Гость
Статьи
Как вы живете с …

Как вы живете с посткоитальным циститом?

Кому это знакомо, как вы с этим живете? Как справляетесь? Около пяти лет назад он был у меня постоянно, после каждого раза, я просто сходила с ума, не хотела секса, ходила по врачам и каждый раз одно …

Автор
286 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Таня

Девушки, я тоже безумно мучаюсь .Мне 28, цистит стал беспокоить с 18, с приходом интимной жизни .За все время один партнёр , теперь уже муж .Секса не хочу , возможно уже в голове заложено , что после него будут боли и рези.Это какой то кошмар , все по кругу каждый раз , обошла 4 урологов, только 3 сказал что нужна операция , я пока не решаюсь , тк до родов не желательно , и надеюсь может все таки не придётся ее делать,последний уролог проверил меня вдоль и поперёк все чисто , но поставил диагноз посткоитальный цистит!Пить таблетку фурамага после ПА, и переодически мочегонные травы.. клюква меня очень спасает!Проблема в том что секса не хочу,понимаю что мужу нужен,а что делать не знаю(какой то кому души!планируется беременность, но как потом лечить боли и рези, если беременность наступит???

Даля

При такой проблеме очень хорошо помогает вагинальный крем с маннозой, как лубрикант сокращает неприятные ощущения связанные с сухостью влагалища и нейтрализует бактерии во влагалище и на подходе к уретре. Ну и манноза перорально, само собой после. Я делаю так: перед сексом наношу крем, после иду в туалет - писаю, моюсь. Потом опять крем туда и принимаю маннозу в порошке. Слава богу стала меньше страдать.

Гость

У меня та же проблема.. как только половой акт, все пиши пропало... при чем только после него. Если не заниматься сексом, все в порядке... ходила к гинекологу. В мазке нашли стрептококк, стафилококк, кишечную палочку и уреаплазму. Думаю ну все, гинеколог выписал лечение, наверняка эти микроорганизмы дают такую реакцию. Пропила курс, антибиотики, свечи, и муж тоже пил. Через неделю после лечения попробовала заняться сексом, все, на следущий же день, все то же самое, что и было.. никакое лечение не помогло. А после того, что здесь прочитала, вообще руки опустились.. хоть вообще не живи половой жизнью..

Я хочу добавить - прошла много урологов и гинекологов, но ничего кроме того, что мы на форуме тут читаем не советуют. Я поехала в ВМА, они передовые у нас в плане медицины и очень опытный гинеколог мне сказала - «Мы знаем об этой проблеме, но врачи бессильны. Прости, что не могу помочь.» Такие дела. За почти 5 лет болезни я перепробовала все возможное и сейчас у нас реально сработал вариант такой: душ перед сексом, таблетка нолицина, брызгаю эпигеном, смазываю преддверие влагалища Монтавит - гелем, после секса душ и эпиген. Держимся неделю с ежедневным сексом без рецидива! Это нонсенс! 🤞🏻 Надеюсь, что все получится. И не делать перерывов надо. Не болейте, милые!🌷

May_Ka

Сообщение было удалено

Это мое сообщение изначальное: Девочки, сочувствую всем, держитесь, выход обязательно найдется, хотя моя надежда медленно тает. Циститов никогда не было (самые длительные отношения 1,5 года), пока не вышла замуж. 6 лет с мужем - 4,5 года ПК циститов. Родили ребенка за это время - всю беременность без секса, чтобы избежать рецидива. Проверились за это долгое время вдоль и поперек, и себя, и мужа - ЗППП, да и вообще ничего нет. Антибиотиков выпита тонна, канефрон/уролесан/монурель/цистон/фитолизин не спасает от приступа, к монуралу давно привыкание, клюква/брусники и прочее в топку- однажды из-за этих морсов кислотность мочи сильно повысилась и боли только усиливались. Нашла инфу про д-маннозу, но не спасает, хоть и возбудитель всегда e-coli. Она у меня из мазка высеивается иногда, то есть по логике- заброс происходит своей же флоры в уретру, но это гипотеза. Пробовола Нормофлорином спринцеваться, на форуме писали, что он борется с палочкой, но безрезультатно.Миссионерскую позу исключили, мочусь до и после секса, моемся оба, зарядку делаю перед сексом, чтобы разогнать кровь в малом тазу, водный режим, мужа люблю и хочу. Слов нет, одни слезы уже. Я из Петербурга, готова обсудить и поделиться опытом, перенять чей-то позитивный.

