Гость
Статьи
Дисфункция ВНЧС! …

Дисфункция ВНЧС! Кто-нибудь вылечил?

Доброго времени суток!Хоть данная проблема характерна не только для женщин, решила написать сюда в надежде на помощь!Уже несколько лет мучаюсь с проблемой нарушения функции ВНЧС!Щелчки слева просто …

Мариша
768 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Аля
Анна

Сообщение было удалено

Добрый вечер. Я тоже с Украины. Сейчас в поиске врача. Моли бы вы поделится контактами?буду очень благодарна.

Лика
Лилу

Сообщение было удалено

Добрый день Марина,прочитав ваше письмо,я хочу поговорить с Вами, может дать совет, а может почерпнуть что-то у вас,показания у нас похожи, если у вас есть желания отозваться напишите мне на почту ; lika-litvinenko@bk.ru.

Lilly. А как называется операция,?что нет никаких уже. Невролог сказал, что надо готовиться к операции,но реабилитация тяжелая и дорогая, может кто-то делал операцию?

Sharlota

Я из Москвы. У меня с ноября тоже заклинило челюсть, рот не открывается, врач к которому я обращалась сказал что сустав в блоке, месяц носила капу (жесткую), вообще никакого улучшения, сейчас делают корректировку капы, потом еще ее поносить надо, но мне кажется тоже не поможет так как репозиции нет. Не смотря на то что мой врач против (ему же надо деньги из меня выкачивать), но я хочу сделать артролаваж, но не могу найти где его делают. На Вучечича делать не хочу, там чувствуешь себя как подопытный кролик, так как толпа студентов стоит наблюдает. Люди добрые подскажите где в Москве делают артролаваж? После него сразу рот откроется или нет?, есть ли побочные эффекты? Читаю форумы и не могу понять почему люди боятся артролаваж? Если боли уходят, то это облегчение ведь на полгода (говорят потом все вернется на тот же круг, не знаю правда это или нет). Буду благодарна за любой ответ кто прошел эту процедуру.

Sharlota
Гость

Сообщение было удалено

А мне очень помог рецепт этой девушки, делала примочки в течение двух недель, боли в самом суставе ушли, в ухо стрелять перестало. Рот не открывается конечно как и раньше, но зато хоть болей ужасных не стало! Спасибо ей огромное что поделилась этим рецептом.
Вот ее рецепт: "берете стеклянную баночку, наливаете в нее 150 г охлажденной кипяченой воды, 50г. димексида, 1 ампулу преднизолона, 1 ампулу кальций хлор, 1 флакон цефазолина, все перемециваете. Сразу скажу, что пахнет не очень. Хранить в холодильнике. Далее каждый день по 40 минут делаете примочки. Только предварительно подогрейте небольшое количество лекарства. Я мочила марлю и клала в пластмассовую чашку, которую ставила в горячую воду. потом прикладываете на сустав, сверху на марлю полиэтилен и заворачиваете теплым шарфом. И так пока не используете весь раствор."

Sharlota
Лика

Сообщение было удалено

Мне Бекреев сразу предложил артроскопию, без всяких попыток традиционного лечения, имею в виду капы и брекеты. Насколько я понимаю, то это операция под общим наркозом, делают дырку около уха, залезают в сустав и каким- то образом сместившийся диск ставят на место. Я отказалась, так как хочу сначала попробовать другие методы. На форумах читала что не всем помогает артроскопия, что ее уже в крайнем случае делать надо. Бекреев принмает в 1-мед им.Сеченова , и в РУДН проводит консультации. Но лично мне он не понравился (мнение субъективное).

Гость

Тоже начались пооблемы после установки коронок и виниров(((
У кого-нибудь есть головокружения от внчс?

Гость
Лика

Сообщение было удалено

Девочки, операция это самое последнее. Внимательно изучайте всю информацию и все методы лечения. Тот же артлаваж, прокол сустава и закачка лекарства или физ раствора - как послеоний метод. Проколите суставы - временно уйдёт проблема, облечение будет на первые полгода, далее на каждый организм идёт своё воздействие. Сама прошла через прокол, о чем очень жалею. Была на консультации у хирурга с Вутечича, такое ощущение, что на нас просто практикуются, хотя можно хоть и долго, но облегчить жизнь суставу. Другой хирург сказал, что тк сустав чл самый маленький в организме, он самый сложный в работе, что только в самом крайнем случае, когда ничего не помогло, рот нельзя открыть, боли дикие - тогда замена сустава. Прочитайте историю Людмилы Челышева (так вроде), через что человек прошёл и какие деньги потратил, и результата не получил.

Sharlota
Гость

Сообщение было удалено

Объясните пожалуйста, почему жалеете что сдалали артролаваж? Вы же сами пишите что облегчение дает на полгода. Ну так можно за эти полгода ставить брекеты, чтоб болезнь не вернулась. А так полгода капами пытаются рот открыть, мучение, боли, а тут сразу облегчение. Почему все против лаважа?

Как найти историю Людмилы Челышевой? Возле каждого поста есть номер, может поможете найти ее историю?

Гость

Брекеты - не решение проблемы! Наивные вы люди! Займитесь общим здоровьем и позвоночником в первую очередь! Шеей. Брекеты могут усугубить, если спина кривая!!!

Гость

Сообщение было удалено

Привет. Болтше года моей проблеме. Ездила в Новосибирск лежала в болтнице, невролог ,окулист,хирург,остеопат, мануальщик...кошо я только не видела. Члх Свистин делал мне гидропресинг в суставы,говорил нужно еще раз сделать но я не решилась, выползла из его кабинета в полуотключеннгм состоянии и и еще челюсь закрылась ... затем попала в другую клинику в новосибирске,там мне сделали каппу аквасплинт,отправили домой сказали если не поможет приезжай. Спустя месяц действительно стало лучше... с декабря месяца почти прошло.... но последнее время побаливает вновь , твердое девать больно. Глаз так же зажат но боли за ним нет... беспокоит плохое зрение на нем... очень...бывает когда массаж поделаю потом минут -20 зрение размытое,или с утра когда встаю... пару окулистов подозревали у меня рс... теперь и незнаю,устала.... еще и ноги болят колени икры, болят и как онемевшие

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если 50 лет с хвостиком, то каким образом можно исправить искривление позвоночника и в шее? Всякие массажи, физкультура, остеопаты - только облегчают на короткое время, спина и шея как были кривые так и останутся.

Гость

Если 50 лет с хвостиком и вы успели родить, то считайте вам повезло. Можно жить и так. У меня проблема с 32лет, сейчас 37 будет, родить не успела. Депрессия, грыжа поясницы, не могу сидеть и сустав этот. Вот тут проблема.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто раньше за Кравченко никто не брался по-настоящему. В Китай? ну-ну. Там за его деятельность быстро на смертную казнь пойдёт.

Гость
Sharlota

Сообщение было удалено

Добрый день. Я пишу лично свой опыт проколки сустава. У всех организм разный. Мне 35 лет. У меня было щёлканье, не открывался полностью рот. Болей сильных не было. После артлаваж полгода я «летала». Я зевала во весь рот!!!!! Я кусала яблоко, а не резала дольками и наконец смогла нормально целоваться с мужем. Да, девочки, у кого такая же проблема тот поймёт, насколько это страшно целоваться с проблемным суставом, мысли все возле сустава, а если чуть сдвинется не в ту сторону, а если выпадет...
Полгода спустя у меня стали как то воспаляться области у прокола. Воспалялась щека. День болело и жгло и «горело» это место. Потом проходило. Так стало проявляться все чаще и чаще. Добавилась головная боль. Потом добавились неприятные ощущения в ухе. Вернулись все щелчки. Рот стал замыкать. Есть стало так же страшно. Никакого мяса, только мягкая курица или котлеты. Яблоко/огурец - через терку. В дальше я стала читать и изучать у кого какие последствия были после такой же процедуры. У меня была капа в промежутке.
Людмила Челышева- наберите СЛОМАТОЛОГИЯ. Именно через букву Л. Там вроде сайт Московский комсомолец. Мне так же скинули почитать. Я очень переживала после прочтённого, тк уже суставу хуже от рук плохого доктора Кравченко ДВ , потеряла около 1 млн рублей и потеряла Здоровье и время. Сейчас я снова на питании через терку и снова в поисках «а что дальше»...

.

