Гость
Статьи
Аденома слюной железы

Аденома слюной железы

Добрый день! Если сталкивались с удаление аденомы слюной железы, расскажите как это происходит? Где лучше удалять? Дали направление в 14 больницу на Сокольниках, терзают сомнения...Если кто-то удалял …

Яна
306 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Зина

Сообщение было удалено

Здравствуйте, лучший специалист в плане челюстно-лицевой хирургии в Киеве это профессор Тимофеев А. А. в больнице #12 на Подвысоцкого

Гость

12 больница профессор Тимофеев Алексей Александрович

Алина
Алексей

Сообщение было удалено

Вы удалаляли в Киеве или Черновцах?

Алина
Екатерина

Сообщение было удалено

Поделитесь информацией

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Поделитесь ссылкой, пожалуйста

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Поделитесь ссылой, пожалуйста

Алина

[quote="Олеся " message_id="55659312"]Мне 28 лет. Заметила опухоль случайно, разглядывая прыщи на подбородке. Пошла в местное (не в Москве, в близлежащей области) отделение челюстно-лицевой хирургии делать биопсию. Диагноз аденома околоушной слюнной железы. Однозначно все говорили удалять, тк эти штуки непредсказуемо ведут себя во время беременности. Итак, удаляла аденому с железой в мае 2015г, в Берлине. Вырезанное все вместе получилось 6*3см. Операция шла 2 часа. Наркоз без проблем, в тот же день успешно кушала и вставала ненадолго. Никакой боли не было. Трубку достали на следующий день (дренажная бутылка 0,5л была заполнена на 50мл за сутки). Выписали на 4-й день, на 8 день сняли швы и я уехала. Парез и отек был сильный, одна сторона нижней губы не опускалась при улыбке. Не улыбаясь все симметрично. Обещали что через 2 недели восстановится. Через 2 месяца сошёл отек. Но полностью улыбка вернулась в январе 2016. Подбородок ещё нет, так же не работает до середины лица. Чувствительность (ухо, щека) исчезла полностью на месяц, как отдирали пластырь и снимали швы не чувствовала почти. С 1 дня советовали не бояться поворачиваться и спать на прооперированной стороне, чтобы кровоснабжение восстанавливалось. Парез это был единственный волнующий вопрос, тк увидеть как расположена опухоль относительно нерва можно только во время самой операции. Чтобы вырезать всё, в моем случае, необходимо было отодвигать нерв со всеми его ответвлениями. Поэтому так долго идёт восстановление. Очень рада что у кого то за 2 месяца все прошло!
Олеся, поделитесь информацией о клинике и как туда обратиться?

Алина
Екатерина

Сообщение было удалено

Расскажите где оперировались

Алина
Вероника

Сообщение было удалено

Поделитесь информацией по операции , пожалуйста - alyaapril1989@gmail.com. У какого врача оперировались и какое оборудование в больнице ?

Алина
Анатолий

Сообщение было удалено

Анатолий, сбросьте ссылку , пожалуйста !

Гость
Полина

Сообщение было удалено

Скажите, пж, где удаляли и кто делал операцию. С ув, Елена

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Анна, Здр. Скажите, пж, как решили свою проблему? Оперировались? Если да, то где и у кого. Как все прошло? Страшно за парезы и рецидивы. Статистика что ли нигде не ведется, С ув, Домна

Клочкова Елена

Я хочу поблагодарить замечательного врача и потрясающего человека Богдану Александровну Мазаеву за ее профессионализм, в первую очередь, и, конечно же, за ее человеческие качества. 4 апреля 2019 года мне была проведена операция по удалению плеоморфной аденомы околоушной слюнной железы, лицевой нерв не пострадал, разрез минимальный, отёк только в месте операции. И все это благодаря золотым рукам моего потрясающего хирурга :) У нас в городе, когда мне поставили диагноз, дали понять, что удалять новообразование обязательно, но при этом предлагали сделать это с огромным разрезом на лице и не исключали вероятность повреждения лицевого нерва. В нашей челюстно-лицевой хирургии нет технических возможностей, но и желания у врачей сделать максимально эстетично тоже, к сожалению, нет. На своё счастье, я смогла найти великолепного доктора Богдану Александровну, которая помогла мне не только как хирург, но и объяснила, что данная операция делается по ОМС, с применением высокотехнологичного оборудования, с минимальными рисками, скоординировала мои действия по подготовке необходимых документов и обследований, и все это в минимальные сроки. Когда я приехала в отделение ЧЛХ Центра им. Н.И. Пирогова, я была очень приятно удивлена отличными условиями в стационаре, очень отзывчивым профессиональным персоналом. Еще раз огромное спасибо, Богдана Александровна!

Алена

Добрый день! Спасибо за создание этого чата по аденоме слюнной железы. Очень мне помогли ваши сообщения при выборе врача и клиники, благодарю. Делюсь своей историей. Первый раз аденому левой околоушной слюнной железы удаляла в Тамбовской областной больнице в 1996 году под местной анестезией, после операции левая сторона лица сильно опухла, криво улыбалась, через месяц где-то восстановилась улыбка, около уха осталась небольшая нечувствительная зона. В марте этого 2019 года на ощупь обнаружила шишку на оперированном месте, сделала узи - подтвердили новообразование, сделала МРТ с контрастом - два образования 11х10х9 и 18х13х16 мм (рецедив). Записалась на прием в ФГБУ «Национальный медико-хирургический Центр имени Н.И. Пирогова» (Москва) к челюстно-лицевому хирургу Золотухину Сергею Юрьевичу (на сайте центра есть страничка о враче и телефон для записи на прием). Врач общительный, внимательный, все объяснил, сказал, что операция будет с препарацией лицевого нерва со специальным оборудованием (нейромонитор). Направил на пункцию, помог оформить документы на проведение операции по полису ОМС (бесплатно), дал список анализов и назначил дату операции 13.05.2019.

Алена

Продолжение. Пункцию я делала там же в Пироговском центре, анализы сдала в поликлиннике по месту жительства, и 13.05 Золотухин С.Ю. меня прооперировал. Операция длилась около 3 часов, была сложная, т.к. был рубец от первой операции и образования располагались глубоко. Сразу после операции вся чувствительность была на месте, нерв не задет, улыбка тоже не месте. Шов 3,5 см, припухлость небольшая на месте шва, маленький пластырь на следующий день - и все))))) Шов аккуратный (у хирурга + специальность по пластической хирургии) Операция под общей анестезией, анестезиолог Жучков Петр Игоревич провел его отлично, наркоз перенесла хорошо, не тошнило, горло от трубки не болело, надевала на операцию компрессионные операционные чулки. В отделении: палата комфортная, мед.персонал отзывчивый, чисто, уютно, сытно и вкусно кормят. Выписали на 4 день, на 8 день сняли швы. Операция прошла отлично, очень благодарна хирургу от Бога Золотухину С.Ю. и анестезиологу Жучкову П.И. Рекомендую))) И не ждите, не растите опухоль, поизучала эту тему - есть риск озлокачествления. Врач сказал, мне повезло, обнаружила вовремя, т.к. тенденция роста аденомы была к глоточному отростку и образование начало давить на лицевой нерв. Звоните или Вотсап +79660712142 - поделюсь опытом, отвечу на вопросы.

Белла

Я нашла своего хирурга тоже на просторах интернета и в частности на сайте! 18 апреля меня оперировала замечательный, очень опытный хирург - Мазаева Богдана Александровна по поводу плеоморфной аденомы околоушной слюнной железы. Операция прошла отлично - лицевой нерв не поврежден, следовательно, мимика лица сохранена. Рубца уже не видно! Это все благодаря золотым рукам Богданы Александровны. Этот врач очень внимательная и заботливая с пациентами. Желаю ей здоровья, счастья в жизни и больших профессиональных успехов. С уважением, Лоскутова Белла

