Вчера поставила себе Импланон. Решалась долго. Само введение оказалось быстрее и проще, чем я думала. Есть на форуме еще счастливые обладатели?
а у меня долгое время стояла спираль, но уже как то разонравилась, посоветуйте может на импланон перейти?
а у меня долгое время стояла спираль, но уже как то разонравилась, посоветуйте может на импланон перейти?
Сообщение было удалено
вы сами решайте. тут из нас такие все доктора, что ой-ой
но повторюсь, у знакомой никаких недомоганий не было
советую пойти в нормальную клинику, разузнать все про препарат, как он на вас подействует, что может быть, и потом решать
я запишусь на прием, обсужу с врачом свою проблему, а потом подумаю.
а то тоже заплатила за препарат, а теперь как?
все таки помогает очень)
Сообщение было удалено
Это Вам решать. Для меня даже сравнения нет- спирали все-таки из поколения наших мам, сейчас их ставить уже как-то и не нужно, имхо, при наличии остального обилия средств- все-таки и риск воспалений и инфекций здорово растет, и обильности кровотечений увеличивается, и сместиться она может, и действие абортивное. Да ну. Я Импланоном довольна
Я узнавала- самый дешевый Импланон в СПб - в Центре планирования семьи на Комсомола 6- 8500 все вместе с установкой
А я клинике Неон ставила, на Коломяжском пр. за 8500. И врачи хорошие. И качество. Подбирали долго! Рассказали о преимуществах и недостатках
Я хочу поставить эту штуку. По цене аптеки 5800 ( Питер) доктор моя сказала поставит бесплатно, я пойду просто по Дмс как на осмотр . Вот такая экономия. Просто надоело каждый месяц идти за таблетками , детей не планирую в течении 3-х лет. Муж шутит - захотим ребенка, вытащим )))
Сообщение было удалено
Поставить может в принципе любой врач, даже если вы в аптеке купите и принесете, ну не тот -так в соседнем кабинете. Я вот 6 тысяч копила еще, благо сказали придти в первый день месячных, успела с зарплатой))) а медцентров я боюсь ((
Сообщение было удалено
Спираль и аборт, это как?!((((((((ужас
Сообщение было удалено
Девушка говорит, что все спирали имеют абортивное действие!
Для кого-то это нормально, а для кого-то неприемлемо!
Мне религия не позволяет ставить спираль
Сообщение было удалено
Далеко не любой врач умеет. Мой врач из ЖК не то, чтобы не умела, а даже не слышала о таком. Поэтому и обращалась туда, где введена такая платная услуга и где Импланон уже ставят. Ставить очень просто, просто не хочется быть у доктора первой
Сообщение было удалено
В Неоне же по- моему 9500 стоило, когда я узнавала. По 8500 было в Центре планирования семьи на Ул. Комсомола, в Отта, по 9000 в 18 и 10 роддоме и перинатальном Педиатрической академии.
Приятно, что здесь много питерских))))
Тоже добавлю для питерских форумчан. Я впервые услышала об Импланоне от подруги, которая с ним уже года 1,5 и сама задумалась об этом. Единственно, было сложно найти клинику, где его устанавливают рядом с домом- живу на Юго-Западе города. В итоге поставила в хозрасчетном отделении роддома N 10 на улице Тамбасова у доктора Максимовой Ирины Михайловны- она очень приятная и, к тому же гинеколог-эндокринолог, что как раз и было надо.
Результат- все очень удобно и здорово.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, около 10 лет принимала гормональные комбинированные контрацептывы, последнии Ярина. Возраст 34 года.Врач рекомендовала перейти на более безопасное, импланон нкст.Все изучила,поставила 2 месяца назад, совсем не больно. Но через 5 дней началось.... В результате, выдержала месяц и пришлось удалять, что оказалось проблемно, в сравнение установки. Температура была весь месяц и еще с неделю после удаления, геморагическая сыпь с неделю, отеки, головокружение.Сдала кучу анализов, все в норме, только cоэ-17. Сама нашла информацию, что в моем случае, это реакция на имплант. После удаления прошел месяц, все ушло, перестала голова болеть, хотя и на Ярина болела часто, месячных пока так и нет и набрала вес 5 кг.
Сообщение было удалено
Блин, так жалко!
А что врач говорит по этому поводу? Индивидуальная непереносимость? А Вас перед установкой обследовали и тд?
Сообщение было удалено
Татьяна мне тоже жалко Вас. У меня аналогичная ситуация со спиралью была Вмс. Проколола мне матку через 2 месяца! Чего я только не натерпелась. В пятницу иду к врачу консультироваться насчет Импланона. Спирали теперь под запретом! Мне врач сказал, что можно попить какие то противозачаточные, у них такой же состав как и в Импланте, чтобы понять подойдет он мне или нет. Вот в пятницу и посмотрим. А Вы не расстраивайтесь!
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Никак не могу понять последовательность действий при установке: сначала к врачу или сначала какие-то анализы надо сдать, и какие? в какой день устанавливается?
Сообщение было удалено
Если Вы не пользуетесь гормональными контрацептивами, то с 1 по 5 день цикла.
Ищите клинику, где его ставят, записываетесь на прием к доктру, попутно выясняя что сколько стоит и есть ли в клинике Импланон или надо из аптеки нести самой. Потом идете на прием, разговариваете с доктором, обследуетесь в том объеме, в котором решит доктор. И если все хорошо - договариваетесь о второй встрече уже для установки
Сообщение было удалено
Я сдала для начала все анализы. Врач со мной очень подробно беседовала, рассказала о всех преимуществах и конечно же недостатках, к счастью они минимальны( противопоказания, побочки). Сдала анализы, потом пришла в первые дни месячных на повторную консультацию, всё согласовали и поставили! Главное консультируйтесь и сдавайте всё-таки анализы. А то жалко 9000 руб если что
Спасибо большое за ответы. Ирина, а какие именно анализы сдавали? И где ставили? я вот пока только знаю про анализы на гормоны. еще что-то надо?
Сообщение было удалено
Де-юре, никакие анализы не нужны. Анализы на гормоны у здоровой женщины с регулярным циклом не дадут ничего, кроме денег для клиники. При этом лучше бы сделать УЗИ, мазок на онкоцитологию (в любом случае сдается раз в год у любой женщины). Можно еще функцию печени посмотреть. В случае применения таблеток- поумерить давление. Все.
Девочки, а ставил кто-нибудь в клинике Кристина на Ленинском? Нашла, что там еще ставят. Как там?
В Кристине ставят, но когда я узнавала, там было дорого- по-моему 13000. В итоге поставила неподалеку в 10 роддоме на Тамбасова на амбулаторном хозрасчетном отделении за 9000
Сообщение было удалено
Купите в аптеке, посмотрите по чем стоит только постановка, мне каж дешевле выйдет.... В крупных мед центрах все дороже. Да при роддомах вроде ставят, в принципе, можно позвонить узнать ...я в колпино ставила, в маленьком медцентре мир здоровья по дмс, быстрая процедура, боялась рука будет болеть- ан нет, вообще как укольчик, на мне как на собаке)))) была на днях на узи, врач в восторге
Сообщение было удалено
Верится с трудом, хотя может вы одна на миллиард. Возможно вам вообще гормоны противопоказаны. Не , импланон весч классная , я прям даже подругам всем раз рекламировала - почти все в течении 2х-3х лет детей не хотят, мужья тоже спокойны)) хаха ps. Хожу почти 4 месяца, немного в первый месяц помазало , щас все -никаких выделений, шикардос
Подскажи пожалуйста, а как происходит процесс удаления этого препарата? :)
Сообщение было удалено
А посмотрите видео на ютубе. Я глянула тоже боялась, что шрам какой то будет. Но там небольшой надрез
Сообщение было удалено
В аптеке Импланон 6000 с хвостиком стоит, отдельно постановка 2-3 тысячи - не у всех есть ДМС и, как мне кажется, далеко не все полиса ДМС включают контрацепцию. Т.е. в сумме те же 8500-9000 и будет. Имхо, если рядом есть место, где по разумной цене ставят Импланон и препарат у них уже свой есть- удобнее будет пойти туда, чем ходить искать его по аптекам. И, в принципе, 9000 на 3 года- это совсем дешево получается
Девчонки, кто-нить с таким сталкивался? после введения стала неуправляемой, нервы ни к черту, взрываюсь моментально. Неужели это так гормон играет?
Я наоборот спокойная стала- одной проблемой в жизни меньше. Отдохните, полюбуйтесь на солнышко и весеннюю листву. Скоро майские праздники- выспитесь, попейте витамины.
Решилась таки, поставила. Взвесила все за и против. До этого принимала Джесс, устраивал всем, даже похудела на нем, но начались побочки в виде варикоза малого таза, срочно отменили, сдала анализ, итог - гиперкоагуляция. Тем не менее гармонотерапия необходима, так как у меня аденомиоз, миома. Врач предложила Импланон. У нас в Уфе в аптеках не нашла, ставила в клинике на Авроре, там он стоит вместе с установкой 9.000. Установка прошла отлично, быстро и безболезненно, ставила на второй день цикла. Сегодня пятый день с Импланоном: кровомазанье продолжается ( с Джессом было всего два дня), бессонница ( возможно от жары ), раздражительность, предупредила всех близких по честному, чтобы потом без обид! На второй день отекла и занемела рука, через день все пришло в норму. И еще не сошел синяк, болит рука при контакте с одеждой. Надеюсь, что болит от синяка... И так как у меня бывают мигрени ( два года назад обнаружили аденому гипофиза и синдром пустого турецкого седла), гинеколог отправила на консультацию к неврологу, чтобы назначили профилактические курсы, дабы не довести до обострения, так как при мигренях ставить импланон нежелательно. Очень надеюсь, что пользы будет больше, чем вреда! Здоровья всем!
Девочки, кто-нибудь ставил импланон после лечения бусерелином сразу, не дожидаясь восстановления цикла? Мне надо не для контрацепции, а лечить миому. Очень важно узнать как оно в этом деле.
Я ставила после бусерелина при миоме - на 21 день (21-28)
Сообщение было удалено
Ольга! Синяк у меня тоже был- прошел как обычный синяк и место это чувствоваться перестало. При мигренях Импланон безопаснее, чем обычные таблетки, тот же Джес вообще нельзя. Нельзя только при мигренях с аурой если Вы старше 35 (тогда вообще ничего нельзя). Кровомазание пройдет- потерпите немного, аскорутин попейте. А для миомы и аденомиоза- вообще самое то.
Сообщение было удалено
Ольга! Синяк у меня тоже был- прошел как обычный синяк и место это чувствоваться перестало. При мигренях Импланон безопаснее, чем обычные таблетки, тот же Джес вообще нельзя. Нельзя только при мигренях с аурой если Вы старше 35 (тогда вообще ничего нельзя). Кровомазание пройдет- потерпите немного, аскорутин попейте. А для миомы и аденомиоза- вообще самое то.
Лиза, спасибо. Да, мне уже 39. Но все же, куда деваться! Кровомазанье прошло ровно через неделю. Пока все нормально. Болезненность на месте введения и синяк - около 10 дней. Сейчас периодически чешется рука, терпимо. Действительно один большой плюс, что не надо каждый день принимать таблетки. Вес на прежних цифрах. Особых изменений нет. На руке не очень заметен. Единственное, прочитала, что на солнце желательно не находиться, возможно появление пигментации? Кто в курсе?
Сообщение было удалено
Про солнце - только при склонности к хлоазме (в принципе, такое возможно на любой гормональной контрацепции, но в жизни встречается очень редко). У меня с ним на солнце кожа нормально реагирует (другое дело, что я очень белокожая и стараюсь сильно не загорать)
Сообщение было удалено
Я недавно на лекции слышала, что лучше будет, если ввести в течение 2-х недель
поставила неделю назад. сам препарат 6000 в аптеке, установка 750 р. Барнаул. синяк аж черный, рука уже не болит. мазни нет. ставила на третий день цикла, просто месячные закончились как обычно. посмотрим,что будет дальше.
Девочки 3 месяца как его поставила но месячных нет говорят что быть без месячных очень плохо😔😔😔😔
Что посоветуете?! Даже организм говорят стареет быстрее да и вес набрала к тому же😔😔😔😔😔😔
Сообщение было удалено
А кто Вам говорит, что без месячных плохо, организм стареет?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А у меня три месяца мажущие выделения сменяются месячными и наоборот! Это теперь всегда что ли так будет... Зачем тогда он нужен если и так никакой личной жизни
Я тоже ставила импланон, как ставила пошли месяч, это в декабре, и в апреле 16 мазня кровян, по сей день, как третий месяц, три дня убрала импланон, пока также мажется((((
Сообщение было удалено
а с декабря по апрель не было вообще месячных?
а ставили во время мес? убрали только из-за мазни?
Уже 3 месяца как поставила очень удобно но постоянно идёт кровь не прекрашается что делать (((( так не хочу снимать ....