет в 20, с тех пор прошло 13 лет и за это время сделал 4 операции, один раз откачивал жидкость. Но она все время возвращается.
После последней операции появилась практически через месяц маленькая шишка опять, тогда решил попробовать народный способ - настойка рубленного чеснока на водке (примерно 2 недели) и жидкий бальзам звездочка. Из этого делаем компресс хорошенько замотав (на час-два). Мне помогло, через два дня она исчезла. Но огромный минус от такого компресса - это ожег кожи, где то недели две будут красный и чесаться. Этот способ помог на год, потом сделал ещё раз такой компресс и опять исчезла за два-три дня.

Гость
Гость

Летом, в 2016 выскочила на запястье твердая шишка. После физических нагрузок. О гигроме ещё не знала. Прошла через пару недель без лечения, просто после отдыха. В декабре после сильного напряжения шишка не выскочила, но поднять чашку не могла, обратилась к травматологии и он поставил диагноз гигрома. Хирург назначил лечение, ДДТ, сказал, что быстро не пройдет. Кружку поднять могу, но кисть болит, шишечка выскочила на руке, на второй опухоль. Хочу попробовать йод с аспирином и инфракрасную сауну. Несколько раз посетила ее и почувствовала как будто в кисти что то чешится, как будто заживает... Надеюсь, что после регулярного посещения инфракрасной сауны все пройдет

Это у вас чешется,от ийода,у меня так же

Гость
Гость

Летом, в 2016 выскочила на запястье твердая шишка. После физических нагрузок. О гигроме ещё не знала. Прошла через пару недель без лечения, просто после отдыха. В декабре после сильного напряжения шишка не выскочила, но поднять чашку не могла, обратилась к травматологии и он поставил диагноз гигрома. Хирург назначил лечение, ДДТ, сказал, что быстро не пройдет. Кружку поднять могу, но кисть болит, шишечка выскочила на руке, на второй опухоль. Хочу попробовать йод с аспирином и инфракрасную сауну. Несколько раз посетила ее и почувствовала как будто в кисти что то чешится, как будто заживает... Надеюсь, что после регулярного посещения инфракрасной сауны все пройдет

Доброе время суток! Подскажите как помогла Вам красная сауна? Спасибо!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Валентина

Добрый день, опишите, пожалуйста, подробнее как Вы вылечили гигрому. Спасибо.Записаться к травматологу. Попросить назначить физеопроцедуры: токи и магниты.
У меня так прошла гигрометр на запястье.

Помогает магнит и светотерапия

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: