Гость
Статьи
перевязка труб и …

перевязка труб и последствия

Мне 23, дохаживаю последние недели со вторым сыном, будет второе же кесарево. Насколько я поняла своего врача, мне будет предложено во время операции заодно перевязать трубы. Меня такой метод …

Гость
217 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Перевязка труб-это не приговор. Захочется на старости лет ребенка родить-через ЭКО с перевязанными трубами это все делается. Со мной в больнице женщина лежала, так ей удалили трубы из-за нагноения, яичники работают хорошо и матка в норме, женщине 41 год, она в шоке была, когда врач сказала ей, что она может ещё сделать ЭКО,бесплатно по ОМС. Они с мужем всю жизнь мучались, думали уже все, а тут сюрприз.

Гость

Мне 35 лет.У меня два сына и дочка(все три кесарево),при последней операции настояла на перевязке труб.Вам конечно же ,я катигорически не советовала,Вы молодая,родить захотите еще деток!Я не жалею ни о чем,т.к. у меня возраст и врачи предупредили,что катигорически больше рожать нельзя...Удачи Вам и деток побольше!!!!

катя

Каждый человек должен задумываться о своем здоровье сначала а потом о остальном .вот меня интересует вред после перевязки труб . А так я согласна на эту процедуру . Чем каждый раз напрягаться . Я боюсь ооборотов . Вот это ненормально убивать в себе жизнь.
А пытаться предохраняет я любыми способами это нормально .

Гость
Akunamatatik

Сообщение было удалено

Это нормально,если с вами настоящий мужчина мне 24 и трое деток ,мы в достатке и детки ростки дружно и не эгоисты как зачастую бывает с одиночками я не за всех говорю это зависит от воспитания!!!!

Гость

Добрый день или вечер ,вот такая ситуация?? контрацептивы как в резиновом голоше никаких ощущений ,то что связано с гормонами нельзя из за микро-инсульта и мигрени, а все средства кроме презерватива с гормонами с минимальным колличеством но все же есть ,один выход это перевязка труб??

Гость

Здравствуйте. ВСЕ НОРМАЛЬНО ДОЛЖНО БЫТЬ.Мне тоже после 3кс.перевязали трубы.Попросила сама и то врач не хотела...Так еще больно уж долго зашивали,под конец наркоз отходить начал у меня...А спустя год после перевязки начались проблемы по -женски...

Долли
Гость

Сообщение было удалено

Например у меня при наличии вас среднего онк типа, прием гормональных ок, спровоцировал дисплазию шейки матки(предраковое состояние)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте !!! Не стоит этого делать. Тут не причем полноценность. Это влеяет на ваше здоровье. Сама хожу 12 лет с перевязанными трубами. Ужасная боль при ПМС , и вся грязь останется в организме. Подумай.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как я Вам завидую! А у меня, благодаря "естественному планированию" появилась дочка! В самый "безопасный" для беременности день! Вот такой у меня организм! Так что по разному бывает!

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Перевозку делают в трех случаях. По медицинским показаниям, если 2 и более детей и женщине до 35 лет. И при имении 1 ребёнка и женщине за 35лет.

Гость

Совсем не обязательно это делать женщине, пройти стерилизацию может муж. Мужские половые органы расположены гораздо удобнее в этом смысле, стерилизовать их безопаснее и проще. Да и с моральной точки зрения мужу легче решиться на такое если будет значть что это избавит жену от мучений.

Гость

Мне 41 ,у меня первые роды кесарева были в 20 лет,я отдела двойню девочек,в 36 я родила сына и мне как и вам предложили перевязку труб ,якобы вам уже и годов много и вроде как и девочки и мальчик уже всё в комплекте ,я согласилась ,НО сейчас к сажилею об этом ,т.к природа всё равно берёт своё,я бы ещё родила .

Мама
Олька

Сообщение было удалено

Это решение более зрелого человека, лучше так, чем делать 9 абортов....

