Кому это знакомо, как вы с этим живете? Как справляетесь? Около пяти лет назад он был у меня постоянно, после каждого раза, я просто сходила с ума, не хотела секса, ходила по врачам и каждый раз одно …
Я проходила лечение у уролога и ноль эффекта! Врачи забывают, что это может быть и алергический цестит, сколько врачей обошла и лекарства вливали трансуретрально, а ответ нашла уже сама слава богу. И цестита как не бывало. Бедные женщины, ходят к врачу, а те по шаблону всем Ой это бактерии, или уретра слишком близко к влагалищу и прочий бред. Всех по шаблону, кому помогло, а кто дальше мучается
Здравствуйте а как вы нашли ответ как лечились можете написать
Всем привет , решила написать свою историю всем страдающим от этого недуга , страдаю от посткомтального цистита больше года , после каждого полового акта либо через день либо через 2 просто умираю от боли , пила все виды антибиотиков фурадонин пол года посадила всю микрофлору, начались проблемы по женски бак вагиноз молочница , уроваксом пила 3 месяца -выпадают волосы эффекта не было , после каждого полового акта как проклятие какое то , ходила в урологу на инсталляции 2 месяца , при половом покое все было нормально, но сразу после секса опять цистит , уже думала об операции так как возраст и хочется детей , антибиотики пить во время беременности нельзя , а с такими болями жить просто без таблеток не возможно , каждый приступ уже началась истерика что ничего не помогает , пересмотрела все видео на ютубе как женщины справляются и наткнулась на видео о д Манозе что надо пить перед сексом 3 капсулы и после , ранее я ее пила но российского производителя и эффекта не было вообще , купила от now food , выпила прям много первый раз штук 6 до и 4 после и вот у меня первый раз за год не было цистита , была очень счастлива , но на следующий раз цистит вернулся , опять истерика , вообщем я начала пить успокоительные афобозод , параллельно пропила бады кошачий коготь , и пару Дарко для общего иммунитета и Пробиотики, для восстановления микрофлоры , после жтого по женски все наладилось , в последний раз гинеколог сказал что гипермобильная уретра и только операция скорее всего поможет . И вот на одном форуме наткнулась на совет женщины что надо перед сексом выпивать сначала за час 5 стаканов воды , потом непосредственно перед сексом 4 стакана, сразу после секса в туалет по маленькому , и после секса прям очень много Пием сколько влезает я пью стакана 3 еще воды и стараюсь потом еще пить чаи и морсы , надо сходить после секса в течении 2 часов в туалет раз пять чтобы промыть мочевой , я к этому всему еще добавила д манозу по 3 таблетки до и после секса, цистита
Всем привет , решила написать свою историю всем страдающим от этого недуга , страдаю от посткомтального цистита больше года , после каждого полового акта либо через день либо через 2 просто умираю от боли , пила все виды антибиотиков фурадонин пол года посадила всю микрофлору, начались проблемы по женски бак вагиноз молочница , уроваксом пила 3 месяца -выпадают волосы эффекта не было , после каждого полового акта как проклятие какое то , ходила в урологу на инсталляции 2 месяца , при половом покое все было нормально, но сразу после секса опять цистит , уже думала об операции так как возраст и хочется детей , антибиотики пить во время беременности нельзя , а с такими болями жить просто без таблеток не возможно , каждый приступ уже началась истерика что ничего не помогает , пересмотрела все видео на ютубе как женщины справляются и наткнулась на видео о д Манозе что надо пить перед сексом 3 капсулы и после , ранее я ее пила но российского производителя и эффекта не было вообще , купила от now food , выпила прям много первый раз штук 6 до и 4 после и вот у меня первый раз за год не было цистита , была очень счастлива , но на следующий раз цистит вернулся , опять истерика , вообщем я начала пить успокоительные афобозод , параллельно пропила бады кошачий коготь , и пару Дарко для общего иммунитета и Пробиотики, для восстановления микрофлоры , после жтого по женски все наладилось , в последний раз гинеколог сказал что гипермобильная уретра и только операция скорее всего поможет . И вот на одном форуме наткнулась на совет женщины что надо перед сексом выпивать сначала за час 5 стаканов воды , потом непосредственно перед сексом 4 стакана, сразу после секса в туалет по маленькому , и после секса прям очень много Пием сколько влезает я пью стакана 3 еще воды и стараюсь потом еще пить чаи и морсы , надо сходить после секса в течении 2 часов в туалет раз пять чтобы промыть мочевой , я к этому всему еще добавила д манозу по 3 таблетки до и после секса, цистита
Не было уже 5 раз по этой схеме , да тяжело пить воду и потом весь день бегаешь по Маленькому ,но это не муки цистита , психологически стало легче можно планировать беременность потому что половая жизнь вернулась, воду и д Манозу можно пить при беременности , не надо отказываться от половой жизнь , надеюсь кому нибудь поможет сой совет , была у миллиона врачей никто не смог меня избавить от этого недуга , только женщина которая написала об этом способе на форуме , за что я ей очень благодарна , могу жить полноценную жизнь , пока рецидивов не было месяц уже , после 2 лет мучений и хождений у по врачам , через день после п/а тоже много пью воды , потому что у меня цистит бывает и через 2 дня после секса , всем здоровья
Девочки, всем большое спасибо, я мучаюсь этой гадостью уже давно, в последние пару лет было эпизодически, но сейчас как я сказала после каждого раза, не могу больше, это кошмар какой-то. По антибиотикам я тоже специалист, знаю, что когда как надо пить. Но мне уже, похоже, ничего не помогает, сегодня выпила монурал, кружек 10 крепкого черного чая, тазик с марганцем:)) и все равно болит дико. От врачей помощи никакой каждый раз только сдавай анализ или даже и без анализов выписывают антибиотики, но не возможно же их постоянно принимать!!! я уже заработала себе вагиноз (дисбактериоз микрофлоры влагалища) и почти после каждого приема антибиотиков начинается молочница. В туалет тоже хожу до и после. Все правила гигиены всегда соблюдаю, не простываю, не ем и не пью, чего нельзя и до слез обидно, что эта зараза не оставляет в покое, за что такое? некоторые даже и знать не знают, что это. Еще я боюсь, что эта зараза может подняться в почки, не знаю как можно растормошить врачей, какие-то анализы сделать, еще что угодно.
Здравствуйте ! Вы нашли выход по лечению поселит цистита ? Я замучилась ….
Девочки, кто не хочет делать операцию, рассказываю, как я лечу цистит. А точнее, вообще не довожу до него. Лично на мне 100 процентно работает, сейчас уже год не болею. Встречаемся с МЧ 2 года, после каждого ПА ужасный цистит, анализы не находили ни кишечную палочку ни уреаплзму. Все чисто и у него и у меня. Врачи руками разводили и только после каждого раза капали антибиотики, а сколько я Монурала выпила! Короче ничего не помогало, это очень подкосило отношения с МЧ, уже собрались расходиться, но вычитала способ с Фурадонином. Разложу все по пунктам:
1) За час до секса 1 таблетка фурадонина и поллитра воды залпом. Чтобы после ПА вы сходили в туалет и все бактерии вымыли из уретры.
2) Секс с партнером, ОБЯЗАТЕЛЬНО В ПРЕЗЕРВАТИВЕ! Все дело в том, что при посткоитальном цистите ваша уретра очень близко к влагалищу и в течении ПА западает в него, соответственно бактерии мужчины из пениса помимо влагалища (где флора имунная и уже подготовленая), попадают еще и в уретру, там выше до мочевого и все воспаляется. В мочевом пузыре все должно быть стерильно!) И старайтесь избегать жесткого секса. Руками молодой человек пусть ТАМ ничего не трогает! (так как они трогают свой половой орган, и по факту занесут уже руками)
3) Сразу после сходить подмыться, и только после этого сходить в туалет и обильно посикать! Не наоборот!
4) На ночь, когда уже засыпаете, еще 1 таблетка фурадонина и стакан воды.
Фурадонин на травах, не антибиотик, флору не сажает. Может быть побочка, что подташнивает, это значит вы его выпили на голодный желудок. И фурадонин берите в аптеках в малой дозировке, таблетками поменьше, этого достаточно!
Всем здоровья, надеюсь этот способ вам поможет.