Гость

Сообщение было удалено

Вы просто не были в такой ситуации, когда врачи разводят руками, а после каждого ПА у тебя сильнейший приступ цистита с адской болью на утро, который глушится только антибиотиками. Даже первая стадия рака порой проходит легче. И не видно конца и края, поскольку врачи попросту не знают, как справляться. А ты еще в браке, у тебя супруг, которому нужен ежедневный секс, он хоть и относится с пониманием, но секс раз в месяц, а потом больная страдающая жена - это поверьте, так себе история. Еще младенец на руках, которому уход требуется, а ты попросту звереешь от обиды, боли и безвыходности ситуации.

Лерик

Сообщение было удалено

А расскажите, какая в итоге была причина? Посткоитальный цистит у Вас? Я за время болезни выявила для себя самые распространенные причины ПКЦ, которых у меня не обнаружились ( информация от врачей) : 1. Расположение уретры или ее зияние во время секса (анатамически обусловленная причина) 2. Уреаплазма, хламидиоз, герпес 3. Гормональный цистит ( врачи говорят больше для женщин после 40 лет характерен) 4. Медовый период ( когда девушка начинает половую жизнь, это то единственный случай, когда разумно попить антибиотик каждый раз после секса в течение дней 10 и ежедневно заниматься сексом, чтобы органищм адаптировался) 5. Цисталгия и прочая психосоматика при чистых анализах и отсутствии бактерий, иначе говоря - идите к психотерапевту и мануальному терапевту 6. Большой и неподходящий Вам размер пениса 6. Сильный вагиноз , кандидоз, кольпит - заброс собственной микрофлоры в уретру 7. Большие перерывы в секс. жизни

Гость

Сообщение было удалено

Монурал - отличное средство при дебюте цистита - максимум 5 раз. Дальше-резистентность и необходимость в приеме других антибактериальеых препаратов. В общем - полумера для хроников, как и любые антибиотики.

Я еще не перестала краснеть

Сообщение было удалено

Презервативы у многих только усугубляют ситуацию. Насчета диализа - думайте, что пишете! И далеко не у всех инфекция восходящая и затрагивает почки ( в случае ПКЦ это редкость), это во-первых, а во-вторых, этичное поведение и человеколюбие явно не Ваша сильная сторона. Желаю Вам такого же отношения к Вашим проблемам со стороны окружающих!

Гость

Девушки привет!
Я знаю не понаслышке о данной проблеме и готова поделиться своей историей:
Сразу после начала Половой Жизни со мной случился цистит (причем он может проявляться как часто болезненое мочеспускание, так и просто жудкую резужую боль в промежности). Начала обследоваться: миллионы гинекологов и урологов. Антибиотики каждый раз после близости. Проверялись на все Заболевания Половым Путем. Итог - все нормально. Всегда предоъранялись. Далее один из Урологов дал дельный совет: 2 ЛИТРА ВОДЫ ПЕРЕД ПОЛОВЫМ АКТОМ. и сразу после него - в туалет. Ну тут же смотрите по длительности.. есть ваш партнер выносливый и близость минут 20-30, то пейте прямо перед. Если он на пару минут, то пейте минут за 20-30. Итог один : мочиться ОБИЛЬНО после каждой близости. В чем собственно дело: У некоторых "везучих" девушек Мочеспускательный канал либо близко к влагалищю или ГИПЕРПОДВИЖЕН. И во время полого акта он западает во влагалище и туда путем "движений!" парня заносятся бактерии. КОторорый через время поднимаются вверх по мочеспускательному каналу (уретре, которая всего 4 см) в мочевой. и бамс! ДИКАЯ БОЛЬ. Как проверить у себя такое явление. ЛЕГКО - ложимся перед зеркалом. Ноги раздвигаем. на руку одевает стерильную перчатку из аптеке и вводимо во слогалище 2 пальца вертикально. Длиной на 4 см. и вы увидете как уретра сначала растягивается и открывается, а потом запрыгивает во влагалище. Что делать? А делать операцию 6по ее перемещению. Например в больнице 50. Туда и я сама записана. если у кого есть вопросы: пишите на почту anyukik@mail.ru c темой "цистит". Всем ответу, дам номер!