Ната

Добрый день! Мне 33 года. В ноябре 2016г. поставили диагноз плеоморфная аденома околоушной слюнной железы справа. Операцию сделала в апреле 2019г. За это время опухоль значительно увеличилась в размерах и стала уже заметна со стороны. Операцию делала в 12 больнице г. Киева в отделении ЧЛХ. Операция длилась 2 часа под общим наркозом, все прошло хорошо, нервы не задели (за это больше всего переживала). После операции 6 дней ходила в тугой повязке. 6 дней кололи антибиотики (цефтриаксон) и в первые пару дней после операции кололи противоотечные препараты и обезболивающие. На 4 день отпустили домой. На 7 день сняли повязку, обработали рану зеленкой, на 14 дней уже сняли швы. Рана хорошо заживала. Сейчас уже прошло 2 месяца после операции - шов довольно аккуратный, мажу два раза в день силиконовым гелем дерматикс. Еще сохраняется незначительное онемение мочки уха, но врач сказал это нормально и в течении полугода должно восстановиться. У кого есть вопросы - пишите, с удовольствием отвечу. Сама очень долго решалась на операцию и знаю как это непросто.

Настя

У меня после операции удаления аденомы опустился второй подбородок. И как бы обвисли щеки, стали как бы больше. У кого нибудь такое было? С чем это могло быть связано.

Гость

1.07.19 была проведена операция по удалению аденомы ОСЖ. Выражаю огромную благодарность Мазаевой Богдане Александровне и отделению ЧЛХ!
Операция прошла успешно, доктор большой профессионал своего дела, чуткий и отзывчивый человек. Шрам от операции не видно, Богдана Александровна ещё и пластический хирург, что немаловажно когда шрам не спрячешь под одеждой! Палата в которую я попала после операции как в санатории, персонал очень вежливый, отзывчивый!
Я очень рада, что попала к такому ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМУ ПРОФЕССИОНАЛУ и в такую чудесную больницу! К стати операция была проведена абсолютно бесплатно!!!
Сама врач настояла на бесплатной операции, что для меня было шоком, обычно все бывает платно 😅
В общем, не бойтесь и обращайтесь к хорошим специалистам, Мазаева Б.А. одна из немногих, кого в наше время можно назвать большим специалистом своего дела !

Ксения

2.07.2019 Мазаева Богдана Александровна удачно сделала мне операцию по поводу рецидива плеоморфной аденомы слюнной железы. Безмерно счастлива, что судьба свела меня с таким специалистом, как она, и благодарна ей!
Первую операцию мне делали 14 лет назад в моём родном городе. До этого очень долго не могли поставить правильный диагноз. В итоге - прооперировали. Однако через 2 года на месте шва я стала замечать небольшие новообразования (их стало несколько). Ходила на узи, мне говорили, что это такой келоидный рубец, лимфоузлы и т.п. Прошло 7 лет, и мои новообразования резко увеличились в размерах. Тогда я отправилась в Москву, изначально НЕ в центр Пирогова, где меня просто «убили» диагнозом и напугали последствиями повторной операции, связанными с лицевым нервом. Говорили, что надо удалять всю железу с нервами, иначе никак. 3 года я жила с этой ужасающей мыслью, не решаясь на операцию. Искала различные пути решения проблемы, которые меня не устраивали (или говорили, что нельзя удалить опухоль и про этом не задеть нерв, или предлагали удалить так, что будет продолжение шва ещё и на щеке - причём в Германии).
Мои родственники нашли Богдану Александровну по отзывам в Интернете, и я записалась к ней на приём в центр Пирогова.
На приёме врач спокойно объяснила, что, конечно, надо делать операцию, риски есть, но удалять нерв - это крайность, есть мониторинг нерва, который предотвращает его повреждение. Такая спокойная и доверительная беседа с врачом мне очень помогла морально, и после всех обследований мне сделали операцию (по квоте, бесплатно - то есть была ВМП).
Нерв не пострадал - это главное для меня! Онемение было только на месте шва, в нижней части уха и щеки. Но это такая ерунда по сравнению с тем, чем меня пугали другие хирурги! Шов очень аккуратный. Я счастлива, что всё так получилось.

Гость
Полина

Сделали операцию два месяца назад( лицо перекосило и не восстанавливается. Мышцы некоторые иногда сокращаются сами-по-себе и на этом все. Спрашиваю у врачей «что делать будем», все загадочно отвечают «само пройдёт», но по себе чувствую что прогресс был какой-то по лицу только первый месяц - глаз стал чуть лучше закрываться и губы плотнее в трубочку сжимаются. Все - ни улыбнуться, ни брови поднять не могу. Я красивая женщина, очень смущаюсь из-за того что с лицом такое, берет расстройство и паника(

Добрый день! Полина, где делали операцию?

