Добрый день! Если сталкивались с удаление аденомы слюной железы, расскажите как это происходит? Где лучше удалять? Дали направление в 14 больницу на Сокольниках, терзают сомнения...Если кто-то удалял …
Я из Алматы. У меня была аденома околоушной слюнной железы, провели операцию в ГКБ #5 ЧЛХ. Нерв не поврежден. Лицо двигается, очень рада результату. Спасибо профессору Зайтеновой Г.Б.
Здравствуйте, я сделала операцию по улалению опухали слюнной в начале декабря, последствия были ужасные, особенно первые несколько дней, парез задел нижнюю губу, язык(разговариваю как сильно пьяный человек), жевать уже могу,почти не кусая язык, но только на здоровую сторону, восстановление очень медленное, но главное,что я уже могу говорить!!!Первые 3 дня после операции из меня лилась слюна, я не могла спать из-за того, что захлебывалась, плюс адская боль, отдающая в мозг, но все это переживаешь. Мне задели троичный нерв, плюс моя опухоль врожденная, а диагноз по биопсии кавернозная гемолимфангиома слюнной железы. Детям сейчас этот диагноз ставят, когда они еще в животике у мамы, но я родилась в 90-е. Я верю, что смогу восстановится, пусть сейчас мне трудно говорить, смеяться, а улыбка перекошена, но я жива. Не бойтесь делать операцию, страшнею ее не делать, если бы меня прооперирывали маленькой, то все было бы по другому.
Всем добрый день. Месяц назад была операция по удалению аденомы околоушной слюнной железы. Если кого интересует могу подробно рассказать.
добрый день! я тоже прооперирована месяц назад. У меня пока твердая на ощупь сама железа и бывает иногда чуть болезненная при прикосновении. расскажите, как было у Вас. через какое время восстановились полностью?
Удалила подчелюстную аденома 23 марта 2017 Росла 15 лет. Размер 2,5 см.Говорили лимфоузел,пока не попался грамотный врач.Операция успешная,выписали на 10 день.Лицо ровное.Опухоли за два месяца практически нет.Изредка покалывание и небольшая ломота в области шва.Работаю на даче через полтора месяца после операции.Подскажите на что обращать внимание чтоб не пропустить осложнений(,вдруг)
Мне тоже сделали операция, как у вас сейчас? Рецидива не было?
Девочки всем привет. Собираю документы для операции на слюнную железу ( кладут через неделю). Документы делали с печатями только организации ( прямоугольная и треугольная печать) или ещё и врачей?
Удаляла плеоморфную аденому околоушной слюнной железы в ЦКБ №2 им. Семашко ОАО РЖД в отделении опухолей головы и шеи. Всё прошло замечательно, но сомнений было очень много. Боялась ложиться именно в онкологическое отделение из-за психологических факторов (подобные операции проводят в отделениях челюстно-лицевой хирургии или в отделениях опухолей головы и шеи). Операция сложнее, чем может показаться на первый взгляд. В Семашко врачи - профессионалы высочайшего класса, обстановка в отделении очень хорошая. Операция длилась около 2-х часов под общим наркозом. В больнице я провела 12 дней (не понимаю, как кого-то на следующий день отпускают по рассказам в интернете?! Мне только через 3 или 4 дня после операции удалили дренажную трубку), на работе отсутствовала три недели. Диету соблюдала полтора месяца. Для восстановления лицевого нерва активно делала гимнастику в течение месяца, результатов было ноль (нерв не был задет в процессе операции, просто сказывался внутренний отёк). Начала делать массаж спустя месяц после операции, небольшие улучшения были. Думала об иглоукалывании, но спустя два месяца поняла, что всё полностью восстановилось. Сомневаюсь, что помогла гимнастика и/или массаж, просто спал внутренний отёк.
Здравствуйте. Скажите вы после операции делали еще узи для контроля?
Здравствуйте, я сделала операцию по улалению опухали слюнной в начале декабря, последствия были ужасные, особенно первые несколько дней, парез задел нижнюю губу, язык(разговариваю как сильно пьяный человек), жевать уже могу,почти не кусая язык, но только на здоровую сторону, восстановление очень медленное, но главное,что я уже могу говорить!!!Первые 3 дня после операции из меня лилась слюна, я не могла спать из-за того, что захлебывалась, плюс адская боль, отдающая в мозг, но все это переживаешь. Мне задели троичный нерв, плюс моя опухоль врожденная, а диагноз по биопсии кавернозная гемолимфангиома слюнной железы. Детям сейчас этот диагноз ставят, когда они еще в животике у мамы, но я родилась в 90-е. Я верю, что смогу восстановится, пусть сейчас мне трудно говорить, смеяться, а улыбка перекошена, но я жива. Не бойтесь делать операцию, страшнею ее не делать, если бы меня прооперирывали маленькой, то все было бы по другому.