Гость

Девочки всем привет! Стаж ПКЦ 10 лет. Всех жалею, понимаю как больно и какие противоречия внутри себя испытывают девушки, которые любят своих мужчин и в то же время избегают близости.
Все таки если мы говорим не о ЗППП и в все у девушек с флорой в порядке (т.е. не после антибиотиков, а с восстановленной флорой кишечника и влагалища) и мужчина чист как слеза и даже на этом фоне возникает цистит -то это ПКЦ 100%.
Есть конечно такие которые и с хламидиями и секс 24/7 и нет цистита.
В чем парадоксальная разница между этими женщинами? В анатомии!!!
На мой счет существуют 2 причины ПКЦ (кроме сопутствующих с ЗППП)
1) гипермобильность уретры (об этом писала девушка в предыдущем посте) при фрикции вместе с кожицей уретра втягивается во влагалище, флора влагалища попадает с уретру, а потом и в мочевой, итог - цистит. Лечить: только операция экстравагинальная транспозиция уретры (перемещение уретры выше, ближе к клитору) стоимость примерно 70 тр. (Самара)
2) Дистопия уретры -это врожденная особенность, мочеиспускательный канал находится в преддверии или внутри влагалища. это является вариантом нормы, но цистита в этом случае не избежать. Принцип лечения тот же, что и при гипермобильности.
Можно выделить еще одну причину возникновения цистита, но не связанную или косвенно связанную с коитусом, (но о ней мало кто знает):
Дивертикул уретры - это мешковидное выпячивание стенки уретры. Уретра 4 см и где-то на этом участке стенка расширилась, в ней застаивается моча, размножаются бактерии и поднимаются в мочевой - итог цистит, но при этом положение уретры нормальное, не как в первых 2-х случаях. бывает врожденный и приобретенный. Диагностировать можно самостоятельно (струя мочи в конце мочеиспускания начинает подрагивать, если сравнивать со шлангом когда льется вода, то зажимать, то отпускать струю.) Лечится склерозированием примерно 10 тр. операция на 15 минут.
Сама операцию еще не делала, но нашла доктора мед. наук, который в Самаре делает такие операции.

Гость

Один из основных принципов медицины, о котором, к сожалению, очень часто забывают наши врачи, звучит так: чтобы эффективно лечить заболевание, надо правильно поставить диагноз и выяснить причину заболевания. А лечение "наугад" зачастую только вредит.
Если женщина сталкивается с проблемой цистита после ПА, то надо понять, от чего так происходит. Ответьте для себя на следующие вопросы:
1) Цистит возникает после каждого ПА, с любым мужчиной, в любых позах, вне зависимости от наличия/отсутствия презервативов, или проблемы возникают только с одним мужчиной, без использования презервативов, в определённых позах?
2) После ПА беспокоит только цистит, или бывают ещё и другие симптомы, такие как зуд и жжение во влагалище? Были ли зуд и жжение до начала проблемы с циститами?
3) Цистит возникает только после ПА, или может провоцироваться другими факторами (переохлаждение, погрешности в питании)?
4) Обследовался ли ваш партнёр у уролога? Если да, то что показало обследование?
Только зная ответы на эти вопросы, можно делать какие-то выводы о причинах цистита после ПА и давать рекомендации.
Если цистит возник с началом половой жизни и был после каждого полового акта, с использованием презервативов, с разными мужчинами, то проблема скорее всего кроется в анатомических особенностях женщины или нарушении микрофлоры влагалища.
Если цистит возникает только при незащищенном половом акте с определённым мужчиной, и при этом с ним же всё было нормально при использовании презервативов, и до него никакие переохлаждения и нарушения диеты не провоцировали цистит, то практически 100%, что проблема в мужчине. Его надо либо хорошенько обследовать (проверить простату, уретру, мазок с крайней плоти), либо поменять на другого мужчину.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Такая же тема и у меня)Устала от всего)

