Доброго времени суток!Хоть данная проблема характерна не только для женщин, решила написать сюда в надежде на помощь!Уже несколько лет мучаюсь с проблемой нарушения функции ВНЧС!Щелчки слева просто …
Сообщение было удалено
Здравствуйте, скажите где врача нашли в Украине?
Сообщение было удалено
Напишите ваш моб плиз после протезирования начались проблемы я из Украины не знаю к кому обратиться
Сообщение было удалено
Добрый день, я имела в виду обследование - аксиография. Эта процедура дорогая. МРТ/КТ примерно в одной ценовой категории, до 8 000. Я то думала, что снимут коронки и как Кравченко, без расчета необходимой мне высоты, сделают вначале временные коронки. Я с ними отхожу, накоплю на постоянные, пока найдут высоту мою - потом лепить постоянные. А в клинике куда я пришла, там не берутся за временные коронки, пока на руках нет этого обследования, что там с суставом и какой высоты коронки нужны. И у них не проводится это обследование. Вот я и ищу информацию, может кто делал...
Сообщение было удалено
К сожалению, есть некоторые моменты, которые не учёл доктор. В моем случае нельзя было ставить общие коронки.
Сообщение было удалено
Ох, я вам сочувствую.... У меня все тоже самое. Практически. Рот только могу открыть шире, но щелчки вернулись. Раньше, месяца 5-6 не было. Ничего не болело. Нахлобучки эти белые - все верно, это ужас. Непонятно почему они так отличаются по цвету, да ещё и длина эта эжасная....
Меня тоже отговаривал делать МРТ, но я тогда подумала «молодец, 7000 мне сэкономил» ))))) а потом как начались эти боли в суставе...... у меня до сих пор они через каждые 2-3 дня (((. И я хотела идти на подколки к нему, пока не догнала женщину уходящую с клиники от Кравченко и не расспросила что у неё делают и как она себя чувствует. Потом стала других спрашивать и ужаснулась....
Сообщение было удалено
Так вот, спасло меня от этих подколок.
Теперь тоже ищу как исправить лечение.
А вам что советовали делать? Какая последовательность? Вот мне сказали эту аксиографию сделать - но это надо снять коронки? Да и кто-то пишет, что эта процедура не очень точна.
Девочка одна, то же пациент Дмитрия Валерьевича, она сняла коронки, распиливали - хотя доктор уверял что это снять - за 5 минут. А вот нифига! Девочка лечится на жесткой капе и потом брекеты одели. Но я не знаю, а под брекетами временные коронки что ли?
Сообщение было удалено
Соглашусь с вами! У меня дома ирригатор - из под этих коронок, извиняюсь, столько пищи выходит, где она там так скапливается. И что остаётся под коронками....
Хочу сказать, что Кравченко работает в команде с ортодонтом Игорем (не помню отчество и фамилию), так вот много косяков и от Игоря. Начиная от мега быстрого удаления нервов, обточки живых зубов без анестезии, подгонка коронок и многое другое. Что один, что второй поставили на конвеер работу- все резко, быстро, молча, а в конце ошибки, за ваш счёт.... нет, конечно работа бесплатная....но материалы...
Сообщение было удалено
Да, именно полное. Я конечно не звонила пока и не узнала точную стоимость. На сайте внчс все пишут, что должен быть доктор и это обследование в одной клинике. Но мне посоветовали друзья доктора, кто хорошо делает коронки. Но у них нет этой аксиографии. А я так понимаю, что вопросы будут при постановке коронок и как бы надо может уточнить что-то, а не просто с выпиской прийти. Мне посоветовали Рощина, у него какой то свой аксиограф, но отзывы про него не очень хорошие. Пишут, что как человек приятный (но тоже все быстро и не помнит кому что делал).
Сообщение было удалено
Ничего себе....это как так?
Это за счёт чего случилось? От неправильной высоты или после уколов?
Сочувствую вам!
