Доброго времени суток!Хоть данная проблема характерна не только для женщин, решила написать сюда в надежде на помощь!Уже несколько лет мучаюсь с проблемой нарушения функции ВНЧС!Щелчки слева просто …
Боли и неправильное смыкание зубов случилось в 20 лет, при перенапряжении мышц нижней челюсти. Болело всё, от мышц шеи, весков, до затылка. Лежала в больнице на отделении челюстно - лицевой хирургии в спб, боли убрали за неделю, сказали помогает 96% людей. Главное не простужаться.
Потом направили в клинику при Мапо, делала мрт, слепок, 2 капы - сначала жёсткую, потом мягкую. Чувствовала, что лучше мне не становится. Зубы все так же неправильно смыкались, не могла понять как сжать зубы. Лечилась 2 года, потом мне это надоело, перестала носить капы по 2-3 часа в день, ездить к врачам. Ходила 2 раза к остеопату, ставил челюсть на место (очень страшно), через день она съезжала обратно.
В общем, прошло 6 лет, о своей проблеме вспоминаю раз в неделю. Научилась не перенапрягать челюсть (не кричать, не говорить взахлеб), правильное положение сна с валиком под шеей, чтобы за ночь мышцы шеи и челюсти реально отдыхали. Челюсть сама за ночь расслабляется и утром я просыпаюсь с правильно сомкнутыми зубами. Боль только при простуде, 1-2 дня.
Вывод - в моем случае дело в мышцах, они слабые, а всякие капы делали только хуже, заставляя меня напрягаться при их ношении, и не было ощущенияя спокойствия и комфорта в мышцах. Челюсть перестала съезжать где-то через год после завершения ношения кап.
Надеюсь, кому нибудь поможет мой пост - очень помню то состояние паники и безнадёжности.
Здравствуйте! Как Вы сейчас себя чувствуете?
Елена, подскажите,пожалуйста, где вы проходили лечение? Вот и у меня после удаления зуба- поехала челюсть. Состояние ада уже 2 года. Каждый день одно и тоже. Есть невозможно. Тянет все лицо,,зубы, мышцы. Лечусь в Тюмени- но пока невесело.. Боюсь потерять работу(я препод.ин.яз.), работаю с болью,вечерами -слезы. Куда идти??
Здравствуйте Алена скажите вы решили свою проблему .я тоже из Тюмени ?
ВНЧС стал разрушаться из-за неправильного прикуса. Поставили каппу на полгода. Во время ношения каппы жизнь стала прекрасна, боли ушли, мышцы расслабились , сустав стал более подвижный и гибкий , все воспаления ушли, целых полгода счастья . Но было принято решение , что нужно вернуть правильный прикус и поставили брекет-систему Damon и через 3-4 месяца жизнь снова стала проходить мимо меня, так как вернулось напряжение в суставе, стала снова болеть и неметь голова, натянулись мышцы шеи. Чем больше двигались зубы , чем больше проходило время с момента начала лечения , тем становилось хуже. Были моменты облегчения , но ненадолго . В основном, помогали разного рода накладки , которые крепились к зубам из специального пластика. Сейчас нахожусь на завершающей стадии , нужно додвинуть зубы до идеального смыкания . Как только они станут на место , сустав должен успокоиться . Такая надежда есть , так как при попытках облегчить состояние , когда врач находила удобное смыкание зубов для сустава , все боли проходили, и снова становилось хорошо и легко жить. Но сейчас я понимаю , что нужно потерпеть пару месяцев , пока зубы "дойдут" до своих мест, а так как "идут" они сейчас очень быстро, болит почти каждый день . Но я то знаю , ради чего я все это терплю . Когда закончим - оставлю отзыв, помогло ли . Но думаю в проблемах ВНЧС прикус имеет основное влияние и если с ним проблемы , то каппы только облегчат и снимут напряжение , но от проблемы навсегда не избавят . Попробуйте обратиться к Семелевой, она действительно разбирается в данной проблеме без лишнего вымогания денег . Всем здоровья !!!
Добрый вечер? Королина, испытываю такие же боли, измучилась! Подскажите Вам удалось исправить вашу проблему с внчс?
Мне 13.Сейчас прохожу лечение брекет- системой(3 месяц),есть результаты.Но сначала моей маме предлагали хирургическое вмешательство.Потом попали к ортодонту А.Русаковичу(я в Беларуси).
