Гость
Статьи
Импланон. …

Импланон. Контрацептивный имплант

Вчера поставила себе Импланон. Решалась долго. Само введение оказалось быстрее и проще, чем я думала. Есть на форуме еще счастливые обладатели?

Kater-er@mail.ru
333 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
лола

Нихрена себе небольшой! Может и небольшой, но вводят целый веер штук 5. вы забыли сказать. Кстати уже на 5 и 7 лет. А мне интересно как зашивают? большой ли шрам остаётся. И мне кажется что этот веер видно под кожей окружающим.

lbut95@yandex.ru

Простоял импланон 10 мес., сегодня удалила у хирурга! Никому не советую, месячные шли постоянно, мазня, фигня, прокладок куча стресс и ожидание , когда все это кончиться! Я просто уверена, что он врятли кому вообще подойдёт. Ставила за 12500 руб в мае 2015 г. Отрицательные отзывы реальны, а положительные мне кажется это реклама! Всем здоровья и счастья!

Екатерина
Kater-er@mail.ru

Сообщение было удалено

Тата

Я себе поставила полгода назад, результат +4 кг, месячные 2 раза в месяц (недельные, в промежутках к врачу не успеваю сходить). Мне наверное не подходить, очень жаль, очень удобно, буду вытаскивать

Юлия

Хороший контрацептив,у меня менструации стали режи идти-раз в 2 мес и менее обильные.Ставила в профимедике у Илларионовой-давно знаю этого доктора-очень ей и имплантом довольна.

мила

Восемь месяцев назад поставила импланон неделю болела рука а потом все прошло. А месячные немножко с задержкой. В остальном все ок не полнела не похудела. Советую девочки.

Настя

Короче девчули за 3 года на противозачаточные выйдет около 30 штук. На импланон выйдет около 10 штук. А на целлофановые пакеты около 1000 за 3 года. Надежный способ

Ксю

Поставила после родов. Мне не подошел: секса не хотелось вообще, месячные шли по 2-3 недели, потом перерыв на месяц-два. самое ужасное за 6 месяцев набрала 15 кг. Удалила через 7 месяцев.За удаление взяли 2,5 тыс, после удаления еще загноились места разрезов.

Алефтина

Я ставила осенью 2015 года, после родов, но не сразу, где то месяца через 4. Вообще никаких побочек. Кормлю грудью, имею в анамнезе эндометриоз. Мне гинеколог посоветовал и узист. Я была удивлена, когда начала сейчас отзывы читать и увидела столько негативных. У меня в первые месяцы была мазня, но очень скудная, буквально по пару дней на ежедневках обходилась. Сейчас вообще выделений никаких нет. Пойду делать узи, надеюсь, что все в порядке. А то, как то напугали меня отзывы...

разия

как бывает после удаления импланона

Ольга
Ксения

Сообщение было удалено

первичный имплант: цикл восстановился только через год.У меня был jadelle

Жасмин

После удаления кже полгода не можем забеременеть.
Имлант стоял полтора месяца только, после чего по состоянию здоровья пришлось удалить. Теперь хотим бебика, и ничпго не получается.
Кто-нибудь сталкивался с таким??

Жасмин

Из побочных эффектов:полное отсутствие желания, набор веса, мигрень и постоянная мазня. Также стали лезть волосы и появилась сыпь..
Вот такой-вот букет минусов. А теперь еще и неудачные попытки забеременеть. Пользовалась меньше двух месяцов... Боюсь пиедставить что было бы через года два.
Ксиати, остался теперь рубец на руке.

Это средство также является абортивным, так как изменяет эндометрий, чтобы не допустить имплантацию уже зачатого ребенка http://www.drugs.com/pro/implanon.html
(Вообщем, как и все гормон. контрацептивы). Но так как Импланон является чисто гестагенным средством, вероятность предупреждения оплодотворения ниже, а значит выше вероятность "срабатывания" средства на стадии имплантации (то есть раннеабортивный эффект сравнительно выше).

Жасмин
mariam725

Сообщение было удалено

ужас.. Нет больше слов..

Anjelika

Поставила себе Импланон 2 месяца назад!!! Довольна результатом...,врач сказала через 7 дней начнёт действовать, т.к. эти дни приживается... Рука болела дней 5 и около 10 дней держался синяк...У сестры стоит уже год, только положительные отзывы ... Удобная вещь, не чувствуется, не мешает,- в отличии от спирали например( сама не делала, но рассказывали подружки что во время ПА ощущалась иногда), подходит для кормящих мам( у меня ГВ так и не прошло, хотя врач сказала , что возможно закончится) !! и вообще.... получается очень экономно...За 3 года 10 000- я считаю копейки... На презервативы, таблетки и не дай Бог аборты- люди больше тратят!!! Рекомендую Импланон!! А то что нету месячных- так это вообще отлично!!

Татьяна
Kater-er@mail.ru

Сообщение было удалено

У меня стоит с февраля месяца этого года.

Татьяна

Поставила себе Импланон в феврале этого года. Месячные идут непонятно как. Сначала мазня. А потом обильные. Последние шли 2,5 месяца. Потом неделя перерыв, и опять. 9 дней прошли, 6 дней перерыв. Сейчас опять начались. Уже не знаю что делать! У кого как?

Горчица

Девочки, подскажите пожалуйста, а как понять, что импланон начал действовать? Я поставила себе импланон 2 недели назад. Никаких изменений в себе не чувствую.
А потом начиталась про поддельные лекарства и начала паниковать, вдруг мне подделка попалась, и вместо гормонального импланта у меня пустая палочка...
Даже боюсь начинать незащищенный ПА с мужем...

Рая
Кошка

Сообщение было удалено

Цветок Несбывшейся Мечты

знаю одно что могут отмечаться некоторое изменение массы тела, головокружения и др. у вас как? нормально не?

Ириска

Блин девули правда 8500??? Я тут посчитала, что если мои противозачаточные на 3 года то это 32 тысячи!!!!!! Ну ка колитесь, где ставили????? И как вам результаты????

Дарья

поставила 14 месяцев назад, когда ещё кормила грудью, пока кормила - красных дней не было, перестала и начались месячные дни цикл: 28-10-5-28-и так по кругу , в промежутках коричневые выделения, немного,но напрягают,, врач женский по своему профилю проблем не увидел.Стала нервной, порой даже агрессивной, набрала 15 кг.И ещё, когда собиралась ставить,, то инфо в нете была преимущественно положительной и отзывов было не много, я решилась удалить

Наташа
Елена

Сообщение было удалено

ничего не делать - только радоваться. это очень замечательный "побочный эффект". меня об этом предупреждали, когда ставили. вот только через 1,5 года началась сначала "мазня"коричневого цвета, а теперь и кровянистые выделения - как месячные...только постоянно, почти без перерыва :((( придется убирать импланон раньше срока :(

Наташа
лола

Сообщение было удалено

мне вводили че-то вроде шприца небольшую палочку в проделанную дырочку и эта дырочка-маленькое пятнышко ещё можно разглядеть. больше ничего не видно. можно только прощупать под кожей рукой

Элик

Скажите можно ли убрать этот имплант раньше срока?

Лиза

Пользуюсь уже 3 месяца,месячные после установки были пока одни.Вес не меняется,секса меньше хочется,ну может эт и потому что у меня маленький ребенок и просто не до него.Поташнивает от еды.В целом довольна.

Татьяна

Импланон поставила в феврале 2015 года. Полтора года подкравливало по паре месяцев, через " чистых " два месяца, а к осени 2016- все вроде наладилось. Раз в два месяца небольшая мазня по два дня и все. Я уж и не надеялась.

КСЕНЬЯ

ДЕВОЧКИ.....!!!!
ВСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК....
ИМПЛАНОН - ЭТО УЖАС ПРОСТО!!!!!
ПОСТАВИЛА ЕГО 02.07.16г.
вся побочка о которой написано выше....- ВСЕ во МНЕ(((. я мама 2х детей, младшему 4 года, поставила его только потому что, ничего другого мне не подходит по состоянию здоровья...Посоветовал врач, говорит совсем все без забот, у меня же...все наоборот...
На сегодняшний день убрать не могу его...потому что он ПОТЕРЯЛСЯ ВО МНЕ, найти никто не может...сходила на 3 УЗИ и все безрезультатно!!! Клиника в которой устанавливала, говорит, что она ответственности не несет за его поиски, записывайтесь на МРТ-ищите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
...и еще девочки, обратите внимание на пункт про микроинсульты(((((

Аля

У меня стоит уже 2года,ставила когда дочке было 6месяцев.Все ок,только у меня с месячными постоянная беда,боли пропали,но бывают часто,иногда в месяц по 2 раза,надо сходить проверить.Так что решайтесь,очень удобно!

Екатерина

Девочки кто в Москве ставил, напишите адрес и врача пожалуйста, буду очень признательна за информацию!

Гость
Anastasiya

Сообщение было удалено

Гость

а вы об абортивном действии гормональной контрацепции слышали? этот механизм может не всегда проявляться, но по сути он есть и иногда срабатывает. Если для вас неприемлем аборт как лишение уже зачатого ребенка жизни-ок не подойдут тоже...потому что вот вы займетесь сексом, произойдет зачатие-а закрепиться в матке зародыш не сможет из-за тонкого эндометрия и произойдет выкидыш...
все гормональные контрацептивы имеют абортивный эффект. Если не сработало подавление овуляции-они устроят так, что зародыш не закрепится в матке и погибнет. То есть автоматом произойдет что-то вроде мед аборта на раннем сроке. Возможно это оно самое. Очень неэтично это все пить конечно, а врачи не предупреждают(((все знают только об абортивности спиралей, а об гормоналке и незадумываются...
Вообще, увы, вся контрацепция кроме презервативов абортивна. И спирали, и таблетки, и импланты И кольцо.....вся.

