Гость
Статьи
Аденома слюной железы

Аденома слюной железы

Добрый день! Если сталкивались с удаление аденомы слюной железы, расскажите как это происходит? Где лучше удалять? Дали направление в 14 больницу на Сокольниках, терзают сомнения...Если кто-то удалял …

Яна
306 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Natalia
Кристина

Сообщение было удалено

Natalia

Здравствуйте, я хотела бы прооперироваться, и у меня есть много вопросов по поводу восстановления после операции, можно ли с Вами лично списаться пожалуйста?

Наталья
Наталья

Сообщение было удалено

Анастасия, не переживайте, ия удалила 5 апреля под местной анастезией. Мне поравилось. Встала и пошла и ничего не больно, это лучше для организма. Соглашайтесь и будьте здоровы

Анна

Была на приеме у Мазаевой Б.А, ни чего толком не рассказала. Ни чего она не успокаивает , еще больше стало не понятно и страшно о исходе операции. Шла на прием с мыслью , что все расскажет по моей болезни.

марина

Олеся у моей дочери уже было 2 операции , сейчас опять надо подскажите во сколько обошлась операция и остались ли контакты клиники, а лучше бы врача! очень много аферистов. Буду признательна

Zert

Мне была проведена операция по удалению околоушной аденомы слюнной железы под контролем лицевого нерва с использованием нейромонитора и микроскопа. Длительность операции более 2 часов, удалена опухоль размером 4,5х3,5х1,5, росла к глоточному отростку, сильно отдавала в ухо. Спасибо моему доктору Мазаевой Богдане Александровне - настоящий профессионал, чуткий человек, врач от Бога с золотыми руками. Спустя 1 месяц 10 дней вернулась чувствительность полностью, шов в складке шеи аккуратен и малозаметен. Рекомендую Богдану Александровну, как специиалиста высочайшей квалификации!

Zert

К сожалению не могу прикрепить сюда фотографии выписки, которую мне дали при выписке, могу сбросить на ссылку

Валентина
Олеся

Сообщение было удалено

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Сделали под местным наркозом. Операция длилась примерно 40 минут. Терпимо, но лежать не двигаясь очень непросто. На третий день ушла домой. На 9 сняли швы. Первые несколько дней без обезболивания никуда. Но через полгода аденома образовалась снова. Предстоит еще одна операция...

Екатерина

Всем добрый день. Месяц назад была операция по удалению аденомы околоушной слюнной железы. Если кого интересует могу подробно рассказать.

Natalija Rajoub

Добрый вечер! Поставили диагноз Pleomorphic adenoma. Чувствую всю правую сторону. Начала давить. Сказали оперировать. Диагноз поставили после биопсии. Брали жидкость изнутри. Я сама из Латвии. Но поехала бы куда радо. Могу и в Москву и в Питер. Там везде есть родственники. Куда бы посоветовали вы?

Марина
Natalija Rajoub

Сообщение было удалено

Добрый, я бы к Мазаевой Богдане Александровне в НМХЦ в Москве посоветовала бы. Она моего сына в прошлом месяце оперировала, всё прошло благополучно. Цитологию у них в Центре делали, совпала с операционной гистологией - в обоих случаях аденома, сейчас сын просто наблюдается.

Ирина
Вероника

Сообщение было удалено

делала операцию в Португалии , общий наркоз . Длилась 2 часа , после просыпания от наркоза доктор попросил погримасничать , ни один нерв не задет . Операция закончилась в четыре дня , на утро выписалась. Принимала только бруфен и парацетамол , через три дня сняли дринаж , разрешил пить немного вина на след день , заниматься теннисом через две недели . Через неделю сняли прикрывающую повязку ,материали, которым сшивали рассосался , идите детка загорайте , но шов мажьте защитным кремом ! Прошло полтора месяца , ещё немного онимание в районе уха.

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Расскажте.мне сделали но у меня так все болит уже неделя прошла

Гость

Сегодня приеду домой напищу свою историю удаления аденомы околоушной слюнной железы

Татьяна

Удаляла плеоморфную аденому подчелюстной слюнной железы вместе с железой в НМХЦ Пирогова. Операция была проведена Мазаевой Б.А. Богдана Александровна действительно хирург от Бога, добрый, неравнодушный человек. Все отзывы написанные о ней чистая правда. Прошло 2 недели после операции, шов еле заметен,но отёк есть. Операция прошла хорошо. В стационаре находилась 4 дня. Швы сняли на 11 день. Рекомендую всем столкнувшимся с данной проблемой обращаться к Мазаевой Б.А.

