Гость
Статьи
Аденома слюной железы

Аденома слюной железы

Добрый день! Если сталкивались с удаление аденомы слюной железы, расскажите как это происходит? Где лучше удалять? Дали направление в 14 больницу на Сокольниках, терзают сомнения...Если кто-то удалял …

Яна
306 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Ольга

Девочки, всем привет! Мне 25 лет, обнаружила шишку под ухом в августе 2019 года.
Диагноз мне поставили в декабре 2019 года благодаря онкологу и пункционной биопсии под УЗИ. До этого ставили диагноз лимфаденит. По узи показывало, что опухоль размером 2 см. Проживаю в городе Краснодар.
11.02.2020 прооперировалась в краевой клинической больнице #1 им. Очаповского. Оперировал меня заведующий отделения Забунян Грант Андроникович. По гистологии я узнала, что опухоль была примерно 3 см. Операция прошла успешно, лицевые нервы на месте. Было только онемение уха, но сейчас понемногу восстанавливается. Шов совершенно не видно, выписали примерно через 7 дней. Переживаю по поводу рецидива, но он сказал, что будет маловероятен. Но на УЗИ нужно наблюдаться.
Так что не бойтесь, ищите своего хирурга!)

Натали
Мила

Если у Вас доброкачественная аденома, не делайте такую жуткую операцию во рту, лучше наблюдаться. Я сделала, сейчас еще в стационаре, сожалею, что эту операцию сделала, очень сожалею. Вот Вам мой совет, а хирургам только резать, что будет потом с Вами ни кому нет дела...

Удалять однозначно!
У меня была маленькая аденома , околоушная. Всего 1 см. Тянула я больше года, и за это время она вся обросла веточками нерва. Удаляла в Первом меде, у очень хорошего врача. Но не без последствий.После операции был парез, около полугода. Сейчас прошло 2 года, востановилось все процентов на 90, какие то недочеты в мимике вижу только я).Если бы я ее просто наблюдала, страшно представить какие были бы последствия. Да и постоянно боятся,что она переродится в злокачественную тоже сомнительное удовольствие.

Гость

Здравствуйте! Тоже столкнулась с этой проблемой, жду приёма врача, чтобы взять пункцию. А у кого то были головные боли или может быть беспокоило какие то другие симптомы? Очень мало информации по этому заболеванию.Спасибо за ответы)

Натали
Гость

Здравствуйте! Тоже столкнулась с этой проблемой, жду приёма врача, чтобы взять пункцию. А у кого то были головные боли или может быть беспокоило какие то другие симптомы? Очень мало информации по этому заболеванию.Спасибо за ответы)

Добрый день. У меня не было вообще никаких симптомов, и опухоль сложно было нащупать, была безболезненна. Удачи вам, по сути не все так страшно) Главное собраться и решить эту проблему.

Гость
Мая

Здравствуйте всем, у меня аналогичная проблема,29 лет,вылезла аденома околоушной слюнной железы,2см в диаметре,сначала была у платного лора,взяли биопсию пришел результат-подозрение на метостатическое поражение из первичной опухоли,повторную биопсию брал доктор Чекин,результат пришел плеаморфная аденома,сделали операцию 20.03.2019 под местной анестезией,аденома к сожалению прорвалась,врач говорит возможен рецедив,,все еще в ожидании итогового анализа,пью успокоительные,не могу нормально спать,какой же это кошмар(
Расскажите,у кого был рецедив,в течение какого времени он появился?

У меня был рецедив через 2года. Вот опять удалять придется

Гость
Гость

Добрый день. Делала операцию 06.09.2019 года в СПб, операция прошла успешно, нерв не задет, но легкий парез есть

Добрый день! Где делали ? Кто врач! Операция с нейротестером?

