Вчера поставила себе Импланон. Решалась долго. Само введение оказалось быстрее и проще, чем я думала. Есть на форуме еще счастливые обладатели?
Поставила через месяц после родов, сейчас уже ребенку скоро 2 года - за это время все хорошо. Скинула набранные за беременность килограммы. Месячных нет и не надо. Хорошо, что не надо ни о чём волноваться
Сообщение было удалено
Я лечилась бусерелином и сейчас импланон. Цикл восстановился через месЯц. А потом стало мазать и мажет долго. Назначили еще препараты.
Всем здравствуйте!Через 2 дня после медикаментозного аборта поставила Импланон.На следующий день полилось так,что просто ужас!Прокладка в час.Это последствия аборта или Импланон так действует?Кто-нибудь сталкивался с этим?Я в панике!
1,5 года промучилась с Импланоном и вечной мазней. Хотела уже вытаскивать, да жалко было терять как метод контрацепции. Решила побороться. Пошла к гинекологу, она выписала кровоостанавливающие. Помогало ненадолго. Ходила к гематологу - он исключил "свои" заболевания. По узи - очень тонкий эндометрий, гинеколог сказала из-за этого мазня. Типа мне не не хватает гормонов. В импланоне 1, в таблетках 2. Вот второго вида мне и не хватает. Я пропила 3 курса противозачаточных микрогинон, без перерыва. Врач сказала эндометрий должен прийти в норму, через 2 недели пойду проверять... Если снова будет непрекращающаяся мазня - придется вытаскивать. На этот раз без сожаления. Интимная жизнь и либидо сошли на нет. С мужем из-за этого вечные ссоры.
Сообщение было удалено
Скорее всего последствия аборта. В течение нескольких дней после аборта кровотечение возможно (ранние последствия аборта- очень уж травматичен для организма этот процесс). Надеюсь, Вы обратились к врачу?
Сообщение было удалено
Эстрогенодефицит? Тонкий эндометрий- это хорошо, так и должно быть. Должно помочь
Сообщение было удалено
Я работаю акушеркой с доктором, которая ставит Импланон уже давно. По поводу бусерелина считается, что цикл лучше, если вводить Импланон в течение 2-х недель после бусерелина, то есть как раз не дожидаясь.
Результаты мы видим хорошие. Сейчас приходят девочки, которым мы поставили Импланон 3 года назад на удаление - пара девчонок захотели забеременеть после удаления - 1 уже, другая активно планирует. Есть девочки, которые подряд ставят второй. За все это время препарат реально не подошел 1 пациентке, у остальных полет нормальный.
1,5 года назад поставили Импланон моей родной сестре - там помимо контрацепции есть эндометриоз, очень болезненные и обильные месячные. На Импланоне боль ушла в первый же месяц и выделения были совсем скудными, со второго месяца кровотечений не стало совсем - так 1,5 года и нет.
Себе планирую поставить после родов (сейчас мне скоро в декрет).
Сообщение было удалено
Добрый день,оченьхочу поставить,но вопрос к какому специалисту обратиться? И сколько после установки еще предохраняться барьерным способом? Спасибо за внимание!
Сообщение было удалено
Обратиться к гинекологу, правда не все они умеют- попробуйте даже погуглить "Импланон и название Вашего города"- наверняка появится список центров, где его вводят. Если ввели в 1-й день цикла, то бартерным можно и не предохраняться официально, но я как перестраховщица еще 5 дней была с презервативом.
И еще отзыв от меня - поставить сагитировала подружка 4 месяца назад (у подружки уже скоро год как стоит). Я переходила с таблеток- очевидно намного удобнее, плюс вернулось мое либидо:), и еще на таблетках болели вены на ногах, а здесь прошло
Здравствуйте! Подскажите, кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией при постановки Импланона- поставила 5 дней назад, чувствую себя отлично, так где он стоит есть прям хороший синяк, ну не в этом суть.....у меня с одной стороны этой капсулы ощущений не приятных нет, а вот с другого конца(который ближе к локтевому сгибу) ощущается дискомфорт, даже видно некоторое выпячивание кожи этого кончика , немного зудится именно этот край- видимо из-за того что этот кончик постоянно давит на кожу, при определенных положениях руки этот край начинает болеть(как будто иголочкой кольнут).
Добрый день. поставила импланон в августе 2014. первые четыре мясаца было так месяц были месячные как полагается и даже обильнее чем до него. А теперь с нового года три месяца было неделю идут через неделю опять начинаются и снова на неделю. а в этом месяце неделю прошли через неделю снова начались и уже идут третью неделю. прибавился вес. Я так полагаю что мне его придется снимать?
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Сложно сказать не видя, но это же то самое место, через которое Импланон вводили- место прокола иголочкой, если оно ближе к локтю. Так место прокола зажить должно, синяк опять же пройти должен. Мне кажется, обычное заживление это и потом все будет хорошо.
У меня тоже синяк был и первую неделю я его чувствовала. Сейчас ничем не беспокоит, вообще о нем забываю
Сообщение было удалено
Зря предполагаете. Вес прибавляется не от контрацептивов, а от еды.
По циклу- спросите у врача, есть много способов Вам помочь. У меня были мажущие выделения первые 2 месяца - попила аскорутин, крапиву, ставила свечки с индометацином 5 дней и все наладилось. С тех пор все ОК
В этом месяце поменяла старый Импланон на новый (прошло 3 года). Собираюсь доходить с имплантом до климакса: сейчас мне 47 уже, эти 3 года пройдут и еще 1 максимум. Удобно, дешево (за 3 года любая другая контрацепция дороже выйдет). А главное - как раз для таких 17-летних барышень с 30-летним стажем как я с больными венами подходит. Нареканий к нему нет, вес с ним удается держать в норме, мужа хочу (если я не буду хотеть - захочет другая и вообще об удовольствии забывать не надо). Так что Импланон рекомендую не только молодым девочкам, но и девочкам постарше
Поставила Импланон 1год и 4 месяца назад ! Сначало все было хорошо! Да, были скудные и затянутые месячные пол года ! Потом раз в 2 месяца и по месяцу мазали ! И я хорошо схуднула ! Но потом .... Я начала поправляться !!! Содилась на диету и прибавляла еще больше! Потом сидела на кефире и воде месяц, и понравилась до 65 кг , хотя шла рожать 64кг )) вообщем, за это время , я с 53 набрала до 65кг! Это при учете что я вечно на диете и занимаюсь фитнесом ! Вся родня ( мама , бабушки , дедушки все худые ) мой рост 170 см, вес 65 сейчас )) и я ужасна )) я скидываю вину на Импланон ! Может убрать его????????
Сообщение было удалено
Да не толстеют от контрацептивов! Даже если Вы - то самое единичное исключение, которое настолько чувствительно к минимуму гормонов, что толстеет даже на нем, то это бы произошло в первые месяцы, а Вы в первые месяца наоборот схуднули. Ищите другие причины - или стандартные в еде, или в щитовидке, например.
Поставила импланон в августе 14 года. Месячные пошли спустя месяц и больше не появлялись. Ну мажет редко. Хочу отметить достоинства:ушли головные боли (мигрени на фоне пмс), ушла однозначно раздражительность (похоже что гормон подошел), скинула вес (но это в месте с правильным питанием и периодичным спортом). Кожа хорошая, волосы то лезут то нет, но рост их наблюдается. Одно время мало росли везде но сейчас прибавилось. Негативные стороны-снижение либидо. Крайне редко появляется желание. Но приходится ради мужа не особо выдавать себя. Планирую рожать. Думаю вытащить через пол года. Но как рожу поставлю опять. Для меня это писальный вид контрацепции
Поставила импланон в октябре 14,беспокоили постоянные выделения ,сходила к врачу,прописала контрацептив Зоэли,якобы не хватает гормона,пришлось пропить 2 месяца,теперь нареканий нет,ничего не беспокоит,советую!
Вот и у меня импланон стоял 7 мес,поставила сразу после третьих родов.Первый мес все хорошо было.Потом начались месячные и шли они пол года,не переставая,причем не совсем мазня,а кровянистые выделения!в последнее время усилились.Но помимо этого еще куча побочек.Мигрени,приниженное давление,слабость,ужасная депрессия!снижение либидо,при том,что я очень темпераментна в этом деле .повышенная потливость,пот очень пахучий стал(ну и вес прибавился на 4 кг за полгода!анимаюсь спортом,диета.Удалила спустя 7 мес,очень жалко ,еще и за удаление 3500 тыс!один плюс не дал думать о поедохранении,но и о сексе не думаешь вообще !
Импланон поставила в феврале 2015 года. Мне 30 лет. До этого постоянно мучилась от очень обильных месячных по 5-7 дней, два дня из которых буквально было не выйти из дома. В первые два месяца после введения месячных не было вообще, ничего не беспокоило. Периодически на пару дней появлялась мазня, раз в неделю-полторы, но совсем несерьезная, хватало одной ежедневки в день. В апреле пришли месячные, но они были скудные и короткие. Потом месяца полтора было чисто, потом снова пришли месячные, снова необильные. После них продолжилась более обильная мазня, длилась недели три. Пошла к врачу, которая ставила импланон. Выписала индометациновые свечи на 10 дней, а если не пройдет мазня после свечей - сказала принимать транексам. Мазня прекратилась полностью примерно на 7-8 день свечей, сейчас уже две с половиной недели ничего не беспокоит.
В целом самочувствие за полгода с установки импланона прекрасное, либидо никуда не пропало, даже можно сказать наоборот увеличилось)) Я безумно рада, что больше не надо тратить деньги на презервативы или постоянно нервничать из-за ППА.
Да, и еще большой плюс - я по жизни полненькая, и боялась еще больше набрать лишний вес (все-таки гормоны), но ничего такого не случилось, даже наоборот на пару килограмм похудела.
Девочки, у кого по полгода идут месячные - а вы к врачу сходить не пробовали? )
ИМПЛАНОН - У МЕНЯ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ОПЫТ. МНЕ НЕ ПОДОШЕЛ ЧИТАЙТЕ ОТЗЫВЫ… ПОЛГОДА КРОВОТЕЧЕНИЙ. ПОТОМ ВООБЩЕ МЕСЯЧНЫХ НЕ СТАЛО. А ТЕПЕРЬ ВОТ ВАРИКОЗНОЕ РАСШИРЕНИЕ ВЕН И ПОЛИНЕВРОПАТИЯ НИЖНИХ КОНЕЧНОСТЕЙ, МИГРЕНИ. СЕГОДНЯ УДАЛИЛА. ОПЕРАЦИЯ НЕ СЛОЖНАЯ, НО ХИРУРГУ ПРИШЛОСЬ ЭТУ ***** ВЫРЕЗАТЬ, Т.К. ВРОС ИМПЛАНТ В МЫШЦУ. БОЛЬНО. ВРЯД ЛИ ПРОСТОЙ ГИНЕКОЛОГ СПРАВИЛСЯ С УДАЛЕНИЕМ. ЭТО БЫЛА ОПЕРАЦИЯ ПО УДАЛЕНИЮ ИНОРОДНОГО ПРЕДМЕТА. НЕ ВСЕ ТАК ПРОСТО. НА ДНЯХ ЛОЖУСЬ В СТАЦИОНАР ПОД КАПЕЛЬНИЦУ, ЧЕМ ЗАКОНЧИТЬСЯ МОЙ ЭКСПЕРИМЕНТ НЕ ЗНАЮ… И ЕЩЕ МИЛЫЕ МОИ ЖЕНЩИНЫ, СТО РАЗ ПОДУМАЙТЕ, ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ ОТЗЫВОВ БОЛЬШЕ, ПЕРЕД УСТАНОВКОЙ СДАЙТЕ ВСЕ АНАЛИЗЫ, В ТОМ ЧИСЛЕ НА ГОРМОНЫ, СХОДИТЕ К НЕВРОПАТОЛОГУ, ХИРУРГУ, СДЕЛАЙТЕ МРТ ГОЛОВЫ, ШЕИ И СПИНЫ. А ТАК ЖЕ ПОПРОБУЙТЕ СНАЧАЛА В ТАБЛЕТКАХ ЭТОТ ГОРМОН. И ЕЩЕ ЕСЛИ ВЫ КОРМЯЩАЯ МАМА, ПРОШУ ЗАДУМАЙТЕСЬ, ВАШЕМУ МАЛЫШУ ПОСТУПАЕТ 0,2 ДОЗЫ ВАШЕЙ. ВО СКОЛЬКО ОН ВА С МЕНЬШЕ? И ЧТО ЖЕ БУДЕТ С НИМ КОГДА ОН ВЫРОСТЕТ? ХОТИТЕЛИ ВЫ ВНУКОВ? НУ УЖ ЕСЛИ ВСЕ НОРОМАЛЬНО ВПЕРЕД… ЕСЛИ ЧТО ТО НЕ ТАК, ТО НЕ СТОИТ ТАКОЕ ТЕРЕПЕТЬ. С УВАЖЕНИЕМ. ЖЕЛАЮ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ.
два месяца стоит импланон.. подкравливаю постоянно ( плюсь добавились прыщи (.. и набрала объемы( буду доставать. печалька.. так хотелось не думать об этом ..
УВАЖАЕМЫЕ КОНКУРЕНТЫ!
Не пишите гадости про препарат! Ведь через некоторое время одна из Ваших чудесных фирм его приобретет! И Вы сами будите жалеть о написанном!
Думайте головой, а не кошельком!
Всем привет.у меня Импланон стоит чуть больше года.первы 2 месяца после установки все было замечательно.месячные прошли хорошо,как и обычно.у меня никогда с этим проблем не было)но потом насильно НЕЧТО! !!во первых очень снизилось ЛИБИДО,если раньше я сексуальные хотела всегда,то теперь для меня это обязанность.не могу сказать , что поправилась, но пропорции мои изменились (((стала очень раздрожительная ,вспыльчивая,хотя по натуре очень спокойный человек.но больше всего расстраивает постоянная мазня! Сил уже просто нет.доктор после осмотра и УЗИ сказала, что все в порядке.посоветовала пить фолибер, начала пить мая прошла, но не на долго (((затем начала втирать Дивигель.по началу все восстановилось,даже ЛИБИДО вернулось)))но тоже не на долго буквально была у меня неделя-СЧАСТЬЯ! Теперь снова мазня, раздрож тельность, и мое ЛИБИДО!ЭТО ТАК УЖАСНО! (((очень расстроилась,Импланон очень удобный и надежный! Но мне не подходит (((поеду снимать (((
Девочки, подскажите, раньше пользовалась кольцом, но пришлось вынуть, так как какие зеленоватые выделения после интима на третий день начались и жуткое жжение, с имплантантом может такое быть???
Девочки, поставила Импланон через 2недели покрылась вся прыщами хуже подростка плечи все лицо в сыпи не знаю как быть дальше вышивать не хочется . Был у кого подобный опыт, как боролись?
Поставила Импланон 5 месяцев назад.Меня замучали месячные.Они идут постоянно,то мажет,то льёт как из ведра.К врачу не обращалась.Кто нибудь сталкивался с такими побочными действиями???
Очень замечательная штука! Я устанавливала в Москве, в медцентре Медквадрат Куркино, врач Куликова Н.Р.. Профессионал своего дела! Было не приятно только от укола обезболивающего, после даже не болел синяк)
Сообщение было удалено
Такая же фигня. рвануло вторую неделю по полной. Транексам не останавливает
Добрый день.
У меня негативный опыт использования импланона. Не спорю, что очень удобная штука и эффективная, но постоянная мазня уже на протяжении года гораздо больше помогает не забеременеть, чем любые контрацептивы, т.к. интимная жизнь сходит на нет))) Обращалась к гинекологу, пытались нормализовать цикл и при помощи НоваРинга, и Климары, и кровоостанавливающих таблеток. Все напрасно, скоро иду на удаление.
Я тоже поставила 3,5 месяца назад Импланон(((( и уже замучалась с месячным ! Постоянно льет( вот читаю и думаю что пойду удалять. Кошмар!
Сообщение было удалено
Добый день а сколько вы заплатьли за устоновку?
Поставила сегодня импланон,поехала домой,и потеряла сознание...не знаю даже,может это изза того,что я не позавтракала перед этим...по крайней мере врач говорит,что это не от препарата
В Грозном это дело стоит 11 тыс
Поставила в феврале 2015. Никогда не было у меня нерегулярных месячных, ни на ОК ни без них. А тут каждые 10 дней у меня месячные долгие. Или сначала неделя мазня, потом нормальные обильные еще неделя. ПОтом неделя проходит и снова. Не говорю уже о том что вся в прыщах как подросток. Врач говорила до полугода организм привыкает, пить фолиевую и ждать. Прошло 9 мес. А воз и ныне там. Иду скоро на прием. Скорее всего буду убирать :( Ибо зачем мне противозачаточные, если мы с мужем сексом не успеваем заниматься порой между менстр.
Девочки подскажите собралась ставить импланон, один врач советует мирена другой импланон, у меня эндометриоз и сильные выделения привет месячных.боли ужасные,мне говорят что поставив импланон все пройдет, как вы думаете?
Сообщение было удалено
Поставила ,через 3 недели начались головные боли ,головокружения ,приливы,ходила к невропатологам -говорили что вряд ли от него ,,,настроение ужасное ,какая то тревога ,,,стресс .поехала вытаскивать его промучили меня 1 час в женской платной клинике где ставили его не смогли достать ,поехала в хирургию после 2 часов ожидания достали на хирургическом столе .буквально сразу же голова прошла и все наладилось .никто из врачей не сталкивался с такой проблемой .гадость та ещё ,лучше пить таблетки ,конечно хорошо что новые технологии и т д но сначала врачам необходимо их освоить .а не экспериментировать на людях.
Сообщение было удалено
а кто у вас врач?
Сообщение было удалено
У меня таже фигня. У меня месяц льются дела. А потом не знаешь, когда следующие пойдут. Советуют либо Мирену ставить, либо подкожный имплант. Что лучше.
Сообщение было удалено
подскажите,а где Вы вынимали Импланон? Мне тоже ужасно плохо с ним
всем привет. тоже волнует тема с импланоном. решила тоже написать. поставила полтора года назад. раньше до импланона месячные были по 2-3 дня, скудные. теперь кошмар по дней 10 и льет как из ведра. либидо практически на нуле. аппетит звериный. никак не могу сбросить вес, не могу утверждать, что это из-за импланона, но вес не двигается, что только ни делала: диеты, спорт. а самое главное для меня - у мены начали вылезать вены. опять же не утверждаю, что во всем виноват этот импланон. но что-то все больше хочется его удалить...да, забыла, недавно ходила на узи, поставили диагноз эндометриоз и нашли миому пока незначительную... но этого у меня никогда раньше не было.. вот и думаю, что делать... детей у нас и так пять. но проблемы со здоровьем подталкивают к действиям.
Сообщение было удалено
У меня импланон стоит год,ставила после родов.первые семь месяцев месячные не прекращались практически,но убирать не хотела,уж очень удобно,гинеколог назначила противовоспалительные свечи и дивигель дней десять помазала.теперь красота,весь этот кошмар закончился наконец то.за три месяца месячные были один раз.
Сообщение было удалено
у меня то же самое было,сходила к гинекологу,она назначила свечки игормоны,вот уже несколько месяцев все замечательно,месячные были за три месяца один раз.
У меня с переносимостью данного препарата все благополучно, но вес набираю. Причем я за собой слежу очень тщательно - фитнес , диеты и тд. Есть у него такой побочный эффект. Хотя его ставила именно для того, что бы контрацепция не повлияла на изменние веса. Смотрите сами. В остальном - все ок. Контрацепция надежная
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Просто какой-то ужас!!! Поставила больше года назад.... До сих пор с циклом не пойми что... Месячных 2 месяца может не быть...потом начинает мазать дней 10... Потом скудные месЧные дней 5 ...потом опят . Еще дней 2-3 мажет ...а потом через неделю нормальные месячные с тянущими болями низа живота и ломотой в пояСнице... Я все мужественно ждала Конда же все такт установится хоть какая-то стабильность...прыщи на спине и плечах как никогда....надоело ...записалась на удаление импланона...пусть лучше обильные неделю ...вернусь к ок...
Читаю и офигеваю. Девушки,вы мало знаете про этот препарат. Дословно с сайта: "Гормональные имплантантны
Женщины, НЕ ПЛАНИРУЮЩИЕ БОЛЕЕ беременность, могут воспользоваться длительной контрацепцией с помощью гормональных имплантантов. Метод контрацепции основан на использовании специальных капсул, имплантируемых подкожно. Механизм контрацептивного действия капсул заключается в постепенном равномерном высвобождении гормонов через стенку капсулы и поступление их в кровоток, что обеспечивает эффективную контрацепцию на протяжении 3-5 лет.
ВНИМАНИЕ!!!
Контрацепция гормональными имплантантами ни в коем случае не должна применяться у молодых, нерожавших девушек. Так как слишком высок риск того, что у них НЕ ВОССТАНОВИТСЯ менструальная функция яичников, а следовательно способность к деторождению." Стоит ли оно того?
Девочки, будьте осторожны с имплантом. В принципе, про многие ОК можно найти достаточно негативных отзывов, кому как подойдет. Живу в Англии, врачи в один голос нахваливают имплант, но слишком уж много женщин от него пострадали, а врачи повторяют твердить, что он здесь ни при чем. У самой простоял полтора года, три дня назад удалила, сегодня самочувствие ухудшилось. И это самое ужасное - многие мучаются от недели-двух до нескольких месяцев именно после его удаления: симптомы ранних сроков беременности - тошнота, головокружение, усталость, головные боли, раздражительность, сильные боли внизу живота. У тех, кто беременеет сразу, немалый риск выкидыша. Надеюсь, что многих всё это обходит стороной. Но огромное количество пожаловавшихся женщин заставляет задуматься. Кстати, здесь сейчас ставят именно Nexplanon, говорят, с Implanon было меньше побочных эффектов, хотя утверждается, что они идентичны. Из побочных эффектов во время применения часто встречаются набор веса, пониженное либидо, отсутствие месячных либо их постоянное наличие, высыпания на лице, раздражительность, постоянная усталость, головокружение и др.