Мышь полосатая

Девочки, отличная штука крем с маннозой. Мне прислали из Италии, я очень довольна. Пока тфу тфу тфу

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Скорее всего это мужчина расстался с вами из-за таких проблем, не каждый выдержит. Не советуйте ерунду, хочется найти способ наладить нормальную жизнь, в том числе, семейную, а значит и интимную, а не отказываться от нее. Тем более, что она очень важна для женского здоровья. А мужчина никак не влияет на цистит у его женщины, поскольку рецедивы случаются и после защищенных контактов (знаю на своем примере)

Гость

Попробуйте поэкспериментировать с позами или посоветуйтесь с врачом-урологом или гинекологом по этому поводу. Применяйте эпиген спрей, ходите по-маленькому после секса. Все это может помочь

Гость

Сообщение было удалено

Никаких экспериментов не нужно! Нужно обратиться к хорошему урологу. Пишите мне, направлю. ГКБ №29, им Баумана, Москва. Есть возможность лечения по бюджетному варианту. Нужно обязательно диагностировать, что это посткоитальный цистит.

Цыпочка
Анечка

Сообщение было удалено

Я мучилась несколько лет, пока не поняла, что это был алергический цест т а именно на латекс! Попробуйте гипоалергенные презервативы например Real Feel (Natural Feeling) у Дюрекс.

Цыпочка
eva_khf

Сообщение было удалено

Я проходила лечение у уролога и ноль эффекта! Врачи забывают, что это может быть и алергический цестит, сколько врачей обошла и лекарства вливали трансуретрально, а ответ нашла уже сама слава богу. И цестита как не бывало. Бедные женщины, ходят к врачу, а те по шаблону всем Ой это бактерии, или уретра слишком близко к влагалищу и прочий бред. Всех по шаблону, кому помогло, а кто дальше мучается

Цыпочка

Девочки, сколько врачей обошла, лечений и ноль эффекта. Сама нашла причину и избавилась от этой напасти! У врачей всегда были чистые анализы и они сами не могли понять, в чем причина, но все же говорили ах ну гаверное бактерии партнера... Нуну.. вначале не замечала, что цестит был не каждый раз. А именно тогда, когда пользовались презервативами. В общем выяснила я сама, что это АЛЕРГИЯ НА ЛАТЕКС! Поэтому девочки, у кого именно ПКЦ после защищенного акта, попробуйте гипоалергенные! Их к сожалению сложнее найти, но в аптеках есть (не во всех) у дюрекс есть Real Feel / Natural Feeling. Желаю вам всем избавиться от этой напасти! А в случае с алергическим цеститом все еще проще!

Цыпочка
May_Ka

Сообщение было удалено

Дадада!!! ПРЕЗЕРВАТИВЫ - одна из причин, если у Вас алергиия на них! Я была очень зла на врачей, за то, что ни один не обмолвился об этом, а наоборот только их втюхивали! Придурки. Сама нашла причину, что это всего лишь на всего сильнейшая алергия, смените на бэгипоалергеннве (хотя их мало продают) либо вообще без, если партнер постоянный и не гулящий. Ну и хорошая смазка.

Полина

Попробуйте гомеопатию.Подскажу специалиста Po11ina@yandex.ru

Гость

Всем привет! Может мой отзыв будет спасательным кругом в мучениях. Посткоитальным циститом я мучилась более 10 лет. Что только не пробовала: антибиотиков выпито просто море! Думала жизнь будет такой всегда.... Ходила к разным докторам, однажды один профессор посоветовал сделать транспозицию уретры, ссылаясь на мои анатомические особенности. Я решилась, но эта процедура тоже не принесла должного результата. Друзья посоветовали хорошего доктора. Не профессора, а молодую девушку с большим сердцем и знаниями. Она порекомендовала мне процедуру по установке филлера -гиаулороновая кислота в районе уретры. механизм действия заключается в фиксации уретры и ее сужении побокам гелем, который не даёт во время полового акта травмироваться уретре и зиять, пропуская микробы в мочевой пузырь. И все! Живи и радуйся! Процедуру нужно повторять раз в 1,5-2 года. Дорогостоящая. Но жизнь одна! И раз так устроен организм, нужно его исправлять и наслаждаться.

