Гость
Статьи
перевязка труб и …

перевязка труб и последствия

Мне 23, дохаживаю последние недели со вторым сыном, будет второе же кесарево. Насколько я поняла своего врача, мне будет предложено во время операции заодно перевязать трубы. Меня такой метод …

Гость
217 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Да, вроде пока никаких физиологических последствий, только менструальный цикл долго восстанавливался, 9 месяцев после КС. И да, я тоже значительно похудела. Единственный - - навязчивое ощущение какой-то неполноценности появилось, чувствую себя калекой, несмотря на то, что рожать больше 100% не собираюсь (трое детей кесарят и 40 лет уже скоро исполнится, внуки уже не за горами) ) . И боюсь внематочной. Слишком я мнительная, лучше бы как раньше со спиралью ходила, спокойней была бы.

Ваш комментарий в точности повторяет мои ощущения. Мне перерезали трубы месяц назад. Никак не могу свыкнуться. Месячные ещё не начались. Несколько раз в день бывает жар, ночью плохо сплю. Иногда накатывает грусть и сожаление. Хотя точно знаю, что на третьего ребёнка не решилась бы, здоровье не позволяет, да и возраст.

Гость
Akunamatatik

жесть 23 года 2 детей,деревенская чтоли?

Ну понятия у вас явно деревенские

Гость
Гость

Как я вас понимаю, у меня 2 кесаревых и 2 раза разрыв яичника, 4вхождения в брюшн полость, последний раз лопнула киста удалили придатки справа а слева перевязали трубу - особо меня не спросив. Но прошло время, недавно я вышла замуж по любви - а как мне теперь родить??? А я, хочу, есть способ развязать трубу???

Можно сделать эко

Гость

Перевязку делают только с 35 по желанию, до 35 если есть показания к этому.Мне 31 я родила 3 ребенка.Три КС было.Врачи больше не советовали беременеть, т.к. много рубцов и под коне уже несостоятельны.Я то и не планирую больше рожать, да и страшно, плод может выпасть.Я перед КС долго уговаривала врача перевязать трубы, он все отмахивался, рано типо 31 всего.А смысл говорю таблетки пить до 60?, спираль у меня была, от нее долго и обильно месячные идут, свечи тоже г… полное, про вшитые капсулы знакомая рассказывала, тоже полная фигня.В итоге я его уломала.Все сделал.Я не жалею о своем решении.Лучше так, чем оборот или выкидыш.

Гость

Буд-то мой мысли, сейчас очень жалею, прошло 6 месяцев. У нас в больнице с порога кричат: "Стерелизация после 3-х операции."
Сразу было опустошение сильное, даже при выписки, теперь боязнь за здоровье. Детей не хочу, но очень жалею. А Вы не думали востановить маточные трубы?

Гость

Делала 4 года назад после шестой беременности, в 39 лет. Менопаузы нет, было как-то 2-3 месяца задержек, но в последние полгода стабильная менструация.

Алёна

Ну тут советовать трудно, кто знает, что вы захотите или не захотите через энное количество лет? В вашем случае именно возраст вызывает вопросы. Рано. А так. Если женщине уже 40+- , то разве лучше мучать себя гормонами, или бояться беременности каждый раз, или может аборты лучше? Не думаю. А по поводу неполноценности, это уже тараканы. Не "полноценной" себя часто чувствует женщина, которая ХОЧЕТ, но НЕ МОЖЕТ родить, и допустим, частая причина "не проходимость маточных труб". Но причина второстепенны. Тут сам факт того, что не получается даёт эти ощущения.
А если уже не хочет беременнеть, не хочет абортов, не хочет губить здоровье таблетками, спиралями и просто хочет жить полноценной сексуальной жизнью не боясь, то тут скорее разумный подход, я так считаю.

По поводу последствий не очень понимаю..Эти трубы выполняют только одну единственную функцию "встречи". Допустим взять опять диагноз "непроходимости..". Там пока не проверишь, даже не поймёшь, что у тебя чего то там не проходимо. Месячные, гармоны, работа яичников. Всё работает отдельно, само по себе. Трубы не имеют к этому отношения никак.

