Гость
Статьи
Дисфункция ВНЧС! …

Дисфункция ВНЧС! Кто-нибудь вылечил?

Доброго времени суток!Хоть данная проблема характерна не только для женщин, решила написать сюда в надежде на помощь!Уже несколько лет мучаюсь с проблемой нарушения функции ВНЧС!Щелчки слева просто …

Мариша
768 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Елена
Гость

Данная проблема пока к сожалению не лечиться...но на долгие годы можно затормозить болезнь...важно найти граммотного врача, который не навредит...и которому вы доверите свою проблему...т.к сам от безысходности кидался ко всем врачам из крайности в крайность...столкнулся с этой проблемой ещё в 2004 г, и по сегодняшний день с этим живу... Диагноз дисфункция левого ВНЧС, все началось как то странно проснулся утром.....зевал...хруст...адская боль....отек...трудное открывание рта... нарушение речи, невозможность употребление пищи а самое страшное невозможность вести полноценный образ жизни.... Отсюда депрессии, неинтерес к окружающему миру...долго бегал по врачам...опусашали кошелёк, а проблема как была так и осталась...Самое важное не падайте духом,ищите в трудностях плюсы, они нас делают сильнее...потому что эта проблема реальна меняет мировоззрение, взгляды и делает старше на жизнь... Своего доктора нашёл в г.Киев, институт им .Богомольца.., лечили уколами в область сустава, вм инъекции в комлексе , капа в начале индивидуальная, затем универсальная, таблетки, мази...удаление всех зуб мудрости ...препараты гомеопатические, траумель с, цель т, дискус, убихинон, плацента, эхинацея... Денег конечно не малых стоит но скажу лечение даёт эффект на достаточно длительный период... переодически болезнь дает о себе знать... Но она проходит в более лёгкой форме....и к полноценной жизни вернуться можно....периодически необходимо повторять этот комплекс. В любом случае у каждого должен быть индивидуальный подход... Всем добра...мира...и здоровья....

Добрый день. А можете расписать свою схему лечения препаратами. Я из Новосибирска. У нас вряд ли кто-то вылечит такую проблему, тем более денег на дорогостоящие капы и пр. все равно нет. А траумель и пр. препараты я все-таки могу позволить себе купить. Помогите пожалуйста. потому что другого выхода я все равно не вижу.

Гость
Верона

Боли и неправильное смыкание зубов случилось в 20 лет, при перенапряжении мышц нижней челюсти. Болело всё, от мышц шеи, весков, до затылка. Лежала в больнице на отделении челюстно - лицевой хирургии в спб, боли убрали за неделю, сказали помогает 96% людей. Главное не простужаться.
Потом направили в клинику при Мапо, делала мрт, слепок, 2 капы - сначала жёсткую, потом мягкую. Чувствовала, что лучше мне не становится. Зубы все так же неправильно смыкались, не могла понять как сжать зубы. Лечилась 2 года, потом мне это надоело, перестала носить капы по 2-3 часа в день, ездить к врачам. Ходила 2 раза к остеопату, ставил челюсть на место (очень страшно), через день она съезжала обратно.
В общем, прошло 6 лет, о своей проблеме вспоминаю раз в неделю. Научилась не перенапрягать челюсть (не кричать, не говорить взахлеб), правильное положение сна с валиком под шеей, чтобы за ночь мышцы шеи и челюсти реально отдыхали. Челюсть сама за ночь расслабляется и утром я просыпаюсь с правильно сомкнутыми зубами. Боль только при простуде, 1-2 дня.
Вывод - в моем случае дело в мышцах, они слабые, а всякие капы делали только хуже, заставляя меня напрягаться при их ношении, и не было ощущенияя спокойствия и комфорта в мышцах. Челюсть перестала съезжать где-то через год после завершения ношения кап.
Надеюсь, кому нибудь поможет мой пост - очень помню то состояние паники и безнадёжности.

