Мне 23, дохаживаю последние недели со вторым сыном, будет второе же кесарево. Насколько я поняла своего врача, мне будет предложено во время операции заодно перевязать трубы. Меня такой метод …
никто вас не разводит. Мне 27 лет и я после 2-х кесарево тоже писала заявление на добровольную стерилизацию, мне перевязали одну трубу, а второй просто нет,удалили в предыдущих операциях.
Мне на момент перевязывания трубы было 32года,и ничего перевязали,это сугубо личное.,у всех разные причины для этого есть
Мне было 27, когда я родила вторую дочь. Я отказалась от перевязки по тем же причинам, что и у автора. Через 13,5 месяцев родила третью дочь. Имея трёх дочек, три кесарева, 28 годиков я перевязала трубы. Муж согласился с тем, что четвертая беременность может стать опасной для моей жизни. а рисковать оставить без матери как минимум троих детей(в нашем случае), а может и четверых, если шов лопнет на позднем сроке - глупое решение. Хоть и сына хочется, хоть и готовенького он боится взять.
Мне 27 лет.У меня 5 детей и через месяц будет шесть, я тоже задумалась о перевязке но не решила окончательно.
Читаю порой и диву даюсь дремучисти наших женщин.И калека и дура и деревня как только не называют женщин.Хотя сами ни фига не смыслят в вопросах)) Мне 41 год.Второй брак и второй ребенок.Первую беременность отлетала ластачкой в 29 лет. А вот вторую просто еле дохолила в 38 лет. Думала сдохну.Такие отеки и давление было ужаспод 200.И ВТОРОЕ кесарево.Во -первых выносить третью беременность при двух швах на матке это РИСК! Не только для женщины, но и ребенка.Во-вторых самой уже родить не дадут , а только кесарево.И как потом при 3-х рубаху будет матка себя чувствовать????? Мы как-то забыли про эндометриоз, С пайка и тд.Во время второго кесарева врач на операционном столе предложила перевезти мне трубы.Если бы руки не привязаны были я в ладоши захлопала.У меня была эпидуралка и давление под 250 и поэтому во время операции со мной разговаривали и в процессе беседы о моей семейной жизни, врач и предложила стерилизации. Сейчас младшей 4 годика.Я не калека, не не полноценная, а счастливая женщина. Не дергаюсь если задержка и не нервничью по поводу пропуска таблеток.Месячные в срок.Вес нормальный.Гинекология все в порядке. Внешне не видно😃😃😃😃Когда подруги начинают мне за 3го говорить, я отвечаю что в ЗАВЯЗКЕ😄😄😄И когда очередная знакомая бежит в аптеку за тестом с дикими глазами, я спокойненько с мужем попиваю кофеек😆😆😆
Муж даже слова не сказал против моего решения.Главное мое здоровье.А про сына.......ответил так:"У нас две дочки вот пускай нам внука и родят молодые, а мы на старости поняньчим".
Так что вы сначала прочтите про перевязку, а потом уже рот открывайте.Сами вы калеки умственные.))))))))
Сообщение было удалено
У меня 4 КС. Хотя перевязать, но я еще не согласна, дети ето же радость!!!
Неплохая идея. Главное, чтоб муж не ныл по поводу неполноценности.
Лучше ехать за границу делать, мой сделал в России, в итоге у нас трое девочек в дополнение к двум от первых двух беременностей + ему должно быть больше 35 лет.
Сообщение было удалено
Ага и не забудьте, что еще вся семья рядом было, бабушки, тетки, племянники и прочии, роженицы не оставались один на один с детьми, домашним хозяйством и работой.
Сообщение было удалено
Что тут жесть не пойму мне тоже 23 сыну 1,4 жду второго малыша в мае рожу. И при чем тут деревня. И у меня было тоже.кс
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
у меня двое детей, с разницей в 9 лет. Когда кессарили во второй раз, даже не сомневалась, что буду перевязывать трубы, мужа разрешения не нада, врачи дали подписать бумаги и все. За свою жизнь, перепробывала и презирвативы и таблетки и спираль, во всем есть свои недостатки, а перевязка труб надежно. Если б хоть один мужик сделал аборт, он бы все понял как это для женщины. А в том, что будет может второй муж и ему нужно родить, то их может быть и два и три. У вас уже есть дети, и какая разница, какого они пола, пожалейте себя
Моя родственница после третьего ребёнка перевязалась в 39 лет. А он заболел онкологией, прожил 6 лет. Она два раза делала бужирование - это процедура обратная перевязке, но безуспешно. Жалеет страшно. Конечно бывают медицинские показания, плохое состояние швов, матки, к врачам нужно прислушиваться. Но жизнь долгая, не знаешь, что тебе Бог пошлет.
