Кому это знакомо, как вы с этим живете? Как справляетесь? Около пяти лет назад он был у меня постоянно, после каждого раза, я просто сходила с ума, не хотела секса, ходила по врачам и каждый раз одно …
У меня тоже после долгого отсутствия секса случился он с дюрексом. На утро симптомы цистита. Я думала одна я такая.
Да, все то же самое. Но. Замечала, что с мужчинами, у которых был половой орган меньше, как правило, все было нормально. У первого мч был совсем небольшой, в течение года все было прекрасно. Первый приступ случился как раз на таком фоне - большой п.чл. Потом очень долго не было рецидивов (жила с м.ч. со средним размером, предохранялись). С мужем - уже больше 10 лет эта проблема. Решаю только фурагином (фурамагом) - профилактический прием одной таблетки после п.а. Это всегда работает, но здорово сажает флору кишечника. Поэтому п.а. у нас редкие (( Так и живем. Порочный круг. Конечно, как и другие, пыталась вылечить кардинально, без успеха. Курсы антибиотиков, высевание бактерий (у меня несколько раз - золотистый стафилококк), ну и что? Ну пропиваешь курс антибиотиков, работает месяц-два, иногда меньше, и все. Бесполезно. Действительно, похоже, только операция (наверняка это анатомическое) либо смена партнера. Очень хочется верить, что есть какой-то безвредный препарат, который можно принимать профилактически, но пока это только фурамаг, увы. Морс из клюквы и брусники не помог (пробовала), возможно, мало пила, не литрами, не знаю. Но ведь и это не безвредно!
Ох, мучалась с этим посткоитальным циститом года 2 или 3. Рассталась с парнем, год прожила с прекрасными ощущениями при ми. А потом влюбилась и опять цистит, три месяца сидела на антибиотиках, потом он ушел в армию и опять прекрасные ощущения. Сейчас он пришел ко мне, только один без цистита)) безмерно рада этому. Пока было затишье в сексе, прошла четырех урологов и гинекологов, обнаружили цитомегаловирус, потом он пропал, конечно же, в другой лаборатории. Вообщем сколькоурологов столько и мнений, те кто хирурги хотели резать и оперировать, не хирурги хотели Таблетировать. Я послушалапоследних, пропила у-в 3 месяца натощак и 1 месяц м, перед сном. Пока живу спокойно, без обострений.
Сообщение было удалено
Я с Оренбурга. Вы как то решили проблему?
Я с Оренбурга. Вы как то решили проблему?
За свою продолжительную половую жизнь) сделала вывод - если оооочень хочешь партнера, что равно большому кол-ву смазки - не будет никакого цистита потом!!! Так же важно либо привыкнуть к его микрофлоре(а это бывает долго и нудно) , либо презервативы!! Всегда!! Конечно, полная уверенность в отсутствии зпп, и у себя и у него(и вот с этим проблемы часто, так что пользуйтесь,девочки, презами))). У кого смазки мало - добавляйте из тюбиков)
Пункт два, если эта гадость все-таки вылезла - МНОГО воды!!! У меня всегда, абсолютно всегда цистит возникал на фоне обезвоживания - вы можете этого даже не понимать, а организм орет, что ему надо пить! И если уж дошло до Ц - лично мне надо литров 5, да простите почки, но я выпиваю это кол-во, сидя на унитазе - все какрукой снимает,и не травлю себя антибиотиками.
В общем мои идеальные условия для Ц - алкоголь(сильно обезвоживает организм, даже в минимальных количествах), секс без презерватива, мало смазки(опять же ее снижает алкоголь) - цистит привет!
Теперь научилась, как его избегать- не пью спиртное, пью всегда воду, мужик сильножелаемый и презервативы! Все прекрасно)
А врачи лечили-лечили, но без толку.
Не претендую на истину, у меня так, вдруг кому-то поможет.