Фурадонин это антибиотик. Вы год пьете антибиотик
Тоже мучаюсь циститом каждые месяца 2 а то и чаще уже 5 лет, что только не перепила. Печень жалко, она уже не выдерживает постоянные антики. В моче всегда одна зараза - E.coli. Как избавится от нее - не знаю. В приступы очень помогает фуромаг, но от него очень сильные судороги ног. Подскажите, пожалуйста, если у мужа не находят E.coli могу я от него ее подхватывать? У него есть скрытый простатит - высеяли Золотистый Стафилококк. Было уже два курса антиков по 3 недели - убить его болячку так и не смогли. Мы пробыли ПА только в презервативах - у меня циститы всеравно повторяется. Кто долго мучается как я, отозовитесь, поделитесь мнением.
Добрый вечер скажите вы избавились от проблемы ?
Прочла тему и приуныла( я думала операция хоть и крайняя мера, но действенная. А оказалось стольким женщинам она не помогла(((
Отсутсвие секса в нашей семье мужем переносится крайне болезненно( а я из за этого проклятого цистита не могу ему дать столько сколько он хочет(( сейчас у меня очередное обострение после секса и я вчера ревела весь вечер от бессилия и боли( чувствую себя импотентом только в женском теле( хочется дать мужу развод и не думать, а не пойдёт ли он налево из за отсутствия секса(((
Добрый вечер вы избавились от проблемы ? У меня тоже самое
Девочки, всем большое спасибо, я мучаюсь этой гадостью уже давно, в последние пару лет было эпизодически, но сейчас как я сказала после каждого раза, не могу больше, это кошмар какой-то. По антибиотикам я тоже специалист, знаю, что когда как надо пить. Но мне уже, похоже, ничего не помогает, сегодня выпила монурал, кружек 10 крепкого черного чая, тазик с марганцем:)) и все равно болит дико. От врачей помощи никакой каждый раз только сдавай анализ или даже и без анализов выписывают антибиотики, но не возможно же их постоянно принимать!!! я уже заработала себе вагиноз (дисбактериоз микрофлоры влагалища) и почти после каждого приема антибиотиков начинается молочница. В туалет тоже хожу до и после. Все правила гигиены всегда соблюдаю, не простываю, не ем и не пью, чего нельзя и до слез обидно, что эта зараза не оставляет в покое, за что такое? некоторые даже и знать не знают, что это. Еще я боюсь, что эта зараза может подняться в почки, не знаю как можно растормошить врачей, какие-то анализы сделать, еще что угодно.
Нашли выход ?? Все аналогично (((((
Я тоже со стажем этой болезни. Девы, я сразу пью банальную но-шпу при сильных спазмах. 40 мг. Все затихает. Нет болевых. Потом уронекст порошки. Большой перерыв в 7 лет был после процедур с прибором Алмаг 01. Хотите верьте, хотите нет. Задолбалась и приложила через трусы. Прибор греет и испускает электромагнитные волны. Дней 5 поделала по вечерам и все. Жила без цистита столько лет. А то и нейрогенный мп ставили и препараты назначали сильные типа кардуры. Мне 58, замужем повторно 8 лет, у мужа оч. больш.Лубрикант обязательно. В туалет пописать и душ после обязательно
Сейчас сильно упала имунка и вот он на пороге цистит. Буду повторять свое лечение... Всем здоровья !!!
ЛИСТЬЯ ТОЛОКНЯНКИ. Девочки, забудете про цистит! Копеешная травка, столовая ложка + стакан воды. 5 часов стоит потом пьете по столовой ложке , 3 раза в день. Или просто после секса.
Здравствуйте, уже живу с этой проблемой 5 лет, два года обследуюсь у врачей, проблема не исчезает, сама медик. Последний год обследуемся вместе с партнером, все анализы по гинекологии у меня чистые, иппп у на с партнером нет, единственная и очень важная возможная причина это простатит моего партнера (бессимптомный) брали сок простаты на анализ. А так же с моим гинекологом решили, что уретра у меня подвижная и расположена ниже обычного, поэтому во время полового акта она может травмироваться и туда может попадать нежелательная микрофлора. Лечилась антибиотиками часто, в последнее время перешла на нефростен (канефрон) на травяной основе, не антибиотик, помогает если принимать его сразу после полового акта и в последующие сутки, то есть если половые акты через день, то получается пью его практически всегда. Если начинается острый период, пью антибиотики (ципрофлоксацин) 1 тб в день (24часа). Больше ни к чему не пришли. Партнёр лечится, но простатит рецидивирует, тк хронический, потому что не знали что он вообще у него есть. Пришла к тому что нужно делать операцию по перешиванию уретры, но это уже радикальный метод, решила до родов не делать пока что. Забеременеть не получается тоже, причины пока в партнере те же самые (простатит) все остальное в норме у обоих. Уменьшили пыл во время половых актов ещё, так как решили что травмируется уретра)
Сменить уролога
С 18 лет обнаружила у себя посткоитальный цистит. До 19 не понимала вообще что это такое , и лечилась всеми антибиотиками мира-эффекта 0. По врачам тоже ходила- миллион разных диагнозов, эффекта тоже нет.