Гость
Екатерина

Всем добрый день. Месяц назад была операция по удалению аденомы околоушной слюнной железы. Если кого интересует могу подробно рассказать.

Расскажите пожалуйста. У меня возле аденомы сильно увеличены лимфоузлы. Почему-то никто не пишет об этом ничего. Расскажите о симптомах. Буду признательна

Натали
Гость

Расскажите пожалуйста. У меня возле аденомы сильно увеличены лимфоузлы. Почему-то никто не пишет об этом ничего. Расскажите о симптомах. Буду признательна

Добрый день! Год назад удалили околоушную аденому. Проходила с ней около 2 х лет, заметила сама. У меня не было никаких симптомов ни болей, ни увеличеных лимфоузлов, заметила совершенно случайно, когда делала скраб для лица. Она у меня очень медленно росла, когда удаляли была 1 см. Вы пункцию делали? Если есть вопросы по операции и последствиях задавайте.

Гость
Алена

Продолжение. Пункцию я делала там же в Пироговском центре, анализы сдала в поликлиннике по месту жительства, и 13.05 Золотухин С.Ю. меня прооперировал. Операция длилась около 3 часов, была сложная, т.к. был рубец от первой операции и образования располагались глубоко. Сразу после операции вся чувствительность была на месте, нерв не задет, улыбка тоже не месте. Шов 3,5 см, припухлость небольшая на месте шва, маленький пластырь на следующий день - и все))))) Шов аккуратный (у хирурга + специальность по пластической хирургии) Операция под общей анестезией, анестезиолог Жучков Петр Игоревич провел его отлично, наркоз перенесла хорошо, не тошнило, горло от трубки не болело, надевала на операцию компрессионные операционные чулки. В отделении: палата комфортная, мед.персонал отзывчивый, чисто, уютно, сытно и вкусно кормят. Выписали на 4 день, на 8 день сняли швы. Операция прошла отлично, очень благодарна хирургу от Бога Золотухину С.Ю. и анестезиологу Жучкову П.И. Рекомендую))) И не ждите, не растите опухоль, поизучала эту тему - есть риск озлокачествления. Врач сказал, мне повезло, обнаружила вовремя, т.к. тенденция роста аденомы была к глоточному отростку и образование начало давить на лицевой нерв. Звоните или Вотсап +79660712142 - поделюсь опытом, отвечу на вопросы.

Тоже удаляла аденому слюнной железы,2 раза.Толтко в Москву,в МХЦ Пирогова к Золотухину С.Ю.Профессионал своего дела!!! Не тяните и не ждите пока вырастет больше!

Степан

Добрый День! Кто делал операцию у Мазаевой Б.А., сообщите пожалуйста как с вами связаться? Или откликнитесь по номеру телефона +7967-659-12-23. Хотелось узнать подробности по подготовке, самой операции, благодарности и т.д.

Степан
Гость

Тоже удаляла аденому слюнной железы,2 раза.Толтко в Москву,в МХЦ Пирогова к Золотухину С.Ю.Профессионал своего дела!!! Не тяните и не ждите пока вырастет больше!

Пожалуйста дайте свой контакт, или свяжитесь со мной как вам будет удобно +7967-659-12-23

Гость
Карлыгаш

Добрый день,всем!пишу из Алматы.поставили тоже диагноз аденома околоушной слюнной железы.появилось изначально в 2013 году при воспалении тройничного нерва.чтобы утихомирить боль стала прикладывать теплой гречкой,что нельзя делать.расширился лимфоузел.появилась маленькая шишка.потом беременность после родов рассасалось.потом еще беременность и на гормональном фоне разраслась до кедровой шишки.и только в этом году решилась сделать.пошла в детскую члх к доктору Нурмаганову Серику Балташевичу.хирург высокого класса и сам человек хороший.операция длилась 2 часа с лишним.обход хороший.нервы не задели.вырезанную шишку показали конечно некрасивая:)как груздь винограда.после наркоза болела голова и хотелось спать.советую ничего не есть только пить воду по-тихоньку.хотя гемоглобин низкий.на следующий кушать по -немногу и крепкий чай с сахаром.ничего жирного,копченого и т.д.сделали перевязку,где выдавливали отек,терпимо,но зато у меня отек почти ушел.голова болит из-за отечности стараюсь спать.и колени болят либо простуда или расход кальция.но с каждым днем легче.продолжение следует....хотела фото прикрепить до и после,не получается:)