И главное , девочки - без паники)) цистит усугубляется паникой, этими истериками "да что ж со мной такое дизни нет"...! СПОКОЙСТВИЕ! Если уж начался- спокойненько откладываем все дела, да , уходим с работы, посылаем мужа и детей подить своей жизнью, с водичкой на унитаз или в тепленькую ванну-и наслаждаемся жизнью!!!) Все пройдет в 5 раз быстрее, вот увидите) Все в голове! Здоровья всем
Именно от посткоитального помогает мазь Пимафукорт, ее можно также использовать для профилактики после ПА. Это внешний антибиотик.
Еще очень хорош травяной сбор Нефрофит, только обязательно россыпью. Даже боль снимает, причем очень быстро
И еще сейчас перечитала ветку, все эти "жизни нет" и прочее, улыбнуло. Мне кажется, жить невозможно, когда у тебя рак. Жить плохо, когда ты безногий или слепой. Не усугубляйте) Самовнушение - великая сила. Не злоупотребляйте антибиотиками и будьте здоровы :)
Читаю и ужасаюсь сколько нас таких... Мне кажется, что я пережила столько, что сама могу лечить людей с этим, причем часто я сама ставила себе диагнозы, а врачи довольные кивали головами, мол, а действительно все так... Сама у себя обнаружила дистопию уретры. Сделала операцию по транспозиции уретры. Цена вопроса: 72000 рублей с пребыванием в стационаре 7 дней. Пила..да что я только не пила. Начиная с фурагина заканчивая уроваксомом. Сдавала мочу на флору каждый месяц, а врачи поражались тому, какая чистая, после того как вывели кишечную палочку. Почки мочевой светили, но по их части все хорошо. Надежда выбраться из этого тлеет. Муж понимающий, но как представлю, что ему это всю жизнь терпеть, хочется пожелать счастья и отпустить. Короче, я о чем, операция может конечно кому-то и помогла, но не мне.Антибиотики есть я больше не хочу. А остальное все как-то не особо эффективно
А вот моя история,
7 лет назад я узнала, что такое цистит. Два дня мучений и он перешел в пиелонефрит. Я попала в больницу, начались капельницы, антибиотики. С больницы выписали здорова!!!
Снова началась интимная жизнь, партнер один и тот же, и снова цистит, пошла к урологу назначили курс офлоксина 200 мг. Пропила. Опять здорова.
Вновь все началось, понять в чем дело я не могла, думала ноги замерзли, стресс, от этих причин тоже бывает цистит. Не верилось, что половой акт (ПА) может так навредить.
На протяжении 2 лет когда я уже точно была уверена, что цистит= ПА, а это ужасные боли и тд., я обошла 6 урологов, 5 гинекологов и НИ ОДИН мне не сказал, что это связано с расположением уретры. Я смирилась, и по пол таблетки фурагина перед ПА меня спасали.
Спустя какое то время, я пообщалась с одной женщиной и она сказала, что у нее такая проблема на протяжении долгих лет. Спасается она то монуралом, то фурагин, а еще обязательно соблюдает гигиену до и после ПА, и ходит по-маленькому после ПА чтобы промыть уретру, в которую в процессе и попадают бактерии.
Я начала читать форумы и узнала, что даже есть термин посткаитальный цистит и лечат его хирургически.
Я задалась целью сделать операцию, наугад нашла уролога - хирурга, но в клинике платной. Рассказала ему и вот только ОН направил меня на операцию.
Операция. Это отдельная история. Я ее сделала. 3 месяца не работала, тк процесс восстановления очень серьезный если не соблюдать послеоперационный режим смещение уретры может повториться. 4 месяца никакого интима. И кстати на всем протяжении этих "этапов" у меня был один и тот же половой партнер, сейчас он муж, и естественно я его загоняла по врачам сдавать анализы. Всегда и на все он был чистый. Так вот после операции прошел год. И спасибо моему урологу, и хирургу, которые мне помогли.
