Кому это знакомо, как вы с этим живете? Как справляетесь? Около пяти лет назад он был у меня постоянно, после каждого раза, я просто сходила с ума, не хотела секса, ходила по врачам и каждый раз одно …
Ветка создана аж в 2013 году, но проблема актуальна до сих пор. Прочитала все сообщения от 2013 по 2022. Живём в 21 веке, а лучшего, понятного и грамотного лечения до сих пор нет 😭 Почему у женщин всё так сложно?! Какой-то ужас. Мать-природа что нам делать???🥲
В общем, прочитав всё, пока выделила ключевые для себя правила:
1. До и после секса много воды (!)
2. До и после секса подмываться
3. После секса пописать
4. Смазки должно быть много (мб приобрести хороший лубрикант)
5. Найти подходящие презервативы (!) или на крайний случай исключить их. Полиуретановые, гипоаллергенные? Не дюрекс, не контекс и тд. Как вариант, японские или немецкие…Хотя реакция тут у кого как конечно..
6. Осмотр, обследование у гинеколога, уролога. Флора влагалища может спровоцировать цистит. Исключить любые инфекции и заболевания по гинекологической части.
7. Не допускать больших перерывов в сексе (?)
8. Позитивный, спокойный, доверительный психологический настрой при сексе и в целом в отношениях! (психосоматику никто не отменял).
9. ЗОЖ и укрепление иммунитета, но хз как :( Если иммунитет ослаблен, думаю цистит ворвётся в твою жизнь даже из-за 0.0000000001 наночастицы неподходящей или лишней бактерии))
У меня с постоянным партнером был перерыв 3 недели. Приехал и моментально е*аный цистит (аж 2 раза подряд). До этого цистит был периодически (раз в месяц или реже). Склоняюсь к тому, что либо презервативы не подошли, либо с микрофлорой влагалища что-то не так. Начну обследование, когда наступят и закончатся месячные.
Забыла ещё уточнить.
Обязательна гигиена половых органов у обоих партнёров, а не только у девушки! И мыть подходящим для этого средством (для интимной гигиены).
Всем привет! Может мой отзыв будет спасательным кругом в мучениях. Посткоитальным циститом я мучилась более 10 лет. Что только не пробовала: антибиотиков выпито просто море! Думала жизнь будет такой всегда.... Ходила к разным докторам, однажды один профессор посоветовал сделать транспозицию уретры, ссылаясь на мои анатомические особенности. Я решилась, но эта процедура тоже не принесла должного результата. Друзья посоветовали хорошего доктора. Не профессора, а молодую девушку с большим сердцем и знаниями. Она порекомендовала мне процедуру по установке филлера -гиаулороновая кислота в районе уретры. механизм действия заключается в фиксации уретры и ее сужении побокам гелем, который не даёт во время полового акта травмироваться уретре и зиять, пропуская микробы в мочевой пузырь. И все! Живи и радуйся! Процедуру нужно повторять раз в 1,5-2 года. Дорогостоящая. Но жизнь одна! И раз так устроен организм, нужно его исправлять и наслаждаться.
вы можете подсказать какой гель вам ставили именно? какая плотность? мне предлагает уролог, но говорит что на 6 мес поможет
Здравствуйте. Тоже страдала этим недугом в течении 5 лет. Помогли в клинике урологии Сеченовского университета( г.Москва). Там разработали новый менее травматичный метод лечения посткоинтального цистита( удаление уретро- гименальных спаек и введение гиалуронового филлера под уретру). Это уменьшает ее гипермобильность. Мне этот метод помог. Филлер со временем может рассасываться,что потребует дополнительное его введение, но по крайней мере это лучше,чем антибиотики каждый день.
Добрый день! У меня такой цистит начался с будущим мужем, ох и натерпелась я за целый год. Истрия моя такая, может кому то поможет сделать выбор: начала встречаться с парнем и начались циститы каждый раз, все перепроверили и пролечили и я и он, но циститы возвращались. Я сделала операцию по введению филлера 2 мл, не помогло совсем, хотя уретра встала выше( подтвердил другой уролог) . На транспозицию уретры не соглашалась , так как очень велики риски.
Чтобы избегать циститов я принимала по одной таблетке антибиотика до и после секса. Мы планировали ребёнка, и я таким образом забеременела, как прошла овуляция мы прекратили секс, чтобы не навредить зарождению. Год мы не занимались сексом( беременность, роды). Роды были естественные, небольшие разрывы , И каким то образом, после родов циститы прекратились!!!! Так что вот моя история, мне помогли естественные роды.
Девочки, всем большое спасибо, я мучаюсь этой гадостью уже давно, в последние пару лет было эпизодически, но сейчас как я сказала после каждого раза, не могу больше, это кошмар какой-то. По антибиотикам я тоже специалист, знаю, что когда как надо пить. Но мне уже, похоже, ничего не помогает, сегодня выпила монурал, кружек 10 крепкого черного чая, тазик с марганцем:)) и все равно болит дико. От врачей помощи никакой каждый раз только сдавай анализ или даже и без анализов выписывают антибиотики, но не возможно же их постоянно принимать!!! я уже заработала себе вагиноз (дисбактериоз микрофлоры влагалища) и почти после каждого приема антибиотиков начинается молочница. В туалет тоже хожу до и после. Все правила гигиены всегда соблюдаю, не простываю, не ем и не пью, чего нельзя и до слез обидно, что эта зараза не оставляет в покое, за что такое? некоторые даже и знать не знают, что это. Еще я боюсь, что эта зараза может подняться в почки, не знаю как можно растормошить врачей, какие-то анализы сделать, еще что угодно.
Привет, очень хорошо тебя понимаю, тоже такая тема есть, но только от плохо смазанного секса. Я сейчас как раз гуглю как с этой темой бороться и в первый раз в жизни увидела что каким-то хирургическим вмешательством можно вопрос решить.
На одном из сайтов увидела это: « Современное лечение цистита у женщин после близости – это применение филлеров, в частности гиалуроновой кислоты. Препарат вводится в подслизистый слой мочеиспускательного канала. Последний механически сужается за счет того, что гиалуроновая кислота очень гидрофильна – притягивает на себя молекулы воды, тем самым приводя к увеличению объема. Это физиологическим образом перекрывает вход в уретру и препятствует проникновению бактерий из влагалища через мочеиспускательный канал в мочевой пузырь.»
Может эта инфа тебе поможет
Короче и я психанула и сделала укол! Как оказалось, в этом нет ничего страшного. Сначала чем-то побрызгали, потом поставили обезбаливающее, сама процедура минут 10. Спросила доктора про эффективность, та ответила что не я первая, ее пациентки не первый год колят и довольны жизнью. Сказала что первого укола хватает примерно на год с хвостиком, далее действие становится более длительным и доходит до двух лет. Как узнать что пора снова нужно колоть, ответила с юмором, типа: "О, это ты сразу поймешь" )) В общем самочувствие и настроение отличное, надеюсь хоть это поможет!
Доброй ночи, а как правильно называются такие уколы?! Тоже болею уже 5 лет и никак не могу вылечиться…
Короче, это полный ***!
Все выше перечисленное не помогло, точнее помогло ровно до след кекса.
С мужем живем 8 лет вместе, первые 4 года все было классно , а последние просто ужас. Уже ничего не хотелось, ни секса ни ласк.
Фурадонин , антибиотики и прочие лекарства , бады и тд на столько надоели.
Начала искать смазки.
Помог только MULTI-GYN Acti gel. Вводила перед сексом, чувствуется нагрев влагалища и всего вокруг. Позже оказалось что он тормозит сперматозоиды, а мы планируем беременность.
Нашла другой чудо гель с которым можно забеременеть, Ritex Kinderwunsch Gleitmittel (живу в Германии , купила здесь же)
Пол года пользовалась и все было супер. Только 1 раз пропустила и началась старая история. Начну использовать снова.
Еще я поняла что уровень боли зависит от входа члена во влагалище. Например когда в позе сзади (вход выход члена) боли на много сильнее , чем если поза женщина сверху и движения не «прыгая» а плавно двигаться вперёд назад.
Анализы во время пика обострения были хорошими. И я вот думаю, а вдруг это проблема именно во влагалище?
У меня очень узкое влагалище, размер члена стандартный. Секс не жестокий. И не смотря на все это боли во время секса ровно пока не начнет выделяться своя влагалищная смазка , понимаешь?
Каждый раз входит как в первый раз по миллиметрам. И только со смазкой (для беременности) нет ни боли, ни дискомфорта как во время секса так и после. В общем рекомендую именно смазку попробовать.
Обычный дюрекс смазка не помогал, нужно видимо что-то по-маслянистее…
Прошу прощения за откровения, но думаю вдруг кому поможет.
Все обследования , анализы, гигиена до одного места. Врачи вообще иногда говорили что это на психологическом уровне, мол расслабься и получай удовольствие. Короче, вот такая ***.
Короче, это полный ***!
С мужем живем 8 лет вместе, первые 4 года все было классно , а последние просто ужас. Уже ничего не хотелось, ни секса ни ласк.
Начала искать смазки.
Помог только MULTI-GYN Acti gel. Вводила перед сексом, чувствуется нагрев влагалища и всего вокруг. Позже оказалось что он тормозит сперматозоиды, а мы планируем беременность.
Нашла другой чудо гель с которым можно забеременеть, Ritex Kinderwunsch Gleitmittel (живу в Германии , купила здесь же)
Пол года пользовалась и все было супер. Только 1 раз пропустила и началась старая история. Начну использовать снова.
Еще я поняла что уровень боли зависит от входа члена во влагалище. Например когда в позе сзади (вход выход члена) боли на много сильнее , чем если поза женщина сверху и движения не «прыгая» а плавно двигаться вперёд назад.
Анализы во время пика обострения были хорошими. И я вот думаю, а вдруг это проблема именно во влагалище?
У меня очень узкое влагалище, размер члена стандартный. Секс не жестокий. И не смотря на все это боли во время секса ровно пока не начнет выделяться своя влагалищная смазка , понимаешь?
Каждый раз входит как в первый раз по миллиметрам. И только со смазкой (для беременности) нет ни боли, ни дискомфорта как во время секса так и после. В общем рекомендую именно смазку попробовать.
Все обследования , анализы, гигиена до одного места. Врачи вообще иногда говорили что это на психологическом уровне, мол расслабься и получай удовольствие. Короче, вот такая ***.
Кому надо , напишите мне на почту anastasiatulusschool@gmail.com и я скину вам фото как выглядят эти смазки. Ну или погуглите, я написала правильно как пишется на упаковке.
Доброй ночи, а как правильно называются такие уколы?! Тоже болею уже 5 лет и никак не могу вылечиться…
Смазку попробуй для начала.
Мне помогла multi gyn acti gel (но она тормозит сперматозоиды) и еще очень классная , по-моему даже лучше первой, Ritex Kinderwunsch Gleitmittel(15 евро - 10 штучек, то есть на 10 раз).
Покупала в Германии
Операцию или уколы всегда успеешь сделать
Я написала отзыв чуть выше , почитай вдруг у тебя так же
Я делала укол гиалуроновой кислоты, помогло на 6 месяцев. Мне вводили только 1мл, может поэтому эффект быстро прошел. Врач сказала, что 2мл мне не получится ввести, как-то у меня там все устроено, что мало места, уретра слишком низко расположена, практически во влагалище. Сейчас повторила процедуру, так как пока другого выхода не вижу на данный момент.
Я практикующий хирург-уролог и скажу следующее. Можно годами пить БАДы, но это не решит проблему с циститом. За шесть лет работы в урологии, мужчин с циститом я практически не встречал, а вот женщины регулярно. О чем это говорит? Все дело в строении половых органов. У мужчин уретра до 23 см. в длину, а в «боевом» состоянии до 30 см, соответственно бактерии не успевают добраться до мочевого пузыря. А женский канал 3-5 см. И имеются факторы, которые способствуют появлению посткоитального цистита (роды, наличие системной дисплазии соединительной ткани, возрастные изменения, сидячая работа, малоподвижный образ жизни, опущение мочевого пузыря, сниженный иммунитет и т.д. Но главная проблема в мочеиспускательном канале и решается она хирургическим путем. ПКЦ лечится несколькими подходами. Первый: в целях профилактики можно принимать небольшие дозы антибиотиков. Второй: сделать уколы гиалуроновой кислоты (при дистопии уретры это наиболее щадящее, но в то же время действенное решение) или же третий вариант, поставить мочеиспускательный канал на место методом транспозиции наружного отверстия уретры (то есть перемещением наружного отверстия мочеиспускательного канала на 1 – 2 см ближе к клитору). Также можно обратить внимание на билатеральную гименотомию (гименопластика), пусть вас это не смущает, да это помогает. Это достаточно легкая операция (длиться около 30 минут).
Подведу итог. Если вы страдаете от посткоитального цистита, я бы рекомендовал сделать уколы гиалуроновой кислоты (хуже не будет, а на 1-1,5 года вы забудете про ненавистный цистит). Но если хотите избавиться от цистита навсегда, тогда только хирургия. Осмотр хирурга-уролога и решение, каким методом исправлять проблему. После оперативного вмешательства проблема исчезает примерно у 80%, думаю остальные 20% продукт недостатка опыта хирурга. Всем здоровья и счастья.
А где вы работаете?
Я делала укол гиалуроновой кислоты, помогло на 6 месяцев. Мне вводили только 1мл, может поэтому эффект быстро прошел. Врач сказала, что 2мл мне не получится ввести, как-то у меня там все устроено, что мало места, уретра слишком низко расположена, практически во влагалище. Сейчас повторила процедуру, так как пока другого выхода не вижу на данный момент.
Подскажите, процедура болезненная? Тоже собираюсь делать укол, но так страшно
Здравствуйте. Тоже страдала этим недугом в течении 5 лет. Помогли в клинике урологии Сеченовского университета( г.Москва). Там разработали новый менее травматичный метод лечения посткоинтального цистита( удаление уретро- гименальных спаек и введение гиалуронового филлера под уретру). Это уменьшает ее гипермобильность. Мне этот метод помог. Филлер со временем может рассасываться,что потребует дополнительное его введение, но по крайней мере это лучше,чем антибиотики каждый день.
Подскажите, а какая примерная стоимость была? Фамилию фрача не помните? Заранее спасибо!
Можете, пожалуйста, написать имя врача, которая Вам назначила эту схему
Добрый день! Поделюсь своей историей, может, кому-то поможет. Сейчас мне 32 года, мучилось 10 лет, цистит только после ПА, ни разу не было по другой причине. Причем сначала на день второй-третий начинался, с возрастом усугубилось до нескольких часов после ПА. Сколько страданий было, я даже словами здесь не опишу. Естественно всевозможные препараты были испробованы, помимо стандартных антибиотиков урологических, д-манноза, уро-ваксом, эпиген спрей, клюквы экстракт, растительные препараты великое множество чередовала. Это все безрезультатно для меня. В итоге прочитала в статье Сеченовского Института урологии про Парауретральная имплантация филлера в комбинации с гименопластикой. Делается рассечение урогименальных складок, это остатки девственной плевы, которые дополнительно тянут уретру, только после этого ставится филлер, все за один раз. Вот ссылка на статью https://rusurology.ru/oaop/parauretralnaya-implantaciya-fillera-v-kombinacii-s-gimenoplastikoy2/
У меня еще был полип на уретре за столько лет циститов, его тоже сразу удалили. Пока наблюдаю в динамике, но уже несколько месяцев прошло, цистит не появлялся. И еще момент, пользуюсь параллельно гелем Мультигин Антигель, как профилактика для флоры влагалища, потому что у меня заброс в уретру был именно собственной флоры. Средство как дополняющее в этом случае справляется.
Расскажите, повторялся ли цистит после этого еще или нет?
Короче, это полный ***!
Начала искать смазки.
У меня циститы только после плохого секса. Если недостаточно возбуждена, дискомфорт и трения во время секса, гарантировано приведут к приступу цистита. После хорошего секса- всё а порядке.
Хочу поделиться своим опытом! Стаж посткоитального цистита 8 лет, обследовалась многими врачами - докторами наук, не согласилась на операцию и уколы гиалуроновой кислоты, операция -страшно, филлер - возможно не поможет, а процедура стоит около 20 тыс. с эффектом на пару месяцев. В итоге мне очень помогла врач-гинеколог, доктор наук, она разработала схему лечения - основной препарат сумамед в таблетках в сочетании с несколькими иммуномодуляторами (вобэнзим табл. и галавит в уколах), и для усиления эффекта параллельно Лонгидаза в прямую кишку, такая терапия на 14 дней, после этого продолжить Вобэнзим и добавить витамины Триовит. Такая схема мне помогла сначала на 8 мес., потом началось снова, я повторила схему, со второго раза прошёл год и цистита нет! Я думаю, что помог сильный иммуномодулирующий эффект от препаратов, которого хватает на долго. Я рада, что не сделала операцию, сейчас живу полной жизнью и счастлива!
Подскажите имя врача
Здравствуйте, вылечили?
У меня тоже цистит, сколько себя помню всегда был, потом он начался только после секса
после каждого па у меня через 12 ч начинается
Это ужасно и я уже не знаю что делать.
Обычно после па пью фурадонин, но понимаю что это не дело..
К врачам ходила, все анализы в норме
Родишь и пройдет, вот что говорят😐
Хочу поделиться своим опытом! Стаж посткоитального цистита 8 лет, обследовалась многими врачами - докторами наук, не согласилась на операцию и уколы гиалуроновой кислоты, операция -страшно, филлер - возможно не поможет, а процедура стоит около 20 тыс. с эффектом на пару месяцев. В итоге мне очень помогла врач-гинеколог, доктор наук, она разработала схему лечения - основной препарат сумамед в таблетках в сочетании с несколькими иммуномодуляторами (вобэнзим табл. и галавит в уколах), и для усиления эффекта параллельно Лонгидаза в прямую кишку, такая терапия на 14 дней, после этого продолжить Вобэнзим и добавить витамины Триовит. Такая схема мне помогла сначала на 8 мес., потом началось снова, я повторила схему, со второго раза прошёл год и цистита нет! Я думаю, что помог сильный иммуномодулирующий эффект от препаратов, которого хватает на долго. Я рада, что не сделала операцию, сейчас живу полной жизнью и счастлива!
Добрый день!
Поделитесь пожалуйста контактом врача
Я хочу добавить - прошла много урологов и гинекологов, но ничего кроме того, что мы на форуме тут читаем не советуют. Я поехала в ВМА, они передовые у нас в плане медицины и очень опытный гинеколог мне сказала - «Мы знаем об этой проблеме, но врачи бессильны. Прости, что не могу помочь.» Такие дела. За почти 5 лет болезни я перепробовала все возможное и сейчас у нас реально сработал вариант такой: душ перед сексом, таблетка нолицина, брызгаю эпигеном, смазываю преддверие влагалища Монтавит - гелем, после секса душ и эпиген. Держимся неделю с ежедневным сексом без рецидива! Это нонсенс! 🤞🏻 Надеюсь, что все получится. И не делать перерывов надо. Не болейте, милые!🌷
Здравствуйте, подскажите пожалуйста Вам эта схема помогла в итоге или нет? Может что то новое узнали за это время?
Я хочу добавить - прошла много урологов и гинекологов, но ничего кроме того, что мы на форуме тут читаем не советуют. Я поехала в ВМА, они передовые у нас в плане медицины и очень опытный гинеколог мне сказала - «Мы знаем об этой проблеме, но врачи бессильны. Прости, что не могу помочь.» Такие дела. За почти 5 лет болезни я перепробовала все возможное и сейчас у нас реально сработал вариант такой: душ перед сексом, таблетка нолицина, брызгаю эпигеном, смазываю преддверие влагалища Монтавит - гелем, после секса душ и эпиген. Держимся неделю с ежедневным сексом без рецидива! Это нонсенс! 🤞🏻 Надеюсь, что все получится. И не делать перерывов надо. Не болейте, милые!🌷
Как сейчас у вас дела?
У меня посткоитальный цистит начался после вторых родов через два года, неожиданно для себя тогда открыла эту болезнь. Первый раз, когда это произошло , не связала с па, но ,когда это повторилось через месяц, я все проанализировала и пришла к выводу, что виноват секс. Я ходила к урологу, он назначил мне лечение стандартное, антибиотик, травку, потом уро-ваксом, и после каждого па норфлоксацин. Три года ничего не было. Но как-то я пропустила и он случился снова. Только в мочевой попала клебсиелла пневмония,которую я. Не могла вывести два месяца. Затем ездила к профессору, который после осмотра сказал, сто с уретрой у меня все хорошо, она на месте и операция мне не нужна. Написал, что только профилактика, фурагин после па, Д-манноза длительный прием, морсы, много воды. С тех пор па с мужем не было, уже 4 месяца,не могу себя заставить. Затем пошла к гинекологу, она посоветовала уколы гиалуроновой кислоты, в пн планирую делать, но не знаю, поможет или нет. Н когда в жизни у меня не было цистита, о нем впервые я узнала в 37 лет.
Перепробовала все. Единственное что помогает это д манноза. На ночь, пустой мочевой - пью 2000 дозировку и 100 мл воды.
Секс только после душа.
Так же используем антибактериальную смазку.
Если все же почувствую боль, то морс.
Перепробовала все. Единственное что помогает это д манноза. На ночь, пустой мочевой - пью 2000 дозировку и 100 мл воды.
Секс только после душа.
Так же используем антибактериальную смазку.
Если все же почувствую боль, то морс.
Победила посткоитальный цистит. У меня долгая история, длинной в 7 лет. И наконец поняла, что с этим делать, уже год без него 🙏🏻
Главное тут, искать не то, как вылечить, а как предототварить его последующие проявления.
Потому что лечится он не сложно, но проблема в том, что наступает после каждого ПА.
Я сидела на таблетках все 7 лет, с перерывами в несколько дней. Это был ужас
Как-нибудь соберусь и напишу свою историю. Может даже статью опубликую. Об этом должна знать каждая женщина. Об этом должны говорить все гинекологи женщинам с такой проблемой и я думаю, даже говорить об этом на «женских» уроках в школе.
Победила посткоитальный цистит. У меня долгая история, длинной в 7 лет. И наконец поняла, что с этим делать, уже год без него 🙏🏻
Главное тут, искать не то, как вылечить, а как предототварить его последующие проявления.
Потому что лечится он не сложно, но проблема в том, что наступает после каждого ПА.
Как-нибудь соберусь и напишу свою историю. Может даже статью опубликую. Об этом должна знать каждая женщина. Об этом должны говорить все гинекологи женщинам с такой проблемой и я думаю, даже говорить об этом на «женских» уроках в школе.
Здравствуйте, подскажите, как победили?)
Смысл того что вы это написали? А я знаю, я а знаю, но как-нибудь потом может быть скажу...
Это мое сообщение изначальное: Девочки, сочувствую всем, держитесь, выход обязательно найдется, хотя моя надежда медленно тает. Циститов никогда не было (самые длительные отношения 1,5 года), пока не вышла замуж. 6 лет с мужем - 4,5 года ПК циститов. Родили ребенка за это время - всю беременность без секса, чтобы избежать рецидива. Проверились за это долгое время вдоль и поперек, и себя, и мужа - ЗППП, да и вообще ничего нет. Антибиотиков выпита тонна, канефрон/уролесан/монурель/цистон/фитолизин не спасает от приступа, к монуралу давно привыкание, клюква/брусники и прочее в топку- однажды из-за этих морсов кислотность мочи сильно повысилась и боли только усиливались. Нашла инфу про д-маннозу, но не спасает, хоть и возбудитель всегда e-coli. Она у меня из мазка высеивается иногда, то есть по логике- заброс происходит своей же флоры в уретру, но это гипотеза. Пробовола Нормофлорином спринцеваться, на форуме писали, что он борется с палочкой, но безрезультатно.Миссионерскую позу исключили, мочусь до и после секса, моемся оба, зарядку делаю перед сексом, чтобы разогнать кровь в малом тазу, водный режим, мужа люблю и хочу. Слов нет, одни слезы уже. Я из Петербурга, готова обсудить и поделиться опытом, перенять чей-то позитивный.
Я как-то читала о том, что возможно это особенность расположения уретры, оперируют и всё налаживается. Возможно, это ваш случай
Расскажу свою историю этот ада: апрель 2015 знакомство с мужем, июнь - первый мужчина у меня, начало интимной жизни - сразу цистит, думала умираю. Монурал помог пару раз и все. В августе я забеременела - с циститом, верила в интернет что это цистит медового месяца и что само пройдёт (вся эта *** фитолизин канефрон и цистон - результата ноль) февраль 2016 - пиелонефрит. Первый раз выпила супракс, антибиотик- боли ушли. Май 2016 - родила. Жила с циститом постоянно, всю беременность - ад, ад. Я читала тупые посты, что его можно вылечить лекарствами тыщ 500 наверное потратила, на анализы лекарства приемы гинекологов и урологов, к гинекологу каждую неделю ходила. Тупой урсосан пила. В вагину кучу гелей и капсул пихала (классный гель МультиГин Актив- вот это вещь) боли были такие, что думала это гинекология а это уже циститные боли стали хроническими - бактерий в моче не находили шёл 2019 год (5 гребаных лет) да это кишечная палочка забыла написать. Сентябрь 2019, сдала мочу - кишечная палочка, антибиотик уже не помогает, стала пить Маннозу🌿 это вещь🌿 я проснулась от того что у меня не болит - Боже впервые за 5 лет ада. 1 день так проходила, без боли сдала мочу- она как слеза младенца. Но боль вернулась. И вот переломный момент, ах, да рыдала я с начала 2019 каждый день, муж записал меня на приём к хирургу урологу, осмотр, диагноз - милочка вы наш клиент: близкое расположение уретры и влагалища у меня практически просто смежная стенка ни 5 мм ни 1 см, они просто рядом. Операция в 5 ноябре 2019. Все больше острых циститов нет только хроническая боль, как мне казалось мелочь. Муж записал к крутому терапевту - выслушал прописал нейролептик Симбалту от боли, я дура побоялась пить. Через год забеременела 2021 родила. Стмбалту начала пить в ноябре 2021, на второй недели боли прошли. Итог: 5 лет с циститом, болью, 5 лет депрессии, 7 хронической боли. Сейчас цистита нет, но бывает небольшой дискомфорт перед месячными и когда писаю с утра. Из депресси пока не вышла.
Расскажу свою историю этот ада: апрель 2015 знакомство с мужем, июнь - первый мужчина у меня, начало интимной жизни - сразу цистит, думала умираю. Монурал помог пару раз и все. В августе я забеременела - с циститом, верила в интернет что это цистит медового месяца и что само пройдёт (вся эта *** фитолизин канефрон и цистон - результата ноль) февраль 2016 - пиелонефрит. Первый раз выпила супракс, антибиотик- боли ушли. Май 2016 - родила. Жила с циститом постоянно, всю беременность - ад, ад. Я читала тупые посты, что его можно вылечить лекарствами тыщ 500 наверное потратила, на анализы лекарства приемы гинекологов и урологов, к гинекологу каждую неделю ходила. Тупой урсосан пила. В вагину кучу гелей и капсул пихала (классный гель МультиГин Актив- вот это вещь) боли были такие, что думала это гинекология а это уже циститные боли стали хроническими - бактерий в моче не находили шёл 2019 год (5 гребаных лет) да это кишечная палочка забыла написать. Сентябрь 2019, сдала мочу - кишечная палочка, антибиотик уже не помогает, стала пить Маннозу🌿 это вещь🌿 я проснулась от того что у меня не болит - Боже впервые за 5 лет ада. 1 день так проходила, без боли сдала мочу- она как слеза младенца. Но боль вернулась. И вот переломный момент, ах, да рыдала я с начала 2019 каждый день, муж записал меня на приём к хирургу урологу, осмотр, диагноз - милочка вы наш клиент: близкое расположение уретры и влагалища у меня практически просто смежная стенка ни 5 мм ни 1 см, они просто рядом. Операция в 5 ноябре 2019. Все больше острых циститов нет только хроническая боль, как мне казалось мелочь. Муж записал к крутому терапевту - выслушал прописал нейролептик Симбалту от боли, я дура побоялась пить. Через год забеременела 2021 родила. Стмбалту начала пить в ноябре 2021, на второй недели боли прошли. Итог: 5 лет с циститом, болью, 5 лет депрессии, 7 хронической боли. Сейчас цистита нет, но бывает небольшой дискомфорт перед месячными и когда писаю с утра. Из депресси пока не вышла.
Оперировал уролог Нестеров Сергей Николаевич🌿🤍🌿 он делал пластику, а не вытягивал уретру, это его фишка
Оперировал уролог Нестеров Сергей Николаевич🌿🤍🌿 он делал пластику, а не вытягивал уретру, это его фишка
Из-за цистита ненавижу секс, мужа, себя, людей, которые говорят про секс, накрашенными женщин в коротких юбках - привет птср и депрессия. Сама выйти из депрессии не могу, а денег на психотерапию и хорошего специалиста - нет
Тоже мучаюсь циститом каждые месяца 2 а то и чаще уже 5 лет, что только не перепила. Печень жалко, она уже не выдерживает постоянные антики. В моче всегда одна зараза - E.coli. Как избавится от нее - не знаю. В приступы очень помогает фуромаг, но от него очень сильные судороги ног. Подскажите, пожалуйста, если у мужа не находят E.coli могу я от него ее подхватывать? У него есть скрытый простатит - высеяли Золотистый Стафилококк. Было уже два курса антиков по 3 недели - убить его болячку так и не смогли. Мы пробыли ПА только в презервативах - у меня циститы всеравно повторяется. Кто долго мучается как я, отозовитесь, поделитесь мнением.
Да, от мужа можно подхватывать. У меня такое бывает. Муж онализы сдает, у него всё нормально. Но когда пропивает антибиотики, у меня цистит заканчивается. И после полового акта всё отлично. Через какое-то время, год, два, пять опять цистит может появиться. Он опять лечится и всё снова становится нормально.
Тупой не урсосан, а уроВаксом
Забыла ещё написать, к гинекологу стала ходить и думала что это по гинекологии потому что у меня вся вульва все губы разбухли они внешне изменились, все время красные и зуд, я думала молочница из-за антибиотиков но все анализы всегда были чистыми:((((( Боже вспоминаю и плачу, гинеколог даже думала мне губы половые отрезать так они разбухли и этот вечный зуд. Слизистая помню так деформировалась сильно. Я никуда дальше от дома чем на 1 км уйти не могла боль боль боль 😭 манноза мультигин - топчик а ещё куча гинокомфорта и от молочницы, пробиотиков - как я все это пережила я не знаю, рожала ещё - но депресняк конкретно я фильмы и музыку только спустя 6 лет стала смотреть и слушать
Гиалуроновая и всякие масла мозгов хватило не заливать в уретру, ещё же девочкам рекомендуют цистоскопию - сколько боли
Добрый день! У меня такой цистит начался с будущим мужем, ох и натерпелась я за целый год. Истрия моя такая, может кому то поможет сделать выбор: начала встречаться с парнем и начались циститы каждый раз, все перепроверили и пролечили и я и он, но циститы возвращались. Я сделала операцию по введению филлера 2 мл, не помогло совсем, хотя уретра встала выше( подтвердил другой уролог) . На транспозицию уретры не соглашалась , так как очень велики риски.
Чтобы избегать циститов я принимала по одной таблетке антибиотика до и после секса. Мы планировали ребёнка, и я таким образом забеременела, как прошла овуляция мы прекратили секс, чтобы не навредить зарождению. Год мы не занимались сексом( беременность, роды). Роды были естественные, небольшие разрывы , И каким то образом, после родов циститы прекратились!!!! Так что вот моя история, мне помогли естественные роды.
Да есть вероятность , что после родов пройдёт, но не у всех. У меня не прошло, слишком близко все расположено. От безысходности одна девушка, как рассказал хирург, который меня оперировал, просила сделать его операцию, у неё просто не было места поднять выше уретру, но он сделал и даже те мелиметры ее спасли
Здравствуйте, писала под этим постом свою историю, 5 лет Ада, хроническая боль 7 лет. Пол лимона на лечение (консервативное лечение, без херни с гиалуронкой и вливанием масел) анализы гинекологов и урологов. Д манноза - топчик. Мне только операция помогла и курс нейролептиков от хронической боли. Ад этот до сих пор меня преследует - депрессией и птср - маленькими шагами пытаюсь вернуться в обычную жизнь. Любви вам и выздоровления. Операцию делала в 2019 в Пироговском центре на измайловском у Нестерова Сергея Николаевича уролог-хирург, у него богатый опыт.🌿🤍🌿 делал пластику, а не вытягивал уретру.
Добрый день! Спасибо, что поделились. Была тоже на консультации в больнице им.Сеченове, предложили то же самое. Я не очень поняла связь девственной плевы с циститом. Объясню, что имею в виду. Лишилась девственности давно, таких проблем сразу после этого не было. Хронический цистит с 24 лет. Если как они говорят девственная плева плохо разорвалась, тогда почему меня сразу же этот цистит не мучил? Есть ощущение, что это за уши притянули. Делала филлер гиалуроновой кислоты у Лешунова Е.В. К сожалению, эффект продлился только 3 месяца. Все, что писали девушки выше-я испробовала (все антибиотики, травки, д-маннозу, сидеть над настоем с лавровым листом, гиалуроновая кислота и тд). Цистоскопию делала, лейкоплакия и полип есть - всё это последствия цистита, но не причина. Но если у кого-то нормальные анализы, то у меня нет, у меня все время везде высеивается кишечная палочка. Напишите, пожалуйста, помогло ли вам удаление девственной плевы+гиалуронка? Хотя понимаю, что у всех по-разному. Кому то и укол гиалуронки помог на год, полтора, а мне только на 3 месяца (
Но 3 месяца без антибиотиков тоже было за радость! Просто вопрос: а что делать дальше? Может кто-то лечился заграницей или слышал что-то от кого-нибудь?
Жесть, посылаю вам волны любви💗💗💗 свою историю я под этим постом описала, можно не буду повторяться, прекрасно вас понимаю: деньги нервы время вся жизнь мимо - мне только операция помогла от цистита, посткоитального избавиться, и нейролептик Симбалта от хронической боли. Да антибиотики мне уже не помогали, Боже сколько я рыдала, да цистит такой что я выла и лезла на стенку, манноза избавила от кишечной палочки, с мужем без секса классического полгода, я ждала, что боль уйдёт, но только после операции мы поняли, что это уже мой организм так сработал: вызвал хроническую боль. Операцию сделали в Нхмц им Пирогова на измайловском супер хирург уролог Нестеров СН сейчас он там не работает, ищите в других частных клиниках🌿
Добрый день! Спасибо за обратную связь и Ваши комментарии по данной процедуре. Очень жаль, что Вам это не помогло. На данной момент я прошла курс лечения на аппарате EVA и PRP терапии для восстановления микрофлоры влагалища и повышения местного иммунитета. Пока есть ремиссия, но ещё мало времени прошло, не могу сказать работает это или нет. Почитайте об этом, вдруг Вам поможет.
Я тоже сегодня Eva делала, но первый раз… посмотрим
Тоже мучаюсь циститом каждые месяца 2 а то и чаще уже 5 лет, что только не перепила. Печень жалко, она уже не выдерживает постоянные антики. В моче всегда одна зараза - E.coli. Как избавится от нее - не знаю. В приступы очень помогает фуромаг, но от него очень сильные судороги ног. Подскажите, пожалуйста, если у мужа не находят E.coli могу я от него ее подхватывать? У него есть скрытый простатит - высеяли Золотистый Стафилококк. Было уже два курса антиков по 3 недели - убить его болячку так и не смогли. Мы пробыли ПА только в презервативах - у меня циститы всеравно повторяется. Кто долго мучается как я, отозовитесь, поделитесь мнением.
Здравствуйте. Кишечная палочка есть в норме у всех в организме, бывает от разного питания или иммунитета - она увеличиваеться в количестве. Очень хорошо помагает добавка Д-Манноза, на постояной основе. И морсы/компоты с клюквы 😉
Солнышки, девочки… если что то поможет мне я обязательно отпишусь, бедные мы бабоньки((( уроваксом , д манноза ну и конечно же антибиотики ничего не помогло … мыться до и после и мочиться после па плюс 1 таблетка фуранина просто дают менее больнючую картину но не спасает…. Пока выхода избавиться не нашла…. Чтоб после одного ПА было совсем хорошо….. пробую варианты, травы и т д, если что поможет обязательно отпишусь (((( хорошо что есть форумы, потому что уролог - 8000 руб приём и их было несколько … анализы, таблетки, цистоскопии …. И разводят руками… давайте делиться опытом …. Какая тут личная жизнь ((((
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кстати начало этого недуга с чем связываете? У меня после развода началось, с истощением организма связывал не ела толком и ревела , нервотрепка
Здравствуйте, писала под этим постом свою историю, 5 лет Ада, хроническая боль 7 лет. Пол лимона на лечение (консервативное лечение, без херни с гиалуронкой и вливанием масел) анализы гинекологов и урологов. Д манноза - топчик. Мне только операция помогла и курс нейролептиков от хронической боли. Ад этот до сих пор меня преследует - депрессией и птср - маленькими шагами пытаюсь вернуться в обычную жизнь. Любви вам и выздоровления. Операцию делала в 2019 в Пироговском центре на измайловском у Нестерова Сергея Николаевича уролог-хирург, у него богатый опыт.🌿🤍🌿 делал пластику, а не вытягивал уретру.
А как понять пластику? Девственную плеву удалил? Не транспозицию? Так?
С текущим МЧ уже 5 лет вместе, первый мой мужчина, и первые 2 года был цистит, что я только не пила, ношпу ела круглосуточно, и в обмороки от боли падала, и на антибиотиках сидела, даже думала уже операцию делать, потому что жить так не хотелось. В итоге начала экспериментировать(хоть и ценой боли) с алгоритмами моих действий до и после и питания, и спустя полгода всё более менее налаживаться началось, монурал больше не ела после каждого ПА. Как я сейчас живу: перед ПА залпом стакан воды, во время акта по минимуму миссионерской позы, не более минуты, да грустно, но иначе потом трындец мне, так как в этом положении шире всего уретра раскрывается и прекрасно смазка с кишечными палочками и все остальным до мочевого пузыря дойти успеет, после ПА помочиться и с мылом для интимной гигиены все хорошо помыть, и обязательно каждый раз с Мирамистином лежа на спине на кровати все там мою, чтобы и в уретру зашло, и лежу так пару минут. Уже года два все хорошо, бывает дискомфорт если ленюсь что-то проделать, но благо это всё не долго. Может кому-то поможет, всем здоровья!
Кстати начало этого недуга с чем связываете? У меня после развода началось, с истощением организма связывал не ела толком и ревела , нервотрепка
У меня тоже с разводом. Был стресс, на этом фоне и желудок полетел в мае 2023. А циститы начались в августе-сентябре 23. При том что стаж половой жизни-почти 10 лет, партнеров было несколько. После родов чувствовала опущение уретры, но циститы начались спустя 3,5 года с момента вторых родов. Я еще думаю, может проблемы с желудком (а именно гэрб,гастрит с пониженной кислотностью) повлекло это? Может коллагена в организме стало мало и связочный аппарат пострадал из-за пониженной кислотности? Потому что и овал поплыл. Я спасаюсь Нифурателом. Это не антибиотик. Аналог макмирора. У него в показаниях: Кандида, лямблии, кишечная палочка, вагинальные инфекции. В общем, безопасно для кишечника. Пью через час после еды, чтобы не тошнило и горечи не было. А еще… у меня только первые несколько обострений были с резью и болями при мочеиспускании, сейчас просто моча становится мутной и приобретает специфический запах.