антонина

Ирина,подскажите, пожалуйста, у кого удаляли?

Спасибо

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Здравствуйте,сколько стоит операция?

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Удаление аденомы околоушной слюнной железы по полису ОМС,т е. бесплатно. У меня подчелюстная слюнная железа,поэтому операция платная,около 65000, это полная стоимость с учётом пребывания 4 дня в стационаре.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

при аденомы только хирургическое вмешательство

Татьяна

Добрый день! Меня отправили на удаление плеаморфной аденомы правой околоушной железы в больницу им. Бахрушиных в Сокольниках в отделение опухолей головы и шеи. Там сказали, что удалять надо полностью с железой. Пребывание в стационаре 7-8 дней. Кто-нибудь делал операцию там? Расскажите пж-та.

Татьяна
Татьяна

Сообщение было удалено

Я рекомендую Вам обратиться в Пирогова,там операции на околоушной слюнной железе делают по полису ОМС и у них это не единичный случай, почитайте отзывы у них на сайте про челюстно-лицевых хирургов. Мне операцию проводила Мазаева Богдана Александровна,я довольна. И судя по отзывам,я не одна такая довольная пациентка)

Оксана
Марина

Сообщение было удалено

Марина, добрый день. У меня тоже аденома околоушной слюной железы. Рекомендуют операцию. У нас в Ставрополе не хочется, да и нет у них оборудования, вот вы советуете Мазаеву Б.А.мне бы с вами пообщаться.

Юююююююю
Zert

Сообщение было удалено

Добрый день, скажите а головокружения у вас не было? А то мне кружиться голова и врач сказал что возможно это аденома давит на внутренное ухо

Юююююююю
Ирина

Сообщение было удалено

Добрый день, скажите а головокружения у вас были? У меня аденома больших размеров и врач говорит что может быть она давит на внутренное ухо и от этого кружится голова, но нигде на форумах не нашла не у кого такого симптома

Карлыгаш

Добрый день,всем!пишу из Алматы.поставили тоже диагноз аденома околоушной слюнной железы.появилось изначально в 2013 году при воспалении тройничного нерва.чтобы утихомирить боль стала прикладывать теплой гречкой,что нельзя делать.расширился лимфоузел.появилась маленькая шишка.потом беременность после родов рассасалось.потом еще беременность и на гормональном фоне разраслась до кедровой шишки.и только в этом году решилась сделать.пошла в детскую члх к доктору Нурмаганову Серику Балташевичу.хирург высокого класса и сам человек хороший.операция длилась 2 часа с лишним.обход хороший.нервы не задели.вырезанную шишку показали конечно некрасивая:)как груздь винограда.после наркоза болела голова и хотелось спать.советую ничего не есть только пить воду по-тихоньку.хотя гемоглобин низкий.на следующий кушать по -немногу и крепкий чай с сахаром.ничего жирного,копченого и т.д.сделали перевязку,где выдавливали отек,терпимо,но зато у меня отек почти ушел.голова болит из-за отечности стараюсь спать.и колени болят либо простуда или расход кальция.но с каждым днем легче.продолжение следует....хотела фото прикрепить до и после,не получается:)

Гость

Посоветуйте в Питере хорошего члх, тоже околоушная аденома, почитала все.. очень страшно.. Хочется в хорошие руки попасть. Направили в 122 Клиническую больницу, говорят там делают хорошо, но переживаю..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Kak vi

Гость
Карлыгаш

Сообщение было удалено

Здравствуйте, я тоже из Казахстана.Тоже аденома сказали убрать, как можно с вами переписываться?

Виктория
Карлыгаш

Сообщение было удалено

Здравствуйте, я тоже из Алматы. Оперировалась в НИИ Институте Онкологии и радиологии на Абая. У Галыма Базеновича. Это врач от Бога. Плеоморфную аденому околоушной железы удалили. Нерв не был задет, но онемение есть до сих пор прошло 2 года после операции.