Гость
Анечка

Сообщение было удалено

Всем всем всем! Принимайте толокнянку или это называется медвежий ушки - berrybear!!! На 1 ст ложку один ст заваривайте и пуст 50 мин отстаиться, потом принимать по 6 ст 2 ч ложки после 40 мин принятия пищи, все очень поможет !!!

Гость

Всем всем всем! Принимайте толокнянку или это называется медвежий ушки - berrybear!!! На 1 ст ложку один ст заваривайте и пуст 50 мин отстаиться, потом принимать по 6 ст 2 ч ложки после 40 мин принятия пищи, все очень поможет !!!

Источник: http://m.woman.ru/health/woman-health/thread/4344637/#show-d-message
© Woman.ru

Гость

Всем всем всем! Принимайте толокнянку или это называется медвежий ушки - berrybear!!! На 1 ст ложку добавить один ст воды-заваривайте и пуст 50 мин отстаиться, как тепловая баня!потом принимать по 6 ст ложки +2 ч ложки {100 мл}после 40 мин принятия пищи, все очень поможет !!!

Источник: http://m.woman.ru/health/woman-health/thread/4344637/#show-d-message
© Woman.ru

Гость
Алла

Сообщение было удалено

Трихомонаду вам нашли, инкубационный период как раз 28 дней. Заразил ваш благоверный.

Гость

Опыт цистита 6 лет, партнёр один, лечили уреаплазму 2 раза, проверяюсь у гинеколога 2 раза в год - «анализы нормальные», как говорит врач, но цистит, вагиноз и эндоцирвицит мои частые гости.
Мои наблюдения: секса мало и быстро - цистита нет, секса много и долго - через 3 дня добро пожаловать!!!
Что ещё: в детстве долго писалась, видимо урогенитальная система слабая с рождения, была эрозия шм до половой жизни, пролечила, температура часто 36,8-37,5, кандида раз в квартал, иногда был жидкий стул без причины (последние 8-10 месяцев наладила питание - вроде стул стал лучше; цистит часто был вместе с плохим стулом); часто чувствую лёгкий зуд, когда молочницы нет; мокрое бельё.
При этом гинеколог зппп не находила!!!!
Сменила врача по рекомендации в интернете. Сдала заново все анализы. Нашли ТРИХОМОНАДУ!!!!!!
Я 6 лет мучаюсь и все это время у меня не находили эту заразу!!!! А это самое распространённое вензаболевание, которое вызывает цистит, кандиду, вагиноз, сальпинг, снижает иммунитет в целом. А у мужиков все проходит бессимптомно!!!
Все дело в том, что наши лаборатории делают ПЦР и используют питательные среды для бакпасева из ДЕШЁВЫХ РУССКИХ материалов!
Мне делали на американских In Pouch и In trey - и нашли трихомонаду. Впереди тяжёлое лечение и я надеюсь, что избавлюсь от цистита навсегда!!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это у вас от неправильного рамположения уретры. Покажитесь хорошему урологу. Есть операция ,,транспозиция уретры,, посеветуйтесь с врачом. И надеюсь забудете про эту заразу. У меня тоже самое. Но тем не менее ,у меня не сильно глубоко расположено, операцию не хотят делать. Посмотрим

Елена061988
Гость

Сообщение было удалено

Хотелось бы у вас узнать сделали ли вы операцию и как все прошло ? Подумываю о ней тоже ! К кому обращались в 50 больнице?

Гость
Мышь полосатая

Сообщение было удалено

А на i-herbe есть он?