Гость
Джульетта

Сообщение было удалено

Я завтра перевязываю трубы! Мне 29, двое ребятишек, на сегодняшний день внематочная! ☹️При лапароскопии за одно и перевяжут трубы! Я своим деткам нужна здоровая! Поэтому приняла такое решение...женщины не инкубаторы для вынашивания! Если вы чувствуете по своему состоянию, что тяжело даётся вам беременность- перевязывайте и голову потом не грейте каждый месяц!

Гость
Akunamatatik

Сообщение было удалено

Мне 28 и у меня 5 сыновей и что тепер я деревенская чтоли бох дает тем много титей каму щитает нужным и не тебе тут делатся горотское колбасое

Гость
галина

Сообщение было удалено

Свиноматка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что двоих детей уже мало? Надо обязательно третьего под 50 родить?
И если у ребенка онкология,значит ,возможно,наследственное. Нет надо третьего снова родить с риском для своего здоровья. Ей,Богу свиноматки,а не матери. Не понимают,что лучше о двоих детях позаботится,чем оставить 2 сиротами.

Гость
Akunamatatik

Сообщение было удалено

А что такого в том что., в таком возрасте двое детей?

Гость
Ведьмочка

вам только 23 года, мало ли как жизнь повернется, лучше не делайте перевязку

Мне 33 мы ждем с мужем третьего 15 недель, я тоже думаю но читаю что и как то что то мне не хочется

Ника
Светлана

Девочки, мой отзыв тоже морального характера, но, надеюсь, хоть кого-то смогу остановить. Первого сына родила сама, восемь лет не могла забеременеть. Потом беременность наступила, кесарево сечение. Снова мальчик. Через два года захотела родить ещё раз, муж долго не соглашался, но я смогла его уговорить. Беременность наступила сразу, без проблем. Ребёнка выносила хорошо, легко. Плановое кесарево было назначено и мы с мужем посоветовались и решили, что я перевяжу трубы и мы будем простить своих троих мальчишек. Гинеколог тоже предложила стерилизацию, и я согласилась сразу. Всего одна женщина за все время моей беременности пыталась отговорить меня и приводила много доводов, но я её не послушала, а зря. Меня прокесарили, трубы перевязали. И через 1,5 месяца погиб муж в аварии.Вот так я в 31 год осталась одна с тремя пацанами на руках.И через два года я познакомилась с мужчиной, он хороший, своих детей нет и он очень мечтает о ребенке. И говорит, роди мне дочку, а я и сказать ему об этом не могу и понимаю его и терять его не хочу. Я бы взяла с детского дома малышку, но он хочет своего. Отношения наши обречены, я это понимаю, не надо меня жалеть, давать советы. Но может мой опыт будет кому-то полезен.

Можно сделать операцию по восстановлению перевязки маточных труб или ЭКО

Aljona Fjodorova

U menja kesarevo bilo 25let ja perevezala trubi mne s4as 29 i ne4evo strawnogo. U nekotorix i 4_5bivajut kesarevo

Гость
Akunamatatik

жесть 23 года 2 детей,деревенская чтоли?

Мне 32 у меня п'ятеро, ГОРОДСКАЯ, успешная😡 какие ужасньіе стереотипьі

Гость
Зика

Мне 26😊а у меня уже трое деток и жду четвертого..ничего подобного ..а что делали наши предки интересно...

Детей хоронили, т.к не возможно было всех обеспечить. В то время многие не выживали

🤷
Юля

У меня 4 КС. Хотя перевязать, но я еще не согласна, дети ето же радость!!!

Вот почему то такие и плодятся 🤦

Яна

Мне 30 лет и уже к этому возрасту я имею 5 детей от 11 лет до 1 месячного малыша . Всех рожала сама ,но при последней беременности малыш шел ножками вперёд и пришлось делать кесарево сечение. Мне предложили стерилизацию . Об этом я думала и раньше , но меня пугало ,что это операция . Теперь когда и так будут оперировать я решилась на обрезание маточных труб . До этого делала множество обортов . Мой организм настолько был измучан , что я больше никогда не хочу рожать или делать оборт . И вот прошел месяц после операции , ничего не беспокоит пока что , но появилось дипрессивное состояние . Неконтролируемый страх , плаксивость , не желание с кем либо видится , головные боли , постоянная усталость . Может быть это в дальнейшем пройдет надеюсь . На данный момент не жалею .Рада ,что больше не нужно беспокоится о предохранении . Не нужно пичкать себя таблетками , ставить спирали каждые 3 года или пользоваться презервативами . Не советую делать перевязку труб ,тем женщинам у которых 2 детей и нет 30 лет . Поверьте вы захотите ещё ребёночка и вас это будет мучать ... Решать вам

