Вчера поставила себе Импланон. Решалась долго. Само введение оказалось быстрее и проще, чем я думала. Есть на форуме еще счастливые обладатели?
Сообщение было удалено
Поставила имплант в конце октября все хорошо но до сегодняшнего дня нет месячных это нормально?
Не переживайте, отсутствие менструаций - это норма на таком контрацептиве.
Сообщение было удалено
Да по-любому какие то нелепые конкуренты пишут!
Карамель, прежде чем писать такую ересь, поступите в медицинский, ну или на крайний случий изучите гинекологию!!!
Вопрос к тем, у кого стоит Импланон: А никого не смутило и не напугало, что этот препарат увеличивает риск заболеть раком? Это стоит первым пунктом в Побочных действиях в Инструкции к этому препарату.
Сообщение было удалено
Не смутило ни разу- на этой группе препаратов риск РМЖ гораздо меньше, чем на контрацептивных таблетках. И даже при приеме таблеток увеличение риска сравнимо с тем, если бы Вы каждый день ели по четвертинке грейпфрута. В нашей жизни есть масса факторов, которые повышают риск гораздо сильнее.
Сообщение было удалено
Извините пожалуйста, а раком чего, раком всего организма? Интересна конкретика!
Сообщение было удалено
Извините пожалуйста, а раком чего, раком всего организма? Интересна конкретика!
Сообщение было удалено
Молочной железы, конечно. Это единственный рак, чей относительный риск гормональная контрацепция чуть увеличивает (Импланон в меньшей степени, т.к. Гормон там только один и в совсем малой дозе).
Риск рака яичников и эндометрия гормональная контрацепция снижает.
Не поленилась - прочитала инструкции к популярным таблеткам (контрац.), нигде не написано, что применение увеличивает риск заболеть раком груди, а в Импланоне стоит на первом месте в Побочках, причем так ярко все расписано, со статистикой, может кто полклится информацией с такой сиатистикой по обычным оральным гормональным контрацептивам? есть хоть какая-то сравнительная характеристика? Заранее спасибо!
Сообщение было удалено
Спасибо Вам уважаемый гость! Я это прекрасно знаю, так как сама гинеколог. Мне просто хотелось конкретики, так как просто люди пишут - возможность заболеть раком!
Сообщение было удалено
Я тоже не поленилась и посмотрела, вот Вам пожалуйста: Ярина, Джес плюс, клайра и многие другие.
Все гормонсодержащие препараты могут увеличить риск развития рака молочной железы. И как мне кажется в интрукции Импланона идет общая характеристика.
При применении ОК отмечались следующие нежелательные явления:
— небольшое увеличение риска развития рака молочной железы. Ожидаемое количество диагностированных случаев рака молочной железы среди 10000 женщин, применявших комбинированные ОК (в т.ч. в течение 10 лет после прекращения их применения), относительно женщин, которые никогда их не применяли, за тот же период, рассчитанное для соответствующих возрастных групп, составило: 4.5/4 (16-19 лет), 17.5/16 (20-24 лет), 48.7/44 (25-29 лет), 110/100 (30-34 лет), 180/160 (35-39 лет) и 260/230 (40-44 лет). Риск у женщин, применяющих методы контрацепции, содержащие только гестаген, возможно аналогичен таковому при применении комбинированных ОК. Риск увеличивается с возрастом, постепенно снижается в течение 10 лет после прекращения применения ОК и не связан с длительностью приема ОК;
— венозные тромбоэмболии (ВТЭ, тромбоз глубоких вен и лёгочная эмболия);
— хлоазма;
— желтуха и/или зуд, связанные с холестазом;
— образование желчных камней; порфирия;
— системная красная волчанка;
— гемолитико-уремический синдром;
— хорея Сиденгама;
— герпес беременных в анамнезе;
[quote="Галина Ярославовна" Ярина, Джес плюс, клайра и многие другие.
Вот из этих у Джес + только написано, но, кстати, у них еще "бонусом" идет злокачественные и доброкачественные опухоли печени... :(((
Вообще, лично мне врач из частной клиники при рекомендации Импланона сказала только, мол давление понидает, а так все отлично, покупай, приноси, введем. В замешательстве.
Сообщение было удалено
А сколько стоила установка в 10ке?
Живу как и Вы на Юго-Западе.
Сообщение было удалено
9000
Сообщение было удалено
То, что написано- это хорошо. Значит написали буквально про все возможное и невозможное. Хуже, когда не написано.
Статистика в инструкции к Импланону указана как раз по таблеткам - 1.24 это как раз цифра увеличени риска на таблетках. И, если Вы заметили, фраза в инструкции звучит так: "гормональные контрацептивы увеличивают..", т.е. Написали не конкретно про препарат, а про весь класс. Цифру по Импланону отдельно (точнее по веществу, которое в нем) на память не помню (как-то не особенно эта цифра нужна по-жизни:)) ), но в принципе знаю где посмотреть- если не поленюсь - посмотрю и напишу. На таблетках 1.24- цифра очень известная, поэтому на память. Она на импланте в любом случае будет меньше
Поставила себе эту супер-штуку еще в Штатах. Теперь уже скоро вынимать и искать, где в наших широтах поставить новый. Более подходящего для меня противозачаточного подобрать не могла, сколько чего не пробовала
Установила импланон месяц назад, но установлен он чуть выше чем нужное место. Около мышцы верхней(бицепс) со внутренней стороны руки как и следует. Изменяет ли это эффективность контрацепции?
Сообщение было удалено
Нет, конечно. Он где угодно будет работать
Мужчина, с которым я встречалась имел гормональный имплант. При этом я забеременнела. Врач нам сказал, что вероятность мизерная, но если это произошло, в результате гормонального вмешательства нарушается нормальное развитие плода, побочные эфффекты таких препаратов - у девочек возможна маскулинизация, у мальчиков -гипоспадия. Как в сказке, родила царица в ночь, не то сына, не то дочь. Несмотря на то, что я хотела ребенка, мне пришлось сделать аборт, с мужчиной этим мы распрощались навсегда, травма и камень на душе по сей день. Прежде чем что-то делать, подумайте многократно о возможных последствиях ваших действий.
Сообщение было удалено
Анжела, Вы вообще адекватная?
Я конечно уже перехожу все нормы общения и этикета, но это перебор...
Причем Импланон и какой то мужской имплантат???
Импланон вводят только женщинам! Везде разное вещество, насчет мужских имплантатов вообще первый раз слышу!
Прежде чем писать ересь, прочитайте тему и обдумайте свой текст, все нюансы, чтобы не казаться глупой!!!
Девушки, подскажите мне! Пью ОК Жанин, с ними у менч увеличилась грудь на 2 размера, округлились бедра. Если переходить на импланон, то всё обратно уменьшится? Не хотелось бы такого эффекта
Сообщение было удалено
.... Бедра округлились- это Вы располнели или задержка жидкости? В любом случае, Импланон на грудь влияет минимально. Но по-моему это плюс, т.к. для молочной железы гормональное влияние - не есть хорошо. Девочкам с мастопатией, например, разумнее имплант поставить, чем КОКи пить
Сообщение было удалено
Нет, я не располнела, только грудь и попа. Даже похудела на 4 кг, но я думаю, что это не зависит от таблеток. Не знаю, почему так, но этот эффект мне определенно нравится. Раньше грудь болела сильно, после таблеток еще и болеть перестала. Кожа улучшилась. Одни плюсы, короче. Но у меня гастрит и во время обострения я принимаю лекарства, которые ухудшают эффект таблеток. Да и забываю их пить, 2 раза уже забыла за полгода. Поэтому рассматриваю импланон, как вариант. Оставались бы те эффекты..
Пью джес.пока всё устраивакт кроме того что из за стрессов и моей работы.корпоротивы часто приходиться пить алкоголь.и отказаться сложно.тут выбирать либо работа либо здоровье (бывало и пропускала.иногда и после отмены на отдых от джес месячные идут когда им вздумается.а так всё без побочек всё устраивало.хочу поставить ипланон.боюсь тратить деньги.вдруг не подойдёт ((( походы к гинекологу в моей стране тоже дорого.мне сейчас джес тоже дорого обходиться.вот задачка
Девочки, Всем привет!!! В конце декабря поставила Мирену, набрала за месяц 6 кг . Теперь хочу убирать спираль. Вот и думаю поставить Импланову, но очень пугает , вдруг и с этой будет вес рости. Скажите , меняется масса тела вообще.
Сообщение было удалено
Ленок, я тоже металась год назад между Миреной и Импланоном, консультировалась с врачом, на что мне сказал, что уважающий себя доктор нерожавщей женщине Спираль не поставит! Также я задала вопрос по поводу массы тела и кожи(так как прыщики волнуют меня очень) на что он порекомендовал мне попить несколько месяцев Чарозетту, так как состав один. Я спустя 3 месяца я поставила Импланон, так как вес ихменен не был. Вот спустя 8 месяцев, масса тела не изменена и кожа кстати стала намного лучше
Всем привет. Мне импланон поставили в мае 2014 года, в июле помахала денька 3, а 3 января 2015 года начались кровотечения и до сегоднешнего дня. Была у врачей, сделали узи, взяли все анализы все идеальна. Выписали кровоостанавливающее а кровотечение не осьанавливается. Подскажите что делать?
Сообщение было удалено
Поменять кровоостанавливающее: смотря что пьете сейчас. Сходите к доктору, чтобы назначил что-нибудь из: доксициклин, ибупрофен, эстрогены и т.п. Обычно все нормализуется
Здравствуйте, девушки. Уже 3,5 месяца как установила импланон. Врач сказал, что могут быть мажущие выделения пару месяцев. Уже, можно сказать, 4 месяц идет, а у меня все та же проблема. Пила витамины Цикловита для восстановления цикла. Посоветуйте, что делать. Может у кого-то тоже была такая проблема
Сообщение было удалено
Не знаю, что такое Цикловита, подозреваю, что БАД. Если витамины, то можно классический аскорутин. И зайдите к врачу, чтобы подобрал препарат из описанных автором, писавшим непосредственно перед Вами
Все действительно нормализуется:)
Подилитесь,есть такие кому ставили Импланон сразу после месячных? Через какое время он начинает действовать? Мне доктор сказала через 2 недели,но лутше дождатся месячных и после уже не предохранятся. Я так понила что его ставят в первые дни месячных чтобы искличють беременность. У меня беременность исключена 100% поетому мне доктор поставила на след день после месячных. Хочется узнать действительно надо предохранятса ешё месяц имея Импланон?
Сообщение было удалено
Его с 1 по 5 день цикла ставят. 1-***** день - это начало месячных. Вам на какой поставили? Предохраняться 5-7 дней
живу во Франции. скоро должна родить второго ребенка. сегодня на консультации мы решили, что поставят мне это имплант, но не знаю название его пока. Сказали будут ставить сразу в роддоме после родов. Предупредили, что может сбиться цикл и набраться вес(который всегда мне был очень нужен). Моя тетя тут живет тоже много лет, прекрасно проходила 3 года с ним. Тут во Франции этот метод очень распространен, особо и не жалуются вроде. Еще и бесплатно)) Почитала ваши отзывы...Очень надеюсь, что норм приживется и не будет у меня проблем с этим. (таблетки мне не подходят)
Поставила импланон в августе,поставили быстро и без боли. Но постаянная мазня уже надоела, может быть и 2 дня а может и 2 недели.Конечно и секс отодвигаю , неприятно.Врач не хочет извлекать говорит еще понаблюдать.Я переживаю может идут какие то процессы.Думаю сделать трансвагин узи но с моей мазней и не посчитаешь начало менстр. Посов как быть?
3 на миллион! Стоит импланон 7 месяцев! Первые 3 - 4 месца, месечные шли неприрывно, за 5 месяцев набрала 16 КГ!!! А с февряля месячные вернулись с дикими болями. Буду убирать, просто не подходит наверно!
Сообщение было удалено
А как Вы вообще собираетесь считать начало менструации хоть с мазней, хоть без мазни??? УЗИ сделать надо. Просто наблюдать не надо- надо себе чуток помочь- аскорутином с крапивой хотя бы. А еще есть куча способов (спросить у доктора)
Я Импланон бесплатно поставила осенью (у меня муж служит и в Питере можно поставить бесплатно). Месячных нет, вес на месте, либидо тоже на месте
Сообщение было удалено
Служит-это как? И где у нас бесплатно?
Сообщение было удалено
Научно доказано, что от контрацептивов люди не полнеют! Не несите ересь в массы!!!! Жрать меньше надо! Это даже Вам ваш гинеколог скажет! А по поводу болей идите и неждите к врачу!!!!!!
Сообщение было удалено
О да!!!!! ППКС
Поставила импланон в апреле 2014. Кормила грудью тогда. Сначала все было норм месяца 2 ..а потом....скоро будет год как стоит импланон и НИОДНОГО чистого дня!!!! то мажет, то льет...так то удобно, конечно, но как же достали эти прокладки!!! обследовалась полностью, и по узи и по анализам все ок..врач говорит потерпи еще чуток...чего жду? ровно через год пойду на прием и удалю его. Жаль. мне не подошло..
Я тоже поставила импланон в 2014 году июне,первый месяц была довольна не чего не было, потом пошла мазня.Сейчас март месяц 15 дней прошли на кровоостанавлив. закончились через 6 дней опять пошли.Замучилась.На Узи эндометриоз уменьшился,лейкоциты в матке 15-25.пролечилась.Все равно мазня.
Все таки сняла импланон, вытащить гинеколог не смогла , так как образовалась капсула, позвола хирурга он повозился в итоге пришлось подрезать и сцепить ниткой. 4 дня кровило и все. Желание проснулось не вру .Мне не подошел.
Девочки, подскажите пожалуйста, может кто в курсе: Импланон этот ставят только в крупных городах? Кто-нибудь из провинциального города ставил? Я из Ессентуков, очень хотелось бы поставить
[ote="Алёна" message_id="50594085"]Девочки, подскажите пожалуйста, может кто в курсе: Импланон этот ставят только в крупных городах? Кто-нибудь из провинциального города ставил? Я из Ессентуков, очень хотелось бы поставить[/quote]
Продается в аптеках ставит гинеколог все просто.
Сообщение было удалено
Служит-это как? И где у нас бесплатно?
Женам военных в Питере бесплатно.
Сообщение было удалено
Я из маленького города (Петрозаводск) ставила. Но дело даже не в том, где купить,- надо, чтобы были доктора, которые умеют его вводить. Поищите по крупным клиникам- в ЖК вряд ли.
Мне, кстати, Импланон подошел идеально
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А мне тоже идеально. До этого были таблетки- были нарекания, появилась сосудистая сеточка на ногах, болела голова и совсем пропало желание. Плюс моя забывчивость. Здесь ттт все как надо
Сообщение было удалено
Добрый день, девушки! Подскажите, кто ставил, хороших врачей и клиники в Москве и области, и близлежащих городах - Тверь, Рязань, НиНо и тд., за адекватную цену (15-20 тыс. на мой взгляд - перебор, учитывая, что у многих из вас выходит 7-9 за Импланон и установку вместе). Всем спасибо :)
Сообщение было удалено
На желчные протоки влияет не любой гормональный препарат, а только эстроген-содержащий (Импланон к ним не относится). Гинекологу учить матчасть.