Гость
Статьи
перевязка труб и …

перевязка труб и последствия

Мне 23, дохаживаю последние недели со вторым сыном, будет второе же кесарево. Насколько я поняла своего врача, мне будет предложено во время операции заодно перевязать трубы. Меня такой метод …

Гость
217 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Олеся

Я вообще в шоке с нынешних баб,сами себя хотите исколечить. У м еня двое родов прошли очень тяжело и ничего еще х очу детей. Вам Бог дает возможность только троих,не торопитесь пожалуйста жизнь не предсказема.

Леля
Джульетта

Сообщение было удалено

оба условия!!!!!!

наталья

Мне перевязали трубы в 25 сейчас мне 34 очень жалею о своем поступке хотя тогда мне казалось что я приняла правильное решение.

Гость

У меня перевязанные трубы уже 3года и мне 41 год , сейчас начинаю жалеть об этом , трое детей уже выросли скоро буду бабушкой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне 26. Тоже было 2 кесаревых, но когда мне предложили перевязку я отказалась. Мало ли что может в жизни случиться, вдруг я действительно захочу третьего, у меня сейчас тоже 2 сына, и вдруг потом буду жалеть что не могу снова родить. Сейчас вот нежданно-негаданно через 1,5 года после последнего кесарева выяснилось что снова беременна. Сначала сомневалась стоит ли рожать, но потом подумала что если не рожу вдруг потом буду очень жалеть. Сейчас вот ждём дочечку. И в этот раз буду делать перевязку.

Анастасия

У меня двое детей,мне 25 лет,оба раза кесарево, оба сына,я очень мечтаю о дочке,хочу последний раз забеременеть лет через 5 и перевязаться. А пока мучаюсь, спираль мне не подходит,после таблеток поправляюсь сильно и происходит гормональный сбой, ну а про презервативы я молчу... мысль о том,что у меня еще будет дочка меня не покидает и я жду)))

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Я в Ваши годи уже пару лет была «перевязана». Сейчас мне 39, совсем не жалею.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

откуда в 24 такой негатив к детям?

женщина

У меня двое детей и четыре кесарево сечения.Так получилось,что по врачебной ошибки я двоих потеряла.Но я на свой страх и риск еще родила двоих и не жалею.Только после четвертого кесарево в 36 лет перевязала трубы,так как мне уже рожать опасно для жизни.Поэтому не стоит перевязывать трубы рано,бывает что новая беременность проходит очень легко.Вот у меня так в 36 лет и было.Не надо думать о том,какая будет в будущем беременность.Это непрогнозируемо,я говорю уж вам точно.

галина

мне 29. после четырех сыновей родила наконец доченьку. жду месячных чтобы перевязаться. уже две подруги сделали эту операцию и не жалеют

aliona
Гость

Сообщение было удалено

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Что вы , не в коем случае, мне 36, моему младшему сыночку, а у меня их ещё двое , семь месяцев , все три кесарева, и только после троих я перевязала трубы. За семь лет брака родила троих, сейчас я уже уверенна что больше рожать не буду , трое сыновей муж счастлив)) , я думаю , что хватит, ну здоровьем рисковать не хочу и после сорока уже будет сложно. А у Вас вся жизнь в впереди, Вы ещё молоды!!! А после 30 очень хочется малыша)))! Советую не делать перевязку!!!!!

юлия
Майя

Сообщение было удалено

Какой наркоз общий? Эндотрахеальный или укол в вену? Как долго длилась операция?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Мне скоро 30 будет у меня трое детей я очень жалею что дала согласие на то и не кому не по советовала бы.

Тата

После второго кесарево ни вкоем случае не соглашайтесь перевязывать трубы. Меня 12 лет сами врачи отговорили от этой процедуры, за что им большое человеческое спасибо!!! Дети выросли и мы с мужем решили еще родить одного ребеночка!!! Я счасливый человек, что тогда послушала врачей! Теперь вот ждем появления третьей доченьки:))) Тем более вам всего 23 года, молодая еще, мало что будет через 5-15 лет, все забудется и может решитесь все-таки еще на одного ребеночка, не важно мальчик или девочка, главное что этот маленький комочек дает силы и веру, что жизнь прекрасна и ты не зря живешь на этой Земле! Удачи Вам и правильного решения.