Твердо могу заявлять, поспосткоитальный цистит излечим.
Всем желаю здоровья, это главное!!!
Сообщение было удалено
Я, как и многие тут, мучаюсь этой проблемой уже 10 лет. И Вы первая, чей отзыв я прочла о том, что оперативное лечение помогло. Искренне рада за Вас!
А в каком Вы городе, если не секрет?
Сообщение было удалено
Так Вам не помогла операция? Все также плохо?
Зашла на форум и поняла как много женщин этим страдает. Ужас!( Меня тоже этот цистит убивает уже 1,5 года что я замужем. И антибиотики все перепила, и утро-ваксом 2 раза и инсталляции(когда через уретру в мочевой пузырь лекарство вводят) делала. Анализы все с мужем сдали, пролечились. А воз и ныне там. Цистит возникает всегда, даже с презервативом. 1 врач говорит делай операцию,уретра низко расположена(хотя бывает и гораздо хуже,как он сказал) Мы с мужем хотим ребенка. Как быть не знаем. Травки не спасают, только антибиотики, но их же нельзя во время беременности принимать. 2й врач говорит что может после родов все пройдёт. У кого-то было так? Кому-то операция помогает, кому-то нет. Даже не знаю как быть. Я просто в тупике. Уже боюсь сексом заниматься. Мой муж тоже,видя мои страдания. Может кто знает хорошего врача в Москве? Мы просто в тупике.
Девочки, у меня стаж 15 лет. Уже почти "профессор" на тему посткоитального цистита и кишечной палочки. Тонны таблеток, куча инстилляций, несколько цистоскопий, миллионы врачей, которые кроме антибиотиков ничего не знают и не хотят знать. Единственное, на что не решилась- это операция, потому что ни один из врачей не сказал однозначно, что у меня что-то не так в плане анатомии уретры. Я очень надеюсь, что нашла выход. Причем нашла благодаря какому-то форуму, где писали девочки из Франции и Италии. Оказывается, заграницей уже давно успешно лечат, эту проблему. Я месяц читала, изучала, и рискнула. Препарат называется д-манноза.Сами почитайте, что это и какой механизм действия. Прошло 3 месяца, у меня все в порядке! Препарат купила на сайте *****.com Введите код TNH569 и получите 5 долларов скидку на первый заказ. Если у вас есть вопросы, с удовольствием поделюсь опытом mariaspb-00@mail.ru
сайт *****
не дает написать название, кому интересно - пишите на почту
Сообщение было удалено
Извините, а не подскажете какая дозировка Таваник ?
Страдаю от этой болезни несколько лет.Урологи,гинекологи советуют прибегнуть к операции по перемещению уретры, но я пока спасаюсь фурамагом после па. Хорошее средство посоветовала гинеколог гель вагилак перед сексом, полгода спасал, но однажды то ли мало помазалась им то ли ещё что -он меня подвёл и началось((на гайдлайнах (медицинских справочниках по лечению разных болезней) рекомендуют постокоитальную дозу антибактериальных препаратов , я выбрала для себя Фурамаг. А вообще мечтаю избавиться от циститов, это ужасно напрягает в интимной жизни(((((всем желаю избавиться от этого ужаса!
Оххх,кааак все знакомо)Присоединяюсь к вашей беседе) Стаж,так скажем почти пять лет)) И вот что могу сказать. Как и всех,гинекологи гоняли по зппп,сто тысяч раз на хламидии,уреаплазмы и тд)При том что МЧ один,уже жених и в его верности 100% уверена. Хотя я всем говорила,что жуткое жжение начинается на следующий день после ПА! Длится несколько часов,а потом опять может не появляться несколько недель. А может хоть каждую неделю:( Горы таблеток,молочница,ууфффф
А потом нашла уролога,та наконец поставила диагноз,о котором я блин и не знала,посткоитальный цистит. И вот мои советы:
1. НЕ ПЕРЕЖИВАЙ!! Не бывает плохо всегда)
2. ГИГИЕНА. До и после,без всякой лени. Встала,сделала все дела(тут посоветую гель эпиген),а потом уже обратно к любимому)
3. СМАЗКА. Вот тут важно,я тоже думала что ее у меня достаточно,ан нет.У нас и тут у баб не все гладко,она не всегда зависит от возбуждения! Из-за ее недостаточного кол-ва,происходит натирание и потом боль и рези.