Гость
Полина

Сделали операцию два месяца назад( лицо перекосило и не восстанавливается. Мышцы некоторые иногда сокращаются сами-по-себе и на этом все. Спрашиваю у врачей «что делать будем», все загадочно отвечают «само пройдёт», но по себе чувствую что прогресс был какой-то по лицу только первый месяц - глаз стал чуть лучше закрываться и губы плотнее в трубочку сжимаются. Все - ни улыбнуться, ни брови поднять не могу. Я красивая женщина, очень смущаюсь из-за того что с лицом такое, берет расстройство и паника(

Прдскадите прдалуйста где делали операцию?

Наталья
Натали

Удалять однозначно!
У меня была маленькая аденома , околоушная. Всего 1 см. Тянула я больше года, и за это время она вся обросла веточками нерва. Удаляла в Первом меде, у очень хорошего врача. Но не без последствий.После операции был парез, около полугода. Сейчас прошло 2 года, востановилось все процентов на 90, какие то недочеты в мимике вижу только я).Если бы я ее просто наблюдала, страшно представить какие были бы последствия. Да и постоянно боятся,что она переродится в злокачественную тоже сомнительное удовольствие.

Добрый день! Я неделю после операции, у меня тоже парез (верхняя бровь и нижняя губа), нерв остался целый, и мне обещают восстановление в течение полугода. Можно ли с вами пообщаться, как у вас проходило восстановление, делали ли что-то для этого?

Гость
Мила

Если у Вас доброкачественная аденома, не делайте такую жуткую операцию во рту, лучше наблюдаться. Я сделала, сейчас еще в стационаре, сожалею, что эту операцию сделала, очень сожалею. Вот Вам мой совет, а хирургам только резать, что будет потом с Вами ни кому нет дела...

Что то пошло не так? Расскажите.

Гость
Яна

Две недели? Так много? А вы уверены, что именно эта операция была, а то я везде читала, что чуть ли не в этот же день отпускают? Извините, если действительно вы правы

Меня отпустили на следующий день

Гость
Полина

Сделали операцию два месяца назад( лицо перекосило и не восстанавливается. Мышцы некоторые иногда сокращаются сами-по-себе и на этом все. Спрашиваю у врачей «что делать будем», все загадочно отвечают «само пройдёт», но по себе чувствую что прогресс был какой-то по лицу только первый месяц - глаз стал чуть лучше закрываться и губы плотнее в трубочку сжимаются. Все - ни улыбнуться, ни брови поднять не могу. Я красивая женщина, очень смущаюсь из-за того что с лицом такое, берет расстройство и паника(

А у меня после операции речь нарушена надо как то восстанавливать , половина букв не выговариваю.

Гость
Ксения

2.07.2019 Мазаева Богдана Александровна удачно сделала мне операцию по поводу рецидива плеоморфной аденомы слюнной железы. Безмерно счастлива, что судьба свела меня с таким специалистом, как она, и благодарна ей!
Первую операцию мне делали 14 лет назад в моём родном городе. До этого очень долго не могли поставить правильный диагноз. В итоге - прооперировали. Однако через 2 года на месте шва я стала замечать небольшие новообразования (их стало несколько). Ходила на узи, мне говорили, что это такой келоидный рубец, лимфоузлы и т.п. Прошло 7 лет, и мои новообразования резко увеличились в размерах. Тогда я отправилась в Москву, изначально НЕ в центр Пирогова, где меня просто «убили» диагнозом и напугали последствиями повторной операции, связанными с лицевым нервом. Говорили, что надо удалять всю железу с нервами, иначе никак. 3 года я жила с этой ужасающей мыслью, не решаясь на операцию. Искала различные пути решения проблемы, которые меня не устраивали (или говорили, что нельзя удалить опухоль и про этом не задеть нерв, или предлагали удалить так, что будет продолжение шва ещё и на щеке - причём в Германии).
Мои родственники нашли Богдану Александровну по отзывам в Интернете, и я записалась к ней на приём в центр Пирогова.
На приёме врач спокойно объяснила, что, конечно, надо делать операцию, риски есть, но удалять нерв - это крайность, есть мониторинг нерва, который предотвращает его повреждение. Такая спокойная и доверительная беседа с врачом мне очень помогла морально, и после всех обследований мне сделали операцию (по квоте, бесплатно - то есть была ВМП).
Нерв не пострадал - это главное для меня! Онемение было только на месте шва, в нижней части уха и щеки. Но это такая ерунда по сравнению с тем, чем меня пугали другие хирурги! Шов очень аккуратный. Я счастлива, что всё так получилось.

Добрый день! Подскажите, прошло у вас онемение? И сколько продолжалось по времени? Спасибо.

Гость
Ольга

Девочки, всем привет! Мне 25 лет, обнаружила шишку под ухом в августе 2019 года.
Диагноз мне поставили в декабре 2019 года благодаря онкологу и пункционной биопсии под УЗИ. До этого ставили диагноз лимфаденит. По узи показывало, что опухоль размером 2 см. Проживаю в городе Краснодар.
11.02.2020 прооперировалась в краевой клинической больнице #1 им. Очаповского. Оперировал меня заведующий отделения Забунян Грант Андроникович. По гистологии я узнала, что опухоль была примерно 3 см. Операция прошла успешно, лицевые нервы на месте. Было только онемение уха, но сейчас понемногу восстанавливается. Шов совершенно не видно, выписали примерно через 7 дней. Переживаю по поводу рецидива, но он сказал, что будет маловероятен. Но на УЗИ нужно наблюдаться.
Так что не бойтесь, ищите своего хирурга!)

Добрый день! Восстановилось ли у вас онемение уха? Как долго восстанавоивалось? Спасибо

Гость

Скажите пожалуйста, поэтому телефону можно с вами связаться?

Гость
Екатерина

Всем добрый день. Месяц назад была операция по удалению аденомы околоушной слюнной железы. Если кого интересует могу подробно рассказать.

расскажите!

Алла

У меня была обнаружена опухоль случайно на мрт. Она никак не проявлялась, потому что была расположена глубоко, в глоточном отростке слюнной железы. В октябре 2021 года мне ее удалили, но предупредили, что нерв заденут и, скорее всего, половина лица не будет работать. Так и случилось. Сейчас прошли почти три месяца, сперва были мышечные спазмы, потом постепенно стала появляться улыбка, стала двигаться бровь. Ещё очень долго до полного восстановления, но за три месяца, я считаю, неплохо. Каждые полгода сказали делать узи на случай, что такие опухоли любят рецидивировать. Оперировали в СПб в онкоцентре в Песочном. По гистологии - плеоморфная аденома, в самом большом размере 4 см.

Гость
Полина

А где Вам сделали операцию?(

Яна

Может кто сталкивался с опущением лица после операции? Сначало было онемение губы, левая сторона не двигалась, но через пол года это прошло. Улыбка восстановилась. Но, окружающие заметили, что у меня появились щеки, советуют похудеть, хотя я вешу на 2-3 кг меньше чем до операции. Оказалось, что это не щеки наросли, а лицо уплыло вниз. Как бы нижняя часть стала массивная. У кого такое было, напишите пожалуйста, можно ли лицо вернуть.

Яна

Девочки, вот мой емейл. ylova2286@gmail.com . Делала операцию 3 года назад, спрашивайте, расскажу, как у меня все прошло.

Гость
Настя

У меня после операции удаления аденомы опустился второй подбородок. И как бы обвисли щеки, стали как бы больше. У кого нибудь такое было? С чем это могло быть связано.

Да, у меня прошёл месяц после операции. Я заметила , что щеки опустились и подбородок второй стал ниже . Онемение вокруг уха и пол щеки. Смотрится некрасиво и тянет шрам на шее. Но я читала, что это бывает( обвисание). Когда пройдёт острый период, нужно делать массаж лица и шеи, аккуратно. Ещё у меня не двигается бровь( боюсь задели нерв).