Скажите пожалуйста, вы пролечились только на капе ? Просто мне мой врач как та не ясно говорит ,то ли случай у меня тяжёлый , то ли так ничего серьезного, мне сделали капу для стабилизации сустава , он у меня смещен диск, говорит , что не вправляемый , но потом как вроде может и правиться , но вот я ношу капу это просто пытка, чтоб поесть , очень больно и ничего не могу в ней прожевать , но я её ношу 3 день, может привыкну, и когда снимаю помыть, то зубы кошмар не сходятся , нижие зубы задевают верхние зубы, разве так должно ? Как у вас было ? У меня капа на нижней челюсти, ношу 24/7

Гость

У моей дочери были сильные щелчки, перерыла весь интернет и нашла пост в пикабу, как мужчина проходил лечение поэтапно. Нашла врача, про которого он писал. Теперь дочь в процессе лечения, провели диагностику, носила капу месяца три, потом сделали накладки на задние зубы, сейчас носит брекеты полгода, щелчки стали намного меньше, врач-гнатолог Воронина Екатерина г.Челябинск клиника СКИФ, прием 1000-1500 р. Ещё есть в Краснодаре врач-гнатолог Вера Андреева, современно оборудованный врач, ездит по разным обучения, у нее полная диагностика с аксиографией с планом лечения была в начале года 22500, прием 1500, но для нас это далеко по расстоянию

Гость

Андреищев Андрей Русланович! Челюстной-лицевой хирург . Наберите в Инстаграмм или в нете. Ходила в цниис там бестолковые прооперировали меня и рот сбоку был ) и он мне все поставил)

Гость
Любовь

Да лечилась, да помог. Время упустит? 2-3 сеанса и сустав работает, не ноет не болит, челюсть стоит ровно, щелканья пропали. И да, меня к нему направил невролог, сказал прежде чем к члх идти сходите к остеопату... время не упустит, если не поможет 2 дня роли не сыграют... мне обманывать смысла нет, я не рекламирую, я не заставляю, я лишь рада что избавилась от проблемы и именно только он помог и избавил от члх. У всех случаи разные, мне помог. В вашем случае консультируйтесь со специалистом!

Подскажите, пожалуйста, вашего остеопата?

Гость
Любовь

Да лечилась, да помог. Время упустит? 2-3 сеанса и сустав работает, не ноет не болит, челюсть стоит ровно, щелканья пропали. И да, меня к нему направил невролог, сказал прежде чем к члх идти сходите к остеопату... время не упустит, если не поможет 2 дня роли не сыграют... мне обманывать смысла нет, я не рекламирую, я не заставляю, я лишь рада что избавилась от проблемы и именно только он помог и избавил от члх. У всех случаи разные, мне помог. В вашем случае консультируйтесь со специалистом!

У меня началось это примерно три года назад. Сейчас же я не могу спать и ничего. Хрустит сильно с двух сторон. Болит теперь ещё и подбородок и словно она стоит не так. Постоянно плачу и очень больно и страшно
КТ все никак не получается. Я уже устала держаться думаю эвантаназию но ее не сделать!( Там все так ужасно

Гость

Если еще актуально, клиника Семашко на Родионова 199. Я носила капу год. Сейчас начинаю ортодонтическое лечение дисфункции. Моя почта Khorobrova@yandex.ru

Гость
Гость

у меня тоже была такая проблема! тут главное найти своего врача. Я долго искала, но наткнулась на чудесную стоматологию. Мне сделали КТ височно-нижнечелюстного сустава (не могу не поделится ссылкой клиники https://yniclinic.ru/diagnostika-i-lechenie-vnchs/kt-vnchs/), сказали какие проблемы, назначили курс лечения и все прошло! Спасибо докторам!

Здравствуйте , модно ли с вами связаться для консультации насчёт клиники ? Моя почта moget18@mail.ru , буду благодарна если напишите

Могу порекомендовать, врача ортодонт гнатолога, которая решила мои проблемы с ВНЧС) тоже очень долго мучалась, и хрустел сустав, и прикус был не правильный, и наверное 5 специалистов обошла пока нашла своего, кому нужны Контакты реального хорошего врача пишите.

Гость
Yuliyuli

Могу порекомендовать, врача ортодонт гнатолога, которая решила мои проблемы с ВНЧС) тоже очень долго мучалась, и хрустел сустав, и прикус был не правильный, и наверное 5 специалистов обошла пока нашла своего, кому нужны Контакты реального хорошего врача пишите.

Добрый день, очен бы хотелось контакт

Пост старый но попытаюсь получить ответ ,скажите пожалуйста в больнице лечение и диагностику проходили платно ?