4.От презервативов отказались.Ощущения стали лучше,секс чувственнее. И как тут уже писала девушка,когда очень хочешь,не будет никакого цистита:) Это правда.
Мужика менять не обязательно)) Проверить его да,надо. И учится,даже любви учатся) Позы меняйте,говорите все партнеру!! Если поддержит и будет лечится с вами,возить в больницы и не давать хандрить,ё мое,замуууж!замуж за такого)) Не болейте!
Антонина, напишите пожалуйста какой уролог Вам делал операцию, не могу найти грамотного врача, а начиталась про отрицательный результат после нее, боюсь делать
Посткоитальный цистит обычно возникает от небрежного отношения мужчины к женщине, от отсутствия прелюдии. Но если вы всё-таки дорожите сексуально непривлекательным мужчиной, то прожить без такой проблемы можно (при условии, что нет серьёзных инфекций у обоих), если после ЭТОГО перед сном выполнять 4 упражнения из хатха-йоги: поза "кузнечик" (салабхасана), "кобра" (бхуджангасана), "лук" (дханурасана), наклон к ногам (дханурасана). При их выполнении кровь приливает к внутренним органам и концентрируется в нижней части. Поэтому мочевой пузырь, почки, кишечник, половые органы восстанавливаются. Чтобы дольше сохранить эту концентрацию, асаны (упражнения) выполняются на ночь перед сном). При регулярном выполнении асан следует правильно дышать, как указано в их описании. Вскоре многочисленные обследования, антибиотики "на всякий случай" и уж тем более операции будут не нужны.
Сообщение было удалено
Катерина, напишите, пожалуйста, Ф.И.О. уролога, который вас вылечил. Тоже устала от посткоитального цистита. Спасибо)
Екатерина, напишите мне пожалуйста тоже!
девочки милые,привет!пишу посты очень редко практически никогда,но вот решила написать,авось моя история кому-то поможет.
все по порядку,стаж цистита около 20 лет.никогда не связывала его с сексом,как-то в голову не приходило,все переохлаждение или стринги или просто так,а он у меня самый настоящий посткоитальный..был период благополучия в 3 года,когда детишки погодки и сильная болезнь мужа.раньше думала беременности вылечили(гормональный всплески тд),а нет,просто активность половой жизни была сведена к 0.
дальше второе замужество и началось опять.беспокоил меня очень часто практически каждый месяц.спасалась в основном ношпой,спазмалгоном ,фурагин монурал,периодически антибиотики,а дальше молочница ну и по кругу.
2 года назад было вообще нечто:весной бешеный цистит.приступы снимались тяжело.1,5 месяца лечения .высеяли кишечную палочку,антибиотики сильнейшие,так как очень стойкая оказалась.прошла цистоскопию,урографию,все по полной.пролечилась серьйозно.ну думали,может хоть на чуток забудем.(про всякие гигиегы,подмытся перед сексом,после,белье только натуральное,не стринги,даже и не говорю)канефрон там и тд
прошло 3 месяца,я вижу на тесте 2 полосочки,ура! и через день цистит.это было что-то!!!антибиотики нельзя,да ничего нельзя.вот что мне помогло,да и цистита уже 2 года нет(правда и беременность закончилась выкидышем,но это тут ни при чем):ношпа
инсталяции с декасаном 1-2 раза в день
муж привез болтушку от женщины травницы
очень много пила,арбузы.начала пить бруснику морс
после подмывания,смазывала там маслом облепихи
выключили очень много вещей(вагинальный секс после орального,перестала брить лобковые волосы наголо),потом по немногу все вернули назад,так как цистита все нет.