Сколько читаю информации (конечно поздно я стала это уже делать), но нет какого то идеального метода в решении проблемы нашей. Единственное, что я нашла и убедилась по многочисленным историям: никто из докторов не ставит сразу, спустя 1,5 месяца постоянные коронки! Как так можно, намертво на цемент прилепить то, что может не так подействовать на сустав, что если вдруг резкие боли-конструкцию не снять за 5 минут. Ведь не зря делают лечение на брекетах - когда Челюсть спокойно....равномерно....двигается в течении 1,5 лет и принимает нужное положение. А здесь: капу поносил 45 дней, укол и резко протезирование. Сразу жесткое! Сразу меняется положение лица-устанавливается симметрия. А нужна ли эта симметрия моему лицу????? Если я много лет прожила в этом положении, зачем мне эта центральность? Я не знаю как у кого, но у меня внутри очень неприятное ощущения в суставах. Конечно высота нужна, после многих сточек под пломбы и др, но менять положение челюсти так резко...
Сообщение было удалено
Блин, почему до лечения не было этих отзывов????? Товарищи, вы где все скрывались? При этом нет нигде официального сайта про методику ВНЧС и методы. Люди идут к Кравченко с сайта внчс, там сейчас начались хвалебные отзывы. С этого сайта тоже. (Как я например😡😡😡).
Вы правы, в первое и второе посещение доктора - в рот смотришь, чувствуешь что попал к доктору от бога....на последующие приемы харизма превращается в нечто.
Сообщение было удалено
Это произошло после того, как Кравченко после лаважа пытался открыть мне рот, было очень больно, рот открылся, но ненадолго. Потом очень долго болела челюсть и зубы. Я от него сбежала, через месяц сделала мрт, диски оторваны, хотя до лечения был всего лишь вправляемый вывих. Другой члх сказал, что это из-за манипуляций Кравченко. Вот такие дела.
Продолжение. Это было несколько месяцев назад, тогда ещё не было всех этих отрицательных отзывов, и вообще, мы же привыкли доверять врачам. Сейчас лечусь заново на жёсткой капе, но пока улучшений нет, к сожалению. Отдельное 'спасибо' хотелось бы передать Игорю, который на бешеной скорости перелечил мне каналы, в итоге через некоторое время зуб пришлось удалить, так как образовались кисты. Вот такое 'лечение' получилось, и ничего не докажешь теперь, документов-то нет. Мне Стариков в Цниисе говорил, что чаще всего лучше оставить все как есть, организм со временем компенсирует. Уже склоняюсь к тому, что он прав, уж очень рискованное лечение получается в нашей стране.
Сообщение было удалено
Подскажите, удалось ли избавиться от щелчков и восстановить прикус? Помогли ли каппы? Моей дочери 14, диагноз тот же.
Сообщение было удалено
Татьяна, нет универсального врача с нашей проблемой. Все начинают с официального и вроде бы достойного института на Вутечича. Но много отзывов кто прошёл лечение и не помогло, кто на стадии лечения и не может понять помогает или нет. Кто-то начинает с лечебной физкультуры (только по согласованию с доктором), а дальше у кого что.... зайдите на сайт внчс, там много историй и методик докторов. Читайте внимательно. В институт сразу со снимком надо ехать, чтобы время не терять. А капу вы носите по своему усмотрению так долго?
Сообщение было удалено
Такой возраст и уже такая проблема... держитесь! Почитайте отдельную тему про этот институт и врачей. У меня по МРТ было намного лучше, ела, жевала, но широко не могла открыть и яблоко откусить во весь рот тоже. Меня отправили на Вутечича и сказали что операция в скором времени точно! Но типа, давай те попробуем лечение в начале на капе/брекеты. Доктор хирург меня смотрел Куракин. Молодой специалист. Когда он мне два раза по 2 снимках сказал «привет операции...» я стала про него читать, вроде много отзывов есть хороших». Приятный врач. Говорил про операцию по квоте. Он меня отправит временно на лечение пока, к Шипика. Но я не осталась в институте в итоге. Меня как-то лечение 2 года только брекетами напугало и ездить туда далеко, очереди, и доктора смотрят тоже конвеер по 7 минут на человека. Хотя может брекеты было бы лучше поставить и плавно лечить сустав.