Вчера сделали операцию,нерв не задели,лицо работает,но смущает то,что периодически слюни кровавые,это нормально?

Гостьирина
Степан

Добрый День! Кто делал операцию у Мазаевой Б.А., сообщите пожалуйста как с вами связаться? Или откликнитесь по номеру телефона +7967-659-12-23. Хотелось узнать подробности по подготовке, самой операции, благодарности и т.д.

Добрый день,вчера только сделала у нее операцию,все работает,лицо не перекосило

Гость

Добрый день. Делала операцию 06.09.2019 года в СПб, операция прошла успешно, нерв не задет, но легкий парез есть

Гостьирина
Гость

Добрый день. Делала операцию 06.09.2019 года в СПб, операция прошла успешно, нерв не задет, но легкий парез есть

Здравствуйте!Скажите пожалуйста,мне удалили аденому вчера,пореза нет,но периодически слюни с кровью,это нормально?

Степан
Гостьирина

Добрый день,вчера только сделала у нее операцию,все работает,лицо не перекосило

Можете скинуть смс на мой номер, я вам перезвоню! Спасибо!

Гость

Лучше в ЧЛХ на парке культуры, больше нигде не сделают так

Гость

Ксения
В апреле 2019 года мне удалили аденому околоушной железы. От момента УЗИ, подтверждающего мои опасения, до операции прошло всего 5 недель. С учетом того, что я специально летела из Норильска, это очень-очень быстро.

В нашем городе я не стала оперироваться по нескольким причинам. У нас нет возможности сделать пункцию до операции. Кроме того, мне заявили, что «лицевой нерв скорее всего заденем, а там, как повезёт». Все это совсем не вдохновляло.

В результате, после ночи в Гугле, вышли на контакты отделения челюстной-лицевой хирургии и Богданы Александровны Мазаевой. Через 3 дня я полетела на пункцию, где мне объяснили, как оформить квоту.

А через несколько недель я ещё раз прилетела на операцию.

много пишут про отделение и доброе отношение: повторяться не буду, это все так! Все специалисты, с которыми я столкнулась, оставили самое приятное впечатление.

Но хочу особенно отметить искреннюю заинтересованность Богданы Александровны в том, что она делает. С такой включённостью и самоотдачей со стороны врача я раньше не сталкивалась.

Операцию она провела отлично. В отделении я провела всего 4 дня. Шов практически незаметен, а послеоперационный отек был минимальным, хотя аденома оказалась большой.

Огромное спасибо за профессионализм, неравнодушие, исчерпывающие ответы на любые вопросы до и после операции. И ещё спасибо Маниже :)

Гость
Полина

Сделали операцию два месяца назад( лицо перекосило и не восстанавливается. Мышцы некоторые иногда сокращаются сами-по-себе и на этом все. Спрашиваю у врачей «что делать будем», все загадочно отвечают «само пройдёт», но по себе чувствую что прогресс был какой-то по лицу только первый месяц - глаз стал чуть лучше закрываться и губы плотнее в трубочку сжимаются. Все - ни улыбнуться, ни брови поднять не могу. Я красивая женщина, очень смущаюсь из-за того что с лицом такое, берет расстройство и паника(

Здравствуйте, как ваши дела?