главное что оставили:смазка при каждом сексе,даже если своей много!!!клюква,брусника,натуральное белье,не ношу джинсы(швы трут и провоцыруют как стринги),чисто наголо не бреюсь,волосики короткие,но есть(извините за столь интимные подробности),пить надо много .....и все, уже 2 года, при активной половой жизни и после секса в ванну не бежим,планируем малыша ,и не подмываюсь 100 раз в день (это тоже не очень хороше вымывать собственную слизь- защиту,когда нету слизи и сухо, кишечной палочке легче попассть в уретру)
не знаю что помогло.это мой рецепт счастья!
Сообщение было удалено
пропейте курсом Бангшил и все пройдет. мне уролог назначал. только официальный препарат покупайте
Напишите еще кто-нибудь подробности об операции, пожалуйста! Насколько по ощущениям изменилось? Удобно ли ?
Сообщение было удалено
Если можно написать отзыв о результате операции, то на nonames2010@rambler.ru
Сообщение было удалено
Тоже страдаю. Сделала уколы гиалуроновой кислотой амалейн инконти и мне не помогло. Цистит после полового акта вернулся. Планирую делать транспозицию уретры у Гвоздева М.Ю. в Москве.
Сообщение было удалено
Гвоздев М.Ю. к нему сходите. Много отзывов в инете и положительные.
Кошмар, других слов нет. Девушки! Какие травы, какие антибиотики, примочки и прочая х..ь! Надо делать цистоскопию у грамотное спеца и если ставят мобильность уретры , выход только операция ! Сама ложусь сейчас в спб и верю , что всембудет ок!
Доброго времени суток! Я советую Вам выпивать стакан заваренного бруснивера до и после полового акта, мне помогало
Здравствуйте меня мучал этот цистит 6 лет после того как родила первого ребенка. Было смещение уретры. Ни кто диагноз правельно не ставил. Кому только не ходила , горстями антибьетики принимала. Но однажды зайдя на саит узнала что это (постокитальный цистит ) Думала уже операцию делать что бы вставить обратно можевой пузырь.Помогал только один препорат Манурал. Кто его изабрел надо памятник поставить).Боялась сексом заниматся и муж тоже при виде меня как я мучаюсь старался просить реже.Блин как я мучалась начами не спала , днем ппц было больно мочеспускатся. Но потом мы решили с мужем завести еще одного ребенка и на дикрет хотелось уже. Во время беременности занимались сексом редко что бы лишни раз воспаление не было.Как родила второго цистит просто исчез(тьфу тьфу) не дай бог сглазить себя))).Во время родов походу все на место встало.И сексом сейчас просто кайф стало заниматся.Так что рожайте на здоровье.
КАК НЕ ДОПУСТИТЬ ЦИСТИТА ПОСЛЕ ПОЛОВОГО АКТА:
Жаль, что я лишь к своим 30 годам узнала об этом методом проб и ошибок!!!!
Цистит - это бактерии, которые попадают в мочевой пузырь на протяжение всего полового акта. Следовательно, НАДО ЧИСТИТЬ МОСЕВОЙ ПУЗЫРЬ!!!!!!!
ЗА 1,5-2 ЧАСА ДО СЕКСА ПЬЕМ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ЧИСТОЙ ПИТЬЕВОЙ НЕГАЗИРОВАННОЙ ВОДЫ ,ПРИМЕРНО 6-7 СТАКАНОВ ПО 350 МЛ. Это надо для того, чтобы перед сексом - пописять, и судалить из мочевого канала вместе с мочой всякие бактерии.