Гость
Яна

Мне 30 лет и уже к этому возрасту я имею 5 детей от 11 лет до 1 месячного малыша . Всех рожала сама ,но при последней беременности малыш шел ножками вперёд и пришлось делать кесарево сечение. Мне предложили стерилизацию . Об этом я думала и раньше , но меня пугало ,что это операция . Теперь когда и так будут оперировать я решилась на обрезание маточных труб . До этого делала множество обортов . Мой организм настолько был измучан , что я больше никогда не хочу рожать или делать оборт . И вот прошел месяц после операции , ничего не беспокоит пока что , но появилось дипрессивное состояние . Неконтролируемый страх , плаксивость , не желание с кем либо видится , головные боли , постоянная усталость . Может быть это в дальнейшем пройдет надеюсь . На данный момент не жалею .Рада ,что больше не нужно беспокоится о предохранении . Не нужно пичкать себя таблетками , ставить спирали каждые 3 года или пользоваться презервативами . Не советую делать перевязку труб ,тем женщинам у которых 2 детей и нет 30 лет . Поверьте вы захотите ещё ребёночка и вас это будет мучать ... Решать вам

Скажите пожалуйста, а после перевязки труб поправляешся?

Гость
Гость

Читаю порой и диву даюсь дремучисти наших женщин.И калека и дура и деревня как только не называют женщин.Хотя сами ни фига не смыслят в вопросах)) Мне 41 год.Второй брак и второй ребенок.Первую беременность отлетала ластачкой в 29 лет. А вот вторую просто еле дохолила в 38 лет. Думала сдохну.Такие отеки и давление было ужаспод 200.И ВТОРОЕ кесарево.Во -первых выносить третью беременность при двух швах на матке это РИСК! Не только для женщины, но и ребенка.Во-вторых самой уже родить не дадут , а только кесарево.И как потом при 3-х рубаху будет матка себя чувствовать????? Мы как-то забыли про эндометриоз, С пайка и тд.Во время второго кесарева врач на операционном столе предложила перевезти мне трубы.Если бы руки не привязаны были я в ладоши захлопала.У меня была эпидуралка и давление под 250 и поэтому во время операции со мной разговаривали и в процессе беседы о моей семейной жизни, врач и предложила стерилизации. Сейчас младшей 4 годика.Я не калека, не не полноценная, а счастливая женщина. Не дергаюсь если задержка и не нервничью по поводу пропуска таблеток.Месячные в срок.Вес нормальный.Гинекология все в порядке. Внешне не видно😃😃😃😃Когда подруги начинают мне за 3го говорить, я отвечаю что в ЗАВЯЗКЕ😄😄😄И когда очередная знакомая бежит в аптеку за тестом с дикими глазами, я спокойненько с мужем попиваю кофеек😆😆😆
Муж даже слова не сказал против моего решения.Главное мое здоровье.А про сына.......ответил так:"У нас две дочки вот пускай нам внука и родят молодые, а мы на старости поняньчим".
Так что вы сначала прочтите про перевязку, а потом уже рот открывайте.Сами вы калеки умственные.))))))))

Я незнаю как к вам обращаться мне 25 лет у меня 5 месяцев назад была 4 кесарево сечение но беременность была трудной врач предложил мне перевазывать трубу но у меня 2дочки и 2 сына у меня нет не достатка. Но я после операции себя чувствовала. Не полноценной ваши слова меня успокоили очень спасибо вам

Гость
Мадина

Есии выы хотите рано постореть то это вариант.