Спасибо вам большое девочки за информацию ,мне тоже недавно стоматолог ортодонт предложил уколы при болях в суставе после неправильного ортодонтического лечения ,теперь буду знать что делать этого нельзя

Девочки не слушайте ее это бред полнейший ,дисфункция внчс чаще всего бывает по неправильном прикусе ,я надеюсь все понимают что никакими маслами она не лечится ,грубо говоря это смещение сустава ,обязательно проверяйте прикус ,ещё смещение может быть после стоматологического лечения ,например неправильно установленной пломбы и пр.,многие стоматологи об этом не говорят либо не знают причин либо не знают что с этим делать ,ЕЩЕ РАЗ ПИШУ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОВЕРЯЙТЕ ПРИКУС В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ ЭТО ЯВЛЯЕТСЯ ПРИЧИНОЙ ДИСФУНКЦИИ ВНЧС .очень часто кстати бывает после ортодонтического лечения ( ношения брекетов )

Гость
Юлия

Я в итоге не стала лечить сустав на Вутечича, о чем очень жалею. Год назад меня напугала очередь, куча интернов рядом и не особая внимательность, хотя это обуславливает огромную проходимость. Доктор мне достался Шипика Дмитрий. С ним мы только успели оговорить начальный план лечения. Потом я пошла лечиться к Кравченко Д.В. Итог мой: мне открыли челюсть, я могу зевать и укусить высокое (гамбургер), но прошёл год и у меня есть много нюансов, которые я не знаю как исправить, Тк нет больше таких денег и доктора не берутся за "чужую" работу: периодически болит сустав, жевать твёрдую пищу я могу с трудом, челюсть в бок ходит с щелчками, с новопоставленными коронками я потеряла возможность нормально говорить, сильно шепелявлю, хоть и прошло уже больше полугода, от этого такая депрессия...за такие огромные деньги я стала стесняться общаться, новые коронки периодически отклеиваются и при разговоре с людьми все пялятся мне в рот, Тк коронки такие огромные и цвет жвачки... в общем видели сие творение несколько докторов и все в шоке от увиденного. К сожалению, итог работы "моего" доктора не только у меня одной такой. И да....готовьте около 1 млн...
На Вутечича мне только операцию по квоте вроде бесплатно обещали, остальное всё платно....

Здравствуйте! Как Ваш сустав? Ксть ли улучшение? Вопросы не праздные , у меня на мрт полный вывих правого нчлс и двусторонний синовит. Боли постоянные. Операцию боюсь делать. Можете ,что нибудь посоветовать? Спасибо

Гость
Ruth

Юлия, я тоже лечилась у Кравченко, все один в один в итоге - за почти млн рублей огромные белые накладки-нахлобучки, но рот так толком и не открылся(((.
Диски мои стали невправляемые, а один почти рассосался от частых уколов дипроспана, теперь мне ставят артз. После моего такого опыта поняла, что диски шинами и накладками не вправить. Только деньги на ветер. Все эти декомпрессионные шины растягивают заднюю связку защемленного кпереди диска- за счет этого растяжения рот открывается чуть шире и все. Сейчас не знаю куда идти кроме как на операцию((

Здравствуйте! Сделали ли Вам операцию? Мне тоже поедлагают в мониках. Есть ли у Вас мнение по этому поводу ? Спасибо

Гость
Гость

Всем добрый вечер, нахожусь на лечение у ЧЛХ, Чукумов Ринат Маратович, работает в МОНИКИ(Москва) , супер прогнозов пока нет, были сильные щелчки, они прекратились, хруст остаётся, по Мрт диск пока не встаёт на место, в марте 2018 года был изготовлен сплинт(КАПА)по сей день хожу с ней, в октябре 2018 вкололи ботокс в мышцы, что б расслабить, тем самым диск должен был встать на место. Капа стоила, на тот момент 20 тыс. Ортодонт Татьяна Олеговна(Рио стом на семеновской) оба врача очень мне нравятся, знают свое дело, все досконально рассказывают, выслушивают.
Были постоянные головные боли, как стала носить капу, вроде прошли и не беспокоят так часто. Сустав очень реагирует на холодную погоду, летом красота, не чего не болит, но если начинает болеть мажу мазью Диклак.
Диск слетел после того как были удалены несколько зубов, во время не протезировалась, сместились зубы, сменился прикус пошла сильная нагрузка на сустав, щелчки и хруст были долгое время.