Ольго
Екатерина

Сообщение было удалено

у меня стоит 7 мес.поправилась на 10 кг,врачи говорят что не может быть что из-за Импланта,но все же я грешу на него...как поставили выделений никаких больше небыло,даже мазни,но постоянно приливы жара.. я боюсь как бы климакс это устройство не вызвало,волосы жирнеют просто ужас через сутки сплошное сало((( пока терплю...ужк посещали мысли от него избавится...но 1 плюс есть очень хорошо восстановился эндрметрий....а то были постоянно восполения))

Ольга

Импланон стоит уже 7 мес выделений никаких за этот период небыло,но очень стала поправлятся и не от еды,это точно....появилась раздражительность и агрессия,хотя я очень спокойный человек,это тоже настараживает....появилась ужасная угревая сыпь на лице...волосы приходится мыть каждый день,очень сильно жирнеют...постоянные приливы,особенно ночью...вся мокрая,это ужас!!! Хотя врач говорит что у Импланона не может быть таких побочек и в моем случае он идеально подошел т.к.нет месячных с самого начала...но признаки как при климаксе....что- то страшновато.

Алексъ

Ничего страшного в импланоне нет. Знаю женщину (можно назвать её и девушкой), которая ходит с таким имплантатом ( по-моему, не ошиблась, так он называется ) 2года ( поставили в http://www.narvskaja.spb.ru/ginekologiya) и контрацептивами не пользуется абсолютно. Да, ставить самостоятельно лучше не надо. Должен вводит медработник.

Елена

Расскажу и я свой отрицательный опыт. Поставила в ноябре 2017, три месяца мазни, потом месяц перерыв и все снова, только теперь не мазня, а месячные. Все анализы в норме, по УЗИ эндометрий на нуле. Кровоостанавливающие не помогли. В итоге через полгода после установки пришлось удалить.

Мэлл

Поставила импланон в 2014 году, на второй день месячных. По идее месячные должны были идти 5 дней, но на следующий день после установки резко прекратились и я забыла о них вообще. Ходила с имплантом 2,5 года и за весь этот срок не было ни разу , ни дня, даже не мазало никогда . Врачи сказали что это нормально. Убрали мне его 2 февраля 2017, мне сказали что месячные должны придти ровно через месяц. Прошло ТРИ месяца и их все ещё нет! Врачи обескуражены и молчат как рыбы, а я не знаю что делать! Препараты вызывающие пила, не помогают, эндометрий в матке не растёт!! Для климакса рановато, к слову мне всего 30 лет! Не знаю что и думать теперь! Это ужасно 😩

Евгения

Мэлл, у меня тоже самое. Поставила импланон, ходила 2 года. Сняли, потому что грудь болела невыносимо, гормональная дисфункция, поправилась на 10 кг и это при том, что я веду очень активный образ жизни и придерживаюсь здорового питания. Прошло два месяца, месячных нет. Врач говорит, ну подожди, вот-вот будут. Эндометрий тоже не растет абсолютно. Немая пауза.... Чего ждем не знаю.

Анна

Поставила год назад. Из побочных только мазня идущая месяц. Потом все нормализовалось. Вот только вес слегка прибавился и упало либидо. И настроение ***. То ли это из за импланола то ли бытовуха замучила.

Светлана
Татьяна

Сообщение было удалено

у меня

Светлана

У меня тоже пропало желание заниматься сексом. Нет оргазма. Я думаю это из-за импланона.

Гость

Импланон изменяет эндометрий, он становится тоньше, а это проблема. Впрочем, это один со способов его действия: овуляцию может подавлять, может и не подавлять (ведь это гестагенное средство, подавляет овуляцию намного хуже, чем КОК, хотя и они не подавляют идеально), сгущает слизь, но при овуляции и этот механизм не очень надёжный, теоретически возможно оплодотворение. Тогда при оплодотворении не возможна имплантация в такой тонкий эндометрий,происходит микровыкидыш (по сути - микроаборт(( )

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Анна

Скажите, на сколько больно ставить данный имплант?

Лиза
Анна

Сообщение было удалено

Не больно, сначала делают укол Ледокаина! Вся установка заняла максимум 2 минуты! Сейчас стлимость импланона в аптеках Спб не меньше 10000...Но...в Санкт-Петербурге сейчас есть самая дешевая установка в Отта! 8500Импланом+установка! Такой цены сейчас нет нигде. Была в клинике там мне предложили купить самой импланон и установить его за 3000 рублей... В аптеке я нашла его только за 11 тысяч... 😂 Хорошо, что пошла в Отта
1500 прием врача
8500 импланон и установка
3040 сжала анализ на гармоны, чтобы в дальнейшем отслеживать свой гармональный фон после установки!

АНАСТАСИЯ
Дарья

Сообщение было удалено

АНАСТАСИЯ

Подскажите,как сейчас Ваше здоровье после удаления? Все в норму пришло? Такая же проблема...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Х...
Василиса

Сообщение было удалено

мамочки 25 лет и почти пачка в день? Бросьте, в кого вы превратитесь через лет пять

Татьяна
Мама ватрушечки

Сообщение было удалено

Татьяна

Абсолютно ничего хорошего, у меня тоже не было больше 2-х лет, а потом появилась опухоль в паховой области, вытащили импланон, сделала операцию, жду гистологию. 4 месяца, как импозантна нет, а месячных все нет

Лили
Елена

Сообщение было удалено