Гость
Оксана

Марина, добрый день. У меня тоже аденома околоушной слюной железы. Рекомендуют операцию. У нас в Ставрополе не хочется, да и нет у них оборудования, вот вы советуете Мазаеву Б.А.мне бы с вами пообщаться.

И мне. Как с Вами связаться?

Гость
Карлыгаш

Добрый день,всем!пишу из Алматы.поставили тоже диагноз аденома околоушной слюнной железы.появилось изначально в 2013 году при воспалении тройничного нерва.чтобы утихомирить боль стала прикладывать теплой гречкой,что нельзя делать.расширился лимфоузел.появилась маленькая шишка.потом беременность после родов рассасалось.потом еще беременность и на гормональном фоне разраслась до кедровой шишки.и только в этом году решилась сделать.пошла в детскую члх к доктору Нурмаганову Серику Балташевичу.хирург высокого класса и сам человек хороший.операция длилась 2 часа с лишним.обход хороший.нервы не задели.вырезанную шишку показали конечно некрасивая:)как груздь винограда.после наркоза болела голова и хотелось спать.советую ничего не есть только пить воду по-тихоньку.хотя гемоглобин низкий.на следующий кушать по -немногу и крепкий чай с сахаром.ничего жирного,копченого и т.д.сделали перевязку,где выдавливали отек,терпимо,но зато у меня отек почти ушел.голова болит из-за отечности стараюсь спать.и колени болят либо простуда или расход кальция.но с каждым днем легче.продолжение следует....хотела фото прикрепить до и после,не получается:)

Здравствуйте! Как можно с вами. Связаться? Помогите пожалуйста. Я тоже из Алмпты!

Гость
Елена

Карлыгаш доброго времени суток.Можно с Вами связаться?Так мало информации по хорошим докторам,стою на распутье делать в Астане или Алмате в НИИ онкологии и радиологии.И хотелось бы унать как Вы сейчас себя чувствуете?

Здравствуйте! Вы сделали операцию? Как можно связаться с вами? Я тоже из Казахстана

Гость
Виктория

Здравствуйте, я тоже из Алматы. Оперировалась в НИИ Институте Онкологии и радиологии на Абая. У Галыма Базеновича. Это врач от Бога. Плеоморфную аденому околоушной железы удалили. Нерв не был задет, но онемение есть до сих пор прошло 2 года после операции.

Здравствуйте! Как можно с вами связаться?

Гость
Карлыгаш

Добрый день,всем!пишу из Алматы.поставили тоже диагноз аденома околоушной слюнной железы.появилось изначально в 2013 году при воспалении тройничного нерва.чтобы утихомирить боль стала прикладывать теплой гречкой,что нельзя делать.расширился лимфоузел.появилась маленькая шишка.потом беременность после родов рассасалось.потом еще беременность и на гормональном фоне разраслась до кедровой шишки.и только в этом году решилась сделать.пошла в детскую члх к доктору Нурмаганову Серику Балташевичу.хирург высокого класса и сам человек хороший.операция длилась 2 часа с лишним.обход хороший.нервы не задели.вырезанную шишку показали конечно некрасивая:)как груздь винограда.после наркоза болела голова и хотелось спать.советую ничего не есть только пить воду по-тихоньку.хотя гемоглобин низкий.на следующий кушать по -немногу и крепкий чай с сахаром.ничего жирного,копченого и т.д.сделали перевязку,где выдавливали отек,терпимо,но зато у меня отек почти ушел.голова болит из-за отечности стараюсь спать.и колени болят либо простуда или расход кальция.но с каждым днем легче.продолжение следует....хотела фото прикрепить до и после,не получается:)

Напишите свой номер пожалуйста

Гость
Карлыгаш

Пожалуйста. Дайте ваши контакты

Алиса
Гость

Добрый день, я у нее оперировалась. Всё прошло хорошо. Вам, наверное, лучше напрямую с ней связаться. Мне отвечала, когда я ей писала.