Здравствуйте. Как ваш сустав? Есть ли улучшение? Мне вот тоже в мониках после сплинт терапии, операцию по рещекции диска. Но очень страшно. Доктор рассказал, как все будет происходить,....,да и сама операция идет от 4 до 7 часов.

Гость
Гость

Добрый день, очен бы хотелось контакт

Можно контакт. 89652734493

Гость
Гость

Петербурге Бородина Ольга Анатольевна очень хороший спец в этой области, попробуйте обратиться к ней. Принимает в центре, в р-не Московского вокзала клиника.

Я ходила год к ней, потратила очень много денег, но стало только хуже. Доктор может быть и хороший, но для меня это всё оказалось безрезультатно(2 капы, подпиливание зубов, подпиливание кап, совместное ведение вместе со стоматологом-ортодонтом). По-прежнему ищу решение этой проблемы, но еще не встретила ни одного человека, который избавился от этого мучительного заболевания. Я с ДВНЧС живу уже около 10лет.

Гость
Лилия

Спасибо вам огромное за совет по поводу Бородиной! Сходила к ней, она чудесный дектор, лечимся сейчас. Надеюсь, без операции

Если вы вдруг вылечились, напишите, пожалуйста!

Гость

Прочитала историю Людмилы Челышевой. Это ужас! Кто-нибудь знает, чем завершилась ее история? В инете не нашла. Я тоже пострадала от неправильного протезирования, многие годы мучилась, заработала и артроз суставов, и дисфункцию. Жалею, что не решилась на судебный иск

Гость
Каролина

Странно, почему никто не упоминает про брекеты ? Я тоже имею проблему с ВНЧС. Притом у меня не просто щёлкает и болит сустав , но и начинают воспаляться мышцы жевательные и шейные , которые начинают сдавливать шею, и плечо. Боль *****, ноющая , сводящая с ума, с периодическим онемением в голове ( так как мышцы сдавливают сосуды). При обострениях жизнь заканчивается , ничего не хочется :( сказать , что мучаешься , не сказать ничего. Долго не могла понять что происходит , даже внимания на сустав не обращала , думала , что проблема в шее, так как там давит . Русские врачи , разумеется не понимали в чем проблема . Пока в Италии не нашли проблему в зубах и ВНЧС. Сделала МРТ, приговор -артроз начальной стадии и гипермобильность. В июне 2015 года обратилась к Доктору Семелевой Екатерине Игоревне ( стоматология при институте Мечникова, Петербург) .

Ситуация один в один. Как вы сейчас себя чувствуете?

Гость
Каролина

ВНЧС стал разрушаться из-за неправильного прикуса. Поставили каппу на полгода. Во время ношения каппы жизнь стала прекрасна, боли ушли, мышцы расслабились , сустав стал более подвижный и гибкий , все воспаления ушли, целых полгода счастья . Но было принято решение , что нужно вернуть правильный прикус и поставили брекет-систему Damon и через 3-4 месяца жизнь снова стала проходить мимо меня, так как вернулось напряжение в суставе, стала снова болеть и неметь голова, натянулись мышцы шеи. Чем больше двигались зубы , чем больше проходило время с момента начала лечения , тем становилось хуже. Были моменты облегчения , но ненадолго . В основном, помогали разного рода накладки , которые крепились к зубам из специального пластика. Сейчас нахожусь на завершающей стадии , нужно додвинуть зубы до идеального смыкания . Как только они станут на место , сустав должен успокоиться . Такая надежда есть , так как при попытках облегчить состояние , когда врач находила удобное смыкание зубов для сустава , все боли проходили, и снова становилось хорошо и легко жить. Но сейчас я понимаю , что нужно потерпеть пару месяцев , пока зубы "дойдут" до своих мест, а так как "идут" они сейчас очень быстро, болит почти каждый день . Но я то знаю , ради чего я все это терплю . Когда закончим - оставлю отзыв, помогло ли . Но думаю в проблемах ВНЧС прикус имеет основное влияние и если с ним проблемы , то каппы только облегчат и снимут напряжение , но от проблемы навсегда не избавят . Попробуйте обратиться к Семелевой, она действительно разбирается в данной проблеме без лишнего вымогания денег . Всем здоровья !!!

Здравствуйте, Каролина, подскажите пожалуйста закончили лечение на брекет системе? Помогло?