Пописяли - СЛЕД.ШАГ - ОПЯТЬ НАЛЕГАЕМ НА СТАКАНЫ С ЧИСТОЙ НЕГАЗИР.ВОДОЙ - ЕЩЕ СТАКАНОВ 6.
В ПОСТЕЛЬ К ЛЮБИМОМУ ЛОЖИМСЯ С НАПОЛНЕННЫМ МОЧЕВЫМ ПУЗЫРЕМ( ОЩУЩЕНИЕ КАК ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ - КТО ЗНАЕТ).КОНЕЧНО СКОРОСТЬ ЗАНЯТИЯ СЕКСОМ И ПОЗЫ НАДО ПОДБИРАТЬ ИНДИВИДУАЛЬНО (), ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО ИХ ОГРОМНОЕ МНОЖЕСТВО!!!!!
После СЕКСА - ИДЕМ ПИСЯТЬ - ДАБЫ ВСЕ БАКТЕРИИ, КОТ ЗАГОНЯЛИСЬ В МОЧЕВОЙ ПУЗЫРЬ ВТЕЧЕНИЕ ВСЕГО ПОЛОВОГО АКТА, УШЛИ ВМЕСТЕ С МОЧОЙ!!!!!
Это еще не все, ПОСЛЕ СЕКСА ОПЯТЬ ИДЕМ ПИТЬ ВОДУ -ЕЩЕ 5-6 СТАКАНОВ,МОЖНО НЕПРЕРЫВНО, ПОТОМ ЕЩЕ СХОДИЛИ ПОПИСЯЛИ НЕСК.РАЗ ВТЕЧЕНИЕ 1,5-2 ЧАСОВ ПОСЛЕ ПОЛОВОГО АКТА, ПОПИЛИ ПОСЛЕДН.СТАКАН ВОДЫ ПЕРЕД СНОМ И ЛЕГЛИ СПОКОЙНО СПАТЬ.
НАУТРО проснулись, и в течение первых суток после секса все также много пьем обычной пит. воды!!!!!
P.S. Если после секса не ложимся спать, то просто пьем дальше много воды, пьем и писяем, пьем и писяем!!!!!!! Поверьте мне, это лучше, чем корчиться от боли и дискомфорта при наступившем цистите, или 10 дней травиться палином!
Кстати,ПАЛИН - СУПЕР ЛЕКАРСТВО ОТ ЦИСТИТА (ЗНАЮ О ЧЕМ ГОВОРЫ, НИ ФУРАМАГ, НИ МОНУРАЛ, ТОЛЬКО ПРИГЛУШАЮЩИЕ СИМПТОМЫ ЦИСТИТА НЕ ПОМОГЛИ )!!!!!!!!!
ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ!!!!
И ЕЩЕ, ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО!!!!
НО, ЕСЛИ БЫ МНЕ ХОТЬ КТО-НИБУДЬ РАНЕЕ СКАЗАЛ О ТАКОМ ПРИМИТИВНОМ И ЛОГИЧНОМ СПОСОБЕ НЕДОПУЩЕНИЯ ПОСТКОИТАЛЬНОГО ЦИСТИТА.........
Предыдущий комент мой, еще хочу добавить:
ЗНАКОМАЯ ДЕЛАЛА ОПЕРАЦИЮ - МЕНЯЛИ ПОЛОЖЕНИЕ УРЕТРЫ,ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ - ХОДИТ В ПАМПЕРСАХ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ!!!!!!!!
ЭТО ОЧЕНЬ ОПАСНАЯ ОПЕРАЦИЯ - ОДНО НЕЛОВКОЕ ДВИЖЕНИЕ ВО ВРЕМЯ ОПЕРАЦИИНЕ - И ХАНА НА ВСЮ ЖИЗНЬ!!!!!!!!!!!!!