Сообщение было удалено
это теперь вам только операция?
А Кравченко что ответил на этот результат? Хотя наверное как обычно «все по плану идёт» 🤦🏻♀️😡😡
Тут даже не то что обидно, а печально выходит: работают 2 доктора в дополнении друг другу - что у одного усугубляется ситуация с суставом, так и со вторым без зубов останешься. Я как-то в очереди в Стоматологии на Бауманской интересовалась у одной женщины как ей как врач Игорь, она не успела ответить-ушла на манипуляцию какую-то к Игорю. Это было давно. Потом она вышла, очень недовольная и сказала, что впервые встречает такую работу и фигню какую то сделал, все тяп-ляп и быстро так. Она должна была уйти, но осталась, чтобы переделывать работу Игоря и пошла жаловаться Кравченко на работу Игоря. Меня тогда ещё насторожило. Потом в каждый приход я стала спрашивать в очереди других сидящих. У меня тогда было с суставом все шикарно. После артлаваж, капы - болей не было и все внимание было к другому доктору, который будет заниматься коронками. И другая женщина мне сказала, что Игорь ей удалил нервы с 8 зубов за 15 минут!!!!!!!!!!!!!! Это вместе с обточкой.... Занавес.....
Сообщение было удалено
Если и в шее что-то, скорее всего понадобятся снимки и шейного отдела к снимкам МРТ. А далее назначают КТ, по необходимости. Читала отзывы, что люди начинают лечение с массажей. Но все через доктора. Спина-шея-череп (суставы, Зубы) все связано. Кому то достаточно поправить спину и шею и встаёт все на место и Челюсть открывается.
Какой кошмар читаю. Я не думала, что это так страшно. У меня тоже дисфункция. При открывании хруст и нижняя челюсть уходит влево. При смыкании визуально заметна ассиметрия не только челюсти, но уже всего лица((( нос в бок уходит и глаз один ниже становится. некрасиво ужасно. 2года носила брекеты в др городе. Теперь, в Москве, у др врача мне на ночь дали какой-то активатор, а днем я надеваю накладки на низ. И очень надеюсь что поможет. Лечусь у незнаменитого врача в натадент. Порекомендовал его остеопат. Сама врач нравится, но теперь боюсь за результат. Будет ли вообще и не сделаю ли я хуже. А есть среди нас те, кто вылечился?
Данная проблема пока к сожалению не лечиться...но на долгие годы можно затормозить болезнь...важно найти граммотного врача, который не навредит...и которому вы доверите свою проблему...т.к сам от безысходности кидался ко всем врачам из крайности в крайность...столкнулся с этой проблемой ещё в 2004 г, и по сегодняшний день с этим живу... Диагноз дисфункция левого ВНЧС, все началось как то странно проснулся утром.....зевал...хруст...адская боль....отек...трудное открывание рта... нарушение речи, невозможность употребление пищи а самое страшное невозможность вести полноценный образ жизни.... Отсюда депрессии, неинтерес к окружающему миру...долго бегал по врачам...опусашали кошелёк, а проблема как была так и осталась...Самое важное не падайте духом,ищите в трудностях плюсы, они нас делают сильнее...потому что эта проблема реальна меняет мировоззрение, взгляды и делает старше на жизнь... Своего доктора нашёл в г.Киев, институт им .Богомольца.., лечили уколами в область сустава, вм инъекции в комлексе , капа в начале индивидуальная, затем универсальная, таблетки, мази...удаление всех зуб мудрости ...препараты гомеопатические, траумель с, цель т, дискус, убихинон, плацента, эхинацея... Денег конечно не малых стоит но скажу лечение даёт эффект на достаточно длительный период... переодически болезнь дает о себе знать... Но она проходит в более лёгкой форме....и к полноценной жизни вернуться можно....периодически необходимо повторять этот комплекс. В любом случае у каждого должен быть индивидуальный подход... Всем добра...мира...и здоровья....