Гость
Гость

Год в капе? Это что за капа такая? Мне сказали 3 месяца,после этого брекеты либо коронки. А где вы проходите лечение? Я в Питере.

Здравствуйте, подскажите как проходит Ваше лечение? Есть положительная динамика от брекетов?

Гость

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь лечился у Ордовского в Москве?

Гость
гость...

Сталкивалась!!!! Утром просыпалась, не могла открыть рот, когда это удавалась все щелкало! Замучалась ужасно! Ездила в Москву, но помогли в Екб. Простым по сути советом, общеукрепляющая гимнастика и гимнастика именно для ВНЧС!

Здравствуйте, напишите пожалуйста кто вам помог в Екатеринбурге решить проблему с суставом?

Гость
Yuliyuli

Добрый вечер, можно контакты вашего врача?

Анастасия
Ирина

[quote="Анна" message_id="56584693"]Тема открыта давно, но я хочу рассказать, как я избавилась от боли, связанной с дисфункцией ВНЧС. Не буду писать всю предисторию и мои мытарства пол года по не квалифицированным врачам, которые пичкали меня Карбамазепином, утверждая, что у меня невралгия тройничного нерва. Нижняя ветвь тройничного нерва действительно болела дико. Я просыпалась среди ночи и от боли выступали слезы, а я ничего не могла поделать. Немного помогали уколы Кеторола. Но уже опускались руки. Ортодонт предлагал за большие деньги установить капы на зубы, но я уже не верила в успех и не верила конкретно этому врачу. Я покопалась в интернете и нашла профессора невролога, который специализируется на дисфункции ВНЧС. Он внимательно меня осмотрел, отменил все назначения других врачей, посмотрел результаты КТ и МРТ, сказал, что все это лечится, выписал Мовалис на 10 дней и отпустил до следующего приема. Также я мазала сустав Вольтареном. Почти постоянно. Как только чувствовала, что начинает болеть. Разумеется, никакой твердой пищи. Сразу скажу, лечение было долгим. Моя мама на приеме у хирурга-стоматолога рассказала о моей проблеме и он дал ей рецепт лекарства. Дай Бог здоровья этому человеку. Два курса этого лекарства мне помогли полностью. Итак: берете стеклянную баночку, наливаете в нее 150 г охлажденной кипяченой воды, 50г. димексида, 1 ампулу преднизолона, 1 ампулу кальций хлор, 1 флакон цефазолина, все перемециваете. Сразу скажу, что пахнет не очень. Хранить в холодильнике. Далее каждый день по 40 минут делаете примочки. Только предварительно подогрейте небольшое количество лекарства. Я мочила марлю и клала в пластмассовую чашку, которую ставила в горячую воду. потом прикладываете на сустав, сверху на марлю полиэтилен и заворачиваете теплым шарфом. И так пока не используете весь раствор.
Как сейчас ваша челюсть не болит?Хочу попробовать ваш рецепт.

Боже мой я читаю и плачу!!!!Меня так же «пичкали» этими таблетками,говорили невролгия а я просто умирала от боли жила на уколах и таблетках...также делала компрессы,спала с подвязаной челюстью но увы...7 месяцев бегала по врачам никто ничего толкового не мог сказать ,и вот наканец то ...мрт смещение дисков кпереди с двух сторон,и вот нужно носить капу 8 месяцев...носила ее где то 5 дней,но десна где нет зуба восполилась может я сама виновата,надела капу и болтали с мужем пол ночи ,вообщем нужно ехать в другой город чтоб подтачили!!!я не знаю верить чему и чем это лечить я привыкла к этой боли,но не могу терпеть треск в ушах уже 4 месяца при каждом глотании трещат уши ...Боже это не выносимо и плюс эта боль... иногда жить не хочется,но маленький ребёнок и ради него все!!!