Пожалуйста кто-нибудь подскажите к кому в Москве обратиться или Подмосковье. Пятый месяц хожу. Рот максимум на два пальца открывается. Прокололи в суставы и куда только никуда всякую дрянь и физико делала ничего не открывает рот. Боли в шею уже перЕходят, болели также колени однажды! Воспаления постоянно какие-то. В шее как будто нить какая-то до ключицы болит иногда. Врач из члх по мрт сказала ничего серьёзного. Ортодонт говорит брекеты поставят прикус и суставы в нормальное положение, но разве на моем этапе это уже поможет.миллионов нет на лечение, что же делать то? Мне только 19. Невозможно так жить...
Вам в итоге вылечили?
А у может ли ВЧНС давать зубную боль или сильную боль во рту? Мне ставят этот диагноз, но я не уверена. 4 месяца назад начали болеть верхние зубы с левоц стороны. Боль постоянная и ноющая, и мигрирует от одного зуба к другому. Где-то в последних 3-4 зубах сверху. 3 визита к стоматологу ничего не дали. Сделали панорамный снимок, сказал, что с зубами все в порядке и отбрил. Потом начало ухо сильно болеть, в самом углу во рту (у меня нет зубов мудрости, вообще не выросли и никогда не вырастут судя по рентгену), так вот это пустое место ужасно болит. Щека тоже болит. Причём рот открывать и кушать не больно, а остальное все время сильно болит и никакие обезболивающие не помогают. Только ночью не болит. Один раз прошло на три недели после физиотерапии. Потом вернулось ещё хуже. Была у двух терапевтов, оба ставят ВЧНС. Тройничный нерв отметают. Выписали Волтарен и физиотерапию в виде глубокого массажа. Похоже ли это на ВЧНС?
Предлагаю общаться в телеграм или ватсап ! Мой номер 89814358910 пишите в ватсап и создам группу
Всем привет!Расскажу свою ситуацию.Недели 2 назад стало слегка пощелкивать слева во время еды, так продолжалось недели полторы, потом пару раз во время еды и разговора челюсть как бы съезжала и вставала на место, боли не было, только дискомфорт. Записалась к челюстно-лицевому хирургу-стоматологу, он сказал перед приемом сделать мрт в ч н с. Мрт показало, что у меня полный вывих и артроз 1-2степени. левого нижнечелюстного сустава.Врач мне сказал, что это не лечится, но можно затормозить болезнь и восстановить функции челюсти.Лечить надо обязательно, чтобы потом "не подвязывать челюсть платком". Он назначил:консультация ревматолога и физиотерапевта, физиопроцедуры, иглоукалывание, пращевидную повязку на ночь на 3 недели, мягкую пищу, зубы чистить только спереди, рот открывать только чтобы ложка пролезла, контролировать зевание,зубы не смыкать сильно, челюсть должна быть в слегка расслабленном состоянии, НПВП и миорелаксанты 5 дней, к нему на повторный приём через 2 недели. Сказал, что в моем случае заболевание могла спровоцировать беременность и то, что в детстве у меня один раз был полный вывих челюсти,.Также сказал, что челюсть должна сама вернуться на место. У него есть несколько пациентов с такими проблемами, если не удается восстановить сустав он отправляет в Москву(я из Владивостока). Из назначенного я сделала:допиваю НПВП и миорелаксанты, пращевидная повязка, мягкая пища,лазер, назначенный физиотерапевтом, в следующую субботу прием ревматолога, потом, когда выйдет мой невролог сделаю иглоукалывание. Потом напишу продолжение.
Пожалуйста напишите фамилию доктора и клинику где принимает. Я тоже из Владивостока .... и та же проблема
А у может ли ВЧНС давать зубную боль или сильную боль во рту? Мне ставят этот диагноз, но я не уверена. 4 месяца назад начали болеть верхние зубы с левоц стороны. Боль постоянная и ноющая, и мигрирует от одного зуба к другому. Где-то в последних 3-4 зубах сверху. 3 визита к стоматологу ничего не дали. Сделали панорамный снимок, сказал, что с зубами все в порядке и отбрил. Потом начало ухо сильно болеть, в самом углу во рту (у меня нет зубов мудрости, вообще не выросли и никогда не вырастут судя по рентгену), так вот это пустое место ужасно болит. Щека тоже болит. Причём рот открывать и кушать не больно, а остальное все время сильно болит и никакие обезболивающие не помогают. Только ночью не болит. Один раз прошло на три недели после физиотерапии. Потом вернулось ещё хуже. Была у двух терапевтов, оба ставят ВЧНС. Тройничный нерв отметают. Выписали Волтарен и физиотерапию в виде глубокого массажа. Похоже ли это на ВЧНС?