.....7 РАЗ ОТМЕРЬ - 1 РАЗ ОТРЕЖЬ :)
КОММЕНТАРИИ № 88,89 - МОИ, ЕСЛИ ВДРУГ У КОГО-ТО КАКИЕ-ТО ВОПРОСЫ И УТОЧНЕНИЯ, МОЖЕТЕ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - С РАДОСТЬЮ ПОДЕЛЮСЬ ОПЫТОМ!!!!!!
taboo-men@mail.ru
Источник: http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/4344637/2/61382778/#m61382778
© Woman.ru
У меня он прошел после двух порошков монурала, пила с интервалом в сутки. Мне кажется, раньше просто инфекция не долечивалась до конца.
У меня проблема с 18 лет мучала...
Как мне объяснили, обычно дело в особенностях расположения уретры, она как бы слишком близка ко входу во влагалище. Была у профессора Нестерова, он меня осмотрел на гинекологическом кресле (хотя он и уролог)). Он как раз занимается этой проблемой циститов очень плотно, как я поняла.
Предложил сделать пластику, но я сначала испугалась операции. Пришла сама через полгода)), потомучто было уже невмоготу. После операции был восстановительный период около месяца, но результат стоил того! с тех пор ни одного(!!) обострения!
Так что вместо того, чтобы глотать килограмами таблетки сходите к профессионалу)
Девочки, не знаю наверное у всех по разному. Но я считаю , что если партнёр не инфицирован , то никакого цистита после секса нет. Потому что проверено на себе. После секса с. Ужин все время был цистит . Ходили к врачу, он намекнул что муж заразил- не поверила. Как потом оказалась , муж гулял и спал с партнершами без презерватитва. После развода я стала встречаться с парнем после которого тоже начался цистит . Пролечила его и вуаля !!! Нет у меня ничего , секс есть - цистита нет. Потом мы с ним расстались и опять новый партнёр и новые проблемы (((... пролечила , все хорошо, из командировки приезжает и опять цистит(. Пусть он и говорит , что ни с кем не спал - это уже враньё очередное .
Филлеры для интимной пластики могут помочь в этой ситуации.
Сообщение было удалено
Егоров О.М.(клиника МЕДИ и Немецкая клиника),но он настоятельно советует транспозиции уретры при ее низком анатомическом расположении
У Вас до этого был хронический цистит?
Сообщение было удалено
У Вас до этого был хронический цистит?
Сообщение было удалено
Ни в коем случае! Греть воспаление нельзя никогда. Так сестра моей бабушки заработала рак и умерла - был рак кишечника от постоянных прогреваний на фоне цистита. Врачи так и сказали - "вот вы и нагрели".
Сообщение было удалено
Сами становитесь в очередь на диализ!!!
Девочки, сочувствую всем, держитесь, выход обязательно найдется, хотя моя надежда медленно тает. Циститов никогда не было (самые длительные отношения 1,5 года), пока не вышла замуж. 6 лет с мужем - 4,5 года ПК циститов. Родили ребенка за это время - всю беременность без секса, чтобы избежать рецидива. Проверились за это долгое время вдоль и поперек, и себя, и мужа - ЗППП, да и вообще ничего нет. Антибиотиков выпита тонна, канефрон/уролесан/монурель/цистон/фитолизин не спасает от приступа, к монуралу давно привыкание, клюква/брусники и прочее в топку- однажды из-за этих морсов кислотность мочи сильно повысилась и боли только усиливались. Нашла инфу про д-маннозу, но не спасает, хоть и возбудитель всегда e-coli. Она у меня из мазка высеивается иногда, то есть по логике- заброс происходит своей же флоры в уретру, но это гипотеза. Пробовола Нормофлорином спринцеваться, на форуме писали, что он борется с палочкой, но безрезультатно.Миссионерскую позу исключили, мочусь до и после секса, моемся оба, зарядку делаю перед сексом, чтобы разогнать кровь в малом тазу, водный редим, мужа люблю и хочу. Слов нет, одни слезы уже. Я из Петербурга, готова обсудить и поделиться опытом, перенять чей-то позитивный.