Гость
Гость

Алла, в процессе протезирования зубов произошло нарушение прикуса, а отсюда и ДВНЧС. После установки каппы состояние ухудшилось в разы.
НИжняя челюсть вышла вперед. Прикус из ортогнатическог,о превратился в прогенический. До сих пор жалею, что согласилась на каппу.
Болят члс, виски, череп, произошло искривление носовой перегородки, нарушения с глазами, стало подниматься глазное давление,
теряться зрение , один глаз закрылся второй выбухает, болит язык, нарушается речь, обламались зубы на верхней челюсти, в результате
чего были удалены, лицо стало ассимметричным, боли пошли на шейный отдел, плечелопаточную область и ниже. Более 10 лет хожу от одного
врача к другому, а результат нулевой. НЕ жизнь, а ад! Моя знакомая по несчастью, из той же стоматологии, у которой начались те же
проблемы, глядя на меня, отказалась от каппы и у нее результат лучше моего. У нет болей и пошло на улучшение. Многим после капп
становится хуже. Все годы хожу от одного врача к другому и никто не может справится с этой патологией. Прошла КрымиРым! На мне
отработаны все методики.

Какой ужас!!!! Я тоже делала капу она кстати дорого стоит и не помогло совсем ...глаза ужасно болят голова череп шум в ушах все время, шея , плечи.....караул

Гость
katya.lyudkova.1993

Привет. Болтше года моей проблеме. Ездила в Новосибирск лежала в болтнице, невролог ,окулист,хирург,остеопат, мануальщик...кошо я только не видела. Члх Свистин делал мне гидропресинг в суставы,говорил нужно еще раз сделать но я не решилась, выползла из его кабинета в полуотключеннгм состоянии и и еще челюсь закрылась ... затем попала в другую клинику в новосибирске,там мне сделали каппу аквасплинт,отправили домой сказали если не поможет приезжай. Спустя месяц действительно стало лучше... с декабря месяца почти прошло.... но последнее время побаливает вновь , твердое девать больно. Глаз так же зажат но боли за ним нет... беспокоит плохое зрение на нем... очень...бывает когда массаж поделаю потом минут -20 зрение размытое,или с утра когда встаю... пару окулистов подозревали у меня рс... теперь и незнаю,устала.... еще и ноги болят колени икры, болят и как онемевшие

Не подскажите, в Новосибирске есть врачи к которым можно обратиться с ВНЧС?Вы к кому обращались?Ситуация изменилась хоть немного в лучшую сторону?Ищу врача в г.Новосибирске.

Гость

Люди добрые, пожалуйста, подскажите врача по внчс в Харькове. Умоляю.
Я так жить не могу, боль невыносимая круглосуточно. Помогите мне Моя почта: veteroster@яндекс.ру

Гость
Мариша

Огромное спасибо! Вы меня обнадежили! Я смотрю в интернете очень мало информации, что кому-то повезло избавиться от этого недуга. Обязательно попробую! У меня большая просьба! Напишите мне, пожалуйста, на почту marisha.leuhina собака yandex.ru, я вышлю Вам фото - правильно ли я кулаки прикладываю, спасибо!

Марина, здравствуйте! Избавились ли вы от внчс? И как? Как ваша челюсть? Спрашиваю, потому что сама попала в этот ужас.

Гость
Гость

Здравствуйте, я тоже живу во Владивостоке. Можно с вами поговорить об этой проблеме? Оставьте пожалуйста контакты или почту! Спасибо!

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, вы связывались с этой девушкой? У вас есть результаты в лечении? Если есть напишите пожалуйста на почту 7152135@mail.ru

Гость
Гость

Добрый день, вы лечились в С-Пб, есть контакты врачей?
Спасибо.

Добрый день,поделитесь пожалуйста контактами остеопата

Гость
Гость

Добрый день,поделитесь пожалуйста контактами остеопата

Остеопат вас покалечит!!!!не ходите, это шарлатанство и к медицине не относится

Гость
ЛЕКА-лека

Лаваж суставов крайняя мера, лучше обойтись без нее. Может придумают что-то разумное для лечения внчс. Я сама уже 4 года ищу толкового врача вместе со своим стоматологом терапевтом. У меня помимо внчс еще и дистальная окклюзия и зубы сыпятся. Была года два назад у достаточно известного профессора ортодонтии из МГМСУ Польмы Л,В, мне она понравилась (но я делетант в этой области) и у некоторых есть хорошие результаты. Теперь иду на консультация к Осипову А,В, и еще в Нижний НОВгород к Шестопалову. Говорят еще есть профессор Попов в Питере. пока обследуюсь и собираю информацию.

Скажите пожалуйста как Ваши дела,Вы вылечили внчс?

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Оксана, как теперь Ваш ВНЧС?