Сейчас мне 23 и тьфу тьфу меня это не беспокоит. Про гигиену до и после ПА писать не буду и так всем понятно. Что я делала: после каждого ПА бегом в туалет (прямо моментально) и обязательно заставляем себя сходить по-маленькому. Если вдруг не успевала и появлялись первые признаки я сразу начинала 1. Фурадонин 3р /день (из побочен от него слабость и тошнит,но для меня лучше это ,чем цистит), я пью 5 дней чтобы наверняка 2. Обязательно 1-2 месяца сбор брусничный (это фито чай брусничный, он в зеленой упаковке) я пила 1 пакетик в день 3. При сильных болях бутылку с горячей водой между ног (просто облегчить боль) 4. При мочеиспускании адовые боли поэтому я в ванну залазила и включала горячую воду на живот,чтобы хоть как-то было легче.
Девочки, про брусничный сбор это честно прям моя находка , очень помогает, особенно когда цистит полностью ушел ,чтобы он не вернулся.
С детства был цистит. Возможно потому что на полу дома играла, а тогда не было еще такого понятия как теплый пол. Итог хронический пиелонефрит + хронический цистит. С любым партнером(будь месяц я с ним, будь 5лет я с ним, будь неделю, пусть два года без партнера, пусть снова партнер) на утро всегда цистит. Лечили меня когда началась половая жизнь урологи. Помог мне один. Сказал это психологическая история связанная с цнс. Так я пропила курс неромультивита и пикамилона. Уролог сказал, что это поможет укрепить и мышцы пузыря и центр нервн систему. Этот метод мне помог на 7лет забыть о цистите после секса. Сейчас он снова вернулся. Даже канефрон с фурамагом(раньше гинекологи в детстве меня так лечили) не помогает убрать симптомы. Работа сидячая, шарики кегеля не делаю, думаю проблема снова в голове и в цнс. Но теперь эти таблы по рецепту. Новый уролог мне назначил д-маннозу и ампулы в/м тамеритума(москва), а после уже гиалурон в уретру. Я думаю пропить д-маннозу неромультивит и пикамилон. И если уже это не поможет, тогда гиалурон. Планирую начать укреплять мышцы тазового дна. Это лежишь на спине. Руки лежат вдоль туловища. Ноги согнуты в коленях на ширине плеч. И отрываешь зад от пола так - чтобы угол стал +-90'. И начать кегеля делать. Слышала есть процедура качание пресса там специальным импульсом. Типо датчики приклеиваются с проводами, включают аппарат и они сокращают там тебе мышцы типо качают. Возраст у меня 33, астеник, физ нагрузки до пятерочки и до работы. Думаю проблема реально в мышцах и страхе в голове, что щас будет цистит. Не знаю замечали вы или нет, но он порой возникает даже во время критических дней(особенно от тампонов, пусть они хоть 100% хлопок)
С детства был цистит. Возможно потому что на полу дома играла, а тогда не было еще такого понятия как теплый пол. Итог хронический пиелонефрит + хронический цистит. С любым партнером(будь месяц я с ним, будь 5лет я с ним, будь неделю, пусть два года без партнера, пусть снова партнер) на утро всегда цистит. Лечили меня когда началась половая жизнь урологи. Помог мне один. Сказал это психологическая история связанная с цнс. Так я пропила курс неромультивита и пикамилона. Уролог сказал, что это поможет укрепить и мышцы пузыря и центр нервн систему. Этот метод мне помог на 7лет забыть о цистите после секса. Сейчас он снова вернулся. Даже канефрон с фурамагом(раньше гинекологи в детстве меня так лечили) не помогает убрать симптомы. Работа сидячая, шарики кегеля не делаю, думаю проблема снова в голове и в цнс. Но теперь эти таблы по рецепту. Новый уролог мне назначил д-маннозу и ампулы в/м тамеритума(москва), а после уже гиалурон в уретру. Я думаю пропить д-маннозу неромультивит и пикамилон. И если уже это не поможет, тогда гиалурон. Планирую начать укреплять