Наталья

Хочу помочь всем, кто страдает этой проблемой. Сама все на себе перенесла. Есть возможность избежать цистита безо всяких операций и антибиотиков. Если вникнуть в суть проблемы. Цистит развивается там, где есть для этого подходящая среда. А это - небольшой объём мочи и редкое опорожнение мочевого пузыря. Естественно, перед сексом и сразу после него нужно полностью опорожнить мочевой пузырь. И делать это правильно: только сидя под углом 90 градусов, даже немного отклонившись назад, или стоя под теплым душем. Не спешите. Чтобы пописать, требуется в среднем 30-60 секунд. Старайтесь расслабиться и не торопитесь. Приложив давление к нижней части живота, в месте расположения мочевого пузыря, вы стимулируете мочеиспускание. Рассматривайте этот прием, помогающий полностью опорожнить мочевой пузырь, как разновидность массажа и физиотерапии. Если предположить, что во время контакта была занесена в мочевой пузырь инфекция, производить опорожнение необходимо 5-6 раз после секса в течении 2- 3 часов. В среднем через 20-30 минут. Даже, если нет желания пописать, необходимо вылить остатки мочи, что бы там не развивались колонии возбудителей цистита и не успели прикрепиться к стенкам мочевого пузыря. Да, это неудобно. Но это лучше, чем сидеть на антибиотиках и отвергать партнера. А также переживать как лечится во время беременности. Перед сексом пейте чистую воду и во время профилактических мер, что бы вырабатывалась моча. Все будет отлично, проверено на своем опыте.

Гость

Д маноза вам в помощ

Гость
Инна

Сообщение было удалено

Это не всегда помогает

Гость

Девочки, и меня посетила эта проблемма, 2года страдала, антибиотики 2р в месяц, клюква, мочилась до и после.. Анализы все в норме. А знаете как этот ужас кончился? Я поменяла полового партнера. Разница в том, что у нынешнего, половой член меньшего размера и нет таких длительных половых актов. Уже больше 2 лет я живу спокойно. Да, кайф не тот.И почему зашла на этот сайт, до сих пор вспоминаю с недоумением эту проблему. Сердце то мое осталось с тем мужчиной, расстались по иным причинам конечно. Девочки здоровья вам!

Гость

Девочки, если у вас кишечная палочка, то купите Д-Манозу!!!! И вы забудете о цистите!

Гость
Даля

При такой проблеме очень хорошо помогает вагинальный крем с маннозой, как лубрикант сокращает неприятные ощущения связанные с сухостью влагалища и нейтрализует бактерии во влагалище и на подходе к уретре. Ну и манноза перорально, само собой после. Я делаю так: перед сексом наношу крем, после иду в туалет - писаю, моюсь. Потом опять крем туда и принимаю маннозу в порошке. Слава богу стала меньше страдать.

Где купить эту маннозу?

Илона

Всем привет! Может мой отзыв будет спасательным кругом в мучениях. Посткоитальным циститом я мучилась более 10 лет. Что только не пробовала: антибиотиков выпито просто море! Думала жизнь будет такой всегда.... Ходила к разным докторам, однажды один профессор посоветовал сделать транспозицию уретры, ссылаясь на мои анатомические особенности. Я решилась, но эта процедура тоже не принесла должного результата. Друзья посоветовали хорошего доктора. Не профессора, а молодую девушку с большим сердцем и знаниями. Она порекомендовала мне процедуру по установке филлера -гиаулороновая кислота в районе уретры. механизм действия заключается в фиксации уретры и ее сужении побокам гелем, который не даёт во время полового акта травмироваться уретре и зиять, пропуская микробы в мочевой пузырь. И все! Живи и радуйся! Процедуру нужно повторять раз в 1,5-2 года. Дорогостоящая. Но жизнь одна! И раз так устроен организм, нужно его исправлять и наслаждаться. [/quote]

Подскажите, а вы из какого города???