Гость
Sharlota

Я из Москвы. У меня с ноября тоже заклинило челюсть, рот не открывается, врач к которому я обращалась сказал что сустав в блоке, месяц носила капу (жесткую), вообще никакого улучшения, сейчас делают корректировку капы, потом еще ее поносить надо, но мне кажется тоже не поможет так как репозиции нет. Не смотря на то что мой врач против (ему же надо деньги из меня выкачивать), но я хочу сделать артролаваж, но не могу найти где его делают. На Вучечича делать не хочу, там чувствуешь себя как подопытный кролик, так как толпа студентов стоит наблюдает. Люди добрые подскажите где в Москве делают артролаваж? После него сразу рот откроется или нет?, есть ли побочные эффекты? Читаю форумы и не могу понять почему люди боятся артролаваж? Если боли уходят, то это облегчение ведь на полгода (говорят потом все вернется на тот же круг, не знаю правда это или нет). Буду благодарна за любой ответ кто прошел эту процедуру.

Здравствуйте, Вы сделали лаваж внчс?

Гость
Сергей

Найдите где принимает Салацкий Дмитрий Николаевич , раньше работал в Партнер-Мед, он поможет

Не поможет.

Гость
Анна

По сравнению с Украиной, в России в этом плане все не так плохо, Есть специальные кафедры, разные методы лечения, такие как ортодонтические, ортопедические и даже инъекции. У нас всего два человека этим занимаются вплотную, и вышла я на них только через пол года мучений, Мне стоматологи и хирурги ставили и артрит и артроз, а ничего из этого на самом деле не было, Диспозиция диска, Поэтому заедало по утрам, Сейчас в брекетах, и все вроде ничего, по плану после снятия накладочки или капа, Если я в Украине врача нашла, то в России у пациентов еще больше шансов)

У кого Вы лечились?

Гость
Иван

Американцый питаеться выращивает ВНЧС - диск из стволовые клетки,возможно в будуще будеть лечение.

Я вас умоляю , здесь доктора очень дорогие да ещё к тому же стоматологи здесь рукожопые а Америке , извините

Гость
Гость

у меня тоже была такая проблема! тут главное найти своего врача. Я долго искала, но наткнулась на чудесную стоматологию. Мне сделали КТ височно-нижнечелюстного сустава (не могу не поделится ссылкой клиники https://yniclinic.ru/diagnostika-i-lechenie-vnchs/kt-vnchs/), сказали какие проблемы, назначили курс лечения и все прошло! Спасибо докторам!

Какое Вам назначили лечение?

Гость
Елена

Здравствуйте! Подскажите, а кто-нибудь слышал про методы лечения врача Ротарь Романа Владимировича? или может быть лечился у него? Поделитесь информацией помогло или нет?

Вы нашли о нем отзывы? Тоже интересует этот специалист

Гость
Наталья

Как писали выше стресс играет очень большую роль, ну и конечно травмы.Не ищите врача в СПБ ,никто в ВНЧС не понимает. На Вучечича после 2 недельного осмотра,крутили со всех сторон,не понимая проблемы,сделали так сказать уникальную операцию,после которой хочется лечь и умереть.Когда я у Шипико ДВ спросила почему такое произошло,он мне посоветовал стаматоневролога,чтобы посадил на антидепрессанты.Посмотрите ММ Насырова ОСБ диагностика.И думаю упомянутый выше Салацкий разбирается в этой теме.Остеопат в СПб ,который занимается лечением ВНЧС сразу честно сказал,не тратьте деньги,это все временно. Ортокраниодантия тоже весьма перспективна, но 2 дневные курсы у Савинова ,вряд ли кого-то обучат. Живу в СПБ прошла миллион врачей,сама медик , Единственный результат потеря кучи денег.

Насыров, его ученики , методика осб - зря потраченное упущенное время. Развод, который калечит. Опыт. Это не лечение, а Ловушка для таких как мы страдальцев. И они психологи гипнотизёра ещё те.

Гость
Гость

Какое Вам назначили лечение?

Здравствуйте. Вам ответили про эту клинику и про лечение?

Гость
Елена

Заболевания ВНЧС лечатся, пишу как пациент прошедший лечение хотя была полная безнадега .Ботокс,каппы, артлаваж (гидроудар). механотерапия ,каппы и исправление прикуса вот все основное лечение.Ищите своего врача и будьте здоровы не скрою по ОМС не вылечитесь только за большие деньги и с хорошим врачем!