Сходите к неврологу.Может быть просто психосоматика
Здравствуйте, Вы решили свою проблему?
Лена!!! Может!!! Вы описали ,то что со мной происходит с 2019 года!!! Только у Вас 4 месяца ,а у меня более двух лет, бессонных ночей и море слёз !!! Мне вскрывали почти все зубы, из многих удалили нервы ,много клиник прошла ,масса снимков ,более 50 врачей разных ( лор, Стамотолог ,невролог ,хирурги, терапевты)!
Поверьте-одна выкачка денег! С меня очень много выкачали денег!!!
Лена! Сейчас мне поставили диагноз ВЧНС!
Гимнастика для шеи! Мазь для сустава втирать на ночь сказал хирург и массажировать 10 минут, потом пуховый платок и спать ! Делать -10 дней!!
Нервы привести в порядок !!!
Выздоравливайте!!!! Всё будет хорошо!!!!!
Дорогие друзья, у меня хруст и онемение по всей ветке тройничного нерва. По МРТ и КТ артроз. Мне помогает самомассаж всех лицевых мышц, желательно очень интенсивный. После этого прогревание электроникой или бутылкой горячей воды. Далее растяжение мышц при помощи упражнений. Широко отпрываете рот и удерживание его открытым в течении 20-30 секунд. Наш организм удивительный самовосстанавливаюшийся, он со всеми справится сам. Ему просто нужно слегка помочь. А все эти лекарства и капы маскируют симптомы, лечить нужно мышцы. Правильно питайтесь без копченностей и соленностей. Займитесь йогой. Все в наших руках! Желаю всем выздоровления!
Наконец- то адекватный ответ
Лена!!! Может!!! Вы описали ,то что со мной происходит с 2019 года!!! Только у Вас 4 месяца ,а у меня более двух лет, бессонных ночей и море слёз !!! Мне вскрывали почти все зубы, из многих удалили нервы ,много клиник прошла ,масса снимков ,более 50 врачей разных ( лор, Стамотолог ,невролог ,хирурги, терапевты)!
Гимнастика для шеи! Мазь для сустава втирать на ночь сказал хирург и массажировать 10 минут, потом пуховый платок и спать ! Делать -10 дней!!
Кто нибудь колол гиалуронку в ВНЧС??? Если да, то как результат??
Добрый день! Аналогичная ситуация как и у многих, никогда не было проблем с зубами, прикусом. Впервые случилось в октябре, утром с правой стороны почувствовала, что сустав будто затек, рот при чистке зубов перестал открываться без боли, через два дня мучений побежала к стоматологу, назначили компрессы с димексидом, побоялась их делать из-за реакции кожи на лице, примерно через две недели все прошло само (делала только компрессы с водкой и покой для челюсти), болело безумно, невозможно было есть, говорить, смеяться (про чихать и зевать молчу). Прошло и я забыла об этом, пока перед новым годом не начал щелкать сустав с левой стороны. На данный момент не проходит уже 10 дней, сделала на работе магнитотерапию, эффекта ноль, от пенталгин - геля, димексида пока тоже. В этот раз боль другая, больно при движении челюсти в бок. Запись к гнатологу только в феврале, если у кого-то есть рабочий метод, помимо самомассажа, нестероидных мазей для суставов, поделитесь, пожалуйста,это очень мешает и сковывает.
Добрый день! Аналогичная ситуация как и у многих, никогда не было проблем с зубами, прикусом. Впервые случилось в октябре, утром с правой стороны почувствовала, что сустав будто затек, рот при чистке зубов перестал открываться без боли, через два дня мучений побежала к стоматологу, назначили компрессы с димексидом, побоялась их делать из-за реакции кожи на лице, примерно через две недели все прошло само (делала только компрессы с водкой и покой для челюсти), болело безумно, невозможно было есть, говорить, смеяться (про чихать и зевать молчу). Прошло и я забыла об этом, пока перед новым годом не начал щелкать сустав с левой стороны. На данный момент не проходит уже 10 дней, сделала на работе магнитотерапию, эффекта ноль, от пенталгин - геля, димексида пока тоже. В этот раз боль другая, больно при движении челюсти в бок. Запись к гнатологу только в феврале, если у кого-то есть рабочий метод, помимо самомассажа, нестероидных мазей для суставов, поделитесь, пожалуйста,это очень мешает и сковывает.