Какая глупость и невежество, трубы ничего не дают организму кроме перехода сперматозоидов, и никак они не влияют на молодость, главное это работа яичников, которые выделяют гормоны, сначала изучите вопрос с медицинской точки, потом утверждайте!

Гость

Сейчас лежу в роддоме в Дзержинске до родов, точнее на следующей неделе оперируют в 6 раз меня и заодно уже перевяжут трубы. Так как в 2019 году когда 5 кс было я отказалась от перевязки. На данный момент у меня 4 детей и дочку жду сейчас. (Первый ребенок родился мёртвым, поэтому и пришлось 12 лет назад экстренную операцию сделать, вот с тех пор меня и кесарят каждую беременность.) Замужем во второй раз с 2019 года.

Гость
Гость

Сейчас лежу в роддоме в Дзержинске до родов, точнее на следующей неделе оперируют в 6 раз меня и заодно уже перевяжут трубы. Так как в 2019 году когда 5 кс было я отказалась от перевязки. На данный момент у меня 4 детей и дочку жду сейчас. (Первый ребенок родился мёртвым, поэтому и пришлось 12 лет назад экстренную операцию сделать, вот с тех пор меня и кесарят каждую беременность.) Замужем во второй раз с 2019 года.

Дополняю на данный момент мне 32 года. И 5 детей мне вполне хватит уже!

Гость
Гость

Какая глупость и невежество, трубы ничего не дают организму кроме перехода сперматозоидов, и никак они не влияют на молодость, главное это работа яичников, которые выделяют гормоны, сначала изучите вопрос с медицинской точки, потом утверждайте!

Согласна, что перевязка труб не причина старения.

Гость
Мадина

Есии выы хотите рано постореть то это вариант.

Бред. Не знаете и пишите.

Гость
Светлана

Девочки, мой отзыв тоже морального характера, но, надеюсь, хоть кого-то смогу остановить. Первого сына родила сама, восемь лет не могла забеременеть. Потом беременность наступила, кесарево сечение. Снова мальчик. Через два года захотела родить ещё раз, муж долго не соглашался, но я смогла его уговорить. Беременность наступила сразу, без проблем. Ребёнка выносила хорошо, легко. Плановое кесарево было назначено и мы с мужем посоветовались и решили, что я перевяжу трубы и мы будем простить своих троих мальчишек. Гинеколог тоже предложила стерилизацию, и я согласилась сразу. Всего одна женщина за все время моей беременности пыталась отговорить меня и приводила много доводов, но я её не послушала, а зря. Меня прокесарили, трубы перевязали. И через 1,5 месяца погиб муж в аварии.Вот так я в 31 год осталась одна с тремя пацанами на руках.И через два года я познакомилась с мужчиной, он хороший, своих детей нет и он очень мечтает о ребенке. И говорит, роди мне дочку, а я и сказать ему об этом не могу и понимаю его и терять его не хочу. Я бы взяла с детского дома малышку, но он хочет своего. Отношения наши обречены, я это понимаю, не надо меня жалеть, давать советы. Но может мой опыт будет кому-то полезен.

а эко?

Гость
Олька

Вижу здесь много мнений, но почти все они морального характера. Мораль у каждого разная, и единой нет. Нельзя судить всех по себе. Я зашла на этот форум, чтобы узнать реальные нюансы операции, а главное - последствия (кроме бесплодия, это и так понятно :)))

Мне 32 года, у меня 3 разнополых ребёнка. Я хочу сделать операцию, так как беременеть больше не планирую.Надеюсь, никто не хочет меня осудить, как ту девушку, которая подняла эту тему? (тем паче, что она не для осуждения задала свой вопрос, а затем же, зачем и я)
Презервативы ненавижу, свечи-мази пачкаются и хлюпают, поэтому тоже вызывают отвращение... и да, спонтанность тоже важна для меня! От спирали во время месячных мучают боли и сильные выделения крови, что невозможно терпеть каждый месяц.От двухкомпонентных гормональных таблеток снижается половое влечение. Однокомпонентные гормоны вызывают непереносимость в виде сильной молочницы ( а их, как известно, содержат все Мирены, гормональные кольца, уколы, импланты). Так вот, хотелось бы отзывов по существу.