Сообщение было удалено
Повністю згодна на рахунок спонтанності і відчуття не ті. Мені 28 і в мене шестирічний син. Теж подумую за цю операцію, бо таблетки не хочу пити. А спіраль мені не підходить, два рази пробувала.....постійно запалення . Хочу бути здоровою і не боятись за кожним разом....чекаючи чергові "критичні дні"..
Сообщение было удалено
Есть возможность родить при помощи ЭКО
Я перевязала. Это круто
Ой девочки,мне 36,трое деток,тоже хочу перевезать и побаиваюсь,но аборты уже замучали,после 30 лет,как пробрало,по 3 раза в год бегаю,таблетки не помогают,спираль мне нельзя,на презики у мужа аллергия(мож врёт конечно)поправилась из за этих абортов на 20 кг,уже депресняк какой то,городок у нас маленький,фиг знает что за врачи,но что поделать,наверно надо идти
Сообщение было удалено
вам повезло,что вы встретили мужчину,да и ещё так быстро,если любит,то малюсю удочерите или усыновите,дай Бог вам счастья и здоровья
Сообщение было удалено
вы просто старородящая,так и рассуждаите,почитала и обомлела,по 25 лет и детей по 5,может ещё и неблагополучные,вот куда им рожать-нищету плодить,это вы обдуманно родили и дай бог вам здоровья и вашим деткам,но в 25 лет и шестого ждут-это ненормально,точно стерелизовать,уж извините,если обидела чем
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Родила троих посредством КС , только потом перевязала. Мне 34 роды:2007;2014;2018.
Сообщение было удалено
Ты девочка.детки это радость, а ты будешь неполноценности человеком.Я родила 2 х , и сделала стерелизацию.А вы будете лет 30 жалеть.
Сообщение было удалено
Не торопитесь, не факт, что следующая беременность будет тяжелее, у меня первая была очень тяжёлая, а вторая на одном дыхании, даже родила очень легко. Сейчас дочерям 23, 17 и 2 года последней, ее родила в 41. Вышла замуж, муж говорил что у него бесплодие, но оказалось что он не обследовался и вот в 41 год у него первый ребенок и единственный родился, а у меня третья дочка! Делали кесарево и перевязала трубы, кстати согласия мужа не требовалось. Сейчас уже возраст и беременность протекала тяжело, дочка здорова полностью, последствий перевязки не было никаких кроме спокойствия, что можно уже не боятся незапланированной беременности.Кстати, последнюю дочь кормила грудью до года и трёх месяцев, со старшими молока не было. Так что перевязка во время кесарева на лактации не сказалась.
Сообщение было удалено
Вы про эко?
Сообщение было удалено
Девочки, как мне всех Вас жалко. У нас естественное планирование. Я точно по своему организму определяю время зачатия. И не нужны никакие контрацептивы!!!
Сообщение было удалено
У меня двое детей, оба кесарево , второго родила в 36 лет и перевязали не жалею.. А вам только23
Сообщение было удалено
Мне 28 ждём 4 кесаренка У меня 2 мальчика и девочка .Ждем мальчика перевязывать не собираюсь хочу ещё одну дочку через лет пять..Потом перевяжу ну если будет опять мальчик значит так суждено.Очень люблю детей и то что не смогу родить больше меня пугает.. Дай бог здоровья обьязательно перевяжу ... .Перевяжу после 5 ребёнка...
Ой я уже низнаю мая жина хочит закрит турби я думаю а паслестивими будушиго йво посли етого она можит как пережди жит а мине завуд Jaxon 27 лет а супругу 26 лет унас дай бох 3 ти ребёнок уже малчик девушка и тоже будит малчик посли етава хочит закрит турбу ана
Сообщение было удалено
а че только деревенские любят детей???
Здравствуйте, мне 41 год будет 15 го сентября, старшей 21 год в декабре, младшей в ноябре 2 года, в браке 20 лет , второго очень долго хотели — скидываю и всё! Всё возраст подошёл — плюнули на всё это, сбой с месячными — оказалось киста, миома и ПРОЧЕЕ, потом муж загулял, стресс , похудела , опять сбой ! Пошла в женскую— вердикт КИСТА ,а киста в садик недавно пошла, подождите со стерилизацией — в жизни всяко может быть ,сейчас уколы есть на 3 месяца , спираль и пр.кстати так с этим гулёной и живём( с армии ждала )в доче души не чает, обоих на руках носит , рано об этом думать, и 40 может всё перевернуться 😀
Сообщение было удалено
У меня после третьего сыночка спираль 5 месяцев простояла, я с ней девочкой забеременела, ей уже пол годика.... тоже думаю об опирации, но вам пока не советую, молоденькая еще, все может поменяться в жизни и желание и муж... только не обижайтесь, не мы такие - жизнь такая...