Диана

Основной диагноз D1.0 , ДНО правой околоушной слюнной железы.
По данным МРТ: объемное образование правой доли околоушной слюнной железы до 4,5х8,0х6,4 см, образование оттесняет правую медиальную крыловидную мышцу, деформирует правую стенку ротоглотки ( задыхалась, трудности при глотании, постоянный шум в голове с правой стороны, постоянные тупые боли в шее и голове. Совет: не тяните с операцией)
Обратилась в стационар челюстно-лицевой хирургии, но после несколько дней проведенных там -отправили к онкологам, с подозрением на то, что аденома стала быстро расти и она могла начать перерождаться в рак. ( На самом деле, в больнице, наблюдала как у некоторых удаляли уже перерожденную в рак аденому).
Операция прошла в Онкологическом отделении хирургических методов в Волгограде. Операция длилась около часа. В палату привезли уже в полном сознании, сама двигалась. Анестезия-великолепная, моргнула и уже все прошло.
Разрез сделали 15 см, из-за большой опухоли. Дринаж сняли на четвертый день. Швы снимать не надо. Выписали на 10 день.
Лицо онемело с правой стороны. После операции прошло всего 15 дней, и надеюсь, что все во становится.
Операция платная, так как рак не обнаружили, но место-койка бесплатна-по полюсу. Общие затраты( с МРТ и т.д) 25 000.

Елена
Карлыгаш

Добрый день,всем!пишу из Алматы.поставили тоже диагноз аденома околоушной слюнной железы.появилось изначально в 2013 году при воспалении тройничного нерва.чтобы утихомирить боль стала прикладывать теплой гречкой,что нельзя делать.расширился лимфоузел.появилась маленькая шишка.потом беременность после родов рассасалось.потом еще беременность и на гормональном фоне разраслась до кедровой шишки.и только в этом году решилась сделать.пошла в детскую члх к доктору Нурмаганову Серику Балташевичу.хирург высокого класса и сам человек хороший.операция длилась 2 часа с лишним.обход хороший.нервы не задели.вырезанную шишку показали конечно некрасивая:)как груздь винограда.после наркоза болела голова и хотелось спать.советую ничего не есть только пить воду по-тихоньку.хотя гемоглобин низкий.на следующий кушать по -немногу и крепкий чай с сахаром.ничего жирного,копченого и т.д.сделали перевязку,где выдавливали отек,терпимо,но зато у меня отек почти ушел.голова болит из-за отечности стараюсь спать.и колени болят либо простуда или расход кальция.но с каждым днем легче.продолжение следует....хотела фото прикрепить до и после,не получается:)

Карлыгаш доброго времени суток.Можно с Вами связаться?Так мало информации по хорошим докторам,стою на распутье делать в Астане или Алмате в НИИ онкологии и радиологии.И хотелось бы унать как Вы сейчас себя чувствуете?

Гость
Полина

А где вы делали?

Гость
Анатолий

Вот и я о том же

Вечером создам группу и скину сюда ссылку

А группу в итоге создали?

Гость
Клочкова Елена

Я хочу поблагодарить замечательного врача и потрясающего человека Богдану Александровну Мазаеву за ее профессионализм, в первую очередь, и, конечно же, за ее человеческие качества. 4 апреля 2019 года мне была проведена операция по удалению плеоморфной аденомы околоушной слюнной железы, лицевой нерв не пострадал, разрез минимальный, отёк только в месте операции. И все это благодаря золотым рукам моего потрясающего хирурга :) У нас в городе, когда мне поставили диагноз, дали понять, что удалять новообразование обязательно, но при этом предлагали сделать это с огромным разрезом на лице и не исключали вероятность повреждения лицевого нерва. В нашей челюстно-лицевой хирургии нет технических возможностей, но и желания у врачей сделать максимально эстетично тоже, к сожалению, нет. На своё счастье, я смогла найти великолепного доктора Богдану Александровну, которая помогла мне не только как хирург, но и объяснила, что данная операция делается по ОМС, с применением высокотехнологичного оборудования, с минимальными рисками, скоординировала мои действия по подготовке необходимых документов и обследований, и все это в минимальные сроки. Когда я приехала в отделение ЧЛХ Центра им. Н.И. Пирогова, я была очень приятно удивлена отличными условиями в стационаре, очень отзывчивым профессиональным персоналом. Еще раз огромное спасибо, Богдана Александровна!