Добавьтесь в чат Телеграмма, там вам посоветуют, ежедневные обсуждения по нашей теме ВНЧС: https://t.me/joinchat/9_cRDbSQwzdiODYy
Я рассказываю о своей ситуации на эту тему в Живом Журнале (это не реклама, а реальный случай из моей жизни): https://last-stati0n2.livejournal.com/317.html
Елена, подскажите,пожалуйста, где вы проходили лечение? Вот и у меня после удаления зуба- поехала челюсть. Состояние ада уже 2 года. Каждый день одно и тоже. Есть невозможно. Тянет все лицо,,зубы, мышцы. Лечусь в Тюмени- но пока невесело.. Боюсь потерять работу(я препод.ин.яз.), работаю с болью,вечерами -слезы. Куда идти??
Кому помог ботокс и насколько его хватает?
Сообщение было удалено
Я с такими проблемами попала к Салтыковой А.В , в клинику Reform, лечилась на брекетах, живу счастливо без щелчков 😃 подруге моей удалось пролечиться у неё же на элайнерах ( каппах)
Я с такими проблемами попала к Салтыковой А.В , в клинику Reform, лечилась на брекетах, живу счастливо без щелчков 😃 подруге моей удалось пролечиться у неё же на элайнерах ( каппах)
Только лазерная терапия - поищите в Москве Суханова Юлия Станиславовна
Прошла у вас боль в ухе? У нас похожие симптомы. Пишите на Вайбер или Вотсапе +380954004576
Решила тоже рассказать про свои похождения по врачам. В свое время помогли советы в этой теме на форуме. Итак, мне 38 лет, живу в Москве. Первые щелчки в челюсти появились почти 10 лет назад, но тогда сами быстро прошли, никуда не обращалась. Проблема вернулась 1,5 года назад, начали ныть зубы и потом вернулись щелчки. Пошла к своему стоматологу. Он подлечил кариес и поставил под вопросом дисфункцию ВНЧС. Собственно после этого пошла изучать информацию. Нашла гимнастику, диету - ничего твердого, крупных кусков. Вот здесь главная ошибка - не надо оттягивать поход к специалисту! Так прошел еще почти год, вроде бы было легче. И потом резкое ухудшение, рот не открывается, суставы болят. Записалась сразу в 2 клиники на консультацию, сравнить назначение и цены. Выбрала по принципу, чтобы первая консультация была бесплатной. В общем в обеих клиниках прием был просто продажей услуг. Никакой новой информации не получила. В очередной раз убедилась, что бесплатный сыр только в мышеловке. Следующей решила посетить Клинику доктора Лемберга. Здесь прием был уже платный - 7000 р. Было много разговоров про уникальную технологию и запугиваний. Цены выше средних. Обстановка приятная, персонал вежливый. Располагает доверять. Но в итоге хорошо, что ушла домой спокойно подумать. Потом через знакомых-знакомых дали контакты гнатолога Чертановой. Она принимает в клинике Ортодонт Сити. Там прием тоже платный, но сразу делают КТ суставов. Т.е. наконец диагноз был подтвержден. Дали план лечения. Цены были чуть ниже, чем в первых двух стоматологиях и существенно ниже, чем у Лемберга. Начали с ортотика. Первые улучшения почувствовала почти сразу. Сейчас, спустя 3 мес после начала лечения, симптомы практически прошли. Продолжаю ходить на коррекцию ортотика, записана на брекеты. Из минусов для меня - это расположение. Приходится ездить из Ховрино к м.Дубровка. Выглядит как обычная стоматология в спальном районе. Не подумала бы, что здесь лечат такие заболевания. Всем желаю найти СВОЕГО врача.