Как жить без слюнной железы? Ваши лайфаки? Сложно постоянно с густойной слюной
Может быть это прочитает тот, кто оказался в такой же ситуации. Сейчас я почти нормальна внешне, до сих пор не могу есть нормально, язык не чувствует пищу, она пресная, но на левую сторону все имеет вкус. Лицо очень поменялось внешне,второй подбородок и шрам, зато легче морально. Мне ставили рак....я готовилась умирать, но по анализам это было врожденная аномалия (возникает на 12 недели беременности), все можно
пережить, главное верить
Скажите,пожалуйста,у кого был рецидив аденомы околушной аденомы слюнной железы?можете написать на ватсап,интересно пообщаться с людьми,кто с этим сталкивался,89511588219
У меня был рецидив, только рецидив цистаденомы (это как киста с опухолью). Первый врач от меня не отказался, но сказал, что меня перекосит 99%.
В итоге удаляла в Москве в НМХЦ Пирогова у Мазаевой Богданы Александровны. Всё отлично, меня выписали и не перекосило.
Поняла, что тянуть нельзя.
Добрый, я бы к Мазаевой Богдане Александровне в НМХЦ в Москве посоветовала бы. Она моего сына в прошлом месяце оперировала, всё прошло благополучно. Цитологию у них в Центре делали, совпала с операционной гистологией - в обоих случаях аденома, сейчас сын просто наблюдается.
Здравствуйте! А Сыну было сколько лет?
Удаляла плеоморфную аденому околоушной слюнной железы в ЦКБ №2 им. Семашко ОАО РЖД в отделении опухолей головы и шеи. Всё прошло замечательно, но сомнений было очень много. Боялась ложиться именно в онкологическое отделение из-за психологических факторов (подобные операции проводят в отделениях челюстно-лицевой хирургии или в отделениях опухолей головы и шеи). Операция сложнее, чем может показаться на первый взгляд. В Семашко врачи - профессионалы высочайшего класса, обстановка в отделении очень хорошая. Операция длилась около 2-х часов под общим наркозом. В больнице я провела 12 дней (не понимаю, как кого-то на следующий день отпускают по рассказам в интернете?! Мне только через 3 или 4 дня после операции удалили дренажную трубку), на работе отсутствовала три недели. Диету соблюдала полтора месяца. Для восстановления лицевого нерва активно делала гимнастику в течение месяца, результатов было ноль (нерв не был задет в процессе операции, просто сказывался внутренний отёк). Начала делать массаж спустя месяц после операции, небольшие улучшения были. Думала об иглоукалывании, но спустя два месяца поняла, что всё полностью восстановилось. Сомневаюсь, что помогла гимнастика и/или массаж, просто спал внутренний отёк.
А какую диету вы соблюдали?
Здравствуйте у меня тоже такая же проблема, вчера взяли трепан. биопсию сейчас шишка опухла под ухом.
По кт показало что размером 3см.сейчас жду анализы биопсии а потом нужно операцию, очень боюсь и не знаю где делать. Скажите и после трепан. Биопсии всегда так болит и сильно ли опухает?
Если кто-то сможет ответить напишите шите пожалуйста на ватсап 89227529091
Я с Челябинской области
Здравствуйте у меня тоже такая же проблема, вчера взяли трепан. биопсию сейчас шишка опухла под ухом.
По кт показало что размером 3см.сейчас жду анализы биопсии а потом нужно операцию, очень боюсь и не знаю где делать. Скажите и после трепан. Биопсии всегда так болит и сильно ли опухает?
Если кто-то сможет ответить напишите шите пожалуйста на ватсап 89227529091
Я с Челябинской области
Я сегодня тоже сделала биопсию,еще сижу с повязкой,вечером посмотрю опухло или нет!
Отписывайтесь по возможности можете на ватсап если удобно будем связь поддерживать. Повязку меняла вроде ни чего такого но припухло нормально прям (но мне 2 пункции делали я думаю по этому )
И мне сказали вечером снять,я сняла,а шишка меньше стала,практически не видно!повязки менять не говорили!