мышцы тазового дна. Это лежишь на спине. Руки лежат вдоль туловища. Ноги согнуты в коленях на ширине плеч. И отрываешь зад от пола так - чтобы угол стал +-90'. И начать кегеля делать. Слышала есть процедура качание пресса там специальным импульсом. Типо датчики приклеиваются с проводами, включают аппарат и они сокращают там тебе мышцы типо качают. Возраст у меня 33, астеник, физ нагрузки до пятерочки и до работы. Думаю проблема реально в мышцах и страхе в голове, что щас будет цистит. Не знаю замечали вы или нет, но он порой возникает даже во время критических дней(особенно от тампонов, пусть они хоть 100% хлопок)
И дополню есть такое понятие "интерстициальный цистит" - вот я склоняюсь, что тем кому не помогает аб травки, гиалуронки и операции все дело в голове. И нужен реально крутой специалист который приведет цнс в порядок
И дополню есть такое понятие "интерстициальный цистит" - вот я склоняюсь, что тем кому не помогает аб травки, гиалуронки и операции все дело в голове. И нужен реально крутой специалист который приведет цнс в порядок
Сегодня поставила эксперимент тк канефрон и фурамаг пью со вторника и не помогает. Жжение частые мочеиспускания, хочется все время тепло положить. Так вот выпила флуконазол 150мг по 50мг три табл. И спустя 3часа все симптомы исчезли. Теперь буду снова связываться с гинекологом, которая послала меня к урологу, сказав, что посткоитальный это его часть. Кстати не помню чтобы проверяли за столько лет на молочницу. Ведь она может протекать бессимптомно.
Рецидивы после каждого секса прошли после операции (транспозиция уретры), а вместе и с операцией прошла курс инсталляций. Рецидивы стали редкими, если можно так сказать ( примерно раз в 2-3 месяца в течении года). Результатом не довольна, считаю что это все равно много. Снова нахожусь на лечении. Прошла курс инсталляций (мукосат, преднизолон, фурацилин) в течении 5 дней, параллельно принимала фурагин, фитолизин и уринал. И сейчас делаю инсталляции Уролайф ( они заливаются раз в неделю, пока сделали 1 раз), препарат дорогой, но надеюсь что поможет.
Да! Циститы начались с самого первого раза, и раньше были после каждого секса. Анализы были чистые всегда, так что цистит не бактериальный. Монурал соответственно никогда не помогал, даже боль после него не проходила. От приступов помогали анальгетики (обычно кеторалак) и фурагин.
Сейчас врач рекомендовал после каждого ПА мочиться (что я и так абсолютно всегда делала) и принимать фурагин.
Страшно, конечно, что это не закончится никогда, но надеюсь что слезу с таблеток в скором времени и пока раз в полгода просто буду повторять инсталляции.
Страшно когда врачи разводят руками и сами уже не знают что попробовать, но стараюсь не отчаиваться. Хожу к разным специалистам и слушаю разные мнения.
Рассказала не все что я пробовала, но то что мне помогло
Раньше тоже заходила на подобные форумы. Пробовала все, обследования меня и мужа, травы, таблетки, писить до после, даже делала гель. Болела 9 лет. После Рождения ребёнка все таки решилась и сделала операцию( предполагал врач ещё после 3-4 лет болезни, но сразу не решилась). Обошла несколько хирургов в Москве, но лучше первого не нашла, в итоге он уже переехал в Питер, но номер не сменил. Написала ему, через месяц сделали операцию. Болело дней 10-15, где то 8 дней кровили швы. Через 2 месяца можно жить обычной жизнью. Я забыла про циститы, чаи, антибиотики, пробиотики и всему подобную всячину. Если у вас действительно посткоитальный цистит, решайтесь. Наверно ещё от хирурга зависит. Но это поменяло мою жизнь👍
Если вы еще заходите на этот сайт, напишите, пожалуйста фамилию хирурга. Я из Санкт-Петербурга.