Гость
Юююююююю

Сообщение было удалено

Zert
Нет, головокружения у меня не было ни до ни после операции

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Марина
Пишите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Делали мне месяц назад резекцию осж в члх в первом меде на Льва Толстого 6-8 , лицо работает, лежал 20 дней, шов заживал три недели, сейчас беспокоит инфильтрат у шва, надеюсь рассосется

Юююююююю
Yaktatiana

Сообщение было удалено

Добрый день, мне тоже аденома давит на ухо, вам кружилась голова или проблемы с равновесием были?

Зина

Диагноз племорфная аденома слюнной железы поставили после исследования материала после операции. Ужас и страх что на операцию шла с другим диагнозом. Под местной анастезией думали что вырезают атерому. Аденому вырезали не всю - не хватило анастезии, резали кусочками, что теперь вижу не правильно, боюсь придётся повторять. Под общей и все вырезать. Обидно за врачей, два разных УЗИ и 5 «спецов» ставили то лимфаденит то атерому. Подскажите к кому идти в Киеве, пожалуйста

Гость
Валентина

Сообщение было удалено

Пожалуйста подскажите клинику в Берлине. Я надеюсь у вас больше не было рецидива по аденоме? Спасибо огромное мой емейл audit-@ukr.net

Полина

Сделали операцию два месяца назад( лицо перекосило и не восстанавливается. Мышцы некоторые иногда сокращаются сами-по-себе и на этом все. Спрашиваю у врачей «что делать будем», все загадочно отвечают «само пройдёт», но по себе чувствую что прогресс был какой-то по лицу только первый месяц - глаз стал чуть лучше закрываться и губы плотнее в трубочку сжимаются. Все - ни улыбнуться, ни брови поднять не могу. Я красивая женщина, очень смущаюсь из-за того что с лицом такое, берет расстройство и паника(

Юююююююю

Операцию делали 6 дней назад, пденома была большая 5х4 цм, до операции было тяжело удерживать равновесие. Операция прошла успешно, через 2 дня удалили дренаж и отпустили домой, пью обезболивающие, шов как будто горит, покраснел, слабость и головокружение легкое, может у кого нибудь так было?

Наталья
Екатерина

Сообщение было удалено

Здравствуйте,хотела бы узнать поподробнее про операцию

Наталья
Юююююююю

Сообщение было удалено

Подскажите где делали?

Наталья
Татьяна

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Татьяна! Собираюсь на операцию по удалению подчелюстной слюнной железы в Пирогова. С Вами можно лично пообщаться на эту тему?

Юююююююю
Наталья

Сообщение было удалено

В англии

Лена
Полина

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста где делали?

Екатерина

Сообщение было удалено

Катерина, добрый день, мне в Июне предстоит операция по удалению аденомы околушной слюнной железы, как быстро Вам убрали дренаж после операции и сколько дней Вы провели в больнице?

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Да конечно можно. Вам для этого что нужно?

Мая

Здравствуйте всем, у меня аналогичная проблема,29 лет,вылезла аденома околоушной слюнной железы,2см в диаметре,сначала была у платного лора,взяли биопсию пришел результат-подозрение на метостатическое поражение из первичной опухоли,повторную биопсию брал доктор Чекин,результат пришел плеаморфная аденома,сделали операцию 20.03.2019 под местной анестезией,аденома к сожалению прорвалась,врач говорит возможен рецедив,,все еще в ожидании итогового анализа,пью успокоительные,не могу нормально спать,какой же это кошмар(
Расскажите,у кого был рецедив,в течение какого времени он появился?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анатолий

Всем доброе времени суток!
Может создадим вк группу по нашей проблеме ?
Чтобы человек впервые столкнувшись с данной проблемой знал примерно,что это такое и что это лечится успешно.

Просто в интернете информации мало и она устрашающая(я имею ввиду про то что нервы повредят)

Гость
Анатолий

Сообщение было удалено

Очень хорошая идея. В интернете действительно ничего по существу и сразу ссылки на онкологические клиники(

Анатолий
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я о том же

Вечером создам группу и скину сюда ссылку

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Номер телефона или электронный адрес.