Сообщение было удалено
Никакого согласия мужа не нужно. 35 лет и двое детей. Подписываете согласие на стерилизацию и Вам делают.
Мне 27,во время 2кс врач перевязал трубы по медицинским показаниям и с моего согласия, и к радости анестезиолога который проводил сердечно-легочную реанимацию и просил меня больше никогда не рожать даже методом ЭКО...на качестве жизни не отражается, цикл регулярно, в плане внематочной держу руку на пульсе))))....хочу дочь, муж согласен на дом малютки
Я думаю, что не следует этого делать. Я тоже перетянула трубы по наставлению врача в 25 лет. А теперь мне 50 лет. И я с ума схожу уже лет 15, жалею о сделанном. Хочу третьего. Но назад дороги нет. Поэтому подумайте и примите правильное решение.
Сообщение было удалено
нет автор вас не разводит! мне было 25 на кесарево вторым тоже предложили. но я отказалась.
Сообщение было удалено
Вот я согласна с вами, аборт ничем не лучше!Зачем грех на душу брать-убивать жизнь? Кто не знает что такое кесарево и не испытывал на себе, лучше не лезте в эту тему.Да и что мы выходим замуж и должны уже думать о том что может появиться другой,смысл тогда создавать семью тогда? Кто родил двух по крайней мере женщине я думаю хватит в наше время и поднять и ума дать и образование и т д!И если вдруг когда нибудь появится другой если он примет ваших детей то он хороший человек и все поймет потому что операции это психологически страшно и рисков много так что если и решиться на 3 тьюринга то только для того чтобы в будущем себя не мучать и не убивать детей а мужчина если любит и поймет и усыновить согласится!Всего в этой жизни не предугадать!А по поводу других контрацепций,моя знакомая и со спиралью и с презиками и с таблетками беременнела поэтому если от перевязки трубку нет последствий лучшей контрацепции я считаю нет!!! м
Сообщение было удалено
Спирали ставить нельзя с рубцом на матке
Не делай этого. Я перевезла трубы, потому что мне 42года. А ты молодая.
Сообщение было удалено
А то городские рожают в 30👍жесть
Сообщение было удалено
хорошо сказано
мне 30л , кесарили 3 раза,теперь боюсь забеременеть.Врачи предлагали завязывать трубы а я отказалась,теперь жалею.не знаю тоже теперь что делать.А вам советую не спешить, вы еще так молоды.В жизни все бывает ..., другие способы есть.
У меня первый ребенок родился с помощью кесарево. Прошло 11 лет. Я вышла 2 раз замуж. Со вторым мужем у меня 3 деток. Всё рождались с помощью кесарево. После 4 кесарево мне перевязали трубы. Для меня это было психологически очень тяжело. С одной стороны, вроде бы и возраст (36), и 4 детей. А с другой мысль, о том что больше детей не будет. Вы ещё очень молоды, а жизнь не предсказуема. Я бы на вашем месте не спешила с перевязкой. Это можно сделать в любой момент.
Сообщение было удалено
А что только в деревнях рожают... Это вы далёкие. 23 года и 2 ребёнка это не так уж и жестоко. 3 годика одному и второй на подходе. Что здесь плохого и жестого????
Сообщение было удалено
Мне в 26 лет при втором кесарево тоже предлагали причем насильно, но я отказалась. Так что это обычная практика у врачей. А автору предлагаю переманить с данным решением. На самом деле жизнь длинная всякое может быть. И за 30 возможно вы захотите еще дочку.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
У меня двое детей два кесарева не предлагают ! На сколько мне известно это предлагают кому за 35
Доброе утро.Мне мой врач посоветовал перевязку труб,т.к. после операции есть риск (у меня миома матки,я очень хочу сохранить матки и поэтому нашла хирурга который согласился на удаление непосредственно только опухоли.Мне 34года и у меня двое деток,я честно говоря не знаю готова ли к третьему,но чисто психологически мне трудно принять решение,я переживаю больше как муж отреагирует,а вернее в будущем какая реакция будет, не будет ли меня попрекать (((
Перевязали трубы во время 3 кс в 34 года. Ранее пыталась предохраняться, но ничего подходящего для себя не нашла. На фоне приёма таблеток - жуткая аллергия на всё подряд(шерсть животных, пыль, цветы, еда), сильные головные боли почти каждый день, спираль - вместе с ней забеременнела внематочно, от презервативов зуд и жжение. В общем ничего не подходит. Во время 3 кс шов уже расходился, кровоточил прямо в живот, врач сказал что решили оперировать очень вовремя. В принципе врачи говорят что можно сделать ЭКО если уж очень захочется четвёртого, поэтому я не переживаю по этому поводу. Но пока я довольна и счастлива, что у меня трое чудесных деток!!
Сообщение было удалено
Мне 24 2е деток живу в городе, при чем здесь село к детям???