1234
Леля

Сообщение было удалено

законы бы для начала читали, а потом спорили )
Приложение 1 к приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации N 303 от 28.12.1993 г. ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ РАЗРЕШЕНИЯ ОПЕРАЦИИ МЕДИЦИНСКОЙ СТЕРИЛИЗАЦИИ ГРАЖДАН Медицинскую стерилизацию, как метод контрацепции, разрешается производить только по письменному заявлению гражданина не моложе 35 лет ИЛИ имеющего двух детей. В соответствии с основами законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан медицинская стерилизация осуществляется также и по медицинским показаниям, которые устанавливаются в амбулаторно-поликлинических или стационарных учреждениях комиссией в составе не менее 3 специалистов: врача акушера-гинеколога (для мужчин - уролога), врача той специальности, к области которой относится заболевание гражданина, руководителя учреждения (отделения) здравоохранения.

луиза

мне 26 у меня 3 детей я хотела перерезать трубы но в коментариях читаю ужасы у меня на счету 9 абортов спераль меня раздражает . как быть?

Олька

Вижу здесь много мнений, но почти все они морального характера. Мораль у каждого разная, и единой нет. Нельзя судить всех по себе. Я зашла на этот форум, чтобы узнать реальные нюансы операции, а главное - последствия (кроме бесплодия, это и так понятно :)))

Мне 32 года, у меня 3 разнополых ребёнка. Я хочу сделать операцию, так как беременеть больше не планирую.Надеюсь, никто не хочет меня осудить, как ту девушку, которая подняла эту тему? (тем паче, что она не для осуждения задала свой вопрос, а затем же, зачем и я)
Презервативы ненавижу, свечи-мази пачкаются и хлюпают, поэтому тоже вызывают отвращение... и да, спонтанность тоже важна для меня! От спирали во время месячных мучают боли и сильные выделения крови, что невозможно терпеть каждый месяц.От двухкомпонентных гормональных таблеток снижается половое влечение. Однокомпонентные гормоны вызывают непереносимость в виде сильной молочницы ( а их, как известно, содержат все Мирены, гормональные кольца, уколы, импланты). Так вот, хотелось бы отзывов по существу.

Любовь

Не нужно перевязывать трубы, это уж слишком. У меня тоже двое детей(мальчики), второго родила в 21, хочу дочу в лет 30, но у меня даже и в мыслях никогда не было сделать такое...(даже после 30..) Просто жизнь такая непредсказуемая штука, не дай бог беда какая с детьми... жалеть будете всю жизнь... не стоит.

виктория

Мне 26 третье кесарево, причем между первым и вторым разница в три года, а вотмежду вторым и третьим после рождения будет только 1,3. И преславутые презервативы не помогли. Мы планировали 3 девочку, но тоже года через 3. А оказался опять мальчик. У меня после второго про перевязку спрашивали я отказалась.

Александр
Джульетта

Сообщение было удалено

Гость

На улицу пусть партнёры ихние к.....чают а не в вагину !

алёна

знаешь это не кошмар кошмар когда вообще дитей нету или рожают в 30-40 лет вот где натуральный кошмар мне 25 у меня 3 дитей и я рада до безумия

майра
Елена

Сообщение было удалено

майра

У меня такая ж ситуация 35 три кесерева три пацана..перевязала трубы..млад два мес тихо начинаю жалеть...что дочку не рожу ..прочитала вас и немного успокоилась..спасибо..

майра
гость

Сообщение было удалено

согласна свами! Сама перевязалась после трех кс.теперь потихонькк мечаю о девочке...