Алиса
Гость

Добрый день, я у Мазаевой Б.А. оперировалась в Москве. Всё прошло хорошо. Вам, наверное, лучше напрямую с ней связаться. Мне отвечала, когда я ей писала.

Алиса
Гость

Пишите врачу напрямую

Гость
Алиса

Пишите врачу напрямую

Здравствуйте,как написать врачу,известен номер телефона ? Или почты?

Алиса
Гость

Здравствуйте,как написать врачу,известен номер телефона ? Или почты?

У меня был адрес почты bogdana_mazaeva@mail.ru

Гость

НАТАЛЬЯ,ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! Я ОЧЕНЬ РАДА, ЧТО У ВАС ВСЁ ХОРОШО,СПАСИБО ВРАЧУ-АНГЕЛУ МАЩАЕВУ БОГДАНУ АЛЕКСАНДРОВИЧУ, ЗА РУКИ,ЗА ЧУТКОСТЬ, ЗА УМЕНИЕ ДУШУ ВЛОЖИТЬ СВОЮ В РУКИ СВОИ!!! ПУСТЬ ГОСПОДЬ ДАРИТ ЕМУ ДОЛГИЕ ГОДЫ ЗДОРОВЬЯ!!! НАТАЛЬЯ, КАКИЕ АНАЛИЗЫ ДО ОПЕРАЦИИ СДАВАЛИ, ПРОШУ ПЕРЕЧИСЛИТЕ!!! С ОГРОМНЫМ УВ. ЛИДИЯ.

Гость
Ната

Добрый день! Мне 33 года. В ноябре 2016г. поставили диагноз плеоморфная аденома околоушной слюнной железы справа. Операцию сделала в апреле 2019г. За это время опухоль значительно увеличилась в размерах и стала уже заметна со стороны. Операцию делала в 12 больнице г. Киева в отделении ЧЛХ. Операция длилась 2 часа под общим наркозом, все прошло хорошо, нервы не задели (за это больше всего переживала). После операции 6 дней ходила в тугой повязке. 6 дней кололи антибиотики (цефтриаксон) и в первые пару дней после операции кололи противоотечные препараты и обезболивающие. На 4 день отпустили домой. На 7 день сняли повязку, обработали рану зеленкой, на 14 дней уже сняли швы. Рана хорошо заживала. Сейчас уже прошло 2 месяца после операции - шов довольно аккуратный, мажу два раза в день силиконовым гелем дерматикс. Еще сохраняется незначительное онемение мочки уха, но врач сказал это нормально и в течении полугода должно восстановиться. У кого есть вопросы - пишите, с удовольствием отвечу. Сама очень долго решалась на операцию и знаю как это непросто.

Доброго дня
Можна з Вами переговорити на рахунок проблеми аденоми
Якщо можете наберіть мене будь ласка
Яна 0509160577
Дякую

Гость
Белла

Я нашла своего хирурга тоже на просторах интернета и в частности на сайте! 18 апреля меня оперировала замечательный, очень опытный хирург - Мазаева Богдана Александровна по поводу плеоморфной аденомы околоушной слюнной железы. Операция прошла отлично - лицевой нерв не поврежден, следовательно, мимика лица сохранена. Рубца уже не видно! Это все благодаря золотым рукам Богданы Александровны. Этот врач очень внимательная и заботливая с пациентами. Желаю ей здоровья, счастья в жизни и больших профессиональных успехов. С уважением, Лоскутова Белла

Скажите пожалуйста с какого вы города?как попасть к вашему доктору?Я из Владикавказа.такая же проблема,как у вас была🙏

Гость
Натали

Добрый день! Год назад удалили околоушную аденому. Проходила с ней около 2 х лет, заметила сама. У меня не было никаких симптомов ни болей, ни увеличеных лимфоузлов, заметила совершенно случайно, когда делала скраб для лица. Она у меня очень медленно росла, когда удаляли была 1 см. Вы пункцию делали? Если есть вопросы по операции и последствиях задавайте.