Здравствуйте! После перевязки труб у меня пошел гормональный сбой, через три года нормализовалось.

Гость
Светлана

Как я вас понимаю, у меня 2 кесаревых и 2 раза разрыв яичника, 4вхождения в брюшн полость, последний раз лопнула киста удалили придатки справа а слева перевязали трубу - особо меня не спросив. Но прошло время, недавно я вышла замуж по любви - а как мне теперь родить??? А я, хочу, есть способ развязать трубу???

Гость
Лёля

вы просто старородящая,так и рассуждаите,почитала и обомлела,по 25 лет и детей по 5,может ещё и неблагополучные,вот куда им рожать-нищету плодить,это вы обдуманно родили и дай бог вам здоровья и вашим деткам,но в 25 лет и шестого ждут-это ненормально,точно стерелизовать,уж извините,если обидела чем

И я в шоке! Больше делать что ли ни чё не умею?! По три аборта в год, тоже ужас! Мы же не в каменном веке! Где головы у людей?!

Гость
майра

У меня такая ж ситуация 35 три кесерева три пацана..перевязала трубы..млад два мес тихо начинаю жалеть...что дочку не рожу ..прочитала вас и немного успокоилась..спасибо..

Не жалейте! Я сделали правильный выбор! Дети подрастут_будете жить для себя! У меня тоже третий пацан.

Гость
Светлана

Сил вам, моя дорогая, у вас три сыночка. Ваша опора и защита!

Гость
Светлана

Перевязку труб не считаю обречением. Сейчас 21 век,ЭКО ещё никто не отменял.

Гость
Гость

Читаю порой и диву даюсь дремучисти наших женщин.И калека и дура и деревня как только не называют женщин.Хотя сами ни фига не смыслят в вопросах)) Мне 41 год.Второй брак и второй ребенок.Первую беременность отлетала ластачкой в 29 лет. А вот вторую просто еле дохолила в 38 лет. Думала сдохну.Такие отеки и давление было ужаспод 200.И ВТОРОЕ кесарево.Во -первых выносить третью беременность при двух швах на матке это РИСК! Не только для женщины, но и ребенка.Во-вторых самой уже родить не дадут , а только кесарево.И как потом при 3-х рубаху будет матка себя чувствовать????? Мы как-то забыли про эндометриоз, С пайка и тд.Во время второго кесарева врач на операционном столе предложила перевезти мне трубы.Если бы руки не привязаны были я в ладоши захлопала.У меня была эпидуралка и давление под 250 и поэтому во время операции со мной разговаривали и в процессе беседы о моей семейной жизни, врач и предложила стерилизации. Сейчас младшей 4 годика.Я не калека, не не полноценная, а счастливая женщина. Не дергаюсь если задержка и не нервничью по поводу пропуска таблеток.Месячные в срок.Вес нормальный.Гинекология все в порядке. Внешне не видно😃😃😃😃Когда подруги начинают мне за 3го говорить, я отвечаю что в ЗАВЯЗКЕ😄😄😄И когда очередная знакомая бежит в аптеку за тестом с дикими глазами, я спокойненько с мужем попиваю кофеек😆😆😆
Муж даже слова не сказал против моего решения.Главное мое здоровье.А про сына.......ответил так:"У нас две дочки вот пускай нам внука и родят молодые, а мы на старости поняньчим".
Так что вы сначала прочтите про перевязку, а потом уже рот открывайте.Сами вы калеки умственные.))))))))

Спасибо вам огромное за ваш комментарий, он был той последней каплей перевесевшей чашу весов в вопросе о полноценности после перевязки. Сейчас дохаживаю с 3 малышом, будет 3 КС, мне 37 и я и муж точно знаем хватит рисковать моим здоровьем.
В каждом вашем слове подтверждение моих выводов

Гость

23 эт очень мало, вот вопрос к девочкам которые перевязали, 3 кесарево и перевязка, очень сильно поправилась, не может ли быть последствием перевязки, ем немного

Гость
Гость

Спирали ставить нельзя с рубцом на матке

Почему?