По сравнению с Украиной, в России в этом плане все не так плохо, Есть специальные кафедры, разные методы лечения, такие как ортодонтические, ортопедические и даже инъекции. У нас всего два человека этим занимаются вплотную, и вышла я на них только через пол года мучений, Мне стоматологи и хирурги ставили и артрит и артроз, а ничего из этого на самом деле не было, Диспозиция диска, Поэтому заедало по утрам, Сейчас в брекетах, и все вроде ничего, по плану после снятия накладочки или капа, Если я в Украине врача нашла, то в России у пациентов еще больше шансов)
Добрый день! Знаю, что много времени прошло) Но вдруг вспомните у кого в Украине лечились? Буду благодарна за рекомендацию
Сталкивалась!!!! Утром просыпалась, не могла открыть рот, когда это удавалась все щелкало! Замучалась ужасно! Ездила в Москву, но помогли в Екб. Простым по сути советом, общеукрепляющая гимнастика и гимнастика именно для ВНЧС!
Напишите мне пожалуйста на почту Yuki73@mail.ru что именно вы делали чтобы вылечить внчс. У меня тажа проблема 😥
Могу порекомендовать, врача ортодонт гнатолога, которая решила мои проблемы с ВНЧС) тоже очень долго мучалась, и хрустел сустав, и прикус был не правильный, и наверное 5 специалистов обошла пока нашла своего, кому нужны Контакты реального хорошего врача пишите.
Здравствуйте!
Можно контакт хорошего врача
Sangeo@yandex.ru
Вам после мазей и массажа сейчас легче? У меня тоже самое с 2020 года... ставили троичный нерв сначала... в итоге лечение не помогло,этот диагноз отмели... два года похождения по врачам не к чему не привели.
Доброго времени суток. Я столкнулась с этой проблемой в 2020г. в начале это были боли в области виска, уха. В этот момент я лечила зуб с правой стороны , нижнюю 7-ку(был глубокий кариес, нервы не удаляли), после лечения зуба было больно есть на эту сторону, после 3-х месяцев мучений пошло воспаление в ухо, болела правая половина лица. Далее прием антибиотиков, удаление нервов в 7ом зубе, и Надежда на то что всё прошло. Но спать на правом боку было не возможно, боль в виске не проходила в январе 2021г. я обратилась к врачам, меня отправили к неврологу сказав что это скорее всего лицевой нерв. Городок у нас маленький в поликлинике врача не было обратилась в частную клинику. Невролог поставила диагноз восполнение троичного нерва. Затем лечение, уколы. Немного стало легче. Дальше у меня была плановая операция, по удалению грыжи и эта тема отошла на второй план. Ноющие боли были переодически, и веря врачу и думая что это троичный нерв, старалась не бывать на сквозняках, постоянно в шапке, чтобы не застудить троичный нерв. Так прошло ещё время и уже в 2022г. в январе болела ковидом. Во время болезни ужасно болела голова, особенно с правой стороны. После того как я выздоровела боли в виске с права не прекращались, давило в ухо, болела шея плечо думала что снова простыла. Решила идти опять к неврологу, только уже в другой город. Там уже при первом осмотре невролога, он мне объяснил, что с троичный нервом у меня всё хорошо отправил меня на доп. Обследование. Сделав МРТ и снимки челюстных суставов, невролог меня направил к гнатологу. Обратившись к одному врачу мне рассказали что меня ждут капы, шина исправление прикуса и много ещё чего, решила проконсультироваться с другими врачами. А так как в моем городе нет таких врачей,то я обратилась к обычным стоматологам. Они стоматолог после моего рассказа и осмотра рекомендовал мне изсенять прикус брекитами, а дальше накладками. А другой стоматолог посоветовал обратиться в Ставрополь к профессору Ивенскому.
Доброго времени суток. Я столкнулась с этой проблемой в 2020г. в начале это были боли в области виска, уха. В этот момент я лечила зуб с правой стороны , нижнюю 7-ку(был глубокий кариес, нервы не удаляли), после лечения зуба было больно есть на эту сторону, после 3-х месяцев мучений пошло воспаление в ухо, болела правая половина лица. Далее прием антибиотиков, удаление нервов в 7ом зубе, и Надежда на то что всё прошло. Но спать на правом боку было не возможно, боль в виске не проходила в январе 2021г. я обратилась к врачам, меня отправили к неврологу сказав что это скорее всего лицевой нерв. Городок у нас маленький в поликлинике врача не было обратилась в частную клинику. Невролог поставила диагноз восполнение троичного нерва. Затем лечение, уколы. Немного стало легче. Дальше у меня была плановая операция, по удалению грыжи и эта тема отошла на второй план. Ноющие боли были переодически, и веря врачу и думая что это троичный нерв, старалась не бывать на сквозняках, постоянно в шапке, чтобы не застудить троичный нерв. Так прошло ещё время и уже в 2022г. в январе болела ковидом. Во время болезни ужасно болела голова, особенно с правой стороны. После того как я выздоровела боли в виске с права не прекращались, давило в ухо, болела шея плечо думала что снова простыла. Решила идти опять к неврологу, только уже в другой город. Там уже при первом осмотре невролога, он мне объяснил, что с троичный нервом у меня всё хорошо отправил меня на доп. Обследование. Сделав МРТ и снимки челюстных суставов, невролог меня направил к гнатологу. Обратившись к одному врачу мне рассказали что меня ждут капы, шина исправление прикуса и много ещё чего, решила проконсультироваться с другими врачами. А так как в моем городе нет таких врачей,то я обратилась к обычным стоматологам. Они стоматолог после моего рассказа и осмотра рекомендовал мне изсенять прикус брекитами, а дальше накладками. А другой стоматолог посоветовал обратиться в Ставрополь к профессору Ивенскому.
На первой консультации он мне поставил диагноз артроз ВНЧС справа и слева, частичный вывих обоих суставов. Сказал что мышцы на лице, шеи перенапряжения и нужно их расслабить. Сейчас я пью таблетки, ещё нужно пройти ультразвуковую физиотерапию с гидрокартизоном, но из за плохих анализов физиотерапевт не допускает на процедуру. Сейчас обследую почки и если всё хорошо, то начну проходить ультразвуковую физиопроцедуру. На данный момент мышцы на лице расслабились( до этого я даже и не знала что у меня так напряжено лицо, а сейчас и рот проще открывается и отек с правой стороны прошёл). На данный момент есть улучшения но ещё переодически полит висок и иногда давит в ухо. Но мне профессор сразу сказал что лечение займет примерно месяца полтора. Напишу сюда когда да начну проходить ультразвуковую терапию.
Всем привет!Расскажу свою ситуацию.Недели 2 назад стало слегка пощелкивать слева во время еды, так продолжалось недели полторы, потом пару раз во время еды и разговора челюсть как бы съезжала и вставала на место, боли не было, только дискомфорт. Записалась к челюстно-лицевому хирургу-стоматологу, он сказал перед приемом сделать мрт в ч н с. Мрт показало, что у меня полный вывих и артроз 1-2степени. левого нижнечелюстного сустава.Врач мне сказал, что это не лечится, но можно затормозить болезнь и восстановить функции челюсти.Лечить надо обязательно, чтобы потом "не подвязывать челюсть платком". Он назначил:консультация ревматолога и физиотерапевта, физиопроцедуры, иглоукалывание, пращевидную повязку на ночь на 3 недели, мягкую пищу, зубы чистить только спереди, рот открывать только чтобы ложка пролезла, контролировать зевание,зубы не смыкать сильно, челюсть должна быть в слегка расслабленном состоянии, НПВП и миорелаксанты 5 дней, к нему на повторный приём через 2 недели. Сказал, что в моем случае заболевание могла спровоцировать беременность и то, что в детстве у меня один раз был полный вывих челюсти,.Также сказал, что челюсть должна сама вернуться на место. У него есть несколько пациентов с такими проблемами, если не удается восстановить сустав он отправляет в Москву(я из Владивостока). Из назначенного я сделала:допиваю НПВП и миорелаксанты, пращевидная повязка, мягкая пища,лазер, назначенный физиотерапевтом, в следующую субботу прием ревматолога, потом, когда выйдет мой невролог сделаю иглоукалывание. Потом напишу продолжение.
Здравствуйте!
Я тоже из Владивостока. Подскажите,как можно с Вами связаться и узнать адреса,явки и пароли,где могут помочь.
Продолжение. Это было несколько месяцев назад, тогда ещё не было всех этих отрицательных отзывов, и вообще, мы же привыкли доверять врачам. Сейчас лечусь заново на жёсткой капе, но пока улучшений нет, к сожалению. Отдельное 'спасибо' хотелось бы передать Игорю, который на бешеной скорости перелечил мне каналы, в итоге через некоторое время зуб пришлось удалить, так как образовались кисты. Вот такое 'лечение' получилось, и ничего не докажешь теперь, документов-то нет. Мне Стариков в Цниисе говорил, что чаще всего лучше оставить все как есть, организм со временем компенсирует. Уже склоняюсь к тому, что он прав, уж очень рискованное лечение получается в нашей стране.
Хаха, шедевр! Знакомо Особенно там, в цниисне любят ПОДЧЁРКИВАТЬ с удовольствием все ваши особенности. Чтоб вы прямо прочувствовали, что с вами не так. Стариков - это отдельная тема, хаха. Любят в цниисе кидать как мячик по разным специалистам.
Новосибирск. Лечусь второй год , отдала врачам тоже 700 тыс,
небольшое облегчение есть, но ...боюсь остаться пожизненно с этой проблемой.До конца лечения далеко и денег надо немеренно !
Вот это суммы. Я год лечусь в Ортодонт Сити, Москва. Отдала пока 350 т.р. До этого считала, что прямо очень дорого. И это большая часть суммы, сейчас по плану остались мелочи.
мучаюсь уже год. сначала челюсть просто хрустела, но не болела и открывалась очень широко, потом я проблевалась на улице… час была на морозе и челюсть заело, перестала хрустеть на какое-то время. потом начался треш, не могла открыть рот, откусить яблоко, хрустела только в путь. пропила мидокалм с аэрталом, перестала хрустеть, но все еще болит и тяжело открывать рот. также боль в ухе и какие-то звуки капанья(но это уже около 8 лет с периодичностью в два года, помогает физиотерапия). проколола витамин В, тоже не помогло. пожалуйста, кто решил эту проблему без кап и операций, напишите мне подробно 89096326130. умоляю, невозможно уже говорить и зубы чистить….
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Отдельное место в грязной луже заслуживает советчик, который советует московского остеопата митрофанова о.! Чтобы вам такую боль, бруксизм и тремор!!! Не умеет работать с внчс!
Решила тоже рассказать про свои похождения по врачам. В свое время помогли советы в этой теме на форуме. Итак, мне 38 лет, живу в Москве. Первые щелчки в челюсти появились почти 10 лет назад, но тогда сами быстро прошли, никуда не обращалась. Проблема вернулась 1,5 года назад, начали ныть зубы и потом вернулись щелчки. Пошла к своему стоматологу. Он подлечил кариес и поставил под вопросом дисфункцию ВНЧС. Собственно после этого пошла изучать информацию. Нашла гимнастику, диету - ничего твердого, крупных кусков. Вот здесь главная ошибка - не надо оттягивать поход к специалисту! Так прошел еще почти год, вроде бы было легче. И потом резкое ухудшение, рот не открывается, суставы болят. Записалась сразу в 2 клиники на консультацию, сравнить назначение и цены. Выбрала по принципу, чтобы первая консультация была бесплатной. В общем в обеих клиниках прием был просто продажей услуг. Никакой новой информации не получила. В очередной раз убедилась, что бесплатный сыр только в мышеловке. Следующей решила посетить Клинику доктора Лемберга. Здесь прием был уже платный - 7000 р. Было много разговоров про уникальную технологию и запугиваний. Цены выше средних. Обстановка приятная, персонал вежливый. Располагает доверять. Но в итоге хорошо, что ушла домой спокойно подумать. Потом через знакомых-знакомых дали контакты гнатолога Чертановой. Она принимает в клинике Ортодонт Сити. Там прием тоже платный, но сразу делают КТ суставов. Т.е. наконец диагноз был подтвержден. Дали план лечения. Цены были чуть ниже, чем в первых двух стоматологиях и существенно ниже, чем у Лемберга. Начали с ортотика. Первые улучшения почувствовала почти сразу. Сейчас, спустя 3 мес после начала лечения, симптомы практически прошли. Продолжаю ходить на коррекцию ортотика, записана на брекеты. Из минусов для меня - это расположение. Приходится ездить из Ховрино к м.Дубровка. Выглядит как обычная стоматология в спальном районе. Не подумала бы, что здесь лечат такие заболевания. Всем желаю найти СВОЕГО врача.
Странно
Смотрю за 19 год
Там этот же ваш текст. Ничего нового у вас нет за это время.