Гость
Статьи
Кто смог вылечить …

Кто смог вылечить гигрому?

В общем эта ***** у меня появилась года 2 назад... Между указательным и средним пальцами правой руки . Большую часть времени не беспокоит, но пару раз в год "дает прикурить", да так, что ни поднять …

Автор
322 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

Гингрома на запястье 8 лет, прятала под браслетами. Рассосалась до уровня горошины за месяц, чисто случайно. От болей при приседании в коленях, начала пить два препарата Глюкозамин Хондроитин и Hadjod. Моей радости не было предела когда увидела чистую руку ( только при сгибе виден маленький шарик), боли при приседании тоже прошли. Препараты дешевые, попробуйте...

Гость
Гость

у меня уже 20 лет, на запястье, не вылечивается, пробовала разное, кроме хирургии.

лет 20 назад была от работы.стало болеть к вечеру каждый день. посоветовали носить напульсник на запястье.на весь рабочий день.туго , но без фанатизма.прошло через 2 или 3 месяца. сама не заметила .гляжу- ничего нет и не вернулось больше. сейчас появилась на среднем пальце.стягиваю лейкопластырем убавилась вдвое за 1,5 месяца.может кому поможет

Гость

Я стала делать на гигрому йодовую сеточку и мажу долгит кремом, сверху марлевую повязку и на ночь. В итоге гигрома размягчилась и как бы растеклась. Но надо продолжать, это не быстрое дело. Еще понравился совет из интернета- прикладывание на ночь мазь апизатрон в течении месяца, хочу попробовать

Гость

Дочка лет в 10 случайно упала с кровати, выставив руки перед собой, появилась шишка на запястье. Я сначала даже не знала, что это!!! Когда узнала, решили пойти к врачу, врач отговорил от операции, сказала, что могут неудачно сделать, на запястье много нервных окончаний проходит, можно повредить. Типа будем наблюдать. Как она сказала, у подростков часто бывает, но потом сама проходит. Решила испробовать народные методы, на ночь читала молитвы, которые знала, параллельно втирая церковное масло, а потом делала сверху йодную сетку. Недели через 2 шишка ушла, не было ее где-то пол года. Потом опять появилась, этот метод с йодом и молитвами уже не помог. Дочка на гитаре играет, как-то занимаясь, она увидела, что шишка спала, похоже лопнула. Счастье было недолгим, через месяца 3 опять появляется. Решили сделать пункцию. Отсосали жидкость, но ортопед сказал, что скорее всего она вернется, т.к. уже стала 2-х камерной. Проделали магниты и УВЧ, ходили в ортезе специальном. Мазали долгитом, пили аркоксию неделю. Пол года не было, но дочка отжимается, видимо нагрузка, через пол года шишка вылезла. Решили не трогать, т.к. пока не болела. И как-то у нее рука лежала на столе, она решила голову на руку эту опустить, видимо не рассчитала силы, получилось лбом на руку упала, и говорит, услышала хруст и боль в кисти. Походу лопнула гигрома. Через 2 месяца опять появилась(((. Опять пошли к хирургу, опять отсосали, и опять она растет. Хирурги сказали резать придется, она все-таки большая и постоянно рецидивирует. Я тоже расстроена, не хочется операции. Вот и решила почитать, кто чем и как борется с этой напастью. Мне кажется, это еще и генетическая предрасположенность. У мужа тоже лет в 18 была пол года ,но потом прошла сама и больше не появлялась.

Гость
Гость

а гигрома может изза веса большого появиться на стопе.

Конечно же может!!! Это же нагрузка на суставы!!!!

Та ещё штучка

Считаю что лучший способ пиявки!Они отлично её рассасывают.Не ставить только больших а маленькой достаточно 1шт .через 3дня ставить!Не ставить на область где есть* вены *надо отступать о,5см обязательно.!Никаких гигром не будет-проверенно!Покупать пиявок самим на фермах, новых здоровых а не в мед центрах б/у.