Довольны ли вы результатом,кто вам удалял?

Гость
Гость

Ксения
В апреле 2019 года мне удалили аденому околоушной железы. От момента УЗИ, подтверждающего мои опасения, до операции прошло всего 5 недель. С учетом того, что я специально летела из Норильска, это очень-очень быстро.

В нашем городе я не стала оперироваться по нескольким причинам. У нас нет возможности сделать пункцию до операции. Кроме того, мне заявили, что «лицевой нерв скорее всего заденем, а там, как повезёт». Все это совсем не вдохновляло.

В результате, после ночи в Гугле, вышли на контакты отделения челюстной-лицевой хирургии и Богданы Александровны Мазаевой. Через 3 дня я полетела на пункцию, где мне объяснили, как оформить квоту.

А через несколько недель я ещё раз прилетела на операцию.

много пишут про отделение и доброе отношение: повторяться не буду, это все так! Все специалисты, с которыми я столкнулась, оставили самое приятное впечатление.

Но хочу особенно отметить искреннюю заинтересованность Богданы Александровны в том, что она делает. С такой включённостью и самоотдачей со стороны врача я раньше не сталкивалась.

Операцию она провела отлично. В отделении я провела всего 4 дня. Шов практически незаметен, а послеоперационный отек был минимальным, хотя аденома оказалась большой.

Огромное спасибо за профессионализм, неравнодушие, исчерпывающие ответы на любые вопросы до и после операции. И ещё спасибо Маниже :)

Добрый день.Очень боюсь,с такой же проблемой столкнулась,,сама с г.Владикавказ.Хочу поехать к вашему доктору,много отзывов положительных.Подскажите с чего начать?

Гость
Сибирячка

Продолжение:
Я решилась на перелёт в Москву,
и на протяжении всей недели до операции - а мне нужно было пройти дообследование
в Центре- Богдана Александровна помогала и курировала меня, решила мои житейские трудности с гостиницей, объясняла с документами. С таким"ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ" отношением к пациенту, я столкнулась впервые! На операцию шла смело, веря твёрдо в лучшее, веря в мастерство Богом данной нам, нуждающимся, хирурга Мазаевой!
В целом, в отделении ЧЛХ - чистые современные палаты (на 2х человек), душ,туалет, холодильник, чайник,ТВ, спец. кровати. Отличное и сбалансированное 4-х разовое питание,выдают кружку и приборы,( есть платный буфет с напитками, сладостями, перекусами),вежливый мед.персонал.
Моя операция прошла успешно,хотя очень волновалась за наркоз ( у меня астма), но уверенные действия анестезиолога Смолькина Д.В. провели меня аккуратно и без последствий.
Шов аккуратный, и малозаметный ( ведь Богдана Александровна ещё и пластический хирург), свободно улыбаюсь!Теперь жду результат гистологии(10дней) и собираюсь улететь в родной город.
Считаю, мне просто повезло с доктором и Клиника!

Прошу вас свяжитесь со мной,,89604030044 Илона,такая же проблема,сегодня узи делала..очень боюсь..я с другого города,,как попасть к вашему врачу

Гость
Алиса

Добрый день, я у Мазаевой Б.А. оперировалась в Москве. Всё прошло хорошо. Вам, наверное, лучше напрямую с ней связаться. Мне отвечала, когда я ей писала.

А есть ли у вас телефон доктора?как с ней связаться🙏

Гость

Удалили сегодня опухоль вместе с подчелюстной слюнной железой... Лежать в больнице 10 дней. Город Ростов на Дону. Операция под общим наркозом. После болит челюсть, стреляет в ухе... Больно глотать, но в целом все норм, после обезбаливабщего окола. Говорят тяжело первые 2 дня. А ещё язык, как онемевший.