Гость
Гость

Мне в 26 лет при втором кесарево тоже предлагали причем насильно, но я отказалась. Так что это обычная практика у врачей. А автору предлагаю переманить с данным решением. На самом деле жизнь длинная всякое может быть. И за 30 возможно вы захотите еще дочку.

Всё верно. У меня 3 КС, во время второй операции в 27 лет врачи завели разговор о стерилизации, но в этом возрасте делать не стали. Сказали : "Рано, приходите за третьим, тогда и перевяжем ". И слава Богу, что тогда это не сделали. Мы третьего ребёнка совсем не планировали (уже были дочь и сын) , а в 38 лет я нежданно-ненаданно забеременела, родила посредством КС в 39 ещё одного сынишку - и безумно счастлива от своего позднего материнства) Во время 3 КС перевязали, так как возраст, три рубца и жуткий варикоз, грозящий тромбозом сосудов. Для меня это обдуманное решение, надеюсь, от этого рано климакс не наступит.

Гость
Гость

Всё верно. У меня 3 КС, во время второй операции в 27 лет врачи завели разговор о стерилизации, но в этом возрасте делать не стали. Сказали : "Рано, приходите за третьим, тогда и перевяжем ". И слава Богу, что тогда это не сделали. Мы третьего ребёнка совсем не планировали (уже были дочь и сын) , а в 38 лет я нежданно-ненаданно забеременела, родила посредством КС в 39 ещё одного сынишку - и безумно счастлива от своего позднего материнства) Во время 3 КС перевязали, так как возраст, три рубца и жуткий варикоз, грозящий тромбозом сосудов. Для меня это обдуманное решение, надеюсь, от этого рано климакс не наступит.

8.5 лет назад перевязалась, прямо во время кесарева (под общим наркозом было). Мне было 36. Никаких последствий! Живу нормальной жизнью, сейчас 44, климакс не маячит. Не поправляюсь)) жрать меньше надо)) похудела на 12кг. 8 лет живем нормальной половой жизнью без оглядки на неожиданности. Писала заявление. Знакомые с детишками говорят "эх жалко я не знала что так можно было". В общем если возраст и устраивающее вас количество детей, делайте девченки! Это кайф!

Гость
Гость

23 эт очень мало, вот вопрос к девочкам которые перевязали, 3 кесарево и перевязка, очень сильно поправилась, не может ли быть последствием перевязки, ем немного

Сейчас автору уже за 30, уже можно )))

Гость

Мне 37, 3 детей, все 3 кс, последняя беременность и операция дались очеь тяжело, во время 3 кс перевязали трубы, не жалею, это совместное с мужем решение, так как поднять детей нелегко, да и возраст уже.... Что касается вас, не торопитесь с решением, так как обратного пути уже не будет, только ЭКО

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ирина
Гость

Скажите пожалуйста, а после перевязки труб поправляешся?

Нет. Я после 3 КС в 39 лет перевязалась, похудела после родов на 18 кг. Сейчас малышу 8 месяцев, на ГВ, мтй вес - 57 кг, что на 4 кг меньше, чем до беременности. Месячных долго не было, вот только спустя почти 9 месяцев пошли. Надеюсь, цикл будет регулярный, как раньше .

Гость

Да, вроде пока никаких физиологических последствий, только менструальный цикл долго восстанавливался, 9 месяцев после КС. И да, я тоже значительно похудела. Единственный - - навязчивое ощущение какой-то неполноценности появилось, чувствую себя калекой, несмотря на то, что рожать больше 100% не собираюсь (трое детей кесарят и 40 лет уже скоро исполнится, внуки уже не за горами) ) . И боюсь внематочной. Слишком я мнительная, лучше бы как раньше со спиралью ходила, спокойней была бы.

Гость
Светлана

Вы можете забеременеть с помощью эко

Гость
Светлана

Вы же эко можете сделать?