Напишите, пожалуйста, фамилию врача в Киеве в ин.Богомольца
Сообщение было удалено
Воловар
Спасибо!
Сообщение было удалено
К сожалению, протезирование настолько индивидуально у каждого. Кому то легче, читала что женщина 2 года искала свой прикус, сменила несколько докторов. Там прям каждый бугорок как-то влияет на состояние /положение прикуса/челюсти.
А вам как подгоняют правильность коронок? С помощью какой-то диагностики или по ощущениям?
Сообщение было удалено
Здравствуйте, я тоже живу во Владивостоке. Можно с вами поговорить об этой проблеме? Оставьте пожалуйста контакты или почту! Спасибо!
А кто-то ещё был у Кравченко Д. в эти последние месяцы? Он всё в Москве на Баумонской? Ходят слухи, что он серъёзно искалечил лечением одну девушку. А у этой девушки оказались хорошие связи с серьёзными людьми. Он ещё не удрал за границу?
Меня зовут Елена , нашла врача в Благовещенске! Ездила к нему. Напишите мне, или позвоните ! Уже 2 года мучаюсь! Я с Хабаровска. 89098237979
Меня зовут Елена , нашла врача в Благовещенске! Ездила к нему. Напишите мне, или позвоните ! Уже 2 года мучаюсь! Я с Хабаровска. 89098237979
korobka-82@mail.ru
Была у Кравченко в декабре. Кое что делала по гарантии. И ведь отговаривали меня и люди и врачи не идти больше к нему. А денег то нет на переделку. Пришла - переделал. Переделал так, что плакать хочется. Теперь ещё больше денег придётся отдать, на третью переделку (.
Кстати, народ оставляет отзывы, про Московскую поликлинику 1 на улице Фридриха Энгельса, д.31/35, где Кравченко принимает - предупреждая людей, что там принимает товарищ Кравченко, а владелец конторы сначала отвечает, что никогда Кравченко Д.В. у них не принимал. А спустя время - отзывы негативные стёрли.
Ну, если Кравченко и уедет заграницу, то и там люди ищут доктора по отзывам.....
Доброго времени суток.Спасибо,что делитесь обнадёживающей информацией,а то у нас в городе всё плачевно и я совсем не знаю,что делать и как лечить и,вообще,правильно ли поставлен диагноз,я живу в Украине,в маленьком городке,тут совсем всё плохо с врачами,они просто не компетентны в этом вопросе.Спасибо,что подсказали доктора,но я не знаю теперь,как с ней связаться,не сможете помочь ?
Сообщение было удалено
Доброго времени суток.Спасибо,что делитесь обнадёживающей информацией,а то у нас в городе всё плачевно и я совсем не знаю,что делать и как лечить и,вообще,правильно ли поставлен диагноз,я живу в Украине,в маленьком городке,тут совсем всё плохо с врачами,они просто не компетентны в этом вопросе.Спасибо,что подсказали доктора,но я не знаю теперь,как с ней связаться,не сможете помочь ?
Кто-то знает, где в Украине хорошо делают мрт внчс?
Сообщение было удалено
Этому психбольному все как с гуся вода, он то думает что лечит людей своими шаманскими способами.
Сказал что ему пофиг на нас всех, скоро все равно свалит в Китай
Сообщение было удалено
Алена, здраствуйте, можно ли с вами как-нибудь связаться? Заранее большое спасибо!
Сообщение было удалено
Я думаю лучше вам туда поехать
Сообщение было удалено
Пришлите.пожалуйста.упражнения😥
super.foxxx@ mail.ru
Сообщение было удалено
super.foxxx@ mail.ru.