Анна
Гость

Сообщение было удалено

А при чем тут спа и маникюр???
Детей еще на что-то содержать надо! Даже внимание каждому уделить - и то время! Заниматься, что-то полезное малышам в головы вкладывать, чтобы нормальными членами общества выросли! А у нас единицы имеют достаточную мат. обеспеченность, чтобы большую семью себе позволить!
Только идиот в наше время может "хотеть большую семью", не заботясь об ответственности! Вот и рассуждает каждая мама на форуме, исходя из собственных возможностей! И нечего предосудительного в этом нет - это взрослый и трезвый подход!

Зика

Мне 26😊а у меня уже трое деток и жду четвертого..ничего подобного ..а что делали наши предки интересно...

Зика

Мне 26😊а у меня уже трое деток и жду четвертого..ничего подобного ..а что делали наши предки интересно...

Мадина

Есии выы хотите рано постореть то это вариант.

Гость
Зика

Сообщение было удалено

Предки рожали потому что выбора не было, контрацепции не было.
Соболезную вам, так себя не уважать...

Ольга
Джульетта

Сообщение было удалено

Олька

Вижу здесь много мнений, но почти все они морального характера. Мораль у каждого разная, и единой нет. Нельзя судить всех по себе. Я зашла на этот форум, чтобы узнать реальные нюансы операции, а главное - последствия (кроме бесплодия, это и так понятно :)))

Мне 32 года, у меня 3 разнополых ребёнка. Я хочу сделать операцию, так как беременеть больше не планирую.Надеюсь, никто не хочет меня осудить, как ту девушку, которая подняла эту тему? (тем паче, что она не для осуждения задала свой вопрос, а затем же, зачем и я)

Презервативы ненавижу, свечи-мази пачкаются и хлюпают, поэтому тоже вызывают отвращение... и да, спонтанность тоже важна для меня! От спирали во время месячных мучают боли и сильные выделения крови, что невозможно терпеть каждый месяц.От двухкомпонентных гормональных таблеток снижается половое влечение. Однокомпонентные гормоны вызывают непереносимость в виде сильной молочницы ( а их, как известно, содержат все Мирены, гормональные кольца, уколы, импланты). Так вот, хотелось бы отзывов по существу.

Я имею двоих детей,мне 30лет.Перевезала трубы,изменений никаких нет,всё как обычно

Анна
гость

Сообщение было удалено

Анна

Здравствуйте. А как вы добились, чтобы перерезали трубы в 32? Мне 32, трое детей. Неохота ждать 3 года

Светлана
Олька

Сообщение было удалено

Светлана

Девочки, мой отзыв тоже морального характера, но, надеюсь, хоть кого-то смогу остановить. Первого сына родила сама, восемь лет не могла забеременеть. Потом беременность наступила, кесарево сечение. Снова мальчик. Через два года захотела родить ещё раз, муж долго не соглашался, но я смогла его уговорить. Беременность наступила сразу, без проблем. Ребёнка выносила хорошо, легко. Плановое кесарево было назначено и мы с мужем посоветовались и решили, что я перевяжу трубы и мы будем простить своих троих мальчишек. Гинеколог тоже предложила стерилизацию, и я согласилась сразу. Всего одна женщина за все время моей беременности пыталась отговорить меня и приводила много доводов, но я её не послушала, а зря. Меня прокесарили, трубы перевязали. И через 1,5 месяца погиб муж в аварии.Вот так я в 31 год осталась одна с тремя пацанами на руках.И через два года я познакомилась с мужчиной, он хороший, своих детей нет и он очень мечтает о ребенке. И говорит, роди мне дочку, а я и сказать ему об этом не могу и понимаю его и терять его не хочу. Я бы взяла с детского дома малышку, но он хочет своего. Отношения наши обречены, я это понимаю, не надо меня жалеть, давать советы. Но может мой опыт будет кому-то полезен.