Деваньки это всё от мышц. Всему виной мышцы лица. Надо учиться расслаблять их и челюсть. Из за неправильной работы мышц меняется прикус, входит в привычку бруксизм в результате начинают стераться диски и появляется артрит. Проблема чисто ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ!!! Ни один врач вам не поможет, не тратьте деньги и время. Научитесь расслаблять мышцы челюсть!! Избегайте стресс и ведите ЗОЖ. И через несколько лет пройдёт.

Гость
.

Сообщение было удалено

через несколько лет может и пройдет и то под вопросом, а до этого что не есть с голоду помирать?

.
Гость

Сообщение было удалено

ДВнчс это не артрит. ДВнчс возникает из за сбоя в нервной регуляции жевательных мышц из за (травмы члелюсти, невроза, переохлаждения) челюстью управляют мышцы с помощию тройничного нерва. Если он (т. нерв) повреждён по вышеуказанным причинам, то мышци начинают работать не так как раньше, нарушается прикус и тонус жевательных мыщц, как правило это приводит к артриту (стеранию дисков) внчс. Поэтому избегая стресса травм переохлаждений со временем тройничный нерв восстанавливается если есть артрит, то челюсть не стоит перенагружать, нужно делать упрежнения на неё при артрите (можно найти в инете). У меня внчс, тянет мышци, зубы, дёсна, болит язык, изменился прикус, появился бруксизм, но пока без артрита. Стараюсь расслаблять челюсть, это помогает. Артрит я знаю что такое у меня он был на кистях рук, пальци щёлкали как выключатели)) и плохо гнулись, прошло само через года 4 после появления. Я без В/П, спортсмен и против лекарств и уколов. У нас такой организм что может восстанавливать любой недуг при правильном отношении к организму. Хочу сказать тем кто ищет врачей от этого недуга, не тратьте время и деньги, прежде всего успакойтесь, врачи это не лечат!! Запаситесь терпением найдите САМИ правильный подход к вашей челюсти и ждите, всё пройдёт поверьте!

Гость
.

Сообщение было удалено

ДВНЧС это дисфункция может возникнуть и из-за артроза и артрита и травмы и нервов в том числе.А анкилоз как вы будите лечить ? Здоровым образом жизни?А люди годами не могут есть и чего ждать? Согласна с одним болячка до конца не лечится и пытаться конечно надо.И учитывая что лечение очень дорогое и не всегда результативное, надо беречь суставы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отвалить такие деньги и так безответственно относиться к суставам.Каждый ВНЧСник знает твердая пища противопоказана, широкое открывание ( можно обойтись без "поцелуев") тоже могут быть непредсказуемые последствия, что у вас и произошло.А побереглись возможно этого и не было. Об этом вам скажет любой врач.Яблоко обязательно резать, огурец на терку, шашлык мягкий никаких жвачек, липко тянущей пищи, орехов все то что сильно нагружает суставы.Очень аккуратно чихать и зевать ибо все это чревато вывихом сустава.Любой больной орган надо беречь всю жизнь

.
Гость

Сообщение было удалено

Вот ты клуха ***. Тебе говоришь правильные вещи а ты опять за своё. Я писал выше, у меня был артрит пальцев рук они сильно щёлкали, были "деревянными" и я их нестал беречь а наооборот начал делать упражнения постепенно увеличивая нагрузку и артрит прошол БЕССЛЕДНО!!!

Гость
.

Сообщение было удалено

Видно молодой совсем, раз само прошло! После 45-ти уже ничего САМО не проходит, к сожалению(((( Иначе бы все старушки были здоровыми и не мучались артритом и артрозом коленей и других суставов.

Sharlota
Гость

Сообщение было удалено

Большое спасибо за ваш рассказ о личном опыте! Лаваж травматичен для сустава. Врачи даже сами говорят что это временно, хватает на полгода не больше. Однажды в очереди сидела , разговорились, парень делал 7 раз артролаваж.... Наверно очень хотел целоваться и " летать" раз постоянно это делал (шутка).

.
Гость

Сообщение было удалено

38 мне, не далеко от тебя.. спорт не даёт организму стареть, мне 25 лет дают на вид. В спорте я более 20 лет, так вот нагрузки добрые "вывозит" мой организм я в 20 лет не давал таких нагрузок. Ты знаешь что я понял за это время? это то что не в коем случае не надо себя жалеть и чего то бояться как это не обсурдно но наш организм любит встряски. Я занимался спортом по 3 раза в день до полусмерти держал такой темп месяц. Потом попускал и знаешь был результат, излечались болезни. Так что организму нужна встряска и он как миленький начинает просыпаться и функционировать!! Бег, плаванье, турник, брусья, йога растяжка и в добрый путь!! Всё лечится самостоятельно, только нужен "волшебный пендель" для организма...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Елена Петрашова, шли бы в церковь, покаялись бы. Глядишь легче стало бы от "дорогого лечения болячки". Много себе в карман-то успели положить?

Юля

А кто нибудь лечился у ортокраниодонта?

Юля
.

Сообщение было удалено

Простите, можно вашу почту, очень хочу пообщаться! Прекрасно понимаю, что кроме меня самой помощи не будет... Я начала лечение, но понимаю, что так же должна себе помогать

Гость

Кто нибудь пробовал ГАГИ? Подскажите что это такое? Какой эффект?
Врач Кравченко Д.В. рекомендует вкачать их в сустав внчс

Такс
Annie

Сообщение было удалено

Смогла зарегестрироваться там. Сначала была такая же проблема - письмо не приходило. Затем попробовала заново с другой своей почты - все получилось. Видимо не все почты он любит...

Гость
Аля

Сообщение было удалено

Добрый день, напишите пожалуйста у кого лечитесь alizabad987@ukr.net
Уже 10 месяцев адские боли

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Можно, пожалуйста, клинику в екб где лечили! Osichkina1988@yandex.ru

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы не пробовали лечитсязаграницей? 10 лет это де ад реальный!! У меня ситуация год и я выдержала не больше 8 мес с болями А где именно заграницей? Вы сами лечили?

Гость
АЛЕНА

Сообщение было удалено

Алёна, я тоже из Тюмени..мучаюсь 7 лет...не знаю уже куда бежать...вы вылечили?

ирма

Я тоже уже 5 лет лечу прикус в Самаре . Без результатов .

ирма

Это надо лечить в комплексе с позвоночником .

Катерина
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, что происходит сейчас и в чем разница с 10 лет назад, но меня вылечил именно Кравченко. 7 лет уже живу нормальной жизнью. В группу вконтакте тоже сходила.

Катерина
Гость

Сообщение было удалено

Я лечилась у Кравченко. Сразу скажу - успешно. Хотя была в таком состоянии, что жить не хотелось, когда начали лечение. Делала и КТ и динамическое МРТ. Ставили временные коронки. Индивидуальные на каждый зуб (все нижние жевательные). Съёмные, носила около полугода их после ботокса, кап, гидроудара и временного ретенера. Потом сделали цирконий. Случай у меня был очень сложный: врождённое недоразвитие одной ветви при дисплазии, пролечены все жевательные зубы, некорректное лечение брекетами. Все исправили, все выставили по новому. 7 лет живу и не помню об этом всём!

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

Елена Петрашова вы снова активизировались? Для вас вообще ничего святого не осталось?
Успешно у Кравченко только калечатся, причем массово. Люди потеряли здоровье , испортили зубы, потеряли сотни тысяч.
Сначала его выгнали из Пироговки, следом со скандалом из Петровского. Больше его никуда уже не возьмут

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Анна, помогло вам лечение профессора?
Сейчас он не принимает. К кому еще можно обратиться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так подайте на Кравченко в полицию. Столько людей покалечил, таких сажать надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сажать надо таких якобы врачей. И петрашову с ним вместе.
Скольких людей она к нему заманила, скольких он искалечил...
Люди, не ходите к врачам нелегалам! Кто без лицензии, кто без чеков заманивает вас со словами, что якобы будет дешевле.
Это мошенники со своими авторскими методиками!
Никому в голову не придет апендицит вырезать у таких нелегалов, все едут в больницы! Так не ходите внчс лечить в шарашку!

При первом недомогании, первой претензии к мошеннику- будете посланы открыто и грубо. И денег не вернуть, здоровье тоже.

Гость
Гость

Так подайте на Кравченко в полицию. Столько людей покалечил, таких сажать надо.

И Кравченко, и Трофимовым уже серьезно Басманная прокуратура занимается. Искалеченных и обворованных пациентов десятки.

Гость

Петрашову тоже могут посадить.

Coco
Каролина

ВНЧС стал разрушаться из-за неправильного прикуса. Поставили каппу на полгода. Во время ношения каппы жизнь стала прекрасна, боли ушли, мышцы расслабились , сустав стал более подвижный и гибкий , все воспаления ушли, целых полгода счастья . Но было принято решение , что нужно вернуть правильный прикус и поставили брекет-систему Damon и через 3-4 месяца жизнь снова стала проходить мимо меня, так как вернулось напряжение в суставе, стала снова болеть и неметь голова, натянулись мышцы шеи. Чем больше двигались зубы , чем больше проходило время с момента начала лечения , тем становилось хуже. Были моменты облегчения , но ненадолго . В основном, помогали разного рода накладки , которые крепились к зубам из специального пластика. Сейчас нахожусь на завершающей стадии , нужно додвинуть зубы до идеального смыкания . Как только они станут на место , сустав должен успокоиться . Такая надежда есть , так как при попытках облегчить состояние , когда врач находила удобное смыкание зубов для сустава , все боли проходили, и снова становилось хорошо и легко жить. Но сейчас я понимаю , что нужно потерпеть пару месяцев , пока зубы "дойдут" до своих мест, а так как "идут" они сейчас очень быстро, болит почти каждый день . Но я то знаю , ради чего я все это терплю . Когда закончим - оставлю отзыв, помогло ли . Но думаю в проблемах ВНЧС прикус имеет основное влияние и если с ним проблемы , то каппы только облегчат и снимут напряжение , но от проблемы навсегда не избавят . Попробуйте обратиться к Семелевой, она действительно разбирается в данной проблеме без лишнего вымогания денег . Всем здоровья !!!

Здравствуйте. А где она принимает ? Можно адрес ?

Татьяна
юлия

Расскажу свой случай: мне 33 года. В 15 лет где -то...грызла лесной орех, челюсть заклинило, болело, делала какое-то физио током, стало чуть лучше, но зевнуть спокойно, укусить большой бутер, яблоко - осталось в прошлом. После беременности/родов стало хуже, (видно полезные витамины все отдала :) ) тянущие ощущения, щелчок, не зевнуть нормально, ночью пульсировать стало слева. Пошла по страховке в клинику - мне сразу сказали что в клиниках такую проблему не вылечат. И вот началось...

Моя история 1 в 1, в 17 неудачно пожевала жевачку, сейчас 37, после 2х родов начались ноюшие боли..

Татьяна
юлия

Пыталась узнать сколько будет стоить всё остальное - сказали надо пока на капах остановиться а там посмотрят...
кстати меня спросили хочу и я этим заниматься, тк можно и дальше жить с этим, а потом если резко плохо станет, то сразу операция. Но вот как мой организм воспримет операцию в 50 лет когда со всеми суставами будет намного хуже.

Юлия, напишите как и у кого в итоге лечились, есть ли результаты?

Татьяна
Ума

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Татьяна

Пожалуйста, поделитесь опытом лечения и где можно обратиться в Москве или где Вам помогли и как? Очень буду благодарна. Уже обегала врачей -невролог, стоматолог, физиотерапевт -назначили магнит , мазать любой горячительной мазью. С уважением, Татьяна

Татьяна

забыла написать адрес- ysataev@yandex.ru
Спасибо заранее, буду ждать с нетерпением, могу позвонить в вацап.

Татьяна
Любовь

Да лечилась, да помог. Время упустит? 2-3 сеанса и сустав работает, не ноет не болит, челюсть стоит ровно, щелканья пропали. И да, меня к нему направил невролог, сказал прежде чем к члх идти сходите к остеопату... время не упустит, если не поможет 2 дня роли не сыграют... мне обманывать смысла нет, я не рекламирую, я не заставляю, я лишь рада что избавилась от проблемы и именно только он помог и избавил от члх. У всех случаи разные, мне помог. В вашем случае консультируйтесь со специалистом!

ЛЮБОВЬ, не подскажете адрес этого остеоната, город и т.д.-моя почта^ ysataev@yandex.ru

Гость

Нужна капа на зубы на пол года пластиковая цена 50т ортодонт делает после кт внчс и МРТ