Гость
Статьи
Дисфункция ВНЧС! …

Дисфункция ВНЧС! Кто-нибудь вылечил?

Доброго времени суток!Хоть данная проблема характерна не только для женщин, решила написать сюда в надежде на помощь!Уже несколько лет мучаюсь с проблемой нарушения функции ВНЧС!Щелчки слева просто …

Мариша
768 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
гость...

Так очень трудно объяснить суть упражнений, главное чтобы не навредили (не перерастянули сухожилия еще больше) но это единственное что помогло. До этого были уколы, физиолечение, лазер...

Здравствуйте!опишите пожалуйста поподробней гимнастику для ВНЧС.а то от той,что нашла в интернете щелчки стали с двух сторон!

Гость

Всем добрый вечер, нахожусь на лечение у ЧЛХ, Чукумов Ринат Маратович, работает в МОНИКИ(Москва) , супер прогнозов пока нет, были сильные щелчки, они прекратились, хруст остаётся, по Мрт диск пока не встаёт на место, в марте 2018 года был изготовлен сплинт(КАПА)по сей день хожу с ней, в октябре 2018 вкололи ботокс в мышцы, что б расслабить, тем самым диск должен был встать на место. Капа стоила, на тот момент 20 тыс. Ортодонт Татьяна Олеговна(Рио стом на семеновской) оба врача очень мне нравятся, знают свое дело, все досконально рассказывают, выслушивают.
Были постоянные головные боли, как стала носить капу, вроде прошли и не беспокоят так часто. Сустав очень реагирует на холодную погоду, летом красота, не чего не болит, но если начинает болеть мажу мазью Диклак.
Диск слетел после того как были удалены несколько зубов, во время не протезировалась, сместились зубы, сменился прикус пошла сильная нагрузка на сустав, щелчки и хруст были долгое время.

Гость

Многие пишут по поводу гимнастики, с эти нужно быть очень осторожно, у всех разная этиология болезни, мне категорически запретили широко открывать рот, есть твёрдую пищу, бургеры,не нужно перенагружать сустав, должен быть щедящий режим.

Наталья

Как писали выше стресс играет очень большую роль, ну и конечно травмы.Не ищите врача в СПБ ,никто в ВНЧС не понимает. На Вучечича после 2 недельного осмотра,крутили со всех сторон,не понимая проблемы,сделали так сказать уникальную операцию,после которой хочется лечь и умереть.Когда я у Шипико ДВ спросила почему такое произошло,он мне посоветовал стаматоневролога,чтобы посадил на антидепрессанты.Посмотрите ММ Насырова ОСБ диагностика.И думаю упомянутый выше Салацкий разбирается в этой теме.Остеопат в СПб ,который занимается лечением ВНЧС сразу честно сказал,не тратьте деньги,это все временно. Ортокраниодантия тоже весьма перспективна, но 2 дневные курсы у Савинова ,вряд ли кого-то обучат. Живу в СПБ прошла миллион врачей,сама медик , Единственный результат потеря кучи денег.

Марина
Любовь

Да лечилась, да помог. Время упустит? 2-3 сеанса и сустав работает, не ноет не болит, челюсть стоит ровно, щелканья пропали. И да, меня к нему направил невролог, сказал прежде чем к члх идти сходите к остеопату... время не упустит, если не поможет 2 дня роли не сыграют... мне обманывать смысла нет, я не рекламирую, я не заставляю, я лишь рада что избавилась от проблемы и именно только он помог и избавил от члх. У всех случаи разные, мне помог. В вашем случае консультируйтесь со специалистом!

Подскажите специалиста, пожалуйста, который Вам помог

Марина

Подскажите специалиста остеопата, пожалуйста, который Вам помог справится с ВНЧС

Наташа

Татьяна скажите пожалуйста нашли ли стоящего врача?

Иван

Подскажите кто в Омске занимается лечением проблем с ВНЧС?