Гость
Олеся

Доброе утро, мне сейчас 34 года, когда рожала второго ребёнка (меня кесарили) мне было 27 лет, в момент схваток врач спросил меня хочу ли я ещё рожать или лучше сейчас перевязать трубы, т к всё равно разрежут. Я в мучениях схваток естественно не хотела больше никаких детей и подписала документы о перевязке. У мужа моего вообще никто ничего не спрашивал. И уже через год я об этом пожалела, у меня два сына, и как же мне хочется доченьку (( не стоит я думаю перевязывать, вернуться бы назад, никогда бы на это не согласилась

Сделайте ЭКО, какие проблемы)).

Гость
Светлана

Девочки, мой отзыв тоже морального характера, но, надеюсь, хоть кого-то смогу остановить. Первого сына родила сама, восемь лет не могла забеременеть. Потом беременность наступила, кесарево сечение. Снова мальчик. Через два года захотела родить ещё раз, муж долго не соглашался, но я смогла его уговорить. Беременность наступила сразу, без проблем. Ребёнка выносила хорошо, легко. Плановое кесарево было назначено и мы с мужем посоветовались и решили, что я перевяжу трубы и мы будем простить своих троих мальчишек. Гинеколог тоже предложила стерилизацию, и я согласилась сразу. Всего одна женщина за все время моей беременности пыталась отговорить меня и приводила много доводов, но я её не послушала, а зря. Меня прокесарили, трубы перевязали. И через 1,5 месяца погиб муж в аварии.Вот так я в 31 год осталась одна с тремя пацанами на руках.И через два года я познакомилась с мужчиной, он хороший, своих детей нет и он очень мечтает о ребенке. И говорит, роди мне дочку, а я и сказать ему об этом не могу и понимаю его и терять его не хочу. Я бы взяла с детского дома малышку, но он хочет своего. Отношения наши обречены, я это понимаю, не надо меня жалеть, давать советы. Но может мой опыт будет кому-то полезен.

ЭКО! Сэко Вы можете иметь ребенка общего

Гость
Любовь

Не нужно перевязывать трубы, это уж слишком. У меня тоже двое детей(мальчики), второго родила в 21, хочу дочу в лет 30, но у меня даже и в мыслях никогда не было сделать такое...(даже после 30..) Просто жизнь такая непредсказуемая штука, не дай бог беда какая с детьми... жалеть будете всю жизнь... не стоит.

А что, в лет.домах дети закончились? Или на ЭКО денег нет? Это лучше, чем на аборты делать или рожать не желанных детей

Гость
Гость

У меня трое детей. Дочь 11 лет, дочь 9 лет и сын 3 года. Дочерей я родила сама, а вот сына через кесарева так как он лежал попой в низ. И после сына я перевязала трубы и не жалею, просто в наше время очень тяжело растить одного ребенка, но больше троих детей совсем тяжко. Чуть не забыла сказать, что мне на данный момент 29 лет

Здравствуйте скажите пожалуйста вы поправились после перевязки?

Гость
Гость

Здравствуйте скажите пожалуйста вы поправились после перевязки?

Вопрос не мне, но напишу. Нет, похудела.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Алёна

Ну тут советовать трудно, кто знает, что вы захотите или не захотите через энное количество лет? В вашем случае именно возраст вызывает вопросы. Рано. А так. Если женщине уже 40+- , то разве лучше мучать себя гормонами, или бояться беременности каждый раз, или может аборты лучше? Не думаю. А по поводу неполноценности, это уже тараканы. Не "полноценной" себя часто чувствует женщина, которая ХОЧЕТ, но НЕ МОЖЕТ родить, и допустим, частая причина "не проходимость маточных труб". Но причина второстепенны. Тут сам факт того, что не получается даёт эти ощущения.
А если уже не хочет беременнеть, не хочет абортов, не хочет губить здоровье таблетками, спиралями и просто хочет жить полноценной сексуальной жизнью не боясь, то тут скорее разумный подход, я так считаю.

По поводу последствий не очень понимаю..Эти трубы выполняют только одну единственную функцию "встречи". Допустим взять опять диагноз "непроходимости..". Там пока не проверишь, даже не поймёшь, что у тебя чего то там не проходимо. Месячные, гармоны, работа яичников. Всё работает отдельно, само по себе. Трубы не имеют к этому отношения никак.

На форуме врачей прочитала, что нарушается кровоток. Что приводить к климаксу.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: