Вчера поставила себе Импланон. Решалась долго. Само введение оказалось быстрее и проще, чем я думала. Есть на форуме еще счастливые обладатели?
Сообщение было удалено
обратитесь к своему врачу, вам выпишут кровоостанавливающее. будет легче. вообще постоянная мазня-это норма, но не кровотечение, и не более чем три месяца.
Сообщение было удалено
Глупости говорят. Радуйтесь, что не привязаны к прокладкам-тампонам и возможности для приятного времяпровождения с мужем:) больше.
А вот за весом следите всегда. Импланон на него не влияет, а влияет еда и движения
Сообщение было удалено
Мне поставили в мае, месячных больше не было. Но врач и ставила с тем расчетом, чтобы их и не было. Из за эндометриоза и миомы. К сожалению, вес набрала. Активно плавала, много ходила, режим питания не нарушала, но четыре кг уже на боках. Жаль. Зато ушли боли, могу жить нормальной жизнью!
Мне 45. Были проблемы с обильными сгустками месячные, эндометрит и начала расти миома. Врач подсказала, что я Импланоном решу все эти три проблемы. Импланон стоит год, прибавила в весе 8 кг. Месячных практически нет. Первое время немного давление полнималось. Вообщем, довольна)))
месяц назад поставила Импланон. Поставила на 3-й день месячных после две недели была мазня коричневая. Цикл полностью сбился. Уже месяц идут месячные и не прекращаются. Появились отеки, сильные головные боли, появились боли в позвоночнике. Пойду на прием наверное придется удалять его, жалко конечно, но мне он видимо не подошел
А я на нем совсем не потолстела, хотя до этого на Ярине активно округлялась. А сейчас на Импланоне сброшенный вес как зафиксировался, что меня вполне устраивает
Мне 35.До этого сидела на Клайре, грудь увеличилась на 2 размера,набрала 8 кг.был страшный жор, бросив Клайру еще 3 кг пришли, пошла к геникогогу она посоветовала Импланон, т.к. у нее самой стоит, я читала отзывы и решилась, уже как 3 недели это чудо штука стоит у меня в руке, на ощупь как небольшой стержень, поставила в первый день месячных,синяк у меня был большой, но как то не заметно прошел, без зуда и т.д.как пишут в отзывах, мазало чуть дольше но не смертельно и секс нормальный, в моем случае грудь уменьшилась, жора нет, стала возвращаться к своим прежним объемам.Так что девчонки здесь все индивидуально от организма зависит, сама посмотрю что и как будет дальше. Всем удачи и хорошего секса..))))
Спасибо за комментарий, всегда искала такой контрацептив, но думала,это из области фантастики, наши гинекологи вообще о трансдермальном пластыре и импланоне и не слыхивали!
Сообщение было удалено
Привет всем ! Только что я установила имплант, уже очень много про это слышала и знаю! Надеюсь поможет как многие из вас и пишут! Рука конечно болит и надеюсь завтра боль закончится!я пробовала много различных методов контрацепции и думаю что окончательно остановлюсь на импланоне ! Купила за 5980 и установка за 1350! Такие цены выискивала месяц,даже самую дешевую поставку в аптеку нашла!в сумме 7330рублей.
Сообщение было удалено
Ксения, добрый день! Где устанавливали? город?
г. Орёл, сумма 6500 в прошлом октябре. Ставили как контрацептив и в том числе метод борьбы с аденомиозом (эндометриозом). Регулярно-периодически случаются разные мазни-кровотечения-месячные-непонятночто((( причём безсистемно(( месячные хоть по графику шли(( но это может быть из-за болезни...?? а так - ничего не болит, рука не болела вообще, никаких побочных эффектов. Удобно конечно.
Сообщение было удалено
Елена, если у Вас эндометриоз, то мазня и кровотечения будут до полу года. Это очень хороший метод лечения. У меня спустя 8 месяцев эндометриоз исчез. Узи уже через месяца показал хорошие результаты.
Сообщение было удалено
Значит нас две на миллиард.Полгода уже как поставила импланон.Начались головокружения,боли в животе.Т.к. я давно страдаю с желудком импланон просто "добил его".2 месяца уже загибаюсь от болей,завтра иду удалять.Анализы тоже все хорошие и так же только соэ повышенна.Из миллиарда нам двоим он категорически видимо не подходит...
Привет. Очень хочу Импланон, сейчас пью ок, за всю жизнь поменяла много препаратов. Очень сильно беспокоит меня моё либидо, а точнее его отсутствие( Конечно Импланон это тоже гормоны, но вдруг тут всё-же что-то другое? Девочки, как с либидо?
Сообщение было удалено
Тоже гормоны, но другие-- тот, который в Импланоне либидо не снижает. Все хорошо
Сообщение было удалено
Как может Импланон "добить" желудок, если он с ним не контактирует вообще?? Может быть стоит попытать гастроэнтеролога и найти настоящую причину?
Сообщение было удалено
любой гармональный препарат влияет на жкт.в частности сужает желчные протоки в которых потом возникают камни.Врач гинеколог ,который вчера удалила мне импланон русским языком сказала,чтоб я даже не сомневалась ,что все мои проблемы именно из-за него.Просто есть категории женщин которым категорически противопоазаны гормональные препараты.Мне не повезло я отношусь именно к такому числу.И это мне сказали терапевт,3 гастроэнтеролога и 2 гинеколога.И сегодня боли значительно уже меньшились.По крайней мере за 2 месяца сегодня единственный день наконец когда меня не рвет.Я не говорю,что импланон плохой препарат.Просто не всем подходит как оказалось...
С Импланоном около года. Поставили после Люкреина для лечения эндометриоза. Мне без гормонов вообще никак, и Импланон для меня - лучший вариант. Итог- раньше месячные были очень болезненные и длинные. Прямо-таки заливало. Сейчас редко и по чуть-чуть, и совсем не больно. Красота! Все остальное тоже в порядке. Спасибо доктору!
Поставила Импланон месяц назад, врач посоветовала. До этого стояла спираль Лили Голд, проходила с ней год , постоянная мазьня и не приятные ощущения при половом акте! Сейчас все отлично, месячных правда пока нет, но врач сказала , что будут очень очень скудные из-за малой дозы гармона. Я из Иркутской области, сам препарат стоит 6500, поставить-1500. Введение не болезненное, после синяк был с неделю.
Ну вот, с момента постановки Импланона и начала этой темы на форуме год прошел. За это время у меня все хорошо, и мысль о том, что будет также хорошо еще 2 года очень греет. На вид имплант незаметен, а пальчиком потрогаешь - есть)))). Пожаловаться абсолютно не на что - все хорошо и удобно
Очень жаль, но мне импланон не подошел вообще, месячные по три недели раз в 40 дней, из которых первая неделя мазня, вторую заливает, третью постепенно прекращаются. До этого принимала жанин, никогда не возникало проблем. Обратилась через несколько месяцев после установки к с гинекологу, который устанавливал импланон, с жалобой на длинные месячные - сделал узи и нашел кисту 5, 6 см. Сказал, что похожа на функциональную и через месяц должна уйти, но и через три киста осталась на прежнем месте в тех же размерах. Вердикт - лапораскопия, сегодня вышла из больницы с диагнозом киста желтого тела, перекрут яичника. Яичник хирург спас, спасибо ему огромное! Сказал, развилась на фоне приема импланона. ( на жанине тоже делала регулярно узи - никаких кист не было). Импланон удалю, мне он точно не подошел. Мой гинеколог тоже искренне хотел, чтобы было лучше и доза гормонов меньше была. Очень жаль, как говорится. Никому не пожелаю лезть в лапору и общий наркоз из-за контрацептива, который вызвал гормональный сбой. Всем удачи!
А я на Импланон как раз с Жанина перешла. Нужно было "затормозить" эндометриоз. Да, на Жанине месячные были как по часам. Но при этом лошадиные дозы эстрогенов и камни в желчном. Решила, что здоровье дороже и поставила Импланон. Мой животик- желудок и желчный пузырь сказали мне спасибо:), вены варикозные тоже:).
По циклу- в первый месяц мазало-кровило примерно дней 10, потом месяца 1,5 ничего, потом еще помазало-покровило и все. С тех пор раз в пару месяцев очень скудно. Это хорошо.
Про кисты вспомнила. Когда мы с доктором думали уходить с Жанина выбирали между Импланоном и Миреной - спиралью. Так вот одним из моментов разницы между ними было частое образование кист на Мирене и очень редкое на Импланоне.
Итог: Импланоном довольна, все хорошо
Поставила Импланон после рождения 3-го ребенка. Пока хватит, на 3 года точно:). Стоит полтора года. Месячных пока кормила не было, потом стали очень небольшие выделения - в месяц 1-2 дня по чуть-чуть. Все остальное тоже в порядке - вес после родов скинула, кожа хорошая, сексуальное желание мужа радует
Поставила Импланон после аборта. Я когда-то давала себе слово, что никогда не пойду на аборт. Но не сдержалась, не увидела для себя другого варианта, чем пойти на это. Плакала долго. Больше никогда.
Поэтому и нужна самая-самая надежная контрацепция и сразу надолго. Так что на 3 года в самый раз. А через 3 года может быть обстоятельства мои изменятся и ребеночек родится.
Стоит Импланон уже 3 месяца, совсем его не чувствую, все как надо
Поставила неделю назад импланон.Пока вообще никаких побочных эффектов и это очень радует)Через какое время после установки импланона можно не прерывать акт,а делать всё и до конца?)
Сообщение было удалено
Уже можно
Поставила Импланон в конце апреля 2014 года. Через 2 недели начались выделения и довольно приличные, поскольку уже было практически лето, то без прокладки и тампона на улицу не выходила. К врачу обратилась в конце июня, потому что выделения были все время, только начнут уменьшаться и опять все заново. ЧИСТО не было ни дня! Врач сказала ,что до полугода это нормально, назначила 10 дней пользоваться дивигелем. Это не помогло, только изменился характер выделений. Сначала плавное увеличение выделений, потом 2-3 дня лило как из ведра, затем плавное уменьшение, 2-3 дня перерыв и все сначала. Периодичность 2 недели.В итоге ровно через полгода я его удалила, поскольку началась очень приличная анемия с гемоглобином 80. Деньги на ветер и еще анемию теперь лечить!
Вообще дивигель- один из многих-многих методов коррекции. Можно было бы "поработать" с такой реакцией. Из моих пациентов была одна с неблагополучным контролем цикла- скорректировали и сейчас все хорошо. У остальных выделения или отсутствуют или очень скудные.
Стоит уже полтора года. Месячных нет, жалоб нет
Хочу поелиться своим впечаилением. Я поставила Импланон три месяца назад мне посоветовала подруга она его уже год носит и ставила в Германии после рождения доченьки. Я раньше пила таблетки, но из-за сумашедшего ритма стала пропускать по три и больше. короче говоря узнала в ближаешем центре при роддоме, что там он есть. Я боялась сначала, что больно будет, но подружка сказала что ничего не надо бояться, короче пошла и поставила, теперь не нарадуюсь, потому что отличный интим и еще голова не болит про беременность. Боялась потолстеть, но все отлично даже скинула три кг., наверное, от прекрасного интима, вообще никаких ограничений. Здоровский способ всем советую, и не дорого всего 200 р. в месяц
У меня стоит уже второй Импланон. Первый ставила в Германии. Для меня это самая удобная и подходящая вещь - есть проблемы с венами и гипертония и обычные таблетки не подходят. А Импланон на сердечно-сосудистой системе не отражается, и на печени тоже. Вообще это самый щадящий контрацептив - его можно даже мамам кормящим.
Расскажу еще, что узнала про него, думаю будет полезно девочкам из Питера.
В Санкт-Петербурге в Военно-Медицинской академии для женщин-военнослужащих и жен военных Импланон ставят совсем бесплатно. Надо просто придти в женскую консультацию Академии. По-моему, это просто супер-возможность и надо ее использовать, пока она есть
У меня подруга поставила, я тоже собираюсь. У нее уже полгода стоит, живет- бед не знает. Выглядит отлично, говорит, что мужа даже больше хотеть начала.
Сообщение было удалено
У меня такая же история проходит уже три месяца.Врач посоветовала Импланон,т.к минимальное содержание гормона,отсутствие месячных,в общем одни плюсы...Я доверилась и поставила,вот спустя три месяца,ни одного дня без месячных(((дикая усталость к концу дня,соответственно,и секса нет...пью горстями амексин(кровоостанавливающиее) ,а помогает только на несколько часов...Уже сил нет ждать когда это все прекратится...Завтра пойду вытаскивать его...Следовательно,организм у каждого человека свой,поэтому реакция на любой препарат может быть непредсказуемой..Ну и конечно,если бы я читала не только положительные отзывы о нем,возможно не поставила его себе...Я расстроена..Не советую делать поспешные шаги...
А у меня прямо противоположная история. Много лет были очень обильные и очень болезненные месячные. Прямо заливало. Надеялась, что все пойдет после родов- у подруг проходило. А ведь нет, не прошло, заливало по-прежнему. В итоге, когда доченьке было 2 года я узнала про Импланон- у моей сестры начальница на работе поставила и всем нахваливала, что и месячных нет, и чувствует себя отлично. Сходила к врачу- благо есть доктор, которому я доверяю целиком и полностью. Доктор согласилась, что Импланон мне может помочь- и контрацепция мне нужна, и боль при месячных уберет и обильность выделений. Поставила в октябре 2012 года. С этих пор я забыла, что такое ежемесячные мучения- никакой боли. Месячных с этих пор не было, только в районе мая 2012 несколько дней чуть-чуть помазало и все.
Для меня Импланон просто спасение
Сейчас свою историю расскажу. Мне 36, с 28 лет я пила Ярину. И кто бы мне сказал, что она мне противопоказана!!! Ведь я курю давно и помногу (работа нервная и вообще сам процесс курения нравится, хоть и знаю, что вредно). Так вот, на той самой Ярине при курении риск получить тромбоз возрастал в 20 раз. Не много- ни мало.
В общем, можно мне препараты только с 1 гормоном- прогестагеном. Они бывают в таблетках, но за мной есть второй грех- пропускаю я их. Сама не знаю, как до сих пор со своим разгильдяйством не залетела.
Так вот, рассказала мне подружка про такую штуку, как Импланон- она его после родов поставила и живет- не тужит. Мол можно его и кормящим, и курящим, и разгильдяйкам типа меня.
Ну в общем, это мой метод. Поставил и забыл аж на 3 года.
По циклу отчитываюсь- все спокойно. Во второй месяц мазнуло пару дней и опять полный штиль.
По весу (это мое больное место- я пухленькая) тоже все спокойно и никуда не движется (особенно не движется куда не надо).
Девчонки, ставьте - метод классный!
Я сама буду только ставить она следующей неделе после праздников, а вот про коллегу расскажу. Она меня и вдохновила, плюс доктор подтвердил. У коллеги стоит уже около года. Говорит, что после таблеток просто небо и земля- ноги не болят и не отекают, к тому же удобно и дешевле намного. Спрашивала, как у нее с циклом- говорит что очень маленькие выделения иногда раз в месяц, иногда раз в полтора месяца. Выглядит хорошо, бодра и весела.
Родила 1,5 месяца назад, пришла к Г говорю таблетки не хочу, новаринг тоже, как быть.. Попробую. Через месяц буду ставить Импланон))
Подскажите, хочу установить И., подскажите, сколько после установки нужно предохраняться? И дальше можно, пардон, кончать и не бояться? То есть сперма будет постоянно попадать внутрь, беременность исключена?
Сообщение было удалено
ставить нужно с 1-го по 5-й день цикла, т.е. в месячные. Контрацептивный эффект сразу же, можно дополнительно не предохраняться.
Сообщение было удалено
Так для этого и ставите, чтобы кончать и не бояться:))))) надежность 99,95%- выше нет ни у чего.
Замечательное изобретение. Ставьте!
Поставила Импланон 8 месяцев назад, первые 4 была почти довольна, мазало, но думала что это привыкание организма, следующие 4 месяца было уже грустно: постоянное кровотечение, больше или меньше, но всегда с прокладкой, соответственно состояние усталости, отсутствие секса, сегодня была у гинеколога, на узи все плохо, эндометрий не растет, шейка в плохом состоянии, врач говорит возможна чистка, кровостанавливающие не помогают. Очень хорошо подумайте прежде чем его ставить. Импланон конечно очень недорогое предохранение в пересчете на дни, за три года получается около 250-300 руб в месяц, очень удобно, но секса может и не быть из за него потому что кому понравится постоянная мазня и ровотечение?!
в инете очень много хвалебных отзывов, подозреваю что рекламщики постарались((. потому что от своего врача сегодня узнала что МНОГИЕ женщины его удаляют и недовольны действием Импланона на организм. когда я искала отзывы перед установкой, то все они были хорошими, Импланон не распростанен в нашей стране пока, теперь когда я сталнулась с проблемой и начала исать инфу, увидела что появилось много РЕАЛЬНЫХ отзывов и они не очень хорошие сожалению.
Сообщение было удалено
Гы)))
Также и Ваш отзыв можно назвать происком конкурентов))) не распространен, многие удаляют... Ну-ну. Все отзывы, конечно же нереальные, кроме Вашего.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
То, что шейка в плохом состоянии -это вопрос к Вам и Вашему врачу, а к этой теме шейка вообще отношения не имеет. То, что эндометрий не растет- это хорошо, он и не должен, и что в этом случае предлагается чистить? Бред какой-то
Поставила Импланон, 5дней назад, первые 3 дня болела рука,но не оч.сильно,сейчас не болит вообще.Вроде нормально все. Надеюсь и дальше так будет. Если сравнивать все виды контрацепции,то Импланон просто чудо! Надеюсь мы с ним приживемся и дальше..)))))))
Сообщение было удалено
Кармель, при пролонгировонной контрацепции эндометрий и не будет расти. На шейку он не может повлиять! Это я Вам как врач-гинеколог говорю! Я его и нахваливать и не буду, так как вся контрацепция это вещь индивидуальная.
Перед установкой я бы посоветовала Сначала сделать Узи и посмотреть на состояние эндометрия и всего остального, назначить анализы и собрать полный анамнез. Если грамотный и уважающий себя врач так сделал, то можно было бы избежать данного казуса!
И ещё, что собирается чистить Ваш врач? Если эндометрий истончен итак!
Если Вам интересно то почитайте на досуге нужные статьи и умные книжки, Вы же все таки женщина!
Сообщение было удалено
И вообще есть какие то противоречия! Если стенка эндометрия была изначально тонкая, то кровотечений и мазни не должно было быть. Если толстая топервые несколько месяцев до истончения стенки кровомазания бы Вас замучили и кровотечения.
Так что решайте и делайте выводы!
Проконсультируйтесь с более грамотным врачом!