Сегодня была у Мазаевой Богданы Александровны на приеме. У меня большая опухоль, уходит в глубь под челюсть. Страшно боюсь, что заденут нерв и лицо перекосит. К сожалению никто не гарантирует полное восстановление. У вас была большая опухоль? Была так же в другом ЧЛХ ветеранов. Консультировалась у Насибулина заведующего отделением. Напугал страшно тем, что возможно придётся пилить часть челюсти, что бы вырезать опухоль. Ну и что будет парез лица.

Гость
Алена

Добрый день! Спасибо за создание этого чата по аденоме слюнной железы. Очень мне помогли ваши сообщения при выборе врача и клиники, благодарю. Делюсь своей историей. Первый раз аденому левой околоушной слюнной железы удаляла в Тамбовской областной больнице в 1996 году под местной анестезией, после операции левая сторона лица сильно опухла, криво улыбалась, через месяц где-то восстановилась улыбка, около уха осталась небольшая нечувствительная зона. В марте этого 2019 года на ощупь обнаружила шишку на оперированном месте, сделала узи - подтвердили новообразование, сделала МРТ с контрастом - два образования 11х10х9 и 18х13х16 мм (рецедив). Записалась на прием в ФГБУ «Национальный медико-хирургический Центр имени Н.И. Пирогова» (Москва) к челюстно-лицевому хирургу Золотухину Сергею Юрьевичу (на сайте центра есть страничка о враче и телефон для записи на прием). Врач общительный, внимательный, все объяснил, сказал, что операция будет с препарацией лицевого нерва со специальным оборудованием (нейромонитор). Направил на пункцию, помог оформить документы на проведение операции по полису ОМС (бесплатно), дал список анализов и назначил дату операции 13.05.2019.

Как все прошло?

Гость
Гость

Сегодня была у Мазаевой Богданы Александровны на приеме. У меня большая опухоль, уходит в глубь под челюсть. Страшно боюсь, что заденут нерв и лицо перекосит. К сожалению никто не гарантирует полное восстановление. У вас была большая опухоль? Была так же в другом ЧЛХ ветеранов. Консультировалась у Насибулина заведующего отделением. Напугал страшно тем, что возможно придётся пилить часть челюсти, что бы вырезать опухоль. Ну и что будет парез лица.

Не переживайте за результат - она очень аккуратный доктор, единственный врач, которому я доверила свое лицо и ни разу не пожалела.

Гость
Гость

4 см х 3,5 см

Гость
Гость

4 см х 3.5 см, уходила опухоль под челюсть к сосцевидному отростку, где вообще выходит ствол лицевого нерва, после операции все лицо двигалось и двигается, поэтому не переживайте!)

Наталья Д.

Добрый день, я очень благодарю Всех Вас кто оставлял тут отзывы именно,благодаря им я нашла доктора Мазаеву Богдану Александровну она работает в ФГБУ НМХЦ им.Пирогова г.Москва,если кто-то ещё столкнётся с проблемой аденомы околоушной слюнной железы я рекомендую только этого замечательно доктора! У меня была большая аденома 4 см*3,5см,ростила её более 10 лет, всё как-то делала вид,что меня это сильно не волнует-это очень глупо не повторяйте моих ошибок,страх не даёт двигаться и действовать!Потом всё же приняла решение хотя бы проконсультироваться у доктора я проживаю в г.Ростове-на-Дону и пошла к нам в отделение ЧЛХ, а тут меня стали запугивать ,накалять обстановку и сказали, что 40 % будет задет лицевой нерв-это было большим шоком и я стала паниковать прям там в больнице. Вышли от туда с мамой в "кусках".Начала искать в интернете отзывы и наткнулась на Ваши отзывы и прекрасном докторе Мазаевой Богдане Александровне и отличной клинике ФГБУ НМХЦ им.Пирогова, приехали в г. Москву проконсультировались, "сказала удалю,да сложно но думаю всё будет хорошо".Так и вышло,операцию Богдана Александровна провела успешно,лицевой нерв не задет,хотя располагался на аденоме глазной и щёчный,а это очень опасно в противном случае глаз закрылся бы а это инвалидность.Я очень благодарю Богдану Александровну Мазаеву, всей своей душой и сердцем,хочу чтобы всё у неё было замечательно. И всем кто столкнулся с такой проблемой,советую не боятся,удалять,наркоз общий вообще отошла очень легко,даже и подумать не могла что такое бывает!Если у кого-то будут вопросы ко мне можете писать на электронку asdzxc040486@yandex.ru Я была в такой ситуации и понимаю как было не просто и буду рада если кому-то поможет мой отзыв.