Елена, добрый день! Напишите, пожалуйста, у кого лечились? ВНЧС

Гость
Елена

Заболевания ВНЧС лечатся, пишу как пациент прошедший лечение хотя была полная безнадега .Ботокс,каппы, артлаваж (гидроудар). механотерапия ,каппы и исправление прикуса вот все основное лечение.Ищите своего врача и будьте здоровы не скрою по ОМС не вылечитесь только за большие деньги и с хорошим врачем!

Елена, очень прошу ответить мне на почту remarnatali@gmail.ru у кого лечились по внчс.Наталья

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
34406820@rambler.ru

в 2010году было 60 кончно помогла ничего не больно под наркозом. сейчас дороже но все лечится если хотите пишите вличку я реальный пациент могу и в скайпе.. поговорить и рассказать кто и как лечила

Меня зовут Елена
Очень мучаюсь болями в челюстном суставе. Напишите мне подалуйста, где вы лечились у кого
Яив вотцапе
Телефоеы 89104109636
89037505063
Эл. Почта greelen@yandex.ru

Гость
Верона

Боли и неправильное смыкание зубов случилось в 20 лет, при перенапряжении мышц нижней челюсти. Болело всё, от мышц шеи, весков, до затылка. Лежала в больнице на отделении челюстно - лицевой хирургии в спб, боли убрали за неделю, сказали помогает 96% людей. Главное не простужаться.
Потом направили в клинику при Мапо, делала мрт, слепок, 2 капы - сначала жёсткую, потом мягкую. Чувствовала, что лучше мне не становится. Зубы все так же неправильно смыкались, не могла понять как сжать зубы. Лечилась 2 года, потом мне это надоело, перестала носить капы по 2-3 часа в день, ездить к врачам. Ходила 2 раза к остеопату, ставил челюсть на место (очень страшно), через день она съезжала обратно.
В общем, прошло 6 лет, о своей проблеме вспоминаю раз в неделю. Научилась не перенапрягать челюсть (не кричать, не говорить взахлеб), правильное положение сна с валиком под шеей, чтобы за ночь мышцы шеи и челюсти реально отдыхали. Челюсть сама за ночь расслабляется и утром я просыпаюсь с правильно сомкнутыми зубами. Боль только при простуде, 1-2 дня.
Вывод - в моем случае дело в мышцах, они слабые, а всякие капы делали только хуже, заставляя меня напрягаться при их ношении, и не было ощущенияя спокойствия и комфорта в мышцах. Челюсть перестала съезжать где-то через год после завершения ношения кап.
Надеюсь, кому нибудь поможет мой пост - очень помню то состояние паники и безнадёжности.

Здравствуйте. А у вас симтом был, что в ухе звон гудело, щелканье при глотании? И ввм не говорили сустав можно греть мешочком с солью дома или спиртовой компресс? Спасибо

Гость

Здравствуйте!читаю и в шоке от этого всего!у меня год проблемы с вчс+прикус. После подпиливпния рломбв челюсть уехала вправа брлели все зубы и чустав,начались щелканье слева при открывании и хруст справа . Была на консультации по знакомсу челюстного хирурга по снимку ренгена сказал что вывех + артроз . Проблема усложняется тем. Что жевательные зубы все сточены не достают друг до друга. Ортопед предложил восковое моделирование так как нужно сгять нагрузку с передних зубов. В общем прошёл год а я до сих пор не решаюсь на поход к врачам. Кто ниб сталкивался с подобной проблемой ?

Гость
Гость

Здравствуйте!читаю и в шоке от этого всего!у меня год проблемы с вчс+прикус. После подпиливпния рломбв челюсть уехала вправа брлели все зубы и чустав,начались щелканье слева при открывании и хруст справа . Была на консультации по знакомсу челюстного хирурга по снимку ренгена сказал что вывех + артроз . Проблема усложняется тем. Что жевательные зубы все сточены не достают друг до друга. Ортопед предложил восковое моделирование так как нужно сгять нагрузку с передних зубов. В общем прошёл год а я до сих пор не решаюсь на поход к врачам. Кто ниб сталкивался с подобной проблемой ?

Такая проблема уже 6 лет, после удаления зуба начала щёлкать челюсть слева