Всем привет!
Я тоже с проблемой ДВНЧС, но это не основная проблема,ДВНЧС это комплексное лечение!
Все кто Вам говорит что это можно вылечить особенно это доктора любят говорить , то бегите от этого доктора,облегчить жизнь можно ,а вот вылечить нет.
Всего в сообщении не описать , вот мой номер телефона он же вайбер +38098 353 94 66 звоните.
(Никогда не ходите в частные клиники )

Гость
Анна

По сравнению с Украиной, в России в этом плане все не так плохо, Есть специальные кафедры, разные методы лечения, такие как ортодонтические, ортопедические и даже инъекции. У нас всего два человека этим занимаются вплотную, и вышла я на них только через пол года мучений, Мне стоматологи и хирурги ставили и артрит и артроз, а ничего из этого на самом деле не было, Диспозиция диска, Поэтому заедало по утрам, Сейчас в брекетах, и все вроде ничего, по плану после снятия накладочки или капа, Если я в Украине врача нашла, то в России у пациентов еще больше шансов)

Подскажите пожалуйста что за врач. Спасибо

Гость
Ася

Здравствуйте! Кто-нибудь есть с такой проблемой из города Уфа?Напишите ,ПОЖАЛУЙСТА, к кому можно обратиться с проблемами ВНЧС? Или может кто знает хорошего ортодонта ,потому что проблемы начались после ношения брекетов(((

Есть ортокранеодонт Айгуль. Поищите на zub-za-zub

Ирка
Каролина

ВНЧС стал разрушаться из-за неправильного прикуса. Поставили каппу на полгода. Во время ношения каппы жизнь стала прекрасна, боли ушли, мышцы расслабились , сустав стал более подвижный и гибкий , все воспаления ушли, целых полгода счастья . Но было принято решение , что нужно вернуть правильный прикус и поставили брекет-систему Damon и через 3-4 месяца жизнь снова стала проходить мимо меня, так как вернулось напряжение в суставе, стала снова болеть и неметь голова, натянулись мышцы шеи. Чем больше двигались зубы , чем больше проходило время с момента начала лечения , тем становилось хуже. Были моменты облегчения , но ненадолго . В основном, помогали разного рода накладки , которые крепились к зубам из специального пластика. Сейчас нахожусь на завершающей стадии , нужно додвинуть зубы до идеального смыкания . Как только они станут на место , сустав должен успокоиться . Такая надежда есть , так как при попытках облегчить состояние , когда врач находила удобное смыкание зубов для сустава , все боли проходили, и снова становилось хорошо и легко жить. Но сейчас я понимаю , что нужно потерпеть пару месяцев , пока зубы "дойдут" до своих мест, а так как "идут" они сейчас очень быстро, болит почти каждый день . Но я то знаю , ради чего я все это терплю . Когда закончим - оставлю отзыв, помогло ли . Но думаю в проблемах ВНЧС прикус имеет основное влияние и если с ним проблемы , то каппы только облегчат и снимут напряжение , но от проблемы навсегда не избавят . Попробуйте обратиться к Семелевой, она действительно разбирается в данной проблеме без лишнего вымогания денег . Всем здоровья !!!

Как ваши дела?

Марина

Др Юрковец Павел Валерьевич занимается данной проблемой много лет! Мне помог!

Добрый день!
Я просто хочу помочь,я всё это проходил и понимаю как это мешает жить.
Я благодарен людям которые мне помогли и указали правильный путь.
Так всего не опишешь звоните на вайбер или ватсап +38098 353 94 66
Всё это лечиться и это не реклама .
Я знаю как это больно , пожалуйста услыште меня .

Гость
Любовь

Да лечилась, да помог. Время упустит? 2-3 сеанса и сустав работает, не ноет не болит, челюсть стоит ровно, щелканья пропали. И да, меня к нему направил невролог, сказал прежде чем к члх идти сходите к остеопату... время не упустит, если не поможет 2 дня роли не сыграют... мне обманывать смысла нет, я не рекламирую, я не заставляю, я лишь рада что избавилась от проблемы и именно только он помог и избавил от члх. У всех случаи разные, мне помог. В вашем случае консультируйтесь со специалистом!

Любовь, дайте, пожалуйста, координаты остеопата, очень прошу!!!! i-molodtsova@ya.ru. Надеюсь это в Москве. Спасибо заранее!!!