Подскажите .где лечить,
Всем привет. Год назад начались щелчки с Хрустом, месяц назад стало сложно открывать и закрывать челюсть, ни зевать не возможно, ни твердую пищу есть. О поцелуях молчу. Пошла к хирургу, думала вывих, он направил меня на Вучетича. Накануне приема мне приснился сон где в коридоре сидят десятки людей и все выходят из кабинета пострадавшие, с ещё большими болями, и я не пошла на Вучетича. Смешно наверно, но сон был очень страшный. Сейчас читаю эти комментарии о том, что там конвейер и ужасаюсь. На следующей недели иду на консультацию в Москве в центре. Рекламировать не буду клинику, но врач утверждает , что лечит сустав. Потом отпишусь , что мне сказали на консультации. Мне 30 лет.
Забыла написать, хирург, который отправил меня на Вучетича, сказал, что сначала надо испробовать все лечение, это примерно 2 года брекет система или капы, только если не поможет, тогда операция. Операция поможет точно, но ее не делают, пока человек не попробовал лечение. А видя всю эту картину, наверно хорошо было бы сразу прооперироваться, но увы
Сделала мрт после лечения у Дмитрия Кравченко. У меня уже третий год пошёл, как лечилась у него. От мрт отговаривал. Но очень меня беспокоило возникшая ассиметрия-одна щека больше другой и ноющие боли в суставах. Итог мрт : где щека больше , там диск вперёд слетел и фиброз пошёл, синовит хронических - поэтому и боль на погоду и пр. Артроз из 1 стадии теперь 3 стал. Всё гораздо хуже, чем до лечения. Врачи говорят, срочно перелечивать иначе светит анкилоз. Вопрос : почему Кравченко молчал и столько времени отговаривал от мрт??? Это верх цинизма и некомпетентности!
Сообщение было удалено
Ребят,кто с Хабаровска? Давайте спишемся,я уже тоже незнаю куда ехать((предлагают Владивосток к салацкому,в Благовещенск а-стом.либо Москва или Питер,начиталась отзывов незнаю куда поехать ,главное чтобы хуже не сделали эти не доврачи!
Мой инстаграмм. natalia_mali_
Сообщение было удалено
Здравствуйте,напишите мне пожалуйста. Мой инстаграмм
natalia_mali_
Сообщение было удалено
О господи ,что же мне теперь с моим двух стороним вправляемым подвывихом делать((((
Сообщение было удалено
я лечилась в больнице 15 на авангардной по направлению от хирурга лечил зав отделением давит шатаевич помог золотые руки
Марина, у моей 14 летней дочери таже проблема. Месяц проносили капу, сейчас собираются ставить брекеты. Не делали ни КТ ни МРТ. Очень волнуюсь.
Подскажите, где Вы лечитесь?
Здравствуйте. У моей 14 летней дочери таже проблема с ВНЧС. Месяц носим капу, МРТ и КТ не делали. А сейчас собираются ставить брекеты. Я очень волнуюсь, правильно ли это. Как у Вас лечение в клинике, куда Вы обращались.
Наткнулся на сайт zub-za-zub.ru .Автор девушка достаточно глубоко погрузилась в тему. Много статей про дисфункцию ВНЧС. Ознакомьтесь. Может кому поможет. У самого сильные головные боли в области виска, часто начинающиеся уже после сна. Чтение этого блога помогло мне приблизится к пониманию моей проблемы и двигаться в сторону ее решения.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Татьяна,подскажите,пожалуйста, этого доктора из СПБ. Он Вам помог? Меня зовут Елена, мой адрес: elena.griz.2010@gmail.com
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Оксана! Меня зовут Елена, та же проблема с ВНЧС. Вам ответила Татьяна про врача из СПБ? Если да, поделитесь,пожалуйста. Мой адрес: elena.griz.2010@gmail.com
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Вам помогло такое лечение?
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Вам ответила Татьяна по поводу врача в СПБ? Если да, поделитесь, пжста. Та же беда с суставом. Я Елена, мой адрес: elena.griz.2010@gmail.com