Илона
Гость

Всем привет! Может мой отзыв будет спасательным кругом в мучениях. Посткоитальным циститом я мучилась более 10 лет. Что только не пробовала: антибиотиков выпито просто море! Думала жизнь будет такой всегда.... Ходила к разным докторам, однажды один профессор посоветовал сделать транспозицию уретры, ссылаясь на мои анатомические особенности. Я решилась, но эта процедура тоже не принесла должного результата. Друзья посоветовали хорошего доктора. Не профессора, а молодую девушку с большим сердцем и знаниями. Она порекомендовала мне процедуру по установке филлера -гиаулороновая кислота в районе уретры. механизм действия заключается в фиксации уретры и ее сужении побокам гелем, который не даёт во время полового акта травмироваться уретре и зиять, пропуская микробы в мочевой пузырь. И все! Живи и радуйся! Процедуру нужно повторять раз в 1,5-2 года. Дорогостоящая. Но жизнь одна! И раз так устроен организм, нужно его исправлять и наслаждаться.

Помогите, вы из какого города???

Дина

Раньше тоже заходила на подобные форумы. Пробовала все, обследования меня и мужа, травы, таблетки, писить до после, даже делала гель. Болела 9 лет. После Рождения ребёнка все таки решилась и сделала операцию( предполагал врач ещё после 3-4 лет болезни, но сразу не решилась). Обошла несколько хирургов в Москве, но лучше первого не нашла, в итоге он уже переехал в Питер, но номер не сменил. Написала ему, через месяц сделали операцию. Болело дней 10-15, где то 8 дней кровили швы. Через 2 месяца можно жить обычной жизнью. Я забыла про циститы, чаи, антибиотики, пробиотики и всему подобную всячину. Если у вас действительно посткоитальный цистит, решайтесь. Наверно ещё от хирурга зависит. Но это поменяло мою жизнь👍

Uroandro

Внимательно читать подробный обзор литературы по зппп и бесплодию- статьи библиотеки сайта urolog-kiev.com

Гость 21.07 y
Екатерина

Читаю и ужасаюсь сколько нас таких... Мне кажется, что я пережила столько, что сама могу лечить людей с этим, причем часто я сама ставила себе диагнозы, а врачи довольные кивали головами, мол, а действительно все так... Сама у себя обнаружила дистопию уретры. Сделала операцию по транспозиции уретры. Цена вопроса: 72000 рублей с пребыванием в стационаре 7 дней. Пила..да что я только не пила. Начиная с фурагина заканчивая уроваксомом. Сдавала мочу на флору каждый месяц, а врачи поражались тому, какая чистая, после того как вывели кишечную палочку. Почки мочевой светили, но по их части все хорошо. Надежда выбраться из этого тлеет. Муж понимающий, но как представлю, что ему это всю жизнь терпеть, хочется пожелать счастья и отпустить. Короче, я о чем, операция может конечно кому-то и помогла, но не мне.Антибиотики есть я больше не хочу. А остальное все как-то не особо эффективно

Здравствуйте Екатерина, у меня тоже была операция по транспозиции уретры, не помогла, цистит после па практически всегда, страдаю 9 лет! Вам удалось найти решение? Мне предлагают гель под уретру, в раздумьях, страшно пробывать(

Гость 21.07 y
Рената

Тоже страдаю. Сделала уколы гиалуроновой кислотой амалейн инконти и мне не помогло. Цистит после полового акта вернулся. Планирую делать транспозицию уретры у Гвоздева М.Ю. в Москве.

Здравствуйте, я у него делала транспозицию в 2016 не помогло, как раз думаю гиалуронку, вам вообще лучше от неё не стало?

Елизавета
Екатерина

Читаю и ужасаюсь сколько нас таких... Мне кажется, что я пережила столько, что сама могу лечить людей с этим, причем часто я сама ставила себе диагнозы, а врачи довольные кивали головами, мол, а действительно все так... Сама у себя обнаружила дистопию уретры. Сделала операцию по транспозиции уретры. Цена вопроса: 72000 рублей с пребыванием в стационаре 7 дней. Пила..да что я только не пила. Начиная с фурагина заканчивая уроваксомом. Сдавала мочу на флору каждый месяц, а врачи поражались тому, какая чистая, после того как вывели кишечную палочку. Почки мочевой светили, но по их части все хорошо. Надежда выбраться из этого тлеет. Муж понимающий, но как представлю, что ему это всю жизнь терпеть, хочется пожелать счастья и отпустить. Короче, я о чем, операция может конечно кому-то и помогла, но не мне.Антибиотики есть я больше не хочу. А остальное все как-то не особо эффективно

Мне вот тоже операция не помогла. Как вы сейчас живёте? С мужем расстались? И что принимаете?