Миланка
Я

у меня такая проблема была, страшные боли непроходящие, причём началось как-то неожиданно и со страшной скоростью развивалось. обошла разных врачей, делали капельницы, пила курс ксефокам - но это только чтобы снять боли. вся проблема решилась у ортопеда, т.к. он пояснил ,что это из-за заниженного прикуса, т.*****. зубы стёрлись и шла сильная нагрузка на сустав. Далее сделали каппу, носила её 4 месяца, а затем поднимали прикус, много коронок, пломб, но проблема вроде пока ушла.

Скажите , пожалуйста,где вам помогли ?

Гость
Марина

Др Юрковец Павел Валерьевич занимается данной проблемой много лет! Мне помог!

Это реклама?

Гость
Гость

Это реклама?

Он ортопед и сам никогда этим не занимался

Гость
Света

Оо, все то же самое проходила на Вучетича. Пока ношу капу) не очень то помогает, грозят артролаважем ) промыть сустав. Перестанет ли болеть никто не знает.

Как сейчас самочувствие?

Гостьмеиз
Каролина

ВНЧС стал разрушаться из-за неправильного прикуса. Поставили каппу на полгода. Во время ношения каппы жизнь стала прекрасна, боли ушли, мышцы расслабились , сустав стал более подвижный и гибкий , все воспаления ушли, целых полгода счастья . Но было принято решение , что нужно вернуть правильный прикус и поставили брекет-систему Damon и через 3-4 месяца жизнь снова стала проходить мимо меня, так как вернулось напряжение в суставе, стала снова болеть и неметь голова, натянулись мышцы шеи. Чем больше двигались зубы , чем больше проходило время с момента начала лечения , тем становилось хуже. Были моменты облегчения , но ненадолго . В основном, помогали разного рода накладки , которые крепились к зубам из специального пластика. Сейчас нахожусь на завершающей стадии , нужно додвинуть зубы до идеального смыкания . Как только они станут на место , сустав должен успокоиться . Такая надежда есть , так как при попытках облегчить состояние , когда врач находила удобное смыкание зубов для сустава , все боли проходили, и снова становилось хорошо и легко жить. Но сейчас я понимаю , что нужно потерпеть пару месяцев , пока зубы "дойдут" до своих мест, а так как "идут" они сейчас очень быстро, болит почти каждый день . Но я то знаю , ради чего я все это терплю . Когда закончим - оставлю отзыв, помогло ли . Но думаю в проблемах ВНЧС прикус имеет основное влияние и если с ним проблемы , то каппы только облегчат и снимут напряжение , но от проблемы навсегда не избавят . Попробуйте обратиться к Семелевой, она действительно разбирается в данной проблеме без лишнего вымогания денег . Всем здоровья !!!

Добрый вечер.скажите,пожалуйста адрес лечащего врача.спасибо

Гость
Валя

и мне помогите, пожалуйста, пришлите((((( щелчки в челюсти были всю жизнь. но недавно стала наблюдать, что рот открывается не до конца(((((( вчера начало болеть возле левого уха. чувствую себя просто калекой, неполноценной...это ужасно, а мне всего лишь 22 года..........(((((((((((

Здравствуйте Валя скажите пожалуйста как вы решили свою проблему?

Как я нашел это форум. Я думал я один такой. Честно , от боли уже руки на себя накладывать думал пока не разобрался что болит а разо рался легче не стало. Поставили импланты , прижились но началась проблема с внчс. Делали МРТ все есть сказали случай классический , поставили капу , третий день с ней но ток хуже. Боже я сойду с ума. Помогите подскажите куда что как вот мой емайл bom2bom@yandex.ru