Я только узи делала,там показали шишку!у меня за ухом!я сама боюсь ужастно!а у вас где?почему кусочки брали?
Под мочкой уха.
В начале я ходила к терапевту она мне сказала сразу идти к онкологу я пошла и оттуда начались все обследования вначале узи потом кт онколог кт посмотрела говорит нужно сдать анализ биопсию пошла к хирургу онкологу сдала и такой уколом биопсию и кусочком взял 2раза (сказал что так будет лучше выявить рак есть или нет хотя как мне кажется и обычная биопсия уколом тоже бы показала не хуже этих кусочков) в общем сейчас ждать анализ 7-14 дней а потом уже решать куда на операцию.
Вообще эта шишка у меня около 1,5 - 2 года заметила во время беременности на 3 месяце думала что лимфоузел воспалился грешила на зубы что нужно подлечить начала лечить оказывается вон что еще хуже ((((очень переживаю боюсь операции даже не самой операции а анализов и последствий после операций 😭😭😭
Под мочкой уха.
В начале я ходила к терапевту она мне сказала сразу идти к онкологу я пошла и оттуда начались все обследования вначале узи потом кт онколог кт посмотрела говорит нужно сдать анализ биопсию пошла к хирургу онкологу сдала и такой уколом биопсию и кусочком взял 2раза (сказал что так будет лучше выявить рак есть или нет хотя как мне кажется и обычная биопсия уколом тоже бы показала не хуже этих кусочков) в общем сейчас ждать анализ 7-14 дней а потом уже решать куда на операцию.
Вообще эта шишка у меня около 1,5 - 2 года заметила во время беременности на 3 месяце думала что лимфоузел воспалился грешила на зубы что нужно подлечить начала лечить оказывается вон что еще хуже ((((очень переживаю боюсь операции даже не самой операции а анализов и последствий после операций 😭😭😭
Не нужно переживать,всё будет хорошо!куда собираешься ехать операцию делать?
Под мочкой уха.
У меня три месяца,я просто раньше видать не замечала!а потом подумала лимфоузел,но нет!
Сегодня была у Мазаевой Богданы Александровны на приеме. У меня большая опухоль, уходит в глубь под челюсть. Страшно боюсь, что заденут нерв и лицо перекосит. К сожалению никто не гарантирует полное восстановление. У вас была большая опухоль? Была так же в другом ЧЛХ ветеранов. Консультировалась у Насибулина заведующего отделением. Напугал страшно тем, что возможно придётся пилить часть челюсти, что бы вырезать опухоль. Ну и что будет парез лица.
Добрый день обращайтесь в бурденко к Аязу Джафаровичу у него золотые руки мне оперировал с таким большим аденомои и нечего не повредил а рана вообще тонкая супер
Была на приеме у Мазаевой Б.А, ни чего толком не рассказала. Ни чего она не успокаивает , еще больше стало не понятно и страшно о исходе операции. Шла на прием с мыслью , что все расскажет по моей болезни.
Пожалуйста скажите у кого вы оперировались?Тоже рассматривала Мазаеву,но что то меня смущает
а с какого времени нейрохирурги стали оперировать опухоли слюнных желез. Аяз Джафарович нейрохирург. Этим же занимаются челюстно-лицевые хирурги. Это же не головной мозг и не позвоночник, а лицо. Поэтому с этим диагнозом нужно обращаться только к челюстно-лицевому хирургу.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня была опухоль правой ушной железы. Росла пять лет. Очень боялась за нерв, что все повиснет. Сделали пункцию - плеоморфная аденома.
Сделали операцию в отделении члх под общим наркозом. Делали ее под нейроконтролем (специальный аппарат, который помогает не трогать нерв). Доктор была очень хорошая, с золотыми руками, до сих пор ее поздравляю со всеми праздниками. Ее зовут Мазаева Богдана Александровна. И операцию сделали по полису бесплатно. Пришла к ней на прием и на следующую неделю она меня записала. Так что и в России есть золотые врачи! Не хуже Германии и других стран!!!! Кому нужен ее номер 890548914433
А какой город?
Здравствуйте. Завтра оперируют мужа. Тоже предупредили, что возможно повреждение лицевого нерва. Опухоль заметили зимой, давит на ухо. Переживаю. Лежит в онкологическом корпусе. Кошмар