Милые женщины. Спешу объяснить причину цистита после ПА. Ваша проблема очень распространена у женщин. Сама мучилась этой проблемой 6 лет. Лечилась у 5 урологов и 2 гинекологов. К сожалению мало докторов, которые обладают знаниями в обоих областях, а жаль. Цистит – проблема урологическая, а причина, в большинстве случаев, гинекологическая – сухость влагалища, недостаточная выработка женского секрета во время ПА, который защищает уретру от проникновения из вне вредоносных бактерий, которые есть на руках, во рту, на постельном белье и т.д.. Интимные гели не являются такой защитой. Искусственных аналогов этой естественной смазки не существует. Т. о. необходимо либо продлить прелюдию перед ПА и добиться выработки этого секрета, может помочь легкая гимнастика, чтобы разогнать кровь; либо простимулировать мед. препаратами выработку этой смазки. Существуют гормональные и негормональные препараты, которые Вам посоветует Ваш гинеколог. Или крайняя мера – обрабатывать антисептиком все что сязано с ПА: руки, половые органы партнера и т.д. (подойдет мирамистин, антисептический гел для рук и т.п.)Желаю всем здоровья!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Милые женщины. Спешу объяснить причину цистита после ПА. Ваша проблема очень распространена у женщин. Сама мучилась этой проблемой 6 лет. Лечилась у 5 урологов и 2 гинекологов. К сожалению мало докторов, которые обладают знаниями в обоих областях, а жаль. Цистит – проблема урологическая, а причина, в большинстве случаев, гинекологическая – сухость влагалища, недостаточная выработка женского секрета во время ПА, который защищает уретру от проникновения из вне вредоносных бактерий, которые есть на руках, во рту, на постельном белье и т.д.. Интимные гели не являются такой защитой. Искусственных аналогов этой естественной смазки не существует. Т.о. необходимо либо продлить прелюдию перед ПА и добиться выработки этого секрета, может помочь легкая гимнастика, чтобы разогнать кровь; либо простимулировать мед. препаратами выработку этой смазки. Существуют гормональные и негормональные препараты, которые Вам посоветует Ваш гинеколог. Или крайняя мера – обрабатывать антисептиком все что сязано с ПА: руки, половые органы партнера и т.д. (подойдет мирамистин, антисептический гел для рук и т.п.)Желаю всем здоровья!
А я вам вот, что скажу, если заняться комплексным обследованием и понять причину болезни, найти ее очаг, то можно забыть о цистите навсегда. Главное только найти правильного и подходящего специалиста. Мне, как я считаю, просто повезло. Я попала под акцию по циститу в ТН клинике( Москва) там полное обследование сразу уролога и гинеколога было. Там помогли, а до этого всем поликлиникам пороги поотбивала в очереди к урологу и толку 0. Только потраченные нервы, время и деньги на лекарства,
Может врача надо сменить? Странно, что вас так долго вылечить не могут. У меня тоже была длительная история с циститом, воспаление вообще еще дальше пошло. Это не все не шутки. Мне выписывали свечи лонгидазы, они от воспалений, от спаек, вообще много от чего и по каким направлениям. А то от спаечного процесса думала все, никаких детей. Но уже нормально, потом антибиотик подключили, и в итоге спайки тонкие, мягкие. Я забыла, что такой ад вообще в моей жизни был, уже стала мамой :)
Сообщение было удалено
Правильное лечение это основа всему.. про мужчину я соглашусь, лучше его тоже проверить. А в остальном найти хорошего врача, которому сможете доверять. Мне лично кажется, что загвоздка в этом и правильном диагнозе. К лонгидазе от меня тоже плюс, сильное противовоспалительное в свечах, есть еще в уколах, которому под силу многое. Я так со спайками боролась и вообще женское здоровье наладилось. Уже и месячные регулярные, и секс без болей, вообще ничего внизу не болит, хотя раньше это было нормой жизни.