Гость
Верона

Боли и неправильное смыкание зубов случилось в 20 лет, при перенапряжении мышц нижней челюсти. Болело всё, от мышц шеи, весков, до затылка. Лежала в больнице на отделении челюстно - лицевой хирургии в спб, боли убрали за неделю, сказали помогает 96% людей. Главное не простужаться.
Потом направили в клинику при Мапо, делала мрт, слепок, 2 капы - сначала жёсткую, потом мягкую. Чувствовала, что лучше мне не становится. Зубы все так же неправильно смыкались, не могла понять как сжать зубы. Лечилась 2 года, потом мне это надоело, перестала носить капы по 2-3 часа в день, ездить к врачам. Ходила 2 раза к остеопату, ставил челюсть на место (очень страшно), через день она съезжала обратно.
В общем, прошло 6 лет, о своей проблеме вспоминаю раз в неделю. Научилась не перенапрягать челюсть (не кричать, не говорить взахлеб), правильное положение сна с валиком под шеей, чтобы за ночь мышцы шеи и челюсти реально отдыхали. Челюсть сама за ночь расслабляется и утром я просыпаюсь с правильно сомкнутыми зубами. Боль только при простуде, 1-2 дня.
Вывод - в моем случае дело в мышцах, они слабые, а всякие капы делали только хуже, заставляя меня напрягаться при их ношении, и не было ощущенияя спокойствия и комфорта в мышцах. Челюсть перестала съезжать где-то через год после завершения ношения кап.
Надеюсь, кому нибудь поможет мой пост - очень помню то состояние паники и безнадёжности.

Привет! Я Ирина скажи пожалуйста как ты справилась с проблемой,у меня похожая ситуация.

Гость

Кто-нибудь знает опытного Врача в Туле по лечению ДВНЧС? У меня щёлкает сустав при сильном открывании рта, врач сказала, что надо обязательно лечить.

Гость
Каролина

Каролина, здравствуйте, расскажите каково состояние сустава сейчас? Помогли ли брекеты?

Гость
Катерина

Я лечилась у Кравченко. Сразу скажу - успешно. Хотя была в таком состоянии, что жить не хотелось, когда начали лечение. Делала и КТ и динамическое МРТ. Ставили временные коронки. Индивидуальные на каждый зуб (все нижние жевательные). Съёмные, носила около полугода их после ботокса, кап, гидроудара и временного ретенера. Потом сделали цирконий. Случай у меня был очень сложный: врождённое недоразвитие одной ветви при дисплазии, пролечены все жевательные зубы, некорректное лечение брекетами. Все исправили, все выставили по новому. 7 лет живу и не помню об этом всём!

Добрый день, можно с вами связаться у меня тоже дисплазия. Спасибо

Миланка
Иван

Подскажите кто в Омске занимается лечением проблем с ВНЧС?

Нашли врача в Омске?

Гость
Гость

утверждать конечно не правильно так. Мне лично помог остеопат в расслаблении напряженных мышц и сустава, после сеанса как заного родилась, но тут еще нужно учитывать и психологию и то, что организм привык к состоянию проблем в суставе и тут надо планомерно действовать, как дополнительная мера он очень хорош. Некоторым и как основная. Дополнительно еще невролог мне антидепресанты прописывал, эсциталопрам и мильгамму, плюс время от времени к остеопату ходила. И вы не забывайте, что действительно грамотных спецов единицы! Ну и плюс, если там уже от сустава ничего не осталось и мышцы атрофировались, конечно сразу никто не поможет.

Добрый день, вы лечились в С-Пб, есть контакты врачей?
Спасибо.

Гость
anyuta.inch_1995

Всем здравствуйте! я из Хабаровска. Дальний Восток. проблема началась 2 года назад (20 лет было). удалось тогда снять воспаление. Сейчас мне 22.С левой стороны начал ныть весок, глохнуть левое ухо, челюсть защемило так, что я не могу не улыбнуться, не съесть что-то кроме кашки и воды, о чистке зубов вообще молчу. Пошла в стоматологическую поликлинику и меня отправили на мрт, сказали что мы должны узнать в каком состоянии у тебя находятся челюстные диски. Целые ли они или порваны, или может быть их вообще нет.
Заключение МРТ: подвывих кпереди левого суставного диска с патологическим смещение в момент открытия рта (пролабирует кпереди); остеоартроза обоих верхнечелюстных суставов. Ограничение мобильности суставов. Суставной диск в положении закрытого рта смещен кпереди (задний отдел на 8 часах условного циферблата).
Сейчас я колю витамины, противовоспалительные препараты, делаю физио и массаж щеки.
В Хабаровске не вправляют и не исправляют данное состояние. Посоветовали лететь в Москву. Сейчас я занимаюсь поиском "золотых рук" в Мск. Очень много говорят об Институте челюстно-лицевой хирургии. Кто сталкивался с теми врачами? А может быть кто-нибудь ремонтировал себе челюсть в другом месте?))) жду советов)

Как вы сейчас? Вылечили нвчс?

Гость
Татьяна

Добрый день. Я из Москвы. Целый год потеряла, думая, что у меня просто сильно болят уши, пока 3 месяца назад поставили диагноз: артроз ВНЧС и синовит справа и слева, прошла три разных противовоспалительных курса, третий месяц ношу капу, начала лазерную терапию. К сожалению, ни малейшего улучшения нет: есть не могу, рот открывается только на 1 см, зубы чистить мучение, ноющая боль не опускает ни на секунду. За три месяца была у 6 специалистов, но в результате порекомендовать некого. На будущей неделе поеду в СПб со всеми своими МРТ, КТ к рекомендованному профильному специалисту по ВНЧС. Голословить не буду, обязательно напишу по результатам визита, т.к. это настоящая беда и решение искать будем вместе, девочки. Я - Татьяна.

Как вы вылечили сустав?

Olya
Анна

По сравнению с Украиной, в России в этом плане все не так плохо, Есть специальные кафедры, разные методы лечения, такие как ортодонтические, ортопедические и даже инъекции. У нас всего два человека этим занимаются вплотную, и вышла я на них только через пол года мучений, Мне стоматологи и хирурги ставили и артрит и артроз, а ничего из этого на самом деле не было, Диспозиция диска, Поэтому заедало по утрам, Сейчас в брекетах, и все вроде ничего, по плану после снятия накладочки или капа, Если я в Украине врача нашла, то в России у пациентов еще больше шансов)

Анна, напишите как Вы сейчас? Решили проблему? Я тоже из Украины ищу врача. Поделитесь контактами, пожалуйста. kornilova12_87@ukr.net

Гость
Валя

и мне помогите, пожалуйста, пришлите((((( щелчки в челюсти были всю жизнь. но недавно стала наблюдать, что рот открывается не до конца(((((( вчера начало болеть возле левого уха. чувствую себя просто калекой, неполноценной...это ужасно, а мне всего лишь 22 года..........(((((((((((

Как вы живёте с внчс?

Гость

Здравствуйте! Как у Вас дела? Какие изменения? У меня похожая ситуация только плюс ко всему говорить нормалтно не могу

Гость

Здравствуйте. Этими вопросами занимается врач гнатолог. Обратитесь к нему

Гость

у меня тоже была такая проблема! тут главное найти своего врача. Я долго искала, но наткнулась на чудесную стоматологию. Мне сделали КТ височно-нижнечелюстного сустава (не могу не поделится ссылкой клиники https://yniclinic.ru/diagnostika-i-lechenie-vnchs/kt-vnchs/), сказали какие проблемы, назначили курс лечения и все прошло! Спасибо докторам!

Гость
Любовь

и как помог?

Гость
Марина

[quote="Каролина"]ВНЧС стал разрушаться из-за неправильного прикуса. Поставили каппу на полгода. Во время ношения каппы жизнь стала прекрасна, боли ушли, мышцы расслабились , сустав стал более подвижный и гибкий , все воспаления ушли, целых полгода счастья . Но было принято решение , что нужно вернуть правильный прикус и поставили брекет-систему Damon и через 3-4 месяца жизнь снова стала проходить мимо меня, так как вернулось напряжение в суставе, стала снова болеть и неметь голова, натянулись мышцы шеи. Чем больше двигались зубы , чем больше проходило время с момента начала лечения , тем становилось хуже. Были моменты облегчения , но ненадолго . В основном, помогали разного рода накладки , которые крепились к зубам из специального пластика. Сейчас нахожусь на завершающей стадии , нужно додвинуть зубы до идеального смыкания . Как только они станут на место , сустав должен успокоиться . Такая надежда есть , так как при попытках облегчить состояние , когда врач находила удобное смыкание зубов для сустава , все боли проходили, и снова становилось хорошо и легко жить. Но сейчас я понимаю , что нужно потерпеть пару месяцев , пока зубы "дойдут" до своих мест, а так как "идут" они сейчас очень быстро, болит почти каждый день . Но я то знаю , ради чего я все это терплю . Когда закончим - оставлю отзыв, помогло ли . Но думаю в проблемах ВНЧС прикус имеет основное влияние и если с ним проблемы , то каппы только облегчат и снимут напряжение , но от проблемы навсегда не избавят . Попробуйте обратиться к Семелевой, она действительно разбирается в данной проблеме без лишнего вымогания денег . Всем здоровья !!![/

Здравствуйте! Как Ваша челюсть? Мне прописали такое же лечение, тоже удивительно что про брекеты никто не пишет.
Сейчас пока ношу кару, скоро пойду к ортодонту за брекитами...даже не знаю, очень боюсь что без капы опять начнёт хрустеть

у меня артроз внчс справа, но прикус идеальный. не всегда дело в прикусе..

Гость
Каролина

Здравствуйте. Вам стало легче ?

Гость
Гость

Алла, в процессе протезирования зубов произошло нарушение прикуса, а отсюда и ДВНЧС. После установки каппы состояние ухудшилось в разы.
НИжняя челюсть вышла вперед. Прикус из ортогнатическог,о превратился в прогенический. До сих пор жалею, что согласилась на каппу.
Болят члс, виски, череп, произошло искривление носовой перегородки, нарушения с глазами, стало подниматься глазное давление,
теряться зрение , один глаз закрылся второй выбухает, болит язык, нарушается речь, обламались зубы на верхней челюсти, в результате
чего были удалены, лицо стало ассимметричным, боли пошли на шейный отдел, плечелопаточную область и ниже. Более 10 лет хожу от одного
врача к другому, а результат нулевой. НЕ жизнь, а ад! Моя знакомая по несчастью, из той же стоматологии, у которой начались те же
проблемы, глядя на меня, отказалась от каппы и у нее результат лучше моего. У нет болей и пошло на улучшение. Многим после капп
становится хуже. Все годы хожу от одного врача к другому и никто не может справится с этой патологией. Прошла КрымиРым! На мне
отработаны все методики.

Алла, в процессе протезирования зубов произошло нарушение прикуса, а отсюда и ДВНЧС. После установки каппы состояние ухудшилось в разы.
НИжняя челюсть вышла вперед. Прикус из ортогнатическог,о превратился в прогенический. До сих пор жалею, что согласилась на каппу.
Болят члс, виски, череп, произошло искривление носовой перегородки, нарушения с глазами, стало подниматься глазное давление,
теряться зрение , один глаз закрылся второй выбухает, болит язык, нарушается речь, обламались зубы на верхней челюсти, в результате
чего были удалены, лицо стало ассимметричным, боли пошли на шейный отдел, плечелопаточную область и ниже. Более 10 лет хожу от одного
врача к другому, а результат нулевой. НЕ жизнь, а ад! Моя знакомая по несчастью, из той же стоматологии, у которой начались те же
проблемы, глядя на меня, отказалась от каппы и у нее результат лучше моего. У нет болей и пошло на улучшение. Многим после капп
становится хуже. Все годы хожу от одного врача к другому и никто не может справится с этой патологией. Прошла КрымиРым! На мне
отработаны все методики.У меня такая же проблема. Обошла всех врачей. Потом наткнулась на Хайрутдинову Айгуль Фависовну, она принимает в Уфе и в Москве (есть отзывы про нее в интернете), она мне помогла, сейчас почти ничего не болит. В Москве еще хвалят врача Макаревич (ИО не помню). Хотела ехеть к нему, но нашла Хайрутдинову А.Ф.

Гость
Лариса

Добрый день!!! Я так же мучаюсь уже год, сначала просто был дискомфорт в челюсти справа, а теперь она похоже немного съехала, и зубы забевают язык справа, даже следы от зубов остались....Уже сил нет.....никакой лечение не помогает....Сейчас на лазер хожу, но толсу мало похоже.... подскажите что делать ....

Ортодонт -гнатолог нужен.

Гость
Екатерина

И так...Мне15. Дисфункцию внчс поставили недавно. Щелкает. Ужасный дискомфорт. Смещения в прикусе есть, и это проблема.При разговоре челюсть уходит вправо. Это выглядит совсем не нормально. Я ужасно боюсь что это так неисправимо. Говорят что это из за стресса. А ведь щелкать челюстью стало привычкой. Заказали капы. Расскажите... Помог кому-либо такой вид лечения.... Надеюсь на ваш ответ. И вообще, прошу, расскажите об этом по-подробнее(советы) + к этому у меня еще и шея хрустит....Челюсть справа. шея справа. может что то причинно не так. я теряю надежду...(

Мышцы шеи крепятся к мышцам лица(жевательные), которые в свою очередь крепятся к суставам челюсти. Бывает два варианта: 1) из-за нарушений в опорно двигательного аппарата повышенный тонус в шее, который приводит к дисфункции суставов челюсти 2) наоборот- из-за нарушения прикуса мышцы шеи находятся в тонусе.
В любом случае решение проблемы только комплексное. Придётся заниматься лфк, для стабилизации осанки и каркасных мышц спины и ортодонтией. Параллельно делать массаж для снятия тонуса, физиотерапия. Лечат эту проблему только врачи -гнатологи. Мануальщиков не подпускайте(те которые обещают вправить). Там всё хрупко и легко сломать суставной диск или всернуть челюсть и шею, никаких резких движений. Вся еда мягкая, шкурки с овощей и фруктов срезать.

Гость
юлия

Пыталась узнать сколько будет стоить всё остальное - сказали надо пока на капах остановиться а там посмотрят...
кстати меня спросили хочу и я этим заниматься, тк можно и дальше жить с этим, а потом если резко плохо станет, то сразу операция. Но вот как мой организм воспримет операцию в 50 лет когда со всеми суставами будет намного хуже.

По квоте операцию ждать около года. А боли такие будут что хоть застрелись. Операции в среднем с обследованиями около миллиона стоят. Исход 50/50.+ восстановление.

Гость
Света

Оо, все то же самое проходила на Вучетича. Пока ношу капу) не очень то помогает, грозят артролаважем ) промыть сустав. Перестанет ли болеть никто не знает.

Проходили , знаем. Бегите оттуда. Там тактика такая-запугать толком не лечить , грести бабло. Нам капах у нормального врача мне через 2 дня боли ушли. Промывка сустава делается только когда в суставах гной! А они всем подряд.

Гость
Юлия

Света:
А сколько обошлось на Вутечича капы? Итого? (Снимки/материалы). Пыталась узнать у врача - как то невнятно говорит.
Мне говорили что промыть сустав (45000) - как укол в ягодицу, с лёгкой анестезией.

Невнятно Говорят потому что платить будете не в кассу а в карман без чеков. Никаких гарантий. Ценник там минимум в 2 раза завышен.

Гость
Юлия

Боже, вы меня пугаете....сколько в итоге на эту промывку необходимо???
Это больно?
Это после кап? Вообще помогла промывка?

Мозг включайте. Длятся начала анатомию суставах и суть своей проблемы изучите, а он так и будете бред слушат мучиться и деньги пачками на ненужные процедуры тратить. Артлаваж делается только если у вас там гной!!!!! Это покажет мрт!!! ВПотение на мрт это признаки воспалительного процесса это не гной!!!

Гость
Маня

кто знает сколько вообще потребуется кап при внчс?

Очень индивидуально исходя из ваших показаний

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Ольга

добрый день ! Пожалуйста пришлите фото упражнений. Особенно слева и справа нажимания ладонью. Не поняла технику! Спасибо большое! olya-lya82@list.ru

Гимнастика Роккабадо. Делать только по назначению врача. Возможно некоторые упражнения для вас противопоказаны

Гость
АЛЕНА

Елена, подскажите,пожалуйста, где вы проходили лечение? Вот и у меня после удаления зуба- поехала челюсть. Состояние ада уже 2 года. Каждый день одно и тоже. Есть невозможно. Тянет все лицо,,зубы, мышцы. Лечусь в Тюмени- но пока невесело.. Боюсь потерять работу(я препод.ин.яз.), работаю с болью,вечерами -слезы. Куда идти??

Здравствуйте, скажите вы справились с своей проблемой, я тоже в Тюмени, 3 года уже страдаю с болями, пока ничего не помогает. Может посоветуете куда идти лечить!?

Гость

сходите на форум, там подскажут - http://внчс.com/

Елена

Здравствуйте! Подскажите, а кто-нибудь слышал про методы лечения врача Ротарь Романа Владимировича? или может быть лечился у него? Поделитесь информацией помогло или нет?