Мила

Если у Вас доброкачественная аденома, не делайте такую жуткую операцию во рту, лучше наблюдаться. Я сделала, сейчас еще в стационаре, сожалею, что эту операцию сделала, очень сожалею. Вот Вам мой совет, а хирургам только резать, что будет потом с Вами ни кому нет дела...

Гость
Мила

Если у Вас доброкачественная аденома, не делайте такую жуткую операцию во рту, лучше наблюдаться. Я сделала, сейчас еще в стационаре, сожалею, что эту операцию сделала, очень сожалею. Вот Вам мой совет, а хирургам только резать, что будет потом с Вами ни кому нет дела...

А где оперировались? У кого? Почему во рту?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Мила

Где вы лежите? Где оперировались

Гость
Мила

Мила, зачем вы такое пишите и вводите людей в заблуждение? А про озлокачествление доброкачественных опухолей не слышали? Если вы еще в больнице, значит операцию сделали недавно, если во рту оперировали, то конечно, это неприятно и может быть больно. Но вы палец порежете, будет неделю болеть, а при операции и так ясно. Лучше через несколько месяцев напишите про самочувствие, а не сейчас

Большое спасибо тем, кто пишет отзывы об операциях! Благодаря вам я нашла замечательного хирурга - Мазаеву Богдану Александровну!
Вот моя история:
14.02.2020 г. в НМХЦ им.Н.И.Пирогова мне сделали операцию по удалению довольно большого новообразования околоушной слюной железы. Целых 2 часа под наркозом! Очень повезло, что судьба направила меня в профессиональные и "золотые" руки врача - челюстно- лицевого хирурга, кандидата мед.наук Богданы Александровны Мазаевой!
Я из г.Новосибирска, узнала об опухоли всего 2 недели назад после исследования МРТ. В местной больнице мне дали туманные прогнозы относительно сохранения лицевого нерва и подвижности мимика лица, а я - учитель, музыкант, преподаю эстрадное пение, выхожу на сцену. Лицо,мимика, речь - это моя работа! Начала поиски спасения в интернете! Благодаря добрым отзывам пациентов Богданы Александровны, на нескольких женских форумах и в соц.сетях я узнала и об НМХЦ им.Н.И.Пирогова, где могут оказать высокотехнологическую мед.помощь по моему заболеванию, где славятся уже на всю Россию хирурги клиники ЧЛХ. И что особо важно - операцию можно сделать по полюсу ОМС, бесплатно( я бюджетник, учитель).Очень удобный сайт Центра, где можно скачать требования к госпитализации, пакет нужных документов, узнать как добраться до адреса.

Продолжение:
Я решилась на перелёт в Москву,
и на протяжении всей недели до операции - а мне нужно было пройти дообследование
в Центре- Богдана Александровна помогала и курировала меня, решила мои житейские трудности с гостиницей, объясняла с документами. С таким"ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ" отношением к пациенту, я столкнулась впервые! На операцию шла смело, веря твёрдо в лучшее, веря в мастерство Богом данной нам, нуждающимся, хирурга Мазаевой!
В целом, в отделении ЧЛХ - чистые современные палаты (на 2х человек), душ,туалет, холодильник, чайник,ТВ, спец. кровати. Отличное и сбалансированное 4-х разовое питание,выдают кружку и приборы,( есть платный буфет с напитками, сладостями, перекусами),вежливый мед.персонал.
Моя операция прошла успешно,хотя очень волновалась за наркоз ( у меня астма), но уверенные действия анестезиолога Смолькина Д.В. провели меня аккуратно и без последствий.
Шов аккуратный, и малозаметный ( ведь Богдана Александровна ещё и пластический хирург), свободно улыбаюсь!Теперь жду результат гистологии(10дней) и собираюсь улететь в родной город.
Считаю, мне просто повезло с доктором и Клиника!