Алиса
Гость

А есть ли у вас телефон доктора?как с ней связаться🙏

У меня есть ее почта, могу прислать

Гость
Натали

Добрый день! Год назад удалили околоушную аденому. Проходила с ней около 2 х лет, заметила сама. У меня не было никаких симптомов ни болей, ни увеличеных лимфоузлов, заметила совершенно случайно, когда делала скраб для лица. Она у меня очень медленно росла, когда удаляли была 1 см. Вы пункцию делали? Если есть вопросы по операции и последствиях задавайте.

добрый день, расскажите, как прошла операция, какой был наркоз, нюансы, у меня небольшая, но уже много (4 года)
лет рядом с ухом

Гость
Екатерина

Всем добрый день. Месяц назад была операция по удалению аденомы околоушной слюнной железы. Если кого интересует могу подробно рассказать.

Добрый день, предстоит операция, хочу ехать в Пироговку, расскажите о нюансах

Гость

Сделали операцию по удалению аденомы слюной железы. Все прошло более менее хорошо. Это уже вторая операция, первая была 4 года назад. Подскажите, кто соблюдает диету после операции и кому нибудь об этом говорили? Выписали на 4 день и начала есть нормальную еду. Было сильное воспаление и опухла железа. Вернула диету бессолевую и пока не ем ничего, отек спал. Врач сказал, что возможно прорвало капсулу, в которой находится железа, и теперь не знает последствия. Подскажите кто с таким сталкивался ?

Гость
Алина

Поделитесь информацией

Если можно поделитест

Гость
Гость

Удалили сегодня опухоль вместе с подчелюстной слюнной железой... Лежать в больнице 10 дней. Город Ростов на Дону. Операция под общим наркозом. После болит челюсть, стреляет в ухе... Больно глотать, но в целом все норм, после обезбаливабщего окола. Говорят тяжело первые 2 дня. А ещё язык, как онемевший.

Подскажите,а почему,вместе со слюнной железой?

Гость
Гость

Сделали операцию по удалению аденомы слюной железы. Все прошло более менее хорошо. Это уже вторая операция, первая была 4 года назад. Подскажите, кто соблюдает диету после операции и кому нибудь об этом говорили? Выписали на 4 день и начала есть нормальную еду. Было сильное воспаление и опухла железа. Вернула диету бессолевую и пока не ем ничего, отек спал. Врач сказал, что возможно прорвало капсулу, в которой находится железа, и теперь не знает последствия. Подскажите кто с таким сталкивался ?

Скажите,у вас тоже рецедив?аденомы?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Подскажите,это получается рецедив?

Гость
Гость

Подскажите,это получается рецедив?

Скажите,пожалуйста,у кого был рецидив аденомы околушной аденомы слюнной железы?можете написать на ватсап,интересно пообщаться с людьми,кто с этим сталкивался,89511588219

Гость
Ната

Добрый день! Мне 33 года. В ноябре 2016г. поставили диагноз плеоморфная аденома околоушной слюнной железы справа. Операцию сделала в апреле 2019г. За это время опухоль значительно увеличилась в размерах и стала уже заметна со стороны. Операцию делала в 12 больнице г. Киева в отделении ЧЛХ. Операция длилась 2 часа под общим наркозом, все прошло хорошо, нервы не задели (за это больше всего переживала). После операции 6 дней ходила в тугой повязке. 6 дней кололи антибиотики (цефтриаксон) и в первые пару дней после операции кололи противоотечные препараты и обезболивающие. На 4 день отпустили домой. На 7 день сняли повязку, обработали рану зеленкой, на 14 дней уже сняли швы. Рана хорошо заживала. Сейчас уже прошло 2 месяца после операции - шов довольно аккуратный, мажу два раза в день силиконовым гелем дерматикс. Еще сохраняется незначительное онемение мочки уха, но врач сказал это нормально и в течении полугода должно восстановиться. У кого есть вопросы - пишите, с удовольствием отвечу. Сама очень долго решалась на операцию и знаю как это непросто.

Скажите,как с вами связаться?

Гость
Гость

Скажите,как с вами связаться?

У вас тоже тккая проблема?