Та ещё штучка
Гость

Дочка лет в 10 случайно упала с кровати, выставив руки перед собой, появилась шишка на запястье. Я сначала даже не знала, что это!!! Когда узнала, решили пойти к врачу, врач отговорил от операции, сказала, что могут неудачно сделать, на запястье много нервных окончаний проходит, можно повредить. Типа будем наблюдать. Как она сказала, у подростков часто бывает, но потом сама проходит. Решила испробовать народные методы, на ночь читала молитвы, которые знала, параллельно втирая церковное масло, а потом делала сверху йодную сетку. Недели через 2 шишка ушла, не было ее где-то пол года. Потом опять появилась, этот метод с йодом и молитвами уже не помог. Дочка на гитаре играет, как-то занимаясь, она увидела, что шишка спала, похоже лопнула. Счастье было недолгим, через месяца 3 опять появляется. Решили сделать пункцию. Отсосали жидкость, но ортопед сказал, что скорее всего она вернется, т.к. уже стала 2-х камерной. Проделали магниты и УВЧ, ходили в ортезе специальном. Мазали долгитом, пили аркоксию неделю. Пол года не было, но дочка отжимается, видимо нагрузка, через пол года шишка вылезла. Решили не трогать, т.к. пока не болела. И как-то у нее рука лежала на столе, она решила голову на руку эту опустить, видимо не рассчитала силы, получилось лбом на руку упала, и говорит, услышала хруст и боль в кисти. Походу лопнула гигрома. Через 2 месяца опять появилась(((. Опять пошли к хирургу, опять отсосали, и опять она растет. Хирурги сказали резать придется, она все-таки большая и постоянно рецидивирует. Я тоже расстроена, не хочется операции. Вот и решила почитать, кто чем и как борется с этой напастью. Мне кажется, это еще и генетическая предрасположенность. У мужа тоже лет в 18 была пол года ,но потом прошла сама и больше не появлялась.

Прочтите мой коммент- реально помогает.

Гость
Наталья

Появилась гигрома на запястье. Прочитала все отзывы о способах лечения и стала лечить спиртом, через 3 дня гигрома стала меньше, продолжаю лечить дальше, чувствую - верное средство.

Компрес или массаж?

Гость
Наталья

Появилась гигрома на запястье. Прочитала все отзывы о способах лечения и стала лечить спиртом, через 3 дня гигрома стала меньше, продолжаю лечить дальше, чувствую - верное средство.

Спиртом мазать или во внутрь?

Гость
Cветлана

Вскочила гигрома первый раз лет 6 назад, маленькая.В принципе не мешала, просто не красиво на руке. через год прошла сама по себе. Через пол года опять вылезла, повязка не помогает, в августе 2018 врач раздавил ее, но она еще больше стала после этого!
Подскажите, кому еще прикладывание льда помогло? Врач говорил про операции, что надо вырезать, и она не вскочит больше, т к зашьют то место где порвалась связка. Так трудно верится нашим врачам, операцию боюсь,шрамы не хочется. Может есть еще способы?чем получилось?Может к бабке сходить?заговорит? Или это грех?

Появилась где-то год назад прооперировали , сначала ушла через месяц вернулась. Снова оперировать не стало. Уж долго болело после операции
Попробую димексит пишут что кому-то помогло

Гость
Елена

Бластофаг удивительным образом помог мне справиться с гигромой на стопе - возле косточки большого пальца. Очень для меня неожиданно, так как я решила просто попробовать, а вдруг поможет. Кто знает, что такое гигрома, тот меня поймет. Спасибо огромное создателям этого продукта. Гигрома исчезла примерно где-то через неделю, полторы, две - точно не помню. Честно говоря, я совершенно не ждала положительного результата, для меня это просто ЧУДО какое-то. Низкий поклон. Надеюсь, на этом месте больше гигромы не будет.
Отзыв Дорошенко Надежды Ивановны.

Что такое бластофаг?

Гость

Первый раз появилась гигрома на запястье лет в 20, с тех пор прошло 13 лет и за это время сделал 4 операции, один раз откачивал жидкость. Но она все время возвращается.
После последней операции появилась практически через месяц маленькая шишка опять, тогда решил попробовать народный способ - настойка рубленного чеснока на водке (примерно 2 недели) и жидкий бальзам звездочка. Из этого делаем компресс хорошенько замотав (на час-два). Мне помогло, через два дня она исчезла. Но огромный минус от такого компресса - это ожег кожи, где то недели две будут красный и чесаться. Этот способ помог на год, потом сделал ещё раз такой компресс и опять исчезла за два-три дня.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Летом, в 2016 выскочила на запястье твердая шишка. После физических нагрузок. О гигроме ещё не знала. Прошла через пару недель без лечения, просто после отдыха. В декабре после сильного напряжения шишка не выскочила, но поднять чашку не могла, обратилась к травматологии и он поставил диагноз гигрома. Хирург назначил лечение, ДДТ, сказал, что быстро не пройдет. Кружку поднять могу, но кисть болит, шишечка выскочила на руке, на второй опухоль. Хочу попробовать йод с аспирином и инфракрасную сауну. Несколько раз посетила ее и почувствовала как будто в кисти что то чешится, как будто заживает... Надеюсь, что после регулярного посещения инфракрасной сауны все пройдет

Это у вас чешется,от ийода,у меня так же

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: