Кому это знакомо, как вы с этим живете? Как справляетесь? Около пяти лет назад он был у меня постоянно, после каждого раза, я просто сходила с ума, не хотела секса, ходила по врачам и каждый раз одно …
Нашла в интернете. Может кому поможет.Для тех у кого нормальное расположение уретры.
"Привет всем! Хочу поделиться своим опытом! Страдала периодически циститом, а потом практически постоянно приходилось пить то монурал, проходит и опять, то фурагин пачками и так 3 года травила свой организм лекарствами!!! Все это только на время глушит проблему!! Стала замечать, что секс как бы провоцирует цистит и опять таблетки!!! МУКИ! Дошло до того,что секса с мужем стала избегать!! Врачи говорили всякую чушь!!! Типо низко расположена уретра или у вас хронический цистит!!! Ерунда полная!!! Пока я не нашла грамотного уролога, который выслушав нас с мужем первый назначил обследование нам ОБОИМ!!! А пока здавали анализы спали с презервативом! И цистит сразу прошел! У женщин сдают : анализ мочи-посев, анализ на все инфекции и посев из уретры!!! А мужчины сдают: анализ на все инфекции (так же как и женщины) обязательно, узи простаты и САМОЕ ГЛАВНОЕ ПОСЕВ СЕМ ЖИДКОСТИ ИЗ ПРОСТАТЫ!!!!! Это процесс не очень для них приятный, но обязательный! Так как во многих случаях именно в этом анализе находят у них энтеракокки, живущие в простате. Которые попадают туда из прямой кишки. В результате, мужчины являются носителями и не испытывают дискомфорта, а женщины гробят себя таблетками по замкнутому кругу!!! Выход один сдать анализы обоим и обязательно определить чувствительность к антибиотикам, затем обоим пролечиться, у мужчин это занимает иногда до 3 курсов!! Затем повторный анализ и ВЫ БУДИТЕ СЧАСТЛИВЫ!!!!! Во время лечения очень важно спать с презервативом иначе все ЗАНОВО!!! УДАЧИ ВСЕМ!!"
Подскажите пожалуйста ФИО врача, который вас вылечил?
Девочки, кто не хочет делать операцию, рассказываю, как я лечу цистит. А точнее, вообще не довожу до него. Лично на мне 100 процентно работает, сейчас уже год не болею. Встречаемся с МЧ 2 года, после каждого ПА ужасный цистит, анализы не находили ни кишечную палочку ни уреаплзму. Все чисто и у него и у меня. Врачи руками разводили и только после каждого раза капали антибиотики, а сколько я Монурала выпила! Короче ничего не помогало, это очень подкосило отношения с МЧ, уже собрались расходиться, но вычитала способ с Фурадонином. Разложу все по пунктам:
1) За час до секса 1 таблетка фурадонина и поллитра воды залпом. Чтобы после ПА вы сходили в туалет и все бактерии вымыли из уретры.
2) Секс с партнером, ОБЯЗАТЕЛЬНО В ПРЕЗЕРВАТИВЕ! Все дело в том, что при посткоитальном цистите ваша уретра очень близко к влагалищу и в течении ПА западает в него, соответственно бактерии мужчины из пениса помимо влагалища (где флора имунная и уже подготовленая), попадают еще и в уретру, там выше до мочевого и все воспаляется. В мочевом пузыре все должно быть стерильно!) И старайтесь избегать жесткого секса. Руками молодой человек пусть ТАМ ничего не трогает! (так как они трогают свой половой орган, и по факту занесут уже руками)
3) Сразу после сходить подмыться, и только после этого сходить в туалет и обильно посикать! Не наоборот!
4) На ночь, когда уже засыпаете, еще 1 таблетка фурадонина и стакан воды.
Фурадонин на травах, не антибиотик, флору не сажает. Может быть побочка, что подташнивает, это значит вы его выпили на голодный желудок. И фурадонин берите в аптеках в малой дозировке, таблетками поменьше, этого достаточно!
Всем здоровья, надеюсь этот способ вам поможет.
Девочки, кто не хочет делать операцию, рассказываю, как я лечу цистит. А точнее, вообще не довожу до него. Лично на мне 100 процентно работает, сейчас уже год не болею. Встречаемся с МЧ 2 года, после каждого ПА ужасный цистит, анализы не находили ни кишечную палочку ни уреаплзму. Все чисто и у него и у меня. Врачи руками разводили и только после каждого раза капали антибиотики, а сколько я Монурала выпила! Короче ничего не помогало, это очень подкосило отношения с МЧ, уже собрались расходиться, но вычитала способ с Фурадонином. Разложу все по пунктам:
1) За час до секса 1 таблетка фурадонина и поллитра воды залпом. Чтобы после ПА вы сходили в туалет и все бактерии вымыли из уретры.
2) Секс с партнером, ОБЯЗАТЕЛЬНО В ПРЕЗЕРВАТИВЕ! Все дело в том, что при посткоитальном цистите ваша уретра очень близко к влагалищу и в течении ПА западает в него, соответственно бактерии мужчины из пениса помимо влагалища (где флора имунная и уже подготовленая), попадают еще и в уретру, там выше до мочевого и все воспаляется. В мочевом пузыре все должно быть стерильно!) И старайтесь избегать жесткого секса. Руками молодой человек пусть ТАМ ничего не трогает! (так как они трогают свой половой орган, и по факту занесут уже руками)
3) Сразу после сходить подмыться, и только после этого сходить в туалет и обильно посикать! Не наоборот!
4) На ночь, когда уже засыпаете, еще 1 таблетка фурадонина и стакан воды.
Фурадонин на травах, не антибиотик, флору не сажает. Может быть побочка, что подташнивает, это значит вы его выпили на голодный желудок. И фурадонин берите в аптеках в малой дозировке, таблетками поменьше, этого достаточно!
Всем здоровья, надеюсь этот способ вам поможет.
Фурадонин это точно не на травах препарат - это антибактериальное средство! Имеет кучу побочек, злоупотреблять им точно не стоит!
Хочу поделиться своим опытом! Стаж посткоитального цистита 8 лет, обследовалась многими врачами - докторами наук, не согласилась на операцию и уколы гиалуроновой кислоты, операция -страшно, филлер - возможно не поможет, а процедура стоит около 20 тыс. с эффектом на пару месяцев. В итоге мне очень помогла врач-гинеколог, доктор наук, она разработала схему лечения - основной препарат сумамед в таблетках в сочетании с несколькими иммуномодуляторами (вобэнзим табл. и галавит в уколах), и для усиления эффекта параллельно Лонгидаза в прямую кишку, такая терапия на 14 дней, после этого продолжить Вобэнзим и добавить витамины Триовит. Такая схема мне помогла сначала на 8 мес., потом началось снова, я повторила схему, со второго раза прошёл год и цистита нет! Я думаю, что помог сильный иммуномодулирующий эффект от препаратов, которого хватает на долго. Я рада, что не сделала операцию, сейчас живу полной жизнью и счастлива!
Ксения, поделитесь, пожалуйста, дозировками. Сумамед сильный антибиотик вроде бы, его в течении 14 дней пить?
А вот я вам скажу на своем опыте, отчего бывает цистит после ПА. От презерватива. Нет, не от аллергии на латекс, а от смазки, содержащей вещество ноноксинол-9, например, Дюрекс. Начинается аллергический дерматит по симптомам-вылитый цистит! Как бы не говорили-ой, это редкость, ничего подобного. почитайте отзывы в интернете, кто с этой проблемой столкнулся. Просто попробуйте, как только после почувствуйте жжение пропить антигистамин, какой-нить супрастин, и сделать спринцевание водой с неск каплями эвкалипта и если полегчало-значит оно. Два года мучалась с этим, пока не доперло. причем без врачей, помоги себе сам, ога. может, не у всех эта причина, но вдруг кому поможет.
Вот я тоже так подозреваю, потому что ПА только в презервативе от начала до конца! И подмываюсь и до и после, и по маленькому и до и после. Ничего не помогает!!
Вот я тоже так подозреваю, потому что ПА только в презервативе от начала до конца! И подмываюсь и до и после, и по маленькому и до и после. Ничего не помогает!!
В 20 лет подхватила пкц, развилось до пиелонефрита. Вылечила. Потом маялась хроникой лет 5. Вылечил врач, который все-таки, подозревал уреаплазму. Лечили с мужем. И все, спокойно было до 40. И вот недавно опять началось (партнер другой). ПА был в презервативе. Подозреваю, что причина в а) во время месячных все было, б) жесткий секс. Пью фурагин, помогает, пока половой покой.
А кому нибудь помогала беременность и роды ? От этого всего
Меня мучали циститы лет с 20 до 25, но тогда они не связаны были с ПА. Потом была длительная ремиссия. В беременность не беспокоили. Родила в 30 и снова началось, только теперь связь с сексом есть((( на кресле меня ещё не смотрели ,но есть предположение что после родов все могло «провиснуть», то есть в моем случае роды не помогли, а наоборот снова вернули мне циститы(((
Прочла тему и приуныла( я думала операция хоть и крайняя мера, но действенная. А оказалось стольким женщинам она не помогла(((
Отсутсвие секса в нашей семье мужем переносится крайне болезненно( а я из за этого проклятого цистита не могу ему дать столько сколько он хочет(( сейчас у меня очередное обострение после секса и я вчера ревела весь вечер от бессилия и боли( чувствую себя импотентом только в женском теле( хочется дать мужу развод и не думать, а не пойдёт ли он налево из за отсутствия секса(((
А вот моя история,
7 лет назад я узнала, что такое цистит. Два дня мучений и он перешел в пиелонефрит. Я попала в больницу, начались капельницы, антибиотики. С больницы выписали здорова!!!
Снова началась интимная жизнь, партнер один и тот же, и снова цистит, пошла к урологу назначили курс офлоксина 200 мг. Пропила. Опять здорова.
Вновь все началось, понять в чем дело я не могла, думала ноги замерзли, стресс, от этих причин тоже бывает цистит. Не верилось, что половой акт (ПА) может так навредить.
На протяжении 2 лет когда я уже точно была уверена, что цистит= ПА, а это ужасные боли и тд., я обошла 6 урологов, 5 гинекологов и НИ ОДИН мне не сказал, что это связано с расположением уретры. Я смирилась, и по пол таблетки фурагина перед ПА меня спасали.
Спустя какое то время, я пообщалась с одной женщиной и она сказала, что у нее такая проблема на протяжении долгих лет. Спасается она то монуралом, то фурагин, а еще обязательно соблюдает гигиену до и после ПА, и ходит по-маленькому после ПА чтобы промыть уретру, в которую в процессе и попадают бактерии.
Я начала читать форумы и узнала, что даже есть термин посткаитальный цистит и лечат его хирургически.
Я задалась целью сделать операцию, наугад нашла уролога - хирурга, но в клинике платной. Рассказала ему и вот только ОН направил меня на операцию.
Операция. Это отдельная история. Я ее сделала. 3 месяца не работала, тк процесс восстановления очень серьезный если не соблюдать послеоперационный режим смещение уретры может повториться. 4 месяца никакого интима. И кстати на всем протяжении этих "этапов" у меня был один и тот же половой партнер, сейчас он муж, и естественно я его загоняла по врачам сдавать анализы. Всегда и на все он был чистый. Так вот после операции прошел год. И спасибо моему урологу, и хирургу, которые мне помогли.
Твердо могу заявлять, поспосткоитальный цистит излечим.
Всем желаю здоровья, это главное!!!
Добрый день! Как ваша ситуация сейчас? Возвращался ли цистит снова?
Девочки, вот у меня тут вопрос. Цистит возникает периодически, после секса. Партнер один и тот же, а вот цистит раз на раз. С прошлым партнером так же было, 3 месяца ничего, потом бац и цистит на следующий день, только вылечилась - снова цистит. А потом опять месяца 3-4 ничего. Только не стоит говорить что партнер там баб собирал)) процент вероятности минус 120%)) Может просто позы какие то исключать? Так как антибиотики я пить не буду, очень сильные дисфункции кишечника потом, спасаюсь канефроном, но снимает симптомы на следующий день только если прием с утра начала.
Здравствуйте. Вы вылечились? У меня так же как у вас. Думаю тоже про позы возможные
Девушки, здравствуйте!!!! Это уже крик души!!!! Прочитано столько информации, выпит не один мешок антибиотиков, не сосчитать скольких урологов я посетила, несколько лет сильно мучаюсь постокоитальным циститом (циститом после секса).В интернете прочитано все, что могла найти на эту тему (отзывы, урологические центры, рейтинг урологов и т.д.). Но реальных отзывов людей сделавших себе транспозицию уретры так и не найти. У меня нет ЗПП, есть проблемы с вагинозом из-за дисбактериоза кишечника с ранних лет, стараюсь бороться с этими связанными между собой заболеваниями (вагиноз и дисбактериоз кишечника), но это очень сложно, да и как можно восстановить если прием антибиотиков уже чуть не регулярный. Нашла трех специалистов урологов в инете : Миленин Кузьма, Горохов, Диланян Оганес, кто-нибудь слышал о них что-то??? Я знаю уже весь спектр препаратов в этой области уролесан, канефрон, фурвдонин, пролит септо уро, уро-ваксом, монурал, офлоксин, монурель и т.д., но а жизни нет, секса боюсь как огня, сейчас новые отношения и мне очень тяжело как морально так и физически... Хочется деток, а как их планировать в таком состоянии??? И партнера всего уже от и до обследовали, все что можно... Урологи и гинекологи сказали, что очень низко расположена уретра... Понимаю, что причина в этом, но не могу решится на эту операцию , т.к. поняла, что данное направление в медицине формируется только в последние годы и урологов которые занимаются именно женскими циститами и неправильным расположением уретры очень мало. Я сама из Питера, сейчас в Краснодаре нахожусь и думаю куда и к кому поехать, и что куда отрезать и пришить, в Питере не нашлось подходящего врача...
И не найти реально людей кто сделал эту операцию и качество жизни его изменилось... Но а как жить дальше??? А если сделаю операцию и еще хуже будет, что тогда??? Где гарантия на улучшение состояния и качества жизни??? как бы потом вообще в памперсе не ходить....
Здравствуйте. Вы вылечились? Нашли хорошего врача? Я тоже в Краснодаре живу..
А вот моя история,
7 лет назад я узнала, что такое цистит. Два дня мучений и он перешел в пиелонефрит. Я попала в больницу, начались капельницы, антибиотики. С больницы выписали здорова!!!
Снова началась интимная жизнь, партнер один и тот же, и снова цистит, пошла к урологу назначили курс офлоксина 200 мг. Пропила. Опять здорова.
Вновь все началось, понять в чем дело я не могла, думала ноги замерзли, стресс, от этих причин тоже бывает цистит. Не верилось, что половой акт (ПА) может так навредить.
На протяжении 2 лет когда я уже точно была уверена, что цистит= ПА, а это ужасные боли и тд., я обошла 6 урологов, 5 гинекологов и НИ ОДИН мне не сказал, что это связано с расположением уретры. Я смирилась, и по пол таблетки фурагина перед ПА меня спасали.
Спустя какое то время, я пообщалась с одной женщиной и она сказала, что у нее такая проблема на протяжении долгих лет. Спасается она то монуралом, то фурагин, а еще обязательно соблюдает гигиену до и после ПА, и ходит по-маленькому после ПА чтобы промыть уретру, в которую в процессе и попадают бактерии.
Я начала читать форумы и узнала, что даже есть термин посткаитальный цистит и лечат его хирургически.
Я задалась целью сделать операцию, наугад нашла уролога - хирурга, но в клинике платной. Рассказала ему и вот только ОН направил меня на операцию.
Операция. Это отдельная история. Я ее сделала. 3 месяца не работала, тк процесс восстановления очень серьезный если не соблюдать послеоперационный режим смещение уретры может повториться. 4 месяца никакого интима. И кстати на всем протяжении этих "этапов" у меня был один и тот же половой партнер, сейчас он муж, и естественно я его загоняла по врачам сдавать анализы. Всегда и на все он был чистый. Так вот после операции прошел год. И спасибо моему урологу, и хирургу, которые мне помогли.
Твердо могу заявлять, поспосткоитальный цистит излечим.
Всем желаю здоровья, это главное!!!
Здравствуйте. Где делали и у какого врача?
и у меня проблемы, гигиену соблюдаем, по-маленькому бегаю до и после, ЗППП нет, любим друг друга очень, жить не можем друг без друга... это просто БЕДА. Сегодня опять не вставала с унитаза, плакала весь день, просто кошмар! кто-нибудь, хоть кто-то, излечивался? или это бесполезно
Вы пробовали д маннозу?
Я тоже страдала этим, были горсти антибиотиков и все как у вас. Но решилась на операцию (не знаю как называется, делала три года назад) и ттт, после нее живу счастливо. А лечить цистит таблетками, еще то занятие.
Думала я одна такая, но почитав ветку поняла что нас много. Тоже что только не пила. Ерунда все эти народные способы. Доктора говорят, что проблема в подвижности уретры и надо думать в эту сторону.
Что делать, если мч любит долгое куни и каждый раз цистит...
Девочки а не пробовали обращаться к ведуньям? Вот деток же они выливают, лечат и помогает. Может помогут, может травки какие посоветуют или кто-то уже обращался? Спасибо.
Девочки а не пробовали обращаться к ведуньям? Вот деток же они выливают, лечат и помогает. Может помогут, может травки какие посоветуют или кто-то уже обращался? Спасибо.
Зашла посмотреть, может появились новые методы в лечении, а тут скоро адресами колдунов начнут обмениваться. Что за деградация, не 17 век на дворе. Девы, да сделайте гиалуронку и живите спокойно, ну поболит несколько дней и пройдет (не та боль что бы бояться и портить себе жизнь), или вы предпочитаете регулярно лезть от боли на стену и тратиться на таблетки? Я третий год ее колю, да не дешево, но помогает же. По мне, пока это самый лучший выход.
Я практикующий хирург-уролог и скажу следующее. Можно годами пить БАДы, но это не решит проблему с циститом. За шесть лет работы в урологии, мужчин с циститом я практически не встречал, а вот женщины регулярно. О чем это говорит? Все дело в строении половых органов. У мужчин уретра до 23 см. в длину, а в «боевом» состоянии до 30 см, соответственно бактерии не успевают добраться до мочевого пузыря. А женский канал 3-5 см. И имеются факторы, которые способствуют появлению посткоитального цистита (роды, наличие системной дисплазии соединительной ткани, возрастные изменения, сидячая работа, малоподвижный образ жизни, опущение мочевого пузыря, сниженный иммунитет и т.д. Но главная проблема в мочеиспускательном канале и решается она хирургическим путем. ПКЦ лечится несколькими подходами. Первый: в целях профилактики можно принимать небольшие дозы антибиотиков. Второй: сделать уколы гиалуроновой кислоты (при дистопии уретры это наиболее щадящее, но в то же время действенное решение) или же третий вариант, поставить мочеиспускательный канал на место методом транспозиции наружного отверстия уретры (то есть перемещением наружного отверстия мочеиспускательного канала на 1 – 2 см ближе к клитору). Также можно обратить внимание на билатеральную гименотомию (гименопластика), пусть вас это не смущает, да это помогает. Это достаточно легкая операция (длиться около 30 минут).
Подведу итог. Если вы страдаете от посткоитального цистита, я бы рекомендовал сделать уколы гиалуроновой кислоты (хуже не будет, а на 1-1,5 года вы забудете про ненавистный цистит). Но если хотите избавиться от цистита навсегда, тогда только хирургия. Осмотр хирурга-уролога и решение, каким методом исправлять проблему. После оперативного вмешательства проблема исчезает примерно у 80%, думаю остальные 20% продукт недостатка опыта хирурга. Всем здоровья и счастья.
Читаю и ужасаюсь сколько нас таких... Мне кажется, что я пережила столько, что сама могу лечить людей с этим, причем часто я сама ставила себе диагнозы, а врачи довольные кивали головами, мол, а действительно все так... Сама у себя обнаружила дистопию уретры. Сделала операцию по транспозиции уретры. Цена вопроса: 72000 рублей с пребыванием в стационаре 7 дней. Пила..да что я только не пила. Начиная с фурагина заканчивая уроваксомом. Сдавала мочу на флору каждый месяц, а врачи поражались тому, какая чистая, после того как вывели кишечную палочку. Почки мочевой светили, но по их части все хорошо. Надежда выбраться из этого тлеет. Муж понимающий, но как представлю, что ему это всю жизнь терпеть, хочется пожелать счастья и отпустить. Короче, я о чем, операция может конечно кому-то и помогла, но не мне.Антибиотики есть я больше не хочу. А остальное все как-то не особо эффективно
Добрый день. Как Вы справились ?
Зашла посмотреть, может появились новые методы в лечении, а тут скоро адресами колдунов начнут обмениваться. Что за деградация, не 17 век на дворе. Девы, да сделайте гиалуронку и живите спокойно, ну поболит несколько дней и пройдет (не та боль что бы бояться и портить себе жизнь), или вы предпочитаете регулярно лезть от боли на стену и тратиться на таблетки? Я третий год ее колю, да не дешево, но помогает же. По мне, пока это самый лучший выход.
Добрый день, подскажи у кого делаете укол?
Короче и я психанула и сделала укол! Как оказалось, в этом нет ничего страшного. Сначала чем-то побрызгали, потом поставили обезбаливающее, сама процедура минут 10. Спросила доктора про эффективность, та ответила что не я первая, ее пациентки не первый год колят и довольны жизнью. Сказала что первого укола хватает примерно на год с хвостиком, далее действие становится более длительным и доходит до двух лет. Как узнать что пора снова нужно колоть, ответила с юмором, типа: "О, это ты сразу поймешь" )) В общем самочувствие и настроение отличное, надеюсь хоть это поможет!
Здравствуйте, меня мучает проблема 5 месяцев, живу половой жизнью 13 лет, и вот на старости лет приключилась беда. Самое интересное что все 12 лет не пользовалась презервативами и все хорошо было. Сейчас же только с ними и после каждого па такая фигня. Антибиотики помогают на несколько недель, что делать, я в отчаянии. Причём гигиену соблюдаем, опоражняю мочевой
А мне вот Д-манноза не помогла. Хотя пила 3 месяца и перенесла транспозицию уретры. И всё в пустую. Как были боли и кишечная палочка после ПА, так и остались.
А как вы пьете д маннозу
? Ее важно правильно пить. До полового акта 4 капсулы и большой стакан воды, после еще 4. Через два часа еще 4 капсулы. И пить много жидкости, чтобы все вымылось. На второй день по 3 капсулы утром и вечером.
В рецидивы спасает Монурал,Канефрон и Урологический сбор трав
Девочки, прочитала на форуме про D манозу, заказала в аптеке цистифлюкс. Это D-маноза + концетрат ягод клюквы в порошке. 1 порошок на стакан воды. По вашим советам: 1 порошок за 30 минут до ПА, после помыться, пописать и ещё порошок. На следующий день ещё порошок. Всё хорошо, осложнения с циститом нет! Огромное спасибо!
У меня была такая проблема, после каждого секса начинался бактериальный цистит (высеивалась E.coli в моче), перепробовала очень много вариантов, остановилась на следующем: прием д-маннозы до секса 1-2 табл. После акта, нужно пить много чистой воды и несколько таблеток (кому сколько нужно, лично я принимаю каждые полчаса на протяжении 2-3 часов). На следующий день продолжаю много пить (1,5 л в день и 4 раза принимаю д-маннозу). Это полисахарид, выпускают в виде пищевой добавки, она абсолютно безвредная и без каких либо побочек, ее можно даже беременным. Настоящее спасение для тех, у кого циститы вызваны именно кишечной палочкой (E.coli). Решила поделиться инфой, потому что помню в каком я сама была отчаянии, когда не знала как справиться с этой проблемой.
Ссылка на исследования: https://umedp.ru/articles/sovremennye_podkhody_k_terapii_i_profilaktike_retsidiviruyushchikh_tsistitov_u_beremennykh_s_primene.html
Здравствуйте, меня мучает проблема 5 месяцев, живу половой жизнью 13 лет, и вот на старости лет приключилась беда. Самое интересное что все 12 лет не пользовалась презервативами и все хорошо было. Сейчас же только с ними и после каждого па такая фигня. Антибиотики помогают на несколько недель, что делать, я в отчаянии. Причём гигиену соблюдаем, опоражняю мочевой
Возможно, у Вас аллергия на латекс либо на смазку, которая на самом презервативе. Модно попробовать полиуретановые презервативы, но они очень дорогие. В любом случае проконсультируйтесь с врачом. Возможно после сдачи анализов, если партнёр постоянный, назначат ОК
Девушки, здравствуйте!!!! Это уже крик души!!!! Прочитано столько информации, выпит не один мешок антибиотиков, не сосчитать скольких урологов я посетила, несколько лет сильно мучаюсь постокоитальным циститом (циститом после секса).В интернете прочитано все, что могла найти на эту тему (отзывы, урологические центры, рейтинг урологов и т.д.). Но реальных отзывов людей сделавших себе транспозицию уретры так и не найти. У меня нет ЗПП, есть проблемы с вагинозом из-за дисбактериоза кишечника с ранних лет, стараюсь бороться с этими связанными между собой заболеваниями (вагиноз и дисбактериоз кишечника), но это очень сложно, да и как можно восстановить если прием антибиотиков уже чуть не регулярный. Нашла трех специалистов урологов в инете : Миленин Кузьма, Горохов, Диланян Оганес, кто-нибудь слышал о них что-то??? Я знаю уже весь спектр препаратов в этой области уролесан, канефрон, фурвдонин, пролит септо уро, уро-ваксом, монурал, офлоксин, монурель и т.д., но а жизни нет, секса боюсь как огня, сейчас новые отношения и мне очень тяжело как морально так и физически... Хочется деток, а как их планировать в таком состоянии??? И партнера всего уже от и до обследовали, все что можно... Урологи и гинекологи сказали, что очень низко расположена уретра... Понимаю, что причина в этом, но не могу решится на эту операцию , т.к. поняла, что данное направление в медицине формируется только в последние годы и урологов которые занимаются именно женскими циститами и неправильным расположением уретры очень мало. Я сама из Питера, сейчас в Краснодаре нахожусь и думаю куда и к кому поехать, и что куда отрезать и пришить, в Питере не нашлось подходящего врача...
И не найти реально людей кто сделал эту операцию и качество жизни его изменилось... Но а как жить дальше??? А если сделаю операцию и еще хуже будет, что тогда??? Где гарантия на улучшение состояния и качества жизни??? как бы потом вообще в памперсе не ходить....
Удалось ли Вам как-то добиться успеха?
Всем привет! Может мой отзыв будет спасательным кругом в мучениях. Посткоитальным циститом я мучилась более 10 лет. Что только не пробовала: антибиотиков выпито просто море! Думала жизнь будет такой всегда.... Ходила к разным докторам, однажды один профессор посоветовал сделать транспозицию уретры, ссылаясь на мои анатомические особенности. Я решилась, но эта процедура тоже не принесла должного результата. Друзья посоветовали хорошего доктора. Не профессора, а молодую девушку с большим сердцем и знаниями. Она порекомендовала мне процедуру по установке филлера -гиаулороновая кислота в районе уретры. механизм действия заключается в фиксации уретры и ее сужении побокам гелем, который не даёт во время полового акта травмироваться уретре и зиять, пропуская микробы в мочевой пузырь. И все! Живи и радуйся! Процедуру нужно повторять раз в 1,5-2 года. Дорогостоящая. Но жизнь одна! И раз так устроен организм, нужно его исправлять и наслаждаться.
Мне такая процедура не помогла
Я практикующий хирург-уролог и скажу следующее. Можно годами пить БАДы, но это не решит проблему с циститом. За шесть лет работы в урологии, мужчин с циститом я практически не встречал, а вот женщины регулярно. О чем это говорит? Все дело в строении половых органов. У мужчин уретра до 23 см. в длину, а в «боевом» состоянии до 30 см, соответственно бактерии не успевают добраться до мочевого пузыря. А женский канал 3-5 см. И имеются факторы, которые способствуют появлению посткоитального цистита (роды, наличие системной дисплазии соединительной ткани, возрастные изменения, сидячая работа, малоподвижный образ жизни, опущение мочевого пузыря, сниженный иммунитет и т.д. Но главная проблема в мочеиспускательном канале и решается она хирургическим путем. ПКЦ лечится несколькими подходами. Первый: в целях профилактики можно принимать небольшие дозы антибиотиков. Второй: сделать уколы гиалуроновой кислоты (при дистопии уретры это наиболее щадящее, но в то же время действенное решение) или же третий вариант, поставить мочеиспускательный канал на место методом транспозиции наружного отверстия уретры (то есть перемещением наружного отверстия мочеиспускательного канала на 1 – 2 см ближе к клитору). Также можно обратить внимание на билатеральную гименотомию (гименопластика), пусть вас это не смущает, да это помогает. Это достаточно легкая операция (длиться около 30 минут).
Подведу итог. Если вы страдаете от посткоитального цистита, я бы рекомендовал сделать уколы гиалуроновой кислоты (хуже не будет, а на 1-1,5 года вы забудете про ненавистный цистит). Но если хотите избавиться от цистита навсегда, тогда только хирургия. Осмотр хирурга-уролога и решение, каким методом исправлять проблему. После оперативного вмешательства проблема исчезает примерно у 80%, думаю остальные 20% продукт недостатка опыта хирурга. Всем здоровья и счастья.
Доктор, а как к Вам обратиться?
В теории ведь многие сильны, а непосредственно дать направление, куда, к кому?
Я была у доктора Миленина. Он вводил гель - не помог. Про операцию сказал, что тоже риски довольно велики, что не поможет. И насчет хуже от геля не станет : и траты немаленькие, и неделю после рези были как при цистите (+месяц - воздержание от половой жизни), а позитивного результата нет..
Доктор еще посоветовал пропить клюкву (или д-маннозу, не помню) 1 месяц, параллельно с пиобактериофагом 20 мл х 2 раза - 1 месяц. Тот месяц был впервые в жизни без ПК цистита. Потом беременность, роды. И удалось еще пару месяцев продержаться на таком сочетании, но ситуационном, при половом акте. К сожалению, потом все же "прорвало" оборону один раз, дальше пока не пробовала снова..
Вам повезло, мне не помогло, но миниоперация по введению филлера прошла хорошо, подтвердили два врача, уретра стала выше и при имитации полового акта не зияет. Что делать дальше не знают, предлагают цистоскопию
Вам повезло, мне не помогло, но миниоперация по введению филлера прошла хорошо, подтвердили два врача, уретра стала выше и при имитации полового акта не зияет. Что делать дальше не знают, предлагают цистоскопию
Девчонки, хотела узнать, у вас кровь в моче присутствует? У меня прям сгустки бывают, это и пугает что и мне ничего не поможет.
Тоже мучаюсь циститом каждые месяца 2 а то и чаще уже 5 лет, что только не перепила. Печень жалко, она уже не выдерживает постоянные антики. В моче всегда одна зараза - E.coli. Как избавится от нее - не знаю. В приступы очень помогает фуромаг, но от него очень сильные судороги ног. Подскажите, пожалуйста, если у мужа не находят E.coli могу я от него ее подхватывать? У него есть скрытый простатит - высеяли Золотистый Стафилококк. Было уже два курса антиков по 3 недели - убить его болячку так и не смогли. Мы пробыли ПА только в презервативах - у меня циститы всеравно повторяется. Кто долго мучается как я, отозовитесь, поделитесь мнением.
Здравствуйте! Вы вылечились? Просто у меня самой такое же .
Добрый день! Поделюсь своей историей, может, кому-то поможет. Сейчас мне 32 года, мучилось 10 лет, цистит только после ПА, ни разу не было по другой причине. Причем сначала на день второй-третий начинался, с возрастом усугубилось до нескольких часов после ПА. Сколько страданий было, я даже словами здесь не опишу. Естественно всевозможные препараты были испробованы, помимо стандартных антибиотиков урологических, д-манноза, уро-ваксом, эпиген спрей, клюквы экстракт, растительные препараты великое множество чередовала. Это все безрезультатно для меня. В итоге прочитала в статье Сеченовского Института урологии про Парауретральная имплантация филлера в комбинации с гименопластикой. Делается рассечение урогименальных складок, это остатки девственной плевы, которые дополнительно тянут уретру, только после этого ставится филлер, все за один раз. Вот ссылка на статью https://rusurology.ru/oaop/parauretralnaya-implantaciya-fillera-v-kombinacii-s-gimenoplastikoy2/
У меня еще был полип на уретре за столько лет циститов, его тоже сразу удалили. Пока наблюдаю в динамике, но уже несколько месяцев прошло, цистит не появлялся. И еще момент, пользуюсь параллельно гелем Мультигин Антигель, как профилактика для флоры влагалища, потому что у меня заброс в уретру был именно собственной флоры. Средство как дополняющее в этом случае справляется.
Добрый день! Поделюсь своей историей, может, кому-то поможет. Сейчас мне 32 года, мучилось 10 лет, цистит только после ПА, ни разу не было по другой причине. Причем сначала на день второй-третий начинался, с возрастом усугубилось до нескольких часов после ПА. Сколько страданий было, я даже словами здесь не опишу. Естественно всевозможные препараты были испробованы, помимо стандартных антибиотиков урологических, д-манноза, уро-ваксом, эпиген спрей, клюквы экстракт, растительные препараты великое множество чередовала. Это все безрезультатно для меня. В итоге прочитала в статье Сеченовского Института урологии про Парауретральная имплантация филлера в комбинации с гименопластикой. Делается рассечение урогименальных складок, это остатки девственной плевы, которые дополнительно тянут уретру, только после этого ставится филлер, все за один раз. Вот ссылка на статью https://rusurology.ru/oaop/parauretralnaya-implantaciya-fillera-v-kombinacii-s-gimenoplastikoy2/
У меня еще был полип на уретре за столько лет циститов, его тоже сразу удалили. Пока наблюдаю в динамике, но уже несколько месяцев прошло, цистит не появлялся. И еще момент, пользуюсь параллельно гелем Мультигин Антигель, как профилактика для флоры влагалища, потому что у меня заброс в уретру был именно собственной флоры. Средство как дополняющее в этом случае справляется.
Добрый день! Спасибо, что поделились. Была тоже на консультации в больнице им.Сеченове, предложили то же самое. Я не очень поняла связь девственной плевы с циститом. Объясню, что имею в виду. Лишилась девственности давно, таких проблем сразу после этого не было. Хронический цистит с 24 лет. Если как они говорят девственная плева плохо разорвалась, тогда почему меня сразу же этот цистит не мучил? Есть ощущение, что это за уши притянули. Делала филлер гиалуроновой кислоты у Лешунова Е.В. К сожалению, эффект продлился только 3 месяца. Все, что писали девушки выше-я испробовала (все антибиотики, травки, д-маннозу, сидеть над настоем с лавровым листом, гиалуроновая кислота и тд). Цистоскопию делала, лейкоплакия и полип есть - всё это последствия цистита, но не причина. Но если у кого-то нормальные анализы, то у меня нет, у меня все время везде высеивается кишечная палочка. Напишите, пожалуйста, помогло ли вам удаление девственной плевы+гиалуронка? Хотя понимаю, что у всех по-разному. Кому то и укол гиалуронки помог на год, полтора, а мне только на 3 месяца (
Но 3 месяца без антибиотиков тоже было за радость! Просто вопрос: а что делать дальше? Может кто-то лечился заграницей или слышал что-то от кого-нибудь?
Добрый день! Спасибо, что поделились. Была тоже на консультации в больнице им.Сеченове, предложили то же самое. Я не очень поняла связь девственной плевы с циститом. Объясню, что имею в виду. Лишилась девственности давно, таких проблем сразу после этого не было. Хронический цистит с 24 лет. Если как они говорят девственная плева плохо разорвалась, тогда почему меня сразу же этот цистит не мучил? Есть ощущение, что это за уши притянули. Делала филлер гиалуроновой кислоты у Лешунова Е.В. К сожалению, эффект продлился только 3 месяца. Все, что писали девушки выше-я испробовала (все антибиотики, травки, д-маннозу, сидеть над настоем с лавровым листом, гиалуроновая кислота и тд). Цистоскопию делала, лейкоплакия и полип есть - всё это последствия цистита, но не причина. Но если у кого-то нормальные анализы, то у меня нет, у меня все время везде высеивается кишечная палочка. Напишите, пожалуйста, помогло ли вам удаление девственной плевы+гиалуронка? Хотя понимаю, что у всех по-разному. Кому то и укол гиалуронки помог на год, полтора, а мне только на 3 месяца (
Но 3 месяца без антибиотиков тоже было за радость! Просто вопрос: а что делать дальше? Может кто-то лечился заграницей или слышал что-то от кого-нибудь?
Добрый день! писала пост от 15.11.21 про операцию по рассечению остатков дев. плевы и гиалуроновую кислоту для подъема уретры. К сожалению, хочу сказать, что это не помогло(( уретра не уходит, держится, как положено, при этом цистит опять после каждого ПА. сейчас снова половой покой, расстаюсь с парнем из-за этих проблем, но пока другого выхода нет, здоровье дороже.
Добрый день! писала пост от 15.11.21 про операцию по рассечению остатков дев. плевы и гиалуроновую кислоту для подъема уретры. К сожалению, хочу сказать, что это не помогло(( уретра не уходит, держится, как положено, при этом цистит опять после каждого ПА. сейчас снова половой покой, расстаюсь с парнем из-за этих проблем, но пока другого выхода нет, здоровье дороже.
Добрый день! Спасибо за обратную связь и Ваши комментарии по данной процедуре. Очень жаль, что Вам это не помогло. На данной момент я прошла курс лечения на аппарате EVA и PRP терапии для восстановления микрофлоры влагалища и повышения местного иммунитета. Пока есть ремиссия, но ещё мало времени прошло, не могу сказать работает это или нет. Почитайте об этом, вдруг Вам поможет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я хочу добавить - прошла много урологов и гинекологов, но ничего кроме того, что мы на форуме тут читаем не советуют. Я поехала в ВМА, они передовые у нас в плане медицины и очень опытный гинеколог мне сказала - «Мы знаем об этой проблеме, но врачи бессильны. Прости, что не могу помочь.» Такие дела. За почти 5 лет болезни я перепробовала все возможное и сейчас у нас реально сработал вариант такой: душ перед сексом, таблетка нолицина, брызгаю эпигеном, смазываю преддверие влагалища Монтавит - гелем, после секса душ и эпиген. Держимся неделю с ежедневным сексом без рецидива! Это нонсенс! 🤞🏻 Надеюсь, что все получится. И не делать перерывов надо. Не болейте, милые!🌷
Нолицин это антибиотик. Каждый день антибиотик пить? 🧐
При такой проблеме очень хорошо помогает вагинальный крем с маннозой, как лубрикант сокращает неприятные ощущения связанные с сухостью влагалища и нейтрализует бактерии во влагалище и на подходе к уретре. Ну и манноза перорально, само собой после. Я делаю так: перед сексом наношу крем, после иду в туалет - писаю, моюсь. Потом опять крем туда и принимаю маннозу в порошке. Слава богу стала меньше страдать.
А где вы крем с маннозой заказываете?
Ветка создана аж в 2013 году, но проблема актуальна до сих пор. Прочитала все сообщения от 2013 по 2022. Живём в 21 веке, а лучшего, понятного и грамотного лечения до сих пор нет 😭 Почему у женщин всё так сложно?! Какой-то ужас. Мать-природа что нам делать???🥲
В общем, прочитав всё, пока выделила ключевые для себя правила:
1. До и после секса много воды (!)
2. До и после секса подмываться
3. После секса пописать
4. Смазки должно быть много (мб приобрести хороший лубрикант)
5. Найти подходящие презервативы (!) или на крайний случай исключить их. Полиуретановые, гипоаллергенные? Не дюрекс, не контекс и тд. Как вариант, японские или немецкие…Хотя реакция тут у кого как конечно..
6. Осмотр, обследование у гинеколога, уролога. Флора влагалища может спровоцировать цистит. Исключить любые инфекции и заболевания по гинекологической части.
7. Не допускать больших перерывов в сексе (?)
8. Позитивный, спокойный, доверительный психологический настрой при сексе и в целом в отношениях! (психосоматику никто не отменял).
9. ЗОЖ и укрепление иммунитета, но хз как :( Если иммунитет ослаблен, думаю цистит ворвётся в твою жизнь даже из-за 0.0000000001 наночастицы неподходящей или лишней бактерии))
У меня с постоянным партнером был перерыв 3 недели. Приехал и моментально е*аный цистит (аж 2 раза подряд). До этого цистит был периодически (раз в месяц или реже). Склоняюсь к тому, что либо презервативы не подошли, либо с микрофлорой влагалища что-то не так. Начну обследование, когда наступят и закончатся месячные.