Маша
Элли

Сообщение было удалено

Маша

Элли сколько лет прошло после стерилизац. И у вас гипертония не появилась со временем.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Гость

возраст 35+

Екатерина

Мне 21 и двое детей, сыну 2,6 дочке 6 месяцев и жду третьего, первые ЕП а вторые КС так как девочка была попой вниз, после родов незнаю как они ещё будут ЕП или КС конечно очень хочу перевязаться, потому что детей муж больше не хочет а для меня аборт это ужас, незнаю как рожу мне будет 22 не буду ли я себя чувствовать какой то неполноценной после перевязки, незнаю стоит ли или нет, ну просто куда уже детей в 22 года то итак трое будет

Анна

[quote="Гость"]
мужа стрелезуйте, и вы если что тухлыми кабачками не отмажитесь. Сперму в банк спермы. [/quote
5 баллов! Тем более что у них операция по стерилизации очень примитивная и не полосная ]

Наталья

Девушки.
Мне 40. Будет 11 наркоз. 7 полосная. Из них 3 кс. 1 кс......не выносила.
Я думала сказать мужу.промолчу.
2 детей разнополых есть. Ещё их поднять бы. Моя врач сказал соглашайся.....себя берегииии.
Я рванула к психологу.
Вроде. ...не полноценной буду.
Через что я проходила.....не хочу уже.
Писявке 2 года. старшему 10.
Психолог.....однозначно не говорить мужу.
Хороший.супер психолог.
Наверное во время операции. ..до....дам согласие. Что скажите?

Гость

Я считаю, что это личное дело каждого перевязывать или нет. Конечно , чем старше женщина , тем более осознанно она это делает. Расскажу о себе, Мне 37 лет, сейчас жду 4 малыша, старшему сыну почти 16, средней дочери 9 лет, а самой младшенькой 1.9. Скоро будет еще один карапуз, мы не планировали больше деток, так получилось. При каждой беременности садилось зрение, не ослепла конечно , но вижу с каждым разом все хуже,есть хронические боячки сердца и почек. Заработала себе пупочную грыжу и набор миом и фибром в матке, то ли от абортов то ли от родов. Пытались предохраняться- ППА, для меня ерунда, беременею все равно, спираль нельзя , у меня аллергия на все металлы кроме золота,даже на серебро, врачи сказали спираль из чистого золота делать только на заказ, это дорого да и то нет 100% гарантии , что не забеременеешь, таблетки мне не смогли подобрать по состоянию здоровья, противопоказанны они мне, презервативы иногда рвуться, вот как в этот раз например. По этому после родов буду перевязывать трубы, не хочу больше не кого убивать. И рожать тоже уже и сама не хочу и здоровья уже не хватает, да и сил нет. Этих бы поднять на ноги по мере сил. Вот как то так, хотите осуждайте, хотите нет, но я повторюсь, я считаю, что это личное дело каждого.

Светлана

у меня было три кесаревых первые два мальчика, третья девочка в 33 года я из Казахстана, предложили перевязку когда уже анестезию сделали, так неожиданно было, но я отказалась, побоялась последствий, не всем удачно перевязывают, некоторые потом беременеют.Потом кто его зеает как перевяжут, вдруг что то не так сделают.Никто письменное согласие не брал и мужа вообще не спрашивали. Лучше не делайте, может еще дочку захотите.Я после двух мальчиков сильно дочку захотела, поэтому решилась на третье кесарево.Ниочем не жалею, такое счастье.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

Олеся

Доброе утро, мне сейчас 34 года, когда рожала второго ребёнка (меня кесарили) мне было 27 лет, в момент схваток врач спросил меня хочу ли я ещё рожать или лучше сейчас перевязать трубы, т к всё равно разрежут. Я в мучениях схваток естественно не хотела больше никаких детей и подписала документы о перевязке. У мужа моего вообще никто ничего не спрашивал. И уже через год я об этом пожалела, у меня два сына, и как же мне хочется доченьку (( не стоит я думаю перевязывать, вернуться бы назад, никогда бы на это не согласилась

Маргарита
Гость

Сообщение было удалено

Маргарита

Здравствуйте. Перевязка не во время кесарева делается посредством лапароскопии, то есть 2 небольших надреза, а не полостная операция. И да, в Вашем возрасте перевязываться рано, правильно Вам говорят - мало ли как жизнь повернётся))