Гость
Гость

Девочки, у меня стаж 15 лет. Уже почти "профессор" на тему посткоитального цистита и кишечной палочки. Тонны таблеток, куча инстилляций, несколько цистоскопий, миллионы врачей, которые кроме антибиотиков ничего не знают и не хотят знать. Единственное, на что не решилась- это операция, потому что ни один из врачей не сказал однозначно, что у меня что-то не так в плане анатомии уретры. Я очень надеюсь, что нашла выход. Причем нашла благодаря какому-то форуму, где писали девочки из Франции и Италии. Оказывается, заграницей уже давно успешно лечат, эту проблему. Я месяц читала, изучала, и рискнула. Препарат называется д-манноза.Сами почитайте, что это и какой механизм действия. Прошло 3 месяца, у меня все в порядке! Препарат купила на сайте *****.com Введите код TNH569 и получите 5 долларов скидку на первый заказ. Если у вас есть вопросы, с удовольствием поделюсь опытом mariaspb-00@mail.ru

А мне вот Д-манноза не помогла. Хотя пила 3 месяца и перенесла транспозицию уретры. И всё в пустую. Как были боли и кишечная палочка после ПА, так и остались.

Гость
Инна

Тоже мучаюсь уже 10 лет. А сейчас только узнала,что это дело в строении уретры и все исправляется оперативным путем. А наши врачи кроме антибиотиков ничего не умеют назначать,тк тупицы и не видят причины основной.Заглушают и рады

Добрый день! Мне делали операцию. Не помогла

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лаана

Уже не живу! После того как сделала пластику.. Мне помог доктор Лешунов Евгений Викторович. Врач классный. Так, что на самом деле не вижу смысла мучиться, надо причину искать!!!!! И она может далеко не в инфекции, а в расположении уретры... психологическая причина, ой много на самом деле причин!

Гость
eva_khf

Никаких экспериментов не нужно! Нужно обратиться к хорошему урологу. Пишите мне, направлю. ГКБ №29, им Баумана, Москва. Есть возможность лечения по бюджетному варианту. Нужно обязательно диагностировать, что это посткоитальный цистит.

Добрый день, eva_khf! Нужна Ваша помощь в лечении посткоэтального цистита. Как попасть в эту больницу, какой специалист поможет?

Ксения

Хочу поделиться своим опытом! Стаж посткоитального цистита 8 лет, обследовалась многими врачами - докторами наук, не согласилась на операцию и уколы гиалуроновой кислоты, операция -страшно, филлер - возможно не поможет, а процедура стоит около 20 тыс. с эффектом на пару месяцев. В итоге мне очень помогла врач-гинеколог, доктор наук, она разработала схему лечения - основной препарат сумамед в таблетках в сочетании с несколькими иммуномодуляторами (вобэнзим табл. и галавит в уколах), и для усиления эффекта параллельно Лонгидаза в прямую кишку, такая терапия на 14 дней, после этого продолжить Вобэнзим и добавить витамины Триовит. Такая схема мне помогла сначала на 8 мес., потом началось снова, я повторила схему, со второго раза прошёл год и цистита нет! Я думаю, что помог сильный иммуномодулирующий эффект от препаратов, которого хватает на долго. Я рада, что не сделала операцию, сейчас живу полной жизнью и счастлива!

Ксения

В дополнение к своему предыдущему сообщению хочу добавить, что за 8 лет перепробовала все существующие на рынке препараты в сфере урологии, ничего не помогло, в том числе Д-манноза и Уроваксом. Цистит был только после ПА, никакое переохлаждение, вагинальные инфекции и другие не провоцировали цистит, только ПА. Возможно, дело не только в строении уретры, а ещё и в слабом иммунитете организма в целом или уро-генитальных органов, мочевой пузырь при низком иммунитете не способен сопротивляться инфекциям