Мои благодарности всем, кто поделился! Без вас я уже принимала обвинения людей, что я сумасшедшая и вечно что-то придумываю что мое тело не принимает мужчин. Огромное спасибо за рекомендации!
Большое волнение за женщин что пьют антибиотик (часто не понимая что это именно он) или литрами воду. С такими воспалениями я и глоток воды на ночь пить боюсь зная, что предстоит бессонная ночь с болью в спине и гонениями в туалет.
Прочитала всю ветку, начиная с далеких "10 лет назад". Паника моя меньше от осознания что я не одна такая, но свет в конце тоннеля не виден. С мужчинами мне в жизни не везло, и радостно читать что у кого-то есть понимающие что ждут, но есть сомнения что это те гуляки что ждут только на словах.
Если я найду решение безопасное и действенное, обязательно напишу!
Добрый день! Мучалась от такого же недуга. Но нужно исключить что у партнера нет инфекций или флора не нарушена. Например мой сдавал мазки все чисто. Но потом уролог сказал сдать сперму на бакпосев и выяснилось что инфекция была в глубоко простате и на мазках не выявлялась! Далее я сделала уколы гиалуроновой кислоты в парауретальную область чем закрыла просвет в мочеточнике( но не полностью, а только чтобы заброс из влагалища прекратить) Долго искала кто делает эту процедуру хорошо. И нашла аж в Москве Доктор Проф( Малинина Ольга Юрьевна). Кто хочет избавится от посткоитального цистита вам туда! Недешево но нормальная жизнь того стоит! Всем здоровья!
Я брызгаю прям на уретру либо Мирамистин, либо Хлоргексидин
транспозиция не панацея, для тех у кого нормальное расположение... по логике вещей из-за неправильного расположения бы сразу началось,а у нас только через года 2... ,про гомеопатию ничег не скажу, но канефрон растительный и , знаете, вроде помогает потихоньку... многие его хвалят, я вот бутылку допила и вроде лучше стало
P/S/ давно тут не было , читаю ветку , думаю такая "ого! все прям как у меня!" к концу сообщения поняла, что это я же и писала)))))))) так, хочется найти того кто именно с такими же симптомами(
После секса на уретру Хлоргексидин или Мирамистин
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девушки, здравствуйте!!!! Это уже крик души!!!! Прочитано столько информации, выпит не один мешок антибиотиков, не сосчитать скольких урологов я посетила, несколько лет сильно мучаюсь постокоитальным циститом (циститом после секса).В интернете прочитано все, что могла найти на эту тему (отзывы, урологические центры, рейтинг урологов и т.д.). Но реальных отзывов людей сделавших себе транспозицию уретры так и не найти. У меня нет ЗПП, есть проблемы с вагинозом из-за дисбактериоза кишечника с ранних лет, стараюсь бороться с этими связанными между собой заболеваниями (вагиноз и дисбактериоз кишечника), но это очень сложно, да и как можно восстановить если прием антибиотиков уже чуть не регулярный. Нашла трех специалистов урологов в инете : Миленин Кузьма, Горохов, Диланян Оганес, кто-нибудь слышал о них что-то??? Я знаю уже весь спектр препаратов в этой области уролесан, канефрон, фурвдонин, пролит септо уро, уро-ваксом, монурал, офлоксин, монурель и т.д., но а жизни нет, секса боюсь как огня, сейчас новые отношения и мне очень тяжело как морально так и физически... Хочется деток, а как их планировать в таком состоянии??? И партнера всего уже от и до обследовали, все что можно... Урологи и гинекологи сказали, что очень низко расположена уретра... Понимаю, что причина в этом, но не могу решится на эту операцию , т.к. поняла, что данное направление в медицине формируется только в последние годы и урологов которые занимаются именно женскими циститами и неправильным расположением уретры очень мало. Я сама из Питера, сейчас в Краснодаре нахожусь и думаю куда и к кому поехать, и что куда отрезать и пришить, в Питере не нашлось подходящего врача...
И не найти реально людей кто сделал эту операцию и качество жизни его изменилось... Но а как жить дальше??? А если сделаю операцию и еще хуже будет, что тогда??? Где гарантия на улучшение состояния и качества жизни??? как бы потом вообще в памперсе не ходить....
Здравствуйте,посоветовали электротермотерапию,уже записалась на декабрь,пока ничего не могу сказать по поводу данной процедуры,но такая процедура хотя бы существует…